Zirochka:
kerryvaya писал(а):...она была новым членом семьи, поэтому ей требовались объяснения.

Ага.
Цитата:Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но она была новым членом семьи, и иногда ей требовались дополнительные объяснения.
Ведь нельзя будет сказать просто:
Цитата:Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но иногда ей требовались дополнительные объяснения.
Можно только:
Цитата:Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но иногда ей требовались дополнительные объяснения, потому что она была новым членом семьи.
...
vetter:
уф, таки запятая
...
Москвичка:
Zirochka писал(а):Ведь нельзя будет сказать просто:
Цитата:Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но иногда ей требовались дополнительные объяснения.
Почему же нельзя? Очень даже можно! Даже не будь она новым членом семьи, она вполне может быть сообразительной, но при этом ей могут потребоваться дополнительные разъяснения.
...
Zirochka:
Москвичка писал(а):Почему же нельзя? Очень даже можно!
Да всё, конечно, можно.
Однако зачем автору тогда упоминать о том, что Джорджиана новый член семьи, в предложении о сообразительности? Зачем мешать и людей, и коней?
Мое мнение, причинно-следственная связь есть.
...
Москвичка:
Zirochka писал(а):Мое мнение...
kerryvaya писал(а):В общем, вопрос восприятия.
Я тоже остаюсь при своём.
...
Sig ra Elena:
upssss писал(а):"Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но она была новым членом семьи(?) и иногда ей требовались дополнительные объяснения."
Как говорит Карменн ( да и многие к ней присоединяются), а давайте уберем это "и" на фиг и сделаем причинно-следственную связь:
Джорджиану нельзя было назвать несообразительной, но она была новым членом семьи, поэтому иногда ей требовались дополнительные объяснения.
...
Москвичка:
» плащ для бала
Уважаемые коллеги!
Разрешите мои сомнения. Слышал ли кто-то о вечерних плащах? И если слышал, то где? Или здесь речь о чём-то другом?
Цитата:Christian turned for the door, the cape of his evening cloak sweeping outward as he went.
Кристиан повернулся к двери и вышел, взмахнув полами вечернего плаща.
Только что описывался фрак, рубашка и галстук. Как он в них неотразим.
...
Marigold:
Ну, "cloak" - не только плащ, но ещё и накидка, мантия, манто и т.д.
Я бы подумала, что имеется в виду "парадный плащ/накидка" - в отличие от какого-нибудь попроще и потеплее дорожного, например.
Имхо, проще всего опустить "вечерний" вообще, и так ясно, что поверх фраков и т.п. маркиз надел не самый плохой из своих плащей
UPD: Забыла высказаться по собственно заданному вопросу! Да, я встречала словосочетание "вечерний плащ" - но только в отношении женских накидок, и, кажется, всегда это относилось к импортному товару, т.е. я воспринимала это как корявый перевод. В корпусе русского языка такого не значится. И в переводе Рединг я бы не стала "вечерний плащ" оставлять, но решать, конечно, вам с Эрикой.
...
Москвичка:
Marigold писал(а):Имхо, проще всего опустить "вечерний" вообще
Я склонялась к такой мысли, но любопытная натура всё никак не даёт успокоиться.
...
Zoda:
Я конечно не бета, но вопрос интересный...
Может если не "вечерний", то "выходной" плащ.
...
kerryvaya:
Москвичка писал(а):Слышал ли кто-то о вечерних плащах?
Я частенько слышала о
вечернем пальто. Если есть пальто, то почему бы не быть плащам?
И я полностью поддерживаю идею убрать
вечерний 
.
...
vetter:
Karmenn писал(а):А может назвать парадный плащ ?
Вот парадный мундир - это да, но чтобы плащ, нет, не слышала. Но вдруг употреблялось и такое?
...
Karmenn:
Цитата:
#
ЕПАНЧА — старинная русская одежда (упоминается с 12 в.), длинный широкий
парадный или дорожный плащ; в 18 19 вв. женская короткая шубка накидка …
Большой Энциклопедический словарь ...
AFIR:
Еще на этапе выбора женского плаща, нужно хорошо представлять себе, с чем и как вы будете его носить. Ведь правильно подобранный плащ придаст образу завершенность, а неправильно – внесет во внешний облик дисгармонию.
Рассмотрим три наиболее популярных сегодня модели – всегда модный классический тренч, платье-плащ и
вечерний плащ «принцесса», выполненный в стиле 50-х годов прошлого столетия.
Например, тренч подходит практически ко всем нарядам – он, можно сказать, универсален, и в этом секрет его неувядаемости. Разве что с коктейльным или вечерним платьем такую верхнюю одежду не носят. А вот к одежде в легкомысленном стиле, который сейчас в моде (сборки, завышенная талия), тренч вполне подойдет, не смотря на свою строгость. Такая модель плаща визуально уравновесит любую одежду, поэтому даже в платье с оборками вы сможете смело прийти на деловую встречу, если на вас надет тренч. И конечно, подобная одежда великолепно смотрится с брюками.
«3. Плащи: бальный, с шиншиллой, для прогулки...
Мужской костюм на протяжении второй половины XIX века не претерпел крупных, изменений, однако пополнился рядом новых одежд. Костюмы еще строже стали, делиться по назначению:
визитный, бальный, домашний, каждодневный (который теперь фактически сделался рабочим). Кроме ведомственных мундиров, рабочей одеждой стали теперь пиджаки и жакеты, которые в 70—80-х годах обшивались по бортам черной тесьмой. Сюртук надевали в обычное время, а фрак сделался парадной одеждой. Иногда фрак дополнялся коротким
«фрачным» плащом черного цвета на белой шелковой подкладке.
...