karina-x:
ТреФФ писал(а):Всем привет=) Я рада что программа оказалась вам по душе. Числа это количество вышиваемых определенным светом крестиков.я уже на глаз определяю если больше 1000 значит покупаю Две 8-метровые мулинешки. И еще зависит в какой слой собираетесь вышивать.Раньше я всегда по 6, вышивала.Затратно, но плотность такая прикольная, сейчас перешла на 3=) Менее затратно. У нас тут совсем хорошей канвы нет, почти все крупное=( Вытаскиваю с захромов. Летом выезжая в отпуск атакую магазины по рукоделию и цветочные=) Две занозы в моей жизни=))))) Так хочу домик вышить, просто жуть. Ну вы меня поймете. Уже все купила и цветную канву, и мулине по цветам (слава богу, нашлись все цвета) Как говориться садись и кайфуй=) НО я себе пока не разрешаю.Есть незаконченная вышивка фото.Должна закончить на неделе и тогда в бой со цветной вышивкой.Вай вай как с упоением погружусь в нее=)

Да программа класс. С нитками проблема, подумываю заказывать DMS по интернету. Гамма все таки бледновата. С канвой в магазинах более менее нормально, хотя тут недавно заказывала красную канву (хочу вышить по Фен Шую), в городе не нашлось. Сейчас хочу телесную канву купить, чтобы вышивать однотонной нитью. Канвы нет. Решила купить белую и перекрасить. Тут недавно приезжали мастера и привезли самодельных кукол, игрушки и т. д. (текстильные). Там мне посоветовали перекрашивать ткань кофе + корица двумя способами. Один просто замочить и высушить, а второй запечь ткань. Хочу попробовать канву так сделать. Когда еду в другой город, так же покупаю всего понемногу. Как то была в Нефтеюганске купила два вида канвы одну белую, другую цветом, что то вроде мешковины. Купила по 2 метра от радости, что стоит 190 руб. у нас в городе 350-370 и выше. Приехала домой и разглядела, что белая канва очень мелкая. Сейчас лежит даже не зная что мне делать с ней, пробовала вышивать, очень трудно, одна маета выходит. Думаю попробовать на ней гладью вышить.
...
Повилика:
Для меня мелкая канва не прблема,но надо конечно привыкнуть.А попробуй на ней полукрестом вышивать, красиво получается,я так иногда вышиваю.
...
ТреФФ:
Нам бы тут побольше хорошей канвы=))))) А вот красить тоже желание было, да вот боюсь потом ка? вот вышью к примеру и реши постирать, я там пупырышками покроюсь если потом краска перейдет на светлые тона мулине=) А так. все же, хочу попробовать=)
...
karina-x:
Повилика писал(а):Для меня мелкая канва не прблема,но надо конечно привыкнуть.А попробуй на ней полукрестом вышивать, красиво получается,я так иногда вышиваю.
А вышиваешь ты по сколько ниток, я смотрю по 2 нитки многовато, если делать полный крест, лучше по одной. Полукрест возьму на заметку.
Перекрашивание ткани я не очень боюсь по тому что буду вышивать одним тоном, цвет примерно светло-коричневый.
...
Повилика:
Я всегда вышиваю в две ниточки(люблю когда стежки плотные ,выпуклые и без просвета),но например в некоторых наборах есть чередование 1 или 2 нитки.Люблю вышивать на №16 и №18(самая мелкая)канва. Не люблю крупную канву т.к. когда вышиваешь в 2 нитки появляются зазорчики,а в 3 нитки-неудобно.Часто комбинирую крест и полукрест,особенно в пейзажах и др. дальние фоны(всякие небо,облака и т.п вышиваю полукрестом).
Ты попробуй вышить маленький кусочек по разному и посмотри,как тебе больше понравится.
...
ТреФФ:
Как дорвусь в магазины рукоделия летом, во время отпуска. Рулон канвы на года куплю=)

Начну по мелкой копить денюшку=)
...
karina-x:
Повилика писал(а):
Ты попробуй вышить маленький кусочек по разному и посмотри,как тебе больше понравится.

Попробую.
Присоединяюсь к накоплению денег. Но рулоном я не купила бы , а несколько метров каждой обязательно.
...
Бусичка:
А у меня что-то не выходит вышивка та с драконами... Вроде и вышиваю в три нити, но все равно видны просветы беленькие....
Вот подумываю еще одну начать работу.... Чтобы перемежевывать их.....
...
Весенний ветерок:
» Люди. Венок из маков
...
lanes:
karina-x писал(а):Присоединяюсь к накоплению денег. Но рулоном я не купила бы , а несколько метров каждой обязательно.
ТреФФ писал(а):Как дорвусь в магазины рукоделия летом, во время отпуска. Рулон канвы на года куплю=)
Девочки,а Вы попробуйте в интернет-магазине заказывать.

Почта ведь есть в любом городе.Выберите сайт и вперед))) Я в последнее время даже нитки стала через интернет заказывать.Намного дешевле получается.Тем более если брать сразу на 2-3 картины.Так же и с канвой-метражом дешевле,чем кусками.Да и выбор большой.
Если Вы живете в России,то я думаю тут в темке Вам посоветуют на каком сайте лучше покупать.

Да и где-то здесь выкладывали несколько,надо поискать.
...
karina-x:
lanes писал(а): Девочки,а Вы попробуйте в интернет-магазине заказывать.

Почта ведь есть в любом городе.Выберите сайт и вперед))) Я в последнее время даже нитки стала через интернет заказывать.Намного дешевле получается.Тем более если брать сразу на 2-3 картины.Так же и с канвой-метражом дешевле,чем кусками.Да и выбор большой.
С начала вопрос, который уже меня волнует некоторое время. Научи пользоваться форумом. как можно ответить на два сообщения от совершено разные людей. Разобраться не могу, ответить могу только одному.
Насчет магазинов я уже практически не хожу в наш (более менее приличный у нас один, остальные так себе). Покупаю наборы через интернет (для меня страшная штука, готова спустить последние деньги - все хочу). Канву в метражах я не видела все куском. Надо поискать. Нитки хочу попробовать заказать.
А как вам вот эта вышивка, мне как то не очень. Не представляю куда этот "шедевр" можно повесить.
...
Повилика:
фу-у-у,какие страшные крокодилы

,может это половик,или для отпугивания злых духов и вредных,нежданных гостей? Не понимаю я такую красоту.
...
Aleco:
karina-x писал(а):С начала вопрос, который уже меня волнует некоторое время. Научи пользоваться форумом. как можно ответить на два сообщения от совершено разные людей. Разобраться не могу, ответить могу только одному
karina-x , жми внизу кнопку Ответить. Когда войдешь в окно сообщения, внизу есть уже написанные посты. Так ты выбираешь нужный, выделяешь в нем определенный текст и жмешь на начале того поста Цитировать выделенный текст.
Потом также остальные.
Повилика писал(а):фу-у-у,какие страшные крокодилы ,может это половик,или для отпугивания злых духов и вредных,нежданных гостей?
Или специальный для религиозных обрядов.
...
karina-x:
Получилось ураааааааааа! Спасибо! А еще подскажи как под зонтиками делаете
Повилика писал(а):
фу-у-у,какие страшные крокодилы Shocked ,может это половик,или для отпугивания злых духов и вредных,нежданных гостей? Не понимаю я такую красоту.
Этот "шедевр" картина, производитель Панна. Сейчас продается со скидкой.
...
Aleco:
karina-x писал(а):А еще подскажи как под зонтиками делаете
Пишешь текст, выделяешь его и жмешь на кнопку над постом Spoiler. Там можно вписать его название в окошке вместо слова Спойлер. Или оно останется под этим названием.
...