Кассиопея:
Идеальные партнеры
Замечательная книга.

Очень понравились оба Ггероя Летти и Джоэл.

Летти – девушка немного наивная, которая в своей жизни руководствовалась исключительно логикой, но получив в наследство от деда фирму, она меняется на глаза. Из забитой и неуверенной женщины она быстро превращается в уверенную женщину. И это происходит так ненавязчиво и мягко.

Джоэл – мужчина, который сделал себя сам. Он хочет отомстить убийце отца и это является сильнейшим побудительным мотивом для всей его дальнейшей жизни. И вот такие вот непохожие на первый взгляд люди начинают работать вместе. Она владелец компании, он управляющий этой компании. Очень интересно наблюдать, как Летти потихоньку и незаметно начинает менять в фирме какие-то детали и приучает считаться с собой.

Джоэл подпадает под обаяние Летти и понимает – она это то, что ему нужно в жизни. Летти показывает Джоэля, что месть это еще не все и есть такие понятия как любовь, дружба и сострадание. Роман мне очень понравился, читается он на одном дыхании и любовная линия по моему очень интересная и эмоциональная.

Оценка
5. ...
Sova:
Кассиопея писал(а):Замечательная книга.

Меня всю дорогу умиляла взъерошенность Летти. И вечно она помятая, взлдохмоченная, незаправленная, но такая милая))))))))))) И Джоэл просто млел от этой ее черточки
...
Кассиопея:
Sova писал(а):Меня всю дорогу умиляла взъерошенность Летти. И вечно она помятая, взлохмоченная, незаправленная, но такая милая))))))))))) И Джоэл просто млел от этой ее черточки
О да.

Обычно героини все такие идеальные, а здесь эта ее черта выделяет ее из общей массы... и да, как же Джоэлю это нравилось...а момент в кабинете Джоэля, когда она стояла на коленях, а Диксон в это время вошел в кабинет... а как Джоэл поддевал Диксона...а еще какой трогательный получился хэппи-энд... да что говорить, сколько замечательных моментов и именно они делают книгу такой живой...
...
filchik:
Asja писал(а):ак вот, что меня безумно раздражает в романах Кренц - это всеобщее ВСЕПРОЩЕНИЕ.
В своих романах Кренц/Квик/Кассл очень четко и последовательно отображает определенную модель отношений мужчины и женщины и своего видения мироустройства. У неё всегда получается так, что двое являются половинками единого целого, открывая, видя и ценя в друг друге индивидуальные черты. Тоже относится и к отношениям с окружающим миром: добро всегда побеждает! Но торжество справедливости невозможно без компромисса. В романах Кренц герои, как правило, наделены редкими душевными качествами и способностью видеть в людях что-то хорошее, и, главное, способностью принимать людей такими, какие они есть. Редкое качество!
Такова концепция (как я её вижу) мироздания у Кренц, а именно: стремление к гармония с собой и окружающим миром, воплощаемая в её романах. Естественно это не относится к абсолютному злу, когда персонаж переступил черту, тут уж возмездие неизбежно.
Кассиопея писал(а):Идеальные партнеры
Лили, спасибо за отзыв! Этот роман очень нравится, и чем-то, отчасти, он мне напоминает один из любимейших ИЛР Квик "Обольщение"
Кассиопея писал(а):Обычно героини все такие идеальные,
Ну, нет, не согласна, у Кренц/Квик идеальных героинь не бывает, они у неё всегда с чудинкой.
Кассиопея писал(а):да что говорить, сколько замечательных моментов и именно они делают книгу такой живой...
А дополнительные линии: папа-мачеха+малыш, бывшая невеста с супругом... Интересно было и про всех них читать!
...
Asja:
filchik писал(а):А дополнительные линии: папа-мачеха+малыш, бывшая невеста с супругом... Интересно было и про всех них читать!
Да, вторые линии у Кренц, как правило, неплохие.
Мне, кстати, нравится, как в этом ромене прописаны отношения Летти с отцом. Кренц дает нам понять, что Морган любит дочь, но не понимает. И отчасти, пытается навязать ей счатье по собственному рецепту и представлению. И правильно отмечает Джоэл: "Вы совсем не знаете свою дочь, она очень эмоциональная...".
А противопоставление взъерошенной и такой живой, непосредственной, логичной и в то же время нерациональной Летти и "идеальной", застегнутой на все пуговицы, Стефани, ее мачехи? И как постепенно, не с бухты барахты, а исходя из определенных событий, происходит сближение и потепление в их отношениях?
Еще для меня важный момент в этом романе - это расставание Летти с женихом. Мне кажется, это актуальная для многих незамужних дам ближе к 30 (хоть для наших, хоть для американских) проблема, ведь начинается давление со стороны родичей, друзей и прочих, что мол "тебе уже не 20 лет, чтоб в женихах копаться", "ну подумаешь, изменил, перебесится и весь твой будет", "а где ты лучше найдешь, что, принца ждать будешь?" и т.п. Многие сдаются под этим давлением, идут на сделку с собой, а потом мучаются.
Вот ведь и отец Летти по началу пытался ее убедить не торопиться в отношениях с Диксоном (и заодно не менять кардинально жизнь и карьеру)... А Летти - молодец, умерла так умерла.
Кассиопея писал(а):..а момент в кабинете Джоэля, когда она стояла на коленях, а Диксон в это время вошел в кабинет..
Мне тоже эта сцена нравится. Момент окончательного раскрепощения Летти. И моего, если честно. Потому что поначалу мне даже читать такое неловко было

, а уж представить себя в подобной ситуации... теперь-то я понимаю, что между влюбленными ничего неловкого и неправильного не бывает.
...
adana:
Asja писал(а):вот, что меня безумно раздражает в романах Кренц - это всеобщее ВСЕПРОЩЕНИЕ
Когда только начала читать романы
Квик - точно мои ощущения: все ждала, когда плохие мачеха, сестра, невеста, друг и т.д. и т.п. получат по заслугам. Но спустя энное кол-во прочитанных у автора романов поняла, что месть(в подобных случаях чаще всего месть мелочная) не в характерах героев
Квик-Кренц - они чисты душой, великодушны сердцем и совсем не мелочны (даже если в процессе повествования героине и приходится открыть герою глаза на его истинную природу

).
filchik писал(а):Такова концепция (как я её вижу) мироздания у Кренц, а именно: стремление к гармония с собой и окружающим миром, воплощаемая в её романах. Естественно это не относится к абсолютному злу, когда персонаж переступил черту, тут уж возмездие неизбежно.
filchik , Вы очень хорошо и точно сказали. В любимом многими романе
"Скандал" эта концепция ярко проиллюстрирована: ГГ-й не стал мстить братьям гг-ни, даже помог им, "принял в семью", но что касается ее отца подлого и по натуре гнилого человека - он получил свое (несмотря на близкое родство с Эмили)...
Лили, замечательный отзыв - захотелось перечитать роман. Уже почти не помню подробностей - можно читать как в первый раз.
...
Кассиопея:
filchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Обычно героини все такие идеальные,
Ну, нет, не согласна, у Кренц/Квик идеальных героинь не бывает, они у неё всегда с чудинкой
Я имела в виду у других авторов. А вот у Кренц они и правда с чудинкой.
filchik писал(а):В своих романах Кренц/Квик/Касл очень четко и последовательно отображает определенную модель отношений мужчины и женщины и своего видения мироустройства. У неё всегда получается так, что двое являются половинками единого целого, открывая, видя и ценя в друг друге индивидуальные черты. Тоже относится и к отношениям с окружающим миром: добро всегда побеждает! Но торжество справедливости невозможно без компромисса. В романах Кренц герои, как правило, наделены редкими душевными качествами и способностью видеть в людях что-то хорошее, и, главное, способностью принимать людей такими, какие они есть. Редкое качество!
Такова концепция (как я её вижу) мироздания у Кренц, а именно: стремление к гармония с собой и окружающим миром, воплощаемая в её романах. Естественно это не относится к абсолютному злу, когда персонаж переступил черту, тут уж возмездие неизбежно.
filchik , мне пока тяжело проанализировать творчество Кренц, так как я прочла у нее всего 5 романов, хотя то что читала, очень подходит к твоему выводу.
filchik писал(а):Лили, спасибо за отзыв! Этот роман очень нравится, и чем-то, отчасти, он мне напоминает один из любимейших ИЛР Квик "Обольщение"
Как раз вопрос на засыпку, девочки, что из ИЛР взять в первую очередь. Обольщение, Желание, Опасность, Скандал я читала.
Asja писал(а):Мне, кстати, нравится, как в этом романе прописаны отношения Летти с отцом. Кренц дает нам понять, что Морган любит дочь, но не понимает. И отчасти, пытается навязать ей счастье по собственному рецепту и представлению. И правильно отмечает Джоэл: "Вы совсем не знаете свою дочь, она очень эмоциональная...".
Очень интересно подана тема отцов и детей....
Asja писал(а):Вот ведь и отец Летти по началу пытался ее убедить не торопиться в отношениях с Диксоном (и заодно не менять кардинально жизнь и карьеру)... А Летти - молодец, умерла так умерла.
Мне тоже понравился этот момент, что Летти не дала себя убедить поступить согласно логики, а не чувствам....
Asja писал(а):Мне тоже эта сцена нравится. Момент окончательного раскрепощения Летти. И моего, если честно.
Для меня этот момент значил - старая и закомплексованная Летти осталась в прошлом, а нынешняя сделала ставку на любимого человека...
filchik писал(а):А дополнительные линии: папа-мачеха+малыш, бывшая невеста с супругом... Интересно было и про всех них читать!
Меня очень веселили моменты, когда Летти ходила с мачехой на занятия для беременных. А еще как Летти смогла помочь своей мачехи увидеть новыми глазами своего отца... а рождение малыша - это вообще чудо... заснеженный дом и вся семья в сборе....
...
filchik:
Кассиопея писал(а):Я имела в виду у других авторов.
Тогда понятно.
Кассиопея писал(а):так как я прочла у нее всего 5 романов, хотя то что читала, очень подходит к твоему выводу.
Завидую, столько ещё впереди замечательных книг
У меня уже все читано и перечитано не по разу
Кассиопея писал(а):Как раз вопрос на засыпку, девочки, что из ИЛР взять в первую очередь. Обольщение, Желание, Опаность, Скандал я читала.
Мой совет: начни с
"Искушения", обожаю этот роман. Ну, а дальше по списку
Asja писал(а):Мне, кстати, нравится, как в этом ромене прописаны отношения Летти с отцом.
Точно подмечено.
Asja писал(а):теперь-то я понимаю, что между влюбленными ничего неловкого и неправильного не бывает.
Кстати, у Кренц это очень часто имеет место, к примеру, именно с героем героиня раскрепощающий, преодолевает свои комплексы, испытывает первый оргазм
...
Цирцея:
Лили, спасибо большое за отзыв!! Ты меня очень им заинтересовала!!
Я так поняла, что они работают на одной фирме? Просто немного боюсь читать, про сослуживцев, эти вечные проблемы интересов....
...
Asja:
Цирцея писал(а):Я так поняла, что они работают на одной фирме? Просто немного боюсь читать, про сослуживцев, эти вечные проблемы интересов....
Читайте "Идеальных партнеров", не пожалеете. Тем более, что главгеры не совсем сослуживцы, их положение гораздо пикантее, а уж сколько у них стычек из-за этого будет! Столько удовольствия!
...
Цирцея:
Asja писал(а): а уж сколько у них стычек из-за этого будет!
так я как раз стычки не люблю

Мне это кажется замкнутым кругом)
...
Asja:
Не буду Вас уговаривать и переубеждать, мне кажется, Вы уже заранее негативно настроены по отношению к этому роману. Ну что, жаль, конечно, но лучше Вы не будете его читать и не останется у Вас плохого впечатления.... Хотя само название романа говорит о том, что речь идет не о сослуживцах или коллегах, а о ПАРТНЕРАХ.
И ни в одном романе Кренц никогда между героями не было совсем уж отвратительных стычек с гнусными оскорблениями-обвинениями или побоями, как это у других авторов бывает.
Цитата:Он увидел испуг и раскаяние в ее глазах и не стал скрывать довольной улыбки. Тем лучше.
– Люди начинают спрашивать себя, кто здесь отдает распоряжения. Но прежде никогда не возникало такого вопроса. Вы понимаете это, мисс Торнквист?
– Да. Да, конечно, понимаю. – Она выглядела подавленной. Джоэл убрал руки со стола.
– Это ваша компания, – серьезно сказал он. – Вы имеете полное право знать обо всех ее де-лах так много или так мало, как вам угодно. Но если вы будете постоянно подвергать сомнению принятые мной решения или критиковать мои действия в присутствии сотрудников, у нас нач-нутся большие неприятности. Люди могут почувствовать борьбу за власть наверху, как акулы чувствуют в воде запах крови.
– Но нет никакой борьбы за власть. – Летти взволнованно смотрела на него. – Я полностью признаю, что главное лицо здесь вы и что вы превосходно вели дела компании последние десять лет.
– Спасибо. Тогда сделайте нам обоим одолжение и не вмешивайтесь в повседневную работу. Вы только смущаете людей и ставите под вопрос мой авторитет. Вы осознаете это, мисс Торнквист?
– Да.
Увидев в ее глазах искреннее раскаяние, Джоэл смягчился. С ободряющей улыбкой он проговорил:
– Теперь, когда между нами нет недомолвок, давайте посмотрим, что вас не устраивает в этом руководстве.
Я бы не сказала, что эта стычка такая уж неприятная для прочтения. Просто люди проговорили и попытались прояснить ситуацию, угрожающую конфликтом интересов. ...
Suoni:
У Кренц всё с таким юмором, даже стычки читаются с улыбкой. Очень добрый автор и добрые романы.
...
vinSar:
Обнаружила "Разозленных"! И как это я раньше не увидела, что их можно скачать и прочитать?!
Одно местечко мне очень уж понравилось:
Цитата:-Дай мне знать, чем кончится книга.
Грейс снова перевернула страницу.
- Я уже знаю, чем она закончится.
- Ты сначала читаешь финал?
- Я всегда читаю финал прежде, чем начать читать с самого начала.
Лютер бросил на нее озадаченный взгляд:
- Если ты знаешь, чем все закончится, зачем читать книгу?
- Я читаю не ради финала. Я читаю ради истории. – Она посмотрела на вход и увидела остановившееся такси. – Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время на книги с плохим концом.
Я тоже всегда так делаю, даже если читаю детектив. И всегда мне казалось, что это не совсем нормально, но вот ведь - ага! - не одна я такая, мелочь - а приятно.
А вот другая мелочь меня, можно сказать, слегка разочаровывает: ну что ж герои Крэнц-Квик так быстро-то в постели оказываются? Не во всех романах, согласна, но в "Разозленных" это с ними произошло где-то между 40 и 50 страницей. Встретились, разок прогулялись и все - оргазм за оргазмом! А мне хотелось, чтоб между ними еще искры полетали...
...
Suoni:
vinSar писал(а):Обнаружила "Разозленных"! И как это я раньше не увидела, что их можно скачать и прочитать?! no
Одно местечко мне очень уж понравилось:
-Дай мне знать, чем кончится книга.
Грейс снова перевернула страницу.
- Я уже знаю, чем она закончится.
- Ты сначала читаешь финал?
- Я всегда читаю финал прежде, чем начать читать с самого начала.
Лютер бросил на нее озадаченный взгляд:
- Если ты знаешь, чем все закончится, зачем читать книгу?
- Я читаю не ради финала. Я читаю ради истории. – Она посмотрела на вход и увидела остановившееся такси. – Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время на книги с плохим концом.
Я тоже всегда так делаю, даже если читаю детектив. И всегда мне казалось, что это не совсем нормально, но вот ведь - ага! - не одна я такая, мелочь - а приятно.
А вот другая мелочь меня, можно сказать, слегка разочаровывает: ну что ж герои Крэнц-Квик так быстро-то в постели оказываются? Не во всех романах, согласна, но в "Разозленных" это с ними произошло где-то между 40 и 50 страницей. Встретились, разок прогулялись и все - оргазм за оргазмом! А мне хотелось, чтоб между ними еще искры полетали.
vinSar. вы не одиноки. Я тоже всегда заглядываю в конец книги и тоже даже в детективах. Мне так интереснее следить за тем, как разворачивается сюжет.
А насчет того, что герои Разозленных быстро оказались в постели. Так они же паранормалы, сразу почувствовали что подходят друг другу. Чего тянуть-то!

Шутка, конечно. Но как отметила Грейс- жизнь слишком коротка...
...