Невилл:
В Большом Зале уже постепенно собирался народ. Зачарованный потолок, застилали словно тонким слоем ваты, тучи, от чего в помещении было мрачно и неуютно. Преподавателей на своих местах за столом еще не было. За столами факультетов, заставленными едой уже рассаживались ученики о чем-то переговариваясь.
Увидев, что пришел первым из старшекурсников Гриффиндора, пришел к выводу, что получу приз как студент, которому абсолютно нечем заняться утром. Это минус.
Зато кусочки достаются повкуснее, а то стоит задержаться, и еды останется как после нашествия саранчи. А это плюс.
К тому же и не тянет как-то на общение. Вчера наобщался выше крыши. Внутри как-то странно екнуло. Вроде и волнение, но с примесью чего-то неприятного, словно допустил какую-то ошибку и знаешь что она есть, но не видишь где она.
Пытаясь отвлечься от замешкавшихся на пороге неприятных мыслей, окинул взглядом стол.
Так что тут у нас, - едва удержался, чтобы не потереть руками. –
Бекон, яичница, пирог… с чего бы начать? ...
Клариса:
Влетев в свою спальню, я принялась махать палочкой в разные стороны.
- Accio форма!
Двери шкафа распахнулись и оттуда дружным хороводом вылетели: блузка, юбка, белье, гольфы и мантия.
- Accio учебники в сумку!
Какое умное заклинание. Складывает в сумку те учебники, которые мне сегодня понадобятся.
Позволив магии заканчивать сборы меня на учебы, я проследовала в ванную.
Как только я вышла из ванной мне ко в руки влетели трусики. Я отбросила полотенце и натянула их. За трусиками подлетел лифчик махая лямочками, как крыльями. Я вытянула руки. Лиф легко скользнул в мои объятья. осталось только застегнуть его. Юбка и блузка быстро заняли свое место на моем теле. Гольфы, туфли, мантия и сумка с учебниками повисла на моем плече. Я окинула себя придирчивым взглядом.
Хорошо.
Достав из кармашка сумки блеск для губ, я легко провела им по губам.
Отлично.
А теперь можно и поесть.
Войдя в большой зал я устроилась за столом Пуффиндуя.
...
Фред Уизли:
Выйдя из спальни в гостиную, я выпучил от удивления глазища...
Укуси меня мандрагора, что здесь было??? Военные действия??? А я проспал??? Что со стеной? Трон? Смертин так хорошо обустроился... МакГонагал была попроще…
Гоблины, как бы меня не заставили все это переделывать... а я даже заклинания-то не знаю..
Опустив вниз голову и притворившись невидимкой я поперся в Зал на завтрак.
Народу как обычно с утра, не много. За нашим столом уже сидел Нев и изучающе смотрел на предоставленный ассортимент блюд...
Интересно, чем нас сегодня потчевать будут...
Улыбнувшись от впечатляющей картины...
море всего, а я опять забыл сходить к повару и познакомиться.. я сел за стол:
- Привет, Нев!
Так, после такой бурно-активной ночки мне надо хорошо перекусить.
Ура! Ужинать я уже буду в Норе!!! Мамиными пирожками! ...
Теодор Нотт:
В Большом зале как всегда было шумно. Гермионы опять не было. -
Куда она пропала? Может, уехала к родителям на день раньше? Хотя как она поедет? Ведь маглы не пользуются каминной сетью. Значит, она могла уехать только на поезде… Как бы мне разузнать, куда она подевалась? - Я буравил гриффиндорский стол и, жуя салат, слушал, как сплетничают девчонки. Так я узнал последние новости. –
Оказывается, новый декан Гриффиндора запретил им все прелести жизни как то выход из своей норки после восьми вечера, выпивка и секс. Ну ничего себе. А Слизерину никто ничего не запрещал, а даже наоборот. Такая вседозволенность настораживает… Хм… когда же придет почта? Хотелось бы почитать Ежедневный пророк. – Думал я, задирая голову к потолку.
...
Блейз Забини:
Дорога до Большого Зала показалась необычайно короткой. Наверное, потому что я летел на завтрак почти бегом.
И почему это я так тороплюсь? Хочу побыстрее увидеть Луну и забыть весь этот кошмар? Или я желаю побыстрее разобраться с Ноттом? А, может быть, увидеть, как Грейнджер будет после вчерашнего смотреть мне в глаза?
Так или иначе, когда я вошел в Большой Зал, народу было не так уж много. И ни одной из вспомнившихся мне девушек среди них не оказалось. Зато Теодор с унылым видом восседал у края стола Слизерина. Заметив Кларису, я чуть заметно улыбнулся ей и направился к Нотту, аккуратно приземлившись рядом с ним на лавку.
- Доброе утро, - процедил я, выдавая недобрый оскал за дружелюбную улыбку. – Как спалось? – Навалив себе на тарелку внушительную порцию яичницы с беконом, я пододвинул поближе чашку ароматного черного кофе. – А я вот вчера провел совершенно замечательный день. Знаешь, оценил всю прелесть одного дружеского подарка. – Заглотив внушительный кусок мяса, я уставился на внезапно побледневшего Теодора. – Ничего не хочешь мне рассказать, друг мой?
...
Теодор Нотт:
Наконец-то прилетели совы. Передо мной опустилась пестрая сова, разносившая газеты и бросила Ежедневный пророк мне на колени. Засунув монетку в ее кошелек, привязанный к лапке, я презрительно уставился на газету, даже не развернув ее. В глубине души я знал, что на самом деле ждал ответ из дома.
– Неужели сова с моим письмом не долетела? Может быть сдохла по дороге? - Я еще раз посмотрел в потолок. Черный филин кружил над слизеринским столом. Но это был не Урвин.
Я нахмурился и прочел заголовки на первой странице:
"Арестована контрабандная партия самопомешивающихся котлов"; "Министра магии Турции застали за распитием огневиски, мусульманская общественность в шоке".
- Хмхм… -
Хорошо, что его не застали изменяющим жене.
Задумавшись, я даже не обратил внимания на то, что прямо радом со мной сел какой-то слизеринец.
Услышав громкий голос Забини, я даже подскочил на месте, уронив вилку. –
Зачем же так кричать? И почему он сидит не в центре стола как обычно? Что ему нужно от меня? Если списать Травологию, то мне вообще не жалко. Но гербарий я делать не буду за него.
Я взглянул на Блейза, открыв было рот, чтобы поздороваться, но, увидев его выражение лица, напоминающее мне улыбку Чудовища из маггловского мультфильма «Красавица и Чудовище», я вместо этого громко сглотнул.
Продолжил беседу Забини как ни в чем ни бывало, накладывая себе на тарелку гору еды. –
Он будет есть этот плохо прожаренный бекон?
Цитата:– А я вот вчера провел совершенно замечательный день. Знаешь, оценил всю прелесть одного дружеского подарка.
- Точно ест. Жует! Какого подарка? Надо подумать… Когда там у Блейза день рождения? Не помню. А что я ему там дарил? А он приглашал меня на день рождения? А ну точно… там еще была дискотека у бассейна. Бассейн в доме! Да, такое только семейке Забини в голову придет. Купаться круглый год. Точно, не забуду этот день. Все девчонки были в купальниках. У Панси было такое декольте, что я не отходил от нее весь вечер.
Я искоса глянул на Блейза. Он все еще жевал, злобно глядя на меня. -
Чего это он на меня злится? Что я ему сделал? Хоть бы он беконом подавился! Чтобы его Рон Уизли поцеловал! Так… может он его уже поцеловал? Аааааа… – Меня вдруг осенила мучительно-правдивая догадка. –
Так он о брошке говорит! Неужели он все таки допетрил для чего она? И он так долго думал? Ооооо побрякушка была с ним целых четыре дня. За эти четыре дня с ним много чего могло произойти. – Я сочувственно скривился.
Цитата:– Ничего не хочешь мне рассказать, друг мой?
Рявкнул Забини, проглотив содержимое рта. –
Он никогда не говорит с едой во рту. Может ему предложить кусочек тыквенного пирога?
- Да. Нет. Не совсем. – Промямлил я.
Забини уставился на меня, метая молнии взглядом. Я смотрел на него в упор, гадая, каковы будут его дальнейшие действия. -
Может он прямо сейчас двинет мне в глаз? Стоит пригнуться. - Тишина готова была вот-вот взорваться. –
Надо что-то придумать. Может сказать, что я не знал для чего эта брошь? Точно! Мне ее дал Лонгботтом и сказал, что она магическая прибавляет силу. Отличная идея! Он пойдет к Невиллу, тот скажет, что ничего не давал и Блейз снова придет ко мне. И мне придется опять что-то придумать. Но у меня будет время! Но с другой стороны, Забини тогда еще больше рассвирепеет и тогда точно сделает из меня котлету. А учитывая, что мы с ним спим на соседних кроватях, мне точно придется ожидать возмездия. Придется как-нибудь выкручиваться, глядя на ситуацию.
- Я криво улыбнулся. – Ммм… видишь ли, Блейз. Я совершенно забыл тебе сказать. Кхе… Это ты о брошке, да? Ах эта безделушка она такая… ммм… я просто хотел отомстить Уизли! Они же такие бессовестные эти Уизли, правда?
...
Блейз Забини:
Нотт как-то скукожился, нервно теребя пальцами кончик галстука, и пропищал себе под нос:
Цитата:- Да. Нет. Не совсем.
Похоже, улыбка голодного тролля действует даже на слизеринцев. Интересно, что насчет взгляда разъяренного зверя? Нотт, чуть приоткрыв рот, пялился на меня, напряженно сдвинув брови. По его лицу было видно, что у него в мозгу идет напряженный мыслительный процесс. Казалось, если бы в Большом Зале так сильно не стучали ложками, я смог бы услышать, как скрипят его извилины. Он то чуть заметно улыбался, то снова хмурился.
Похоже, не находил достойных оправданий. Почему-то мне захотелось дать ему время придумать что-нибудь стоящее. Не хотелось терять последнего человека, с которым я могу поговорить, а после случая со Снейпом и отъезда Драко таких людей кроме Теодора не осталось.
А если он признается, что специально напакостил мне, то дружбе конец.
Цитата:- Ммм… видишь ли, Блейз. Я совершенно забыл тебе сказать.
Косая ухмылка Тео меня позабавила. Я тщательно прожевывал мой любимый бекон с кровью, наблюдая за его потугами.
Забыл, конечно же.
Цитата:- Кхе… Это ты о брошке, да? Ах эта безделушка она такая… ммм…
Я удивленно приподнял бровь, глотая и пытаясь не подавиться.
Да, «такая» - очень точное определение для этой брошки. «Такое» я себе и в самом страшном кошмаре не мог представить. И теперь «такие» мысли будут меня преследовать кажется еще очень долго, как и «такие» сны. Чтоб тебя, Теодор, за такие шутки!
Нотт наконец-то придумал себе жалкое оправдание:
Цитата:- я просто хотел отомстить Уизли! Они же такие бессовестные эти Уизли, правда?
Сделав большой глоток кофе, я демонстративно медленно сцепил пальцы в замок, а потом вытянул вперед, разминая руки. Теодор заворожено наблюдал за моими манипуляциями. Я уже собрался было выдать что-то для него неприятное, как передо мной на стол опустился черный филин. Я сразу узнал птицу, и лицо против воли расплылось в улыбке.
Наконец-то. Двое суток уже прошло.
Быстро отвязав записку, я пробежал глазами три ровные, аккуратные строчки:
Я безумно скучаю без тебя… Если ты не против, и нет никаких планов на выходные, я хотел бы пригласить тебя в Малфой-Мэнор, погостить.
P. S.: Родителей нет, так что поместье в нашем распоряжении. Жду с нетерпением.
Твой Драко.
Мой?
Теперь моя улыбка стала совсем уж неприлично счастливой.
Значит, Малфой не знает про меня и грязнокровку. Или ему плевать. Отлично. Значит, у меня будут замечательные выходные. Только бы дожить до вечера. И как-нибудь объяснить Луне свое отсутствие. Надеюсь, она тоже не останется скучать в школе в одиночестве.
Мой…
Я заметил озабоченный моим душевным состоянием взгляд Теодора.
И чего ему надо от меня? Жевал бы себе спокойно, чего уставился? Тут до меня дошло, что я ему не ответил.
Брошка. Дурацкая побрякушка.
- Уизли… Да, конечно, поверь, ты ему отомстил. Причем дважды, - я усмехнулся. – А заодно второму Уизли, Лонгботтому и некоторым другим. Смешная вышла шутка, ничего не скажешь. – Я даже попробовал улыбнуться. После письма Драко это вышло на удивление легко.
Нотт немного расслабился, натужно улыбаясь за компанию, но все же оставался напряженным, ожидая подвоха.
Конечно, я же наехал на него, вот теперь должен объяснить, за что. Но не могу же я рассказать про случай со Снейпом! Даже Малфою не смогу. Никому. Мерлин, но как же хочется поделиться хотя бы частью этого груза…
- Знаешь, Тео, я уверен, что тебе и в голову не приходило, что все могло обернуться так… Иначе, я уверен, ты ни за что не дал бы мне эту брошку. – Нотт усиленно закивал, хотя и не мог знать, о чем речь. – Эта брошка попала в чужие руки, и ее использовали против меня. – Увидев, как глаза Теодора поползли на лоб от удивления, я придвинулся к нему ближе и зашептал почти на ухо, чтоб никто кроме него не услышал:
- Из-за этой побрякушки я переспал с грязнокровкой. Понимаешь, почему я недоволен? Для таких как мы, Теодор, подобные связи недостойны и непозволительны. Я надеюсь только, что никто об этом не узнает.
Проклятая птица клюнула меня, привлекая внимание.
Похоже, я должен написать ответ сразу. Вспомнив, что у меня нет с собой сумки, и повернулся к все еще шокированному Ноту:
- Тео, перо дашь?
...
Луна:
Зеркало запотело, и лицо казалось всего лишь размытым пятном.
Вроде бы оно есть, но попробуй разобрать, кому оно принадлежит, на чьей душе оно маской лежит…
Разрастаясь подобно снежному кому, вниз скатилась капелька воды. За оставленным ею чистым следом в зеркале угадываются уголки губы, брови...
Правда, что глаза – зеркало души и через них можно увидеть внутренний мир человека?… А возможно ли рассмотреть что-нибудь сквозь запотевшее стекло? Как найти в чью-то душу в таком случае окно? Провожу рукой по влажной поверхности и вижу собственное лицо.
Хм, вроде ничего.
Потом настала очередь приводить в порядок влажные волосы и разглаживать слегка помявшуюся одежду. Розовый дракончик на свитере продолжал улыбаться и с ромашкой в лапках не собирался расставаться.
– Маленький собственник. – Я улыбнулась в ответ. – Ты хранишь этот цветок для себя? Или просто я не та, кому он в дар будет преподнесен?
Надев мантию, я вышла из ванной и, чтобы не мешать перемещениям девочек по комнате, подошла к окну.
Цветок – это ведь не звезда с неба. Но ценность подарка ведь не в его стоимости, а в том, с какими чувствами его тебе дарят.
Заботливая Пати писал(а): - Ну что, девушки-красавицы, на завтрак? Лав, славная прическа. Лу, если не будешь заходить к себе перед уроками, могу одолжить тебе палантин от холода.
Доброта, забота - от этих чувств даже без теплого палантина в цвет моих балеток становится теплее…
Готовая покорять новый день Пати писал(а): - Идем?
Подхватив оставленный на кресле бирюзовый палантин, я следом за Пати спустилась в гостиную. Вопросительный взгляд на каменную композицию.
Да, иногда, если питаться что-то исправить и восстановить, можно только еще больше навредить.
Парвати писал(а): - Чур, по дороге в Большой зал вы мне все расскажете.
Но без ошибок человек не может жить... ...
Лаванда Браун:
Интересно, а Рон уже пришел? Наверняка, заждался аж с самого утра! И бережет местечко для меня рядом с собой, отгоняя назойливых шестиклашек! Как же уложить волосы? Я должна быть всегда разной, чтобы не надоесть однообразием моему Бон-Бончику! Направив на себя палочку, я заклинанием высушила волосы, на это раз укладывая их легкими волнами. Сделав пробор на бок, я убрала мешавшие волосы с лица и заколола маленьким цветком с золотистыми лепестками. Цвет ногтей я решила тоже сменить. По мановению палочки на каждом из них появились такие же милые цветы, как и в прическе. Надевая браслетики на запястья, я услышала голос зашедшей в ванную в последнюю очередь, но уже успевшей собраться Парвати:
Девочки заторопились к выходу. Я схватила сумку и, уже на ходу докрашивая губы вишневым блеском, выбежала вслед за всеми.
Надеюсь, Роник любит вишню!
В гостиной с вечера ничего не изменилось. При дневном свете каменное сооружение выглядело еще более неприветливо. Я только вздохнула, отворачиваясь. Пати, похоже, не ожидала такой картины.
Цитата: - Чур, по дороге в Большой зал вы мне все расскажете.
Увиденное вернуло воспоминания о Теодоре и его выходке. Я не выдержала злость и разразилась:
- Этот слизеринец, этот Нотт! А я-то думала, что он неплох в заклинаниях! Но он полный бездарь! Вместо того, чтобы вернуть гардину, он посмеялся над нами! Ну ты видела, что он там устроил, Пати! Это не должно сойти ему с рук! Не вздумай ответить ему взаимностью!
Я многозначительно посмотрела на подругу, размахивая палочкой у нее перед носом. Сделав вдох, я продолжила:
- И вообще, что эти слизеринцы о себе возомнили! Им и так все позволено, так они теперь будут еще и по чужим гостиным расхаживать! А что потом? Безнаказанно проникать в наши спальни?
Меня передернуло от собственных слов, а выражение лица стало таким, будто я только что не смогла отказать Дамблдору в угощении и съела фунт лимонных долек.
- Девочки, слизеринцам нельзя доверять! Зачем нам их парни, когда вокруг столько прекрасных гриффиндорцев?
В этот раз я одарила предупреждающим взглядом Луну. Мы уже входили в Большой зал. Я инстинктивно бросила взгляд на стол Гриффиндора в поисках своей рыжеволосой судьбы. Но глаза, несколько раз пробежав по головам завтракавших студентов, не найдя желаемого, опустились в пол. Затем я снова огляделась и разочарованным шепотом сказала не успевшей отойти Луне:
- Зато слизеринцы на месте…
...
Теодор Нотт:
- Уизли подходили в качестве оправдания. Про них вообще можно было много чего сказать. Это любимая после Поттера тема. Да и, в конце концов, это было даже не оправдание. Это была правда. Я действительно дал ему брошь, чтобы отомстить Рональду Уизли.
Я наблюдал за реакцией Блейза на мои слова. Он разминал руки. –
Видимо смакует то, что сейчас мне ответит, или представляет, как ударит меня в нос.
Не успел Забини что-либо сказать, филин, летавший над столом, спустился на стол перед ним. Это, безусловно, порадовало Блейза. Он широко улыбнулся и принялся читать письмо.
- Видимо те приключения с брошкой были не так уж страшны, как я подумал. – Рассуждал я, пока мой собеседник был захвачен, видимо долгожданным, известием. -
Наверняка от мамы. – Усмехнулся я. Наконец, Блейз вспомнил, что мы еще не закончили разговор.
Цитата:- Уизли… Да, конечно, поверь, ты ему отомстил. Причем дважды. А заодно второму Уизли, Лонгботтому и некоторым другим. Смешная вышла шутка, ничего не скажешь.
При этих словах он легко рассмеялся.
- Ну что ж, если он не отвлекает внимание, то можно подумать, что он на меня уже не злится. – Подумал я и для вида положил в рот еще одну ложку салата.
Цитата:- Знаешь, Тео, я уверен, что тебе и в голову не приходило, что все могло обернуться так… Иначе, я уверен, ты ни за что не дал бы мне эту брошку.
Я кивнул. -
Он меня слишком хорошо знает. Я, безусловно, способен на гадости и подлости. Но зачем мне гадить Блейзу? Разве что слегка подшутить… В любом случае, я не знал, что он будет так долго разгадывать свойства этого девчоночьего артефакта.
Забини продолжал, пододвинувшись ко мне и переходя на шепот.
Цитата: – Эта брошка попала в чужие руки, и ее использовали против меня. Из-за этой побрякушки я переспал с грязнокровкой. Понимаешь, почему я недоволен? Для таких как мы, Теодор, подобные связи недостойны и непозволительны. Я надеюсь только, что никто об этом не узнает.
Сказал он, проговаривая каждое слово.
У меня внутри все похолодело. Оскорбительное слово и раньше казалось мне грубым, сейчас же оно прозвучало отвратительно. -
Если бы девушка, которая с ним была этой ночью, знала, что он будет о ней так говорить, неужели она стала бы вступать с ним в подобную связь? Я сразу вспомнил Гермиону. Ее большие карие глаза, задумчивые и сосредоточенные. Ее волосы, волнистые… они очень приятно пахнут.
Забини остановил поток моих воспоминаний, и я тотчас же попытался вырвать себя из них, как вырывают сорняк, с корнем, чтобы он больше не рос на этой земле. Я порылся в сумке и протянул ему свое самопишущее перо. –
Хотя девушка, использовавшая брошь таким наглым образом, тоже виновата и сама заслужила такое обращение… И вообще, я давал ему брошь для того, чтобы он его использовал против кого-либо, а не наоборот. Как это получилось? Ума не приложу.
- Блейз, мне очень жаль. – Процедил я растерянно. – Можешь быть уверен, что это останется между нами.
Но Забини, видимо, уже был занят написанием ответа и не слушал меня. Неожиданно передо мной опустилась большая черная сова, протягивая письмо. Я медленно отвязал его и прочел:
Теодор! Судя по твоему короткому мятому письму, я понял, что тебя что-то беспокоит. Мы сможем обсудить это завтра при встрече. Целую. Отец.
Я перевернул лист пергамента и написал на обратной стороне:
Хорошо. До встречи. - И отпустил сову. –
Меня много чего беспокоит. Но я привык оставлять это при себе. ...
Луна:
Идя на завтрак, Лаванда кое-как постаралась объяснить Пати произошедшие в гостиной изменения.
Лаванда, которая не могла больше молчать, писал(а): - Этот слизеринец, этот Нотт! А я-то думала, что он неплох в заклинаниях! Но он полный бездарь! Вместо того, чтобы вернуть гардину, он посмеялся над нами! Ну, ты видела, что он там устроил, Пати! Это не должно сойти ему с рук! Не вздумай ответить ему взаимностью!
Если человек делает ошибки – это только доказывает, что он живое существо. Мы подобно молодому деревцу постоянно отклоняемся под напором ветра то в одну, то в другую сторону. Кажется, Лаванда решила поподробней продемонстрировать Пати этот пример при помощи размахивания перед носом последней волшебной палочкой.
И вообще, есть ли тут взаимность? Хотя Тео ведь не просто так торчал посреди ночи перед окнами гриффиндорцев на метле.
Лаванда, которая продолжает выплескивать свои эмоции, писал(а): - И вообще, что эти слизеринцы о себе возомнили! Им и так все позволено, так они теперь будут еще и по чужим гостиным расхаживать! А что потом? Безнаказанно проникать в наши спальни?
Д
а, все-таки вовремя Теодор унес вчера из гостиной свою метлу. Иначе дерево бы сгорело даже не успев вырасти и начать плодоносить.
Кстати, о спальнях и урожае, почему это Лаванда так о местонахождении студентов из Слизерина переживает? Неужели она не доверяет здравому смыслу своих сокурсниц? И почему при этих мыслях ее лицо такое странное выражение приобретает? Ни нарглов, ни мракозябриков она вроде не ела.
Лаванда-советница писал(а): - Девочки, слизеринцам нельзя доверять! Зачем нам их парни, когда вокруг столько прекрасных гриффиндорцев?
Это ты мне, Лаванда? Ну, не все жаждут понежиться под рыжими лучиками яркого солнца. Хоть оно и является ярким светилом, но каждого мотылька привлекает свое пламя, а каждый человек ищет на небе свою звезду. А каждый миг может изменить мир, думала я, входя в Большой зал.
Помещение, которое еще минуту назад казалось мрачным и неприветливым, вдруг изменилось. И розовые очки тут ни при чем, ведь в одежде Блейза я не вижу этот цвет. Наоборот, преобладает темный цвет. Он просматривается и в смуглой коже, и в мантии, и в сидящей на столе птице…
Лаванда, что расстроена пасмурной погодой и отсутствием солнца, писал(а): - Зато слизеринцы на месте…
- Лаванда, даже мех не зависимо от цвета может быть теплым и мягким. Хотя темный патронус был исключением. Да будь он даже белого цвета, все равно, по сути, тот олень оставался бы тьмой. – Я сделала шаг в сторону и серьезно взглянула на Лаванду. – Но он в любом случае не смог бы потянуть меня за собой.
...
Блейз Забини:
Нотт протянул мне перо, и я задумался над ответом.
Цитата:- Блейз, мне очень жаль. Можешь быть уверен, что это останется между нами.
Я ухмыльнулся.
Да уж, я могу быть уверен. Ты не настолько глуп, чтоб разбалтывать мои секреты.
Что же написать?
С огромным удовольствием приеду? Жду с нетерпением встречи? Глупо и сентиментально. Хорошо, я согласен? Договорились? Сухо и обидно.
В конце-концов нужные слова пришли, и я вывел на обратной стороне пергамента:
Послал к дементорам все свои планы. После ужина выезжаю. Жди меня.
P.S. Мне нравится бежевая спальня на третьем этаже правого крыла.
Блейз.
Быстро свернув письмо, пока я снова не передумал насчет текста, я привязал его к лапе Гора, и филин тут же улетел. Вслед за ним взлетела птица Тео. Подняв глаза, я заметил, что в Зале появилась Луна. К сожалению, в сопровождении гриффиндорских болтушек Патил и Браун.
Мозгов нет ни у одной. Зато язык как помело. У Браун хоть грудь побольше… Зато у Патил – экзотическая внешность…
Вернув Нотту перо, я встал из-за стола и направился к девушкам.
С ними еще Белл и Хадсон. Почему они всегда ходят стадами, как коровы? Хорошо, что Луна, в отличие от гриффиндорок, обычно ходит одна. Наверное, они просто за ней увязались.
Когда я приблизился, Луна как раз отделилась от толпы, направляясь к своему столу. Я вздохнул с облегчением, радуясь, что не придется общаться ни с кем, кроме нее.
- Привет, - недолгий, но очень нежный и многозначительный поцелуй, и настроение, которое было ниже уровня подземелий, стремительно взлетело над башней Астрономии. – Прости, мне надо перед уроками зайти проведать профессора Снейпа.
И сказать пару ласковых. Он себя после вчерашнего неважно чувствует.
Я надеюсь, что ему стыдно. Но мы ведь увидимся на уроке?
Надо обсудить планы на выходные. – Дождавшись утвердительного кивка, я еще раз быстро ее поцеловал и направился к выходу. Оглянувшись в дверях, я увидел, что Луна уже сидела за столом Когтеврана. И как раз в этот момент она повернулась, встречаясь со мной взглядом. Еще раз улыбнувшись, я покинул Большой Зал и практически побежал в Подземелья. Времени до уроков оставалось не так и много.
...
Рон Уизли:
Всю ночь я пролетал на метле. Все тело болело, но ощущение свободы и легкости, которое я испытал, компенсировало все неудобства. Перед завтраком я лишь успел принять душ, переодеться и положить мантию-невидимку с метлой на место.
Я зашел в Большой Зал. Народ уже начинал подтягиваться на завтрак. За столом Слизерина я узрел Забини и Нотта, о чем-то увлеченно разговаривавших.
Видимо строят очередные козни. За Гриффиндорским столом сидела Лаванду. Она как всегда выглядела превосходно.
И почему я раньше не замечал, что каждый день она совершенно другая? Как у нее фантазии хватает придумывать все эти новые прически! Я подошел к Лав, нагнулся и запечатлел на ее губах легкий поцелуй. Затем уселся рядом и принялся за свой пудинг.
- Как прошли ночные посиделки? - обратился я к Лав, выпивая залпом вишневый сок. Уж очень я люблю вишню...
...
Клариса:
Быстро позавтракав, я решила заглянуть в библиотеку перед уроками.
Вчера совсем не было времени чтобы подготовиться к сегодняшнему дню. Надеюсь меня не спросят про домашнее задание.
Отправив в рот последний ломтик вечены и прихватив с собой яблоко, я практически выбежала из большого зала.
...
Парвати:
Оказалось, что все совсем не так страшно, как я предполагала.
Раз смертная казнь откладывается, еще можно успеть ее заслужить наверняка.
Лаванда в гневе писал(а):- Этот слизеринец, этот Нотт! А я-то думала, что он неплох в заклинаниях! Но он полный бездарь!
Ну стихи у него неплохие… Так-так… Смутно знакомые интонации слышались в тоне подруги. Сколько раз вопилки, присланные нашим подсолнушкам, оживляли скучную трапезу, распекая то предприимчимых и неутомимых на выдумки близнецов, то незадачливого и притягивающего к себе помимо воли разные происшествия Рона. Джинни доставалось меньше, но тоже бывало…
Интересно, это Лав специально, или некоторые маггловские теории недалеки от истины…
В коридор вышли на удивление беспрепятственно. Сэр Августин, так и не поднимая глаз, пробормотал что-то, но перебить подругу, пребывающую в праведном гневе, ему явно было бы не под силу.
Лаванда возмущенно писал(а):Вместо того чтобы вернуть гардину, он посмеялся над нами! Ну ты видела, что он там устроил, Пати!
Полегче с волшебной палочкой. Я, конечно, сладкая как мед, но мух отгонять таким образом не надо.
Лаванда, требующая отмщения за поругание гостинной, писал(а):Это не должно сойти ему с рук! Не вздумай ответить ему взаимностью!
А мы как-то и не собирались декорировать подземелья. Нет, ну если хорошо попросят. А вообще ответь я взаимностью Теодору Нотту - это было бы для него худшим наказанием. Я уже как-то успела в этом убедиться… Минутку… а ведь я это так и не выяснила… и вообще неделя почти прошла…
Уже на подходе к Большому залу Лаванда все еще продолжала возмущаться:
Цитата:И вообще, что эти слизеринцы о себе возомнили! Им и так все позволено, так они теперь будут еще и по чужим гостиным расхаживать! А что потом? Безнаказанно проникать в наши спальни?
И что у нее с лицом? Нашла чего бояться! Ну проникнет такой один в наши спальни… а дальше? Кто его от нас-то спасать будет? Рисковых не найдется.
Лаванда со смешанными чувствами писал(а):- Девочки, слизеринцам нельзя доверять! Зачем нам их парни, когда вокруг столько прекрасных гриффиндорцев?
А шармбатонцы тоже ничего были. Помнишь четвертый курс?
Хорошо бы опять кто-нибудь к нам в гости приехал… ой, а мы сами ведь приглашены… новые места, новые люди… а старшие братья Уизли будут? Они такие интересные… драконы и гоблины – это так опасно…
Видимо, под словом "столько" Лаванда подразумевала цифру два, потому что за нашим столом на данный момент присутствовали только Фред Уизли, почему-то без Джорджа, и Нев...
Сквозь туман в моей голове, напоминающий эти тяжелые вязкие облака над ней, я услышала, как Луна отвечает Лав:
Цитата:- Лаванда, даже мех не зависимо от цвета может быть теплым и мягким.
Темные кудри под моими пальцами…. Его запах, когда он так близко… Теплый? Нет, обжигающий, для меня – точно опасный… Мягкий? Не думаю…
Ну опять и снова! Перестань ты на него пялиться… на этого увальня… Когда запомнишь, наконец? Ты вишенка, ты звездочка, ты драгоценная жемчужина, обитающая в перламутровой раковине на дне морском… А кому лень или страшно – свободен. Поняла? Повтори!
Я вишенка… Тьфу, у тебя не спросила, кто я.
Моргнув пару раз, чтобы прийти в себя, я обнаружила, что Луна удаляется к своему столу, а девчонки уже приземлились за нашим: Кети подсела к Фреду, Эбби разместилась рядом, и только я…
Ведешь себя как новорожденный флоббер-червь – ума ни грамма, одни инстинкты, и те преждевременные для младенцев.
Нет, я звездочка, а им думать не обязательно.
Ну вот и сияй.
Я поздоровалась со всеми сидящими за столом и трапезничающими, улыбнулась своим мыслям и присела рядом с Эбби. Они с Кети всю дорогу о чем-то говорили… Кажется, новенькая спрашивала у хозяйки Сатурна, возможно ли раздобыть нормальное животное в окрестностях замка.
- А знаете, никогда не понимала, почему ни у кого из нас нет собаки… Они так преданы хозяевам и любят их, не ставя никаких условий. Просто прелесть. И никакого подвоха от них ждать не приходится. Эбби, может, тебе завести щеночка? Такого забавного, с мокрым носиком, что будет тебе радоваться и радовать тебя…
А мы со щенячьими восторгами и нежностями покончили?
Я тихонько хмыкнула.
Кажется, так…
Неподалеку принцесса-златовласка дождалась своего огненноголового рыцаря.
Ну и я дождусь своего звездочета, своего ныряльщика за жемчугом, а лучше ювелира… насчет садовников я уже не уверена.
Подозрительно быстро ты умнеешь… или это самообман.
Захотелось показать самой себе язык. С трудом подавила желание достать зеркальце из сумки. Ожидая, кто что скажет, уделила внимание завтраку. Капельку того, чуточку этого. На тарелке разместилось немного ветчины, пара ломтиков паприки, ароматный хлебец, который я намазала превосходным сливочным маслом нежного солнечного цвета. Откусив маленький кусочек бутерброда, я зажмурилась от удовольствия. Какое блаженство! Запах черного кофе завершал симфонию ароматов этого славного утра. Несмотря на экстремальное пробуждение, каждая клеточка моего тела пела. Чувствовала я себя великолепно.
...