Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Kasta:

Аvaem, не можно, а нужно! Спасибо! Wink
Я с этим фотошопом без году неделю воюю, и для меня много чего ещё темным лесом является. Мне если честно самой не особо нравится, это скорее можно назвать пробником урока, чем конечным результатом. А вот завтра, если не поленюсь, попробую по новой и учту все твои замечания.

...

avaem:

Светик, оно, конечно, усе есть в инете Laughing . Просто лучше иметь все под боком у себя, чтобы не перерывать сто пятьдесят ссылок. Мы же запасливые хомяки))) Да и просто, чтобы своим понятнее было...
Сайты да, заметила, что копируют друг друга... но тут уж ничего не поделаешь -инет. Искала как-то хороший урок про тень. Не поверишь, он ОДИН всего!!!
Совсем уникального у мня не получится, уровень знания ФШ не тот, это будут известные уроки, но моими словами)))

Каста, тогда вдогонку еще одно замечание, но уже по твоему авику. Текст на нем лучше бы смотрелся со сглаживанием, в уроках ФШ это было где-то описано, аха.

...

Geba:

Девочки, идея СУПЕР!!! Very Happy Вас за это просто Pester

Светик, переделала осветление Что скажешь?

...

Светик:

Цитата:
Просто лучше иметь все под боком у себя, чтобы не перерывать сто пятьдесят ссылок.

Это да. Совершенно согласна. Да и когда пишешь урок, стараешься наиболее подробно объяснить, выделив те моменты, на которых сама в свое время застопорилась.
Кстати, я уже как-то говорила, что выпросила у Мастера коллективный блог. Не знаю, когда, что и как, но Мастер слов на ветер не бросает. В идеале было бы в нем все подробные и вычитанные уроки размещать. Наши, а не из сети.
Цитата:
Совсем уникального у мня не получится, уровень знания ФШ не тот, это будут известные уроки, но моими словами)))

Гыыы, а я одну вещь сама придумала - двигать дождики перемещением. Есть уроки по дождю и по перемещению, но объединить никто до меня не додумался. По крайней мере, не видела такого способа дождика нигде.
Если писать, то можно с простых начать: блик, градиент (кстати! в сети полно уроков по градиенту, но ИМХО они все непонятные или я слишком туподоходящая, тк методом тыка научилась), инструмент "перемещение" и все его великолепные возможности, обтравочная маска и с чем ее подают, простейшие способы обработки фото, инструмент "штамп" или как убрать надпись ну итп.
*Светика понесло*
(А по штампу Бамбина обещалась)
Геб, намного лучше, хотя я считаю, что осветление не очень подходит для этой картинки. Им очень здорово высветлять мелкие детали на темном фоне.
Ух, девочки, извращалась над обработкой фото. Естественно, издевалась над собой. Телефонная фотка.
ДО

ПОСЛЕ

Что я с собой сделала?
Убрала все неровности кожи, шрам на носу, ямочку на подбородке, увеличила губы, изменила все цвета плагином Тиффен, размыла кожу.
Вроде все.
Правда, так и не поняла, как вечно красные глаза сделать свежими и сияющими.
Как моя новая фальшивая кожа.
ЗЫ Потом я пошла еще дальше, решив исправить курносый нос на идеально ровный и вышел шнобель. А потом я рисовала синяки, кровоподтеки и ссадины, но вы этой красоты не увидите. *Сильно же меня избили*

...

Джослин:

Светик, ну просто очаровашка!
Свет, я картинку делала бликом, (так методично обводила каждую жемчужину), поэтому и написала блик. А осветлением пробовала, но мне показалось не достаточно блестят жемчужины. Может я и не права, может быть когда-нибудь у меня и получится настоящий блеск. Надо много тренироваться. А хочется попробовать и то, и другое, а времени ни на что не хватает. Sad Sad
А тут ещё скачала Корэл и Фанту. Теперь хочется и в них научиться что-нибудь делать. Короче говоря разрываюсь!
Смотрю, сколько здесь всяких эффектов девочки делают, а я об этом только мечтаю. Мне до такого ещё очень далеко. Всякие сверкашки-блестяшки вроде освоила, оказалось довольно легко. А вот движения всякие, вырезание одной картинки из другой, монтаж, для меня это почти нереально.
Я опять с просьбой. Девочки, подскажите пожалуйста, как в Фанте сделать движение огня и эффект струящихся волос.

...

Bambina:

» Уроки по Фанте

Ооооо, Светка, ничего не скажешь - красавица!!! Smile А художество с синячками зря не выставила, мы бы заценили! А вообще у меня только один вопрос - за что ямочку то? Что она тебе сделала такая хорошенькая? Laughing
Джослин, те уроки по Фанте что уже здесь выкладывались сойдут? Я в принципе сама по ним учила, ничего сложного.
Первый и второй.
А я вот тоже сюда со своим "творчеством" в кавычках (на кавычки особый упор Laughing ). И не опять, а снова огненные линии, да, я все никак не успокоюсь! На этот раз вроде получше, а вот насколько получше это уж вам решать. Критикуем не стесняемся (только чур хоть за что то похвалите, а то паду духомWink ).

...

Кобрита:

*раздулась от важности, осознав, что может приносить пользу* Avaem, с инструментами ты в тему придумала, поддерживаю. Все не осилю, ибо некоторыми (спустя 5 лет владения фотошопом, стыдобища-то какая) до сих пор не пользуюсь. Давай может тогда поделим между собой пополам? Ты мне в помощь, я тебе? Smile

Могу рассказать почти про все, кроме Кисти истории (History Brush), Notes Tool и Slice Tool (этот инструмент для меня до сих пор полнейшая загадка, а в учебник в свое время я, конечно же, поленилась заглянуть)

...

Bambina:

Коброчка, миленькая, а покритикуй мои линии огненные если не сложно, а.

...

JaNe WoLtUri:

девочки моя удалила фш комп глючить начал, жесть!
так что, пока я побуду сторонним наблюдателем
буду грызть уроки в сухую и учить теорию........ не думаю что сухую теорию вытерплю но буду стараться и надеюсь не плюну и не брошу

...

Bambina:

И что, никто не критикует? Ну, ладно, буду считать, что это одобрение. Laughing
Джейн, жутко сочувствую и понимаю твои страдания, у меня тоже отФотошопа комп глючит не по детски, но пока терплю.
avaem, с новым званием!

...

avaem:

Кобрит, не вопрос, поделим. Думаю, Светик еще присоединится. Да и Бамбина вроде бы чего-то обещала написать Very Happy Общими усилиями освоим)))

Кто просил критики? Эхехе, это всегда пожалста)))))
Бамбина, огонечки хорошо получились, а вот картинка девушки неочень, вернее, ты ее с черного фона вырезала, да? Или с настройками чего-то делала? Просто фон не вяжется с ней, слишком на девушке густые тени, а фон светленький (взять хотя бы руки).
Еще раз повторю, огоньки мне нравятся, урок освоен!

Светик, теперь по твоей фоточке. Кхе-кхе, на ней видно как действовал инструмент: приглядись к месту от носа до волос, там прямо видны полоски от кисти))))) Ну и под глазом видны на светлом фоне два пятна с более темного участка. Штампом да делала? Губки мне понравилось, как получились.
Как-то натыкалась на хороший урок по обработке лица, поищу и выложу!!!

Джейн, а у тебя какие параметры у компа, и какая была версия ФШ? Может, просто более раннюю версию поставить? Мой ноут, например, нормально работает тока с 7 версией. CS2 тоже стоит, но тупит безбожно.
________

Бамбина, спасибо! Сама не заметила, как малахитовой стала)

...

JaNe WoLtUri:

avaem мой комп участник ВОВ ему скоро 5 лет исполнится так что вот))))
у меня CS 2 9.0 стоял, до вчерашнего времени всё было терпимо, но потом.... началась нервотрёпка вот так перед компом сидела и ждала когда же чего нибудь да откроется

а вообще, буду копить денежку на новый проц, и предков мучить каждый день они меня потом либо в ссылку отправят)))) либо купят то что мне нужно и скажут отвяжись
буду надеяться на второй вариант развития)

...

Кобрита:

Bambina, только вернулась, смотрю, а тебя уже покритиковали В другой раз теперь.
Avaem, я думаю одними инструментами не обойдемся. Может еще парочку базовых уроков написать? Я, например, от себя могу добавить сочетания горячих клавиш в фш. Работаю с ними уже на автомате, очень ускоряет процесс работы Smile

...

Bambina:

avaem писал(а):
Да и Бамбина вроде бы чего-то обещала написать Very Happy Общими усилиями освоим)))

Ээээ, а что я обещала? Когда? Где? Таак, ща посмотрим. Ой, нет нет, вы что, это я не совсем обещала, это я скорее спрашивала, ЧТО такое Узорный штамп Smile . Вообще я конечно знаю, что такое простой "Штамп" и зачем он нужен так что в качестве, так сказать, своей лепты могу написать что то типа урока, а вы потом поисправляете, что будет неправильно, но не знаю достойна ли я. Non

avaem писал(а):
Кто просил критики? Эхехе, это всегда пожалста)))))
Бамбина, огонечки хорошо получились, а вот картинка девушки неочень, вернее, ты ее с черного фона вырезала, да? Или с настройками чего-то делала? Просто фон не вяжется с ней, слишком на девушке густые тени, а фон светленький (взять хотя бы руки).
Еще раз повторю, огоньки мне нравятся, урок освоен!

Нее, не с фона. Картинка была цветной, а я ее обесцветила и заигралась с контрастом. Просто подходящей черно-белой да еще и с движение не было, хоть ты тресни. Sad Пришлось брать, что есть. Главное линии удались! Уррря! Наконец то. Very Happy

Кобрита писал(а):
Bambina, только вернулась, смотрю, а тебя уже покритиковали Laughing В другой раз теперь.

Нуу, да, покритиковали, а теперь можна и похвалить. Да, нет?
А урок по горячим клавишам это оооочень, ну просто ооооооочень хорошая вещь!

...

avaem:

Джейн, у меня такой же, оперативки мало, посему новые версии не тянет. А вот с 7 ФШ еще более-менее нормально пашет. Сама мечтаю о новом *вздыхая*
Кобрит, замечательная мысль! Все только СПАСИБО скажут. Горячие клавиши я тоже лю))) По инструментам мне кажется нужно делать не просто описания, а давать именно уроки, чтоб наглядно было! А вообще много чего надо, те же самые панельки справа. Эх, давайте начнем, а там видно будет.
Бамбина, присоединяйся к общественному труду Laughing !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню