lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 8:13
Наказание за любовь
Интересное продолжение.Вернее,просто целая череда ловушек,смертей,борьбы с Тенгелем Злым и его помощниками.Очень переживала за нашу четверку,вернее семерку.Ведь Руне,Халькатла и Ян присоединились к ним.Очень обрадовалась за Туву.Наконец-то она почувствовала,что нужна кому-то,что любима.И открыла все свои хорошие качества.Рада,что черные ангелы спасли Яна.Не хотелось бы,чтобы он умер.Неизвестно,что будет дальше,но хотелось бы побольше хорошего.У Натаниеля проявились,наконец-то,его способности.Доброта,всепоглощающее чувство доброты-это совсем не неожиданно,но так прекрасно! Очень удивило появление Автора в своем романе и ее родство с Людьми Льда.Непривычно,но ,наверное,ей виднее.Интересно,что же будет дальше.Ведь они еще только на пороге))) 5б ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 20:21
Ужасный день
Читала и не переставала восхищаться фантазией Автора.Настолько все динамично,гротескно,ужасно и все за один день.Действительно,ужасный день.Мне так было жаль всех этих духов,демонов,Тамлина,Халькатлу.Очень переживала за Руне и остальных избранных.Не один раз им пришлось сталкиваться со злыми силами.Некоторых они склонили на свою сторону,но многих пришлось уничтожить.Очень интересно,что такое Великая Пасть и кто же этот Линкс.То-ли живой,то-ли мертвый,не дух и не человек.Но настолько ужасный,что на него трудно смотреть.Надеюсь наши избранные справятся с ним и найдут способ вернуть всех,кто попал в Пасть.Люди Льда понесли очень тяжелые потери,но они задержали своего злого предка и дали возможность избранным добраться до долины.Книга мне очень понравилась.Читаем дальше.5б. Тина, Лена,Спасибо за сердечки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 20:54
lanes писал(а):
Наказание за любовь Ленчик , лови сердечко lanes писал(а): страшно делается от того , сколько у зла приспешников.
Вернее,просто целая череда ловушек,смертей,борьбы с Тенгелем Злым и его помощниками. lanes писал(а): меня это тоже удивило очень.
Очень удивило появление Автора в своем романе и ее родство с Людьми Льда.Непривычно,но ,наверное,ей виднее. lanes писал(а):
Ужасный день Ленчик , ещё одно сердечко тебе я ещё не начинала читать. Хотя уже и страшно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 14:46
"Дочь палача"
Опять понравилась книга! Опять детективная история с мистической составляющей, с вполне логичным объяснением в конце - люблю такое читать. На этот раз автор приплела сюда оборотня, который нападал на женщин - опять интересная история, связанная с Людьми Льда, которых и подозревали в данных преступлениях. И только дочь палача Хильда смогла им помочь и вывести хитрого преступника на чистую воду. Девушка Хильда - новое лицо, которое внедряется в многочисленное семейство Людей Льда. На этот раз повезло доброму милому Маттиасу и он наконец-то обрел свое счастье и женился на ней. Также женился Андреас на приемной дочери Габриелы и Калеба. Так что две пары соединились и у них появилось пополнение, а также наконец-то родила Габриела. В общем, три новых младенца появилось - очень интересно что из них получится - добро или зло? А пока все идет хорошо и вроде бы в этой книге никто не умер, что очень радует. По-прежнему никаких новостей от Микаеля, сына Тарье, но будем ждать. lanes писал(а):
Ужасный день Лена , держи Ты все ближе к финишу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 17:49
Легенда о Марко Я очень ждала этой книги.Ведь Марко настолько загадочен и непредсказуем.На половину человек,на поовину черный ангел.Ему очень сложно,ведь его родители принадлежат к разным мирам,хоть и любят друг друга.Появление Люцифера на пороге долины Людей Льда очень фееричен.Я даже не догадалась бы об этом.И опять поклон фантазии Автора.Так все рассчитать и все вспомнить-не каждому это дано.Тем более,чтобы было так интересно))) Отец Марко дал избранным шанс оторваться от Тенгеля Злого.Но победить его приспешников нужно им самим.И самая тяжелая задача стоит перед Марко.Он должен обезвредить Линкса.Кажется,что это просто невыполнимо,но..Криста и Линде Лу находят историю жизни Фрица-рыси.Это так страшно и противно читать.Настолько больной и злой человек.Неужели такое может быть в действительности.Эти сведения помогают Марко уничтожить Линкса.Но загадка Великой Пасти все еще остается.Где же она? И почему Линкс так удивился,что они не знают где она находится?Тенгель злой все ближе.Обстановка напряжена и финал непредсказуем. Единственное светлое в этой книге-это встреча Кристы и Линде-Лу.Наконец-то они были вместе.Я очень рада за них.В такие моменты начинаешь верить в сказку. Конец борьбы все ближе.Кто же победит? Я надеюсь на избранных.Книга очень понравилась.5б. Наташа, Тина, Лена,Спасибо за сердечки! На-та-ли писал(а):
страшно делается от того , сколько у зла приспешников. И не говори))) А чем дальше,тем больше.Прям как в известной поговорке. Тина Вален писал(а):
Это будет интересно. Все решится,наверное,в следующей книге. Я,по крайней мере,надеюсь на это. Elenawatson писал(а):
"Дочь палача" Лена,держи от меня Elenawatson писал(а):
На этот раз автор приплела сюда оборотня, который нападал на женщин - опять интересная история, связанная с Людьми Льда, которых и подозревали в данных преступлениях. И только дочь палача Хильда смогла им помочь и вывести хитрого преступника на чистую воду Да,смелая девушка. Elenawatson писал(а):
Девушка Хильда - новое лицо, которое внедряется в многочисленное семейство Людей Льда Ну,это их никогда не останавливало.И даже наоборот))) Главное-человек,а потом все остальное! Elenawatson писал(а):
. В общем, три новых младенца появилось - очень интересно что из них получится - добро или зло? Вот тут начнется интересное))) Доминик один из моих любимчиков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 14:36
Ужасный день
Очередная книга о борьбе Людей льда за своим ужасным предком . Самое обидное , что они борются с великим Злом , а силы добра не вмешиваются. Им нельзя ждать от них помощи. И только потому , что они происходят от этого ужасного существа. Но ведь борются то они во имя добра. Вопиющая несправедливость. Ведь тому же Тенгелю злому очень легко найти себе сподвижников , к сожалению таких гадов хватает и хватало на нашей земле. Сколько мерзких божков , жестоких божеств , которым поклонялись люди , сколько мерзавцев , которые с удовольствием восстанут из мертвых , чтобы помочь злу . А вот Людям льда приходится надеяться только на себя , своих предков и тех демонов , которые на их стороне. Конечно есть ещё черные ангелы , но не всё так просто. А ведь у Тенгеля в помощниках этот кошмарный Линкс - хозяин Великой Пасти . Кто же он , и что это за ужасное место ? Надеюсь автор нам таки это откроет. Название книги себя оправдало , это был поистине ужасный день. Но всё равно у Людей Льда и дальше есть надежда на их победу. Ставлю 5. И продолжаю читать дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 17:29
Черная вода
Прочитала на одном дыхании.Очень тяжелая книга.Наши избранные попадают в Великую Пасть,созданную Тенгелем Злым.Я совсем не удивилась,что командуют там Болотные люди.Сама Пасть была создана по обоюдному соглашению между Тангилем и Болотными людьми. Наши герои смогли не только спасти всех,попавших туда сторонников,но и разрушить ее.Наконец-то,мы нашли разгадку исчезновения Тиили.Семьсот лет служить замком перед кувшином зла.Как только можно выдержать такое.Мне понравилось,что наши избранные никого не бросили.Что они смогли выйти наружу и победить Болотных жителей.Но самая главная битва предстояла Натаниелю.Не зря говорилось,что именно он сможет это.Ведь,чтобы разрушить чары злой воды нужно было безгранично пожалеть и полюбить Тенгеля Злого.И Натаниелю это удалось.Очень рада,что Адские псы,спасенные из Пасти,помогли ему.Ничто не бывает просто так.И на каждое доброе дело тебе отдается востократ более.Святые слова.Но как много в этом.Финал книги меня немного расстроил,поэтому скорее начала читать последнюю книгу. 5б. На-та-ли писал(а):
Ужасный день Наташа,держи от меня На-та-ли писал(а):
Им нельзя ждать от них помощи. И только потому , что они происходят от этого ужасного существа. Но ведь борются то они во имя добра. Вопиющая несправедливость. Меня это тоже очень удивило))) На-та-ли писал(а):
Название книги себя оправдало , это был поистине ужасный день. Но всё равно у Людей Льда и дальше есть надежда на их победу. Есть))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 8:04
Кто там во тьме?
Вот и прочитана последняя книга.Перевернута последняя страничка и так приятно,что все закончилось хорошо! Когда начинала читать эту серию,то думала,что не дочитаю.Куча книг,персонажей)) Но постепенно втянулась,хотелось читать дальше и дальше.Появились свои любимчики.Я восхищалась и ненавидела,переживала и радовалась вместе с героями.Сама сага очень увлекательна.Мне полюбились Люди Льда.Особенно их сплоченность,любовь к близким и всему живому,непримиримость к злу.Они все такие разные,но в каждом будто переплетается все самое лучшее предыдущих поколений.И я очень рада,что их борьба со злым родственником закончилась.И все обрели счастье и покой.Теперь они могут с уверенностью смотреть в будущее.Не переживать о рождении меченных в роду.Общаться с людьми,не скрывая своего наследия. Последняя книга-это своеобразный эпилог ко всей серии.Начало мне очень понравилось.Я радовалась,что Натаниеля удалось спасти.Радовалась за них с Эллен.Наконец-то они вместе! Радовалась,что Тува с Яном поженились.Что Марко забрал Тиили с собой.И они тоже вместе.Даже маленький Габриель нашел со временем свое счастье.Да,все они пережили очень тяжелые события.Это отложило свой отпечаток на их будущем.Но они рады тому,что живы.Что они вместе.Что они спасли мир,хоть никто об этом так и не узнал. Появление Люцифера и его планы против Всевышнего для меня были неприятны.И опять Автор коснулась темы религии.По-моему,она атеистка.Я не знаю,что было бы лучше.Не уверена,что и Люцифер избавил бы мир от страданий,зла,нищеты,обмана.Человечеству нужна вера.Вера в будущее,в счастье,в лучшее.Поэтому не могу судить о таких вещах.Но лично мне,было неприятно читать про планы Люцифера.Еще сложнее было с описанием самого Автора,как она творила.Мне не понравилось.Я словила себя на мысли,что просто переворачиваю страницы.Много повторов,ненужных событий.Но кто я такая,чтобы судить об этом? Ведь начало книги мне очень понравилось.Как и сама серия.4б Лена, Тина,Большое Спасибо за сердечки! Вот и закончила я эту длинную серию.А расставаться с Героями не хочется. Сроднилась я с ними за этот год,пока читала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 9:40
lanes писал(а):
Кто там во тьме? Лови Поздравляю с окончанием серии! lanes писал(а):
Появление Люцифера и его планы против Всевышнего для меня были неприятны. Неприятны, но логичны. Все-таки он не святой! lanes писал(а):
Еще сложнее было с описанием самого Автора,как она творила.Мне не понравилось.Я словила себя на мысли,что просто переворачиваю страницы.Много повторов,ненужных событий. Я тоже не поняла - зачем это нужно? lanes писал(а):
Вот и закончила я эту длинную серию.А расставаться с Героями не хочется.
Сроднилась я с ними за этот год,пока читала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:52
Девочки,Тина,Лена,Наташа,Огромное Спасибо!!!
Тина Вален писал(а):
Неприятны, но логичны. Все-таки он не святой! Логичны,действительно. Все-таки черный Ангел! Тина Вален писал(а):
Я тоже не поняла - зачем это нужно? Вот и я не поняла))) Если честно,то могла бы все закончить в 46й книге.Написать к ней Эпилог и все.Ведь последняя книга-это практически 60% описания как Автор творила эту серию. Лично мне это было неинтересно.ИМХО.Можно было написать одной-двумя фразами. Да,я творила,как-будто под принуждением. Да,мне,как-будто,кто-то нашептывал все описание. Да,это странно,что я с точностью описала места,где никогда не бывала. Но почему? Что,Автор не смотрит телевизор и не читает газет и журналов? И как же ее увлечение перемещением душ? Кстати,очень улыбнуло,что в предыдущей жизни,госпожа Сандему была украинкой! Все это можно было написать в одном абзаце,а не трех четвертях книги. Но ей виднее.Ведь за это деньги платят. Elenawatson писал(а):
Я сама к ним успела уже привыкнуть. Ой,у тебя еще столько интересного впереди! Кстати,после смерти Хейке,я так и не нашла себе любимчика. У меня так и осталось их трое- Тарье,Доминик и Хейке. Остальные,даже Натаниель,прошли мимо меня.Ну может быть еще мне Линде-Лу очень понравился. Но про него больше рассказывалось,как про духа,что закономерно))) На-та-ли писал(а):
поздравляю с окончанием серии
ты просто молодчинка Наташа,тебе тоже совсем немного осталось! Скоро тоже финал))) Еще раз благодарю Натали,Славку и Тиночку за то,что сподвигли меня начать читать эту серию!!! Девочки,Спасибо за серию! Лена,Лили,Спасибо за поддержку! Без ВАС ВСЕХ я бы никогда не дочитала эту серию. А она стоящая! Хорошо,что есть возможность прочитать ее на русском))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2013 18:44
Легенда о Марко
Книга понравилась , хотя не могу сказать , что читалось легко. Людям Льда пришлось очень непросто . Хорошо , что рядом Марко . Его история очень украсила книгу. Было невероятно интересно почитать о нём , его детстве , его жизни рядом с матерью и отцом , увидеть многие события глазами Марко. Но сейчас ему надо обезвредить Линкса , для чего нужно узнать всё о нём. Но как это сделать , если известно одно его имя , и то оно было случайно угадано. Но Криста с Линде-Лу практически совершили чудо , найдя информацию об этом ужасном чудовище (по-другому не назовешь ). Я вдруг подумала , насколько проще бы им было искать сейчас , когда есть интернет, а ведь тогда им пришлось перелопатить целую гору книг. Но главное , что всё удалось . И кроме того Кристе и Линде-Лу был подарен крошечный кусочек счастья. Борьба с Тенгелем злым и его приспешниками продолжается . Нелегко Людям Льда приходится , но ведь они должны победить несмотря ни на что. Заворожило описание долины , такое мрачное и тяжелое. За книгу конечно 5. P. S. Очень хочется счастья для Марко. Но видимо в этой серии этого не будет ((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 20:53
На-та-ли писал(а):
Легенда о Марко Наташа,от меня На-та-ли писал(а):
Хорошо , что рядом Марко . Его история очень украсила книгу. Было невероятно интересно почитать о нём , его детстве , его жизни рядом с матерью и отцом , увидеть многие события глазами Марко. Самый интригующий персонаж серии! Я,вообще,когда читала про него до этой книги,то думала-он "весь из стали".Никаких эмоций.А в этой книге читала и удивлялась.Столько боли,неуверенности,нерастраченной любви.Золотой мальчик,Принц Черных Ангелов,а страдает от одиночества.Очень красивый персонаж получился! На-та-ли писал(а):
Заворожило описание долины , такое мрачное и тяжелое. На-та-ли писал(а):
P. S. Очень хочется счастья для Марко. Но видимо в этой серии этого не будет ((( Лишь легкий намек))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 23:01
Черная вода.
Я так ждала эту книгу , всё гадала каким же будет путь избранных к кувшину с черной водой , что будет на этом пути , как им удастся обезвредить эту ужасную воду и конечно же как же получится победить Тенгеля злого . Всё оказалось очень даже интригующим. И Великая Пасть (нелегко пришлось героям ), болотные люди (не по себе становилось когда я читала. Не дай Бог к ним бы попал кто-то живой ). То что случилось с Тиили ужасно . Бедной девочке пришлось пережить долгие годы кошмара. Зато Марко кажется нашел свою любовь. Вот только он же бессмертный , а девушка скорее всего будет просто человеком. Но я надеюсь , что эта проблема будет решена . Меня просто покорили адские псы. Настоящие няшечки. Даже не верится то как Натанаэль победилил Тенгеля , меня очень удивило. Я ожидала совсем другого. Вернее я даже не знаю чего ожидала. Какой то борьбы неба и ада. В принципе так и было , но оказалось , что всё гениальное просто. И не надо оружие , не надо магия , нужно совсем другое. Рада , что Натанаэлю это удалось . Но финал заставил попереживать. Ну это ж хорошо , что есть все книги в электронке , а если бы не было последней книги ? С ума ж сойти можно. Поэтому я быстренько прочитала часть следующей книги , чтобы успокоиться. Ставлю 5 за книгу. Мне было действительно очень интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 18:13
"Томление"
Томление. Такое название для произведения фэнтези мне показалось странным, но, прочитав очередную повесть о Людях Льда, понимаешь, что оно очень хорошо отражает несколько сюжетных линий. Томление – жажда любви, желание ответного чувства. Ирья томилась по Таральду, который не замечал деревенскую девушку, очарованный своей кузиной, томилась по Александру Паладину Сесилия, не догадываясь о его тайне, а по самой внучке Тенгеля томился священник Мартиниус, страдающий в браке с супругой, чей характер оставлял желать лучшего. Следует сказать, что у Маргит Сандему к каждой книге серии хорошо подобраны названия. "Околдованная" – как по-другому охарактеризовать Силье её любовь к Тенгелю и отношение к легенде? "Охота на ведьм" – нависшая над семьей опасность из-за способностей Тенгеля и Суль. "Преисподняя" – поиски Суль встречи с самим дьяволом. "Томление" – книга во многом переломная: больше не будет Тенгеля и Силье, а проклятие Людей Льда наконец себя проявило. Право же, слишком долго они жили в спокойствии и благополучии, и если бы так продолжалось и дальше, то серия могла бы стать неинтересной. Пришло время родиться ребёнку с кошачьими глазами. Силье не представляла, как сложно было мужу противостоять своему злому наследию, Суль быстро себя погубила, Лив и Даг были слишком маленькими, когда семья покинула Долину, а для прочих рассказы о Тенгеле Злом были сродни страшным сказкам. Никто не поверил в опасность союза между Таральдом и Суннивой. Все обитатели усадьбы и Линде-аллее привыкли к рождению здоровых детей, не отмеченных печатью проклятия. И вот он – Кольгрим, словно насмешка над оптимизмом своих родственников. Страшный, неуправляемый ребёнок, отобравший жизнь своей матери. Каким он вырастет? И как повлияет на жизнь своих родных? Но ещё до рождения сына Суннивы Тенгель говорили, что видит злые силы в одном из своих внуков. Конечно, проще всего заподозрить Сесилию, ведь её воспринимают как вернувшуюся Суль. Но я рискну сделать ставку на Таральда. Интересными были любовные линии в книге. Как же долго и безнадёжно Ирья любила Таральда! Действительно, можно было отчаяться. Бедная крестьянка из деревни, хворая и некрасивая, и господский сын! О чём здесь было говорить? А если вспомнить о прекрасной Сунниве? Никакой надежды. Но судьба распорядилась по-другому, и "былинка" стала баронессой. Хотя то, как было сделано Ирье предложение, даже комментировать не хочется! Лив была права в своем определении сына, как слона в посудной лавке в отношениях с женщинами. Жаль было Сесилию, влюбившуюся в Александра Паладина, который скрывал свой образ жизни. А к чему приведёт её неосторожность со священником? Зная Маргит Сандему, понимаешь, что просто так эта линия не будет забыта. Как бы не продолжилась месть жены Мартиниуса! Реалистично описаны страшные дни чумы и начало Тридцатилетней войны. Мужчин забирали воевать в Германию, о которой никто в деревне и не слышал! Вот они, конфликты, затеваемые королями, но в которых гибнут их подданные. "Томление" – очень интересная книга, но всё же у меня есть одна претензия: слишком простой язык. Можно сказать, что все книги Сандему написаны именно так, но здесь повествование иногда скатывалось до примитивного уровня. Даже не знаю, кого винить: писательницу или переводчиков? Но, поскольку сюжет очень увлек, оценку снижать не буду. Ставлю "отлично". |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 19:04
Лена и леди, пожелавшие остатья неизвестными, спасибо за сердечки!
Elenawatson писал(а):
Да, это действительно так, мне их так жалко было, после них очень много начнет умирать. Очень простой была сцена их смерти. Не знаю, как тенгель смог принять такое решение. Многие умрут? Зачем? Хотя автору нужно сокращать количество потомков Людей Льда. Их слишком много. Elenawatson писал(а):
ты еще ооочень удивишься, как все повернется. Заинтриговала. Даже жаль, что нужно ещё столько книг прочитать, прежде чем можно будет вернуться к Сандему. Elenawatson писал(а):
А дальше еще интересней, меня увлекло именно с пятой книги, а седьмая и восьмая пока самые интересные, но посмотрим как тебе пойдет. Меня, похоже, уже четвертая увлекла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |