Параллельный мир

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Бум Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.04.2009
>28 Мар 2010 15:33

Svetlaya-a писал(а):
А мы узнаем историю Деваки?

Да, в процессе путешествия по Индии откроются подробности о прежней жизни Деваки
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>29 Мар 2010 14:49

Бум писал(а):
А чем теперь он тебЯ зацепил?

Нравится то, что не смотря на то, что он не во что не верит, он делает всё что ему говорит друг.
Бум писал(а):
Ну вот, приехали. Навязали ему еще эту чокнутую девицу! Валера тяжко вздохнул и сказал:
- Ладно. Я приложу все свои усилия, чтобы с ней ничего не случилось.

Очень он надёжный. tender И как мне кажется, очень заботливый. Wink

>29 Мар 2010 16:15

» 77

Будем надеяться что Валер анас не разочарует. Wink

77.
Валера ничего не почувствовал. Он готовился к какому-нибудь полету, что кабинку с фотоаппаратом куда-нибудь унесет, или их засосет в объектив. На большее его фантазия была неспособна. Но он увидел лишь свет вспышки, и больше ничего.
- Приехали, - радостно сообщила Деваки.
Она вышла из кабинки, и он последовал за ней. Теперь вместо вокзала они оказались на рынке. Шум, беготня, ругань, толкучка… Валера даже растерялся от неожиданности в первый момент. А Деваки стояла и с улыбкой на лице оглядывалась по сторонам. Все было так же как и три года назад, когда она вместе с Хансом покинула родную деревню, родную страну…
От мыслей ее оторвал вскрик Валеры. Он лежал на земле под грудой апельсинов. Рядом лежала опрокинутая тележка, а вокруг бегала женщина, причитая.
- От тебя даже отвернуться нельзя? – спросила Деваки, помогая ему выбраться из-под апельсиновых завалов.
- Угу, - пробормотал Валера. – ты меня еще на веревочку привяжи. Я ж не виноват, что она неслась как сумасшедшая.
Пререкаться можно было хоть до утра, особенно с ним, поэтому Деваки решила сдаться первой.
- Нам нужно такси. Выберемся на стоянку и через двадцать минут будем на месте.
Она подобрала сумки и маленькими шажками устремилась через рынок. Валера старался не отставать, но каждый раз попадал в мелкие переделки. В итоге из рынка он вышел изрядно помятым, лохматым, мокрым и измазанным цветными порошками.
- Куда мы едем? – спросил он, усевшись в такси.
- В мою деревню.
Чуть помолчав, Деваки добавила:
- Ты там увидишь много чего… ну, что покажется тебе странным. Не задавай вопросы, ничего не комментируй. Просто держись меня, ладно?
Она смотрела на него с какой-то необъяснимой тревогой, и ему почему-то захотелось ее побыстрее успокоить. Лишь бы в этих больших черных глазах снова появился восторг. Он кивнул.
Деревня Деваки совсем была не такой, какую он ожидал увидеть. Куча маленьких детей носились по улице, женщины, все одетые в сари, загруженные какими-то делами и проблемами, сновали туда-сюда. Мужчин было меньше, но и они не сидели без дела. Все вокруг было в движении. Из машины они выходить не спешили. Валера ждал распоряжений. А Деваки молча смотрела в окно.
- Надеюсь мы найдем того кого ищем, иначе все это зря.
- А кого мы ищем? – тут же осведомился он. Надо воспользоваться случаем, пока еще можно о чем-то спрашивать.
- Мою бабушку. – ответила Деваки. – Надеюсь, она еще жива.
- А если не жива, то мы зря до сюда тащились? – начал упрямо возражать Валера. Ему с самого начала не нравилась вся эта затея с поездкой, с ангелами и не очень-то и нормальной спутницей.
- Слушай, - раздраженно ответила Деваки. – Мы в пути и получаса не пробыли. Чего ты так возникаешь? Что? Уже утомился с дороги?
- Нет, - опешил Валера.
- Ну и сиди тогда тихо!
Вот это да! Заткнула, так заткнула. А этой девице палец в рот не клади!
Она глубоко вздохнула и вышла из машины. Первые несколько секунд все было нормально. Но потом на них начали оглядываться люди, замирать, останавливаться, перешептываться. Видимо Деваки дома не ждали, и совсем не были ей рады.
- Вот я и дома, - пробормотала она себе под нос.
Они пошли вниз по улице. Люди так же стояли не двигаясь, и не сводя с них глаз. Деваки вела себя, как ни в чем не бывало. Она радостно кому-то махала. С кем-то здоровалась, пожилым людям кланялась. Но ни один человек не ответил ей. Валера на ее месте давно послал бы всех к черту, а она шла с гордо поднятой головой, с грациозной походкой, и словно не замечала этой враждебности и холода.
Очевидно, деревня эта и люди в ней жившие были совсем небогатые. Вокруг стояли небольшие одноэтажные домики. Некоторые побольше, другие поменьше, но однотипные. Люди были бедно одетые, улицы не очень-то и чистые, дети босые и лохматые. Хотя Валера тоже не любил никакую обувь и не признавал расчески, когда был маленьким. Наконец, они остановились возле одного дома. Деваки медленно поднялась по ступенькам. На крыльце стояли мужчина и женщина. Мужчина чуть постарше, с седыми волосами и седой щетиной. Одет он был в нечто похожее на пижаму болотного цвета. Женщина была моложе его на много. Волосы иссиня черные, на середине лба крупная точка, пробор волос на голове окрашен красной краской. Валера был на сто процентов уверен, что это мать Деваки. Они были похожи как одно лицо.
Деваки сначала подошла к отцу и поклонилась – дотронулась сначала до ног, потом до своей головы. У мужчины не дрогнула ни одна мышца на лице. Пока Деваки кланялась матери, Валера заметил на глазах женщины слезы.
- Здравствуй, папа. Мама… - голос ее задрожал, но она глубоко вздохнула и продолжила. – Я рада снова видеть вас живыми и здоровыми. Как бабушка? Как братья, сестра?
Отец все молчал, а мать не выдержала.
- Дочка, - она кинулась на нее и крепко сжала в своих объятиях. – Ты здесь, ты с нами. Дай я на тебя посмотрю! Ты такая красавица!
Женщина гладила ее и плакала.
На Валеру никто не обращал никакого внимания. И люди и родственники все были заняты рассматриванием Деваки. Пока мимо не прошла корова и протяжно на него не замычала, и Валера еле успел отскочить в сторону, чтобы уступить ей дорогу. Только тогда на него оглянулись.
- Ты не одна? – спросила мать, хотя это было совершенно очевидно.
Валера все еще занимался рассматриванием коров, которые спокойно ходили туда-сюда, и не сразу заметил обращенные на него взгляды.
- Да, мама. Это мой друг. Он из России, его зовут Валера.
Валера поднялся на пару ступенек вверх и протянул руку мужчине. Тот высокомерно посмотрел на него и даже не шелохнулся. Валера повернулся к матери, и женщина, опережая его неверные действия, поспешила ему полониться, складывая ладони на груди. Он повторил за ней.
- Мы не будем стоять здесь, - с вызовом сказал женщина, видимо адресуя это мужу. – Заходите в дом. Бабушка будет рада тебя увидеть, дочка.
Валера почувствовал что-то вроде облегчения, бабушка жива. Он решил повторять все за Деваки, чтобы второй раз так не опозориться. Входя в дом, пришлось разуться.
В доме находился один подросток – мальчик – брат Деваки. Он кинулся к ней с объятьями. Из соседней комнаты звонко шлепая голыми ножками прибежала девочка и как вкопанная остановилась, рассматривая гостей.
- Пуджа! – воскликнула Деваки и подхватила ребенка. – Как ты выросла! Ты меня, конечно, не помнишь. Ты еще в пеленках была, когда я… ушла.
- Зайди к бабушке, - сказала мать.
Деваки кивнула Валере, чтобы он шел за ней. Они оказались в комнате, освещенной только уличным светом. На полу сидела старая женщина в желтом сари с покрытой головой, и шила.
- Бабушка, - тихо позвала Деваки.
Женщина посмотрела на нее и губы у нее задрожали, из глаз хлынули слезы. Она протянула к ней загорелые худые дрожащие руки.
- Я не верю в это! – прошептала женщина. – Я умерла или мне снится сон?
Деваки села рядом и они обнялись.
- Это я, бабушка, - как-то странно сказала Деваки. Видимо она тоже уже не могла сдерживаться, и дала волю слезам. - Я вернулась. Я с тобой. Я дома.
----------------------

У меня есть несколько вариантов Деваки. НЕкоторых из них вы могли видеть в фильмах индийских
номер один
номер два
номер три
номер четыре
Правда это все фотографии замужних женщин, ну я думаю это не страшно. Wink
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>29 Мар 2010 17:40

lerona писал(а):
Дашенька, я ни в коем случае не хотела никого обидеть.

Ань, я и не обижалась. Мну в последнее время на взводе, и это состояние наверное и принимается за обиду. Нервы расшатаны, выражаюсь резче...вы на это внимание не обращайте, сие становится в порядке вещей. Mr. Green Mr. Green

Бум, спасибо за интересное продолжение. Все супер! Героиня жжет.
Так, Деваки...мне нравится 1 и 4 вариант. Какой лучше пока не решила.
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>29 Мар 2010 18:27

Бум писал(а):
Она смотрела на него с какой-то необъяснимой тревогой, и ему почему-то захотелось ее побыстрее успокоить. Лишь бы в этих больших черных глазах снова появился восторг.

Ну разве он не лапочка? tender Интересно, почему вся деревня от неё отвернулась?
Жду продолжение.
P.S. Мне нравится номер 1. Ok

>29 Мар 2010 19:21

Хома писал(а):
Так, Деваки...мне нравится 1 и 4 вариант. Какой лучше пока не решила.

Честно говоря, сама понять не могу, четвертая картинка это фотография или картинка нарисованная.
ludok писал(а):
Ну разве он не лапочка? Интересно, почему вся деревня от неё отвернулась?
Жду продолжение.

Ты придаешь мне энтузиазма работать над этим героем Wink
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>29 Мар 2010 19:56

Бум писал(а):
Честно говоря, сама понять не могу, четвертая картинка это фотография или картинка нарисованная.

По-моему картинка нарисованная.
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>29 Мар 2010 20:07

пасибо, очень интересно!
Видимо, и мама, и бабушка, очень рады видеть Деваки. А вот папа как-то нет...
мне на первой нравится одежда)))
а вот такое сосредоточенное выражение - на третьей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>29 Мар 2010 22:32

Все интересней и интересней... Что же с Деваки случилось, что вся деревня её явно игнорирует?
Профиль ЛС  

>29 Мар 2010 23:04

Svetlaya-a писал(а):
а вот такое сосредоточенное выражение - на третьей

Мне вообще нравится эта актриса. Она у меня на авке стоит
lerona писал(а):
Что же с Деваки случилось, что вся деревня её явно игнорирует?

Страх и суеверие необразованных людей Sad
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>30 Мар 2010 16:58

Какая интересная семейка у Деваки

Цитата:
Страх и суеверие необразованных людей

Ага, подозреваю, это они об ангелах узнали?.. Но тогда интересно, почему отец так явно не рад её видеть?

Кстати, Валера мне тоже стал нравится... Раньше я к нему не очень относилась главным образом потому, что он был против отношений Андрея и Лены Но он неплохой парень Их история с Деваки обещает быть интересной

А Деваки я вижу на четвёртой картинке

>04 Апр 2010 19:58

» 78

Девчата, простите что пропала так на долго. Вот выкладываю новый кусочек.
78.
Поиски начали с того места где заканчивается Долина Женщин. Именно в эту сторону убегал Эдриен. Смит уже перестал каждую минуту кидаться к своему ручному компьютеру и просто искал. Наконец, вся группа вышла к реке. Они стояли на обрыве, с которого свалился Эдриен и уныло смотрели вниз.
- Если он оказался в этой реке, то вряд ли он выбрался. – мрачно заметил Тор.
- Нет, мои датчики показывали что он жив, и что он движется.
- Это могло быть временно…
- Хватит! – встряла Кейт. – Пока мы не найдем его мертвое тело – он жив. Не надо хоронить его заранее.
Посовещавшись, было решено отправиться вниз по реке, продолжая поиски по этому пути. Около трех часов они шли без приключений и происшествий. Но потом шедший впереди Ханс остановил всю процессию.
- Слышите?
Все прислушались. Мужчины ничего не услышали, но Кейт начала судорожно оглядываться.
- Ребенок! – сказала она, - где-то плачет ребенок.
- Ты тоже это слышишь? – спросил Ханс. – Где-то в лесу?
Они огляделись, но увидеть откуда исходит плач они не смогли.
Кейт побежала вперед оглядываясь и прислушиваясь. Отбежав несколько метров, она остановилась и присела.
- Сюда! – крикнула она.
Друзья увидели дерево низко склонившееся над рекой. Нижние ветви были в воде, и среди листьев виднелось что-то большое и коричневое.
- Похоже, что это корзинка. – сказал Тор. – Ребенок там?
Кейт скинула ботинки и зашла в реку на несколько шагов. Она протянула руки и листья и несколько веток на дереве потянулись к ней. Но корзинка не сдвинулась с места.
- Давай посильнее, - посоветовал Смит.
- Если я вырву дерево с корнями, то ребенка унесет течением.
- Давай я помогу, - сказал Ханс и встал рядом. – Я подпалю ветки, чтобы корзинка освободилась. А ты, не мешкая, притяни ее к себе.
- А если корзинка тоже загорится? Я не смогу ее потушить, я не могу управлять водой.
Ханс чуть прищурил глаза и несколько нижних веток вспыхнули. Корзинка дернулась и двинулась с места. В следующее мгновение Кейт уже держала ее в руках. Она поставила ее на землю, и вся компания склонилась над ней. Внутри лежал малыш, который оглушительно вопил и размахивал маленькими ручками. Он был завернут в какие-то тряпки, сверху лежали грязные листья.
Кейт аккуратно вынула его из корзинки и прижала к себе.
- Маленький мой, как же ты тут оказался, бедняжка!
К всеобщему изумлению малыш сразу же замолчал. Кто бы мог подумать, что Кейт так любят дети?!
- Поковыряйтесь в рюкзаке. Может его можно там чем-то покормить?
- Ему подойдет только вода, - сказал Смит и протянул бутылку.
Кейт аккуратно дала ребенку попить воды.
- А йогурт ему можно? – спросил Ханс и протянул Кейт один брикет. – Клара еще и ложки положила.
Кейт начала из ложечки кормить малыша йогуртом, а мужчины сидели и молча наблюдали. Ребенок вел себя очень тихо и спокойно, и совершенно уверенно чувствовал себя на руках у Кейт. А Кейт как давняя мамаша, которая всю жизнь только и делала, что возилась с детьми, очень лихо с ним управлялась.
- Давай сюда что-нибудь из твоих футболок, - скомандовала Кейт Тору.
- Зачем это?
- Потому что ты у нас самый широкий и большой. И в твоих рубашках мы будем как в пеленках. Правда? – спросила она у ребенка, и тот как-то скривил ротик.
Тор поковырялся в своем рюкзаке и достал футболку – самую мягкую на ощупь и чистую.
Наконец, малыша привели в порядок и накормили.
- И что мы будем с тобой делать? – спросил у него Ханс.
- Мы же его здесь не оставим? – с надеждой сказала Кейт.
Смит никогда бы не подумал что у нее такие обостренные материнские чувства.
- Нет, конечно, не оставим. Но кто он такой и что здесь делает?

-------------------------------

Девочки, то что я перепрыгиваю в каждом кусочке от одних героев к другим вас не запутывает?
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>04 Апр 2010 20:53

Очень интересно! Я даже не ожидала такого поворота сюжета.
Мне обычно всё ясно) если нет - то я спрашиваю)))))
С праздником!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2010 21:03

Wink Спасибо. Христос Воскрес! Guby Guby Guby (3 раза если я не ошибаюсь?)
Список желаний
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>04 Апр 2010 21:41

Однозначно, меня ничего не запутывает. Без этого нельзя, когда героев много и тем более если в разных местах находятся. Wink

Подкидываешь новую задачку. Кто же этот ребенок? Очень любопытно... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 11:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"»: Спасибо за перевод читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Параллельный мир [7325] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение