Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

aria-fialka:

Джейми МакГвайр «Аполлония» .
Аннотация

- Они убили меня, но я выжила.
Через три года после того, как Рори Риорден сорвала собственное убийство, девушка никому не доверяет. Ни доктору З, эксцентричному профессору колледжа, который взял ее под свое крыло, ни Бенджи, ее милому, привлекательному однокласснику, крутящемуся вокруг нее, ни Саю, красивому и таинственному парню, сидящему в первом ряду в астробиологическом кабинете доктора З и задающему слишком много вопросов. Когда Рори становится свидетелем похищения Су солдатами в середине ночи, она оказывается в мире, где тайны темнее, чем у нее самой.

Отзыв
Сначала я думала еще одна история про студентов , трагедию в прошлом ... но чем дальше я читала, тем яснее ставало что тут много больше намешано, начиная с убийства семьи героини, шпионов, преследования, таинственного камня , и оказалось, что тут уже и пришельцы, и катастрофа вселенского масштаба ... Можно почитать, но на мой вкус много лишней информации, кто мне понравился больше всего, так это Бэнджи , ох и досталось ему , и не раз , но таки героиню завоевал ).

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Джейми МакГвайр «Аполлония» .

Ниче себе откапала ты книжку! Лови Ох даже не знаю возьмусь ли я за такое... целая каша!

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Ниче себе откапала ты книжку! Лови Ох даже не знаю возьмусь ли я за такое... целая каша!

Жень ... ну не знаю , вроде не все так страшно , как я описала ... но явно, у автора не получается с фантастикой, не ее конек )).

...

Повилика:

Всем привет! Девочки подскажите, книга Простушка от кино очень сильно отличается?

На днях кино посмотрела и оно мне очень понравилось,вспомнила,что и книга есть,захотелось ее прочитать. Но если там всё один в один,то может и нет смысла книгу читать.

...

Zvezda:

Повилика писал(а):
Всем привет! Девочки подскажите, книга Простушка от кино очень сильно отличается?
На днях кино посмотрела и оно мне очень понравилось,вспомнила,что и книга есть,захотелось ее прочитать. Но если там всё один в один,то может и нет смысла книгу читать.

Я читала, потом смотрела... и да очень отличается... если не считать что парень популярный красавчик и у нее 2 подруги... то остальное почти все перевернуто В книге она живет с отцом, (но мать занимается тем же, просто не живут вместе, постоянно в разъезде,) герои не живут по соседству, и они точно не были друзьями до этого... он из богатой семьи, она нет... Он ей помог, но не так как в фильме, они проводили больше времени вместе, но в книге она не хотела видится с бывшим парнем, а потом и с отцом, так что больше отсиживалась у него дома, в фильме же он помогает ей преобразиться... и т.д... там много отличий, в книге сюжет чуть другой, а фильм получился вполне похож на другие американские комедии молодежного типа... Фильм смотреть можно, я повеселилась, пошловат, но нормальный, мне вот не понравилось что перевели "duff" как "жупа" (или того хуже жо*а) в книге он ее просто называл "простушкой".
Но главная идея что все иногда чувствуют себя простушкой на фоне кого-то осталась... Книга мне показалась интереснее...

...

Повилика:

Zvezda писал(а):
Я читала, потом смотрела... и да очень отличается... если не считать что парень популярный красавчик и у нее 2 подруги... то остальное почти все перевернуто

Женя,спасибо большое за отзыв! Flowers Теперь книгу точно прочитаю,даже интересно стало сравнить с фильмом.

Zvezda писал(а):
Фильм смотреть можно, я повеселилась, пошловат, но нормальный

То что немного пошловат (особенно видео,которое сняли соперницы) соглашусь с тобой, а так фильм действительно лёгкий и смешной,мне нравятся такие. И актёры симпатичные,что Бьянка,что Уэсли.

...

aria-fialka:

» Притяжение

Пенни Рейд "Притяжение"
Элементы химии & Гипотеза #1

Аннотация
У Кэйтлин Варкер нет никаких проблем, когда она девушка-невидимка, поэтому она скрывается в кабинетах и комнатушках по всей территории кампуса колледжа. Не смотря на все ее усилия, она не может избежать внимания Мартина Сандеки – плохого парня, задиру-хулигана, самого горячего, богатого и недоступного студента во Вселенной, который к тому же оказывается партнером Кэйтлин по химическим лабораторным.
Кэйтлин вероятно, единственная девушка, которая не заинтересована в завоевании великолепного тела гребца, точеных черт лица и миллиардного состояния его семьи. Кэйтлин хочет Мартина за его ум, особенно для того, чтобы составить таблицы данных микроэлементов в поверхностной воде.
Когда Кэйтлин спасает Мартина от гнусного заговора, Мартин использует возможность, чтобы вытолкнуть Кэйтлин из ее зоны комфорта: весенние каникулы, одна неделя, домашние вечеринки, купальные костюмы и лосьон для загара. Сможет ли она преодолеть свое отвращение к тому, чтобы быть замеченной? Сможет ли он перешагнуть через свой эгоцентричный характер? Или, не смотря на очевидную химию между ними, станет ли Мартин тем, кто заведет Кэйтлин в научный кабинет мрака из лучших побуждений?

Отзыв

Мне понравилась и заинтересовала аннотация , мне чертовски понравилось начало и все эти заумняченные оглавления ) ... Героиня странная особа, если не сказать больше, ей все надо разложить по полочкам и ко всему найти "синонимы" , бог знает почему для нее это так важно , она очень умная , мама у нее сенатор , дедушка астронавт ... это постоянно подчеркивается , по пятницам она занимается дополнительными уроками по химии, напарник ее , популярный , красивый, богатый плейбой, о котором героиня могла только вздыхать и наблюдать издали ... Случайно , героиня подслушала разговор о заговоре против напарника, поэтому взяв свою подругу, приведя себя в божеский вид (надо отметить , что героиня абсолютно наплевательски относится к своему внешнему виду, главное удобство, а не красота) , и отправляется на вечеринку , чтобы предупредить того об опасности ... вот с этого момента у героев все и закрутилось . Сюжет привычный , как и в большинстве случаев , на такие же, про молодых, противоположных, и казалось бы несовместимых, но были и интересные моменты, особенно размышления и анализ героини обо всем на свете . И так все шло гладко до финала ... ну емоё , разве ж можно так обрывать на неожиданном повороте ... хотя если роман такой же , как и вся подобная литература, то скорее всего есть еще пара частей, где герои будут как в танце - шаг вперед, два назад , есть у американских авторов такая тенденция к мелодраме и постоянным повторам .

...

Клио:

aria-fialka писал(а):
Пенни Рейд "Притяжение"

Ируся,лови Serdce
aria-fialka писал(а):
разве ж можно так обрывать на неожиданном повороте

Кароч,надо подождать,вдруг будет продолжение...

...

aria-fialka:

Клио писал(а):
,лови

Оля , спасибки .

Клио писал(а):
Кароч,надо подождать,вдруг будет продолжение...

Да , а то никакого кайфа

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):

Ирусь лови
aria-fialka писал(а):
ну емоё , разве ж можно так обрывать на неожиданном повороте ... хотя если роман такой же , как и вся подобная литература, то скорее всего есть еще пара частей, где герои будут как в танце - шаг вперед, два назад , есть у американских авторов такая тенденция к мелодраме и постоянным повторам .

Ну вот так всегда... им тянуть и тянуть надо... я уже была заинтригованна новой книгой и такой облом.. ох не хочется мне потом ждать...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
лови

Женечка .

Zvezda писал(а):
Ну вот так всегда... им тянуть и тянуть надо... я уже была заинтригованна новой книгой и такой облом.. ох не хочется мне потом ждать...

Я не удержалась и полезла посмотреть ... прикольно, но автор оказывается позиционирует серию, как романтическую комедию ... наверное я чего то не понимаю в американском юморе, но тут мелодрама на все сто ...
... во второй книге чего то там родители вмешались, а в третьей ( вроде как заключительной) герои встретились уже через 9 месяцев ( ну чисто тебе беременность ), и опять двадцать пять по кругу ... та так можно до бесконечности писать и писать ...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Я не удержалась и полезла посмотреть ... прикольно, но автор оказывается позиционирует серию, как романтическую комедию ... наверное я чего то не понимаю в американском юморе, но тут мелодрама на все сто ...
... во второй книге чего то там родители вмешались, а в третьей ( вроде как заключительной) герои встретились уже через 9 месяцев ( ну чисто тебе беременность ), и опять двадцать пять по кругу ... та так можно до бесконечности писать и писать ..

Ой.. вот скажи мне умной девочки, че я полезла смотреть в этой книги... нет что бы подождать как со всеми остальными... нет полезла я... (вне очереди, когда читала другую книгу) так пролистать, типо посмотреть одним глазком... и вот уже пол книги как нету... ну и зачем мне это надо было? в общем не могу пока оторваться... плавно двигаюсь к финишу... и даже не хочу думать чем же тут закончится... что есть еще и продолжение...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Ой.. вот скажи мне умной девочки, че я полезла смотреть в этой книги... нет что бы подождать как со всеми остальными... нет полезла я... (вне очереди, когда читала другую книгу) так пролистать, типо посмотреть одним глазком... и вот уже пол книги как нету... ну и зачем мне это надо было? в общем не могу пока оторваться... плавно двигаюсь к финишу... и даже не хочу думать чем же тут закончится... что есть еще и продолжение...

ты мне это говоришь ? та я сама вечно прыгаю с одного на другое ... любопытство - наш порок

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
ты мне это говоришь ? та я сама вечно прыгаю с одного на другое ... любопытство - наш порок

Ты знаешь... я закончила ее вчера... если это можно вообще назвать концом... автор просто "интригует" в общем по рыскала я в инэте... нашла начало перевода второй книги... хоть прочитала продолжение той "финальной сцены", ладно, чуть по позже очухаюсь, соображу нормальный отзыв на книгу...

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Пенни Рейд "Притяжение"
Ириш, держи

Меня а аннотации вот это улыбнуло:
aria-fialka писал(а):
Кэйтлин хочет Мартина за его ум, особенно для того, чтобы составить таблицы данных микроэлементов в поверхностной воде.
rofl такого ещё не встречала))
Женя, Ира, обхохоталась с вашей переписки! Mr. Green Терпения вам с этой серией и её героями! Крепитесь, девочки!

aria-fialka писал(а):
ну емоё , разве ж можно так обрывать на неожиданном повороте ...
Короче авторы со своими сериалами нас прям книжными наркоманами делают!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню