Esmerald:
Chelsea писал(а):Илью кстати не дисквалифицировали, он будет играть со Словаками
Да, я тоже это узнала днем... Честно говоря, даже хотелось посмотреть, как наши остальные звенья без Ковальчука бы справились... но и вылетать раньше времени не хочется... поэтому, слава богу, что играет...
Вот, кстати, я еще не очень понимаю объединения Радулова с Ковальчуком в одно звено... Не было бы правильнее двух таких ярких игроков (несмотря на мое недовольство игрой Радулова) поставить в разных пятерках? Ну, как говорится, не мне решать...
И очень жаль, да простят меня фанаты НХЛ, что Детроит выйграл свою встречу... Дацюк бы нам ой как помог, с его-то видением поля...
...
Chelsea:
Esmerald писал(а):Вот, кстати, я еще не очень понимаю объединения Радулова с Ковальчуком в одно звено... Не было бы правильнее двух таких ярких игроков (несмотря на мое недовольство игрой Радулова) поставить в разных пятерках?
А зачем?? Илья ведь левый нападающий, Саша правый и где гарантия, что с другими игроками они так же сыграются, а так, не смотря на отсутствие приличного центра, у них хоть что-то получается между собой, есть сыгранность, чего нельзя сказать о других звеньях
Esmerald писал(а):И очень жаль, да простят меня фанаты НХЛ, что Детроит выйграл свою встречу... Дацюк бы нам ой как помог, с его-то видением поля...
Это точно, вот он приличный центр, для первого звена, о Малкине я даже не мечтаю, да ещё, как назло Свитова потеряли, сейчас нашему тренеру не позавидуешь.
...
Chelsea:
» Результаты девятого игрового дня ЧМ-2013
Вчера состоялось шесть игр, их результаты:
Швейцария - Дания 4:1
Швеция - Словения 2:0
Норвегия - Беларусь 3:1
США - Франция 4:2
Финляндия - Австрия 7:2
Германия - Латвия 2:0
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
Сегодня СЛОВАКИЯ – РОССИЯ
Сегодня сборная России в матче предварительного турнира чемпионата мира сыграет со Словакией
Год назад команды встречались в финале чемпионата мира. Сейчас такой расклад кажется нереальным. Словаки проваливают нынешний турнир. Они еще могут выправить положение, если одержат сегодня победу. Но представить, что сборная России может проиграть на чемпионате мира да еще по ходу группового этапа три матча подряд не получается. В последний раз такая беда приключалась с нашей командой на провальном турнире 2004 года, проходившем в Чехии.
Но и без исторического экскурса понятно, что Зинэтуле Билялетдинову надо каким-то образом менять нынешнюю ситуацию. Очевидно, что усилий связки Ковальчук - Радулов явно недостаточно для того, чтобы поставить победы в Хельсинки на поток. Остальные звенья по большей части пока молчат.
Сегодня днем на раскатке наша команда занималась в несколько измененных сочетаниях, что по меркам консервативного Билялетдинова почти революция. В ударной тройке место центрального нападающего занял Терещенко. Мозякин был переведен к омичам Пережогину и Попову. Причем последний занял роль центрфорварда.
А вот Локтионов был разжалован до третьего звена, где его поставили на край к Анисимову и Петрову. В своем прежнем клубе "Лос-Анджелес" он имел опыт выступлений на этой позиции. Странная ситуация сложилась с Кузнецовым: сначала появилась информация, что вопрос о его дозаявке будет решен позднее, а затем выяснилось, что форвард "Трактора" сможет выйти на лед уже в вечернем поединке.
В воротах по сравнению с предыдущим матчем произошла рокировка – с первых секунд на лед должен выйти Брызгалов, тогда как Варламов останется в запасе. О том, кто займет пост номер один у словаков, было известно еще накануне. Владимир Вуйтек решил сделать выбор в пользу молодости, отдав предпочтение представителю "Слована" Янусу.
Словацкой команде, умудрившейся потерять очки в матчах против аутсайдеров группы – Латвии и Австрии – ничего не остается, как сражаться сегодня за победу. Иначе можно не попасть в четвертьфинал. Ситуация ухудшается кадровыми проблемами. Сборной Словакии придется задействовать всего шесть защитников, поскольку Мезеи дисквалифицирован, а Далога – травмирован.
И если пробелы в оборонительной линии еще можно компенсировать самоотдачей и грамотными действиями нападающих, то как поднять результативность непонятно. За исключением Заборски и Суровы остальные форварды заслуживают только поток критики.
В то же время изначально надеяться на, что находящие одной ногой на пенсии Штумпел и Шатан смогут стабильно забивать в столь солидном возрасте, было наивно. Однако списывать их в утиль раньше времени опасно хотя бы потому, что на скамейке у словаков есть хитрющий Владимир Вуйтек. Он как мало кто еще прекрасно знает все сильные и слабые стороны сборной России. И уже наверняка подготовил для соперника пару неприятных сюрпризов.
...
Esmerald:
Ой ты, Боже мой... Я же весь пустырник выпила пока "болела"...

Слава всем богам, какие есть, и всем звездам, которые нам сегодня светили, надеюсь они нас не покинут...
Выйграли!!! И
3-1 - счет хороший... уверенный...
Психовала перед матчем, как перед финалом... и что же дальше-то будет... Буду молиться против Детройта... очень нам помощь нужна... И вот опять забивает только первое звено... сколько оно еще протянет с такими нагрузками?
Брака, вроде, поменьше стало... передачи почище... уверенности прибавилось, но это, скорее всего, оттого, что первыми забили.
А так, положа руку на сердце, начало матча меня очень расстроило. Конечно, наша сборная, как любой русский человек, всегда долго запрягает, но та же сборная Канады не будет нас ждать, она этим воспользуется...
Шайба словаком мне не понравилась, нельзя дарить такие моменты, да еще играя в большинстве... Кстати, это самое большинство меня тоже не радует.
НАМ, КРОВЬ ИЗ НОСА, НУЖНЫ НАПАДАЮЩИЕ!
Ладно, надеюсь с Австрийцами без трагедий обойдется, такие команды надо проходить, и проходить без проблем!
Словаков, конечно, жаль... как команда они мне импонируют... И Вуйтека жаль... но... это хоккей...
РОССИЯ, ВПЕРЕД!!!
...
Chelsea:
» Результаты десятого игрового дня ЧМ-2013
Esmerald писал(а):Буду молиться против Детройта... очень нам помощь нужна...
Не помогло, Дацук идёт дальше со своим Детройтом...
Канада - Чехия 2:1
Норвегия - Швейцария 1:3
США - Германия 3:0
Словакия - Россия 1:3
В воскресенье сборная России прервала тревожную серию из двух поражений, во многом благодаря голам своих лидеров одолев словаков и обеспечив себе выход в плей-офф
СЛОВАКИЯ – РОССИЯ – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
Голы: Радулов (бол., Медведев), 25:36 – 0:1. Ковальчук (Радулов, Терещенко), 31:44 – 0:2. Радивоевич (мен.), 39:44 – 1:2. Денисов, 44:48 – 1:3.
Словакия: Янус. Секера – Мигалик, Копецки – Суровы – Радивоевич. Серсен – Шварны, Миклик – Кукумберг – Заборски. Выдарены – Юрчина, Шатан – Олвецки – Гудачек. Дано – Ближняк – Бартек. Гашчак.
Россия: Брызгалов. Никулин – Бирюков, Радулов – Терещенко – Ковальчук. Тютин – Медведев, Мозякин – Попов – Пережогин. Денисов – Белов, Кузнецов – Анисимов – Петров. Кокарев – Свитов – Соин. Зайцев. Локтионов.
Вратари: Янус – Брызгалов.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 24 (11+7+6) – 23 (6+12+5).
Судьи: Пихачек (Германия), Райбер (Швейцария).
12 мая. Хельсинки. Hartwall Arena. 4041 зритель (13 464).
О том, что местную арену ждет игра с большой приставкой "топ", организаторы ЧМ напоминали изо всех сил. На протяжении всей предматчевой разминки на висящем под крышей дворца видеокубе крутили нарезки, достойные зала хоккейной славы. В ролях были действующие чемпионы и вице-чемпионы мира. Вот словаки забивают победный гол Соколову и берут золото Гетеборга-2002. Вот дубль Ковальчука в Квебеке. Прошлогоднее деклассирование команды Вуйтека Малкиным и К.
Подборка получилась такой заводной, что без супернастроя подопечным Зинэтулы Билялетдинова выйти на лед было бы невозможно, даже не проиграй они два предыдущих матча. Мотивацию сборной в поединке с соперником из прошлогоднего финала в разговоре со спецкорами ярко обозначил Ковальчук: "Нам отступать некуда. Словаки – опытная команда, там есть хорошие мастера, выступающие в КХЛ. Это серьезный соперник. Да и других здесь, как мы убедились, нет".
Билялетдинов с ассистентами почти сутки ломал голову над проблемой Кузнецова. Вопрос "дозаявлять или нет" превратился в эпопею, в которой тренерский штаб шарахался из стороны в сторону.
В субботу в кулуарном кругу было решено: ставим в состав. Воскресным утром эти планы спутали новости о травме Рясенского – перелом ребра заставил защитника, так же как и Аверина, отбыть в Россию. Оставаться всего с шестью защитниками наш штаб не рискнул, дозаявив на "кузнецовскую" 23-ю позицию другого победителя МЧМ-2011 Зайцева. После утренней раскатки Билялетдинов публично объявил: звездному "трактористу" выход на лед в матче "не светит". А приехав в гостиницу, передумал и все-таки включил его в состав.
Кузнецов занял место в третьем звене вместе с Анисимовым и Петровым. Мозякин оказался во втором – с Поповым, вышедшим на позиции центрфорварда, и Пережогиным. Ударную тройку цементировал Терещенко. А вот Локтионов угодил в опалу, получив роль тринадцатого форварда.
Главному тренеру словаков Владимиру Вуйтеку не позавидуешь. Команда разучилась забивать, сник вратарь Стана, из-за травм и дисквалификаций в строю осталось всего шесть защитников. Но эти трудности не сказались на действиях нашего соперника в стартовом периоде. Брызгалову пришлось вступать в игру в два раза чаще, чем Янусу. Взорвались россияне всего несколько раз. Анисимову, выведенному Кузнецовым на рандеву с Янусом, не хватило ловкости, чтобы переправить шайбу в пустой угол.
Вуйтеку пришлось брать тайм-аут, когда его подопечные, которых возили в собственной зоне добрую минуту, в панике совершили проброс. Радулов сцепился с Серсеном, обменявшись с ним ударами клюшками. В результате оба получили по малому штрафу. Еще запомнилось, как Мозякин за одну смену совершил два силовых приема – больше, пожалуй, чем за все предыдущие матчи турнира.
Во втором периоде все быстро встало на свои места, причем Серсен успел пожалеть, что завел Радулова. 47-й номер россиян успевал везде, выступая в роли человека-оркестра: проводил силовые приемы, лез на чужой "пятачок", опасно бросал. Именно его гол в большинстве, заработанном Кузнецовым, надломил словаков. И только секундная расслабленность при действиях в большинстве, когда после небрежного паса Ковальчука не сумел укротить шайбу Никулин, вернула интригу. Радивоевич убежал один на один с Брызгаловым и броском в верхний угол сократил разрыв в счете. А уже после перерыва шанс словаков зацепиться за очки уничтожил Янус, пропустивший шайбу после наброса Денисова.
Не без труда наша команда удержала победный счет и гарантировала себе выход в плей-офф. Но на душе все равно тревожно: что было бы с этой командой, если бы не Радулов и Ковальчук?
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. СЛОВАКИЯ – РОССИЯ – 1:3
О победе над Словакией после поражений от Франции и Финляндии – главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, капитан и защитник команды Илья Никулин, а также нападающие Илья Ковальчук и Евгений Кузнецов.
– К этому матчу готовились по-настоящему серьезно, – начал Билялетдинов. – Обстановка сами понимаете какая была. Ставки были понятны всем. И команда нормально подготовилась, и вообще. Я доволен. Нам была очень нужна эта победа.
– Перестановки в звеньях себя оправдали?
– Не совсем все получилось, но перепадов не было. Более-менее ровно. Но хочется, чтобы забивали те игроки, которые должны забивать.
– Довольны игрой Кузнецова?
– Он сыграл достаточно удачно. Вопрос стоял так: сразу его бросать в бой или в процессе встречи? Бросили сразу. Оказалось, что сделали правильно.
– Что с Тютиным стряслось?
– Не знаю. Наверное, день неудачный.
– Звено Анисимова в новом виде (с Петровым и Кузнецовым) смотрелось интереснее. Согласны?
– Согласен. Они играли поострее. Создали больше моментов – причем хороших. И сам Артем, и края владели шайбой, обостряли. А вот от звена Попова (с Пережогиным и Мозякиным. - Прим. Автора) мы до сих пор ждем прогресса. Они стараются, этого не отберешь. Но пока не получается.
– У Локтионова (13-го нападающего в заявке) места в составе больше не будет?
– Он в заявке команды. Буду смотреть. Право раздеваться на матчи у него есть.
– Матч вы провели в три пары защитников. При счете 3:1 не хотелось попробовать Зайцева?
– Нет. Игра была такая напряженная. Мне пока не все в хоккее команды нравится. Поэтому рисковать я не стал.
– Но в матче с Австрией у него будет шанс появиться на льду?
– Посмотрим. Не готов сказать.
– С душ ваших подопечных груз упал?
– Не влезал им в души. Но пару слов в раздевалке я им сказал.
– Что сказали?
– Это для тех, кто был в раздевалке.
– Соперник был очень опасен в контратаках. Приходилось уделять много внимания игре сзади, пережидать, не давать ему шансов, – сказал Никулин. – Мы выстояли против словацких выпадов, забили свои шайбы. Победили – а это самое главное. Нам сейчас важнее всего результат, поэтому итог матча не может не радовать.
– Кузнецов дебютировал на ЧМ и сразу начал феерить в атаке, зарабатывая на себе удаления, с которых забивались русские голы.
– Кузнецов хороший игрок, и он усилил игру команды. Но раз выиграли – все молодцы.
– Единственный гол словаки забили с контратаки, когда Радивоевич убежал именно от вас.
– Не то чтоб я тогда устал, просто у соперника оказалась выше скорость. Главное, что эта шайба не повлияла на итог матча. Билялетдинов за эту промашку меня даже не ругал.
– Место в плей-офф ЧМ сборная России себе гарантировала.
– Мы пока настраиваемся на ближайший матч группового турнира. Против Австрии. Рано пока думать о четвертьфинале.
– Почему-то все время у сборной России забивает только одно звено, а сегодня оно даже и пропустило? – вопрос Ковальчуку.
– Ничего страшного в этом нет. Наше дело – выходить и приносить пользу команде, тем более что тренер доверяет нам много играть в большинстве. Соответственно, именно от нас и требуют заброшенных шайб. Сегодня создавали моменты все три звена. Вспомните, какая возможность была у Анисимова в первом периоде. Кузнецов сегодня сыграл просто великолепно. Кажется, три удаления заработал. Он все время обыгрывал соперников и обострял ситуацию. Парень действует очень грамотно. Я впервые с ним вышел вместе в одной команде, поэтому приятно удивился тому, что Кузнецов показал на льду. А вот лучшим игроком матча назову Брызгалова, выручившему нас в нужный момент.
– Опять первый период получился неоднозначным. В чем причина?
– Соглашусь, странно, что так вышло, ведь перед матчем раздевалка была очень живой, энергия била ключом. Все понимали, насколько важная игра нам предстоит. Возможно, чуть перенервничали и перенастроились. Хорошо, что нас поддержали трибуны и выручил вратарь. Последние сорок минут мы контролировали игру.
– Словаки постоянно били Радулова и только завели его.
– В одном эпизоде удар был сомнительного свойства, ведь Радулов не видел игрока. Хорошо, что все обошлось. Ведь могло окончиться и печальнее. Саша действовал в своей фирменной манере, молодец. Настоящий мотор команды! Заводит и себя, и всех.
– Когда пропустили гол, что там случилось?
– Я отдал Никулину неточный пас. Ничего страшного, бывает.
– Сильно нервничали после двух поражений?
– Расстроились. В тот хоккей, который мы показали с Францией, играть вообще нельзя. С финнам дело обстояло лучше, в этом матче мог победить любой, но повезло сопернику. А сегодня была игра на вылет. Уступать мы не имели права.
– Читали комментарии в интернете после двух поражений?
– Я стараюсь не забивать этим голову. Но когда звоню домой, то мама выдает всю информацию.
– Насколько тяжело психологически вам было сидеть в запасе и ждать своего шанса сыграть на чемпионате мира? – вопрос Кузнецову.
– Только тренироваться – это очень тяжело. Но я надеялся и работал. Что касается своей собственной игры в матче против Словакии, то хочется верить, что все было нормально.
– Сложно было попасть в игру?
– Мне помогли мои партнеры по звену. Да и вся команда поддержала. В таком коллективе очень легко играть. Самым главное было с самого начала встречи ничего не бояться. Дело не в том, что надо верить в свои силы. В первую очередь необходимо правильно играть и приносить пользу команде. Надеюсь, сегодня справился. В то же время еще надо прибавлять.
– С нынешними партнерами вам даже на тренировках не приходилось выходить вместе.
– Мы все прекрасно знаем друг друга, представляем в какой манере каждый из нас может играть. Переговорили перед матчем. Дальше будет возможность еще лучше отладить взаимопонимание уже в ходе тренировок.
– Кто-то поддерживал, когда вы оставались вне заявки?
– Я старался на эту тему не разговаривать.
– После двух поражений сильно волновались?
– Все прекрасно понимали, что нам нельзя больше проигрывать. От нас требовалось надежнее действовать в защите. Мы помогли вратарю, а он – нам.
...
Esmerald:
Чего за них болеть, это цирк какой-то, а не игра
Я так и не поняла, что это было - то ли расслабон, то ли еще что...
Я бы простила за 10 шайб в австрийские ворота, но их только 8...
Жаль, что никакая другая команда нам не простит таких огрехов в игре, а утверждать, что с финнами в одной четвертой их не будет я лично не могу...
Вообще, конечно, четри что творится - чехи из группы не вышли - засада... Швейцария Канаду бьет...
А наша сборная ведет себя точно как Красная армия в 41-ом году, пардон за аналогию... Чего ждем... когда играть нормально начнем? Вопрос риторический.
Подмоги не будет, нападающих не будет...
Ну, с другой стороны, хотело наше первое звено сыграть с финнами - получите, распишитесь!
Я, конечно, глотку перегрызу любому, кто наших ругать будет... но хотелось бы игры, а не мучений...
Вон, Словения Канаде уже два гола забила... что делается...
.......
Ну вот, мои прогнозы на этом чемпионате не особо сбываются, может, и не вылетим из четвертьфинала?...
Уже и не финны наши соперники, а американцы... уж и не знаю, что хуже...
И Овечкин может приехать... хорощо бы... он сейчас злой, самое то!!!
...
Chelsea:
» Результаты одиннадцатого игрового дня ЧМ-2013
Esmerald писал(а):чехи из группы не вышли - засада...
А они разве не сегодня с Норвегией будут выход в 1/4 оспаривать??
Дания - Беларусь 3:2
Канада - Словения 4:3
Латвия - Франция 3:1
Австрия - Россия 4:8
Сборная России в заключительном матче группового турнира ЧМ-2013 в результативной игре взяла верх над Австрией – 8:4. Соперник чемпионов мира-2012 по четвертьфиналу определится во вторник.
АВСТРИЯ – РОССИЯ – 4:8 (3:3, 1:3, 0:2)
Голы: Пережогин (Мозякин, Попов), 1:25 – 0:1. Ковальчук (Радулов), 8:15 – 0:2. М. Иберер (Лукас), 8:53 – 1:2. Ванек (бол., Пок, Раффл), 9:08 – 2:2. Раффл (бол., Ванек, Хундертпфунд), 15:56 – 3:2. Никулин (бол., Медведев, Ковальчук), 18:32 – 3:3. Радулов (бол., Ковальчук), 28:50 – 3:4. Ф.Иберер (Баумгартнер, Альтманн), 27:51 – 4:4. Мозякин (Никулин, Попов), 31:07 – 4:5. Соин (Кокарев), 37:19 – 4:6. Зайцев (Петров), 41:36 – 4:7. Кузнецов (Петров, Белов), 49:38 – 4:8.
Австрия: Светт (Старкбаум, 20:00). Пок – Лакос, Раффл – Ванек – Хундертпфунд. Шумминг – Лукас, Оберкофлер – Пайнтер – Баумгартнер. Альтман – Ф.Иберер, Латуза – Кристлер – Хербюргер. Райхель – Климбахер, М.Иберер, Шулер.
Россия: Варламов. Никулин – Бирюков, Радулов – Терещенко – Ковальчук. Тютин – Медведев, Пережогин – Попов – Мозякин. Денисов – Белов, Кузнецов – Анисимов – Петров. Зайцев, Кокарев – Локтионов – Соин.
Штраф: 18 – 12.
Броски: 36 (15+11+10) – 18 (5+7+6).
Судьи: Крофт (США), Рантала (Финляндия).
13 мая. Хельсинки. Hartwall Arena. 4455 зрителей (13 464).
Понедельник для тренерского штаба сборной начался c неприятностей.
Во-первых, ранним утром стало известно, что Дацюк со своим "Детройтом" вырвал пропуск во второй раунд плей-офф НХЛ. Во-вторых, усугубилась травма Свитова, из-за которой в расположении команды совсем не осталось резервных нападающих. В-третьих, вслед за форвардом "Ак Барса" в лазарет едва не отправился Радулов.
Один из наших лидеров пропустил тренировку из-за болей в колене. И не горел желанием выходить на игру с австрийцами. Жалуясь на дискомфорт, хотя при тщательном врачебном осмотре никаких проблем медики сборной не обнаружили. На матч Александр все-таки вышел. Впору было подозревать: уж не интуиция ли подсказывала звездному армейцу остаться в стороне от очередного "исторического" матча команды Зинэтулы Билялетдинова на этом турнире?
О том, насколько безалаберно сборная России проводит первые периоды в Хельсинки, можно написать книгу. Складывается впечатление, что без крепкого подзатыльника от соперника и соответствующих слов со стороны главного тренера наша команда выйти из спячки не может.
Во встрече с австрийцами успех принесла первая серьезная контратака: Мозякин перевел шайбу на правый фланг на Пережогина, которому удался бросок в касание. Впервые на турнире остался в запасе основной голкипер австрийцев Старкбаум. Его сменщик дрожал как осиновый лист при любой атаке сборной России. Когда первое звено россиян классной перепасовкой вывело на отличную позицию Ковальчука, с которой тот промахивается раз в год, то подумалось, что десяток голов в ворота Австрии вполне реален.
А вот далее нашу команду внезапно охватил синдром безразличия, который наблюдался в матче с французами. Бомбы в одну и ту же воронку принялись сыпаться одна за другой. Удачная игра на добивании плюс два реализованных большинства – и Австрия повела в счете! Рвение соперника, которому только набранные очки оставляли надежду сохранить место в элите, было понятно. Еще несколько раз в дело серьезно вступал Варламов. Предъявить ему претензии можно было едва ли. Российские защитники создали для соперника на своем "пятачке" курорт. Хорошо еще, что в конце периода Никулин, искупая грехи партнеров по амплуа, от души зарядил под перекладину при игре "5 на 3".
После перерыва эмоций и желания в действиях нашей команды прибавилось. И уже Старкбауму, сменившему Светта, пришлось доставать шайбы из сетки. В этих эпизодах у него почти не было шансов спасти. Наш вратарь Варламов тоже не скучал. Пропущенная им шайба стала следствием рикошета от конька Никулина.
От статистики бросков, тем не менее, было не по себе: 26-12 по итогам двух периодов в пользу Австрии… Оставалось утешаться тем, что в плане реализации россияне шли по чемпионскому графику. В заключительном периоде в этом отношении ничего не поменялось.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. АВСТРИЯ – РОССИЯ – 4:8
О заключительном матче группового турнира ЧМ-2013 – главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, капитан Илья Никулин, еще один защитник Никита Зайцев и нападающие Илья Ковальчук и Евгений Кузнецов.
– Результат есть результат, – начал Билялетдинов. – Главное, что мы отнеслись к сопернику с уважением, играли. Победный счет был не так нужен, но мы старались играть и делать все правильно,.
– После поражения от Франции казалось, что не настроиться на аутсайдера сборная России уже не может. Однако в матче с Австрией наблюдалось именно это...
– Я понимаю вопрос. Как бы еще объяснить… Ответить очень сложно. Настраивались. Но понятно, что в головах было то, что результат в турнирном плане не нужен. Хотя игра была нужна для того, чтобы подготовиться к следующему матчу. Но психология есть психология.
– Была установка "сыграть без травм"?
– Нет. Я говорил, что надо показывать свой хоккей. Настраивал команду, со всеми вместе разговаривал, с отдельными тройками разговаривал. Ну а что вышло – вы видели.
– Защитники были на удивление вальяжны. В некоторых эпизодах даже не пытаясь доработать ногами, чтобы остановить уходящего в отрыв нападающего австрийцев.
– Вы хотите спросить, заметил ли я это? Конечно, заметил.
– Больше всего поразило, что австрийцы не только перебросали, но и обнажили все наши проблемы в обороне. Не перекрываем чужие броски, не чистим пятачок…
– Недорабатывали, да. Были такие моменты. И добивания, и подставления чужих клюшек. Но надеюсь, что это связано только с этой игрой. Хотелось бы, чтобы наши защитники действовали строже, зачищали пространство перед своими воротами.
– Просто вы после матчей с Францией и Финляндией говорили о том же и обещали, что искорените проблему. Игроки вас не слышат?
– Они меня слышат.
– Но забывают быстро?
– (Молча улыбается.)
– Как оцените дебют Зайцева на ЧМ-2013?
– Как хороший. Он молодец.
– Этот молодец получит шанс в плей-офф?
– Посмотрим.
– Австрийцам наконец-то забивало не только первое звено нашей атаки.
– Давайте скажем так: здесь сказалась и не слишком удачная игра вратаря соперников. Не исключено, в какой-то степени это нам и поможет. В вопросе уверенности. Тот же Мозякин забил первый гол на турнире. Может, после этого у него в плей-офф пойдет?
– На этом ЧМ команда не может провести достойный первый период даже против такого соперника, как Австрия или Франция.
– Вы правы. Есть вопросы.
– Какие выводы можно сделать после группового этапа?
– Я потом сделаю выводы. Говорю абсолютно серьезно. Этот чемпионат очень показателен. Я уже говорил о том, что он предолимпийский. И он демонстрирует то, что произошло за год после чемпионства-2012. Это вопрос такой... Непростой.
– То есть не увидели прогресса у многих игроков-кандидатов на Сочи?
– Пока я сказал все, что хотел.
– Чему научит этот матч нашу команду? – вопрос Никулину.
– Сложно сказать по горячим следам. Счет достаточно крупный. Голы австрийцы в наши ворота забивали не без доли везения. Тем не менее – мы победили, выполнили задачу. Следующая встреча – важнейшая, надо понимать, что вся нынешняя работа идет ради нее. Будем готовиться очень серьезно. А счет поединка с Австрией надо быстрее забыть.
– Больше, чем сборная России сегодня, на ЧМ-2013 не забивал еще никто.
– Давайте не будем об этом говорить. Правда. Оценивать сборную России будут не по этому результату, а по конечному. Хотелось бы, конечно, в дальнейшем побеждать. И чтобы сопутствовала удача в плей-офф.
– Вас признали лучшим игроком встречи. На вашей памяти было такой, чтобы в игре с 12 заброшенными шайбами лучшим признавали защитника?
– Честно говоря, не помню. Этому особо придавать значение не надо. У нас прекрасно отыграла вся команда.
– Первый период получился несколько странным, мы пропустили несколько шайб. А вот в остальном матч вышел нормальным. Команда победила, это и есть главный итог встречи, – сказал дебютант Зайцев.
– Австрийцы перебросали Россию в два раза.
– Это неприятный показатель. Такого позволять соперникам нельзя.
– Каково было столько времени сидеть в запасе?
– Я точно не нервничал. И насчет того, что "сидел" – не согласен. Те, кто не попал сразу в заявку, так же тренировались, пахали и поддерживали себя в тонусе. Мы ждали своего шанса. Я очень рад, что провел матч и забросил первую шайбу. Получил ее на синей линии, сделал ложное движение, а потом бросил, рикошет и гол.
– На память шайбу забрали?
– Конечно, в раздевалке мне ее должны торжественно вручить.
А вот что о дебюте Зайцева сказал главный тренер сборной России.
– Как оцените дебют Зайцева на ЧМ-2013? – спросили Зинэтулу Билялетдинова.
– Как хороший. Он молодец.
– Этот молодец получит шанс в плей-офф?
– Посмотрим.
– В какой-то момент было страшно за результат? – вопрос Ковальчуку.
– Нет, страшно нам сегодня не было. Тем более, что мы не бросим – все в ворота Австрии залетает. Наверное, надо было еще чаще бросать. Тогда и забили бы больше.
– Однако первый период получился нервным.
– Никакой нервозности не было. Да, мы много пропустили, хватали неоправданные удаления, еще и в чужой зоне. Вроде бы и говорили о недопустимости таких действий перед матчем. Но в игре почему-то все равно допускаем одни и те же самые ошибки. За это нас австрийцы и наказывали. Против команд более высокого уровня такие вещи надо исключить.
– Групповой турнир для сборной России получился контрастным.
– Свою задачу мы выполнили, вышли в плей-офф. Турнир только начинается. Я впервые играю на чемпионате мира по такой формуле. Много матчей, часть из них ничего не решает и групповой этап мне кажется несколько затянутым. Мне больше нравилась старая формула.
– Стоит ли вызывать в сборную Овечкина, если он освободится?
– Этот вопрос решать тренеру. Но я считаю, что и Саша, и Николай Кулемин достойны играть в сборной.
– Есть предпочтения по сопернику в четвертьфинале?
– Разницы нет. С любой командой матч получится интересным. Надо серьезно готовиться и выходить на игру с полной отдачей.
– Надеюсь, что забитая в этом матче шайба придаст мне силы и уверенности для игры в дальнейших встречах, – сказал Кузнецов.
– Обстановка после первого периода, завершившегося со счетом 3:3, была нервная?
– Это командная кухня. Все остается в команде.
– У Варламова ужасный коэффициент отраженных бросков по итогам встречи.
– Мы подвели нашего вратаря. Дали австрийцам делать столько бросков по его рамке. Семену куда только не бросали – даже в голову. Извиняемся перед ним. Я лично извиняюсь. В следующий раз такого не повторится.
...
Chelsea:
» Результаты двенадцатого игрового дня ЧМ-2013
Вчера был последний день предварительных игр, завтра стартует 1/4
Беларусь - Швейцария 1:4
Чехия - Норвегия 7:0
Дания - Швеция 2:4
Словакия - США 4:1
Франция - Германия 2:3 ОТ
Латвия - Финляндия 2:3 ОТ
Подводим итог выступлению нашей команды на предварительном раунде и сравниваем ее с прошлогодней, золотой другой версией.
Тот ли Хельсинки, что год назад? Те же чайки дерутся из-за брошенного мороженого на углу Александеркату и Маннергеймминтие, та же неспешная суетливость главного вокзала, та же знакомая дорога через тоннель и мост от ближайшей к столице станции Пасила, только вот последний подъем к "Хартвалл-Арене" дается почему-то тяжелее. Год назад на полуфинал и финал по понятным причинам ноги сами несли, нынче все по-другому и вокруг арены, и внутри, и в команде. Но хватает и того, что происходит на льду, - с нынешней сборной России не соскучишься.
Дело не в том, что два подряд матча проиграли, и даже не в том, что по собственной вине упустили шанс занять привычное для себя и комфортное (а в нынешней ситуации очень комфортное) первое место в группе. Игра и без того не впечатляла, но когда наружу вылезли все болячки и показатель полезности (если такое есть у игрока, то почему такой оценки не быть у команды?) начал отчетливо стремиться к нулю, стало совсем тревожно. Последние удачные по результату встречи по существу ни одного острого вопроса не сняли.
Конечно, все вроде только начинается, ухабы на предварительном этапе – вещь в чем-то даже необходимая, не только нам от середняков и аутсайдеров досталось (в этом плане чемпионат уже состоялся как уникальный), через пень-колоду предварительный этап многие будущие чемпионы проходили, но насколько такое красивое преображение соответствует нашей хоккейной ментальности? Полагаю, что не очень соответствует. Да, бывало, что в плей-офф пролезали едва-едва, а потом все как-то волшебным образом налаживалось, но таких примеров в новейшей истории у нашей сборной раз-два, и обчелся. А чаще случалось иное – если внятная игра не просматривалась на предварительном этапе, то и в нокаут-раунде ничего хорошего ждать не приходилось. Правда, за последние в основном удачные годы о подобной закономерности российские болельщики успели основательно забыть (исключение – Братислава-2011, но это особый случай).
Почему так колбасило (другого слова не подберу) сборную России нынче, не знает, похоже, и сам Зинэтула Билялетдинов. А если знает, то, естественно, не собирается с нами делиться сокровенным. Мы видим то, что составляет верхний слой, – есть явные ошибки в формировании, слишком много надежд было на заокеанское пополнение, затянулся поиск оптимальных сочетаний, о системных действиях в обороне в неудачных матчах можно было только мечтать, и так далее. Но даже эта сборная, в чем-то собранная по неведомому нам принципу, могла и должна была играть лучше.
С другими фаворитами все более или менее понятно: у финнов опора на КХЛ и собственные силы, у американцев традиционная ставка на молодежь, а у нас что? Принцип "в сборной все сильнейшие" не проходит, с "перспективной молодежью" дело чуть сдвинулось только перед заключительными турами и не от хорошей жизни, с точки зрения "проверки перед Сочи" тоже многое не вяжется.
Конечно, у главного тренера и его штаба своя правда и своя логика, проблемы полноценного резерва не от них зависят (ситуация с креативными центрфорвардами просто аховая), к тому же голову пеплом посыпать рано. На преображение не надеюсь, но вот вдохновенной командной работы от нашей сборной очень жду. Эта сборная на предварительном этапе своего истинного потенциала еще не проявила, что касается не только засидевшихся в засаде бомбардиров или допускающих школьные ляпы защитников. Выявить потенциал нужно в кратчайший срок, иначе придется отправляться в Стокгольм с полным ощущением своей ненужности на празднике жизни.
…В нашем коротком разговоре с Владимиром Вуйтеком после проигрыша словаков россиянам я сказал, что сборную США он обыграет (пан Владимир может это подтвердить). Не знаю, к худу это для нашей команды или к добру, но за Словакию я порадовался. Вторник начинался совершенно сумасшедшим образом – когда это было видано, что итоговое распределение мест в четверках решалось именно в последний игровой день предварительного раунда? Я ничего подобного не припоминаю.
Да и весь чемпионат пока настолько далек от "нормальности", что кажется даже странным, что его принимают те же города. Все – другое. Не все нравится (слова "город живет хоккеем" – не про Хельсинки, а Стокгольм еще предстоит), но полнота ощущений от интриги присутствует в полной мере.
Во вторник похолодало, но после мрачного и дождливого понедельника солнце уже лупило вовсю. Что-то оно обещало.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала
Четверг. РОССИЯ – США
Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов специально для нас поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча между сборными России и США.
– В четвертьфинале сборная России сыграет против США. Хорошо, что не с финнами?
– Безусловно. Я, откровенно говоря, боялся, что на финнов попадем. Они же – хозяева чемпионата. Недавнее поражение от них имеет немалое психологическое значение. США для нас – соперник более предпочтительный.
– Кстати, американцы обыграли хозяев первенства в группе – 4:1. Это о чем-то говорит?
– Думаю, финны тогда немного переоценили свои силы. И еще недооценили силы молодой американской команды. Сборная США вообще обеспечила бы себе "легкую жизнь", если бы обыграла словаков. Заняла бы первое место в группе. И выступала бы уже не против россиян. Такой шанс они упустили. Это, как мне кажется, глубоко осядет в сознании, будет давить. Поэтому им трудно теперь рассчитывать на ту игру, которую они показывали на предварительном этапе. Выходить против сборной России – все равно, что против "стены". Уверен, обыграть ее в 1/4 финала у них не получится.
– Мы уже встречались с американцами на предварительном этапе. И победили тогда со счетом 5:3. Хотя дважды уступали по ходу встречи. Переломили ход игры только в третьем периоде. Стоит ли сейчас проводить параллели с тем матчем?
– Я полагаю, не следует. Да, мы тогда сначала повели в счете. Но первый период завершился вничью – 2:2. Ребята своевременно поняли, что шутки тут плохи. Второй отрезок встречи прошел в напряженной борьбе. А в третьем периоде – да, решили исход поединка. Сейчас такой ход матча уже не повторится.
– На этом чемпионате мира наша команда на удивление слабо проводит первый период, а вот в заключительной двадцатиминутке, как правило, выступает очень собранно…
– Совершенно верно. Не было такого, чтобы мы сразу повели в счете, ощущали себя полноправными хозяевами положениями. И нам на это нужно обратить особое внимание.
– В чем тут дело? Хоккеистам не удается настроиться на игры подобающим образом?
– Дело в психологии. Как обычно в России говорят: долго запрягаем, а потом быстро едем. Нужно сразу дать понять сопернику – с нами бороться бесполезно.
– США – серьезный раздражитель для сборной России?
– Разумеется. Сборная США подставляла нам ножки на протяжении многих турниров. Мы ведь даже на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде ей проигрывали в финале. История может повторяться. Это надо учитывать.
– Американцы в последнем матче предварительного этапа, как вы заметили, проиграли словакам. Вы смотрели ту встречу?
– Да. Словакам терять было нечего. Все, что имели, – выплеснули. И удачно. Тем более в начале матча вратарь американцев организовал пару шайб в свои ворота. Сборная Словакии повела 2:0, стала диктовать свои условия. Играли подопечные Вуйтека здорово. Думаю, это была их лучшая игра на чемпионате мира!
– А вам нравится сборная США?
– Мне нравится ее задор. Иногда молодость и азарт побеждают мастерство. С американцами надо быть аккуратнее.
– Как надо против них играть?
– Строго по заданию. У США – приличная атака, американцы неплохо играют в большинстве. Нашим защитникам нужно играть надежно. От них будет многое зависеть.
– Зинэтула Билялетдинов на днях дал понять, что его в игре сборной устраивает далеко не все – и он вряд ли будет рассчитывать в будущем на некоторых хоккеистов из нынешнего состава…
– Время покажет. У нас есть выбор к Олимпиаде. Там будет видно. В сборной должны играть сильнейшие на данный момент. Старые заслуги тут не в счет. Неслучайно в нашей команде сейчас нет Морозова, Зарипова…
– А, скажем, энхаэловец Локтионов оправдывает свое место в сборной?
– Думаю, Локтионова, наверное, спутали с Ларионовым (смеется). Подключили сразу к ведущим хоккеистам – к Ковальчуку и Радулову. Парень затушевался. Но игрок он перспективный. Надо держать его в поле зрения.
– Тот факт, что "Вашингтон" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли, соответственно, нашу команду усилит Александр Овечкин, вас радует?
– Конечно. Это усилит дух нашей команды. Насколько Саша будет продуктивен – посмотрим. Вряд ли бы он приехал в сборную, если бы у него были серьезные травмы. А синяки и шишки – наши спутники, как говорил Анатолий Тарасов. На это не стоит обращать внимания. Такие болячки порой заставляют хоккеистов играть еще лучше.
– А вы не задавались вопросом, в каком звене Ови будет выходить на площадку?
– Тут надо смотреть по ситуации. Наш штаб решит. Советовать – не стоит. У нас достаточно светлых голов, они найдут верное решение. У сборной России сильный тренерский состав.
– Интересно, вы бы в какое звено определили Овечкина?
– Можно даже в первое. Я, кстати, уверен, что при игре в большинстве Александр всегда будет на площадке. Неважно – на месте ли нападающего или защитника. А забивать он умеет!
...
Esmerald:
"Прелесть" какая...
А я-то думала, что хуже чем 3-7 в олимпийском Ванкувере в 5 утра быть не может

...
Ну, собственно, а чего было ожидать после такого группового этапа... Как бы к концу матча счет не стал 3-15 в пользу американцев... Нда...
.....
3-15 не стал, это радует...
Ну а вообще, конечно, если учесть тот факт, что все в этом мире циклично... то, олимпиаду в Сочи мы теперь просто обязаны выиграть...
Одно плохо, наши "умнейшие" журналисты сейчас и сборную, и Билялетдиинова закидают грязью, упиваясь собственным остроумием... любят у нас такое, как, собственно, и везде...
Ну да ладно, все будет ХОРОШО. Все бывает в этом мире, где0то убыло, в другом месте обязательно прибудет.
И Россия все равно Чемпион, а Красную Машину починим, поедем дальше!!!
...
Ириша П:
А впереди Олимпиада в Сочи. "Хорошая" перспектива вырисовывается. Обидно. Такие мастера, имена-то какие! Ветераны, знающие вкус победы, и звания неоднократных чемпионов мира тому подтверждение. Чего им в этот раз не хватило? Играли вяло, оборона никакая! Или уже устали? Или "накушались" побед?
Может быть тренерам сборной стоит поискать незакушавшихся игроков?
Мне очень интересно, какая мотивация была у американцев, что они так здорово провели этот матч?
...
Chelsea:
Esmerald писал(а):А я-то думала, что хуже чем 3-7 в олимпийском Ванкувере в 5 утра быть не может
Лично для меня это самое ужасное, ОИ проводятся раз в четыре года, а ЧМ каждый год, и лучше проиграть сейчас, чем в Сочи.
Esmerald писал(а):Ну а вообще, конечно, если учесть тот факт, что все в этом мире циклично... то, олимпиаду в Сочи мы теперь просто обязаны выиграть...
Крис, мы с тобой в одной лодке, я сегодня знакомому объясняла, что ЧМ-09 мы не должны были выигрывать, а выиграли, вот нам на ОИ всё и вернулось, так что я даже рада такому раскладу, с самого начала была против нашей победы на этом ЧМ
Esmerald писал(а):Одно плохо, наши "умнейшие" журналисты сейчас и сборную, и Билялетдиинова закидают грязью, упиваясь собственным остроумием... любят у нас такое, как, собственно, и везде...
Это да, вон уже столько статей написали, что читать не успеваю...
Esmerald писал(а):И Россия все равно Чемпион, а Красную Машину починим, поедем дальше!!!
В Сочи мы этих Американцев
Ириша П писал(а):Мне очень интересно, какая мотивация была у американцев, что они так здорово провели этот матч?
Им откровенно везло, практически всё залетало в ворота, да и сборная молодая, вот с шашкой на голо и скакали))
ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – США – 3:8
Почему сборная России была уничтожена США - по горячим следам пытался разобраться наш спецкор
Когда на видеокубе "Хартвалл-арены" давали крупный план наблюдающего за ледовым позорищем Билялетдинова – на лице нашего главного тренера читались воспоминания о Кубке мира-2004. Когда плей-офф сборной России точно так же завершился в первом же матче поражением от США – вот только выглядело все гораздо пристойнее, чем в этот четверг.
Когда в своем швейцарском доме за ледовым позорищем смотрел Вячеслав Быков, в его голове наверняка прокручивались воспоминания о Ванкувере. Когда все складывалось наихудшим для русской команды образом, но никто не знал, что в мае-2013 по той же кальке Россия "нарисует" еще один матч против соперника из-за океана.
Когда лидер сборной США Пол Штястны на 51-й минуте зажег на табло цифры 3:8, VIP-ложа русской делегации на "Хартвалле" дружно призналась себе, что это хуже Ванкувера. Не только по счету. Но и по сути. На последней Олимпиаде против нас были американский каток да самая мощная из всех возможных Канада. А здесь-то кто был?
Были "звездно-полосатые", которые, несмотря на статус топ-команды после своей сенсационной бронзы-2004 шесть раз не могли пройти четвертьфинал ЧМ, а на двух турнирах вообще бились за выживание. А потом вышли, вышвырнули нашу сборную с трона "лучшая на планете" да заставили вспоминать 2004-й уже нас. Только вспоминать не Кубок мира, а весенний позор с 10-м местом в чешской Остраве. Вспоминать потому, что с тех пор не было у России чемпионата мира ужасней, чем нынешний.
Да, мы вылетали в четвертьфинале Риги-2006 – но с экспериментальным составом и всего одним энхаэловцем. А теперь? Теперь 70 процентов олимпийской обоймы России вдрызг продули 15 процентам олимпийской обоймы США. И это с ними, участниками позорища имени майского Хельсинки, мы собираемся ехать в Сочи?!
С ними, которые даже с юниором-вратарем не справились? Вы много знаете о команде АХЛ "Сиракьюз Кранч"? А между тем эти ребята по ходу нынешнего забросили три шайбы голкиперу Гибсону в той игре, которая стала для него первой (!) на профессиональном взрослом уровне. Вторая состоялась в четверг – и звездная компания Радулова, Ковальчука, Овечкина и т.д. забили киперу сборной США ровно столько же.
А знаете ли вы, что американцев так же, как и нас, привез на ЧМ-2013 освобожденный тренер? Вот только Джо Сакко в апреле был уволен из "Колорадо" за последнее место в Западной конференции по итогам энхаэловской регулярки. Вы можете представить себе, чтобы наставник "Витязя" Юрий Леонов или его коллега из "Амура" Александр Блинов привезли нашу национальную команду в Хельсинки – и там вышибли из четвертьфинала... ну, допустим, на 70 процентов олимпийскую Канаду?
Вот и я не могу. А тем временем Сакко поставил своей команде такую игру в атаке, что из наших "министров обороны" вроде чемпиона мира Тютина американцы делали клоунов на протяжении всех 60 минут. А тем временем "звездно-полосатые" образцово-показательно выполнили тренерскую задумку по превращению Брызгалова в ту космическую черную дыру, которая по осени в КХЛ не пропускала меньше трех. В уме не укладывается, как перепрыгнувший с клубного корабля на "сборный бал" специалист с листа перехитрил наш многочисленный, освобожденный да целенаправленно готовящийся к Олимпиаде штаб?
Единственным хоккеистом, к которому по итогам ЧМ-2013 не может быть никаких претензий – Овечкин. Примчавшийся в сборную по первому зову, нашедший в себе силы феерить даже глубокой ночью по вашингтонскому времени, забивший при счете 1:4 гол, который обязан был стать переломным – но не стал из-за импотенции партнеров по сборной. Советник президента "Динамо", действительно, сделал все что мог.
Ковальчуку, Никулину и вратарям можно пожать руки хотя бы за то, что после ужасного разгрома от США нашли в себе силы остановиться да принести публичные извинения по горячим следам. Большинство остальных повели себя как трусы. Сказать "прости, Россия" не захотели ни представители защиты, которая пожарила весь турнир, а в этот четверг не мешала забить даже вчерашнему участнику молодежного ЧМ по фамилии Труба. Ни "олимпийские стрелки" вроде Попова и Пережогина, у которых в этот четверг с креативом была натуральная труба. И это их везти в Сочи? Вместе с так и не раскрывшим свой звездный потенциал Кузнецовым? Пока, по горячим впечатлениям от унижения на льду "Хартвалла", эти мысли и произносить страшно.
...Наблюдая за первым периодом постыдного четвертьфинала (в котором всего две пропущенные шайбы смотрелись подарком судьбы), я поймал себя на мысли: "Не проснулись. Ранний матч есть ранний матч". Оказалась, что сборная России не проснулась на всем чемпионате мира. Вопрос – хотела ли просыпаться? Обмануть хоккей нельзя. Если команда по ходу турнира нисколько не прогрессирует, проваливает первые периоды, с хиханьками-хаханьками воспринимает шокирующий вообще-то счет матча с Австрией (8:4), не способна завестись вообще (как в игре с французами) или начинает играть в полную силу слишком поздно (как против финнов) – почему она должна выигрывать четвертьфинал? Илья Муромец преображается из увальня в богатыря только в сказках. Сценарий с превращением Ильи Брызгалова в голкипера-дырку, а Ильи Ковальчука в некубкового снайпера – он, увы, куда реалистичнее. И в этот четверг по нему сняли фильм под прокатным названием "3:8".
Насколько неуправляемой была сборная Быкова в Братиславе-2011 – на четвертьфинал против Канады собраться она сумела. Эта не захотела вытаскивать из себя что-то большее даже в поединке за медальный раунд. И кого из них после такого вы хотите везти на Олимпиаду? На встречу с куда более умелыми хоккеистами из сборной США?
...
Esmerald:
Chelsea писал(а):Лично для меня это самое ужасное, ОИ проводятся раз в четыре года, а ЧМ каждый год, и лучше проиграть сейчас, чем в Сочи.
Дааа!!! Я еще перед началом чемпионата сестре говорила (мы вдвоем болеем), что лучше провалить этот чемпионат, чем следующий сезон, у спортсменов, по крайней мере в фигурном катании, существует что-то вроде приметы, перед ОИ не выигрывают чемпионат мира, как Слуцкая выйграла, как Домнина/Шабалин выйграли, и никто не стал олимпийскими чемпионами, а на ОИ в Ванкувер мы ехали в ранге двукратных чемпионов мира с уверенностью, что всех там порвем, когда Канада в финале два года подряд продувала!
Пусть знают уже сейчас все свои проблемы, Зинэтула Хайдарович мужик умный, все понимает, и хоккеисты наши далеко не дураки!
Chelsea писал(а):так что я даже рада такому раскладу, с самого начала была против нашей победы на этом ЧМ
СОГЛАСНА!!!
Ириша П писал(а):Мне очень интересно, какая мотивация была у американцев, что они так здорово провели этот матч?
Да начиная с того, что на них ничто не давило - ни болельщики, ни пресса - вышли в одну четвертую - молодцы, вышли в полуфинал - 100 раз молодцы. На американцев вообще надавить трудно, а тут
еще и потрясающий ФАРТ! Все получалось настолько, что они сами это плохо понимали! Ну бывает такое, это все-таки игра, и какие бы имена ни были в сборной, они люди, а не роботы!
А наши журналюги, по-другому и не скажу, только и рады пинать лежачего ногами!
Нельзя любить свою команду только за победы, любят, не деля на части, любят и победителей и побежденных!
...
Ириша П:
Прочитала сегодня в интернете:
Цитата:Вячеслав Фетисов:"Наши хоккеисты показали полный пофигизм"
Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России Вячеслав Фетисов считает, что национальной команде нет оправдания за поражение от США (3:8) в четвертьфинале чемпионата мира, сообщает "Интерфакс".
"Конечно, нашей сборной нет оправдания, но ответственность, наряду с Федерацией хоккея, должен нести и министр спорта Виталий Мутко. Именно с него надо спросить, что он дальше будет делать. У нас за развитие спорта отвечает целое министерство. И министр должен не только, когда все хорошо и одни победы, сверлить для медалей и орденов дырочки на лацкане своего пиджака. Тем более, глава Минспорта с такой уверенностью докладывал совсем недавно президенту о развитии хоккея у нас в стране", – заявил Фетисов.
"На соревнованиях такого уровня слабых команд не бывает. Играют на мировых первенствах самые лучшие, самые амбициозные спортсмены, болеющие за свою страну. Однако наши хоккеисты показали какое-то безволие и полный пофигизм. Вот что больше всего меня как человека, в прошлом возглавлявшего сборную страны, ужасно расстроило", – добавил бывший хоккеист.
...
Chelsea:
Esmerald писал(а): а на ОИ в Ванкувер мы ехали в ранге двукратных чемпионов мира с уверенностью, что всех там порвем, когда Канада в финале два года подряд продувала!
Ага, какое там порвём, я после финала ЧМ-09 сразу заявила, что сегодня вся удача мира была на нашей стороне и что на ОИ придёт расплата, так и получилось. Мне вообще этот ЧМ напомнил ОИ Ванкувера, там мы тоже не блистали в регулярке, не было целостной игры, не было чтоб команда прибавляла от матча к матчу, как это было у тех же Канадцев, поэтому проигрыш был вполне логическим.
Esmerald писал(а):Пусть знают уже сейчас все свои проблемы, Зинэтула Хайдарович мужик умный, все понимает, и хоккеисты наши далеко не дураки!
Полностью согласна, нашим это поражение хороший урок на будущее, а точнее на ОИ в Сочи, ребят это точно должно встряхнуть и показать, как не нужно играть. А Билл лучший тренер у нас в стране и год назад, да и на Кубке Первого канала, мне понравилась какую игру он ставил нашим ребятам.
Esmerald писал(а):а тут еще и потрясающий ФАРТ! Все получалось настолько, что они сами это плохо понимали! Ну бывает такое, это все-таки игра, и какие бы имена ни были в сборной, они люди, а не роботы!
Мыслим точно одинаково

Американские игроки после матча сами себе удивлялись, Французов напомнили))
Esmerald писал(а):Нельзя любить свою команду только за победы, любят, не деля на части, любят и победителей и побежденных!
Слова истинного болельщики
Ириша П писал(а):Прочитала сегодня в интернете:
Согласна с Фитисовым полностью, нет у нас развития хоккея в стране, выезжаем на одних самородках, вон Американцы какую систему построили, хотя это не только к Америке относится.
Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью агентству "Весь спорт" подчеркнул, что изменений в тренерском штабе сборной России не планируется. Сегодня национальная команда уступила США в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 3:8.
– Мы заняли самое низкое место на чемпионатах мира с 2006 года. Будут какие-то решения по главному тренеру?
– Нет. У Зинэтулы Билялетдинова контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить команду к домашним Играм.
– Вы разочарованы результатом. А игрой?
– Тоже нет полного удовлетворения. Мне кажется, что надо искать молодежь, наигрывать её. Мы должны вводить в сборную свежую кровь.
– Но ведь Наиля Якупова и Владимира Тарасенко не пригласил именно Билялетдинов.
– Это решение тренера.
– Как вам вратари?
– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.
– В плохом смысле?
– В неприятном.
...
Esmerald:
Ириша П писал(а):Вячеслав Фетисов:"Наши хоккеисты показали полный пофигизм"
Про него тоже самое писали после Солт-Лейк-Сити... когда с ТАКИМИ именами не дошли до финала, продули тем же американцам... А потом уже на мир поехала команда под предводительством Бориса Михайлова с молодыми ребятами, такими как Ваня Ткаченко, царство ему небесное, или Антон Волченков, и стали серебряными призерами...

Все про всех говорят одно и то же, ничего нового. Не болтать надо, а работать, во-первых, тому же Фетисову. Школы нужно открывать, а не на НХЛовцах выезжать, хотя и их нужно активно привлекать к работе в сборной, у нас этим, вроде, Буре занимался, сейчас уже не знаю кто...
Chelsea писал(а):У Зинэтулы Билялетдинова контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить команду к домашним Играм.
И слава богу, в конце концов, прошлогодний чемпионат мира показал, как тренер может подготовить команду, конечно сиял Малкин, но Малкина в финале словаки закрыли полностью, и работали другие звенья.
Конечно, посыпать голову пеплом не грех, съездить на пару недель в дурдом, подлечиться, и нам в том числе... а потом - работать, работать...
Там, правда, еще и НХЛ козьи морды строит, мол не отпустим игроков на олимпиаду,... надеюсь, договорятся... иначе, не только мы пострадаем...
А как я вчера за словаков болела... нет, вытолкали... и канадцев... Канада вообще когда последний раз медали брала на ЧМ? И никто караул не кричит, грязью никого не поливает. Вот Америка станет чемпионом, ей богу... или Швейцария...
...