tysia:
Олеся, спасибо за экскурс в историю. Но как у газовых ламп мог быть выключатель. Газовые лампы нужно было зажигать как свечи огнем
...
Aleco:
Если честно, то я сама не знаю.

Видела в старом фильме как зажигали такие огни. И именно выключателем.

. пока искала, нашла даже фильм "Газовый свет" с Ингрид Бергман.
...
tysia:
Aleco писал(а):пока искала, нашла даже фильм "Газовый свет" с Ингрид Бергман.
И что? Там включили выключатель?
...
Aleco:
Ага! Можешь еа досуге посмотреть. это что-то наподобие триллера. Только все за счет игры актеров, полутени/полунамеки. И жутко временами.
...
Саида:
Привет!
tysia писал(а):Там включили выключатель?
Мне кажется, что для того, чтобы пошел газ в этот рожок, могли что-то поворачивать или крутить, типа краника, но все равно к горелке надо было подносить спичку, или что там применялось. А так чтобы одно нажал и светло стало везде, не верится.
...
Aleco:
может быть. Учитывая, что я смотрела это фильм лет 10 назад, мог в голове остаться эпизод с включением (а чего - там не показывали

)
...
tysia:
Aleco писал(а):Можешь еа досуге посмотреть. это что-то наподобие триллера. Только все за счет игры актеров, полутени/полунамеки. И жутко временами.
не, я такое не люблю. Я в фильмах видела, как ходили по улицам и зажигали огнем газовые фонари, выключателей нигде не наблюдала. Считаю, что автор или переводчик здесь чего-то напутали. Потому что дальше в книге, есть эпизод, где говорится, что герой зажег газовый фонарь.
Саида писал(а):Мне кажется, что для того, чтобы пошел газ в этот рожок, могли что-то поворачивать или крутить, типа краника, но все равно к горелке надо было подносить спичку, или что там применялось. А так чтобы одно нажал и светло стало везде, не верится.
Во-во, мы с Саидой на одной волне
...
Саида:
Нашла статью про уличные рожки, но и в домах они врядли иначе зажигались. Так, что с выключателем наврала писательница.
Поддайте газу!
В XIX веке широкое распространение получило газовое освещение. В 1807 году первые газовые фонари зажигаются на одной из центральной улиц Лондона - Пэлл-Мэлл. А уже к 1807 году улицы Лондона, общей протяженностью 215 миль, освещали сорок тысяч газовых фонарей (которые было принято называть рожками). Зажигались они каждый вечер вручную специальными людьми - фонарщиками. Кстати, эта должность была в некоторых странах выборной и весьма почетной. ...
tysia:
Саида писал(а):Так, что с выключателем наврала писательница.
...
Larisa-F:
Леди, здравствуйте!
Направила на проверку модераторам:
Брантуэйт Лора "Загадки любви"
Синклер Селина "Герой ее романа"
...
vetter:
tysia писал(а):vetter писал(а):А ни у кого нет Индия Найт. Моя жизнь на тарелке ?
Жанна, нашла я тебе эту книгу, но она пока в бумажном варианте. Думаю, что Света не откажется ее сделать, когда будет время. Так что жди.
Тусь, а выложили не у В., а у Р. Это так и должно быть?
...
tysia:
Нет. Я что-то тормознула и забыла у Оли спросить по поводу этой книги. Они выложили у себя, а в это время Света отсканировала свою и собиралась высылать Тане на вычитку, когда увидела, что романтики выложили

. В общем бедная Светулька по моей просьбе сделала лишнюю работу
...
tysia:
Уже покаялась перед ней
...
Larisa-F:
Здравствуйте, Леди!
Направила на проверку модераторам:
Левинг Дайан "Не бойся счастья"
Маккензи Мирна "Спектакль для босса"
Алекс Элен "Забытая мелодия"
Отправила Лисе сообщение с архивом, в котором две книги романа Смитерс Линн "Потери и обретения", т.к. только сейчас нашла вторую книгу этого произведения и поспешила отсканировать ее.
...
Федор:
Лариса, спасибо за Хорст Патрицию
"Лучший из лучших" . Читаю с большим удовольствием.
...