светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 13:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 15:21
|
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 17:24
Maniaka писал(а):
хих... ща попрошу отсыпать... думаю автору не откажут) думаю не откажут))) нам для вдохновения нада.. мож мы Рождественскую сказку всем нашим сообществом сочинять будем... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 19:19
fima писал(а):
нам для вдохновения нада.. мож мы Рождественскую сказку всем нашим сообществом сочинять будем. Ксю! Думаешь удобоваримо получится.... посте такого стимулятора? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:11
Maniaka писал(а):
Ксю! Думаешь удобоваримо получится.... посте такого стимулятора? сразу в глаза бросилось слово "стимулятор" - напугало)))) еще как, думаю у нас шедевр выйдет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:23
fima писал(а):
сразу в глаза бросилось слово "стимулятор" - напугало)))) Не боись.. Такие мысли "настимулирует" все закачаются! Я ужо договорилась) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:25
Maniaka писал(а):
Не боись.. Такие мысли "настимулирует" все закачаются! Я ужо договорилась) я в предвкушении!!!! что буит, что буит!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:07
» Глава 45.Колотило. Отчаянно колотило! Я содрогалась, почти как эпилептик, до пены у рта. Руки ходили ходуном, когда заворачивала осколок престола в ткань, боясь уронить. Он был достаточно большим, но почему-то невесомым. Нереальных размеров пушинкой приютился в моих руках, и эта противоестественность пугала.Забрать! Унести! Воссоединить! Именно в такой последовательности. Я просто обязана это сделать. Каждой клеточкой знала, каждым оголенным нервом чувствовала. Должна вернуть на место то, что искусственно разделили. Разорвали, лишив единство целостности. Прижав к груди осколок, я взяла Николая за руку и закрыла глаза, готовясь к перемещению. Сейчас главное убраться отсюда подальше, вытащить Колю, и привести его в чувство. На Ардену только мельком взглянула. Да и смотреть там особо не на что было. Ему осталось самую малость до полной мумификации. Кожа, кости и глаза, все остальное благополучно изъято и разложено по канопам для вечного хранения. Представив центральный зал Виргитанского скита, я ожидала падения в водоворот, разложения на дхармы, привычных атрибутов быстрого путешествия. Но ничего не произошло. Где были, там и остались. Просто тупо стояли на месте. - Твою ж мать! – не сдержавшись, топнула ногой от злости. – Дуамит! Как я сразу не поняла? – черно-белый раскрас пирамиды приобрел значение. Держа в одной руке узелок с осколком, я подцепила Колю за локоть, и поволокла за собой, искать выход из смертоносного хранилища. Он как малое дитя плелся следом, постоянно спотыкаясь на ровном месте, точно ноги отказывались нести его. Ориентироваться стало сложнее. Если сюда меня практически волоком притащило, то на обратном пути указателей расставить не догадались. Повинуясь инстинкту, я трижды свернула направо и нарвалась на лестницу. Вереницей ступенек она убегала вниз, маня за собой. Я попробовала припомнить, поднималась на пути или нет? С момента как перешагнула порог, в голове сплошная муть, но вроде бы присутствовало что-то про подъем. Я устремилась вниз, внимательно смотря под ноги. Слететь кубарем желания не наблюдалось, а еще Коля дышит в спину, того и гляди свалится, и меня потянет за собой. Мы шли и шли, в мягком сиянии горящих точек, окруживших тела пульсирующим маревом. - Вот, блин! – проворчала я, ступая на еще один пролет. Уже десятый. Совсем не помнила, как забиралась наверх. Неужели я так долго шла? Не верилось! Чем ниже я спускалась, тем тяжелее становилась моя ноша, как будто с каждым шагом кто-то подкидывал в узелок по песчинке. Одна к другой, они накапливались, утрамбовывались и, напоминая о законе тяготения, тянули сверток к полу. Всего их оказалось двадцать пять. Двадцать пять по восемьдесят ступеней или больше, сбилась со счета. Похоже, я забралась на самую вершину пирамиды, и даже не почувствовала. Абсурд какой-то! Я до восьмого обычно еле доползала! Лестница вывела нас в пропитанный жаром коридор. Вернулось ощущение пекла. Воздух был нагрет до предела, практически обжигал своим прикосновением, словно очистительный огонь, врываясь в легкие. Дышалось с трудом, и еще запах. Дурманящий аромат ладана. Хуже, чем в церкви, просто выворачивающий наизнанку. - Давай же! – я подтолкнула Николая, застывшего на месте. – Надо уходить! Он не слышал, не реагировал, и я начинала опасаться, что состояние прострации станет его второй натурой. Неужели я не смогла? Опоздала? Я старалась гнать подобные мысли, но они настойчиво прокрадывались обратно, свербя в голове. В конце коридора дверь. Она не шелохнулась при нашем приближении, не скрипнула, не начала движение. Заперта! Захлопнута наглухо! - Дьявол! Неужели ловушка? Неужели не найдем выхода? С каждым вдохом меня все больше мутило. В висках набатом бился пульс, затягивая в водоворот головокружения. Рот наполнился маслянистым привкусом смол. Я сглотнула, пропихивая горечь внутрь. - Давай же! Мы вплотную и ничего. Статика. Ни звука, ни малейшего шороха. Тишина, и только наше дыхание, с шумом вырывающееся из легких. - Давай! Я практически заклинала, понимая, что еще чуть-чуть, и сама превращусь в бесчувственную статую, окуренную благовониями до бессознательного состояния. Но ничего. Только последняя преграда перед глазами, отделяющая нас от мира - мира живых. - Открывайся, открывайся, открывайся… - шептала я, ощупывая шершавую поверхность в тщетных поисках замка или ручки. Единообразная, я даже щели не находила от сомкнутых створок. Глухая стена, через которую мне необходимо прорваться. Жизненно необходимо преодолеть. В поисках поддержки я посмотрела на Николая. Он, безучастный ко всему, стоял рядом. Копошащиеся вокруг мужчины светлячки золотили испарину на лбу, тонули в омутах черных глаз, пугающих абсолютной пустотой. Полной бездушностью. От соприкосновения с ней, меня накрыла очередная волна паники. Я задохнулась, и, выпустив поток силы, попыталась прорваться боем. Ничего! Отскочив от двери, сущность рассыпалась разноцветными искрами, и исчезла в вихре сверкающих точек, сделав их чуть ярке, чуть насыщеннее, еще теплее. Хотелось кричать. Завопить так, чтобы каждый человек услышал, каждый понял, оценил, но бесполезно. Я понимала, а потому пробовала на устойчивость сантиметр за сантиметром, ища слабину, которая позволит мне прорубить путь на свободу. Боже! Как в склепе. Похороненная заживо. Для меня нет ничего страшнее! Ничего хуже, чем лишиться надежды! Я не думала об этом, когда шла, не знала, что ловушка может захлопнуться даже для меня. Не представляла, что врежусь в непреодолимый тупик. Откуда-то из глубины накатило желание посмотреть на небо, найти там маму, чтобы спросить, стала ли я той самой? Такой, как она хотела? Оберегает ли меня? Смотрит? Любит? Вера в высшие силы заскреблась в запаянном ящике с прошлым, по кусочкам выпуская сокрытое. Воспоминания танцевали вокруг, отвлекая, мешая сосредоточится. Я уже самой себе не доверяла! Собственным глазам. Каждый раз, когда сущность разлеталась на части, я сомневалась в увиденном. Не хотела верить! Не могла! Дальше. Больше. Вот только силы на исходе. Удары слабеют, вязнут. Теряются в безнадежности. А выбраться так хочется! Так сильно хочется! Не описать! Не объяснить! - Что ты стоишь? – в отчаянии прокричала я Николаю. Все то время пока я металась в поисках выхода, он, не шелохнувшись, стоял на том месте, где оставила, безучастный к происходящему. А мне так нужна была его помощь! В последней отчаянной попытке я забарабанила в дверь кулаками, попутно воздействуя сущностью, но все без толку. Пустая трата времени и сил. Никто нас отсюда выпускать не собирался. Спрятав лицо в ладони, я сползла по стеночке, ощущая, как предательские слезы скапливаются на глазах. Осталось только расплакаться от жалости к самой себе. Дева-хранительница, не рассчитав собственных сил, была заживо погребена во время ответственной миссии по воссоединению престола. Самое то для разворота. Желтые газетенки сойдут с ума. Растерев влагу по щекам, я окинула взглядом коридор. Мои усилия, обретя форму, кружились рядом, заставляя пространство мерцать и переливаться. Светящиеся точки, требуя еще сущности, льнули к Коле, ко мне, к свертку, одиноко валяющемуся у ног. Сверток! Что-то щелкнуло в голове. Может ли камень быть ключом? Я потянулась к нему, лихорадочно освобождая от ткани. Сейчас обломок не ослеплял, как там, наверху, а лишь слабо подсвечивался. Как только я освободила его, точки-светлячки, оставив нас в покое, устремились к нему. Садясь на поверхность, они впитывались в камень. Отдавая свой свет, пропадали под «кожей» обломка. - Часть престола. Так? Так, – принялась размышлять вслух. – А мы с ним связаны. Значит, он должен меня послушать. Ведь престол слушает. Может стоит попросить? Протянув дрожащую руку, я аккуратно прикоснулась к камню, готовясь в случае необходимости бороться за собственное я. Обломок вспыхнул под пальцами, и я ощутила легкую вибрацию, но не более того. Мы не забирали друг у друга, а только соприкасались, создавая пульсирующее поле. Не зная как быть, не понимая, как Арел могла общаться с камнем, я выпусти немного сущности, мысленно оформляя свою просьбу. Осколок замерцал, поглощая предложенную энергию, согревая подушечки теплом, почти как сам престол. Надеясь на отклик, я задержала дыхание. Секунда. Две. Казалось, что бешеный ритм сердца замедлился, подстраиваясь под «тиканье» мгновений, ведущих отсчет времени. И тишина. Гнетущая тишина, повисшая надо мной. Не знаю, сколько я так сидела – надеясь. Сколько времени потратила на ожидание. Казалось, что бесконечность. Я ждала, но ничего не происходило. Похоже, меня не услышали. Я поникла, выпустив вздох разочарования. Смирилась, готовая сгинуть, сгореть в дышащем нутре пирамиды. Погрузившись в самобичевание, я не почувствовала как дверь за моей спиной задрожала, не услышала, как щелкнул невидимый замок, и только когда механизм заработал, приводя створки в движение, да меня дошло, что просьба выполнена. Облегчение накрыло меня приливом сил. Вскочив на ноги, я подавила крик радости. Это потом, когда мы выберемся, когда я увижу небо, солнце, обниму Сашу, когда я стану свободной. Я лихорадочными движениями завернула осколок обратно и, дождавшись, когда цель станет достаточно широкой, чтобы пропустить человека, шагнула на свет, утаскивая Колю за собой. После мягкого полумрака пирамиды дневной свет ослепил меня, дезориентировав. Я наугад выпустила сущность, ловя все, что могла поймать. Все что обладало хоть минимальным количеством силы, так как не была уверена, справились ли сестры с поставленной задачей. Обезврежена охрана или нет. Их было много, однозначно больше шестнадцати человек, что я оставила перед входом уходя. Двадцать, может больше, и с каждого я выдернула кусок сущности, питая свои силы и обездвиживая их, надеясь, что никого не пропустила, и что этот кто-то не сможет наброситься на меня. - Лаари! – радостный возглас Сатанал сказал мне больше, чем невидимые путы. Проморгавшись, я узрела любопытнейшую картину. Пятеро мужчин без сознания растянулись на земле. Еще трое поваленные девушками пытались сопротивляться. Безуспешно, судя по всему. Остальные четверо сложив оружие, спокойно стояли и смотрели на меня. Вот вам и слабый пол! - Хм… воительницы. – пробурчала я, ощущая как меня затапливает облегчение. Все живы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:09
Я тут!!!!!! Читаю!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:11
fima писал(а):
Я тут!!!!!! Читаю!!!!! Я тя ждала! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:19
Маняшенька , спасибо! Здорово ты передала ее напряжение!
Мало того. что самой идти, так еще и Колю за собой тащить. Maniaka писал(а): когда в напряжении находишься , время тянется еще медленнее Неужели я так долго шла? Не верилось! Maniaka писал(а): тут я выдохнула только , когда она выбраласьНеужели ловушка? Неужели не найдем выхода? Maniaka писал(а): вот это так пронзительно написано, я с комком в горле читалаОткуда-то из глубины накатило желание посмотреть на небо, найти там маму, чтобы спросить, стала ли я той самой? Maniaka писал(а): да, жду не дождусь того момента, когда они встретятся, обниму Сашу, когда я стану свободной. Maniaka писал(а):
Пятеро мужчин без сознания растянулись на земле. Еще трое поваленные девушками пытались сопротивляться. Вот тебе и сильный пол! Девчонки справились! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:43
светлая писал(а):
Маняшенька , спасибо! Ленусь! светлая писал(а):
Мало того. что самой идти, так еще и Колю за собой тащить. Дя, с Колей ей тяжеловато пришлось. Совсем бедный дезориентирован. светлая писал(а):
когда в напряжении находишься , время тянется еще медленнее Для Лаари оно пролетело и выветрилось))) Ничего не помнит. светлая писал(а):
тут я выдохнула только , когда она выбралась Главное вздохнула... я ж за тебя переживаю! светлая писал(а):
вот это так пронзительно написано, я с комком в горле читала Да. Для Лаари мама отдельный вопрос... недостижимый, но желанный (что бы она не говорила) светлая писал(а):
да, жду не дождусь того момента, когда они встретятся Уже скоро. Вопрос в том как светлая писал(а):
Вот тебе и сильный пол! Девчонки справились Напали, мужчинков завалили! Нечего ушами хлопать) Леночка! Сибы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:46
Maniaka писал(а):
Я тя ждала! вот она я! Maniaka писал(а):
Должна вернуть на место то, что искусственно разделили. Разорвали, лишив единство целостности. Я так поняла ,что это кусочек престола.. Maniaka писал(а):
Он как малое дитя плелся следом, постоянно спотыкаясь на ровном месте, точно ноги отказывались нести его. это же надо .. здорового мужика так сломить.. Maniaka писал(а):
Совсем не помнила, как забиралась наверх. Неужели я так долго шла? Не верилось! зато мы помним ... под таким кайфом можно и не туда забраться)))) ну вот .. дальше шутки кончились... очень наряженная глава, жалко Колю, но я думаю, что он не ощущает боли и страха, и всех тех чувств. что присущи человеку... я очень надеюсь, что он снова придет в себя, и будет рядом с близкими со своими.. Лаари ... впервые видела ее в таком отчаянии .. в момент, когда она не могла открыть дверь... все те страдания, что ей уже пришлось пережить, были описаны в другом ракурсе, а теперь тут показана ее горечь и несостоятельность, как хранительницы ... но, к счастью, недолгое.. молодец, девочка, умница! я в ней и не сомневалась - нашла выход из ситуации... понравилось, как ты описала чувства ее, вернее их смену, весь тот спектр, заключенный в героине, ведь она, кроме того и просто любящая женщина ... отчаяние сменяет решимость, переходя к злости и принося облегчение, завершенное чувством любви ... порадовали, девочки ... помогли своей Хранительнице, точно - вот то слабый пол, мужиков завалили, ну и поделом им, правильно .. В общем, описание, как всегда на высоте - Маняша!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 23:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 0:27
fima писал(а):
вот она я! fima писал(а):
Я так поняла ,что это кусочек престола.. Он самый! fima писал(а):
это же надо .. здорового мужика так сломить.. Поманить тем, что было дороже всего( fima писал(а):
очень наряженная глава, жалко Колю, но я думаю, что он не ощущает боли и страха, и всех тех чувств. что присущи человеку. В данный момент он ничего не чувствует. Его просто нет. Все чувства из него выкачали, осталась оболочка. fima писал(а):
Лаари ... впервые видела ее в таком отчаянии До этого ей все давалось относительно легко, а сейчас ... возможность все потерять стала практически реальной. Ощутимой. fima писал(а):
все те страдания, что ей уже пришлось пережить, были описаны в другом ракурсе, а теперь тут показана ее горечь и несостоятельность, как хранительницы Да, Ксюнь! Для нее эта ситуация стала откровением. Неприятным откровением. Другая сломалась бы, но Лаари справилась. fima писал(а):
порадовали, девочки ... помогли своей Хранительнице, точно - вот то слабый пол, мужиков завалили, ну и поделом им, правильно .. Сестренки порадовали. Четко выполнили все указания) fima писал(а):
В общем, описание, как всегда на высоте - Маняша!! Спасибо дорогая! светлая писал(а):
что значит - как? Что-то мне тревожно стало Ленусь! Я пока промолчу))) Подержу тя в напряжении! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:00
|
|||
|
[9452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |