Классная комната

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>10 Мар 2011 14:09

Амика,в 17 уроке,14 задание надо поменять выделенные глаголы,а они не выделены-менять по смыслу или все глаголы? Laughing

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>10 Мар 2011 16:09

» Упражнение 14 к домашнему заданию по Уроку 17.

Мечта писал(а):
Амика,в 17 уроке,14 задание надо поменять выделенные глаголы,а они не выделены-менять по смыслу или все глаголы? Laughing

Прошу простить, я не Амика shuffle, но вот упражнение 14 к уроку 17 с выделенными глаголами:

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>10 Мар 2011 16:14

Катя,спасибо большое! Guby
Еще вопрос: кормить рыбой-to feed the fish or to feed by the fish?

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>10 Мар 2011 16:14

» Знаки транскрипции. Слова-подсказки (какое время?).

-Таля- писал(а):
Спасибо Амика за объяснение

Таля, это не мне, это Кате. Smile
-Таля- писал(а):
ещё не впечаталось в мозг " сначала определить время" буду исправляться

Ничего, в следующем уроке мы с вами как раз и потренируемся. Ok
Мечта писал(а):
в 17 уроке,14 задание надо поменять выделенные глаголы,а они не выделены-менять по смыслу или все глаголы?

Мечта, что-то я просмотрела этот момент. Embarassed
Да, скорее всего, по смыслу. Ведь не могут же все действия стоять в пассивном залоге - кто-то же должен совершать действия над предметами?? Wink Laughing
Fjur писал(а):
"Я пью кофе по утрам. " - каждый раз вы допиваете чашку кофе и каждый раз это новый кофе? ведь так? вы же не выплевываете кофе и не оставляете его на след. утро, чтобы ещё раз его попить.
Так же и здесь: "Я пишу ей каждые 2 недели", вы же каждый раз дописываете письмо и отправляете? и каждый раз начинаете писать о новом, а не "...я живу хорошо... только лапы ломит и хвост отваливается... а ещё у меня шесть растет новая шелковистая... ваш сын дядя ....Шарик".

Катя, блеск! Very Happy rofl

-Таля- писал(а):
Опять я с вопросом....не могу с транскрипцией в электронном виде разобраться. Буква Ii и Yy как обозначаются? Ставлю ai и wai неправильно, а как i без точки поставить не знаю, большая буква тоже не идёт...

Таля, буквы Ii и Yy обозначаются по-разному в разных типах слога. Wink
(Это тема из начальных уроков.)
А чтобы поставить "i без точки" Smile , можно воспользоваться вот этой таблицей: Ok

-Таля- писал(а):
подскажите пожалуйста!!!!! чтобы отправить дз его нужно из pdf формата как то изменить, чтобы в нём можно было изменения делать? Word в компе не было, есть OpenOffice. Или надо просто перенабирать? Наверняка можно оптимизировать этот процес, подскажите чайнику!

Таля, хризантема правильно вам подсказала: легче воспользоваться программой, распознающей тексты из файлов pdf. Ok
Мне нравится ABBYY Transformer. Smile

Девочки, и ещё к вопросу о временах.

У нас в русском языке проще: мы сразу видим, настоящее - значит, настоящее, будущее - и есть будущее, прошедшее - значит, прошедшее.
И никаких других уточнений. Ar

В английском языке не так: там важно
- насколько часто происходит какое-то действие,
- личное отношение говорящего к тому, что он говорит (то есть важен ли ему факт или сам процесс происходящего, либо завершённость, то есть результат этого процесса),
- как взаимодействует одно действие с другим (это в ещё более сложной группе времён Smile ).

Всегда старайтесь для начала понять,

является ли действие, происходящее в предложении, ФАКТОМ/ПОВТОРЯЮЩИМСЯ ФАКТОМ, ПРОЦЕССОМ или РЕЗУЛЬТАТОМ (то есть ЗАВЕРШЁННЫМ ДЕЙСТВИЕМ).

А для того, чтобы в этом разобраться, в английских предложениях очень часто встречаются "слова-подсказки". Wink

Попробую объяснить вам это на примере группы неопределённых времён. Ok

1. Столица России - Москва.
Факт? Факт, да ещё и единичный, уникальный!
Никто не станет опровергать этого утверждения, правда? Laughing

2. Осенью некоторые птицы улетают на юг.
Ни для кого не секрет, правда?
А когда они это делают? Осенью!
Только именно в эту осень? Или птицы всё-таки улетают от нас каждую осень? Wink
Конечно, каждую!
Вот вам и повторяемость действия. Wink

В обоих случаях мы с вами будем ставить глаголы в форме настоящего неопределённого времени (Present Indefinite). Ok

А слова-"подсказки" в этом времени такие:
- обычно - usually,
- всегда - always,
- часто - often,
- иногда - sometimes,
- редко - seldom,
- время от времени - from time to time,
- никогда - never,

и словосочетания со словом "каждый":
- каждое утро - every morning,
- каждый день - every day,
- каждый вечер - every evening,
- каждую ночь - every night,
- каждую неделю - every week,
- каждый месяц - every month,
- каждый год - every year,
- каждые 2 года - every two years...
- каждый век - every century,
- каждое тысячелетие Smile - every one thousand years...

а также действия с указанием частоты повторения:
- один раз в день - once a day,
- дважды в неделю - twice a week,
- трижды в месяц - three times a month
и т. д. Ok

3. Другой пример:
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
Факт? Факт!
Действие происходит, происходило или произойдёт?
Происходило. Точнее даже, произошло.
Знаем точное время, когда оно произошло?
Конечно - в июне 1941 года, 22-го числа. Ok

4. Я видел её месяц назад.
Действие произошло.
Знаем точно, когда произошло действие?
Да - месяц назад. Ok

В этих примерах мы имеем дело с единичным действием в прошедшем времени, то есть с прошедшим неопределённым временем (Past Indefinite). Ok

А слова-"подсказки", как вы уже, наверное, догадались, будут в той или иной степени указывать вам на точное время совершения действия:

- вчера - yesterday,
- на прошлой неделе - last week (без всяких предлогов!!!),
- в прошлом месяце - last month
и т. д.
- 10 лет назад - ten years ago
и т. п.
- в 1812 году - in 1812
и т. д.

То есть практически всегда мы в прошедшем неопределённом столкнёмся с указанием дат. Wink

(продолжение следует) Smile

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 19:04

Мечта писал(а):
Катя,спасибо большое! Guby
Еще вопрос: кормить рыбой-to feed the fish or to feed by the fish?

to feed the fish - the fish в данном употребляется без предлогов, а значит является прямым дополнением, которое отвечает на вопросы кого? что? Следовательно, переводится на русский: Кормить (кого? что?) рыбу.

to feed by the fish
- предлог by после глаголов движения перед дополнением, выраженным существительным, чаще имеет значение "при помощи кого-либо, чего-либо".
Например:
The letter was written by pen. - Письмо было написано шариковой ручкой.
The baby was fed by the small spoon. -Ребенка кормили маленькой ложкой.

если вы хотите сказать "Его накормили рыбой" - то это будет: He was fed with the fish.

Тема предлогов не простая, и мы её не обойдем стороной Smile всему свое время, но тем не менее: обращайте внимание на употребление предлогов в разных ситуациях и предложениях.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>11 Мар 2011 11:14

» Вопросы и ответы по Уроку 16 (продолжение).

Хотелось бы задать несколько вопросов к 16 уроку по моей любимой лексике Dur, т.к. с Перфектом у меня не так уж все и плохо оказалось, чему я безумно рада. Very Happy

1. В каких предложениях употребляется "home", а когда "at home".
2. I knew that she was skating somewhere but I couldn't find her as I didn't know where she usually skated. Можно в этом предложении употребить "since"?
3. She knows some Germany only. Всегда ставила это слово перед глаголом или после вспомогательного глагола, но уж точно не в конце. Можно поподробнее узнать о месте в предложении "only".
4. I don't know exactly. It helps me anyhow. А можно здесь "however" употребить.
А вообще с этими союзами, наречиями, вводными словами и т.д. просто беда. Sad
СПАСИБО.

>11 Мар 2011 13:03

хризантема писал(а):
Хотелось бы задать несколько вопросов к 16 уроку по моей любимой лексике Dur, т.к. с Перфектом у меня не так уж все и плохо оказалось, чему я безумно рада. Very Happy

1. В каких предложениях употребляется "home", а когда "at home".
2. I knew that she was skating somewhere but I couldn't find her as I didn't know where she usually skated. Можно в этом предложении употребить "since"?
3. She knows some Germany only. Всегда ставила это слово перед глаголом или после вспомогательного глагола, но уж точно не в конце. Можно поподробнее узнать о месте в предложении "only".
4. I don't know exactly. It helps me anyhow. А можно здесь "however" употребить.
А вообще с этими союзами, наречиями, вводными словами и т.д. просто беда. Sad
СПАСИБО.

1. at home - "дома"
Примеры: Where are you? - I am at home.
Where are you planning to have your birthday party? - At home.

Home - "дом", либо если он употребляется как прямое дополнение "домой".
Примеры:
Where are you going? - I am going home. (иду домой).
My house is not so far from my work. - Мой дом не так далеко моей работы.

2. Since - с тех пор как, со времен, после того как... и т.д. но не "так как..., потому как..., потому что..., поскольку", которые переводятся "as, because".

3. Наречия могут стоять как в конце предложения, так и перед смысловым глаголом (сказуемым, но всегда после вспомогательного, если он есть в предложении).
Какие-то наречия стоят только перед смысловым глаголом, какие-то только в конце, некоторые могут стоят и там, и там. Only как раз относится к таким, которые могут стоят и в конце, и перед смысловым глаголом.

Не помню, по наречиям разве не давали материалы? Кажется выкладывали целую статью... nus

4. anyhow - каким бы то ни было образом; так или иначе (в утвердительных предложениях)
however - как бы ни; какой бы ни; однако, тем не менее, несмотря на (э)то;

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>11 Мар 2011 13:12

Fjur писал(а):
Не помню, по наречиям разве не давали материалы? Кажется выкладывали целую статью...

Катюш, давали. В 9 уроке, в папке "Дополнительные материалы". Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>11 Мар 2011 13:16

Катя, спасибо большое. Действительно была огромная статья об употреблении наречий, но я там "only" не нашла, а может и пропустила конечно. А когда точно не знаешь что да как, то начинаешь сомневаться. Embarassed

>11 Мар 2011 14:34

» Наречие ONLY.

хризантема писал(а):
Катя, спасибо большое. Действительно была огромная статья об употреблении наречий, но я там "only" не нашла, а может и пропустила конечно. А когда точно не знаешь что да как, то начинаешь сомневаться. Embarassed

ага. вот тут было, но ONLY там нет.

Вот огромная статья по всем вариантам употребления, но к сожалению (или счастью? Very Happy) на английском.
[/b]

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>16 Мар 2011 12:35

» Вопросы и ответы по Уроку 17 (продолжение).

Девочки, я не поняла, почему в 17 уроке

.g. We often speak about her. — She is often spoken about. Почему 3-я форма, а не spoke?

Амике, спасибо большое за урок, и Кате за отличные объяснения на странице этой темы. Flowers Я стараюсь заходить сейчас в классную комнату, а вдруг здесь рассказывают что-то новое и интересное.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>16 Мар 2011 12:59

Антея писал(а):
Девочки, я не поняла, почему в 17 уроке

.g. We often speak about her. — She is often spoken about. Почему 3-я форма, а не spoke?

Это Passive Voice. Глагол to be + 3-я форма. Тут имеется в виду, что "о ней часто говорится", а не "она часто говорила о чем-то" .

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>16 Мар 2011 16:10

Лора, это Passive Voice, Present Indefinite. Я неправильно записала, считала, что должно быть так: Глагол to be + 2-я форма. Спасибо. Smile

larysa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.11.2008
>16 Мар 2011 22:10

Ladies, I want to ask those, who are experienced English club students, about a ready home task. What would be better to type it or scan a written document and pack.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 8:07

» Как работать над домашними заданиями?

larysa писал(а):
Ladies, I want to ask those, who are experienced English club students, about a ready home task. What would be better to type it or scan a written document and pack.

Как преподаватель скажу, что лучше писать от руки, сканировать и отправлять преподавателю на проверку. Так как память напечатанного текста - это не память написанного текста. Когда вы пишите сами от руки, вы лучше запоминаете правильность написания слов. Если вы не знаете, как слово пишется, вы обращаетесь к словарям.
При наборе текста на компьютере, если вы допускаете ошибку, программа указывает вам на ошибку и предлагает варианты исправлений, из которых вы выбираете.
В этом случае вырабатывается пассивное знание правописания и мнимая грамотность. Если вас попросить написать незнакомые слова, которые вы напечатали в электронном виде, от руки, вы допустите кучу ошибок, но если сделать наоборот, сначала поработать с незнакомыми словами на бумаге, то вам легче будет перенести их в электронный вид, и даже при отключенной функции проверки орфографии, вы точно будете знать, как слова пишутся.

Многие студенты отправляют свои домашние задания в электронном виде, здесь преподаватели не настаивают, а рекомендуют. Единым требованием является 100% выполнение ДЗ. Даже если вы не смогли перевести всего-лишь одно предложение, и напротив русского текста у вас пустота, вам ДЗ не выдадут.

Обязательным является письменная работа при проверке ДЗ. После получения правильного ответа, вам необходимо распечатать русский исходник с вашим переводом (если вы его делали в электронном виде), и ОТ РУКИ КРАСНОЙ ПАСТОЙ чиркаем, исправляем свой перевод, сравнивая его с ответами, галочки, стрелочки и прочее, и после проверки ТОЛЬКО ОТ РУКИ переписываем правильный текст на чистовик рядом с вашим переводом.

Эта работа должна быть сделана только от руки!

По окончанию курса все студенты должны будут предоставить сканы своих домашних работ. Без этого они не смогут дальше продолжать обучение и перейти на следующий уровень, преподаватели этот момент ещё будут обсуждать, возможно, что без подтверждения 100% выполнения ДЗ в соответствии с требованием программы студент не будет допущен даже к итоговому тестированию.

Чуть позже я выложу картинку КАК в идеале должно выглядеть ДЗ студента. Варианты приветствуются Smile но принцип необходимо сохранить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 5:34

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,так подруга и с улицы мыла окна. Только внутри это не считается. Она все время все драила не только окна. Мне кажется... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Классная комната [9486] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение