Родовые поместья

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Эмма Круз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2016

>24 Июн 2017 22:16

На улице стояла отвратительная погода. Дождь, не прекращаясь, лил уже третий день, смывая собой все яркие краски. Еще парочка таких дождливых дней, и я точно забуду, как выглядит солнце! Понятно теперь, почему англичане все такие хмурые и постоянно задирают нос – им просто солнца не хватает. Вот они и пытаются, задрав голову, разглядеть его мутные очертания среди серой завесы из туч.
А еще, у меня теперь есть своя версия, чем же Англия не угодили нам, американцам. И дело тут вовсе не в акценте ее обитателей! Мы, американцы, просто привыкли к ярким краскам, а здесь в Англии все тускло, яркость проявляется разве что в цвете волос молодежи. Ну, и еще здесь как-то скучно. Мне, привыкшей к активному образу жизни, было очень сложно привыкнуть к плавной и спокойной жизни в Англии. Хотя, кого я обманываю? Я до сих пор привыкаю. И если честно, то совсем не уверена, что у меня это получится.
Несколько раз порывалась вернуться обратно в Бостон, но дальше просмотра расписания авиарейсов дело не заходило. В последнее время, я стала бояться летать. Можно, конечно, было вернуться домой и по старинке, то есть на корабле, но стоило мне только об этом подумать, как тут же вспоминалась печальная история Титаника. А у меня нет Джека, который бы всюду со мной носился и в итоге бы спас. У меня есть Джон, который сейчас в командировке. Но не будем о грустном.
За три дня сидения в квартирке, которую по моему приезду, выделила мне Софи, я успела навести в ней идеальный порядок. Дважды! Посмотрела сначала и до конца финальный сезон «Однажды в сказке», а песнями из музыкального эпизода достала уже всех посетителей кафе и Софи тоже. Ей вообще хуже всех пришлось, потому что я заставила ее петь их вместе со мной в караоке!
И вот, сейчас только семь вечера, а я уже выть готова от скуки. Софи вся в работе. Она и меня пыталась к ней привлечь, но вместе с солнцем иссякли и все мои силы, а идеи смыло дождем.
Решаю все-таки спуститься вниз и помочь Оливеру на кухне. Ну, как помочь, посидеть на стуле, послушать его болтовню и полопать вкусняшки.
На следующий день.
Черт бы побрал этого Оливера с его рассказами о замках с приведениями! – зло думала я, шагая под палящим солнцем по тропинке, ведущей, по словам таксиста высадившего меня на обочине, потому что дальше не проехать, к замку под названием Элвастон.
Услышав от Оливера очередную сплетню о том, что в замке Элвастон группа туристов встретила призрака, я, естественно, ему не поверила, но мой внутренний искатель приключений навострил ушки. В итоге, весь оставшийся вечер и часть ночи, я изучала историю этого замка. Узнала, честно говоря, немного. Только то, что этот замок является родовым гнездом семьи Харрингтон. И что он находится в графстве Дербишир. А еще, что в настоящее время графский дом, в смысле замок, и его окрестная территория принадлежат совету графства, который открыл в садах загородный парк. И вот именно из-за этих садов, я тут и очутилась. Неописуемая красота на картинках, просто заворожила меня, и мне захотелось посмотреть на сады в реальности.
Вчера, так страдающая от воды, льющейся с небес я, сегодня была готова отдать все, хотя бы за одну ее капельку. Шагаю я уже минут двадцать, но никакого замка не видать даже на горизонте! Возможно, конечно, это потому, что я иду по кромке леса, а замок спрятан за деревьями. Но, если честно, идти я уже устала. Решив, что если через пятнадцать минут замок не появится в поле моего зрения, я разворачиваюсь и иду обратно к тому месту, где можно поймать машину.
- Заплутала, милочка? – вдруг услышала я и, отвлекшись от изучения травы под ногами, заметила очень странно одетую старушку. – Жарко сегодня, - вновь заговорила она, - решила вот косточки свои старые погреть.
- А моим косточкам присесть бы куда-нибудь, - еле слышно пробормотала я.
Но старушка, оказывается, не страдала от проблем со слухом.
- Так иди в замок, милочка, - произнесла она в ответ на мои стенания, - Он тут, недалече.
Недалече. Слово то какое. Так уже лет сто, как минимум, никто не говорит.
- Я вот как раз туда и направляюсь, - отвечаю, - Вот только, кажется, немного сбилась с курса.
- Иди по этой тропинке и на первом повороте, сверни направо. Там калитка будет, высокая такая, а за ней и сам замок.
- Спасибо, - поблагодарила я и пошла в указанном направлении.
Старушка оказалась права, вскоре я и правда оказалась у высокой калитки, вот только калитка эта так поросла плющом, что невозможно было разглядеть ручку.
-Мы живем в таком времени, что двери и без ручки можно открыть, - подумала я и толкнула калитку. Та в свою очередь издала какой-то жалобный звук, но не открылась. Вторая и последующие попытки привели к такому же плачевному результату.
Ладно, будем действовать по-другому.
- Надеюсь, охрана сейчас ходит далеко от этого места, - думала я, перелезая через ограду.
Пять минут, и я на другой стороне стою на одной ноге, пытаясь освободить вторую, которая застряла, запутавшись в плюще. В борьбе за свободу, победа была за мной и вот она я, вся такая растрепанная и запыхавшаяся, гордо шагаю по дорожке. Сообразить бы, куда именно.
Как выяснилось чуть позже, старушка указала мне путь к входу, которым уже много лет никто не пользуется. Все посетители приезжают с другой стороны, там и место парковочное есть и кафешки. Посмотрев на нестройный ряд машин, мысленно посылаю проклятья на голову горе-таксиста. Надеюсь, ему сейчас икается!
Я купила буклет, рассказывающий историю замка, и как-то сама собой у меня открылась страничка с описанием местных призраков. Каково же было мое удивление, когда снизу я увидела портрет той самой старушки! И если верить написанному, умерла она чуть больше двухсот лет назад.
- Отличный маркетинговый ход, - хмыкнула я, разглядывая фото. – Наверное, именно этого «призрака» и видела группа студентов, про которых мне рассказал Оливер.
Погрузившись в чтение информации об остальных призраках, я не заметила мужчину, который вышел из-за угла. Столкнувшись с ним, я выронила буклет, а мужчина, в свою очередь, выронил мороженое, так удачно приземлившееся на мою книжечку.
- Простите, - произнесла я, виновато. А потом, заметив, куда именно упало мороженое, добавила, - хотя, думаю, мы квиты.

»» 07.07.17 20:58 Выход из игры Между прошлым и будущим

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>07 Июл 2017 17:32

Клермонт Хаус

Идея посещения «Кексиков Кидс» пришла от сестер Торнтон, Эви была на седьмом небе от счастья, едва я сообщила ей о приглашение.
- Сенди! Это так здорова! – обняв меня за талию, девочка ластилась как котенок. Это и было то качество, что покорило меня в ней раз и навсегда, за которое я просто не смогла отпустить от себя Эванджелину. Она навсегда останется для меня моей спасительницей, моим храбрым и отважным котенком. Жадно, вдыхая в себя аромат ее волос, целую свое сокровище в макушку.
- Тогда завтра едем!
- А Кэт? – тут же спрашивает Эви.
Задумалась. Сегодня утром Кэт забрал отец, очевидно, соскучившись. Набрав Криса, сообщила ему о празднике, предложив забрать и Лорен. Таунсенд был не против. Передав привет его жене, отключилась.
- Будет весело, Эви вприпрыжку направилась к двери.
- Эви, - окликнула я девочку у порога моей спальни. Себ в отъезде, Кэт у отца, как на счет пижамной вечеринке на двоих, попкорн, горячий шоколад и фильм?
Улыбка ребенка стала шире настолько насколько можно.
- Гордость и предубеждение, те, что старые!
Киваю в знак согласия.
- Я за пижамой! – и через миг ее и след простыл.

Лондон. "Кексики Кидс"

Дети были в восторге от «Кексиков Кидс», особенно Эви. Она просто обожала историю диснеевских принцесс Анны и Эльзы, пересмотрела мультфильм много-много раз, знала наизусть все реплики. Кэт же во всем мульте симпатизировала лишь снеговику Олафу, и внимание уделяла лишь его персоне, будь то на экране, то на постере что украшал одну из стен в кафе. Не успели мы войти в кафе, как вниманием детей завладели аниматоры, что признаться радовало. Леди Кэтрин решила проявить характер во время поездки, дулась всю дорогу, требуя меня к себе на задние сидение, так как вперед ей нельзя. Пришлось уступать, но она все ровно была не довольна таким решением. А теперь вовсе забыла обо мне, веселясь с сестрами и Эдуардом – сыном Керри. Я же мысленно рисовала себе чашку кофе с подругами и тишиной, когда появились журналисты. Они окружили меня со всех сторон, а я с грустью посмотрела в сторону столика, за которым сидела Кэр.
Вопросы журналистом о скандале с Данстером я оставила без комментариев, твердо заявив, что к сказанному Себастьяном мне добавить нечего. Так же не стала комментировать историю с Девидом, назвав статью абсурдом. А вот на тему детей говорила с удовольствием. Одна из журналисток поинтересовалась, не беременна ли я, не планируем ли мы детей.
- Господа, будь это так, вряд ли я смогла бы это скрывать от вас долго. Дети это не проекты и планы, это дар, это благословение.
Решив, что на этом наше общению пришел конец, я покинула замкнутый вокруг меня круг.
Вернувшись к столику, за которым сидели сестры Торнтон, с сожалением посмотрела на остывшей кофе.
- Опять спрашивали о той истории.
- Угу, - беру с тарелочки круассан и надкусываю. – Божественно вкусно.
Задумалась.
- Спрашивают, не беременна ли я, - взгляды дам приковались ко мне.
- Если учесть, как вы расписались, это первое что приходит на ум, - дразнится Керри.
- Бабуля тоже так подумала, - официант приносит нам по чашке чаю. – Но получив отрицательный ответ, завила, что в моем возрасте у моей матери были мы четверо.
- Леди Кларисса все держит под контролем, - Кэр улыбается.
- Мне лучше спится, когда она так думает, – весело отвечаю я.

Клермонт Хаус

Домой вы вернулись под вечер. Усталые, но безумно счастливые девочки, поужинав, ушли к себе. Кэтрин погрузилась в свои куклы, в Эви с энтузиазмом начала раскладывать по полкам новые книжки. В десять вечера они обе уже спали. Включив ночник и радио няню, закрыла за собой дверь в детскую. Мне надо была уточнить кое - какие детали для предстоящего события. Не знаю, как долго я просидела за ноутбуком, он оторвал меня от этого занятия запыхавшийся Чип. Оказалось, Клермонт вернулся из поездки, и прямиком поехал к Девиду.
- Он был чертовски злым, я босса таким еще не видел! – воодушевленно поведал мне Чип.
Себастьян пришел через час. Я нутром почувствовала, как он коснулся ручки двери с обратной стороны, как тихонько открыл дверь, и скользнул по мне взглядом, он знал, что я всего лишь делаю вид, что не замечаю его, а я знала, что он знает.
- Как вижу, моя дорогая, - он первым нарушил тишину, - ты решила не отставать от меня и тоже засветиться в желтой прессе.
- Мне всегда думалось, что супруги – партнёры во всем.
Изображать удивление не пришлось, так как я была просто шокирована его состоянием. Когда Чип сказал что, они сцепились, я и подумать не могла что Девид и Себастьян пустились в рукопашную, а всего лишь ругались.
– Девид выглядит так же?
- Если беспокоишься, можешь пойти проверить.
- Не стоит злиться, Клермонт, но неужели это было необходимо?
- Ммм, нет. Но мне от этого стало намного легче, как видишь. Итак, почему ты врешь мне, Виктория?
Глубоко вдыхаю, успокаивая себя. Слышу торопливые шаги Патрика. - Подхожу к двери и забираю у него аптечку.
- Я не вру тебе, Себастьян, а только кое-что недоговариваю. – Победно произношу я.
С годами я кое - что поняла для себя, терпение – это благодать. Увы, оно мне было не дано природой, так что, пришлось прилагать усилия, тренировать волю. И порой, у меня не плохо получалось. Вот и сейчас, я старалась сдержать свой язык, не наговорить Клермонту все, что я думаю, поведать истинный мотив нашей встречи с Девидом. Александра Виктория Филдинг-Ленгстон, будь паинькой, Клермонт и так на грани, и доводить его до пика лучше не надо. Хотя, злой как сам черт Себастьян, с опасным блеском в глазах будоражил мои сексуальные фантазии.
Их тоже пришлось унять.
Прикусив губу, отогнала все ненужные мысли. Прикатив кресло, села напротив Себастьяна, начала обрабатывать его раны.
- Может ванну? Тебе надо отдохнуть, расслабиться и успокоиться. Я сказала Патрику принести нам кофе. А после…
- Дорогая, не заговаривай мне зубы, - сильные прижигаю антисептиком рану на подбородке. – Виктория!
- Ты у меня в руках, Себастьян, и на твоем месте я бы вела себя спокойнее.
- Не представлял, что ты можешь быть злопамятной.
- Совершенно не злопамятная, - дую на рану, чтобы смягчить зуд, - муж же наблюдает за каждым моим движением. – Я записываю.
Клермонт хмыкнул. Я же ослепительно улыбнулась и с чувством выполненного долга отложила аптечку.
- У меня есть тайна, - напоминаю себе не большой роли в истории с Данстером, и поправляю – тайны. Встав с кресла, преодолеваю разделяющее нас расстояние и присаживаюсь на коленях мужа. - В скором времени ты все узнаешь. Ничего противозаконного обещаю. Кончиками губ, касаюсь ссадины на подбородке.
- Кстати, о противозаконном, моего водителя лишают прав.
Разыгрываю полное недоумение.
- Сумма штрафа эквивалентна четырехзначной цифре. Вот только шофер утверждает, что не нарушал правил дорожного движения, и скорость не превышал.
- Он мне никогда не нравился.
- Виктория! – голос меняет тональность, из чего следует сделать вывод: Клермонт не настроен шутить. – 120 км/час – это перебор, тебе так не кажется, душа моя.
- Я была одна, без детей, решила расслабиться…
- От этого мне не легче.
- Я вожу с 16-и лет, и ни разу не попадала в ДТП.
- Это вообще не аргумент!
Глубоко вздыхаю:
- Обещаю, больше не ездить с такой... – брови Себастьяна недовольно взлетели ввысь, - обещаю более не нарушать правил дорожного движения, - и делаю попытку встать. Но, увы, Клермонт цепко удерживал меня за талию.
- Ты ведь понимаешь, все твоя вина, а за грехи нужно расплачиваться.
- Все что пожелаете, мой лорд, - шепчу. И прежде чем наши губы сольются:
– Я дико скучала по тебе…

»» 07.07.17 17:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Райль де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.01.2012

>24 Июл 2017 6:16

Сад был красивый, вынужден признать: цветы яркие, ароматы приятные, над цветами какие-то пчелки жужжат… Ну, наверное, пчелки, я, признаться, не энтомолог. Но мне все не давали покоя описанные в брошюрке призраки. Кто их видел? Есть ли какие-то разумные свидетельства? Фото? Видео? Сейчас камера – в каждом утюге, если призраки тут и впрямь на каждом шагу толпятся, кто-то же должен был хоть раз их заснять!
Зуд в мыслях привел к зуду в пальцах и я, зажав буклет под мышкой, залез со смартфона на Ютюб. Ненавижу набирать смски и пользоваться поиском с экрана телефона, но охота – пуще неволи! И вот я уже вглядываюсь в какой-то ролик, на котором, якобы, запечатлен один из призраков.

После первого просмотра я вообще не понял, что тут можно принять за привидение: какая-то на редкость расплывчатая видеозапись небольшого строения из красного кирпича.
Во время второго просмотра я обратил внимание на белое пятно, украшающее бордовую дверь здания: при некоторой доле фантазии его можно было принять за расплывчатый человеческий силуэт, но это же смешно! При повторном просмотре я приметил также большой барабан сбоку непонятного сарая и вспомнил, что в буклете говорилось о насосной станции, оснащенной водяным колесом. Скорее всего, именно это здание и было запечатлено на видео.
Во время третьего просмотра, я, наконец, заметил какую-то темную полосу, мелькнувшую от правого нижнего угла камеры к двери станции. Черт его знает, что там мелькнуло, но на привидение эта полоска была мало похожа. Судя по комментам, именно эту фигню и приняли горе-операторы за призрака. Угу, конечно! Брак какой-то всего лишь! На таком размытом видео можно все, что угодно, себе нафантазировать, на мой взгляд, было бы желание!
Вспомнив, наконец, о зажатом в руке мороженом, я откусил кусок уже начавшего подтаивать лакомства и сделал шаг по дорожке, одновременно убирая телефон в карман. Краем глаза я отметил какой-то силуэт, появившийся из-за угла, но избежать столкновения не успел: в меня уже что-то врезалось. Точнее: кто-то! Этот кто-то оказался прехорошенькой блондинкой, с выражением искреннего раскаяния на личике взирающей на меня.

Эмма Круз писал(а):
- Простите, - произнесла я, виновато. А потом, заметив, куда именно упало мороженое, добавила, - хотя, думаю, мы квиты.

Только теперь я заметил, что под ногами у нас валяется буклет, щедро украшенный сверху шапкой из мороженого. Судя по обложке, буклетик был идентичен приобретенному мной.
- О, это я должен просить прощения: все время забываю, что в Англии левосторонне движение, - пошутил я в ответ. – Не ушиблись? Возьмите мою брошюру вместо испорченной, я ее уже прочитал, - я протянул девушке свой буклет и перевел взгляд на лежащую в пыли книжицу. - Надеюсь, этот трактат вам не был дорог как память? Нет? Тогда, с вашего позволения, я его выброшу!
Нагнувшись, я осторожно поднял с земли испачканную брошюру и отправил в ближайшую урну, благо, она стояла в двух шагах от нас. Конечно, этим мог бы заняться и местный персонал, но я же не свинья, чтобы оставлять после себя срач. Бабуля с детства вдалбливала мне, что мусор за собой, по возможности, следует убирать самому, не надеясь на других людей, тогда грязи на улицах будет куда меньше.
- Вы уже успели познакомиться с местным туристическим аттракционом «Поймай призрака»? – поинтересовался я у незнакомки, вытирая руки носовым платком.

»» 25.07.17 21:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.05.2012

>28 Июл 2017 19:21

Клермонт Хаус.

Поздним вечером, когда на родовое гнездо герцогов Клермонт, опустилась ночь, я, лежа в кровати на боку и любуясь спящей рядом Викторией, анализировал последний разговор с женой. Она просила довериться ей и подождать, уверяла, что ничего противозаконного не совершала, а вовлеченность Дейва объяснила тремя словами: «Он мне помогает». Признавая тот факт, что причин для недоверия у меня нет и возможно, только возможно, не стоило так реагировать на те фотографии, решил всё же дождаться итога интриги. Вспомнив, что почувствовал в миг, когда увидел жену и друга вместе на фотографиях, с их тайной встрече, нахмурился. Неприятное это чувство все же, а ведь от меня скрыли лишь встречу за чашкой кофе. Вопрос, пусть и закономерный, но пришел внезапно: что же чувствовала моя мать, когда Джейсон изменял ей раз за разом, не гнушаясь её подругами и родственницами? А ведь их брак никогда не был браком по любви, по крайней мере со стороны Джейсона. Чувствовала ли она себя такой же обманутой? Выплескивала ли она свой гнев на мужа до того, как сын подрос? Потирая вдруг заболевший висок, осознавал, что эти вопросы для меня навсегда останутся без ответа.
Медленно сев на постели, потянулся за стаканом с водой, всегда стоящей на тумбе, но тот оказался пуст. Стараясь не разбудить спящую рядом жену, поднялся с постели. Поправив, съехавшее вниз, одеяло Виктории и убрав с её лица непокорный локон черных волос, всё так же стараясь не шуметь, покинул спальню. Идя по коридору вниз, в сторону лестницы, невесело подумал, что по крайней мере один вопрос вполне решаем – водительские удостоверения Питера. Никто не позволить отобрать их у водителя, а вот леди Клермонт, напротив, предстоит не один месяц побыть без прав.
«На кухне завелась мышь. Очень большая мышь с, некогда, зелеными волосами», - первое, о чем я подумал, наблюдая за тем, как Дилан освобождал место в холодильнике. Мне всего лишь хотелось выпить воды, но видя с каким аппетитом Чип ел свой сэндвич, в животе заурчало.
- Сделай и мне, - говорю ему и жду пока Дилан откашляется, добавляю: - Только сыра немного меньше.
- Босс! Ты ж меня в могилу сведешь, ходишь как призрак.
- Ты так хрустел салатными листьями, что просто удивительно, как мне не пришлось кричать.
- Да-да, - отмахивается он от моих слов, но сэндвич все же готовит.
Подойдя к холодильнику, я достал небольшую бутылку с водой и, отвинтив крышку, сделал большой глоток. Уже сидя за кухонным столом, напротив Дилана, и угощаясь приготовленным сэндвичем, отчего то не придал особого значения молчаливости помощника. Когда же импровизированный поздний ужин подошел к концу и, поблагодарив Чипа, я собирался вернуться к себе, тот остановил меня словами: - Босс, после вашей свадьбы, думаю вернусь в Штаты.
- Почему? – мне важно было знать причину его желания уехать. Ведь всегда думал, что его всё устраивает тут, в Англии. Да и энтузиазма было, хоть отбавляй.
- «Боже, храни Королеву» - не мое и страна не моя. Солнце, пляж, девы в бикини, - он притворно вздохнул и схватился за сердце, а после ухмыльнулся. – И потом, проблема с бароном решилась сама собой. Так что, вот так.
Я не сводил с него взгляда, пытаясь понять, что двигало им на самом деле, ибо в названную причину не верил ни на йоту. Неужели разбитое сердце гнало его прочь от несостоявшейся любви? Или теперь, когда у меня появилась семья, он перестал чувствовать себя нужным? К своему изумлению, понял, что буду скучать по этому обжоре-хакеру. Кивнув Дилану в ответ, давай понять, что услышал его слова, покинул кухню, оставив Чипа наедине с его мыслями.

»» 28.07.17 19:22 Бизнес-центр
Профиль ЛС  

>13 Авг 2017 19:48

Приподняв запястье, я посмотрела на циферблат часов, стрелки указывали лишь полдень. Устало рухнув в кресло, силой мысли пыталась унять нарастающую боль в висках. Всего четыре дня, последние четыре дня отделяли меня того самого момента. Взяв блокнот, я еще раз просмотрела список приготовлений. Первым в списке, конечно, было платье. Его я наконец-то выбрала, при этом успев вынести мозг всем: Кэр, Керри, Розик и даже Эви. Думаю, Кэт стоило радоваться, что она еще мала, и этого испытания ей удалось избежать.
Примерив, очередное платье, в очередном, далеко не первом магазине:
- Оно идеально, - заверяет Кэр.
- Тебе очень идет, - соглашается с сестрой Керри.
Розик молчит, устало глядя на меня. А Эви просто заснула в кресле.
- У нас есть еще одно, из класса премиум.
- В этом то и проблема, - встревает систер, - это платье – из свадьбы мечты бабули, но никак не твоей.
Киваю и направляюсь в раздевалку.
- Кто поможет мне с «корсетом»? Уже в раздевалки призываю на помощь.
- Надо было брать с собой твоего мужа, замечает Рози, но не двигается с места.
Кэр оказалась тут как тут.
- Что опять не так? – спрашивает меня подруга, расстегивая замок.
- Оно красиво, все они безумно красивы, но не то…
- Понимаю, - соглашается Кэр.
В очередной салон свадебных платьев мы попали, когда уже темнело.
- Надеюсь это последний. Аминь, аминь, аминь, - шепчет себе под нос Розмари.
- Аминь, - в сердцах говорю и я. И всевышний услышал наши молитвы.
Едва примерив платье, я поняла – это оно.
Кэр одобрительно улыбалась, Керри была в восторге, Эви в полном восхищение, и только Рози развалившись на диване для посетителей выпалила:
- Наконец-то!

Второй пункт в моем списке - торт. По моему мнение вообще лишнее. К моменту разрезание торта, половина гостей наелась, немалая ее часть может себе позволить лишь пускать слюни, учитывая обилие калорий, и лишь меньшинство его ест.
Было под вечер, когда я лежала в кровати и ковырялась в просторах сети. Когда в директ инстаграма пришло сообщение от Кэр.
- Как тебе?
К тексту была прикреплена картинка. Многоэтажный торт весь украшений алыми розами.
- Это едят? – отвечаю я подруге.
- Конечно, - быстро печатает она, затем я получаю дюжину фото тортов и адреса страничек в инстаграм.
- Выбирай.
Послушно начинаю просматривать все странички, После часа потраченного на изучение выпечки и сладостей, я почувствовала восстание своего желудка.
- Кэр, ты тут?
- Да. Выбрала?
- Неа. Выбери ты.
- Это твой свадебный торт.
- Ты моя лучшая подруга, я тебе доверяю, и с удовольствием и без зазрения совести, спихну этот груз на тебя.

В третьем пункте были пригласительные. Но и тут мне удалось отойти на второй план, уступив мнению леди Клариссы. Правда, пришлось приложить максимум усилия, дабы четыре сотни из пяти не достигли адресат.
Пунктом под номером четыре было... Таких пунктов было у меня почти сорок: позвонить Бену и Эштону, обговорить медовый месяц, выбрать фрак Чипу, дабы сберечь психику гостей и многое - многое другое.
И в самом конце списка, не моим почерком было добавлено – девичник…
Кэр? Анна? Рози?

»» 24.08.17 14:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2017 23:06

Стенхоуп Парк

В воздухе хаотично кружатся распыленные частички лака для волос и постепенно растворяются, а я недовольно морщу нос из-за его душащего и неприютного запаха. Примерно пол часа я молча слежу, как мои волосы превращаются в покорные локоны под умелыми руками Мэган, которая почти довело до совершенства прическу на моей голове.
– Остался макияж, – укладывая последний волосок на нужное место, сообщила мне она.
Улыбаюсь ей и смотрю на часы, которые стоят перед зеркалом на белом комоде – времени было достаточно, но не терпения. От нечего делать начинаю обводить взглядом стены. Я до мельчайших деталей знаю каждый сантиметр своей комнаты, каждый его изъян. На первый взгляд это место кажется идеальной спальней в пастельных тонах. Но если приглядеться, то можно заметить, как лепнину на стенах перекрывает белая краска, которая лежит очень коряво, а местами начала даже отлупляться из-за того, что её в своё время неправильно нанесли. Никогда не скрывала, что это моих рук дело – меня очень раздражал золотой оттенок, который, по словам герцогини Стехоуп, придавал особый шарм интерьеру. Это зову по другом и мама прекрасно осведомлена, что в этом вопросе не разделяю её вкусов.
Алекс всё это время названивала на мой телефон. Мне приходилось сбрасывать входящий вызов и звонить Эви, дабы из первых рук убедиться, что всё идёт как надо. Ну а нетерпение не обошло стороной леди Клермонт. Невольно улыбаюсь, представляя состояние подруги.
В зеркале любовалась своим отражением, когда Меган наводила последние штрихи.
– Кажется всё, – проговорила она, внимательно изучая результат своей проделанной работы, и поинтересовалась, – ну как?
Яркие акценты на моём лице смотрелись очень естественно. Не зря Мэган считалась гуру в своём деле.
– Идеально, – я скупа на комплименты, но считаю, что и одного слова достаточно, дабы выразить весь свой восторг. После Мэган суетится со сборами, а сама, ступая босыми ногами по мягкому ковру, направилась к кровати, где было расстелен мой сегодняшний наряд. Взяв в руки меховую накидку, пальцами начала поглаживать гадкий и шелковистый ворс.
Мэган уже покидала комнату, когда в дверях заметила Эдуарда. Он держал в руках гоночную машину и с интересом заглядывал в мою спальню. Поняв, что его заметили, племянник спросил:
– Мона? – Не дожидаясь ответа, он вошёл и уселся на ковре рядом со мной. Внимательно изучив меня, он с непосредственной улыбкой на лице, продолжил, – мама готова и тибя шдёд.
– Спасибо, что предупредил, – поблагодарила его и прошла в ванну, где и надела платье, купленное специально для этого вечера. Туфли были последним штрихом к образу и они ждали своего часа рядом с кроватью, но один вид тонких высоких шпилек утомлял. Надев их, подошла к зеркалу и начала изучать окончательный результат, попутно спрашивая Эдуарда:
– Ну как тебе?
Он внимательно оглядел меня с ног до головы и одобрительно поднял большой палец вверх, при этом его личико сияло от восторга. Подойдя к племяннику, осторожно присела на корточки, что бы смотреть ему прямо в глаза.
– Будьте любезны, милорд, проводите меня к Вашей маме, – проговорила, подавая ему руку. Эдуард, довольно улыбаясь, взял её и потащил меня за собой.
Как он и говорил, Керри уже ждала меня. Подойдя к сестре, с восторгом осмотрела её и сказала:
– Какая ты красивая!
– Ещё бы, – Обернулась на голос мамы, которая сидела в кресле и пила чай. Эдуард сразу подбежал к бабушке. Они оба с нескрываемым восторгом смотрели на нас. Отложив чашку, мама добавила, – ты тоже не отстаёшь от сестры.
Слова мамы подбадривают, и подхожу к ней, целую на прощание, бросая на ходу:
– Обожаю тебя.

Клермонт-Хаус

Я подавляла в себе волнение, поскольку внимание всех собравшихся «бандиток» было сосредоточено на мне. Небольшое столпотворение на крылечке Клермонт-Хауса было делом моих рук. Именно здесь должны были встретиться я, Керри и Розмари. Последняя с собой прихватила подругу, но я была очень рада видеть Реджину.
Пистолет в моих руках на самом деле хоть и являл собой зажигалкой, вызывал чувство дискомфорта. Меня угнетала сама мысль, что даже в шутку придётся направить её на подругу.
– Может просто зайдём? – Я уже передумала тащить на себе миссию «захвата» невесты.
– Ты же за эффектное появление, – напомнила мне Рози, надувая шар из жевательной резинки, которую непрестанно разжёвывала.
– Ты справишься, – шепотом подбодрила меня сестра.
К нам выбежала Эви:
– Сандра готова!
Глубоко вдохнув, первой прошла в дом и направилась в дальнюю гостиную. Мысленно себя подбадривала и отмечала, что всё должно выглядеть естественно. Но стоила мне перешагнуть порог гостиной, где нас ждала Ал, как столкнулась с леди Клариссой и поняла… всё – это окончательный провал. Рука задрожала, и я встала как вкопанная.
– Ну что там? – Услышала позади нетерпение в голосе Реджины.
– Я ж говорила, - недовольно буркнула Рози, и отобрав «пистолет» из моих руках, уверенно подошла к своей кузине и направила на неё ствол…
Вообще-то я это себе представляла так: «Леди Клермонт, медленно шагайте к выходу. Мы Вас похищаем». Но…. Розмари всегда умела ломать стереотипы, а в нашем случае и вовсе подражать им:
– Руки вверх, м*ть вашу!
На этом месте моя челюсть медленно ползёт вниз, и слышу возмущенный голос леди Клари:
– Леди Филдинг, что вы себе позволяете!
– Прости, бабуль, – почти шепчет кузина Ал, – я вошла в роль, – и более громко продолжает. – Не рыпаться с места, не кричать, не звать на помощь! Иначе никто не выживет. Чинным шагом и молча, живо топаем к выходу!
Ал облегчённо выдохнула:
– Наконец-то, – и послушно выполнила приказ.
– Можно было притвориться, что ты хоть чуточку испугалась, – упрекнула подругу, когда она подошла ко мне.
– Кого? Рози? – Подруга усмехнулась и направилась к выходу.
– Девочки, шалить можно. Но так, чтоб это не стало достоянием общественности, – наставляла нас на прощание сама леди Кларисса. Но прежде чем отпустить нас, остановила Рози, – вынь жвачку!
– Ну бааа, - простонала та, но поняв, что сопротивление бесполезно, в последний раз надула шарик, но приказ герцогини Атертон выполнила.
– Не хотите примкнуть к нам? – Шокировано смотря вслед Рози, предложила ей. На что получила отказ:
– Не хочу быть свидетельницей развратных похождений нынешней молодёжи!
Я могла бы протестовать долго, но с улицы уже доносился нетерпеливый вой клаксона.

Лондон

Наша машина остановилась у клуба "Mahiki", где нами был арендован вип зону для сегодняшней вечеринки. Диджей уже зажигал во всю, и небольшая группа девочек, среди которых заметила Анну, весело танцевала под ритмичную музыку. Двигаясь в такт, мы прошли в центр, и, когда гости заметили нашу группу, весёлым улюлюканием начали приветствовать нас. Я же, продемонстрировав всем крохотную фату, торжественно закрепила её на голове виновницы сегодняшнего вечера.
Веселье только начиналось…

»» 13.08.17 23:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>08 Сен 2017 11:36

Сегодня был необычный день, никто никуда не торопился, и мы все вместе силе завтракать. В комнате пахло свежей выпечкой и нарциссами, присланными из личной оранжереи бабули.
- Какие на сегодня планы? – отложив чашку чая, я принялась намазывать тост джемом для Кэт.
- Никаких, есть идеи?
- У меня вечером девичник - это идея Кэр. Девочек вечером увезут родителям, они соскучились.
- Что на счет мальчишника? Да и Твое день рождение скоро, осталось всего ничего.
- Я уже купила подарок, - замечает Эви.
- Я уже слишком стар чтобы отмечать дни рождения.
- У тебя не будет мальчишника? - удивляется Эви.
- Будет, -Себастьян спешит ее успокоить, - мы с Дейвом поужинаем вместе вот и все.
И тут мой телефон на всю гостиную оповестил о новом сообщение. Себ был занят разговором с Эви.
«Все готово. Сегодня вечером наш ход. Да прибудет с нами удача».
Отложив телефон, я предвкушаю реакцию Клермонта, и надеюсь, что он не будет «чертовски» зол.
[/b]
Клермонт входит в комнату и тут его взгляд замирает на мне. Наблюдаю за сменой чувств на лице мужа, любопытство, интерес, затем толика восхищения и недовольства. Я чувствую как его взгляд скользит по оголенной платьем спине, теплое дыхание за ушком.
- Я могу не пойти, - делаю шаг на встречу мужу.
- Не сможешь, - он качает головой, - не заставляй Кэр похищать тебя.
- Думаешь, она это сделает? – обхватила мужа за шею, притягивая к себе.
- Не сомневаюсь. - Себ зарывается лицом в моих волосах, на пару секунд, затем отстраняется, - Тебе пора.
- Ты меня гонишь?
- Иди, пока я не передумал, Виктория.
Что-то в голове Себастьяна намекало – он не шутит. Хотя, я была бы и не против его «передумаю». Но с другой стороны зная сестер Торнтон и собственную кузину, понимаю, что просто не могу обмануть их ожидания.

Спускаясь по лестнице, я осторожно придерживала подол бордового платья, во второй руке сжимала клатч. У лестнице меня ждала Роуз.
- Я уже думала, ты передумала.
- Я была в шаге от этого.
- И что это ты на себя надела, Розмари?
Мы обе застыли, переглядываясь. В дверях Клермонт Хауса возникла леди Кларисса. И она была явно недовольна коротеньким платьем Роуз.
- Бабуля, ты к нам присоединишься?
- Не отвечай вопросом на вопрос, девочка.
Леди Кларисса ободрительно улыбнулась разглядывая мой наряд.
- Пойду позвоню Кэр, - придумав предлог Рози исчезла за дверью, в которую недавно вошла бабушка.
- Поговорим? – на первый взгляд бабушка задает вопрос, но я прекрасно понимаю, это не просьба. Пройдя за ней в гостиную.
- Я очень рада за тебя, Александра. Ты сделала верный выбор, наконец.
Бабушка была бы не бабушкой, не припомни мне все грехи. Интересно будет ли она так же любезно узнай она о моих планах.
На поговорить нам не удалось, потому что в комнате возникли мои подельницы, то есть похитительницы.

»» 12.09.17 10:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2017 12:00

Клермонт Хаус

Девичник продолжился дома, и я уже точно не помню, кто вырубился первой. Кажется, это была Роуз. Следом кажется я, уснула прямо на диване в гостиной. Хорошо хоть, мои чемоданы уже были собраны и покоились в машине.
На рассвете нас разбудил аромат свежего кофе и выпечки, эпицентром которого была кухня. Прислуга была предупреждена о раннем отъезде, и, зная, пунктуальность Патрика удивляться не пришлось.
- Я проголодалась, - выдохнула Роуз, и пошла на запах, девчонки пошли следом. Я замыкала шествие, сонно протирая глаза. Так и есть, стол был накрыт и ожидал нас.
- Сколько всего вкусного, - прикусив губу, воскликнула двоюродная тетя Кэт и попробовала круассан.
Я же решила начать с кофе, ибо день сегодня обещал быть длинным, Кейт и конечно же, Кэр, составили мне компанию. Сестры Торнтон предпочли чай, а Редж и Роуз вкусно запивали круассан горячим шоколадом.
- Надо будет почаще завтракать у вас, - замечает Роуз.
Цитата:
-А для меня найдется чашка кофе?

Где-то рядом от счастья визжала Рози. Чашка кофе качнулась в руках, грозя пролиться на мою пижаму «все оттенки розового».
Цитата:
- Привет, девчонки! Систер, не мог дождаться встречи с тобой!

Конечно, будь мужчина в дверях мною менее любим, чашка бы полетела в его самодовольную физиономию. Резко встав, сделала пару шагов, и подушка с дивана уже летит в сторону моего братца – Эштона Филдинга.
- Явился, наконец!
- Я же не мог пропустить твою свадьбу!
-Знаешь, у меня уже были сомнения по этому поводу.
- Обижаешь, сестренка, - он улыбается своей обворожительной улыбкой, той самой, против которой не могут устоять дамы в возрасте от восемнадцати до сорока.
Нет, конечно, я бы могла еще чуток подуться, строить из себя обиженную и не прощающую, но не в этот раз, я слишком скучала по брату.
Делаю шаг на встречу, он тоже, и раскрывает объятия, а я повисла на Эштоне. Он же подхватив меня, закружил.
- Неужели так сильно скучала?
- Знаешь, было некогда.
- Врунишка, - шепчет Эш, - и я тоже очень скучал.
- Доброе утро, Эштон, с возвращением, - за спиной раздается недовольный голос Кэр. Я бы не хотела вас прерывать, но у нас скоро самолет.
- Ты сбегаешь с собственной свадьбы на самолете?
- Нет, - оторвавшись от брата, - я как раз должна на нее успеть. Свадьба будет в Шотландии.
Девчонки разъехались по домам, чтобы собраться в путь. Я же, наспех приняв душ, и замаскировав последствия вчерашней ночи, в виде синяков под глазами и бледной кожи, в сопровождение Эштона отправилась в аэропорт.
Поспать в самолете не удалось, зато удалось насладиться тишиной, более сегодня, она мне не светит, точно. Еще раз прошлась по списку гостей, пролистала меню, просмотрела фотки с девичника, выпила стаканчик латте. По приезду меня ожидало целая куча дел. Первое, надо было оповестить гостей, по какому поводу именно они собрались. Думаю, папа догадывался, маме же была сдержана, но уголки губ выдавали ее довольную ухмылку. Но оба они уже свыклись с моими спонтанными и эмоциональными порывами, и возможно даже были рады, что окончательно вверят меня Клермонту. А вот реакция бабушки и крах ее мечты, «Свадьба года», я предугадать не могла. Хорошо братья будут рядом, я смогу запросто уступить эту грандиозную идею им.
Кэр подмигнула мне со своего места, приободряя. Думаю, она поняла направление моих мыслей по выражению лица. Встать и подойти она не могла, так как голова спящей Керри покоилась у нее на плече. Недалеко от меня видел Эштон и слушал болтовню Эви, она пересказывала ему смешные истории про Кэт и маленького Себа. Правда, брат не сразу понял что Себ – это всего лишь щенок. Рядом же мирно спала Кэтрин.

»» 19.09.17 14:22 Другие страны мира
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2017 14:41

- Не ушиблись?
Мужчина, в которого я врезалась, говорил с необычным акцентом, но я слишком мало путешествовала по миру, чтобы определить откуда именно он родом. Хотя, если судить по его загорелой коже, он явно не с Северного полюса прибыл.
Вздыхаю и снова смотрю на испорченный буклет, который, к слову, я так и не дочитала.
- Возьмите мою брошюру, вместо испорченной, - словно прочитав мои мысли, произносит мужчина и протягивает мне буклет идентичный моему.
С благодарностью принимаю книжку и открываю страничку, на которой остановилась. Собираюсь уже продолжить чтение о жизни некой Марии Фут, как вновь слышу голос мужчины:
- Вы уже успели познакомиться с местным аттракционом «Поймай призрака»?
- Даже не знаю, что вам ответить, - улыбаюсь я. - Могу сказать только, что вот она - перелистнув страничку назад, указываю на портрет старушки, - подсказала мне путь сюда.
Брови мужчины удивленно взметнулись вверх, и я бы непременно заметила это, если бы не вновь появившаяся в поле моего зрения пожилая леди.
- Кстати, а вот и о... — начинаю и тут же осекаюсь, потому что старушка подносит палец к губам и жестом показывает следовать за ней. - Что за?! Прошу, скажите, что вы тоже ее видите! - обращаюсь к мужчине, с которым даже и познакомиться то не успела.
Не знаю, ответил он мне или нет, кажется, я вообще перестала замечать, что творится вокруг. Мир сузился до меня и этой странной леди, которая так настойчиво меня звала, что я, словно зачарованная, последовала за ней.
Она вела меня по одной ей известным тропинкам заброшенного сада, уводя все дальше и дальше, но я молча шла следом, даже не пытаясь запомнить дорогу назад. У меня было стойкое ощущение, что сюда заходить нельзя, но, я, почему то, уверила себя, что это все часть представления и меня вот-вот выведут на какую-нибудь поляну, где будут стоят такие же, как и я - туристы, попавшиеся на мистическую удочку с леской из тайн прошлого. И пускай это всего лишь представление, но ощущение чего-то невероятного каждый раз подстегивало меня, когда я собиралась плюнуть на все и повернуть назад.
- Черт! - вскрикнула я.
Сухая ветка вцепилась мне в волосы, а я не заметив этого, продолжила шагать, в результате чего чуть не лишилась скальпа.
Останавливаюсь, чтобы освободиться, но это проще сказать, чем сделать. Сухие ветки неизвестного мне дерева запутали мои волосы так, словно это были и не ветки вовсе, а спицы в руках неумелой вязальщицы.
- Черт! - вновь повторила я, пытаясь освободиться, - Я так без волос скоро останусь. Не знаю, куда вы меня ведете, дамочка, но лучше бы мы уже пришли. Иначе, я за себя не ручаюсь!
Я с силой дернула волосы, и ветка, хрустнув, обломилась, погребя меня под своими сухими отростками.
- Все! С меня хватит! - поднимаюсь с земли и отряхиваюсь. - Что бы вы там не задумали, я отказываюсь в этом участвовать.
К тому же, я ни пенни за это не заплатила.
- Эй! Вы где? - заметив, что старушка вновь куда-то исчезла, кричу я, но в ответ лишь ветер прошелся по моим спутанным волосам.
- Эй!
Ответом мне была тишина. Вновь поднявшийся ветер зашуршал опавшей листвой, и я, вдруг, отчетливо услышала чей-то шепот:
- Здес-с-с-сь
Оборачиваюсь, но никого не вижу.
- Здес-с-с-сь.
На этот раз шепот слышится совсем рядом, но только уже с другой стороны.
Не знаю, где они понабрали актеров, но дело свои они знают. Я по-настоящему испугалась.
- Здес-с-с-сь, - слышу и с ужасом понимаю, что говоривший должен стоять прямо передо мной, однако там никого нет.
Последней каплей стало прикосновение невидимо руки к моей спине. Вскрикнув, я побежала вперед, не разбирая дороги. Остановилась лишь тогда, когда чуть не свалилась в овраг. Вовремя затормозив, я столкнула вниз лишь несколько камушков.
- Прекрасно, - произношу с трудом, задыхаясь от бега.
Место, где мне «посчастливилось» оказаться, естественно знакомым не было и в какую сторону идти, я не имела ни малейшего понятия. Оглядываюсь вокруг в поисках чего-то хотя бы отдаленно напоминающего силуэт замка, но мой взгляд лишь натыкается на нечто увитое плющом, по форме напоминающее сердце и находящееся на дне оврага.
Воображение тут же нарисовало картину из прошлого. Он — бедный скульптор. Она — дочь хозяина замка. Он стоит перед ней на коленях и умоляет принять в дар это каменное сердце, говоря о том, что вопреки стереотипам, сердце из камня вовсе не означает жестокость. Каменное сердце — это способ доказать, как сильно он ее любит. И как камень противостоит огню и ветру, умываясь дождями и проживая века, так и его любовь будет жить вечно, несмотря ни на что.
Я мотнула головой, отгоняя дурацкие видения. Кажется, пора завязывать с чтением романов, коими заполнены книжные полки Софи. Движимая любопытством, решаю спуститься и посмотреть, что же на самом деле скрывается под плющом.
На поверку, овраг оказался не таким уж и глубоким — я споткнулась всего лишь раз! А когда оказалась внизу, то поняла, как ошибалась.
Это не каменное сердце, а статуя плачущего ангела!
- Час от часу не легче, - бурчу себе под нос, разглядывая статую, - осталось только найти табличку с надписью: «Не моргай!»
Однако, таблички нигде не оказалось, но я все равно старалась не сводить взгляда со своей находки. И именно благодаря тому, что я так пристально пялилась на статую, мне удалось заметить, что в руках у нее что-то есть.
Этим чем-то оказалась книга в потрескавшемся кожаном переплете с вытесненной и потускневшей от времени золотой буквой «М».
Не удержавшись, я раскрыла ее, но не смогла прочитать ни слова. Чернила со временем выцвели, да и дожди тоже внесли свою лепту, превратив слова в расплывшиеся пятна.
Неужели все это умело подстроено и этой книге не несколько веков, а всего пару месяцев?
Но, водя кончиками пальцев по пожелтевшим сморщенным страницам, я понимала, что моя находка старше меня и Софи, и Оливера с Ванессой вместе взятых.
Продолжая бездумно листать книгу, я вдруг натолкнулась на чудом уцелевшую фразу: «Я знаю, кто повинен в смерти этих девушек. Он тоже это знает, и теперь идет за мной.»
- Господи, это не книга, это дневник! - прошептала я, поражаясь тому, как дрожит мой голос.
Но кому он мог принадлежать? Той Марии, про которую я так и не дочитала? И что это за девушки, о смертях которых она говорит? Почему об этом нет ни слова в буклете? И куда, черт подери, делать та бабка, что завела меня сюда?!
Сверху послышался шум и, подняв голову, я заметила мужчину, которого так спешно покинула, следуя за дамой в черном.
- Как вы меня нашли? - спросила я, прежде, чем сообразила, что скорее всего он меня и не искал, и что его так же, как и меня привел сюда... кто? Призрак? Ты сходишь с ума, Эмма! Призраков не существует. Но как тогда объяснить внезапное исчезновение старой леди, этот жуткий шепот и мою находку?
Вздыхаю и пытаюсь пригладить волосы.
- Не могли бы вы мне помочь выбраться отсюда? Пожалуйста!

»» 14.10.17 21:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Райль де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.01.2012

>07 Дек 2017 8:21

Эмма Арчибалд (Круз) писал(а):
- Даже не знаю, что вам ответить, - улыбаюсь я. - Могу сказать только, что вот она - перелистнув страничку назад, указываю на портрет старушки, - подсказала мне путь сюда.

О, так этот аттракцион, все же, интерактивен, и здесь бродят переодетые призраками аниматоры!
Не успел я озвучить свою мысль, как девушка повела себя предельно странно:

- Кстати, а вот и о... Что за?! Прошу, скажите, что вы тоже ее видите! - обращаюсь к мужчине, с которым даже и познакомиться то не успела.

- Кого? – машинально уточнил я, обводя глазами садик. Вокруг решительно никого не было.
Когда я вновь сосредоточил внимание на блондиночке, она уже двинулась куда-то, ступая мимо дорожки.
- Куда вы? – окликнул я незнакомку, но она продолжала идти, глядя прямо перед собой, и не замечая, что топчет цветы.
Черт! Она что, сомнамбула? Но она же не спала, когда мы говорили минуту назад! Или сомнамбулы не только во сне ходят по карнизам? И что теперь делать? Я огляделся еще раз, но не увидел даже никого из служащих, а девушка, меж тем, продолжала идти вперед, не разбирая дороги. В какой-то момент мне показалось, будто силуэт незнакомки начал терять четкость, становясь расплывчатым и полупрозрачным. Тряхнув головой, я избавился от этого непонятного оптического обмана и пошел следом за девушкой.
Меня не покидало ощущение, что с ней не все в порядке, но как следует поступить в данном случае – не знал. Я никогда раньше не сталкивался с сомнамбулизмом… Можно ли будить человека в такой ситуации? Ответа я не знал, а пока буду рыться в гугле, блондиночка уйдет не пойми куда. Позвонить 112? И что я скажу? Мне кажется, что девушка, которую я первый раз в жизни вижу, ведет себя странно? Да вся странность выражается в том, что она идет не по дорожке. И, как назло, вокруг ни единой души! Оставалось лишь идти следом, приглядывая, как бы девушка не врезалась во что-нибудь… Хм… Хотя… Она же вела себя вполне адекватно, после того, как врезалась в меня…
Додумать мысль я не успел, потому что блондиночка вдруг принялась дергать себя за волосы, как будто в них пчела запуталась. Я уже решил плюнуть на все и набрать 112, но тут девица припустила бегом, словно у нее над ухом из стартового пистолета пальнули.
Да что за чертовщина тут творится? Я побежал за незнакомкой, и только тут меня озарила светлая мысль, что девица сама может принадлежать к команде аниматоров и все ее выкрутасы – не более чем часть представления! А я тут гоняюсь за ней, как идиот! Хотя… почему, собственно, «как»? Идиот и есть!
Я перешел с бега на шаг, позволив девице скрыться за деревьями. Надо ж было так глупо клюнуть на удочку, а? Но блондинка – молодец! Актриса – первый сорт! Такое выражение лица растерянное было, когда она на меня наткнулась, словно и вправду случайно! И тут меня заинтересовало, что же местные аниматоры приготовили для глупых туристов? Куда-то же блондиночка меня вела! Значит, там намечается представление! Я прибавил шагу, двигаясь в том направлении, куда бежала девушка-аниматор.
Через несколько минут я оказался на небольшой площадке у оврага. С площадки вниз вела деревянная лестница – вполне приличная на вид, даже снабженная перилами. Взглянув на дно оврага, я увидел блондиночку, стоящую рядом с какой-то непонятной конструкцией, опутанной плющом.

- Как вы меня нашли?

Я даже не успел ответить, потому что девушка сразу продолжила:

- Не могли бы вы мне помочь выбраться отсюда? Пожалуйста!

- А чем вас не устраивает лестница? – спросил я, не веря, что девушка успела пораниться и правда не может подняться по ступенькам.
- Какая лестница? – донесся до меня удивленный голос девушки.
- Вот эта лестница, - отозвался я, встав на верхнюю ступеньку.
- Вы шутите? Тут нет никаких лестниц! – отозвалась девушка. В ее голосе мне послышалось раздражение.
Она меня разыгрывает? Или у нее правда что-то со зрением или рассудком? Я никак не мог понять, что здесь, черт подери, происходит? Тут у меня за спиной раздался шорох и на площадку вышел мужчина. Выглядел он вполне обычно, как миллионы людей на улицах, но вполне мог оказаться еще одним аниматором. Больше всего меня сейчас волновал вопрос: нужна ли блондиночке медицинская помощь? С фокусами аниматоров разберемся потом. Поэтому я сразу взял быка за рога и обратился к мужчине:
- Извините, вы работаете вместе с этой леди?
- Нет, впервые ее вижу, - ответил мужчина, остановившись рядом со мной.
- Тогда, боюсь, девушке нужна помощь медиков, - негромко сказал я мужчине. – Она ведет себя странно и говорит, что не видит лестницу. Вы, случайно, не врач?
- Нет.
- И не сотрудник парка?
- Нет.
- Впервые оказываюсь в такой нелепой ситуации. Попробую спуститься к ней, может, удастся ее вывести за ручку. Ходить она вполне может. Не постоите пока здесь? Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в нападении или чем-то подобном.
Мужчина кивнул, а я спустился в овраг. Лестница была вполне надежной, за ней явно ухаживали, если девушка не будет сопротивляться, мы спокойно поднимемся наверх, а дальше видно будет.
Когда мои ноги коснулись земли на дне оврага, я кинул взгляд через плечо, желая убедиться, что мужчина все еще стоит на площадке.
Мужчина на краю оврага стоял.
А вот никакой лестницы не было и в помине.
За моей спиной был только склон оврага.
- Охренеть! – потрясенно выдохнул я. – Как вы это сделали? Я же только что по ней спустился!

»» 07.12.17 09:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>09 Дек 2017 17:21

Интересоваться только историй древних цивилизаций было для меня мало. Я был жаден до загадок и не верил в существовании призраков. Не мог не учесть того факта, в народе, получило широкое распространение байки, что в разных уголках Англии, есть аномальные места, где обитают бестелесные жильцы. В основном это были старые замки или таверны. Одно из знаменитых мест, где видели не одно, а множество призраков, был и остается замок Элвастон, в графстве Дербишир, куда я поехал, отпросившись с работы, чтобы разгадать еще одну тайну.
Ходило множество слухов, что там видели призраки молодых девушек и старушки, милой и общительной.
Замок был старинным и являлся одной из достопримечательностей Великобритании, при том информации о нем нашлось ничтожно мало. И это огорчало меня, нет информации, нет полной картинки загадочных явлений, творящихся в замке. Приходилось собирать ее по крупицам, детально все анализируя, сверяясь с данными и часами сидеть над книгами, отчего к концу дня болело все – начиная от шеи, заканчивая пятой точкой. Единственно, что удалось выяснить – владелец замка Элвастон был крайне жестоким человеком, имея огромную власть, поэтому никто не занимался расследованием о массовой пропажи прислуги в основном это были молоденькие девушки. Загадок собралось больше, чем нашлось ответов, и я решил посетить загородный парк, и надеялся, что удача будет на моей стороне, и мне повезет встретить хоть одно приведение.
В дороге, мысли крутились вокруг всех этих загадок. Я пытался анализировать и строить теории, куда же пропадали девушки и где искать их захоронения. Я достал необходимые вещи из багажника и покинул автомобиль.
Парковка меня порадовала, я не ожидал, что для такой провинции она окажется приличной. Сначала огляделся видимо надеясь, что один из призраков поприветствует меня, выйдя из своего укрытия, но немного был разочарован, и взглянул на замок, который возвышался надо мной. Несмотря на день, на солнечное освещение, это не спасало его от своей мрачности. Я взял буклеты, что были в свободном доступе прямо около парковки, и пошел бродить по территории. Я уже знал, что в Элвастоне проводится аттракцион «Поймай призрака», что еще сильнее привлекает многочисленные туристические группы. Это могло быть интересным, но я отложил посещение. От обилия свежего воздуха, который насыщал мои легкие кислородом, и возможно, от тяжелой преподавательской деятельности, где не остается практически времени для отдыха, меня начало клонить в сон. И первым пунктом моего посещения стала местная кофейня, где принял решение, что большая доза кофеин мне поможет взбодриться.
После визита в кафе, я решил продолжить изучение территории и углубился в небольшую лесопосадку. Деревья оказались такими же древними, как и замок. Изредка, среди них встречались полуразрушенные статуи, около которых я стоял по несколько минут, включая воображения, и в голове дорисовывая композицию.
Некоторых из каменных изваяний были настолько искусно исполнены, что я зарисовывал в блокнот, хотя мои художественные данные находились далеко от идеала.
Мимо пробежал белый кролик с розовым бантиком на шее, но я же не Алиса, чтобы пуститься за ним в нору. Да и часики с жилетом отсутствовали. Правда девочку, потерявшую любимца, мне стало немного жаль. Я проводил кролика взглядом и понял, что замок навевает на меня мысли о сказках... Отбросив ненужные мысли, я двинулся в путь. Не стоило думать о чем-то фантастическом и нереальном.
Я замер у очередной статуи, когда расслышал чужие голоса.
неизвестные люди писал(а):
- А чем вас не устраивает лестница?
- Какая лестница?
- Вот эта лестница
- Вы шутите? Тут нет никаких лестниц!

Не скрою, диалог был столь необычен и не мог не заинтересовать меня, поэтому бросив свое занятие, я пошел в сторону, где слышались голоса. Выйдя на площадку, первым кого я увидел, молодого мужчину, который мало походил на англичанина, да и легкий акцент выдавал в нем иностранца.
Райль де Гальварра писал(а):
- Извините, вы работаете вместе с этой леди?

Я с удивлением посмотрел на мужчину, и решил, что он сумасшедший, ибо на площадке никого, кроме него и меня не было. Затем еще лучше осмотревшись, понял, что она может находиться на дне оврага, и подойдя поближе к обрыву, увидел блондинку. Мне стало интересно, как она там оказалась, и первой зацепкой была статуя, которая находилась тут же.
- Нет, впервые ее вижу, - приблизился я к мужчине.
Тогда, боюсь, девушке нужна помощь медиков, Она ведет себя странно и говорит, что не видит лестницу. Вы, случайно, не врач?

Я внимательно рассмотрел лестницу, начинавшуюся почти у наших ног. Означает ли это, что у девушки случилась галлюцинация?
- Нет.
На все вопросы мужчины я не мог ответить, и лишь посочувствовал ему. Видимо, споры с девушкой не прошли для него бесследно. Но чувство такта он не потерял, говорил шепотом, явно боясь обидеть незнакомку.
- Впервые оказываюсь в такой нелепой ситуации. Попробую спуститься к ней, может, удастся ее вывести за ручку. Ходить она вполне может. Не постоите пока здесь? Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в нападении или чем-то подобном.

Я смог только кивнуть и молча наблюдать, как мужчина спускается. В его движениях не было спешки, он довольно уверенно спускался на вид крепкой лестнице. Ступив на твердую землю, снизу вверх посмотрел на меня.
- Охренеть! Как вы это сделали? Я же только что по ней спустился!

Вскричал удивленно мужчина. Я не совсем понял, что он имел ввиду, и решил уточнить, что же произошло. Все оказалось совсем бредово, незнакомец тоже не видел лестницу. В голове образовалось четыре теории:
1. Мужчина тоже сумасшедший.
2. Меня разыгрывают. (Вот только смысла я не находил в этом)
3. Это была оптическая иллюзия.
4. На дне оврага происходят какие-то химические реакции, может быть какой-то газ, вызывающий галлюцинации.
Девушка сложив руки на груди, выглядела злой и напряженной, при этом с неким удволетвориением смотрела на мужчину. Ее поза и улыбка говорила «ну что съел».
- Я ведь говорила, что лестницы нет!
- Но он же не по воздуху спустился, вы согласны? - возразил я.
Она расстроено кивнула.
- Что вы вообще делаете в овраге?
- Я шла за старушкой. А потом упала. Тут статуя и книжка.
- Книжка? - признаюсь, в старушку я сразу не поверил, видя скептическое выражение на лице мужчины. А статую я же успел рассмотреть самостоятельно.
- Очень старая, там что-то про убийства девушек. Чернила почти размыты.
Я едва сам не свалился в овраг, услышав слова блондинки. Значит получается, сохранилась настоящая книга тех времен. Но остановив себя, я начал размышлять логически: разве могла до наших времен сохраниться книга при таких условиях, температуре и влаге?
- Я сейчас постараюсь вам помочь выбраться.
Незнакомка кивнула. Мужчина во время нашего разговора с упорством осматривал овраг, ища выход. Он уже осмотрел статую и теперь ушел ей за спину, пропал на время из виду.
- Кажется, тут есть ход. Прямо за статуей.
- Хорошо, но думаю, что стоит попробовать подняться по лестнице.
Я решил сам проверить, наличие лестницы, и аккуратно вступил на первую ступеньку, затем на вторую и начал спускаться в овраг. Я не понимал, какая тут иллюзия, если лестница на самом деле существует и не видел смысла разыгрывать меня. В призраков по-прежнему не верил. Я ученый и мне нужны точные факты. При этом я приложил к носу платок, опасаясь надышаться чем-либо вредным.
Остановившись на предпоследней ступеньке, я протянул блондинке руку. Подтянул ее к себе. Девушка прижалась к моей груди, и тут я потерял опору под ногами. Мы оба упали на дно оврага. Я резко вскочил на ноги и помог незнакомке подняться.
- Вы в порядке? - озираясь в поисках лестницы, спросил блондинки.
Она ошарашенно кивнула.
- Вы как будто висели в воздухе.
- Я стоял на ступеньке, но как только на нее встали вы, она пропала!
- Что же за чертовщина тут творится? - воскликнул мужчина.
- Просто тут все построено на теории о существовании приведений. Видимо организаторы постарались. Вы говорили, что тут есть ход? - не желая верить в мистику, спросил я. Платок все так же я держал у носа, но лестница не появлялась. Себя я сумасшедшимъ считать временно не буду, а значит... значит еще одна загадка замка Элвастон вырастает передо мной. И я смогу ее решить.
- Да, идите за мной.
- Минутку, эмм...как вас зовут? - я обратился к блондинке.
- Эмма.
- Гай.
- Райль.
Мы с мужчиной пожали друг другу руки.
- Эмма, покажите мне книгу.
- Это скорее похоже на дневник. - девушка протянула мне книгу в потертом кожаном переплете. Настоящая, явно не новая.
- Фантастика... Сколько же времени она тут пролежала?
- Вы думаете, что она настоящая? - скептически уточнил Райль.
- Уверен. Я знаю толк в искусственном старении бумаги. Тут ничего подобного нет, - я внимательно рассматривал страницы.
- Вы разбираетесь в этом? И почему вы вообще заинтересовались книгой? - с подозрением спросила у меня Эмма. - Мне кажется странным, что за столько лет никто не нашел книгу.
- Я уверен, что она не новая. Но объяснить причины ее появления здесь не в мои силах. - Я покачал головой. - Где вы ее нашли?
Эмма показала мне на статую, но даже при ближайшем рассмотрении ответов на многочисленные вопросы найти не удалось.
- Думаю, нам пора покинуть это странное место.
Райль кивнул и повел нас к темному ходу, расположившемуся прямо за спиной ангела. Он прошел первым, я же решил завершить наше шествие, пропустив даму вперед.

»» 14.12.17 21:51 PartyZone Club
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>14 Янв 2018 16:07

Атертон Хауз. Лондон.

Часы в гостиной пробили десять раз, когда я спускался винтовой лестницей Атертон Хауза. Пару часов сна, холодный душ, и следов бурной ночи как не бывало. Оставалось выпить чашечку кофе, и можно заняться любимым делом – портить жизнь братьям (герцог-счастливчик в данный момент находился в свадебном путешествии, отрывать его от процесса зачатия следующего герцога Клермонта – Эдварда Ленгстона – было бы бесчеловечно). Через два дня я улетал домой на Гавайи, в последнее время бразды управления компанией плавно перешли в руки Анны из-за моих частых поездок, а удаленная работа не давала возможности понять истинное положение незаконченных контрактов.
Пересекая холл, наткнулся на Нортропа, который как раз выходил из столовой.
– Доброе утро, Нортроп. Бен и Эш уже проснулись?
– Доброе утро. – Нортроп остановился, слегка склонив свою седовласую голову в знак приветствия. – Милорд Уэйкфилд рано утром уехал в аэропорт, улетает в Штаты, – эта информация немного омрачила хорошее настроение – еще «-1». – Лорд Эштон еще не спускался, – ну хоть младший не удрал.
– Ужасно хочу кофе, – потер ладони, – организуешь?
– Стол накрыт, лорд Эдвард. И у нас гостья.
Удивленно приподнял бровь, заинтересованно посмотрев на старого слугу, который по какой-то причине вернулся в Лондон из Шотландии, а не остался при вдовствующей герцогине.
– Правда? И кто она? – в уме начал перебирать, кто же может это быть.
– Мисс Нэнси Флер Ратерфорд. Она прибыла рано утром из Парижа по приглашению Ее светлости вдовствующей герцогини.
Это имя мне ни о чем не сказало, только фамилия была знакома. Гарольд Бинг, граф Ратерфорд, был известным дипломатом и часто наведывался по деловым вопросам к отцу. Но имеет ли девушка какое-то отношение к графу – не понятно.
– Утром, я сообщил Ее светлости о прибытии мисс, и она попросила ее погостить в доме, пока не вернется из Шотландии.
– Понятно. Спасибо, Нортроп. Похоже, что наша мужская компания будет разбавлена. – Уже направляясь к двери, ведущей в столовую, у меня созрел вопрос. – Кстати, Нортроп, а почем ты не остался в Сатерленде?
– Ее Светлость посчитала, что мое присутствие будет более необходимым в Атертоне, пока вы втроем здесь, – в глазах старика мелькнуло веселье.
Усмехнулся – узнаю бабушку.

Длинный стол, который мог разместить за собой огромную семью. Обычно во времена, когда все Филдинги собирались вместе, так и было. Сейчас же только расставленные на скатерти три столовых прибора давали понять, что завтракать я буду все же не один. Чашка ароматного кофе, о которой грезил с самого своего пробуждения, прогнала остатки сонливости. На первой полосе «Таймса», лежавшего около тарелки, большими буквами был напечатан сенсационный заголовок – «Тайная свадьба года». На снимке под ним – запечатлена лужайка Сатерленд Хауза с бродящими по ней гостями, снятая пронырливым папарацци.
Достав телефон, нашел номер Бенджамина и быстро набрал смс:
«Сбежал?»
Через минуту, на экране высветилось входящее сообщение:
«Уже скучаешь?»
Улыбнувшись:
«А ты сомневаешься? Smile»
«Нисколько. Взлетаем. Когда буду в ЛА – напишу».
«Удачи. Элен – мой пламенный привет и пожелание счастливого пути».
Я был в курсе того, что Бенджамин предложил Элен посодействовать ее переезду в Голливуд. Для девушки это была отличная возможность. Когда она говорила о работе в кино, ее глаза светились от восторга. И я знал, что все у нее будет хорошо, ну а если ей нужна будет помощь, то мой номер она знает.
Когда дверь столовой открылась, и в комнату вошла миниатюрная девушка, я встал. Похоже, она и есть наша гостья.
Сделав несколько шагов навстречу, слегка поклонился:
– Добро пожаловать в Атертон Хауз, мисс Ратерфорд. Позвольте представиться – Эдвард Филдинг.
Она протянула руку, и я слегка ее сжал, прикладываясь губами к тыльной стороне ладони.
– Нэнси Ратерфорд, – в речи слышался легкий французский акцент. – Благодарю вас, лорд Филдинг.
Проводив ее за стол, отодвинул стул, помогая устроиться.
– Как прошел ваш перелет?
– Спасибо, неплохо, – легкая улыбка коснулась ее губ, и я снова занял свой стул. – Надеюсь, что пребывание в Лондоне доставит вам удовольствие.
– Не сомневаюсь в этом, лорд Филдинг.
Это была стандартная вежливая светская болтовня, которой учат детей аристократии с раннего возраста. Беседа ни о чем. Сейчас же меня волновал вопрос, какое положение девушка будет занимать в нашем доме, и для чего пригласила ее леди Кларисса. Может, не зря Бенджамин слинял в Штаты, почувствовав грозящую его холостяцким денькам опасность? Учитывая матримониальные планы бабушки, все может быть. А интуицию Филдигов не пропьешь, как бы ни старался.
– Мисс Ратерфорд, предлагаю перейти на имена, раз мы будем жить под одной крышей. Зовите меня просто – Эдвард или Эд.
– Тогда и вы называйте меня Нэнси, – девушка вернула мне улыбку.
– Хорошо, Нэнси. Что привело вас в Лондон, если не секрет? – я подождал ответа, пока лакей наполнял чашку девушки кофе.
– Конечно, не секрет. Меня пригласила Ее светлость леди Кларисса, чтобы я помогла ей в написании мемуаров, – Нэнси кивнула лакею и взяв тост, стала намазывать его маслом.
«Мемуаров?» – я приподнял бровь, удивляясь желанию бабушки. Леди Кларисса всегда умела удивлять, но в этот раз сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Из года в год наша семья бережно хранила свои секреты, не желая, чтобы они стали достоянием общества, поэтому решение леди Клариссы сбивало с толку, наталкивая на мысль, что это не истинный мотив появления в нашем доме мисс Нэнси Флер Ратерфорд.
– Вы удивлены? – спросила она.
– Да. Удивлен. – отпив еще кофе, задал следующий вопрос. Наша беседа из светской болтовни превратилась в некий допрос. – Кем вы работаете, Нэнси?
– Я писатель и журналист, лорд Филд… Эдвард, – видимо, девушка поняла, что меня что-то тревожит, потому что приподняла вопросительно бровь, как недавно я при упоминании мемуаров.
Наверное, на каждого, кто боится публичности, слово «журналист» действует как красная тряпка на быка. Всем есть что скрывать, даже если они показывают миру, что их можно читать как открытую книгу. Леди Кларисса, видимо, выжила из ума, приглашая акулу пера в дом.
– Бенджамин посоветовал меня вашей бабушке, когда она искала для себя редактора. – Имя Бена слегка успокоило, но не настолько, чтобы отказаться от идеи «пробить» подноготную мисс.
– Вы знакомы с Бенджамином?
– Да, уже несколько лет.
Дверь столовой снова открылась, и в нее вошел Эштон. Несмотря на вчерашний наш совместный кутеж, выглядел он бодро.
– А это наш с Бенджамином младший брат – Эштон, – представил младшего, когда тот подошел к столу. – Эштон, знакомься – мисс Нэнси Флер Ратерфорд, наша гостья.
Когда брат закончил с подобающими случаю приветствиями и занял свободное место, я посмотрел на него, по-быстрому вводя в курс дела.
– Нэнси приехала по приглашению бабушки, чтобы помочь той в написании мемуаров.
– Бабушка будет писать мемуары? – он вопросительно посмотрел на меня и затем на мисс.
«Сам в шоке».
– Да. И пока она не вернется из Шотландии, мисс Ратерфорд погостит у нас.
– Я думаю, что вам у нас понравится, – улыбнулся молодой повеса девушке.
Посидев еще несколько минут, извинился и оставил этих двоих доедать завтрак. Когда дверь столовой закрылась за мной, нашел в кармане телефон и собрался набрать Бенджамина, узнать, что это за пташку он посоветовал бабушке. Я был уверен, что Бенджи не сделает того, что сможет бросить тень на семью, но перестраховаться будет не лишним.
«Черт. Он же сейчас где-то над Атлантикой» – вспомнил, когда вместо гудков, женский голос сообщил, что абонент находится вне зоны действия сети.
Набрал сообщение Эшу:
Я: «Присмотри за мисс. Но не откровенничай».
Эш: «Проблемы?»
Я: «Еще не знаю»

Второй звонок был старому знакомому по Итану – Кристиану Бату.
– Привет, Крис. Мне нужно пробить одного человека, дай адрес хорошего детективного агентства.

»» 18.01.18 23:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нэнси Флер Ратерфорд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>31 Янв 2018 17:06

Атертон Хаус. Лондон.

Как оказалось, моим сотрапезником был средний Филдинг, тот, что не актер, что, впрочем, не мешало ему тоже играть свою роль. В данном случае это было что-то среднее между Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро – недоверие и сомнение просто в воздухе витало, он явно начал меня в чем-то подозревать и смотрел так, словно я аферистка, авантюристка и террористка в одном флаконе и вдобавок имею матримониальные планы на всех троих братьев сразу. Так и хотелось рассмеяться и сказать – «не бойся, милый, я не кусаюсь», но приходилось держать лицо.
Мистер Филдинг средний был тоже изысканно вежлив. При моем появлении встал, представился, рукопожатием не ограничился, а даже к ручке приложился, что вызвало улыбку – в Штатах я напрочь отвыкла от такой галантности, но у англичан это в крови. Французы скорее в щеку поцелуют или обнимут, немцы чопорно поклонятся и едва пожмут протянутые пальцы.
Дальше мы говорили о чем-то и ни о чем – что я собираюсь делать, как долетела, как устроилась. Постепенно с совсем уж чопорного «лорд Филдинг» и «леди Ратерфорд» перешли на Эдварда и Нэнси, но мужчину не отпускало – он так расспрашивал меня о мемуарах своей бабушки, словно совершенно не ожидал, что она способна на такое. Не в плане того, что леди не в своем уме или что-то там, а в плане того, что она явно никогда раньше ничем подобным не увлекалась, и внук был уверен – никогда до такого не дойдет. В некоторой степени я его понимаю – у каждой семьи есть свои скелеты в шкафу, и вытаскивать их на свет божий абсолютно ни к чему, а мемуары и воспоминания, как и дневники могут привести к тому, что человек невольно проговорится – скажет некое «а», и ниточка потянется, разматывая клубок. И вот она – неожиданная сенсация, абсолютно нежеланная и невыгодная для семьи. Я о таких вещах знала и в работе над мемуарами старалась быть максимально осторожной и деликатной, чтобы не пострадала репутация пишущего их человека и его окружения. Иногда даже приходилось осторожно намекать ушедшему в приятные воспоминания о своей молодости клиенту, что не все его откровения стоит предавать гласности. Есть какие-то личные моменты, о которых приятно вспомнить на досуге, но не стоит распространяться.
– Кем вы работаете, Нэнси? – прозвучал следующий вопрос, ответ на который моему визави очень не понравился.
– Я писатель и журналист, лорд Филд… Эдвард, – скорее всего его воображение нарисовало первые страницы таблоидов, на которых крупными буквами написана какая-то не самая приятная новость, касающаяся леди Клариссы или его самого. В самом деле, он меня не знает, и мало ли как я могу поступить с тем, что мне вдруг расскажет пожилая дама. Попытавшись сослаться на Бена и наше давнее знакомство, я, похоже, тоже ничего не добилась. Лед не таял. Хотя тут скорее не вина Эдварда, просто, как обычно вмешались некие внешние обстоятельства. В данном случае – в лице его младшего брата.
Мистер Филдинг тут же представил нас друг другу.
Братья были похожи и друг на друга, и на Бена – высокие, темноволосые, атлетически сложенные и… холостые. Понятно, почему средний так на меня ополчился – вдруг бабушка что-то задумала относительно устройства их судеб.
Братья переглянулись, одинаково удивленно посмотрев друг на друга. Такой некий пас – «знаешь, зачем она тут?» «нет» «будь настороже» «непременно». И младший тут же мне улыбнулся:
– Я думаю, что вам у нас понравится.
– Благодарю, мне тоже так кажется, – я налила кофе в две чашки и протянула мистеру Филдингу-мл. одну из них. – С вашим братом мы уже перешли на имена, так что зовите меня просто Нэнси, хорошо? А если по окончании завтрака устроите мне небольшую экскурсию по Лондону, цены вам не будет, – похоже, мужчина опешил от моей наглости, но воспитание взяло верх, и он согласился, пообещав сам выбрать маршрут. Я не возражала, поскольку за годы отсутствия абсолютно позабыла, как выгладит Лондон, и мне было совершенно все равно, куда идти – к Трафальгарской площади или Лондонскому глазу. Я не помнила ровным счетом ничего, кроме того, что наш дом был большим, гуляли мы с няней в парке, отец обещал на следующий день рождения подарить мне пони, а любимой игрушкой, с которой я спала, но которую мама почему-то не взяла с собой, когда мы уезжали, был рыжий плюшевый медвежонок по имени Майкл. Его подарил папа, он же и назвал. Так и сказал:
– Смотри, малышка, я принес тебе друга. Его зовут Майкл, и он никому не выдаст ни один твой секрет, – от воспоминания мои глаза увлажнились, а горло перехватил спазм, и понадобилась пара минут, чтобы взять себя в руки и продолжить невозмутимо пить кофе. «Нэнси, милочка, ну-ка соберись, этому парню нет никакого дела до твоих воспоминаний. В лучшем случае у вас будут приятельские отношения, в худшем – он потерпит твое присутствие в своем доме, а тебе придется с этим смириться, потому что ты здесь в гостях».
– Поднимусь, надену шляпу и перчатки, – я улыбнулась Эштону, – надеюсь, дождя не предвидится, очень не хочется брать зонт.

»» 31.01.18 17:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>19 Мар 2018 19:09

Этот день определенно займет первое место среди самых странных дней в моей жизни, - думала я, наблюдая как уже второй незнакомый мне мужчина спускается по невидимой лестнице.
Спускаясь, незнакомец, зачем то, прикрывал свой нос платком, и оказавшись на земле, даже не подумал его убрать. Хотя этот факт не помешал мне заметить, что мужчина был так же очень удивлен отсутствием лестницы, по которой он только что спустился. Тут хочешь не хочешь в мистику поверишь, если, конечно, ты не фанат научной фантастики. Там подобные исчезновения легко объясняются отражающими панелями и такими механизмами, о которых наши военные современники могут только мечтать.
Незнакомец, по-прежнему не желая верить, что лестница исчезла сама по себе, все так же прижимая к носу платок, разглядывал то место, где она только что была. Сначала, я хотела спросить, что особенного в его платке, но потом передумала. Может, у него аллергия на пыльцу или ему попросту не нравится запах травы. У каждого ведь свои странности. Ну, и не мое это дело, в любом случае.
Как выяснилось позже, мужчину этого зовут Гай, и он с уверенностью заверил меня, что дневник, который я нашла, ни какая не подделка. Как же тогда получилось так, что такое сокровище столько времени пролежало никем до нас не обнаруженное?
Имя второго мужчины оказалось более интересным. Его звали Райль. Я не решилась вслух спросить о его происхождении, но чисто внешне он мне понравился больше.
Так как лестница куда то делась, решено было покинуть это место, использовав лаз, который Райль обнаружил за статуей. Никакого желания лезть в этот темный ход, если честно, у меня не было, но Райль так храбро в него шагнул, что я сама невольно сделала шаг вперед, о чем тут же пожалела, потому что путь к отступлению мне перекрыл Гай. В голове мелькнула мысль о том, что, возможно, они не просто прохожие, а преступники работающие в паре, но я приказала себе успокоиться, на всякий случай, вспомнив все приемы самообороны, которым меня обучал отец. На худой конец, в телефоне у меня есть тревожная кнопка.
Оказывается, ходить по темным потайным ходам, которые к слову еще и давным-давно заброшены, довольно-таки сомнительное удовольствие. Сверху на тебя то и дело сыпятся кусочки земли, под ногами периодически что-то хрустит, а спертый воздух камнем давит на грудь, мешая нормально дышать. Кажется, это место не желает делиться кислородом и отнимает значительную его часть при вдохе.
Под моими ногами снова что-то хрустнуло, и я вздрогнула.
- Не бойтесь, - тихо произнес за моей спиной Гай. - Скорее всего, это лишь останки какого-нибудь мелкого грызуна.
- Умеете вы успокоить женщину, - так же тихо ответила я, стараясь не думать о том, на кого же я все-таки наступила.
Кости, кому бы они ни принадлежали, заслуживают покоя.
Вдруг, Райль, идущий впереди, остановился.
- В чем дело? - спросила я, тоже останавливаясь и выглядывая из-за его плеча.
- Здесь развилка. Сами посмотрите.
Он посветил перед собой фонариком мобильного телефона, подтверждая свои слова. Кстати, мы решили не тратить одновременно заряд на своих телефонах и использовать их в качестве источников освещения по очереди.
- Мальчики налево, девочки направо? - пошутила я
- Не думаю, что нам стоит разделяться, - отозвался Гай, выходя вперед. - Можем исследовать каждый тоннель на наличие выхода. Сами посудите, связь здесь не ловит, если разделимся и кто-то из нас найдет выход, то как он сообщит об этом остальным?
С Гаем я была полностью согласна, и посмотрев на Райля, поняла, что он тоже. Осталось только решить, какой же из тоннелей исследовать первым.
Мужчины единогласно решили начать осмотр с того, что слева, мне, поскольку я оказалась в меньшинстве, ничего не оставалось, кроме как согласиться.
На этот раз первым пошел Гай, я же стала той, кто завершает шествие. И только я собралась сделать шаг, как снова услышала уже знакомый шепот над ухом:
- Не сюда. Прямо!
От неожиданности я вскрикнула, и чуть было не упала, сделав шаг назад и споткнувшись обо что-то.
- Эмма, с вами все в порядке?
- Райль, думаю, что мы идем не в том направлении.
- С чего вы это взяли?
- Да, с чего? - к разговору подключился Гай.
С того, что мне только что об этом сообщил призрак!
- Э... ну, мне показалось, что я видела чей-то силуэт. Вон там.
Я указала рукой на ход, который вел прямо.
- Возможно, это просто животное.
- Какое? Гигантский крот?! Нет, я уверена, что видела силуэт человека.
Мужчины переглянулись.
- Что ж, значит, идем прямо, - сказал Гай и шагнул в проход.
- Эмма, а вы уверены, что видели силуэт человек именно в этом проходе? - спросил Райль спустя семнадцать минут(если верить часам на дисплее мобильного) нашего блуждания.
- Да.
- Что то это ваше «да» как-то неуверенно звучит, - произносит спереди идущий Гай.
Вздыхаю. Ну, не признаваться же им, что я слышала голос! Подумают еще, что у меня начались галлюцинации из-за кислородного голодания.
- Да! Я уверена! - как можно тверже повторяю я.
- Но мы полчаса идем и ничего!
- Возможно, мы пропустили еще один ход, - предположил Райль
- А возможно, нам стоит пройти еще немного, - говорю я. - К тому же, теперь моя очередь, тратить заряд на мобильном.
Включаю фонарик, и мой телефон тут же выхватывает Гай.
- Что вы делаете?!
- Считаю, что первым все-таки должен идти мужчина. - Говорит он
- Хорошо. Тогда верните мне мой телефон!
- Не могу. Вы же сами сказали, что сейчас настал черед вашего мобильного устройства поделиться светом.
Я открыла рот, чтобы возмутиться, но потом, передумав, лишь фыркнула в ответ.
Наше шествие продолжалось недолго, и вскоре мы вновь остановились.
- Что там? Выход? - спрашиваю я, пытаясь разглядеть из-за спины Райля причину нашей остановки.
- Нет. Тупик.
- Быть такого не может! - восклицаю я
Мужчины расступаются, чтобы я убедилась, что они не лгут.
- Не может этого быть, - расстроенно повторяю. - Я была так уверена...
- Думаю, Эмма, вы все же были правы, - говорит Райль, указывая куда-то.
Присмотревшись, я замечаю что-то очень похожее на металлический блеск.
- Действительно. Это дверь, - соглашается Гай.
За тем, что на первый взгляд показалось тупиком, и правда обнаружилась дверь. Затрудняюсь сказать из чего она была сделана, но пахло от нее прелой листвой и мокрыми ветками.
- Вы знали, не так ли? -спросил меня Гай, указывая на дверь.
Я в ответ лишь пожимаю плечами. Не рассказывать же, что мне вновь померещилась старуха.
Предоставив мужчинам возможность проявить себя во всей красе, а именно продемонстрировать свою силу и умение открывать трудно открывающиеся двери, я позволила себе облегченно выдохнуть. Если бы здесь действительно оказался тупик, я бы окончательно убедилась в том, что схожу с ума.
Наконец, дверь была открыла, и мы смогли продолжить свой путь. Помещение, в котором мы оказались, выйдя из тоннеля, судя по всему очень давно никто не использовал. Свет от фонарика, блуждая по нему, то и дело выхватывал какие-то непонятные обломки, покрытые толстым слоем пыли, а может и земли. Окон в этом помещении не было, о чем свидетельствовал все тот же спертый воздух с неприятным сладковатым запахом.
- У меня от этого места мурашки по коже, - прошептала я, ни к кому, собственно, не обращаясь.
- Это все потому, что здесь прохладней, - слышу в ответ шепот Гая.
- Тут нет другого выхода, кроме того, через который мы сюда пришли, - сообщает Райль, который включив и на своем телефоне фонарик, уже успел обойти место, где мы оказались.
- Думаю, нам стоит вернуться и пойти по тому пути, по которому собирались с самого начала. - Гай возвращает мне мой телефон.
- Или просто вернуться на поверхность, отказавшись от столь сомнительных развлечений.
- А что на это скажет леди?
- Леди скажет, что она согласна с вами, Гай, и что нам стоит покинуть это место.
- НЕТ! - Громко и отчетливо прозвучало в темноте и кто-то с силой выбил у меня из рук телефон.
Он пролетел пару метров, вращаясь, как обезумевший маяк, и ударившись о стену, упал под таким углом, что свет от фонарика попал на кучу какого-то тряпья.
- Черт знает, что происходит! - выругалась я, подходя к телефону и поднимая его.
- Вы ведь тоже слышали этот голос? - спрашивает Райль, успокаивая меня своим вопросом. Все-таки я не сошла с ума.
- Да, думаю, что где-то здесь спрятан динамик, - отвечает Гай.
- И катапульта, которая приняла мой телефон за снаряд, - буркнула я, протирая экран, а потом, взвизгнув, вновь уронила свое средство связи, которое не выдержав, столь неаккуратного отношения хозяйки мигнуло пару раз и погасло.
- Эмма, с вами все в порядке? - Слились в унисон два встревоженных мужских голоса.
- Нет, - пискнула я, медленно сползая по стене, потому что ноги стали похожи на тряпочки и просто отказывались меня держать.
- Святые угодники! - воскликнул Гай, включив фонарь на своем мобильном и осветив то, что так меня напугало. - Вы только посмотрите, Райль!
Тот послушно подошел и тоже удивленно ахнул.
Еще раз мельком взглянув на находку, я отвернулась, пытаясь унять чувство тошноты. Перед глазами заплясали цветные пятна, и последнее, что я услышала, прежде, чем потерять сознание, был все тот же шепот:
- Похоронить бы девочку надо...
Спустя три недели.
Я стояла на кладбище, ежась от холода и спасаясь от дождя под зонтом такого же мрачного цвета, как и сегодняшнее небо. Народу было не очень много, и то большую часть присутствующих занимали репортеры. Я находилась поодаль, не желая привлекать к себе внимания. Хватило и того, что в одной газете напечатали мою историю, которую я рассказала Оливеру по секрету! «Одна из тех, кто разгадал тайну замка...» Я хмыкнула, вспомнив, как он с гордостью продемонстрировал мне эту статью, а потом удивился почему на моем лице он не видит радостной улыбки. Того, что мне пришлось пережить в том подземелье, я никому не пожелаю.
Люди потихоньку стали расходиться. Мне показалось, что среди них мелькнуло лицо Гая, но когда я собралась подойти поздороваться, он куда то исчез. Возможно, и Райль тоже здесь.
Наконец, кладбище опустело, и я смогла беспрепятственно подойти к могиле. За букетами цветов и венками на надгробии проглядывала надпись: «Здесь покоится Розмари МакДауэлл...» а сверху была выгравирована буква «М» точь в точь такая же, как и на дневнике, который я нашла. Осторожно кладу газету поверх всех этих цветов, а на газету опускается темно-бардовая роза.
Дождь прекратился, но поднялся ветер. Когда я уходила, то слышала как он шуршит газетными листами, словно пытается прочесть всю газету целиком.
«Призраки замка Элвастон.
Три недели назад, трое туристов, посетивших замок, обнаружили останки молодой девушки. По имеющимся у нас данным, ей оказалась Розмари МакДауэлл, супруга двенадцатого графа Харрингтона, которая бесследно пропала более сорока лет назад...
Какие еще тайны хранит замок Элвастон? Правда ли, что в нем живут привидения?
Читайте в нашем следующем номере...»

»» 01.04.18 17:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>02 Июн 2018 1:32

Аттертон Хауз. Лондон

Ночь – это время, когда мысли оживают в тишине. Мысли, желания, воспоминания, которые при свете дня прячутся куда-то на задворки сознания и всплывают при последнем луче солнца.
Положив телефон на пустующее место на диване, откинул голову назад и уставился в потолок, держа в руке наполненный бокал с виски. Я устал, наверное. Устал от бесплодных попыток найти себя, чувствуя, как жизнь проходит где-то рядом, оставляя меня за бортом. Что я делаю со своей жизнью? К черту всё.
Дверь беззвучно открылась, чего я бы не заметил, если бы не легкое дуновение ветра.
– Не верю своим глазам? Ты дома, в компании с бутылкой виски?
Я хмыкнул, глядя на то, как брат приземлился в кресло напротив. Немного поупражнявшись в остроумии, налил бокал виски для Эштона, бросая взгляд на телефон в ожидании ответа, что не осталось незамеченным братом.
– Только не говори, что объект твоего воздыхания и поглощения виски та фифочка со свадьбы Алекс.
– Объект воздыхания? – я улыбнулся от выбора слов брата, – может быть.
– У меня имеется опыт, если ты забыл, но я молчу. Ничего не буду говорить. Молчу, молчу, а то по роже получу и подвиг свой не совершу.
– Верное решение, – отсалютовав ему бокалом, осушил его до дна. – Как прошла прогулка с мисс Ратерфорд? – поинтересовался у Эштона теперь, когда разговору не мешала музыка и посторонние уши.
– Нормально, – младший пожал плечами, допивая свой напиток. – Тебе нужен подробный отчёт? – на его губах мелькнула улыбка.
– Обойдусь. Звонил Бенджамин, – сообщил ему. – Сказал, что девушке можно доверять. Она его старая знакомая.
– Вот видишь, ты зря волновался, – фыркнул брат.
– Перестраховаться никогда не бывает лишним. Особенно, когда дело касается прессы. – Я встал с дивана и подошел к столику, где на подносе стоял богатый выбор спиртного.
– Ты тоже удивлен, что бабушка решила писать мемуары? – услышал у себя за спиной.
– Удивлен, – подтвердил догадку Эша. – Но, наверное, пора научиться принимать поступки леди Клариссы, не задаваясь вопросом: «Зачем она это делает?». – Облокотившись бедром о стол, взял в руки хрустальный графин, наполненный янтарной жидкостью. Свет от лампы играл всеми цветами радуги на хрупком стекле, отбрасывая блики на стену. – Будешь? – Кивнул на полупустой бокал в руках брата.
– Наливай, – Эш протянул бокал, и я наполнил его до краев.– За то, чтобы в своих мемуарах леди Кларисса не упоминала о нас, – предложил он тост.
– Аминь.
В библиотеке воцарилась тишина, каждый из нас думал о чём-то своем. Не знаю, какие мысли тревожили Эштона, меня же волновало то, что леди Кларисса никогда не делает что-либо просто так. Каждый её поступок можно сравнить с шахматной партией. Она как великий гроссмейстер просчитывает наперед все ходы, не делает необдуманных поступков. Вот только какую роль в ее партии играет мисс Ратерфорд и мемуары?
– Ты когда на Гавайи? – задал вопрос Эштон, и я очнулся от размышлений.
– Через три дня, – поставив недопитый бокал на столик, вопросительно приподнял бровь. – Не хочешь со мной поехать?
– Не можешь перенести разлуки со мной? – брат состроил сочувствующую гримасу.
– В корень зришь, – хмыкнул. – Тебе не пора идти спать?
– Только что предлагал уехать с ним в тропический рай, теперь же спешит избавиться, – молвил он, качая головой.
– Вали уже, – рассмеявшись, указал кивком головы на дверь.– Или тебе нужно сказку на ночь рассказать?
– Расскажи, – у наглеца на лице засияла широкая улыбка.
– Я лучше тебе шею намылю, – фыркнул, наблюдая, как Эштон направился к двери.
– Удаляюсь, дабы ты мог воздыхать в одиночестве, – бросил он на прощание, перед тем как скрыться за дверью.
Подойдя к дивану, взял в ладонь телефон. Входящих сообщений не было, но только сейчас я понял, насколько уже поздно. Часы на дисплее показывали начало третьего ночи. Пора бы уже ложиться спать, но совсем не хотелось. Подойдя к книжным полкам, провел рукой по ровному ряду книг, останавливаясь на небольшом томике стихов Байрона. Достав книгу, открыл, собираясь скоротать часок, пока Морфей не заберет меня в царство сновидений. Никогда не любил стихи, они всегда нагоняли на меня сон. Вот и сейчас надеялся, что они исцелят меня от бессонницы.
За спиной скрипнула дверь, сообщая, что я снова в библиотеке не один.
– Ты же спать ушел, или я ошибаюсь? – спросил, не оборачиваясь.
– Прошу меня простить, я думала, что здесь никого нет, – прозвучал женский голос в ответ на мой вопрос.

»» 25.06.18 15:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Родовые поместья [9736] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение