Регистрация   Вход

Бастиан дю Вилль:

— Откуда столько солнца? — А я, брат, всегда ношу солнце с собой. ©

- Salut, моя солнечная девочка. Имей в виду, если не появишься в ближайшее время, то я... - я задумался, перебирая в уме самые страшные кары, которые буду применять в отношении мисс Рейнолдс. Пока ничего умнее, кроме "перекину через колено и отшлепаю" в голову не пришло, но сказать такое Вив было... В общем, пока такое Вив не сказать. - ...то я тебе не знаю что сделаю, - выкрутился я и нажал на отбой.
- Salut, salut, salut, - Жако выпорхнул из открытой клетки и, оглушитьельно хлопая крыльями, запорхал по комнате, в конце концов приземлившись на золоченой "ветви" люстры. Я прищурился и поманил птицу пальцем. Та, кажется, ехидно покачала головой.
Мадемуазель, в чьей квартире я сейчас находился, не было в городе уже три дня. Так ладно, если бы Вивьен просто не было, но, ко всему прочему, у нее был недоступен ни один номер телефона, а дозвониться ее именитым родителям - ха! Проще пробиться в Пентагон.
Я отбросил бесполезный мобильник в сторону и подошел к окну, за которым буйствовала дикая роза, пышным цветением оплетая витиеватые ставни. Солнечные лучи проникали сквозь тонкий тюль, падая на незаконченную картину Вивьен: морское побережье, омывающее приземистые холмы, покрытые цветущим вереском. Освещение для этого сюжета сейчас было дивное, и я буквально представил себе, как Вив, с перемазанной лавандовой краской щекой, вдохновленно водит кистями по холсту...
Нет, это просто не выносимо!
Я отскочил к столику и поднял трубку телефона, стилизованного под старину.
- Ты, - прищурившись, ткнул пальцем в вольготно рассевшегося на люстре Жако, слушая гудки в ожидании ответа, - марш к себе. Мы едем в Лондон.
Попугай, кажется, фыркнул в ответ. Ну что за невоспитанная птица...
- Вonjour! Бронирование билетов, - я вздрогнул от неожиданности, когда в трубке послышался звонкий женский голосок...

Привычно. Кажется, дождь при каждом моем прибытие в Лондон - это уже традиция.
Я смахнул блестящие капли со плеч своего твидового пальто и с темной вельветовой ткани, которой была прикрыта клетка с Жако. В поезде я решил было пожалеть было птицу и снял ткань, но тот начал голосить на весь вагон стихи Теннисона. Попугай декламирует стихи! С ума сойти, только у моей мадемуазель может такое быть.
- Рardon, - пришлось спешно каяться перед почтенного вида француженкой, которая подчеркнуто отвернулась к окну, поджав губы. - Хотели, чтобы он ругался, а получилось вон оно как...
Пожилая женщина округлила глаза в явственном удивлении, а я, тихо посмеиваясь, снова спрятал Жако за импровизированной ширмой...
- Пьер дю Вилль. Номер должен быть забронирован, - положив саквояж на стойку, я улыбнулся молодому мужчине в форменной фуражке администратора. Тот страшно смутился и поспешно пробормотав "дю Вилль, дю Вилль... Да, вы записаны..." - выдал мне ключ.
Обожаю такую реакцию.
- Мerci, - донеслось из клетки у меня в руках, и парень наверняка решил, что я чревовещатель.

- Знаешь, кто ты?! Ах, не знаешь... Нет, mon cher, ты крайне безответственная, глупая, беспечная, взбалмошная, легкомысленная девчонка! И не смей оправдываться! Ты не могла позвонить? О, нет, не стоит, я прекрасно знаю о всех твоих приключениях...
В модельное агенство я ворвался буквально перед началом показа, все это время провисев на телефоне в отеле. Первым порывом было начать обзванивать госпитали, но потом здравый смысл все же взял верх, и я набрал отца Вив. И - о, чудо! - всевышний внял моим молитвам!
Хотя потом я понял, что лучше бы не внимал. Ибо то, что учудила эта девушка... Немыслимо! Верх безобразия! Совесть подала тихий голос,мол "а сам-то?", но я отборной французской бранью велел ей заткнуться. Не обо мне же речь сейчас.
Вив соизволила позвонить тогда, когда я топтался у кулис, то и дело чихая от шлейфов духов пробегающих мимо девушек в каких-то совсем уж немыслимых платьях.
- Простите, сэр, вам нужно пройти на свое место, - одна из организаторов ухватила меня за локоть, подтолкнув к местам. Я машинально шагнул, не отрывая взгляда от сцены и драпировки портьер, ожидая, что там вот-вот мелькнут знакомая рыжая макушка, но нет, моей Рейнолдс видно не было.
Дефилирующее девушки слились в одно смазанное пятно; я все выглядывал свою девочку. И та, наконец, показалось: в чем-то невообразимо красном, покачиваясь на огромных каблучищах и стреляя взглядом в толпу из-под ярко-накрашенных ресниц. Я хмыкнул в кулак, мысленно матерясь по-французски.
- Вonjour, - махнул я рукой, вольготно разваливаясь на стуле. Недоумение на ярко-накрашенном личике Вивьен сменилось беспокойством, а потом она и вовсе покачнулась.
Как я оказался у сцены, я даже не успел сообразить, но в следующую секунду уже стоял в свете софитов, а мне в руки летела, кажется, потерявшая сознание, Вив.
- Спокойно, я сам, - ревниво прижав подругу к груди, я жестом остановил подбежавших было охранников. - Лучше покажите, как пройти за кулисы, нужно привести девушку в чувство...
Я не договорил, почувствовав, как что-то легко потянуло мой галстук. Вив приоткрыла глаза и слабо улыбнулась.
- Вonjour, галлюцинация, - прошептала она и снова отключилась.
Галлюцинация? Милая моя, так можно и обидеться.
Я закинул тонкую руку Вивьен себе через плечо и, зарывшись пальцами в мягкие рыжие кудри, пошел вслед за секьюрити в помещение за сценой.
Гримерная оказалась маленькой и насквозь пропахшей чем-то приторно-сладким. Я опустил девушку на диван, и, заметив на столе среди косметики графин с водой, плеснул жидкости в стакан.
Не стоило вызывать 911, у Вив простой обморок, что не удивительно, учитывая, какая духота в помещении от толпы людей и от софитов, и как на ней стянут корсет! Чертыхаясь сквозь зубы, я аккуратно перевернул девушку и ловко распутал замысловатые узлы.
- Давай, Вив, открой глаза, - прикоснувшись губами к ее лбу, я откинул рыжие волосы подруги назад и стянул с нее корсет.
Секьюрити у входа многозначительно кашлянул, а я едва не расхохотался. Неужели воспринимает мои действия как попытку к домогательству?..[/img]

...

Кристофер Таунсенд:

Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Хоторн.
Опосля первой семейной ссоры, мы не разговорили целых два часа. Адриана сердито перебирала вещи Эммы, демонстративно выбирая нечто совсем неприличное, а я мрачно наблюдал за ее манипуляциями. И откуда вообще у сестрицы такая прелесть? Пусть приедет, разберусь. К слову о сестре. Не выпуская из виду буйствующую Ади, набрал номер младшей. В ответ гудки и автоматический голос сообщил, что абонент временно не доступен. Черт возьми, Эмм, куда же ты пропала? Свадьба. Какая свадьба? Ни Эш и Эм и носа не кажут. Жить во грехе вознамерились?? Доберусь я до них. На вялые напоминания совести о том, что мисс Стоун до сих пор мисс были задавлены. В скором времени все изменится, уж я постараюсь.
- Я хочу есть. – капризно заявила Адриана.
- Пойдем. – протянул руку и обнял за плечи успокоившуюся девушку. – Сейчас мы позавтракаем. И познакомишься с населением Хоторна.
- А это обязательно? – на меня подняли ясны очи с тоской и мольбой во взгляде. – Может просто отсидимся на кухне, пожуем рыбные палочки. С заварным кремом, а? – меня чуть не вывернуло.
- Я лучше чаю.

Лондон
После завтрака, плавно перетекшего в обед с обсуждением развлечений на вечер, мы погрузились во внедорожник, и отправились в Лондон. Каталог был отвергнут Адрианой, заявившей, что она хочет на ощупь убедиться в качестве вещей. С женщиной спорить я не решился, понимая, что хуже будет только ей, поэтому послушно завел машину и осторожно покатил в город. Тем более поход к врачу никто не отменял, хотя во мне зародилась идея пригласить нашего домашнего доктора. К демонам длительные поездки. Это вредно.
Точное количество магазинов для будущим мам, которые мы обошли, не назову и пытаться даже не буду. Их было много, очень много. Я начал подозревать, что у жены моей будущей пропеллер в одном месте. На спине, как у Карлсона.
- Милая, присядь, нельзя тебе столько носиться. Устанешь. – я настойчиво подталкивал Адриану к столику одной из многочисленных кафешек. – Давай перекусим, чаю попьем, как тебе идея?
- Неплоха. – одобрительно закивала девушка, с интересом листая меню.
Ну наконец. Упал на стул рядом с Ади, чувствуя, как ноги гудят, а ладони чешутся от многочисленных пакетов с покупками.
- Я буду грибной суп, и побольше перца туда. Еще салат из маринованных огурцов. Заправьте не оливковым маслом, а взбитыми сливками.
- Ад…
- Не мешай. А на десерт – пироженное «Жозефина» и приправьте, пожалуйста, его горчицей.
- Вы что будете? – официант уставился на меня, на лице читалось «господи-боже-мой-меня-сейчас-стошнит-спасите-кто-нибудь»
- Ничего, спасибо. – получил понимающе-сочувствующий взгляд парнишки.
- Ты хочешь меня откормить? – подозрительно спокойно спросила Адриана.
- Я хочу накормить маленького. – улыбнулся как можно добрее и положил руку на ее живот. Женщины и их вес – тема запрещенная, и что бы они не говорили, всегда утверждайте, что она прекрасна и стройна, даже будь в ней столько же весу, сколько в слоне.
- Ах ты ж заботливый мой. – мне показалось или в голосе угроза?
Принесли заказ, Адриана утратила всякий интерес к окружающему, уничтожая свои гастрономические изыски. Мне срочно нужно отойти.
- Ади, ты сможешь посидеть тихонечно пять минут?
- Угмс. – было мне ответом жующей девушки. Возведя глаза к небу, поднялся, стараясь не вдыхать этот дивный аромат.
- Я сейчас вернусь.
Причиной моего такого безумного поступка как отлучка от Ади на десять минут, была необходимость выбрать такой важный элемент семейной жизни как обручальное кольцо. Далеко уходить я не стал из опасений, что все может случиться в мое отсутствие. Продолжая наблюдать за Адрианой, зашел в ближайший ювелирный.
- Вам чем-то помочь? – вежливая девушка-консультант тут же взяла меня в оборот.
- Я ищу обручальное кольцо. – в общении с таким персоналом политика одна: дай обезьяне банан и она отстанет. Озадачил девушку как мог, пусть работает. Пока она шустро показывала мне варианты, размышлял над тем, чего же я хочу. Здесь слишком маленький камушек, здесь – слишком большой, там очень массивное, оторвет палец и что потом делать?
- Дорогой, а что ты здесь делаешь? – резко обернулся на голос. Ну конечно, Ади стояла предо мной, невинно хлопая ресницами, у ног валялись бесчисленные покупки. – Выбираешь мне колечко?
И что я должен ответить?
- Да.
Правду, и только правду.
- Будешь делать предложение? – и глаза такие огромные, неверящие.
- Да.
- Тогда возьми вон то. – и указала пальчиком на тоненькое колечко, которое лежало крайним в верхнем ряду коробки. И углядела же. Женщины.
- Мелани, покажите. – кивнул в сторону колечка.
- Ты уже и имя ее выяснил!? – грозно уперев руки в бока, начала наступление Ади.
- Так у нее бейджик на груди. – оправдался.
- А чего это ты на ее грудь смотрел?? – наступление продолжалось. А мне, похоже, пора отступать.
- Ну они, бейджики, обычно там висят. – развел руками, мол, это не я, это жизнь такая.
- Ладно. – все еще подозрительно косясь, мисс Стоун уже разглядывала колечко в руках консультанта. Та оказалась не дурой и благоразумно помалкивала, пока меня допрашивали.
Я тоже решил поглядеть. Поглядел и понял, какая неординарная личность досталась мне в вечные спутники жизни. Колечко являло собой тонкий ободок с парой оленьих рожек. Если она таким образом намекает на свободные отношения, то вряд ли что-то получит. Я все сказал. А если нет…То с юмором у моей будущей супруги все в полном порядке.
Выхватил у Мелани кольцо, в лучших традициях жанра упал на одно колено и сцапал левую руку Ади.
- Адриана Энн Стоун, выйдешь за меня замуж? – с надеждой в своих невыразимо прекрасных глазах заглянул в еще более невыразимо прекрасные глаза дай-бог-невесты.
- Дай-ка подумать. – Адриана постучала указательным пальцем свободной руки по губам, изображая крайне задумчивый вид. – Пожалуй, я соглашусь!
Я наконец смог расслабиться. Даже не подозревал как напряжен был в ожидании ответа. Зато теперь облегчение, радость и ослепительное счастье накатывали на меня, смывая остатки льда с продрогшей души. Мне пришлось уткнуться Адриане в живот, чтобы сдержать желание вскочить и разнести этот магазин на камешки. От радости, разумеется.
- Ты ничего не забыл? – по плечу легонько постучали.
- Ах да. Прости. В первый раз предложение делаю. – надел колечко на палец Адрианы.
- Можешь подниматься, холоп. – разрешили. А что я? Я благодарный. Коленка болит, наверняка синяк будет завтра.
- Мы берем. – сунул в руки молчаливой и от того драгоценной Мелани кредитку. – Иди ко мне, невеста. – подтянул Ади к себе, зарылся носом в пушистые волосы. И стало так хорошо, так спокойно и комфортно. Так и должно быть, когда ты с любимым и дорогим тебе человеком.
- Я люблю тебя, Адриана Энн Стоун. – прошептал на ушко, крепче прижимая к себе девушку посреди магазина.
- А я тебя, Кристофер Энтони Таунсенд.
А смышленая девушка-консультант стояла в сторонке, с задумчивой улыбкой теребя свое колечко на безымянном пальце.

Спустя некоторое время и некоторые магазины.

Трехчасовую трясучку до Хоторна мы решили отложить на завтра и остановились в моей городской квартире. Комнаты выглядели стерильно чистыми, значит Эммы здесь не было, а домработница должна была прийти вчера.
- Мне нравится этот диван. – воскликнула Адриана и завалилась на кожаный диван в гостиной аккурат перед плазмой.
- Мне тоже. Сколько матчей он пережил. – ударился в воспоминания о своих холостяцких буднях, затаскивая пакеты с покупками.
- Футбол? – пробормотала девушка, поудобнее устраиваясь на подушках.
- Именно. Так, здесь ты спать не будешь. Пойдем в спальню.
- Лень.
- Вставай. – закрыл входную дверь и пошел в гостиную. Квартира представляла собой объединенную студию из кухни и гостиной, а лестница вела на второй, где было две спальни с двумя ванными комнатами, моя и сестры.
- Не издевайся над беременной женщиной. – отбивалась беременная женщина.
- Немедля. – отодрал ее от дивана, поставил на ноги. – Пойдем. Ляжешь под одеяло, на мягкую перину и будешь отдыхать.
- Ладно. Только если принесешь мне арбуза. С корицей. Хочу!
- Хорошо, пойдем уже. – мы зашагали наверх, я со всех возможных сторон старался поддержать Адриану, а она шла так будто была пьяна уже третьи сутки.
- Хочу в душ. – запротестовала Ади в метре от кровати. Закатил глаза. Повернул в сторону ванной. – Спасибо. Я быстро. – с непонятной для меня прытью проскользнула в ванную и захлопнула дверь. Нет, ну как это называется?
- Я в магазин. Осторожно, Ад. – крикнул через дверь.
- Я умею пользоваться душем!
- Умница. – захватив бумажник и ключи, сброшенные где-то на тумбочке, запер Адриану. Кто их, этих беременных знает, взбредет прогуляться, а мне потом с ума сходить, куда ушли.
И где в середине октября, в десятом часу искать арбуз? Пошел в ближайший супермаркет. Обошел его вдоль и поперек три раза. Спросил у консультанта. Посмотрели как на идиота. Обиделся. Ушел. Так же ситуация повторилась и в следующих четырех магазинах. В пятом я наконец обрел необходимую помощь, видимо, я такой не единственный озабоченный пап, завернувший ночью в их магазин.
- Конечно, есть арбузы! – хозяин небольшого магазинчика воодушевился, едва заслышав мой безнадежный вопрос. – И дыни есть. И груши, и яблоки, и гранаты, и мандарины с апельсинами! Все что пожелает будущая мама!
Взял все, что было в ассортименте. Вдруг Ади еще чего захочется? А бежать вновь за несколько кварталов посреди ночи мне не хотелось.
- Я дома. – захлопнул дверь, втащил пакеты в фруктами. Такими темпами и никакой качалки не надо. Пару раз в магазин сбегал и нагрузка как на двухчасовой тренировке.
В ответ тишина. Стараясь не паниковать раньше времени, я пошел в спальню.
Адриана тихо-мирно спала под одеялом, чему-то довольно улыбалась. Выдохнул, пошел вниз, надо распихать продукты, а то пропадут к утру. Набив холодильник витаминами, включил кофеварку и уселся на кухонный стол. Спать расхотелось, и теперь мысли лениво витали вокруг Ади. Бесполезно скрывать, что с беременностью она стала еще более невыносима, чем обычно. Но мне нравилось. Нравилось вяло отбиваться от ее нападений, терпеть вечные перепады настроения и жуткие вкусовые пристрастия. А все потому что я впервые присутствовал при всем этом безобразии. Лорен и Кэтрин мне преподнесли уже упакованными, будто из магазина. Я безумно любил их, но все же не хватало этих девяти месяцев нервотрепки. Видимо, я все-таки мазохист.
Кофеварка пискнула, возвещая о том, что можно приступить к поглощению кофеина. Захватив кофе и пачку овсяного печенья, поплелся к дивану. Да здравствует, Animal Planet.

«Кормят лемуров чаще всего ночью, хотя возможно приучить их питаться днем, но лучше, если животное само не захочет, не принуждать его. Чаще всего время их бодрствования наступает примерно к восьми часам вечера, примерно в это время им подают корм. Некоторые виды лемуров питаются животной пищей, в этом случае их приходится кормить вареным мясом, различными насекомыми, которых некоторые сами ловят, гуляя по квартире. Большую же часть лемуров кормят белым хлебом, вареным рисом, молоком, птичьими яйцами, различными овощами и фруктами.» *
Это ж надо было умудриться уснуть на диване. Я проснулся от ломящей боли в шее и затекшей руки, а также монотонного голоса диктора. Крутили документалку о лемурах. Вот радость-то. Протер глаза, поглядел на часы. Полдень. И разве выспался?
Надо бы проведать Ади, тихо как-то. Внизу никого нет, на лоджии тоже. Выключил телевизор, пошлепал наверх, попутно зевая. По дороге немного заблудился - зашел в ванную почистить зубы и умыться. Когда наконец добрался до спальни сильно удивился. Или не сильно. Но факт в том, что и спальня оказалась пуста. На аккуратно застеленном покрывале лежал лист розовой бумаги из запасов Эммы. Нехорошее предчувствие зародилось где-то в горле, постепенно поднимаясь все выше.
Помните, я радовался постоянно напряженным нервам? Забудьте. Нифига это не классно.
«Милый, я ушла на прогулку. Тебя не стала будить. Как проснешься, скинь sms.
Ади.
P.S. спасибо за арбуз. Было очень вкусно»

И как это вообще понимать? Мне кажется, что пора уже привыкать к такому повороту. Или смириться или попросту привязывать Адриану к себе. Второй вариант мне нравился все больше и больше. Спустился вниз за телефоном и пошел на кухню, самое время выпить рюмочку сердечных капель.
Злой я: Ты где, черт возьми??
Жизнерадостная заразина: Гуляю.
Еще более злой я: Где?
Ангельской чистоты дитя: В парке.
Почти в бешенстве я: В каком?
Невинная барашка: В милом.
На этом месте я медленно убрал расколотую чашку, вытер разлитый кофе, сунул голову под холодную воду. Вроде успокоился.
Почувствовавшая чувство вины беглянка: Уже в автобусе. Стоим в пробке.
Молчу. Наверное, я обиделся. Решил сходить в душ.
Начинающая что-то подозревать она: Торчу как дура у окошка. Уступила место старушке. Пусть сидит.

Скучающая засранка: Так жарко ноги как ватные, а мы все стоим тут дорогу ремонтируют…
Вернувшийся из душа я: Идиотка! Сядь на свое место!
Удивленно-неверящая благородная девица: Я же не могу согнать старушку! :о
Начинающий снова злиться я: Так сгони кого-нибудь другого! У тебя вообще-то веская причина!
Издевающаяся мисс Стоун: Кого? Тут одни мадамы.
Нервный я: Выпяти живот.

Еще более нервный я: АДРИАНА?!
Явно веселящаяся Адриана: Выпятила живот) погладила) мне уступили место. Почти плачу бггг)
Страдающий нервным тиком я: Садистка)))
Сжалившаяся негодяйка: Жди, через двадцать минут буду дома.
Успокоившийся я: Жду.

...

Вивьен Рейнолдс:

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать.

Обморок – общее оружие всех женщин. Красиво рухнула в мужские руки и считай, ты решила массу проблем. Начиная от неловкого положения, заканчивая доставкой тела на дом. В моем случае было все не так просто. Во-первых, сказался недосып и переутомление. Во-вторых, на почве «первого» начались галлюцинации, чего желательно избегать, конечно. В-третьих, платье уже успело натереть, придавить, ужать меня уже во всех мыслимых и немыслимых местах. Поэтому мой организм дал команду «покойся с миром» и отключился.
Пробуждение ознаменовалось приятным теплом в районе загримированного лба и возможностью свободно вздохнуть. Полежала несколько секунд, раздумывая открыть глазки или просто понежиться в запахе, что окутал меня вместе с руками Пьера. Всегда любила мужской парфюм больше женского. А вот аромат соседа просто сводил с ума. Он был ненавязчивым и приятным; легкий ветерок сандалового дерева, с нотками грейпфрута и жасмина.
А то, что это не галлюцинация и рядом действительно дю Вилль я поняла, как только вдохнула его запах, к которому примешался едва заметный аромат его шампуня. Наверное, на улице снова дождь.
- Открываю я, открываю, мой принц. Ты спас меня от столетия во снах. Как мне благодарить тебя? – я открыла глаза в лучших традициях жанра: с несколькими дрожаниями, закатываниями и хлопаньем ресниц.
Мой принц молчал, обеспокоено и сердито разглядывая мои увечья, нанесенные модой.
- Может, полцарства? Или руку свою предложить и сердце? – ломала я комедию, чувствуя, как снова становится жарко, особенно в тех местах, где касался Пьер. – Только вот царства нет, а рука мне еще понадобится, уж никак отдать не могу, да и зачем тебе третья рука? Ну а сердце, так это давно твое, мой милый друг. – резко села, стукнула его лбом в плечо, оставляя след от пудры и обняла. – Не ворчи, я скучала. Прости, что не звонила, не писала и голубей не слала. Просто я в такое вляпалась.
- Да знаю я. Imbécile. – дю Вилль обнял меня в ответ, прижимая к себе. Почувствовала облегчение, что он не злится. Так не хотелось его терять, пусть из-за такого незначительной ссоры. Ведь Пьер, единственный человек, который полностью и безоговорочно понимает меня. Понимает мою зацикленность на живописи, дурацкий перфекционизм,  нетерпимость к необразованным, которые едва научившись рисовать квадрат орут на весь мир, что они гении. Он лучше других знал, что я делаю, только встав с кровати, что ем на завтрак, какими конкретно словами поминаю черта. Да он знал меня, лучше меня самой. Иногда бывало обидно, что Пьер игрок не за ту команду. Ну а что поделать? В жизни всегда так. Тебе кажется, что вот он – твой идеал. А он – гей. Или импотент. Или маньяк какой-нибудь. Или все вместе. Как ни крути, а жизнь – обидная вещь. Но каждый, в конце концов, имеет право на счастье. Поэтому я искренне любила друга, понимая и прощая фактически все на свете. Но об этому ему знать не обязательно. Пусть и дальше думает, что я злобная мегера с буйным характером, соответствующим цвету волос. А на самом деле, я сущий ангел.
- Так влипать можешь только ты. – Пьер отстранился, разглядывая гримерку.
- Я больше не буду. – покаянно опустила голову, изображая смирение, на губах цвела практически невинная улыбка.
- Где твои вещи?
- Что? – я только сообразила, что сижу на диванчике, заваленном кучей каких шмоток в прозрачной нижней сорочке, а корсет лежит на коленях дю Вилля. За спиной, кажется, топчутся охранники и похихикивают. Занятное зрелище мы собой являем.
- Где ты оставила свою одежду. Ты же не так пришла. – окинув меня взглядом, объяснил Пьер.
- Нет. В другой гримерке осталась она. Давай сюда. – потянулась за корсетом, мучительно желая, чтобы он горел в аду.
- Да щаз. – он вытянул руку с чертовой тряпкой в сторону, и мне пришлось лезть к нему на колени. – Что бы ты опять в обморок грохнулась?
- Ты же рядом, откачаешь. – всем своим весом оперлась на Пьера, и мы дружно завалились на другую сторону дивана в кучу шмоток, пропахших духами и лаком для волос.
- Чувствую, что сейчас откачивать придется меня. – глухо пробурчал он, пока я пыталась нащупать опору и слезть с него.
- Сам ты слон. – оскорбилась.  Наконец добыла корсет и кое-как скатилась с дю Вилля, благополучно рухнув на пол. К синякам от жестких швов прибавятся синяки от паркета. Великолепно.
- Пойдем. А то у меня инфаркт случится от той безвкусицы, что я здесь увидел.
- Дю Вилль! Как не стыдно! Чтобы тебе понравилось, надо быть обряженным в что-то среднее между Леди Гагой и Майклом Джексоном.
- Не понимаю о чем ты. – сделал огромные глаза Пьер, накидывая мне на плечи свою куртку. Классная куртка такая. Кожаная, с множеством железных заклепок. Пожалуй, надо отобрать. В качестве компенсации за моральный ущерб.
♦♦♦
- Пррррррроснись и пой!! Пррррррррроснись и пой!! Карррррр! Каррррррр!!
О нет. Силы небесные, заткните это адово создание!! Где были мои мозги, когда я сжалилась над птицей?? Судя по всему, они отдыхали и достаточно успешно!
- Жако! – я кое-как разлепила глаза и наугад махнула рукой в попытке отогнать беснующегося попугая. – А ну помолчи, говорящее несчастье. – в ответ тишина. Хвала небесам. Я закрыла глаза и носом зарылась в теплую подушку. Так. Стоп. Теплая? Хм. Снова открыла глаза и подняла голову. Так и есть. Я дрыхла, умостившись поперек Пьера, рука перекинута через живот, ноги согнуты и прижаты к теплому боку, а голова удобно лежала на его бедре. Неплохо устроилась.
- Утррррррррро. – Жако кружил над головой, раздражая неимоверно. Попыталась сбить полет уже двумя руками, из-за чего пришлось кардинально поменять положение тела, теперь я восседала на животе друга, стараясь задеть вредную птицу. А той хоть бы хны.
- Эй. Больно же. Ляг и спи спокойно. – сонный голос Пьера отвлек меня от убийства Жако. Послушно слезла с покалеченного дю Вилля, и поползла к краю кровати.
- Неа, я в душ. Спи. – поплелась в ванную, надеясь проснуться и придумать, чем бы нам заняться днем. Ведь Пьер оторвался от своих обожаемых рисунков и приехал в Лондон, который он не особо-то и жаловал, так что на мне ответственность лежит за его развлечение.
Стоя под горячей водой, размышляла на какой минуте сурового монолога о неадекватном поведении я уснула. Вчера после показа дю Вилль привез меня в свой номер, усадил в кресло и принялся отчитывать как маленькую. Я честно старалась слушать, даже изображала усердный и сосредоточенный вид, но его мельтешение перед глазами и эмоциональная речь чудодейственным образом убаюкивали. И я решила, что сохранять серьезное выражение лица можно и во сне. Поэтому решительно не помнила, как оказалась на кровати под боком другом, что меня в принципе не беспокоило. Мы и раньше засыпали в одной кровати, утром просыпались каждый при своей чести.
Через час, когда я все же соблаговолила вылезти из ванной, дю Вилль по-прежнему спал, укутавшись с головой одеялом. А я стояла посреди номера и соображала, что бы мне надеть. Вчерашние вещи одевать не хотелось, они были мятые, пропахшие косметикой и бесформенной кучей ваялись у ножки кровати. Сильно подозреваю, что Пьер не особо церемонился, ему никогда не нравилась моя одежда. Так что, мон ами, придется делиться!
Основательно порывшись в пожитках дю Вилля, я все-таки нашла, что кое-как мне подошло. Узкие джинсы желтого цвета слегка жали в бедрах, но это можно пережить, если додумалась одеть мужские, особенности физиологии, знаете ли. С черной рубашкой не возникло проблем, которую я поначалу решила завязать узлом на животе, но потом быстро передумала, учитывая сырость на улице. С курткой также очень даже повезло, а свои туфли на низком ходу я просто боготворила. Ко всему прочему нашлась и шляпа! Да с таким другом, мне даже чемодан не нужен. Порадовавшись такому повороту событий, я бодро потрусила к выходу. Надо доставить завтрак все еще спящему красавцу и разработать план развлечений.
Напевая что-то типа: ви вилл рак ю, я спустилась в холл, подмигнула охраннику в униформе и выскочила из отеля. положение солнца было неизвестным из-за громадных мрачных туч, а наручные часы показывали половину первого. Время еще есть. Первым пунктом моей британской разведки был ближайший Старбакс. Обожаемый Пьером Американо и целый пакет аппетитных на вид булочек должен был привести друга в благодушное настроение.
♦♦♦
- И где ты шлялась? – стоило мне только открыть дверь в номер, как тут же раздраженный художник от слова «худо» набросился на меня с допросом. И что это с ним такое? Раньше не сильно-то и переживал, где меня нечистая носит. А сейчас будто с цепи сорвался. Может родители и ему мозг промыли? Они такие, они могут. Надо будет поговорить с мамой, чтоб не доставили несчастного, я-то привычная к таким процедурам, а он еще без иммунитета.
- Зарррраза. – поддакнул Жако, важно восседая на плече Пьера. Убойная парочка просто.
- Ходила за завтраком! – протянула дю Виллю булочки и стаканчик кофе. – Ешь и собирайся, мы идем гулять.
- На первое время ты прощена. – пробурчал Пьер, запивая булочку излюбленным Американо.
- Вот спасибо. – стянула куртку и шляпу, бросила из в ближайшее кресло.
- Мне кажется, или ты стащила мои вещи? – прищурился друг, изображая подозрение, умудряясь при этом с аппетитом проглатывать хлебобулочные изделия.
- А ты вчера испортил мои. – продемонстрировала разорванную юбку и перепачканную клубничным сиропом блузку, я даже не хотела знать как он там оказался.
- Один-один.
- Ты закончил? – сгребла испорченные вещи и выбросила в урну. А я ведь так любила ту юбку. Отныне не допускать Пьера к своей одежде. А то так недолго и голышом остаться.
- Да. Спасибо. Куда идем? – дю Вилль натягивал свое пальто и одновременно рылся в саквояже.
- Это сюрприз.
- Что-то не нравится мне твоя затея. – вздохнул он, завязывая цветастый шарф.
- Тебе поначалу и я не нравилась, так что помолчи. – я справилась с курткой и шляпой. Подошла к другу и расправила складки на шарфе.
- Проклинаю тот день, когда ты переехала в соседнюю квартиру. – вздохнул Пьер и покорно потопал за мной из номера.
♦♦♦
- Я туда не полезу! И не проси!
- Да ладно тебе!! Ты представь как там красиво!!
- Ни за что!!  Если бы знал, остался дома!
- Ну Пьер, ну пожалуйстаааааааа. – заныла я, усердно дергая руку друга в направлении одного из самых высоких колес обозрения в мире.
- Ты знаешь, что высоту терпеть не могу, а уж на такую верхотуру, - кивок в сторону колеса. – я точно не полезу!!
- Я буду держать тебя за руку!
- Нет!
- Не отойду ни на шаг!
- НЕТ!
- Обниму!
- Нет!
- Буду носить кофе с постель до конца жизни.
- Заманчиво, но нет.
- Подарю «Вересковую пустошь»
- Неплохая попытка.
Все более менее разумные и адекватные доводы закончились. Пора применять тяжелую артиллерию.
- Никто меня не любит. – мой подбородок задрожал, а глаза начали наполняться слезами.
- О черт, только не это. Не надо рыдать. Я знаю, что ты нарочно, не поддамся.
Я только сильнее всхлипнула в ответ, отпустила рукав пальто и прижала руки к лицу. Чего бы еще вспомнить печального? Маленькие туфли и тесный корсет уже не нагнетали нужного настроения. Так, и как же звали того злобного критика, что опорочил мой шедевр?
- Ладно.  Пойдем. Только не реви больше.
- Спасибо, спасибо, спасибо!! – слез и след простыл, я расцеловала друга во все места, которые смогла достать и умчалась в сторону касс. В спину мне донеслось нечто «и пожалею же я об этом»
Выстояв в очереди добрых часа два, мы успели переругаться раз десять и столько же раз помириться, также было съедено по две порции хот догов, выпито много кофе  и оговорено все тонкости гризайля*.
- Я тебе это еще припомню. – угрожающе прошипел Пьер, хватаясь за поручни в кабине колеса.
- Я не забуду, не переживай. – попыталась умаслить друга. – Все что хочешь, проси. – ответом мне была приподнятая бровь, выражающая все пренебрежительное отношение к таким развлечениям как Лондонский глаз.
Помимо нас в кабине было еще человек двадцать, восторженно гудящих и без устали щелкающих фотоаппаратами. Жаль, что я не догадалась захватить с собой сей предмет для сохранения чудных мгновений. Хотя. У меня же есть телефон. Но с этим потом разберемся.
- Максимальная высота 135 метров. – как бы невзначай заметила я, попутно обнимая дю Вилля. Вдруг решит выброситься из кабины? А мне потом отлавливай его бездыханное тело в Темзе.
- Ты меня успокоила. – ворчливо отозвался Пьер, сосредоточенно глядя перед собой.
- Это я умею. – закинула руку друга себе на плечо и прижалась к теплому боку. – Ты только посмотри, какая красота.
Пока мы стояли в очереди, успело стемнеть, и туманные сумерки рассеивал яркий свет фонарей и светодиодная подсветка колеса. А по мере подъема Лондон раскрывался все больше, зажигаясь огнями окон и мерцающих вдалеке фонарей вдоль набережной и моста. А Вестминстер поражал своей готической величественностью и совершенством линий. Кончики пальцев зачесались, захотелось немедленно зарисовать эту картинку, передать то ненавязчивое очарование вечернего города. Пожалуй, лучше подошла бы акварель, именно ее мягкими и нежными мазками можно передать утонченность пейзажа.
- Да. Мне нравится. – я так и не поняла, что именно он имел в виду, потому что снова вдохнула воздух, наполненный парфюмом Пьера. Я подобно наркоману во время ломки, тянулась  к источнику аромата, теснее сжимая руки, вытягиваясь во весь рост, лишь бы достать до свободного участка шеи, чтобы сделать очередную затяжку.
- Угу. Я же говорила. – проговорила я, понимая, что до шеи мне не дотянуться, а еще и шляпа мешает. Зато дю Вилль обнял меня, раскрываясь, давая больший доступ к телу, так сказать, и я окончательно уплыла верхом на розовых единорогах вверх по радуге запаха Пьера.
♦♦♦
- Эта женщина явно издевается надо мной! – воскликнул дю Вилль, когда я притащила его к самому модному гей-клубу Лондона.
- Почему??? – непонимающе захлопала ресницами. Я ведь стараюсь его развлечь, а он  жалуется!
- Я хочу есть, а ты привела меня в клуб. Сил не хватит, чтобы танцевать. – выкрутился Пьер. Черт, я как-то не подумала даже.
- Извини, я слишком увлеклась, пойдем, поужинаем в том милом ресторанчике. – указала пальцем на приветливо мигающую вывеску кафе. – И с новыми силами на танцы. – я сделала несколько неизвестных миру па и приплясывая направилась в ресторанчик, прислушиваясь к легким шагам дю Вилля.
*Гризайль - (фр. Grisaille от gris — серый) — вид живописи, выполняемой тональными градациями одного цвета, чаще всего сепии или серого, а также техника создания нарисованных барельефов и других архитектурных или скульптурных элементов. В гризайли учитывается только тон предмета, а цвет не имеет значения.

...

Каролина Таунсенд:

Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию

Тишина утомляет…. Особенно если оно находится в плену у ожидания. Она тяготит, заставляет тебя нервничать без особых на то поводов. Или все-таки они были? Он скрылся за дверью так стремительно, что я не успела толком понять, что к чему. Но не последовала за ним, чувство такта не позволило. Я ждала его, борясь с желанием повернуться и уйти. Без слов, безо всяких пререканий. Но нам придется еще встретиться, и не раз. И если я сейчас исчезну, он посчитает, что я спасовала. Такого удовольствия я ему не предоставлю. Так что, собрала весь свой запас терпения и самообладания, уселась в кресло и стала ждать. Не знаю, сколько времени прошло, но Джонатан все-таки соизволил появиться.
- Ну наконец-то! А я думала уже спасателей вызывать, мистер Коннели.
Удивленный взгляд устремился на меня:
- Зачем? – как всегда сухо, без особых интонаций, выговорил он.
- Просто вы так неожиданно пропали, не удосужив предупредить меня. И я подумала, вдруг с вами что-то случилось?
- Не стоило себя так утруждать. Думать, порой бывает непосильным трудом.
Я резко встала.
- Ты уже перегибаешь палку, и позволил перейти все мыслимые и немыслимые границы. Я этого тебе не позволю. Я здесь лишь за тем, чтоб загладить вину… - и опять встретив его взгляд, осеклась.
- Неужели? – теперь он не скрывал своего презрения.
- Ужели, Джон, ужели… Хватит из себя строить жертву. Уверена, там, на небесах, - пальцем указала на потолок, - при входе в рай тебе все учтут. А теперь дай свой костюм, мне пора…
Он не сдвинулся с места, словно обдумывал что-то. А мне надоело играть в его игры. Это уже не казалось забавным.
- Я выйду в коридор, как надумаешь, дай знать через…
Я не успела договорить, он перегородил мне путь.
- Стой.
Взгляд уперся в его грудь. Все еще влажный торс облегала белая футболка, вырисовывая каждую мышцу. Медленно подняла глаза на его лицо. Он тоже пристально смотрел на меня своими голубыми глазами. Не знаю, не испытываю никаких новых ощущений. Просто видимо, этот трепет не успел угаснуть даже с течением тех лет, которые давно остались позади. Неужели все то был всего лишь самообманом? А он все продолжает изучать меня. Почувствовала некое замешательство и не знала, как поступить. Джонатан оказался более находчивым. Впрочем, как и всегда. Он отошел и снова скрылся за дверь. Но через минуту вернулся. В руках держал пакет с костюмом, который был испорчен благодаря мне.
- Надеюсь получить его в целости и сохранности.
- Надейся… - и стремительным шагом покидаю пределы этой комнаты, не забыв прихватить злосчастный костюм.
Пытаешься зачеркнуть прошлое. Стереть. Забыть! Но это процедура обречена увенчаться неудачей. Оно всегда таится за углом. Не тем, которое осталось позади, а за тем, которое ожидает тебя в будущем. Оно причиняет боль, и с этим трудно свыкнуться. Ошибки прошлого будут с нами и там, и тут, и всегда…

Бизнес-центр.

Он пропал. Не появлялся. На протяжении всей переделки я ни разу не видела Джона. За то его правая рука по имени Сандра следила за мной и Гаррри по пятам. Последний был в шоке, узнав, что владельцем ресторана будет никто иной, как мистер Коннели. Но это не мешало нам трудиться не покладая рук, отдаваясь полностью работе. Но это не мешало мне вспоминать прошлое, которое оставило голубоокий шрам в виде изъяна в моей душе. Мне не нравилась Сандра. Меня порой раздражало, как она критиковала проделанную нами работу. Иногдаказалось, что она это делала специально. Но поставленные временные рамки нельзя было нарушать. Ни в этом проекте, ни во всех остальных, которые требовали нашего внимание не меньше, чем этот. Но этой жамочке почему то казалось, что она пуп земли. Порой было трудно сдержать себя и не послать ее ко всем четям. Но меня почему-то сдерживал один факт – это его ресторан, это его достижение. Нет, мне не нужен был этот проект. Я могла бы обойтись без него. Но сомневалась, что кто то сможет выполнить это лучше, чем моя компания.
И вот, мы уже с утра кропотливо обсуждали последние штрихи в этом проекте, когда все начали разъезжаться по домам. В офисе оставались только я, Гарри и Ева.
- Ну воде практически все, осталось дело за малым, - устало выдохнула я
- Чуть-чуть, и дела с концом, - с энтузиазмом проговорила Ева, будто и не чувствовала усталости.
- И не говори, Евочка, этот заказ у меня уже поперек горла, - и для наглядности Гарри провел ладонью у горла таким образом, будто срезает голову. Далее он развел руки в сторону, продолжил, - моя миссия на сегодня окончена, так что я покидаю вас, милочки мои.
- А как же подписи по документацией? - возразила я.
Он, направляясь к двери, бросил мне попутно:
- Захватишь из с собой, когда заедешь ко мне за чертежами. Тогда я их и подпишу.
Ева захихикала. Видимо у меня челюсть лежала на столе.
- Ну нет, это что называется, меня поставили в известность?
- Именно. Я сейас заварю чай, и пока все будет готовиться, я быстро распечатаю документы, - весело проговорила Ева.
И пока она занималась своей частью обязанностей, я наводила порядок на столе. Через пять минут раздалась трель телефона. Ева незамедлительно ответила на звонок, а потом передала мне трубку:
- Это Гарри.
- Алло, - не успела выговорить я, как на том конце затараторил мой друг:
- дорогая, я там на столе забыл лекарство, Гуталакс зовется. Он тебе на глаза не попадался?
Я внимательно огляделась и на том конце стола заметила небольшой пузырь. Взяв его, прочла на флаконе - слабительное средство.
- Аха, оно тут.
- Черт, я его забыл. Мне мама просила его купить, захвати его с собой, - как-то странно промямли Гарри.
Я заметила, что флакон был уже использован, поэтому хмыкнула:
- Говоришь, маме понадобилось? - в моем голосе звучало явное сомнение.
- Какая ты сегодня любопытная, Кэр! - возмущенно выговорил Гарри и бросил трубку. Я положила лекарство в карман, чтоб не забыть его здесь.
- Чай готов! - весело оповестила Ева.
- Выпьем и в путь дорогу. Может тебя нужно подвезти?
- Нет, не стоит, - махнула рукой Ева, отпивая чай, - сегодня замечательная погода. Я лучше пройдусь.
И в этот момент на пороге неожиданно появился мужчина, который явно меня знал. Да и он казался мне знаком, только я не могла припомнить, где его видела. Пока он говорил о заказе, который якобы ему оень нужен, где то в приемной послышался грохот. Ева пошла посмотреть, в чем была причина шума. А я пока копошилась в памяти, где мы с этим незнакомцем встречались. О эврика! И я все таки вспомнила – бал, Рози, и ее друг.
- Мистер Бэнкрофт, - наконец-то! Но в этот момент опять послышался какой то грохот, что мне показалось весьма странным. Я резко двинулась в том направлении, да и Эдриан последовал за мной. Со мной был сильный мужчина, и лишь поэтому я не почуяла опасности. А зря. В приемной я увидела странную картину – Еву перекинул через плечо какой то мужчина. Его лицо оставалось в тени.
- Что здесь происходит?! – только и успела выговорить я, как мир вокруг меня померк, погружаясь в темну бездну.

...

Карл Мэтисон:

Мы все марионетки в чужих руках, заложники правил и условностей. Заключенные в тюрьме обещаний и мечтаний, мы рвемся на волю, и тут же хороним себя под грудой правил и законов. Каждый из нас позволяет дергать за ниточки и управлять собой. "Я разведусь с тобой после премьеры" тянет она веревочку и твоя рука подписывает этот злосчастный контракт. "Я хочу быть ближе к культуре и искусству" тянет другую веревочку паренек и ты готов оплачивать Итон, "вспомни о том кто ты, кто твои предки и посмотри кто она " изо дня в день покрытые паутинкой морщин пальцы теребят ниточки- нервы , "Отель Days Inn London" дергает за жгутик самолюбия она и бам.. все нитки путаются, крепко сплетаясь в один узел и ты падаешь , сидя на полу и держа на руках гулящий живой комок, ты понимаешь что хватит пора ходить самому и так как хочешь ты ... и куда ты хочешь.
- Какая быстрая у нас мамочка, уже успела сбежать домой, уж не совесть ли погнала.
Ребенок требовал внимания, пальчиками оттягивая майку на себя, лопоча что-то. В голове была пустота, абсолютная, что делать и за что мне браться, решать нужно было здесь и сейчас. Начнем с малого, пристроить ребенка хотя бы до конца дня оказалось не трудно у костюмера малыш того же возраста и она с радостью согласилась присмотреть за Вик.
Вечер начался с огромной кружки капучино в отеле, в идеале я мечтал о такой же огромной кружке местного самогона, но обстоятельство, довольно грызущее первыми зубками бутылочку с кашей, вряд ли бы это одобрила. Конечно, я мог бы позвонить ей, но к чему это приведет, оскорбление, унижение, крик все это слишком просто и примитивно. Интересно на что она рассчитывала оставляя ребенка у порога монастыря, не думала что это больно, мучительно больно осознавать что ты выбрасываешь на произвол маленькое неокрепшее дитя. Что ж у нее будет шанс понять что это, съемки в стране продляться еще около недели, а я не супер стар, чтобы срывать съемки срываясь по первому зову в Лондон. Пальцем бездумно прокручивая список номеров на экране телефона, останавливаю карусель на номере матери, интересно что она скажет узнав чуть больше чем знает сейчас, да это будет редкостное шоу, практически как на свадьбе с Холл. Палец толкает список вниз «Джо» значок вызова и громкая связь.
- О, привет Па – довольный голос ребенка заинтересовал и Вик
- Что как ? - обычный вопрос после которого на меня вывалилось куча информации
-Мать ищет квартиру и не хочет жить и нас, Рейч и малой были в гостях он прикольный , тоже зовут Рей, скоро опять на занятия, бабушка только звонит. Кит в панике. А чё как ?
- Все так – стандартный ответ на его вопрос – знаешь я всю неделю буду вне телефона тут так нужно, но постараюсь найти стационарный, чтобы сказать когда вернусь. Да, веди себя достойно, а не как ты можешь, меньше всего хочу услышать от твоей матери упреки по поводу воспитания.
-Не вопрос Па, все будет в норме. До встречи. Мне нужно идти …
-Бороться с преступностью на улицах Готэма – перебиваю сына
-Ну да , удачи
-И тебе

Спустя неделю Отель Days Inn London"
Возвращение было более чем долгожданным. Многократно возрадовавшись факту коррупции в Италии я прилетел без проблем , и так же без проблем привез Вик, в сумке были документы собранные Пепо, из монастыря , куча справок и свидетельств подтверждавших что теперь милая Виктория находится под моей опекой и носит мою фамилию, а так же маленький пакетик с результатами днк теста. С ним как раз я и отправился в отель, этого было вполне достаточно для начала очень долгой беседы. Искать Кэм в отеле достаточно сложное дело хотя бы потому что я не знал как она заселилась.
- Привет я немного задержался, надеюсь для тебя время тянулось чертовски медленно. – отключаю телефон удобно устраиваясь на лавочке напротив дверей отеля.

...

Камилла Валенте:

Время остановилось. Маятник часов продолжал отсчитывать свой ход, но стрелки будто замерли на большом циферблате. Ожидание сродни вечности, и чтобы ты не делала, как бы ни пыталась занять свои мысли, взор всегда обращался на круглый циферблат посреди выцветшей стены, словно моля время поторопиться.
До сего момента я не обращала внимания на то, какую роль в жизни играет время. Некуда было спешить, и некого было ждать. Главное не по кому было скучать… Воспоминания о содеянном причиняют боль и лишь сильнее пальца обхватывают ручку кресла, так что белеют костяшки на руке.
- Ты никогда ни о чем не думаешь! Все твои поступки основываются на порыве! – в бешенстве кричал великий Майкл Валенте.
Кто знал, что однажды придется с ним согласиться и что причиной тому послужит безрассудный поступок, за который не вымолить прощения.
Минуты превращались в часы, часы в дни и все это время боязнь покинуть номер, чтобы не пропустить злополучный звонок, а может долгожданный стук по деревянной двери.
- Мэтисон, из-за тебя вся жизнь наперекос, – устало шепчешь в пустоту, не отрывая взгляда от окна и парка за ним в надежде разглядеть знакомый силуэт.
Точно также, стоя у окна несколько недель назад в доме и прижимая к себе самое дорогое, что может быть в жизни любой женщины, смотрела в окно, где в ночь уходил человек, подарившей такое чудо. Чудо, любовь которого я убила своими руками.
Покачав головой, прочь отгоняя мысли, отхожу от окна, чтобы сотый раз за день продолжать мерить шагами комнату раз, за разом поглядывая на часы и на небрежно брошенный телефон на постель. Кто бы мог знать, что долгожданный час икс наконец-то наступит.
Часы пробили полдень, и как всегда минута в минуту пришла горничная, для уборки номера. И отступая от правила не покидать номер, я все-таки вышла на улицу.
Немноголюдный парк, колыхание деревьев на ветру, будто что-то шепчут, предупреждая. И вдруг замираешь посреди небольшой аллеи, видя вдалеке Его. Одного. Взгляд скользит по сторонам в ожидании увидеть …. Ту, чье прощение я буду заслуживать всю жизнь, но от абсурдной мысли отвлек телефон, завибрировавший в руке. Осторожно поднеся трубку к уху, и не успев ответить, слышишь голос, от которого тело будто пронзает током.
- Привет я немного задержался, надеюсь, для тебя время тянулось чертовски медленно.
Как бы я не старалась гнать чувства к этому человеку, тело отказывалось подчиняться голосу разума и казалось, в такие моменты оно начинало жить своей жизнью.
Но ярость заполнившее все нутро вытеснило чувство возбуждение и, не отрывая взгляда от мужчины, спешным шагом направляюсь к нему.
- Где моя дочь, черт возьми?! - переходя на крик, хватаю Мэтисона за воротник куртки, - куда ты ее дел?! Какого черт она вообще у тебя делает? – продолжая трясти мужчину, я не замечаю, как сильные ладони сжимают кисти, отводя руки в сторону.
-Неправильные вопросы, детка, - все еще удерживая мои руки в своих, словно в капкане, процедил Мэтисон. – Дочь?! Ты смеешь называть ее дочерью, и при этом бросать черт знает где?!
Его слова будто пощечина, и все яростные слова, накопленные за эти дни, застревают где-то в глотке. Его лицо было так близко, такое родное и в тоже время такое чужое. Взгляд наталкивается на ярость, бушевавшую в темных глазах – глазах, которые всегда манили своей загадочностью.
- Тебя совершенно не касается, как я распоряжаюсь своей дочерью! – вырвавшись из цепких рук, я отступаю на шаг. Все еще не отводя взгляда от его глаз, процедила, - все, что от тебя требуется это назвать адрес, где она находится, и после можешь катиться ко всем чертям, Мэтисон!

...

Джонни Эллиот:

Дома меня встретила перепачканная красками Мейз.
- Паааап, ты опять опоздал! – прыгает ко мне на руки и целует в щеку, обнимая и наверное пачкая краской.
- Прости, солнышко, я не специально, - целую в ответ и спускаю с рук, - пойдем на кухню, я поем, а ты расскажешь как дела.
На кухне сидела Джанин, няня Мейзи, перед ней на столе были разложены рисунки, а сам стол заляпан краской.
- Не пугайся, мы все уберем, Мейзи решила посвятить вечер рисованию, - Джанин улыбается, - а Патрик сегодня на дежурстве, так что я составила Мейз компанию, - она неопределенно махнула кисточкой в воздухе, словно рисуя дугу и улыбнулась.
- Хорошо, потому, что я был бы вынужден попросить тебя на несколько часов задержаться, у меня встреча.
Мейзи оторвавшись от рисунка, с интересом смотрит.
- Какая еще встреча?
- Со спонсором, - улыбаюсь, доставая еду и ставя в микроволновку.
- Ой, - Мейзи и Джанин переглядываются и дочь деловито интересуется, - неофициальная?
Стараюсь сдержать стон, предчувствуя что сейчас начнется:
- Очень даже официальная, мы будем говорить о предстоящем вечере, я рассказывал, помнишь?- писк микроволновки сообщил, что еда погрелась и я вытащив тарелку, кое-как примостился у края стола, чтобы не испортить рисунки.
- Помню, но надо было ее пригласить домой к нам, тут атмосфера располагающая к разговорам, - кивает с видом знатока, а Джанин едва сдерживает смех.
- Малышка, это неприлично. Лучше расскажи, что у тебя интересного.
- И ничего не неприлично! У тебя, между прочим, дочь одна остается, ты не можешь бросить ее на произвол судьбы на весь вечер, вот, - Мейзи выжидательно смотрит на меня, словно я сейчас должен перезвонить и договориться о встрече у нас дома.
- Ты с Джанин и я не хочу об этом говорить.
- Ты… - Мейзи обиженно пыхтит, откладывая кисточку, - ну и пожалуйста! Я вообще в монастырь уйду! Вот! – соскочив со стула, дочь демонстративно покидает кухню, а я вздыхаю.
- Я кошмарный отец.
- Нет, ты замечательный отец, а Мейзи просто капризничает, как всегда. Она хочет чтобы ты был счастлив, - девушка улыбается, - иди на встречу и ни о чем не думай.
Доев, киваю и взглянув на часы, поднимаюсь, понимая, что еще чуть-чуть и я попоздаю. Поднявшись к Мейзи в комнату, застаю ее лежащей на кровати и подойдя, присаживаюсь на край.
- Дуешься?
- Вовсе нет, просто хочу полежать, - смотрит в потолок, губы сложены бантиком, а руки скрещены на груди.
- Солнышко, я очень ценю то, что ты беспокоишься обо мне, - ласково провожу по волосам.
- Правда? – недоверчиво смотрит и увидев кивок, выдыхает поднимаясь и обнимая меня за шею, - эх, папка, прости, наверное ты прав и домой это неприлично. Я даже не знаю, она вообще молодая?
- Молодая, - киваю.
- Красивая?
Началось…
- Очень красивая, и я опаздываю на деловую встречу, - легко целую Мейзи в щеку и отстраняюсь, - ты мне так и не рассказала, как провела день.
- Пап, давай потом, тебе нельзя опаздывать, а меня рисунки ждут, - чмокает в щеку и, спрыгнув с кровати, летит вниз.
Время поджимает, быстро принимаю душ и одеваюсь, почти неглядя стянув из сушилки первую попавшуюся белую футболку, впрыгиваю в джинсы и проведя рукой по влажным волосам, чтобы не топорщились в разные стороны, спускаюсь вниз. Застегивая куртку
- Если что, звоните, я не долго, - целую в щеку Мейзи, которая снова с увлечением рисует и оторвавшись на миг, обнимает.
- Ты не торопись, - проводит по лицу и я отстраняюсь, улыбаясь.
- Ушел.
Выскочив за дверь, иду к метро, решив, что на машине буду добираться еще дольше. Всю дорогу ловил на себе взгляд молоденькой девушки, стоявшей недалеко от меня, в вагоне поезда. Ну, видимо выгляжу прилично. Посылаю ей ответную улыбку и выхожу на нужной станции. Еще минут десять и я на месте. Довольно приличное, милое кафе, совсем не шумное, наверное приятно отдыхать в таком месте после работы. Аромат кофе и свежих булочек просто одурманил. Оглядевшись, понял, что Сэм еще нет, и облегченно выдохнул, все-таки, я не любил опаздывать. Заняв столик, расстегиваю куртку и вскинув взгляд, вижу входящую в кафе Саманту. Честно говоря, я и сам не знаю, как узнал ее, от образа успешной бизнес-леди, коей показалась мне Сэм при нашей встрече в клинике, не осталось и следа. Костюм сменен на джинсы, пальто на куртку, туфли на кроссовки, волосы распущены и только улыбка та же, те же озорные ямочки на щеках и веселый взгляд. Махнув ей, улыбаюсь, разглядывая и выпрямляясь.
- Добрый вечер, - поднимаюсь, перехватывая ладонь и легко касаясь ее губами, - ты потрясающе выглядишь!
- Что, даже без красивых туфель? – Сэм смотрит веселым взглядом, а я чуть смущенно улыбаюсь.
- Да, думаю, туфли не играют особой роли, - что за бред я несу?! – присаживайся, - отодвигаю стул, помогая Сэм сесть и сажусь напротив, - рад что ты… - запинаюсь, стоп, когда это мы на «ты» перешли? – простите, Вы, согласились встретиться сегодня. Надеюсь, я не оторвал Вас ни от чего важного?
Сэм качает головой:
- Нет, иначе бы я не согласилась на встречу. И я думаю, можно на «ты», так проще.
- Согласен, значит, на «ты». Давай сначала угостимся здешним кофе, а потом о делах, иначе я рискую захлебнуться от этих запахов. – она кивает, а у меня такое ощущение, что она вот-вот готова расхохотаться. Не понимаю, почему, я опять что-то не так сказал? Хмурюсь, а Сэм меж тем задает очень странный вопрос.
- Ты увлекаешься живописью?
- Нет, с чего ты взяла?
- У тебя, - закусывает губу, чтобы сдержать смешок, - на щеке и, - чуть отклонив голову, - шее, кажется, разводы от синей краски, - она проводит пальчиком по своей шее, показывая, я вторю этому движению и провожу рукой по своему лицу, ощущая под пальцами шероховатость от застывшей краски.
- Теперь понятно, почему на меня пялились, - выдыхаю и откидываюсь на спинку стула.
- И твой стилист мне тоже, определенно нравится, - Саманта все-таки не сдерживает смех и я какое-то мгновение просто смотрю на нее, любуясь озорным блеском прищуренных глаз и симпатичными ямочками на щеках, которые делают лицо еще более привлекательным, но, вовремя спохватившись, отвожу взгляд, опуская его вниз, на свою футболку и мысленно простонав:
- Черт! – оттянув чуть футболку, вглядываюсь в рисунок, пытаясь разобрать, что там изображено.
Кажется, что-то похожее на человечка, типа «палка, палка, огуречек», получше нарисованные цветы и закорючки, кляксы, разводы и яркая красная надпись «Папа Джо».
Поднимаю на Сэм растерянный взгляд, и, кажется, готов провалиться сквозь землю.
- Прости, пойду умоюсь, - поднимаюсь и направляюсь в уборную, где наконец-то вижу себя в зеркало.
Охренеть деловая встреча, охренеть свидание. Этот день совершенно против меня. Кое-как смыв краску, промокаю кожу бумажным полотенцем, выдыхая и прикидывая, насколько прилично будет выйти без футболки вообще. Поняв, что это будет еще хуже, вздыхаю и покидаю уборную, возвращаясь к столику, где уже официант принес заказ.
- Еще раз, извини за мой вид, моя дочь внезапно поняла, что хочет быть художником, поэтому дом всегда заляпан краской, собственно, как и ее руки, - чуть улыбнувшись делаю глоток капучино, - ну и видимо, альбомы, купленные на выходных, уже закончились и ей понадобился холст, - показываю на футболку и выдыхаю, - хорошо, что я не пришел в таком виде в клинику, у моих пациентов точно случился бы инфаркт, - хмыкаю, делая еще один глоток, - так, что касается вечера, я думаю, что нужно провести на выходных, или перед ними, например, в пятницу. Только успеем ли мы к ближайшей, как считаешь? И что ответила владелица фирмы?
Поднимаю взгляд и невольно улыбаюсь, видя жизнерадостное личико Сэм.
Да, несомненно, Саманта очень красивая девушка.

...

Доменик Ди Форза:

Оружие в руке, хоть и не холодное, но пыл охладило. И пленница моя верно почувствовала колебания в настроении. Как, однако, быстро улавливала она перемены и молниеносно подстраивалась под них, находя единственно верный для себя путь - лавировать на острие, ибо гордость не позволяла уступить, но не сорваться. И сейчас, когда я требовал ответа, а она отводила взгляд, не сдаваясь до последнего, меня почему-то умиляло это. Рука сама потянулась к острому подбородку.
Минерва Николетти писал(а):
- Обыкновенное снотворное. Я не вру тебе! Клянусь… Просто попросила бармена подсыпать порошок в напитки, но этот придурок превысил дозу и всех усыпил.
Я тонул в бездонных глазах, в ее запахе, ее близость сводила с ума. Я усмехнулся. Стало все равно - врет она или говорит правду.

После ужина в кафе мы решили прогуляться пешком до отеля, и в пути нас настиг дождь… Мы промокли до нитки за пару тех минут, что бежали под навес. Никогда мне не стереть из памяти, то ощущение первого случайного касания к влажной руке, и мурашки, следом усыпавшие ее нежную кожу, ее смущение. Я притянул ее лицо, жадно разглядывая каждую черточку, пигмент карих глаз, изгиб сочных губ:
- Ты замерзла?
- Не знаю…
- выдохнула она перед тем, как оказаться тесно прижатой к моей груди. Ощущать ее бедра, прижатые к своим, тонкие руки на плечах, хрупкую фигурку в крепких объятьях, дурманящий вкус нежных губ, срывающееся дыхание на своем лице, дрожь божественного тела – это как наркотик, эйфория.

- Больше ничего не хочешь мне поведать? – оборвал я свои грезы, лишающие рассудка.
- Мы оба знаем, что тебе без разницы, чего я хочу и чего не хочу... Ник, пожалуйста, отпусти меня, ведь я тебе больше не нужна,
– губы шептали одно, а движения говорили обратное.
Я на минуту еще задержал свой взгляд на ее лице. Затем упал на диван рядом с ней.
- Да, пожалуй, ты права, - беззаботно возвестил я, - можешь идти.
Думаю, это ошеломление было так тщательно скрыто в ее взгляде. Не ожидала моя пташка, что ее так легко отпустят. Может, вообще не верила, что я отпущу ее, может и не хотела уже уходить. В секунду промелькнули эти или другие закрытые для меня мысли, родилось решение. Решительно встав, гордо направилась к выходу.
- Ники! – окликнул ее уже у двери.
- Что?!
– грубо ответила она, резко обернувшись, и увидела меня рядом с собой.
- Я не настолько поверил! – притянул к себе, погружая руку в капну темных волос, прижался к ее губам.

...

Джонатан Конелли:

Женщина в гневе - прекрасна!
Она походит на тигрицу запертую в клетке. Попытка выбраться из клетки гнева ни к чему не приводит и гнев новой волной затопляет ее.
Аристократизм Каролины не позволяет ей проявлять свои чувства настолько явно. Она спокойно сидит в кресле, словно королева на троне в ожидании своего верноподданного с приказом "Казнить, нельзя помиловать!"
Яркие пятна на щеках- это единственное что выдает истинные ее чувства. Она не довольна сложившейся ситуацией.
И сразу демонстрирует это, едва я выхожу из комнаты. И вновь наши взаимные упреки и недовольства срываются с губ. И вот мы уже стоим у барьера, как дуэлянты в надежде "уколоть" побольнее.
- Ужели, Джон, ужели… Хватит из себя строить жертву. Уверена, там, на небесах, - пальцем указала на потолок, - при входе в рай тебе все учтут. А теперь дай свой костюм, мне пора…
Неловкость момента - лишь секундный порыв, когда искры гаснут, резко, неожиданно для обоих. Я ничего не говорю. разворачиваюсь и выхожу, чтобы вернуться с испачканным костюмом.
- Надеюсь получить его в целости и сохранности.
- Надейся…

...Как уходишь призраком молча, не прощаясь.
Дописали мы свой роман про любовь...

Спектакль окончен — гаснет свет,
И многоточий больше нет.

...

Сабрина Бенедикт:

Солнечные лучи уже вовсю пробивались сквозь плотно задвинутые шторы моей спальни. Повернувшись на бок, потянулась и приложила ладошки к уже округлившемуся животику.
- Доброе утро, маленький!
Так начиналось практически каждое моё утро. Первые три месяца меня постоянно тошнило и я настолько похудела, что стала похожа на ходячую вешалку. Я практически ничего не ела, избегая очередного приступа тошноты и рвоты. Но теперь я чувствовала себя великолепно.
Встав с кровати, направилась прямиком на кухню.
- Привет.- произнесла я и обняв мужчину, поцеловала в щеку,- Так вкусно пахнет. Ммм! Хочу кушать.
- Сначала умыться, потом к столу.
- Нельзя отказывать беременной женщине, мыши загрызут.- улыбаясь парировала я.
- Сабринка!- мужчина улыбнулся в ответ. – Ладно, садись троглодит. – и через минуту передо мной стояла тарелка с овощным рагу, булочка с маслом и чашка черного чая с молоком.- Ты стала типичной англичанкой. Чай и молоко. – он сморщился,- Как ты это пьешь?
- Мне нравится. Вкусно.- и в доказательство отхлебнула немного из чашки. – Очень вкусно.
- Пей. Для тебя старался. Выспалась?- крепкая мужская рука легла на мои волосы.
- Да, пап. Я так рада, что ты приехал. Спасибо.
- Глупышка, не за что. Я люблю тебя. – он наклонился и поцеловал меня в лоб.- Кушай. Теперь ты должна кушать за двоих.
- Ты хочешь, чтоб я стала толстой и некрасивой?! Я всегда догадывалась, пап.
- Я хочу, чтоб ты и малыш были здоровы, милая.
Мы завтракали не проронив ни слова, каждый думая о своем. Первым нарушил молчание отец.
- В конце недели я возвращаюсь домой. - Поджав от досады нижнюю губу, лишь согласно кивнула головой.- Поехали со мной?- мужская ладонь коснулась моей руки.
- Нет. – я взглянула ему в глаза.- Я уехала из дома два года, назад тем самым круто изменив свою жизнь.
- Сабрина!
- Па,- перебила я его,- я знаю, что ты хочешь сказать. И да, я не об этом мечтала. В мои планы не входило стать матерью для чужого ребенка, провалятся в больнице из-за пулевого ранения, фиктивно выйти замуж, быть растоптанной и выброшенной, словно ненужная вещь. Но между всем этим я была счастлива, по-настоящему счастлива. И во всем этом есть свой плюс,- я провела ладошкой по животу.
- Да уж, моя дочь мать-одиночка. Может, ты позвонишь этому…
- Сыну твоего лучшего друга, пап.- взяла в руки булочку с маслом,- Он узнает когда придет время. В отличии от его бывшей жены, я не собираюсь скрывать от него ребенка. А о нем трубят все газеты, особенно о его новых пассиях. Так что я почти в курсе всех событий,- Сначала меня жутко бесили эти статьи в газетах, я злилась, нервничала, а позже перестала обращать внимание, а теперь меня это совсем не трогало.- да и Эли…. Ой! – малыш зашевелился в животе,- Па, дай руку!
- Что?
- Давай руку, ну же.- я приложила руку отца к живота именно там где толкался ребенок,- Чувствуешь?- Красивое лицо Зака Бенедикта озарила улыбка.

...

Сьюзан Хилл:

Беги быстро, люби нежно, живи честно.

Меняется мода, меняется стиль, меняются судьбы, изменилась я.
Просыпаться каждый день, чувствовать себя нужной, хоть и за гроши, но внутренний покой в данный момент, мне был важнее. Дарить любовь детям, которые нуждаются, намного лучше, чем вертеть задницей перед пьяной публикой, потом видеть их похабные рожи, чувствовать тошноту только лишь при одном прикосновении этих грязных людишек. Наконец, это все позади, ровно как позади и Майк, и частичка меня, которой не суждено было появиться на свет.
- Сью, просыпайся, привезли новеньких, совсем малютки, - услышав последние слова Мэри, я подорвалась с кровати, и несмотря на бессонную ночь, я чувствовала себя бодро, да и положение обязывало. Быстрый забег в душевую, крепкий кофе натощак, и вот она я стою в приемной с папкой бумаг, и пере домной на кушетке лежали запеленованные детки, среди них была девочка, родители которой умерли от передозировки.
- Мэри, попроси Элен взять анализы, проверить кожные покровы, и... положи их пока отдельно от всех, сегодня я буду ночевать с ними.
Мне необходимо было знать о них все, чтобы можно было их уложить в общую комнату со здоровыми детьми, изучить их анкеты, родителей, заболевания, одним словом генетику.
Проверив почту, телефонограммы и список в приемной, я переоделась в более удобную одежду и направилась в столовую, где был слышен детский ор, и шумная болтовня моих сотрудниц.
- Вот, если ты не съешь еще ложечку, ты точно не пойдешь гулять, и Сью не поможет тебе достроить самолет, - угрожала Лиз мальчику 7 лет.
- А если, Стив съест еще и это, - я подвинула ближе ему булочку с соком, - тогда мы достроим не только самолет, но и начнем постройку парохода, воон того, - я показала пальцем на полку, где красовалась огромная коробка с кораблем, подаренная одной семьей для деток.
И вот началось невероятное зрелище, оказалось нас слушали почти все воспитанники, и после моих слов стало так тихо, что тишину нарушало только аппетитное чавканье малышей.
После завтрака пришлось выполнять обещанное, всей армией, заинтересованных мальчишек и девчонок, мы взялись за строительство четырех палубного корабля, который будет украшать небольшой музей при приюте. Его организация, заняла у меня все мое свободное время с приходом в приют. Весь ремонт, дизайн, работы, все делалось руками сотрудников приюта, но только после последних штрихов, было ясно, что это место будет центральным для посетителей приюта.
- Ну, а теперь... давайте мы отдохнем, а ну-ка встали, построились парами, мы собираемся на прогулку.
Взяв мобильный, я набрала Рэя, нашего водителя.
- Рэй, через 10 минут будь готов, сегодня нас 16 человек,
- С тобой или без тебя, - послышался шутливый голос водителя,
- А как ты думаешь, я могу их оставить одних?

...

Саманта Арчибалд:

Войдя в кафе, оглядываюсь и, увидев, Джо, широко улыбаюсь, вспоминая комплимент. Он поднимается из-за стола мне навстречу, какой же он огромный. Интересно я каждый раз буду так удивляться, видя его или к этому можно привыкнуть. Жаль конечно, но проверить это мне не грозит.
- Добрый вечер, ты потрясающе выглядишь.
Протягиваю руку для приветствия.
- Добрый вечер, - улыбаясь смотрю в глаза, - что, даже без красивых туфель? – Он очень забавно смущается.
- Да, думаю, туфли не играют особой роли, присаживайся, рад, что ты…простите, Вы, согласились встретиться сегодня. Надеюсь, я не оторвал Вас ни от чего важного?
Пора переходить на ты, все-таки встреча проходит без галстуков.
- Нет, иначе бы я не согласилась на встречу. И я думаю, можно на «ты», так проще.
Сажусь за стол. Интересно сколько надо принять кофеина, чтобы откинуться? У меня он видимо скоро полностью заменит кровь и будет весело нестись по венам, разгоняя пульс до показателей лыжника на трассе. Угу, ты ещё тахикардию сюда приплети, больничную палату и вручение утки в торжественной обстановке. Чеееееерт! О чем я думаю?! Поднимаю взгляд на Джо и …что это?! С трудом удержав рвущийся смех. Он увлекается боди артом? Типа домашняя ролевая игра раскрась мужа? Интересно сколько надо краски, чтобы выкрасить одного доктора. Наверно надо прекратить пялиться. Но в лоб спрашивать неудобно, пойду окольным путем.
-Ты увлекаешься живописью?
Похоже, для него это тоже явилось полной неожиданностью. Все интересней и интересней. И тут он облокачивается на спинку стула. Катарсис. Не могу удержать лицо. Улыбаюсь широко и весело.
Рисуночек на футболке в стиле « ух ты, он уснул » украшает футболку. Видимо, доктор успел выспаться, придя домой. Вон сколько завитушек на нем нарисовать успели. Хотя я же не знаю, сколько народу у него по квартире с кисточками бегает. Представила, огромного Джо лежащего на кровати и мирно спящего и окруживших его, хихикающих детишек, зажавших в ручонках кисточки и баночки с красками, и рассмеялась.
-Твой стилист мне тоже определенно нравится.
Понятно, он это творчество видит в первый раз. Интересное у него выражение лиц, когда он чем-то обескураженн. С улыбкой посмотрев ему вслед. Симпатичный и, похоже, не вредный, очень забавно хмурится, когда смущается. Так, ладно, это все лирика, но я здесь не для того чтобы рассматривать симпатягу доктора. Хотя применять слово симпатяга к мужчине, которому, если встану рядом, я по плечо, не правильно, но вот почему-то трудно назвать его по другому. Что-то меня сегодня несет в сторону. В голове прозвучали слова брата, и я представила как мой единоутробный, пытается стукнуть доктора. Картина получилась настолько комичной, что я не выдержала и рассмеялась.
Вернувшийся Джо был вымыт и мрачен. Усевшись за стол, выдал пояснения по поводу своего внешнего вида. Ну вот, лирическое отступление закончилось, возвращаемся к делам.
- Да, я поняла, что ты это не сам изобразил, - улыбнувшись, делю глоток кофе,- по поводу вечера. Владелицей фирмы дано добро на проведение вечера. Прыгать зайчиком она отказалась,- хмыкаю, представив эту картину,- но скорее всего это к лучшему. Так теперь по поводу самого вечера, я так и не увидела помещение, где он будет проходить.
- А что это так важно?- Он снова хмурится.
-Не особо, мне надо понимать, на какой площади планируется это мероприятие,- видя его взгляд,- больше зала этого кафе, меньше?
- Праздник в игровой комнате детского отделения, размеры, - он оглядывается,- да, примерно, как этот зал.
- Замечательно, с этим определились. В пятницу проводить, наверное, не правильно, у детишек есть родители, которые наверняка работают, - и я сомневаюсь, что смогу и захочу скакать в конце рабочей недели, - поэтому предлагаю, утренник в субботу,- что я несу?! Спать-то когда?! Ничего, сейчас он скажет, что у него семья, и мы перенесем на пят…
-Хорошо,- чуть задумался,- суббота меня устраивает. Только не совсем утренник, часов в десять, да?
Десять утра?! Мамо! Язык мой враг мой, прощай четырнадцати часовой сон. Все, роль бабы Яги моя. А что? Сонная, зля и готовя всех покусать, я буду иметь успех, возможно сорву аплодисменты от благодарных зрителей и укол успокоительного от не менее благодарного медперсонала. Пока все это проносится в голове, на лице улыбка.
- Да конечно, меня вполне устраивает, - литр кофе, тахикардия, утка у кровати и симпатичный доктор. Хотя меня наверняка будет лечить старая грымза с холодными руками, бррр. Едва заметно передергиваю плечами и делю глоток кофе,- по поводу украшений.
Джо заглянув в мой список, хмурится.
-Шарики не стоит.
-Почему?
-Могут лопнуть, а это такой грохот, что даже я подпрыгиваю,- улыбается,- а в кардиологии это противопоказано, дети разные.
-Поняла, вычеркиваем. Теперь по поводу сказки, есть какая- то определенная,- увидев его взгляд,- ну просто если ты уже знаешь, что за сказка, то можно продумать костюмы, хотя, - смотрю на рисунок на его футболке и улыбаюсь, - раз это дети то все можно сделать на месте, ватман, клей, краски. Это тоже будет частью праздника. Родители участвуют.
-Да, можно разделиться на команды и кто быстрее, красивее…
- И какие-то маленькие сувениры, но получить их должны все, причем неважно за что.
- Разумеется.
Пальцы летают над планшетом, записывая то, что было мной упущено. Пробежав глазами по списку. Вроде ничего не забыла.
-Я завтра, все закажу и оплачу, а доставят в больницу. Заказ будет на твое имя. Мы все успеваем, потому что готовить особо нечего. По поводу украшений комнаты. На неделе, когда все привезут, созвонимся и я подъеду со специально обученным человеком, и мы все украсим. Если будет время можешь присоединиться, если нет, просто закажешь нам пропуск.
- Да хорошо, договорились, по поводу сказки. Я просто не знаю, сколько взрослых придет и захочет участвовать.
-Да я поняла. Постараюсь вспомнить сказки, а то я, честно говоря, не помню уже ни одной.
-Это не страшно, я помню,- улыбается,- постоянно читаю дочери.
- А сколько лет дочери?
- Пять и она…
-Да, я уже поняла. Любит сказки, и рисовать, - смеюсь. Встречу пора заканчивать, кофе выпито, проблема решена, ему домой, а я, наверное, чуть пройдусь. Посмотрев в окно, за которым заметно потемнело, поворачиваюсь к собеседнику,- мы все обсудили?
Увидев его кивок улыбаюсь. Жаль, конечно, можно было бы ещё поговорить, но… Заглянув в счет принесенный официантом. Достав кошелек и, заплатив за себя, убираю обратно, потом планшет и поднимаюсь. Надеваю куртку и закинув сумку на плечо, выхожу на улицу. Подняв лицо, смотрю на низкие, бегущие по небу облака.
-Здесь совсем не видно звезд, - вздыхаю и, повернувшись к Джо улыбнувшись, протягиваю руку,- было конструктивно. Рада была встретиться,- чувствую, как он легко пожимает мою ладонь.
- Можно я провожу, тебя.
Брови удивленно взлет вверх.
- Ну, если ты не спешишь, - что очень и очень странно, - проводи. Только, я хотела немного пройтись.

...

Минерва Николетти:

У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую

Сеньор Ди Форза долго и внимательно смотрел на меня, будто пытался прочитать мысли или ощутить на вкус горечь моих эмоций после того, что сделало его такое явно равнодушие. В тишине, которую я боялась нарушить звуком своего голоса, лишь сердце гулко и быстро плясало в груди. Умом я отчетливо понимала, что по прошествии стольких лет глупо и смешно полагать, что я дорога ему хотя бы как воспоминание, но сердце, это чертово сердце… Гори оно в аду вместе со своими надеждами, пока не останется ни одной, ни единой мысли о Нике. Мужчина уселся на диване в привычной вольной манере, так близко от меня, но так далеко, словно между нами была пропасть. Наверное, так и есть, нас разделяли годы, проведенные вдалеке друг от друга, непонимание и, как я успела уразуметь, его мысли о моем предательстве.
Доменик Ди Форза писал(а):
- Да, пожалуй, ты права. Можешь идти.

Едва услышав его ответ, я повернула голову, натыкаясь на ледяную стену. Пресвятая дева Мария, неужели я действительно свободна? Или же это очередная забава господина мафиози? Не искушая фортуну, я поднялась со своего места и направилась к выходу, торопливо, не оглядываясь. А ведь когда-то все было совершенно по-другому…
…- Ник, ты снова смеешься надо мной, - чуть наигранно нахмурившись, произнесла я.
Гуляя по старой части города, представляющей собой паутину мощеных улочек, мы вышли к самому тёмному, самому узкому переулку, который я обошла бы стороной, если бы не слова Ника о том, будто там можно встретить двух очаровательных призраков, вот уже сколько веков блуждающих по Вероне: Ромео и Джульетту. И пусть каждому известно, это лишь творение Шекспира, однако мой гид очень убедительно уверял, что привидения не выдумка. И я верила, что, в общем-то, странно и нелепо.
- Больше не буду, - клятвенно заверил мужчина. – Просто ты такая забавная.
- Скорее доверчивая, - с легкой иронией в голосе уточнила я.
- И это тоже, - игнорируя мой тон, согласился он, словив меня в кольцо рук. - Именно это мне и нравится…

К дьяволу все! Подальше от прошлого и от него, источника воспоминаний. Надеюсь, мы больше не встретимся. Но стоило моей руке скользнуть по ручке двери, как он окликнул меня, отчего сердце, пропустив удар, едва не остановилось в груди.
- Ники!

- Что? – не выдержав, зашипела я, и, обернувшись, опешила, увидев его рядом с собой.
- Я не настолько поверил!

Так и не позволив мне уйти, а разыграв очередной фарс, Доменик бесцеремонно, словно ему, как повелителю Вселенной можно все, притянул меня к себе. Его рука погрузилась в волосы, пропуская длинные темные пряди между пальцами. А когда он коснулся моих губ, я забыла, как дышать, будто бы вновь стала той глупенькой девочкой, которая позволила увести себя в Верону. Поцелуй был страстным, распаляя желание обвить руками его шею, прижимаясь теснее, и запустить пальцы в короткие темные волосы, и властным, словно напоминанием того, что он, сеньор Ди Форза, никогда не отпустит свою пташку на волю. Найдя в себе силы разорвать поцелуй, но, увы, не оттолкнуть свое проклятие, я зло сверкнула очами, не задумываясь над тем, что делаю, замахнулась. Рука рассекла воздух, в комнате раздался звук пощечины. Прерывисто и глубоко дыша, будто не хватало воздуха, я испуганно посмотрела в бездонную ледяную тьму его глаз и совсем тихо, царапая словами горло, произнесла:
- Я ненавижу тебя, не-на-ви-жу, - и вопреки всему выше сказанному, вновь потянулась к его губам…

...

Джонни Эллиот:

Вечер, который обещал быть провальным, оказался очень приятным. Не смотря на слегка подпорченное настроение от того, что заявился я в ужасном виде, выставив себя еще большим идиотом, мало того, что не умеющим делать комплименты, так еще и не смотрящимся в зеркало перед уходом из дома. Настолько легко было общаться с Самантой, обсуждая предстоящий вечер, пить капучино, продумывая возможные варианты проведения праздника и делиться ими с девушкой, которая, казалось, мыслила со мой в одном направлении. Ну да, понятно, она ведь знает, что надо, наверняка, это не единственный организованный ею праздник. Но тем не менее, во сто крат приятнее думать, что она понимает меня и разделяет мои мысли. Слушая и раздумывая о вечере, разглядываю Сэм, беззастенчиво пользуясь правом смотреть прямо на нее и не удостоиться вопрошающе-удивленного взгляда, хотя, должен признаться, она очень изящно удивляется. Четко очерченные брови взлетают вверх, на лбу появляются чуть заметные складочки, а глаза становятся больше, лицо преображается, становясь почти кукольным, но в то же время, оставаясь живым. Красивая… В очередной раз за сегодняшний день эта мысль, нет, констатация факта, пронеслась в голове. Итак, все вопросы почти решены, как бы теперь перейти к неофициальной части и пригласить ее на свидание? Почему нет? Мы работаем только временно, несколько дней и все, профессиональные интересы не задеты, значит нет никаких преград к тому, чтобы продолжить знакомство, тем более, что мне действительно хотелось бы получше ее узнать. Теперь бы вспомнить, как себя вообще надо вести, при приглашении на свидание. Не то, что бы у меня были с этим проблемы, но… они действительно были. Я никогда не отличался раскованностью в общении с женщинами, и свидания были явно не сильной моей стороной, а что уж говорить о том, что я давненько их не назначал. Нет, у меня, естественно, были женщины, но все происходило совсем не так, как сейчас, и свидание казалось само собой разумеющимся, а сейчас…

- Я завтра, все закажу и оплачу, а доставят в больницу. Заказ будет на твое имя. Мы все успеваем, потому что готовить особо нечего. По поводу украшений комнаты. На неделе, когда все привезут, созвонимся и я подъеду со специально обученным человеком, и мы все украсим. Если будет время можешь присоединиться, если нет, просто закажешь нам пропуск.
Конечно же я присоединюсь, помогу или помешаю, но присоединюсь однозначно. Нужно проверить свое расписание…
- Да хорошо, договорились, по поводу сказки. Я просто не знаю, сколько взрослых придет и захочет участвовать, - пожимаю плечами.
- Да я поняла. Постараюсь вспомнить сказки, а то я, честно говоря, не помню уже ни одной.
- Это не страшно, я помню,- улыбаюсь, поднимая взгляд, - постоянно читаю дочери.
- А сколько лет дочери?
- Пять и она… - наверняка в будущем станет владелицей брачного агентства или напишет бестселлер под названием «Как женить отца за десять дней».
- Да, я уже поняла. Любит сказки, и рисовать, мы все обсудили?
Киваю в ответ на ее вопрос. Почти все, осталась сущая малость, на которую я никак не могу решиться. Нет, ну что такого, все просто – взгляд в глаза, легкая улыбка и «Саманта, не хочешь сходить со мной на свидание?» Черт! Нет, не так. «Сэм, может как-нибудь поужинаем вместе?» и игриво подмигнуть. Игриво? Да что со мной?! Представляю, как это будет смотреться. Так, ладно, хватит париться, не первый же раз, в самом деле! Воспоминание о последних нескольких свиданиях, назначенных по интернету моей дочерью и ее не в меру активной няней, сейчас всплыло так ярко, что мне захотелось громко завыть. Но, это неприлично, поэтому я просто улыбаюсь, глядя на то, как Сэм расплатившись за себя, поднимается из-за столика. Быстро расплачиваюсь и оставив чаевые, подхватываю куртку, надевая ее и выхожу следом за Самантой. Поднимаю глаза к небу и чуть улыбаюсь. Звезд тут действительно не видно.
- Было конструктивно. Рада была встретиться,- она протягивает руку и я инстинктивно пожимаю ее, глядя в глаза Сэм и понимая, что надо решаться сейчас. Иначе момент будет упущен.
- Можно я провожу, тебя? – ладно, не приглашение на свидание, но тоже хорошо. На ее лице снова это удивленное выражение, не ожидала, понимаю… Или просто ей это ни к чему?
- Ну, если ты не спешишь, - проводи. Только, я хотела немного пройтись.
- Отлично, я тоже, - улыбнувшись, оглядываюсь, - нам в какую сторону? – Сэм показывает направление, и мы не спеша идем навстречу сгущающейся темноте. Интересно, она согласилась, потому что неудобно было отказать, или ей правда приятно, что я захотел ее проводить? Черт, хватит думать.
- Ты права, здесь совсем не видно звезд, но небо удивительное, - улыбаюсь, - Мейзи, моя дочь, до того, как увлечься рисованием, увлекалась астрономией, смотрела разные передачи и выпрашивала прогулки в обсерваторию, - смеюсь, - детям невозможно отказать, - так, надо прекращать говорить о дочери, иначе Сэм подумает, что мне больше поговорить не о чем. Хотя, возможно это действительно правда, в моей жизни есть только любимая дочь и работа, но вот что-то мне подсказывает, что разговоры о операциях ей тоже будут не интересны… - Но, признаться честно, мне и самому было очень интересно, все-таки, северное небо намного красивее и насыщеннее, - перехватив ее взгляд, чуть улыбаюсь, - я сам австралиец и восемнадцать лет своей жизни провел в Австралии, потом жил в Нью-Йорке и только последние четыре года мы в Лондоне. Не привык еще, особенно к погоде, - перевожу взгляд на Сэм, - прости, тебе наверное не интересно…
- Нет, продолжай. Я кстати тоже жила в Нью-Йорке и только совсем недавно мы переехали сюда, - она улыбается, а я чувствую, как неприятное чувство зарождается где-то внутри, - погода и правда кошмар. Значит, Австралия, круто.
«Мы»? Интересно, кто это «мы»? Семьей? Но она явно не похожа на женщину, живущую с родителями. Муж? А кольцо я видел? Вроде бы нет, надо посмотреть. Но кольцо не обязательно должно быть, у нее могут быть просто бойфренд с которым они переехали. Ну отлично, скорее всего так и есть и это неприятно. Стоит встретить девушку, которая понравилась и вот, пожалуйста, она не свободна.
- Джо? – Сэм смотрит на меня, чуть улыбаясь.
- О, прости, я немного задумался, - улыбаюсь немного смущенно и хмурюсь, одергивая себя от желания выспросить с кем же все-таки она приехала, - Да, Австралия, далековато занесло меня, да? Решил не оставаться на родине, посмотреть мир, так сказать, себя показать. Но если честно, скучаю по Мельбурну. Ты обязательно должна там побывать, вообще, каждый человек хоть раз в жизни, но должен побывать в Австралии, это как другая планета. Все другое, абсолютно. Люди поживее, природа ярче. Там деревья теряют кору, а не листья, обитают животные, каких нигде больше в мире не встретишь, и даже свет не похож на тот, что здесь. Там совсем другие краски – яркие и насыщенные, пронзительные, заставляющие щуриться от изобилия. А ночью кажется, что иссиня-черное небо так близко, и можно рукой дотянуться до крупных серебряных звезд. Которые, кстати, тоже очень отличаются от тех, что можно увидеть в северном полушарии. Даже не отличаются, а они совсем другие, - улыбаюсь, вспоминая, как любил торчать на площадке, в обнимку с телескопом и вглядываясь в ночное небо, выискивать свои собственные созвездия, - А погода… Зимой там в среднем, около +10 держится, с легкими колебаниями. А самым холодным месяцем считается июль, когда здесь самая жара, - смеюсь, - если можно так сказать. Вот к этому было очень сложно привыкать. И, как ни крути, если выбирать из тех стран, где я жил, Австралия на первом месте, несомненно. Так что, если ты планируешь отпуск, советую рвануть туда, не пожалеешь. А если пожалеешь, то я буду готов выполнить любое твое желание, в качестве компенсации за совет, - широко улыбаясь, поворачиваюсь к ней и любуясь ее ответной улыбкой.
- Отлично, договорились. Ты не представляешь, на что подписываешься.
- Что-то мне уже страшно, - смеюсь, отмечая про себя, что сейчас как раз пора говорить о свидании. Она в хорошем расположении духа, смеется, легко общается, поэтому даже если решит отказать, то не останется сильного осадка. Но она начинает говорить, а перебивать невежливо.
Теперь моя очередь слушать ее, а подспудно думаю о том, как именно заговорить о свидании. Ну вот как это делают разные мачо, от которых девушки всегда в восторге? Есть мысль, что существуют специальные курсы, где изучают дисциплины по флирту, комплиментам, приглашениям на свидании и прочем. А закончив такие курсы, получаешь диплом (ну или сертификат) где красивыми буквами выведено что-то типа «Магистр пикапа», или «Бакалавр флирта», а быть может «Доктор комплиментов»? Какая же чушь творится в голове. Так, ладно, что, зря я ходил на дурацкие мелодрамы? Надо срочно вспомнить что-то путное из них, там всегда есть такой момент, приглашение на свидание и обычно киношным мужикам не отказывают. Потому что действует принцип или потому что это кино? Не важно!
- Ну вот, мы и пришли, - Сэм останавливается и повернувшись ко мне, улыбается.
Так быстро? Оглядываюсь и замираю, благо, не с открытым ртом. Огромный особняк возвышался по правую сторону от меня, всем своим видом напоминая настоящий замок. Да, в таких домах не живут одни и не живут женщины, перебивающиеся с зарплаты на зарплату. Сейчас стало так отчетливо понятно, что Саманта и я – люди из разных кругов и это, признаться, расстроило. Но может еще не все потеряно, ей кажется было весело, может стоит попытаться?
- Вау, классный дом, - улыбнувшись, смотрю на нее, но прежде чем она успевает что-то сказать, перехватываю ее ладонь, отмечая, что кольца все-таки нет. Собственно, это ни о чем не говорит. Легко касаюсь ладони губами и выпрямляюсь, - спасибо за интересный вечер и прогулку, - пора попробовать, - как ты смотришь на то, чтобы… - краем глаза замечаю вспыхнувший в одном из окон особняка, свет и повернув голову туда, вижу мужскую фигуру, маячащую в окне. Ну, собственно, что и требовалось доказать. Ладонь Сэм все еще в моей, прикосновение явно затянулось.
- Как я смотрю на что? – голос Сэм возвращает меня на землю.
- Эмм, на то, чтобы я… позвонил тебе, когда… найду сказку, - сам себе сейчас кажусь полным идиотом. Сэм, видимо подумала так же, но улыбнувшись кивнула, вынимая ладонь из моей.
- Конечно, звони. Спасибо, что проводил.
- Не за что, мне было приятно.
- Мне тоже, - она снова улыбается и пожав плечами, - ладно, тогда, созвонимся.
- Конечно, да. Спокойной ночи.
- И тебе. Передай дочери, что она очень красиво рисует.
- Спасибо, обязательно передам.
Провожаю ее взглядом, любуясь легкости, сквозящей в ее движениях и мысленно простонав, разворачиваюсь в ту сторону, откуда пришли. Итак, вечер для детей устроен, вечер для себя нет. Печально, но не страшно. По крайней мере, мы же можем общаться, с ней весело и интересно, не обязательно сводить все к романтическим отношениям.
Засунув руки в карманы, иду не спеша к метро, размышляя о сегодняшнем вечере и думая о том, что делать со своей нерешительностью. Смешно же, мне под тридцать, у меня есть дочь, которая сообразительностью порой превосходит меня самого, а я как мальчишка парюсь по поводу того, как позвать понравившуюся девочку на свидание. Хотя, у этой девочки уже есть мальчик, но сути это не меняет, я так и не сделал то, чего хотел. Надо тренироваться, стоит завтра попробовать позвать на свидание кого-то с работы. Ну, чисто для практики. Настю, например. Или Алиссию, она, кажется давно строит глазки. Или мне кажется? Ладно, не важно, попробовать все равно надо, а то совсем разучился.
Выдыхаю, стараясь перестать думать об этом и спускаюсь в метро. Минус сорок минут и я дома. Не смотря на время, Мейзи не спит, а довольно хохоча, вместе с Джанин смотрит мультики.
- У меня что-то с часами и сейчас меньше девяти? – снимаю куртку и разуваюсь проходя в гостиную.
- Ой! Ты так рано?! – Мейзи подпрыгивает и огромными глазам смотрит на меня, - пааааап, ты что надел-то?!
- Что первое попалось. Не подскажешь, как это оказалось в чистых вещах? – опускаюсь на пол, обнимая дочь.
- Ну, я хотела тебе показать, и забыла, - вздыхает, - но ты же мне разрешил! Ты говорил, что дашь расписать одну футболку, вот я и расписала. Лучше расскажи, как прошло, ты так рано пришел, из-за моих художеств? – Мейзи тяжело вздыхает, глядя на меня.
- Нет, просто мы все обсудили. Саманта передала, что ты красиво рисуешь, ей понравилось.
- Самаааанта, - Мейзи улыбается, - красивое имя, как и сама Саманта?
Легко целую дочь в макушку.
- Тебе пора спать.
- Да? – вопрос совсем не про сон.
- Да, - киваю в ответ.
- Тогда почему ты пришел так рано? Ты пригласил ее на свидание? Вы целовались?
- Солнышко, мы обсудили все и я проводил ее домой, где ее ждут.
- А, ну понятно, - Мейзи чуть сникает, - но я все равно хочу с ней познакомиться. Возьмешь меня на ваш этот праздник?
- Посмотрим, у меня не будет времени следить за тобой, малышка.
- Ну и не надо, я поиграюсь с детьми и все такое. И там наверняка будет много девушек. А Джанин все равно не сможет остаться со мной в… кстати, когда праздник?
- В субботу.
- Вот, именно в субботу она и не может! Какая жалость, - Мейзи поднимается целуя меня в щеку, - иди кушай и потом спать пойдешь укладывать, а то я не могу заснуть без твоей сказки.
Усмехаюсь, качая головой. Если у меня решимости не хватает, то у моей дочери ее хоть отбавляй.

...

Сура Уайатт:

Настоящее время
Что отличает богатые кварталы от бедных? Кто-то скажет ровненькие зеленые газончики, кто-то маленькие белые заборчики и одинаковые, под копирку содранные особняки викторианского стиля. Кто-то сострит и скажет объемы кошелька или наличие банковского счета. Конечно, никто из ответивших не ошибется, но теперь я, девушка, выросшая в небогатом районе одной французской провинции, нашла еще одно удивительное отличие – тишина. Тут не ходят в гости, не слушают музыку во дворах, не напивают когда моют машины на подъездах к дому, тишина это то, что местные жители предпочитают добрососедскому общению. Почему? Потому что им есть что делить, соперники в бизнесе не пьют чай с черничным пирогом в восемь вечера , говорил Бронт и был прав.
Легкий ветерок колыхал короткие волоски на затылке, заставлял шарфик трепетать в ритме бешено бьющегося сердца, возбуждение, испуг, чувство стыда, вся эта гремучая смесь отступила на второй план, как только я шагнула на широкий стальной канат, по неизвестной причине протянутый от дома к гаражу. Тишина, не единого звука и абсолютное чувство легкости захватили сознание возвращая в то далекое прошлое, когда ходьба по канату была ежедневным , совершенно обычным делом, не было необходимости во всех уловках и вранье , а первостепенным были чувства к человеку, искренность и возможность доверять, зная что тебя обязательно подхватит сильная рука если ты вдруг оступишься. Спустя пару секунд гармонию нарушил окрик высунувшегося в окно по пояс обнаженного мужчины.
-Иди сюда женщина – в голосе едва скрытое раздражение – быстро
-Прости – виновато отступаю назад к гаражу- я не могу
- Не могу что, иди сюда я сказал
- Я не могу вот так , так просто ,для меня это не просто…

Два часа назад
Он обладал очень даже не плохим жилищем для холостяка, чисто удобно, со вкусом, пожалуй большего я сказать не могла переминаясь в коридоре у входной двери. Крейг разговаривал по телефону с мужчиной, он кажется, разводился и судя по разговору это событие не было трагедией. Продолжая слушать голос в трубке он жестами показал мне направление и как только я продвинулась вперед давая ему возможность развернуться, взял меня под локоть провожая в комнату . Это был музыкальный зал , почти вся стенка справа представляла собой шкаф в котором одна к одной стояли виниловые пластинки , на противоположной полке удобно расположились диски у окна огромные колонки и прочая аппаратура отнюдь не пылилась , перебирая мельком пластинки не могу не удивиться он любит французский шансонье, классику , это составляет почти всю коллекцию .
Мне становится скучно, просто ходить и просто смотреть. В конюшнях я уже оповестила что уезжаю и что лошадью займутся другие, оставалась лишь Сильфа. Щелкнув кнопку на центре вслушиваюсь в мелодию, я знала эту песню и любила ее , удивительно , чуть раскачивая в такт мелодии я , сначала тихо затем громче и громче Не слыша как он вошел в комнату , чувствуя присутствие лишь когда горячие руки легли на талию я не смущаюсь как обычно , а просто продолжаю получать удовольствие от музыки и скользящих по шее поцелуев мужчины.

Утро предыдущего дня
Мама улетела почти ночью, отцу требовалась помощь с отелем , а она все еще сидела в Лондоне со своей беспечной великовозрастной дочерью в очередной раз попавшей в неприятности. Белые стены угнетали , постоянно заглядывающие врачи тоже. В который раз подходя к окну оцениваю расстояние до земли всего ничего метр может чуть больше , внизу мягкий газончик...Чем черт не шутит открыв окно усаживаюсь на подоконник и набираю Бронта.
- Спасибо за помощь , если не затруднит, сделай мне последний подарок уладь дела с больницей, я ухожу.
Конечно же все это слушает автоответчик, а блондинчик на очередном собрании. Состояние полета на каких-то несколько секунд и ноги в белых больничных тапочках приземляются на траву. Дальше проще сотня метров , взмах рукой, такси…Отель и собранные в чемодан вещи, бронь на поезд в Париж , я решила вернуться туда, именно туда где было хорошо той самой маленькой и наивной девушке Сури , не вспоминая о последствиях, потратить накопления на небольшую квартирку , устроиться на работу, простенькую без претензий на большой доход и известность. Оставалось одно , забрать маленькое беззащитное животное и сказать спасибо. Спасибо тому кто не оставил меня на дороге , тому кто забрал Сильфу, кто заботился пусть и на расстоянии, а еще вернуть ему кое что. Набрав номер Крейга, готовлюсь выслушать слаженную речь электронного голоса автоответчика, но нет
-Алло я слушаю- отвечает он уверенно
- Привет это я
-А фенечка – он узнал мой голос и казалось улыбался в трубку
- У меня есть к тебе кое какие дела увидимся завтра днем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню