butskiy:
Андреас Грубер "Смертельный хоровод"
Несколько высокопоставленных чинов Федерального ведомства уголовной полиции кончают жизнь самоубийством самым жестоким образом и при загадочных обстоятельствах. Сабина Немез – комиссар группы по расследованию убийств и преподаватель Академии БКА – сразу заподозрила неладное. Многое указывает на давний заговор и жаждущую мести жертву. Сабина просит бывшего коллегу, временно отстраненного от службы профайлера Мартена С. Снейдера, о содействии в запутанном деле. Но он отказывается сотрудничать и убеждает ее не вмешиваться. Однако, когда Сабина бесследно исчезает, Снейдер начинает действовать. Тем самым он переходит дорогу не только исполненному ненависти убийце, но и своим бывшим соратникам, которые готовы пойти на все, чтобы навсегда скрыть грехи прошлого…
Могу сказать, что книга мне понравилась больше предыдущих. В этой книге автор укокошил практически всех, кто был в прошлых книгах и не ладил со Снейдером.
Да и вообще у меня сложилось впечатление, что те книги были раскачкой и предисловием, чтобы понять сволочной характер героя и привыкнуть к нему.
Книга неоднозначная. В целом мне понравилось. Но я очень долго не могла понять временные рамки - часть книги идёт сейчас, а часть от лица человека, который вышел из тюрьмы, на несколько дней раньше. И кто на самом деле виноват во всем. А он ли?
То, что на самом деле произошло становится понятно в последней трети книги. Хоть не на последней странице и за то спасибо.
Несмотря на достаточно кровавый сюжет, я все воспринимала очень спокойно. Что мне особенно понравилось. То ли я в таком настроении была, то ли действительно все спокойно. Единственное, что не очень понравились - это мысленное общения героя с погибшими.
Буду ждать следующие книги. (5)
...
Nadin-ka:
Дэвид Белл ВЕРНУТЬ ЕЕ ДОМОЙ дубль
Мне детектив понравился. Врагу не пожелаю пережить то, что пережил Билл Прайс. Еще полтора года назад у него была семья, а теперь жена погибла, дочь пропала. Правда вскоре Саммер находят в городском парке, она избита до неузнаваемости, жизнь еле теплится в ее теле, а подруга убита. Девочек опознали по волосам и одежде. Потом оказалось, что убита вовсе не Хейли. Тогда наверное это Саммер? Эта путаница с опознанием и похороны одной вместо другой показались мне странными. Ведь есть же какие-то современные методы опознания - анализ ДНК или стоматологические снимки, например. Бедные родители постоянно переходили от отчаяния к надежде и наоборот. Да, девочки похожи, но ведь они не близнецы, все равно можно увидеть разницу в телосложении. Вдобавок ко всем несчастьям Билл осознает, что он ничего не знал о том чем жила дочь в последнее время. Много говорится о сексуальной жизни подростков в старших классах школы, о пьяных тусовках, о подростковых бунтах против родителей. Все это имеет страшные последствия. И уж совсем грязь - соревнование между мальчиками - кто с большим количеством девочек переспит.
Мне было жаль Билла. Он замечательный отец. С того мгновения как пропала дочь, он практически, не спал, не ел, метался и искал. У него осталась только одна цель - вернуть дочь домой. Рядом с ним была его сестра, которая помогала и поддерживала. Детектив Хокинс, расследующий это дело мне тоже очень понравился, прежде всего тем, что не был равнодушным. Он ни разу не сказал Биллу, чтобы тот не лез не в свое дело. Часто на плече несчастного отца оказывалась рука детектива в знак поддержки и сочувствия.
Но есть в этом романе один существенный недостаток - это его объем. Много экскурсов в прошлое Билла, много самокопания. Будь роман на треть короче, история от этого только выиграла бы (4)
...
starkmelake:
Дарья Кожевникова "Ночь падших ангелов"
Эта книга - продолжение "Исповеди Цирцеи". Пока читала вторую книгу, вспомнила все содержание первой, те же герои. Следственному комитету совместно с героями романа удалось найти улики и доказательства преступной деятельности главаря группировки "проповедника "святого" отца Евстахия", а в миру бандита по кличке Ноздрев, на совести которого столько жертв, что хватит до конца жизни видеть небо в клеточку. Обе книги интересные остросюжетные боевики, одновременно и детективы, поскольку хорошо показана работа следственных органов по разоблачению опасных преступников.
Немаловажную роль и помощь оказали герои романа, неравнодушные к чужой беде, готовые помочь другу, даже ценой собственной жизни, когда опасность смотрит в глаза. Поражает самоотверженность, смелость и мужество главного героя Романа, безногого инвалида. Влюбился в девушку-сектантку и ушел за ней в секту, чтобы найти возможность вытащить ее из секты, а оттуда просто нельзя уйти живым.
А эта девушка, тихая скромница Лана, она проехала под днищем микроавтобуса, ободрала себе спину и руки до кости, чтобы успеть помочь любимому. Она сама осудила себя, за то, что помогла отчиму-насильнику уйти в окно. Пусть даже таким путем она выразила свой протест, а заявить в полицию боялась за младшую сестру, да и связи у него были везде.
Хорошо иметь друзей таких, как Гена, муж сестры и близкий друг Романа. С такими друзьями не страшна самая страшная угроза жизни, если есть надежда, что друзья помогут. А у Романа ее уже не осталось. Очень симпатичны мне байкеры из клуба, в котором до инвалидности состоял Роман. Все, как один, откликнулись и не без их помощи штурмом взяли крепость сектантской общины и всех ее "защитников".
И еще одна героиня Айка, та самая Цирцея, с чьей помощью разоблачили подпольный гладиаторский клуб, где участвовали девушки и бойцовые собаки.
Мне книга очень понравилась, абсолютно ничего лишнего и не оторваться. Оценка 5 баллов.
...
Нефритовая статуэтка:
starkmelake писал(а):Дарья Кожевникова "Ночь падших ангелов"
Какие страсти! Госпидя!
starkmelake писал(а):А эта девушка, тихая скромница Лана, она проехала под днищем микроавтобуса, ободрала себе спину и руки до кости, чтобы успеть помочь любимому.
Скромницы-тихушницы в любовно-детективных рОманах обычно сексуально озабоченные и не в меру раскрепощенные.У Ланы с этим как?
starkmelake писал(а):Она сама осудила себя, за то, что помогла отчиму-насильнику уйти в окно. Пусть даже таким путем она выразила свой протест,
Против чего протест? Против побега отчима? Ипать скромниц стало некому?
Оно конечно завлекательное все:преступные секты,безногие воздыхатели,озабоченные отчимы,езда под днищем автобусов

Есть чем впечатлиться
Но язык!!!Матка Боска!Одни уменьшительные суффиксы чего стоят.Сестренка,Ланочка,девчушка,секточка. Сюсечки с пусечками притрушенные пафосом.
Точно таким языком малолетние школьницы пишут фанфики про секс
Хочу насладиться приключениями героической деУшки,но боюсь не осилю языковых оборотов.
...
Тина Вален:
"Легчайший воздух" Минка Кент
История написана от лица двух сестер - Мередит и Грир. Мы узнаем, что Мередит пропала, ее ищут муж, сестра, полиция. Григ прилетела из другого города, чтобы помочь в поисках и постепенно узнала, что в жизни Мередит в последнее время было много секретов. Маредит вышла замуж рано и за мужчину старше себя. Сначала была любовь, страсть и никаких советов она не слушала. Но со временем девушка начала понимать, что она просто красивая игрушка богатого мужа. После всех этих откровений я предполагала, что Мередит сбежала. И был вариант с похищением или убийством. Подозревала я всех, в том числе, мужа и сестру. Постепенно нас ткнули носом в настоящего похитителя. И как-то это было неожиданно, не сошелся у меня его образ с личностью преступника. К тому же, я не поверила, что такой умный человек с опытом в сокрытии улик, мог бы допустить такие ошибки. Спасение Мередит чудесное, но до смеха неправдоподобное. Как и счастливое воссоединение с мужем. Не верю я в будущее этого брака.
4 с минусом.
...
Nadin-ka:
Анри Магог ТАЙНА КРАСНОГО ЧЕМОДАНА дубль
Довольно интересный старинный детектив с незамысловатой интригой из серии - следствие ведет дилетант.
Некий молодой человек служит чиновником на железной дороге и очень увлекается детективами.И вот однажды у него появляется сосед - знаменитый сыщик Падди Вельгон. Сосед повесил визитную карточку на дверь квартиры, а сам куда-то надолго уехал. Не долго думая, герой перевесил карточку на свою дверь и стал воображать себя великим сыщиком, для него это была игра. Вскоре потянулись посетители. Задаток Антонин не брал, просто делал вид, что записывает данные. И вот однажды к нему явился представитель страховой фирмы. На железнодорожных путях найден труп, обезображенный до неузнаваемости. По найденным при мужчине документам личность установили. Этот человек незадолго до гибели застраховал свою жизнь на огромную сумму.Страховая фирма просит провести расследование. И наш герой соглашается. Каково же было его изумление, когда он узнает, что погибший опекун его невесты!
Если бы он только знал как тесно переплетется эта история с его жизнью! На самом деле интрига проста, сюжет предсказуем, а наш герой наивен до глупости. Преступники ловко сплели вокруг него свои сети, сделали его слепым орудием для достижения своих целей.
Читать было интересно, благодаря тому, что слог хороший, да и вообще ретро-детективы очень люблю. (4)
...
Тина Вален:
"Будь со мной" Элизабет Хейнс дубль
Триллером этот роман можно назвать с большой натяжкой. Аннотация,вроде бы, и правдивая, но отнюдь не передает содержание романа. Сама книга очень скучная, самое интересное началось на последних страницах. Если бы вся книга была столь динамичной, я была бы в восторге.
Сара овдовела несколько лет назад. Решив сдавать коттедж на своей ферме другу юности, женщина поняла, что Эйден ей все еще дорог. Эйдет - это ее друг и бывший парень по совместительству, с очень интересной профессией. Их общение скоро перестало быть просто дружбой. У Сары не простые отношения с сыном, а тут еще его друг Уилл постоянно околачивается рядом и настраивает сына против Сары.
Мне понравилось описание фермы Сары. Уединенное место, снег, прогулки с собаками. Преступника угадать труда не составило, хотя его мотивы, мягко говоря, странные. Хотя и сам он не совсем нормальный. Финал хороший, хотя я опасалась, что ХЭ не будет. Но это впечатление не спасло.
3 балла.
...
Лелешна:
Жан-Кристоф Гранже "Кайкен" (слабонервным и беременным не читать!)
Прочитана еще одна книга автора. Вернее сказать: "проглочна"...
Хотя книги у Гранже жестокие и беспощадные, с суровой французской реальностью, читаются они мгновенно, несмотря на большой объем. Эта не стала исключением.
Итак, начинается книга с захвата: майор Пассан и его напарник Фифи едут по наводке брать маньяка про прозвищу Акушер. Но захват срывается и маньяк ускользает. А через какое-то время кто-то влезает в дома Пассана и его жена (она японка) обнаруживает в холодильнике труп обезьяны без кожи.
А тем временем Пассан знает, кто этот маньяк и все же пытается его прижать. Что ему не удается.
А потом повторяются происшествия в его доме и мужик переключается на защиту семьи.
В этой книге я познакомилась с Японией и ее культурой. Пассан "бредит" этой страной и жена у него японка - Наоко. А в конце действие переносится на Нагасаки. И хотя я не поклонник восточной культуры, читать было интересно.
(Хороший перевод - наше все!)))
Книга мне напомнила матрешку: вроде маньяк есть, но не все то, чем кажется. Потом появляется еще и еще..))) Получается тут несколько дел раскрывает Пассан.
Героев много, все они обычные люди со своими слабостями. Иногда читаешь и думаешь: за что автор так не любит своих героев? У Гранже в героях больше плохого, чем хорошего. Он не идеализирует героев, чем мне очень нравится. И хотя обычно Гранже не пишет счастливые концы, в этой книге финал хороший. Что меня поразило: я с ужасом ждала, кого автор пусти в расход.
Страшно увлекательная книга. 5.
Кстати, узнала, что такое кайкен - кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии. Кайкэны использовались для самообороны в помещении. Женщины носили их в поясе-оби для самозащиты или (редко) для самоубийства. Можно было носить их и в парчовом мешочке с затягивающимся шнурком, позволявшим быстро достать кинжал. Кайкэн входил в число свадебных подарков женщине. В настоящее время он является одним из аксессуаров традиционной японской брачной церемонии: невеста берёт кайкэн, чтобы ей сопутствовала удача. ...
geyspoly:
Кукла-любовь (Романова Галина)
Как же любит Галина в своих романах имя Маша. Маша чаще всего неопытный молодой дознаватель, мечтающий сделать карьеру. Только фамилия меняется от книги к книге. Согласитесь, что можно запутаться.
В данной книге Маша расследует деятельность секты, промышляющий не только обманом, но и убийствами. Сразу возникло несколько вопросов: что в этой секте особенного и чем она привлекает своих жертв? Автор подобным не заморачивался. И в результате рядовые сектанты напоминает стадо баранов, послушно идущих на убой. Они живут впроголодь, работают как лошади, отписываюсь чужому дяде своё имущество, и всё для чего? А тут ещё и убийство богатой наследницы, пропавший несколько дней назад. О пропаже заявил муж, но бдительная соседка, любящая влезать в дела других, в это не верит и отправляет ему жизнь. Удивительно, что мысль её избавиться от мерзкой бабы возникла у мужа только концу книги. Его раскололи настолько просто и быстро, что было смешно. Юрист, разбирающийся в тонкостях правосудия, слишком быстро и глупо попался. Звучит нелепо. Не совсем поняла как вписывается в сюжет история майора Чекалина и его жены. Куда жена сбегала и откуда вернулась? Почему Майор её безропотно принял назад? Если автор не собирался давать ответ на данный вопрос ,то зачем вообще водила все это в сюжет. Несмотря на недостатки почитать можно, хотя книга вряд ли запомнится.
Оценка: 4 ...
Sonia:
Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"
Определенно могу сказать, что эта книга мне понравилась. В кои-то веки не раздражала главная героиня, даже наоборот начала мне нравиться. Она все такая же упрямая, своевольная, не остановится пока не докопается до правды, но в то же время местами она стала мягче, сдержаннее. Правильно Мэддокс поступил, что дал ей время самой принять решение. Именно это заставило ее понять, что же ей и кто на самом деле дорог. После концовки прошлой книги пути в полицию у героини нет, поэтому она занялась частным сыском. После обнаружения трупа Энджи нанимают чтобы узнать, чем занималась убитая в последние несколько дней жизни. Постепенно опрашивая свидетелей и погружаясь в прошлое, героиня находит ответы на все вопросы. Многие скрывают правду и готовы на все чтобы она никогда не всплыла. Параллельно героиня наткнется на серийного убийцу и найдет девушку которую уже никто не надеялся найти. Наша героиня постоянно находит приключения на свою пятую точку и в этом деле не было исключений. В конце пришлось поволноваться, но я рада, что все хорошо закончилось. И для Энджи и для Мэддокса. Чудесный эпилог и хорошее завершение серии. Спасибо автору. Роману 5 баллов
...
Тина Вален:
"Я найду тебя" Лиз Лоулер
Роман прочитала очень быстро. Он очень похож на первую книгу автора, но это только плюс. "Медицинская" тема, героиня, которой никто не верит и преступления, совершаемые рядом.
Эмили работает медсестрой в частной клинике. Год назад пропала ее сестра и девушка очень тяжело переживает случившиеся. Она везде ищет Зои, даже в морг пробралась, чтобы осмотреть трупы. Неудивительно, что ей никто не поверил, когда она рассказала, что видела в палате, на соседней койке, как реанимируют женщину.
Ни коллеги, ни полиция ей помочь не могут, поэтому Эмили решает сама разобраться в произошедшем. Расследования в романе мало, но мне понравилось, как все описано. Я не догадывалась, в чем причина преступления, хотя то, что виновен кто-то из клиники понять не сложно. Мотив преступления одновременно и трогательный, и вызывающий омерзение. Это не правильно жертвовать одной жизнью, ради спасения другой. А финальная страница еще больше меня шокировала. Да, не вся правда открылась, но, думаю, теперь Эмили сможет наладить собственную жизнь.
5 баллов.
...
Лелешна:
Франк Тилье "Комната мертвых" (возможны спойлеры)))
Как-то ровно прочиталась книга, несмотря на ужасы и жестокие убийства. А задумка была хороша..
Итак, двое безработных решают расписать из балончиков стены завода, откуда их уволили. И после этого на машине разгоняются и едут по пустынной дороге с ветряками, недалеко от завода. И сбивают насмерть человека с сумкой, в которой обнаруживают два миллиона евро. От тела они избавляются, а деньги прячут.
А позже узнают, что на том пустыре убита слепая девочка и деньги - были выкупом за ее жизнь. Один хочет избавиться от денег, а второй - приберечь их пока. Как думаете, что будет? Правильно, ничего хорошего.... Это одна сюжетная линия.
А вторая: расследование ведет комиссар с группой, среди которой есть мать-одиночка с двумя детьми Энебель, которая очень хочет отличиться. У меня сразу возник вопрос: почему эта дама не в декрете? В общем, они с начала расследуют вандализм (надписи на стенах завода), а потом находят эту девочку в позе куклы в одежде и с бантиком - и расследование смещается сюда..
Автор пытался вести две линии, но в этот раз переборщил, как мне кажется. Надо было все же расследовать убийство девочки, но этого было мало - нужно похитить и убить еще одну девочку, у которой стоит инсулиновая помпа. Нагнетание сюжета продолжается. И автор еще больше запутывается в своих героях и их действиях.
В итоге - развязка получилась скомканная и странная. Как-то быстро автор все прописал у маньяка.) Как-будто сам не особо знал, что от него хотел.
Но с хеппи-ендом для Энебель.))) Хоть кому-то повезло.
В целом, проходной детектив на 3 балла.
...
ledi-kazan:
"Смотри на меня" Джеймс Кэрол -
2 книга "Джефферсон Уинтер
Вторая книга мне понравилась даже больше первой. Очень интересный сюжет, легкий слог, динамичное развитие. В маленьком городке Игл-Крик происходит страшное убийство, местного адвоката сжигают заживо.Помочь в расследование приглашают бывшего агента ФБР, а нынче лучшего специалиста по поиску серийных убийц. Наблюдать за самим Джефферсон Уинтером очень интересно, за его ходом мыслей, за его нестандартными методами расследования. В этой книге он раскрывается не только как профессионал, но и как друг. Кто убийца так и не угадала. Очень понравились Тейлор и Ханна, надеюсь в следующих книгах еще встретить упоминание о них.
Оценка 5. ...
Тина Вален:
"Следы на песке" Мишель Бюсси
Может это и первый роман автора, и огрехи в нем есть, но мне этот роман понравился больше, чем последние его книги.
Сюжет увлекательный, хотя начало немного затянуто. Я долго не могла понять, в чем же загадка и когда начнется детектив. Началось все 1944 году при высадке американцев в Нормандии. Погиб Лаки - молодой парень, хороший друг и, по общему мнению, большой счастливчик. Вот только смерть обмануть он не смог. И это, а вернее то, что произошло накануне, запустило цепь событий. Его невеста Алиса спустя 20 лет пытается во всем разобраться и восстановить справедливость. Ситуация неприятная. Но Оскара мне было даже жаль. Он трус, но трусость не преступление. Он спасал свою шкуру ценой жизни другого парня, но Лаки никто не заставлял соглашаться. Вообще, все герои в романе заслуживают жалости. Алиса и Лизон - за долгие годы одиночества, Ник - за годы безответной любви, Алан - за стремление восстановить справедливость, и даже матери Оскара можно посочувствовать. А в эпилоге, совершенно неожиданно, я пожалела Лору. Я ее не оправдываю, но она понесла наказание, в отличии от истинного вдохновителя аферы. И то, что Лизон, на свой лад, отомстила, уже показалось мне неуместным.
5 с минусом.
...
Лелешна:
Кристофер Эдж "Дело о светящихся мальчиках" (книга 3, серия о Пенелопе Тедуэлл) - подрост. детектив, мистика, ужастик
Это третья книга серии о приключениях Пенелопы и ее друзей.
В этой истории талант рассказчицы подвел девушку: у нее наступил творческий кризис. И в журнале "Грошовые ужасы" они с друзьями объявили конкурс на лучшую идею для мистического рассказа. Много писем пришло им в редакцию, но одно привлекло внимание Пенелопы необычным сюжетом - их просил о помощи некто, кого сделали светящимся вопреки его воле и заставляли совершать кражи в Лондоне.
А в это время из Тауэра пропала королевская корона и как раз накануне коронации. Девушка и ее дядя Монти решают раскрыть загадку светящихся мальчиков и кражи короны, но они даже не подозревают во что ввязываются. В этот раз затронуты интересы государства.
Мне понравилась книга. Мистическая нотка, немного детектива, немного политики, науки ..... и приключения. Читалось легко, интересные герои. Лет с 12 будет интересно подросткам, а может увлечет и взрослых. 5.
...