Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Девушка два года встречалась с Дуэйном Ларкиным и думала, что станет миссис Ларкин.
Он был очень сексуальным и находился в прекрасной физической форме, поэтому Адель старалась не замечать его неприятных привычек – например, он нюхал подмышки собственных рубашек, перед тем как их надеть. «Нет идеальных людей», - думала она и мирилась с тем, что он пил пиво литрами и сходил с ума по «Звездным войнам». Но как только Дуэйн сказал, что «ее задница становится толстой» как у матери, Адель выкинула его из своей жизни. Никто не смеет использовать слово на букву «Т» по отношению к ней или к ее покойной матушке.
Но Дуэйн полностью не исчез. Почти каждую неделю Адель находила на своем крыльце несколько предметов – либо подарки, которые она ему дарила, либо вещи, которые оставила в его доме. Они просто лежали. Ни записки. Ни самого Дуэйна. Просто случайные вещи.

Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

...

Elenawatson:

В любви с мужчиной всегда проигрывает тот, кто без остатка отдается любви, подчиняется чужой воле и жертвует своей жизнью ради другого. Самое большое, на что такая женщина может рассчитывать, – жалость. Свои чувства можно и нужно контролировать. Не они властвуют над нами, а мы над ними. Нельзя терять контроль над ситуацией и смотреть на мир сквозь розовые очки. От них, как известно, портится зрение. Как только женщина начинает отдавать больше, ее сразу используют. Такова психология мужчин. Не ты должна быть достойна своего мужчины, а твой мужчина должен быть достоин тебя. Никогда не поздно что-то менять и начинать все сначала... Будь свободна от стандартов, навязанных нам мужчинами. Подумай о себе и о своем будущем. Ни один мужчина не даст за тебя ни на грош больше, чем ты сама себя оценишь.

Юлия Шилова "Белая ворона или в меня влюблён даже бог"

...

diamond:

– Ах, мистер Доус! – воскликнула Шарлотта. – До чего же вы сегодня элегантный. Я вас даже не сразу узнала.
Аарон напустил на себя скромный вид.
– Диана, взгляни же, какой он шикарный.
– Наряд у мистера Доуса замечательный, – признала, улыбнувшись, Диана.
– Я отправляюсь по делам, – сообщил Аарон, приподняв край шляпы, – необходимо выглядеть соответствующе.
Он и правда был великолепен. Роскошное коричневое пальто своим цветом напоминало растопленный шоколад, накрахмаленный шейный платок контрастировал с бронзовой кожей и темными волосами. Волосы эти, все еще слишком длинные, завивались в кольца, касаясь воротника. Очень волнующая картина.
На сей раз Аарон не взял бричку мистера Кина, он запряг собственную повозку. Сиденье было достаточно широким, чтобы вместить всех троих, и Диана заняла место посередине.

Тесса Дэр "Красавица и кузнец"

...

Dani St James:

Я любил тебя каждую минуту каждого дня, что мы провели вместе, и буду любить, пока не умру. Птицей, человеком или королем — я люблю тебя, и этого ничто не изменит.

Эми Хармон "Птица и меч"

...

diamond:

Она не будет одинокой. Бренна приладила часть отделки точно по краю. За всю жизнь она ни дня не чувствовала себя одинокой, так почему должна сейчас начать так думать? У нее была работа, друзья, семья.
Черт побери, но как же сильно она скучала по этому ублюдку.
За все двадцать четыре года ее жизни не было и дня, чтобы они не виделись. В пабе, в деревне, в его доме или в ее собственном. Бренна скучала по их разговорам, язвительным замечаниям, по его внешнему виду и его песням. Так или иначе, но, чтобы вернуться к дружеским отношениям, она должна как-то зарубить на корню свои желания.
Эта было ее ошибкой, ее слабостью. Но Бренна О'Тул могла исправить это. Она вздохнула, прижалась щекой к гладкому дереву. У нее хорошо получалось исправлять поломки.
В этот момент Бренна услышала шаги в коридоре. Она резко дернулась и вновь деловито застучала молотком.

Нора Робертс "Слезы Луны"

...

Elenawatson:

В мире одиноких людей каждый занят поиском того, кто заполнит зияющую внутри пустоту, но почти никто не задумывается о том, что из двух наполовину пустых сосудов только один может наполниться до краев, если другой разобьётся. Я прошу тебя, читающего сейчас эти строки: если не готов разбиться, не ищи.

Алекс Д "Индиго"

...

diamond:

Никогда за всю свою жизнь он не совершал ничего столь безрассудного и столь бессовестного, как поцелуй с Пэйтон Диксон. Поступок, бросивший вызов разуму. Он знал эту девчонку почти всю ее жизнь. Он наблюдал, как она росла, превращаясь из малышки в панталончиках в подростка с косичками. А сегодня из-за того, что кто-то утянул ее в корсет, он воспылал к ней похотью, словно она – портовая шлюха, а он – моряк, слишком долго не сходивший на берег.
Но, конечно же, не в этом дело. У него было множество женщин. По правде говоря, больше, чем требовалось. Черт побери, да он даже женится на одной из них завтра. Захоти он, и мог поиметь бы Бекки Уитби девятью разными способами за ночь…
Но нет. Ему потребовалось пойти и начать заигрывать с младшей сестренкой своего лучшего друга. Браво, Дрейк. Что еще выкинешь на бис?

Патриция Кэбот "Непристойное предложение"

...

Elenawatson:

Что касалось любви, то она умерла в тот же момент, когда Келси обнаружила, какое уютное гнездышко свили себе Уэйд и Лэри в номере отеля в Атланте.
Да, с насмешкой вспомнила она, для всех троих это был сюрприз так сюрприз, когда она вошла в номер с дорожной сумкой через плечо, приехав в Атланту с романтическим намерением провести с Уэйдом остаток его командировки.
Возможно, она была чрезмерно принципиальной, не слишком гибкой, отчаянно эгоистичной и жестокосердной — а именно в этом обвинил ее Уэйд, когда она, потребовав развода, не захотела отказываться от своих намерений, однако Келси убедила себя, что правда во всех отношениях оставалась на ее стороне.

Нора Робертс "Опасные тайны"

...

diamond:

Джетт закрывает ноутбук и потягивается, его плечи похрустывают.
– Не хочешь сделать перерыв и что-нибудь перекусить?
– Да, конечно.
Я все еще не голодна после завтрака, но не вижу смысла продолжать попытки что-нибудь прочитать – все равно в голову ничего не лезет. Я уже даже немного жалею, что разрешила ему сесть за мой стол. Но не могу же я винить Джетта за то, что не в состоянии сосредоточиться, когда он рядом.
Мы спускаемся в кафе, и Джетт заказывает кофе с бубликом.
– А ты что будешь?
Он что, собирается заплатить за мой заказ? Ни за что!
– О, не надо. У меня есть деньги, – выпаливаю я, пока бариста со скучающим видом ждет моего решения. При этом она жует жвачку, надувая из нее пузыри. Фу! Разве нет правил, запрещающих жевать жвачку в местах, где продают еду?

Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему"

...

Nadin-ka:

«Самое трудное в любовных приключениях женщины, в которых принимает участие не только её душа, но и тело, - это встретить мужчину, которого она считает равным себе и который при этом не считает её ниже себя.»

«Второй пол» Симона де Бовуар

...

diamond:

Изобел Ламбер погасила сигарету, ненавидя привкус во рту, запах на пальцах – ненавидя всё на свете. Нужно снова обратиться к врачу, узнать, появилось ли что-нибудь новое, что можно попробовать. Она уже прошла через пластырь, жевательную резинку, назальный спрей, гипноз, когнитивную терапию, сигареты с гвоздикой – всё на свете, – но толку ноль. Изобел могла обойтись без курения день, неделю, один раз даже три месяца, а потом что-то случалось, и она опять хваталась за сигареты.
Врач объяснял всё просто – работа. Вся жизнь Изобел связана со смертью. Она убивает сама и приказывает убивать другим. Куря же, Изобел бессознательно приносит себя в жертву, стремится к своей смерти – медленной и более коварной.
Какой невозможный бред! Именно так она и сказала доброму доктору. Если бы курение помогало ей принимать тот трудный выбор, который приходится делать, то она дошла бы до двух или трёх пачек в день. Но оно не помогало. Просто от него переставали трястись руки.

Энн Стюарт "Ледяная синева"

...

Elenawatson:

Боль – это верный знак мозгу, что тело в опасности. Это стресс, а стресс – адреналин!

Влада Ольховская "Диагноз доктора Холмса"

...

diamond:

Вообще-то Купер благосклонно относился к идее брака и семьи. Ему просто не нравились женщины как таковые. Они были болтливыми, непонятными, беспомощными и обходились дорого. Где-нибудь, возможно, и существует женщина, у которой больше полезных качеств, чем раздражающих, но искать ее у него нет времени.
​ Купер налил себе еще стаканчик, вышел на крыльцо салуна и увидел, как три причины его недовольства прекрасным полом вылезают из прибывшего дилижанса. Его сестры, запыленные, но неустрашенные архангелы супружества. Три старые девы, которые беспокоились о нем.
​ Купер прикончил свой виски и по грязной улице направился к дилижансу.

Джоди Томас "Легко на сердце"

...

geyspoly:

Цитата:
Зачем давить из себя весёлость, когда на душе кошки скребут.

— Угу, закапывают насранное

Цитата:
— Ну, знаешь, даже если ты в жопе — не обязательно быть говном.

Цитата:
Это ложь имеет срок годности. Она свежа и привлекательна лишь очень короткое время, а потом протухает, прокисает, портится. Правда же как хорошее вино, с годами только лучше, правильнее — она раскрывается, обретает глубину и, главное, смысл.

Елена Лабрус

...

Nadin-ka:

На этом острове все знают, что ты сделаешь, еще до того как ты сам это поймешь; здесь старые вдовы осыпают тебя молитвами, воспитывают тебя забулдыги-картежники; здесь рыбаки зовут тебя по имени еще до твоего рождения; на этом острове все еще возможно обладать душой глубокой, как океан, и непроницаемой, как ночная тьма.

"Дом на краю ночи" Кэтрин Бэннер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню