Veresk:
В общем, начала
"Дети Амира" Зеа Рэй заново читать, потому как почти ничего не помню.
В процессе
"Данфейт". И вспомнилось мне, что в свое время раздражало: никак понять не могу, чего герой на героиню обижается

Все ее в каких-то тайных замыслах обвиняет. Учитывая, что это на его стороне сила, закон, соцстатус, общество, опыт, знания, короче, на его стороне все, и именно он сделал из нее рабыню, не желая ничего объяснять. Вот реально не въезжаю, чего злится?
Меня просто восхитило утверждение героя, что его унизили, когда во время секса назвали другим именем. Причем, она была под действием наркотиков, о которых он знал, она нет, да и знакомы были только один день.
...
tinnka:
Громыко, "Космопсихолухи"
Перечитала я двухтомник Громыко, с картиночками. Милая книжка, и как я понимаю, она нравится многим, кто связан с естественными науками. Чувствуется в ней специфика, может, это юмор, может, глобальная концепция, не буду вдаваться в подробности. А вот зацепилась в этот раз я за концовку. Давным-давно читала я типологию фанфиков, где один из типов назывался размноженческой историей. Т.е. цель всех перипетий героини в том, чтобы в результате правильно размножиться. Кому белый штакетник и 2.5 ребенка, кому - мпрег и прочие тентакли, но цель ясна. Счастье в глазах женщины неполно, если нет дитя.
Так вот, Громыко этим, конечно, не грешит в явном виде. В неявном не знаю - просто не думала. Но почему-то клонирование Дэна показалось мне данью этой размноженческой традиции) Не то чтобы это был искусственный сюжетный ход, нет. Младенец неплохо вписывается и в историю Вадима, и правильно (предсказуемо, но не в лоб) завершает детективную линию. Но.
Остальные герои в вопросах размножения имеют свободу воли - хотят, оставляют генетический след, хотят - нет. И только Дэн однозначно не может продолжить свой род, причем, полагаю, ограничение не сколько физиологическое, сколько психологическое. Ему не надо, и не будет надо, потому что он не человек и ведом не инстинктами. Но нам-то, простым человечкам, надо видеть его перспективу, надо знать о его бессмертии.
Как оно вам, не кажется?
...
Птица-Фея:
Громыко, "Космобиолухи", "Космоэколухи"
tinnka, честно говоря, это единственная самостоятельная (почти) вещь Громыко, которая мне категорически не нравится.
Первая книга абсолютно скучная, вторая - еще ничего, а третья - полноценный фансервис для поклонниц Дэна. И ооочень, ну просто гигантски растянутая.
На почитать, когда абсолютно книг рядом не наблюдается, можно, но такого восторга, как тот же "Год крысы", у меня не вызывает.
...
tatiana-z:
» Сделка
Чередий Галина
Сделка
Посоветовали прочесть , что бы поднять настроение.Не могу сказать , что получилось поднять, но отвлечься точно.Книга на мой вкус напоминает О.Гусейнову - космос, другие планеты, любовь-морковь...Одним словом большая и милая сказка о любви. оценка 4.
...
Пятая Неделя:
Вечер добрый, девочки!
На волне обсуждения Зеа Рей, решила написать отзыв.
Зеа Рэй Даниэль
Пробуждение
http://samlib.ru/d/danielx_z_r/probujdenie.shtml
Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Она поняла это в свои двадцать семь. Поняла, когда, наконец, умерла. Никто не обещал, что будет легко. Никто не говорил, что ее там ждут. Ее назовут новым именем и с презрением скажут, что она "пробуждённая". Её выкинут, как тряпку, в новый Мир и посмотрят, что из этого получится.
И он не протянет ей своей руки. Ведь ему тридцать три, и он ненавидит таких, как она. Никто не говорил, что ему не придётся ее защищать.
Эта история начнётся со смерти. Эта любовь произрастёт из ненависти. Это пробуждение расставит всё по своим местам.
Цитаты
- Ты была вирусологом?
- Да, довольно талантливым для своего времени. Наверное, поэтому никто так и не узнал о моем существовании, - усмехнулась Кайлин. - Я пыталась найти лекарство от Вереллея. В то время теория о неспособности вируса переживать низкие температуры имела большой успех. И я создала вирус, который заставлял клетки вырабатывать специфический белок, угнетая их активность и вводя в спячку под действием отрицательной температуры. Я создала вирус, но не смогла разрешить одну проблему: частицы были неустойчивы в организме и не могли проникать в ткани мозга. И тогда мой брат помог мне. Он создал носитель, который доставлял вирусную частицу к клеткам, обходя иммунную защиту и подбирая особые 'ключи'. Мы испытали действие СаКаРа на мышах, и вирус Вереллея не пережил криогенезации. Затем были обезъяны - и с ними тот же успех. А затем мы поставили эксперимент на человеке, добровольце с последней стадией заболевания. И криогенезация ему не помогла. Вирус Вереллея после 'пробуждения' только понизил свою активность, что довольно скоро компенсировалось его массовым синтезом.
ИМХО
Читала давно, но помню истории, помню героев. У Автора всегда продуманные миры, сложносплетённые взаимосвязи между героями. Нет никакой наивности. Я бы сказала, миры жестоки и мир Пробуждения не исключение. Сам слог тяжеловат, порой надо продираться, чтобы собрать смысл. Интуитивного ощущения героев нет, с ними знакомишься долго и привыкаешь тоже долго. Для меня проблемой были диалоги - они идут порой потоком, вроде рассказывают информацию, а вроде как и лишние есть части. Сама романтическая история одна из моих любимых. В конце был большой ХЭ (даже можно сказать двойной))))
Я восхищаюсь авторской фантазией, но перечитывать стоит только под настроение. (Чтение может не затянуть)
Оценка 5 - за уровень детализации миров и за характеры.
p.s.
По поводу
Палача, я как раз читала, что это относится к Тематической литературе и воспринимать эту книгу (скажем так) в стандартном виде- нельзя. А нравится-не нравится, то это всё дело восприятия и настроения на момент прочтения. У меня порой одна и та же книга в разные периоды жизни воспринимается вообще кардинально по-другому.
...
SleepWalker:
Привет всем! Вчера мой день удался

. Во-первых, нет температуры - настроение замечательное. Во-вторых, нашла обалденную корейскую дораму, такую что... ух, ладно, это не в эту тему. Ну, а в третьих, начала читать
"Айрин" Даниэль Зеа Рэй 
Короче, я пропала для мира

Отзыв напишу, как закончу.
Veresk писал(а):В общем, начала "Дети Амира" Зеа Рэй заново читать, потому как почти ничего не помню.
Я тоже! Но, перечитывать заново лень. По ходу действия, хоть некоторая нервозность от того, что не помню некоторые аспекты, присутствовала, но автор поступила мудро: повествование начинается от некой Пенеолы, которая по воле обстоятельств должна найти пропавшую Айрин. Так, вместе с Пенеолой читатель узнает, кем же были Данфейт и Кимао, Айрин, Айя - вся кампания. А в итоге: краткое описание всех событий со слов очевидца. Так что... я уже прочитала половину, и все за несколько часов

затягивает.
По поводу
"Палача" Крэйн. Я в свое время, на волне восторженных отзывов прочитала это. Ну так... не будь восторга у других, бросила бы сразу, было скучно и бессмысленно, герои не вызвали ни грамма приязни. Садист и мазахистка. Отзыв с оценкой "3" в каталоге оставила тогда, наверное, за выдержанность автором характеров. Не знаю, чужд мне этот восторг, так его и не поняла
...
nayz:
И. Шевченко "Заложник силы" ч.1
Жанр: фэнтези, любовный роман
Закончено.
Если бы она знала, чем это обернется, то держалась бы подальше от Торговой слободы, не ходила бы с розами на набережную и вряд ли стала бы вытаскивать из заснеженного проулка истекающего кровью парня.
Если бы он знал - предпочел бы получить еще одну пулю, лишь бы не разминуться с нею.
Сирота-цветочница и ловкий карманник - двое из разных миров. Но даже они сами не знают, насколько разных
http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/1sofi.shtml
Первую часть прочитала быстро и с удовольствием. Чуть раньше у Шевченко читала "Легенды сопределья". Вся серия понравилась, хотя объем не самый маленький, но помнится та история захватила. Поэтому, когда начинала читать Заложника уже была уверена, что с языком у автора всё в порядке, что всё будет логично и обосновано. Удивило другое. Я не особо люблю описания быта, а в первой части Заложника этого добра хоть отбавляй. Все эти постирала, убрала, накормила навевают на меня тоску, и как правило, я редко такие книги дочитываю до конца. Но эту книгу читала с удовольствием, хотя от фэнтези там очень мало. Вот и пойми, почему от описания бытовухи в книгах Завойчинской, например, меня тошнит, а у Шевченко тот же быт идёт на ура.
Герои очень понравились, им сочувствуешь, сопереживаешь, их понимаешь. Очень много трогательных моментов, но видно, что автор не специально слезу выжимает из читателя. Тьен, вроде и вор, и циник, но сколько в нём нерастраченного тепла и доброты. Софи девочка-стоик, так трогательна её забота о младшем брате. По-человечески очень жаль девочку ведь детство у неё очень рано закончилось, столько взвалила на себя, но долг свой выполняет с каким-то совершенно особым смирением и достоинством. В общем, герои замечательные. Моя оценка: 5. Очень надеюсь, что вторая часть будет не хуже.[/i]
...
-Tashka-:
В. Крэин "Палач"
А я прочитала "Палача"то ли 08 году,то ли 09 году,не помню.Помню,что давно и помню,что роман только -только стал гулять по сети.Почти одновременно с Далиным.Далин ,может ,чуть раньше.На тот момент это были два самых "продвинутых" и скандальных Си-автора.
Помню,что читала с удовольствием,сильно переживала за девочку.Поразила и понравилась тогда атмосферность и реалистичность романа .И я совсем не плевалась на книгу.Наверное,любовь Темного Принца и должна быть такой-жестокой.Чем уж девочка ему приглянулась-неизвестно .Но в общем произведение про ад,и уж какие в аду сантименты.И ,я так поняла,автор пыталась нам сказать,что каждый свой ад выбирает сам.У этой девочки адом оказалось любовь.Перечитывать роман не перечитывала,так что делюсь впечатлениями почти десяти летней давности .
Девочки,можно я за весь пипл отвечать буду.(вздыхаю) А то у меня и Звездная отвращения не вызывает,и "Сумерки" читала с удовольствием много лет тому назад и " Оттенки" все прочитала.
...
Птица-Фея:
В. Крэин "Палач"
Каюсь, я тоже прочитала "Палача". Не скажу, что извращенный секс меня удивил, я на тот момент разное читала, привычная была (Рю мураками "Мисо-суп" до сих пор из наиболее запомнившихся). Но на тот момент это была едва ли не единственная книга про ад и демонов, которые не милые няшки, а именно злобные сущности.
Не скажу, что понравилась книга, но память о себе она оставила.
Про ад я больше ничего не читала, если кто что посоветует...?
...
Айрин Ши:
На самом деле любовный роман - очень сложный жанр, независимо от того, описываются ли там вполне традиционные отношения или всякие странные странности с плетками и шлепалками, с ангелами и демонами, да со стокгольмскими и прочими синдромами. Ибо психология, которую прописать достоверно нелегко, плюс читатели оценивают, естественно, с точки зрения собственного опыта и предпочтений.
Наверное, поэтому я хоть и люблю истории с романтической линией, все же предпочитаю, чтобы она не забивала сюжет. Когда есть на что отвлечься, вроде тайн, приключений, финансовых афер, революций и прочих интересностей, можно простить какие-то провалы в логике влюбленных идиотов - ну, думаешь, на то она и любовь, чтобы крышу рвало. И читаешь дальше.
А можно вообще без любовей обойтись.)
Алина Илларионова "Мелочи геройской жизни"
Аннотация:
Кто сказал, что в провинции скука смертная? Не верьте! Молодого любопытного стражника Арвиэля и его верного домового Симеона приключения ждут на каждом шагу, только не споткнись! То в окрестности шайка беглых каторжан забредёт. То друзья позовут клад искать на хутор с привидениями. То у водяного волшебный гребень похитят, и нечисть расправой грозит, коли не отыщется пропажа. То оборотниха Алесса приблудится, вот и думай, что с ней делать. Да мало ли для стражника дел найдётся... В общем, скучно не будет. Добро пожаловать в Северинг!
Замечательный приквел к "Охоте на оборотня", рассказывающий о детстве и юности эльфа Арвиэля - главного героя цикла. Впрочем, читать можно и тем, кто с "Охотой" не знаком.
Интересные рассказы, приключения, загадки, сложности взросления и взаимопонимания.
Невзирая на юный возраст героя, книга достаточно взрослая по проблематике, но думаю, за счет приключенческой составляющей вполне можно рекомендовать для чтения подросткам.
Отлично. ...
Venom:
» Бессмертный
Птица-Фея писал(а):Каюсь, я тоже прочитала "Палача". Не скажу, что извращенный секс меня удивил, я на тот момент разное читала, привычная была (Рю мураками "Мисо-суп" до сих пор из наиболее запомнившихся). Но на тот момент это была едва ли не единственная книга про ад и демонов, которые не милые няшки, а именно злобные сущности.
Не скажу, что понравилась книга, но память о себе она оставила.
Про ад я больше ничего не читала, если кто что посоветует...?
Ах, Палач, Палач...тоже читала, несколько раз бросала, но все равно догрызла))) Эротичные сцены излишне беее, но было интересно выдержит ли автор заданный ритм до конца ... вердикт нет, не удержала, скатилась в розовые слюни, а по сему вся эта чернуха в начале стала и вовсе бессмысленной.
И так,
про ад мне понравилась Дылда Доминга. Вот правда, зацепила она меня...
Начала читать
Солодкову Татьяну "Бессмертный" вроде как космоопера, хотя я вообще не понимаю, что это за жанр такой? Я бы куда смелее называла бы романы в космо антураже - космооперетами
http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/bessmertnyi.shtml
Аннотация:
Ее зовут Миранда, но она предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии - Морган. Она космический пилот, уроженка планеты Земля и истинная патриотка. Когда Морган было десять, ее старший брат погиб в войне с планетой Лондор, и теперь, даже пятнадцать лет спустя, лондорцы для нее личные враги. Но Земля втянута в новый военный конфликт, заключив с Лондором договор о сотрудничестве, и Морган попадает на лондорский корабль, вынужденная участвовать в программе по обмену. Одна среди врагов, наедине со своими детскими страхами и земными предрассудками. Вот только кто ее настоящий друг, а кто враг?
Аннотация показалась мне сильной и я решила ну ща тут будет ураган страстей! Ну не вышло, все мило, немного драматично, без каких либо ууух))))Написано хорошо, язык и стиль повествования у автора очень приятный, наверное потому, что мне понравилось изложение, мне показался сюжет излишне ровным, несколько наивным...Оценка моя 4.
...
Verka:
» Ведьма Минари
Птица-Фея писал(а):Громыко, "Космобиолухи", "Космоэколухи"
tinnka, честно говоря, это единственная самостоятельная (почти) вещь Громыко, которая мне категорически не нравится.
Первая книга абсолютно скучная, вторая - еще ничего, а третья - полноценный фансервис для поклонниц Дэна. И ооочень, ну просто гигантски растянутая.
На почитать, когда абсолютно книг рядом не наблюдается, можно, но такого восторга, как тот же "Год крысы", у меня не вызывает.
А мы с мужем купили всю серию «олухов» и с удовольствием ее прочитали. И дело тут точно не в Дэне.

Мне понравились все основные герои, животные, фигурирующие в сюжете, юмор.
А вот «Год крысы» у меня как раз не пошел, прочитала две трети первой книги и бросила. Как и «Плюс на минус».
Благородная Дама "Ведьма Минари"
Жанр: фэнтези, маг академия.
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fedorchuk_l_n/esheneznaju.shtml
Отзыв. На редкость неплохая академка. По словам автора, текст в процессе редактуры, поэтому на опечатки и мелкие ошибки не обращала внимания. Образы ГГев далеко не новы. Она бедная одаренная сиротка, благодаря собственной целеустремленности и упрямству поступившая в маг академию. Он молодой перспективный и уважаемый преподаватель академии, озлобленный аристократ. Понравились отношения ГГни с однокурсниками и преподавателями, вполне продуманно и реалистично. А вот Герою относительно Героини свойственна некоторая неадекватность.
По сюжету ГГои знакомятся на вступительных экзаменах, ГГня внешне оказывается очень похожа на убийцу брата Героя (давно мертвую), Герой под влиянием эмоций и стереотипов пытается «завалить» ГГню на экзамене. Тут все нормально, бывает. А вот то, что дальше ГГой необоснованно продолжает тихо ненавидеть несчастную студентку в течение 2х лет, никак не вяжется с образом взрослого здравомыслящего мужчины.
Далее, в один прекрасный день, ГГои ссорятся, у ГГоя сдают нервы и он запускает в нее боевым заклятьем, в результате ГГня при смерти, ГГой под домашним арестом. ГГой раскаивается, с помощью запрещенного ритуала путем связывания аур вытаскивает ГГню буквально с того света. Тут тоже все хорошо. Но, во время ритуала он видит ее ауру, и все, люблю! Женюсь! Хотя за предыдущие 2 года посмотреть ауру так и не удосужился. Ритуал необратим, герои жить друг без друга не могут. На мой взгляд, такая поспешность, импульсивность и необдуманность решений нормальному мужчине совсем не свойственна.
И еще, или действительно ляп, или я чего-то не поняла. Ауры связаны, у ГГоя любовь и вожделение на грани одержимости, у ГГни как было единственное желание держаться от ГГоя подальше, так оно и осталось. На ее эмоциях ритуал ни как не отразился.
Может я слишком придираюсь, роман качественный, и на фоне хорошего, продуманного сюжета эти недостатки кажутся очень яркими. Роман несерийный, законченный. Огромный плюс, что сюжет не зациклен на ГГях и их отношениях. В Мире происходит много других событий.
Итого твердая 4.
P.S. : первые главы читала с компа на СИ, автор не поленилась, оформила текст в рамочку, с рамочкой читалось гораздо удобнее.
PPS: вполне возможно оценят поклонники «Риверстайна» Суржевской.
...
Птица-Фея:
Venom, а вот кстати
Дылда Доминга у меня не пошла. Просто сам по себе текст оказался не мой, я пару раз начинала, но не идет и все тут - не вчитываюсь.
Verka писал(а):А мы с мужем купили всю серию «олухов» и с удовольствием ее прочитали. И дело тут точно не в Дэне. Мне понравились все основные герои, животные, фигурирующие в сюжете, юмор.
А вот «Год крысы» у меня как раз не пошел, прочитала две трети первой книги и бросила. Как и «Плюс на минус».
Громыко Ольга
Вера, "Плюс на минус" я осилила, но перечитывать не тянет. Я вообще считаю, что тандем с Улановым у Громыко не удается. Теряется что-то, какая-то искорка.
"Год крысы" нежно люблю за героев - наивняк Рыска, развязный, но добрый Жар и циничный, но совестливый Альк. Шикарно получились))
А вот "Олухов"... ну как сказать - в целом, они читабельны, но в моем случае именно на самый крайняк нечтеца. Но растянутость просто убивает, особенно третьей книги.
Строго личное ИМХО.
...
Verka:
Кто-нибудь читал
Сильву Плэт "Сложенный веер". Понравился пролог, начала читать сам роман и зависла. Язык какой-то, извините, цветасто-разлапистый, за многочисленными уточнениями, эпитетами и сравнениями с трудом угадывается смысл написанного. Как там сюжет? стоит ради него продираться?
...
На-та-ли:
Александра Руда "Ола и Отто. свой путь".
За что я люблю эту серию , то это за море позитива. Читая о приключениях неугомонных магов я отдыхаю душой , забываю о всех невзгодах.
И это при том , что Ола меня бесит . Да ещё как. Мне практически полкниги хотелось её прибить. Эти её пьянки , жалость к себе : "меня никто не люююбит" , весьма небрежное отношение к учебе.
Вот казалось бы , за что можно любить такую героиню . А вот я её полюбила , наверное как любят матери непутёвых детей , а может потому , что её полюбил Ирга.
Что ж , раз уж этот очаровашка-некромант сделал свой выбор , то кто я такая чтобы его судить.
Иргу и полугнома Отто я обожаю с первых строк книги. И хотя серия перечитана раз десять , а теперь ещё и аудиовариант слушаю , но отношение к ним не меняется.
Ещё мне нравится атмосфера магического университета , а магистр Беф. Да это ж идеал преподавателя .
Приключений у героев хватает. И тут уже винить одну Олу нельзя , так как Отто хоть и гораздо более разумен , но в эти приключения с удовольствием позволяет себя втянуть . Каждый раз думаю , ну что же ещё будет то. Даже зомби в этой книге и то симпатяги.
Что меня больше всего радует , что героиня обычная простая девушка , да она маг , но её умения вовсе не выдающиеся , и мечом она махать не умеет и умертвий боится (вернее она бы их боялась , если бы научилась отличать их от зомби).
Книга о любви , о верной дружбе , о неугомонной молодости. Для отдыха и заряда позитива -самое оно.
Поэтому просто не могу не поставить 5.
P. S. Но спиртные напитки у героини я бы отняла по голове настучала.
...