Nathalte:
Вирги, только очень мягко с врачом и лучше с педиатром. Невропатолог сразу диагноз поставит.
...
Virgin:
Меня уже предупредили об этом: что невропатолог поставит диагноз и напишет в карту что-нибудь нехорошее. Потом сын спасибо не скажет.
...
Дафна:
Virgin писал(а):Меня уже предупредили об этом: что невропатолог поставит диагноз и напишет в карту что-нибудь нехорошее. Потом сын спасибо не скажет.
Да уж! Поосторожнее с этим!
А вообще, я всегда удивляюсь, когда вижу своих психующих внучат... такие маленькие, а своё "выкрутить" уже очень хорошо умеют...

Откуда что берётся?
...
Virgin:
Свекровь говорит, что это пройдет. А другие родственники бьют тревогу: как они не придут, не позвонят, он все кричит и кричит. А теперь и на руках не может сидеть спокойно.
...
Kliomena:
Вирги, ты панику не бей. У него проявляется характер, капризничает.
Ну какое успокоительное? Печень садить? И НС приучать к искуственному торможению? Зачем?
Мы тож в свое время просыпались по десять раз за ночь и днем в час по чайной ложке спали. Переросли.
А моя Малявка сегодня выдала ближе к вечеру первое предложение.
Младшенький мой притопали, в двери стучит.
Я ей говорю: это дядя пришел.
Малявка (держа в руках игрушечного песика, которого называет "ай"): Не бойся ай, это дядя. Не бойся мой ай.
Я аж надулась от гордости. Деть-то мой не сильно говорливый был. А тут...
...
Сахалинка:
Вирги, скажи пожалуйста, а у ортопеда вы уже были?
Вот не хочу тебя пугать И НЕ БУДУ!!!
Лишь приведу свой пример.
У Вадима у меня поворачивали голову, при родах и как потом оказалось свернули несколько позвонков.
Он у меня до 2-3 месяцев был идеальный ребенок, ест и спит и все. А потом как подменили. Спать ТОЛЬКО на руках, чуть что не так повернул, кричал до ужаса. Невропатолог у нас увидел тогда кривошею и назначила массаж и лекарства. На микстуру его тогда обсыпало всего, а от белой глины был ТАКОЙ запор, что на скорой увозили. Но в больнице не лежали, а когда педиатр узнала, кто мне назначил белую глину и что поносом при этом ребенок не страдал. Надо сказать ОЧЕНЬ так "ласково" она отзывалась он невропатологе.
У нас тут есть женщина, она хоть и по образованию медсестра, но еще и костоправ и массажист. Я ее помню, к ней с младшим братом ездила. Она ему позвоночник вправляла. Ну вот и поехали к ней. Посмотрела она его и говорит, 3 шейных позвонка вставлять, бедра не на месте. (он у меня ноги не поднимал, когда говорила врачу, та, да поднимет, типа ленится) а как оказалось из-за ого, что перенесла простуду у него суставы-то сформировались, но в тазовые пазухи не вошли. В общем, мы месяц ездили. не за бесплатно конечно, но уже через 2 сеанса мы спать нормально стали. Когда проходить стали ортопеда, он все удивлялся, какой ребенок здоровый! А когда пошли опять на плановый к невропатологу, она прочитала в карте, что назначила, посмотрела его и говорит: - Вот видите, все выполнили и здоровы. На что я ей ответила, что НИЧЕГО не принимали и вообще, "поблагодарила" за наш тогда вспученный живот. У нее была только одна потом фраза: - И вы здоровы??? На что я ей ответила, что она только что САМА это подтвердила! Потом у нас волшебным образом сменился врач.
А родить Лешу мне не мешали и вот ему исполнилась неделя, и прошли новогодние праздники. И мы опять поехали к этой женщине. У него она не чего не нашла и все хорошо было. Он у меня сам по себе был неспокойный, хотя свои часы спал. Тут еще такой момент, что вот не молочная я оказалась и пока не перевела его на коровье молоко, он мне нервы трепал. а потом вроде нормально.
Вот к чему я тебе все это написала, так думаю и у вас же должны быть такие тети, бабушки. Узнай у подруг, родственников и свози сына. Врачи НИКОГДА не признают, что ребенок получил и-за них родовую травму. Только потом будут находить и кривошее и пирамидальную недостаточность...
Клио, когда им надо, они и поэму Пушкина прочтут
Ната, не надо "Фу" говорить, запомнит же Анютка и будет потом "фукать". Что-то такое они быстро схватывают
Тасенька, очень рада что на поправку пошли. МОЛОДЦЫ!!!
Леся, Катерина твоя в своем репертуаре
...
Virgin:
Невропатолог нам как раз массаж и советовала, сказала, что у него все в порядке, но "если уж очень придираться, то повышенный тонус мышц". Он сопротивлялся, когда она ему ручки разводила в сторону. Мне посоветовали купать каждый день, больше оставлять одного, чтобы играл самостоятельно, и массаж. Попробую все это. Может, я себе и накручиваю.
Действительно, таблетки - это не выход для младенца.
Kliomena писал(а):Я аж надулась от гордости. Деть-то мой не сильно говорливый был. А тут...
Клио, поздравляю!

Очень приятно видеть успехи своего ребенка.
...
Nathalte:
Вирги, от массажика точно хуже не будет. Так что сделайте, и деть быстрее начинает развиваться.
...
oksanadn:
Фро тебя с изумрудами!!!'

'.
Virgin мы тоже были у массажиста, у меня сыночек не хватался за пальцы, слабые мышцы были, массажиста возили к себе, очень помогло.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Может, какое успокоительное пропишут.
Танюш, думаю успокоительное это вряд ли, разве что в валерианочке можно искупать или дать 1-2 капельки. На массажик тоже хорошо походить, в любом случае это полезно. А так особо не переживай, не зацикливайся на этом. У всех деток бывают капризы. Но если решила все-таки, то найди ХОРОШЕГО, опытного, проверенного врача, чтоб быть уверенной в диагнозе на все 100%.
Kliomena писал(а):Я аж надулась от гордости. Деть-то мой не сильно говорливый был. А тут...
Клио, молодец ребетенок!

А мой чего-то вообще говорить ничего не хочет. Иногда "мама" и "ням-ням". А ведь вроде пора уже. Пытаюсь его научить, каждую вещь, каждое действие называю, а он только слушает и молчит.
Сахалинка писал(а):Тасенька, очень рада что на поправку пошли. МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо. Только, у нас что-то опять сегодня температура была, не высокая правда, но все же...И никак не пойму от чего: ни кашля, не насморка - ничего. Уже думала, может зубы лезут - так нет, вроде не видно.
Да, Свет, с повышением
...
Пулька:
Доброе утро, всем!
Светик, с новым званием! Забросила ты совсем нашу темку!
...
Сахалинка:
Тася спасибо дорогая.
А на счет зубок вполне возможно. И не обязательно их видеть.
Ленок, прости... исправлюсь
от 26.04.
Сегодня ездили к хирургу, зуб удалять, а нас направили к ортодонту. Завтра рано утром поедим за талоном. Вот "смех" будет, если ортодонт на удаление направит!
Устала ужастно одно радует, что относительно сухо и тепло.
...
Nathalte:
Светик, таки, наверное, и направит.
Девочки, никак наш стоматит не проходит. Вроде уже на убыль пошел, а сегодня сильнеее стал, на язычке появились вавки.
...
Сахалинка:
Ната, странно, что столько времени он у вас не проходит...
У нас был дня 3-4 и все... Может вам тоже сходить в детскую стоматологию и пусть посмотрят Анютку?
А на счет ортодонта, да скорей всего и на удаление пойдем. Вот в такую рань поедем, специально, чтобы если что и на удаление сразу. Оказывается, у папы нашего тоже так нижний зуб удаляли.
...
Nathalte:
Светик, оказывается, вчера на прогулке с папой Анютка упала и наелась песка, а папа забыл рассказать. Вот, видимо, и пошло ухудшение. Если бы я знала, вчера бы тщательнее обработала, а я в полной уверенности, что почти все прошло, помазала мазью вечером и все.
...