La comtesse:
Всем привет!!!
Скорее бы праздники, девочки, а то я сегодня дошла до кондиции и села не в ту маршрутку. Эх, жалко, 16 рублей за проезд лишние переплатила. И ладно б он меня по городу покатал, я иногда люблю, так нет, 10 минут до конечной его добирались.

Короче, мне срочно нужен разгрузочный отдых.
Diacat писал(а):А меня вообще никто не впечатлил, только прислуга повеселила, которая все время косячила.
Ахаха! А как же Грелль Сатклифф, это же такая лапочка с яойными наклонностями. одна его фраза
"Себастьянчик, я хочу от тебя ребеночка!" чего стоит! Ну и гробовщик тоже своеобразная личность, но это, наверное, единственный персонажи, которых могу назвать любимыми в этом аниме. Второй сезон не смотрела да при том условии, что там второго героя Такахиро Сакурай озвучивает.
Diacat писал(а):Именно поэтому, даже видя слезы Рицки, Соби ушел с его старшим братом. Кажется, он обоим своим бойцам мозги промыл конкретно.
У Соби повышенное чувство обязательств еще, если у него есть хозяин - Сеймей, то он у него есть, а то, что Рицка к нему хорошо относился и единственный, кто по-настоящему полюбил, то это уже ничего.

Сеймей, конечно, форменный мерзавец, и похоже, что все это затеял он для того, чтобы в первую очередь поиграть с Рицкой. Почему так? Непонятно!
Diacat писал(а):Вышло 12 томов и не похоже, что скоро конец.
12 томов - это еще нет ничего. За 10 с лишним лет могло в два раза больше выйти, просто, видимо, там главы раз в квартал выходят, как-то совсем туго такую мангу ждать.
Diacat писал(а):Название, я конечно слышала, но совершенно не представляю кто это. Судя по фото, какие-то зверюшки.
Эх, это болезнь моего детства, хотя, может, если бы мне было лет 15 тогда, то я бы не смотрела уже. Зверушки, ага, со сверх способностями, при помощи которых их хозяева сражаются друг с другом. Это типа как магические бои.
Diacat писал(а):Наверняка, Люцифер и сам не против занять место Мао.
Да, думаю, что-то такое он однозначно вынашивает.
Rin писал(а):И я, кстати, до сих пор не досмотрела "Дотянуться..." и желания нет... честно говоря, я под него засыпала хорошо. Не в моём вкусе такие аниме, к стыду своему классику сёдзё - "С его стороны, с её стороны" - я тоже не добила до конца - ни мангу, ни аниме не осилила.
Ой, а у меня и то, и другое есть в списке, причем
"Дотянуться до тебя" еще в первых строках на просмотр.

А отзывы хорошие, я все-таки надеюсь, что это будет что-то повеселее
"Это были мы", но заценить заценю, тем более там, вроде бы, сейю ничего так.
Rin писал(а):Сезона три, в каждом по 26 серий.
Эх, жаль, что много так, но под настроение в более или менее свободные минуты и дни посмотрю, сюжет необычный и ни на что не похожий, кажется. только немного не поняла, Адская девочка все же положительный персонаж, злодей или нечто среднее?
Rin писал(а):Всегда поражаюсь тому, как люди умеют подбирать кадры с нужными моментами. Блин, я иногда для аватарки подходящую для меня картинку не могу найти, а уж это и подавно.
Аналогично, для меня это очень трудоемкая работа, потому что нужно же все серии по нескольку раз пересмотреть. Впрочем, если аниме любимое и засмотрено уже, то и делать видео не сложно, уже знаешь заранее, какие кадры выберешь для того или иного момента. Но тут еще текст отлично вписан. Кстати, кадры там не только из
"Сломанного меча", там и
"Кланнад" мелькнул очень удачно и подходяще под музыку. В общем, у автора явно талант.
Rin писал(а):Я тоже стараюсь не смотреть одного жанра, потому что так можно пресытиться...
Точно, причем часто за собой замечаю, что когда много смотрю мальчукового, то начинает хотеться школы и романтики, а когда подряд смотрю школу, то скучаю по магическим боям или екаям. К счастью, аниме может нам предоставить огромное разнообразие жанров.
Rin писал(а):Надо же какое разное видение одной и той же личности! Но я больше люблю таких, как кеншиновский Сайто, пусть и внешность у него не самая привлекательная, зато под образ подходит. Сложно представить того хакуоковского Сайто-красавчика в роли Сайто из "Кеншина".
На самом деле герои как небо и земля - молчаливый хакуоковский хмурый Сайто и вечно отвешивающий какие-нибудь остроумные комментарии язвительный из
"Кеншина". Но я согласна, что образ Сайто у Вацуки Нобухиро получился очень интересный и целостный, вообще сложно выдержать такие забавные образы, но у мангаки если талант, то его не пропьешь.

Очень выдержаны все герои, чего вот не было в филлерах в аниме (как обычно), поэтому аниме мне не очень нравится, не люблю отсебятины и не люблю переиначенные характеры.

Оттого аниме и потеряло популярность и перестало выходить, так что последнюю арку про прошлое Кеншина там не показали.
Rin писал(а):Аниме "Семь самураев" когда-нибудь обязательно посмотрю, тем более оно у меня есть.
Оно очень своеобразное, прикольно сочетается киберпанк и самурайский боевик, и, конечно, музыка и сюжет на высоте, но пока у меня почему-то нет эмоциональной подпитки от просмотра, впрочем, я до сих пор на пятой серии.

Еще все впереди.
Rin писал(а):очередь "Предательство знает моё имя", но какое-то оно невесёлое... опять любовь несчастная...
Это да, если хочется чего-нибудь повеселее, то однозначно
"Предательство знает мое имя" смотреть не стоит, там до кучи грустных моментов и грустная несчастная, как ты сама написала, любовь. его под настроение, когда хочется чего-то пронзительного и трепетного, чтоб душа пострадала немного и прониклась преданной любовью Луки к своей возлюбленной.
Rin писал(а): На самом деле очень много всего, что хотелось бы посмотреть (лично мне), но если всё это постоянно передвигать с места на место, то это только хуже делать.
Однозначно, по себе уже знаю, если не по списку, то в просмотре будет разброд и шатания. Но вот иногда и по списку застопоривается, видимо,
"Семь самураев" аниме такое, которое надо дозировать, взахлеб как-то не смотрится, но посмотрим, как на праздниках в свободное время пойдет.
Rin писал(а):Ну, думаю, не исключено, что она там приврала кое-что про Пушкина... Хотя я сама мало о нём знаю.
А Наталья Гончарова... меня такие локоны смешат - как колбаски ручной вязки!
Скорее всего, приврали, но я все-таки надеюсь, что основные факты они сохранили, а не стали выдумывать новую биографию. в общем-то, зная мангак, почти уверена, что там много историчности, обычно японцы все грамотно делают. Нарисовано, конечно, очень своеобразно.

Такого портрета у Пушкина еще никто не делал. Если вот в школе работала до сих пор, то, думаю, на уроке литературы было бы забавно показать деткам и этот вариант портрета, тем более сейчас в каждом классе практические есть свой юный анимешник, глядишь, прочитали бы мангу и выучили бы биографию (разумеется, перед этим я бы прочитала мангу сама

).
Rin писал(а):Мне кажется, сейчас бы я уже не осилила подобное аниме, как "Канон". Там много "ня", да и оно странное...
Мне говорили, что оно похоже на
"Кланнад", а
"Кланнад", особенно второй сезон, мне очень нравится. Но не знаю, как-нибудь заценю
"Канон", иногда бывает настроение и на "ня" у меня.
Rin писал(а):Аниме понравилось, ага! Если бы ещё концовка нормальная была, цены бы ему не было, могло бы запросто в моём рейтинге потягаться со "Стеклянной маской", но увы...
Серьезная заявка! Ну а концовка... в скольких аниме ее, выражаясь современным языком, слили, сколько хороших аниме подпортили? Учиться надо японцам еще делать хорошие финалы. То есть в целостном аниме концовки получаются хорошие (я даже грустные люблю, со слезами которые), но если изменяют или дописывают неоконченную мангу, то как правило получается бред.
Rin писал(а):Ага, а я когда-то жаловалась, что отзывы не умею писать и всё-то они у меня короткие... что-то не похоже, хе-хе.
Стоит только начать.
Diacat писал(а):Иногда так хочется обсудить интересные серии или сюжет, а из реала никто не разделяет моей любви к аниме. Очень радует, что есть наш клуб, где можно пообщаться с единомышленниками.
В тему лирическое отступление - у меня в контакте стоит анимешная аватарка
Вчера мне сообщение приходит от знакомого, который уже сто лет в друзьях и с которым мы лет 5 уже точно не виделись, на эту тему... Слово за слово, пришлось написать ему список любимых аниме (из 20-ти наименований, естественно), он там все удивлялся, как у меня в список
"Темнее черного" попало, говорит, что оно серьезное (видимо, для него
"Василиск" и
"Кровь триединства" - это что-то из разряда сёдзё

). Он меня на некомпетентности хотел поймать, кажись, но не на ту напал - у меня сейчас опыт просмотра аниме уже богатый.
В общем, это я к тому, что часто мы даже не знаем, что у нас знакомые аниме увлекаются.
Diacat писал(а):Аниме называется Free!, стартует в июле 2013.
О, я смотрю, набираем на лето себе уже аниме-онгоинги.

Это гаремник или чисто сёнэн-спокон? Можно попробовать заценить и спортивное аниме, мало чего смотрела (вроде, вообще ничего не смотрела). Главное, что у нас пока только
"Хаккенден" в июле заявлен, да? А осенью -
"Кей" 2 сезон (правда, думаю, осенью еще
"Арата" будет и
"Карнавал").
liissa писал(а):Пожалуй Есино - он на мой взгляд более симпатичный и здравомыслящий!
Мне тоже Есино - он какой-то спокойный, все держит в себе, хотя на самом деле ему больнее даже, чем Махиро - тот выражает свое горе по поводу смерти Аики открыто, а Есино приходится молча скорбеть.
liissa писал(а):Пока я между ними выбрать не могу - они слишком разные, может когда посмотрю все, тогда смогу сделать выбор
Да, они еще не раскрылись, только начинают. Хотя мне всегда больше Хаказе импонировала (там еще сейю наша любимая с тобой

), а Аика начала более или менее нравится только ближе к концу.
...
Mylene:
Вредный лилипутик писал(а):Скорее будут дружеские отношения, с кучами намеков
уже

! подружки застукали его у Эми дома, обозвали горяченьким, и уже поженили
Вредный лилипутик писал(а):Какие у всех воспоминания про любимых покемонов.))))))
не говори

хотя и не смотрела ни одной серии, но любимец был
Вредный лилипутик писал(а):Главное чтоб Най не догадался какое у него оружие есть против Гареки.)))))))))
он и так подсознательно вовсю им пользуется
Вредный лилипутик писал(а):Продолжаю читать мангу, поэтому могу продолжать снабжать спойлерами. Если интересно.
еще спрашиваешь??? я же спойлерная душа - если только это не что-то радикально страшное, то мне можно можно вовсю спойлерить - еще и добавки попрошу
Вредный лилипутик писал(а):даже вместе с Цукитати задание будут выполнять.
вай, сколько радости!
Вредный лилипутик писал(а):А какой у тебя любимый капитан в Бличе? Многим здесь нравится Бьякуя, я вот влюблена в Хитсугаю Тоширо и его дзанпкто Хёринмару.
мне хоть и нравится Бьякуя, но я даже не могу определиться с любимым капитаном. Вот с любимым героем определилась сразу, как только его увидела - несмотря на то, что он тогда был обаятельным гаденышем! Исида-кун

А вот Капитаны... Укитаке как-то сразу приглянулся

А Хитсугая... поначалу я его все за ребенка какого-то принимала, но потихоньку он мне тоже стал нравиться, а когда Хьеринмару увидела, то вообще в осадок выпала
Оля, с возвращением!
Rin писал(а):Аниме «Видение Эскафлона» (Tenkuu no Escaflowne)
вот это мега-отзыв!
liissa писал(а): но какие же хорошенькие 2 главных героя, такие миленькие
точно! я до сих пор так и не определилась, кто мне больше нравится!
liissa писал(а):я с удовольствием посмотрела бы аниме про то самое их будущее, где Королева взрослая и сражается плечом к плечу с Кеске)
поддерживаю! хочу их в паре
La comtesse писал(а):Забавно. На самом деле узкомыслие какое-то, чуть что - виновато аниме. Что-то у меня никогда не возникало проблем с этим и из окна я выброситься не хотела.
вот-вот
La comtesse писал(а):Постскриптум: более 700 серий! Да ни в жизнь!
согласна, сестраааа
La comtesse писал(а):И меня тоже подсадила подруга, правда, втянулась уже я сама, видимо, чтобы подсесть конкретно, нужно было дождаться подходящего момента и компании, где все просмотренное можно было бы обсуждать.
я сама подсела, но по-настоящему стала смотреть только в клубе - до этого были всякие мелочи, которые по крохам собирала на дисках и по ТВ
La comtesse писал(а):Интересно, нам дадут на него посмотреть в его демоническом обличье?
было в начале, только я уже не помню, как он выглядел
La comtesse писал(а):Если Распутину какой крестьянин писал, то он только корявыми печатными буквами разной величины и мог написать.
да, только ты и могла это разьяснить. я просто привыкла, что в английском чуточку по-другому, вот и не сообразила сразу
Diacat писал(а):У меня такое чувство, что он родился в кабине своего робота. И кроме общения с командованием и Чамбером больше людей и не видел.
как ни прискорбно - именно так оно и оказалось, бедняжка
Diacat писал(а):Не успеешь оглянуться, а она уже Реда учит премудростям любви.
ужеее
Diacat писал(а):Спойлер по Карнавалу
оооггггооооо! ничего себе
Diacat писал(а):Если такой крутой, что же сам не сражается с врагами?
может, выжидает, когда уже совсем пипец придет

? вот что там рядом с ним стояло в предыдущей серии? небось его демон напоготове...
Diacat писал(а):Вот это фантазия у автора столько необычных названий.
да, а там же у каждого свой девиз и призыв, типа "Цвети, Сенбондзакура!", или "Реви, Забимару!", и т.д.
Diacat писал(а):Не думаю, что такого сильного бойца мангака на пенсию отправит. Надеюсь, с ним всё будет хорошо.
надеюсь, но и тут выход манги откладывается на неделю. Было уже такое, что Юки чуть ли не при смерти был, но Огами ему мозги на место вернул
Diacat писал(а):Люцифер и сам не против занять место Мао. А Азиэль из тех, кто не рвется к власти и предан своему господину.
это ты верно сказала
Rin писал(а): Урсулу ле Гуин вообще не читала, хотя мне нравится фэнтези.
я смотрела фильм по Земноморью, но то ли сняли фигово, то ли само произведение не ахти. НЕ ровня Толкиену, Сапковскому или Клеменсу ака Роллинсу
ох, красиво, но не знаю... тогда и
баскетбол кароко надо начинать смотреть
Diacat писал(а):В Анлимитед много грустных моментов. Особенно отношение обычных людей к эсперам.
да, люди тут вообще ужасны

тут я полностью на стороне эсперов
La comtesse писал(а):Хотя мне всегда больше Хаказе импонировала
мне тоже - Айка мутная слишком была, не поймешь ее
татуша писал(а):Уже не в первый раз слышу от вас про аниме Темнее черного, думаю стоит посмотреть.
шикарная вещь, хоть и не из легких
татуша писал(а):Скачала Василиск, как считаете стоящее аниме?
не только считаем, но и видели его. Я не скажу, что это мое любимое аниме, хотя оно у меня было одним из первых, но оно действительно стоит того, чтобы посмотреть его, так сказать, "маст хэв" для уважающего себя анимешника. Это очень качественное и сильное аниме.
Теперь отчитаюсь по просмотренному. жутко устала, поэтому сегодня решила устроить разгрузку - и жахнула сразу три штуки, меня аж перекаваило.
РДГ 7 - что сказать? В том, что касается сюжета, я запуталась еще сильнее, кроме того, что умер конь, я не поняла ни фига, тут бутылку как минимум на пять литров надо

НО!!! Плевать на это все, ведь там МИЮКИ! Это ж просто чудо няшное. Его таааак красиво рисуют! Просто дух захватывает

Ну и героиня тоже радует - не тупит, как Тамаки, даже может своего Хранителя вовремя спасти, а не замирать как кролик в свете фар и не вопить "Неееееет!", Идзумико так мило краснеет в присутствии Миюки, но и может где надо проявить свой характер, то есть она не замороженная и не овечка-сама! А вот по поводу второго близнеца, того, который умер - что-то он мне внушает подозрения, как-то больно он вокруг Идзумико вертится - это хорошо, если его просто тянет к кому-то, кто может его видеть, кроме брата и сестры, а если там все сложнее?
Арата 4 - события накаляются, становится интереснее, Арата становится мужественнее буквально на глазах

сплошное удовольствие! Интересно, он что, может объединять силы разных мечей в своем химигами? и если он поглотил силу Синевы, меча справедливости, то не выбило ли это дух его собственного химигами? короче, начались вопросы и загадки, надо срочно начинать мангу
вот что меня реально привело в состояние лужицы кавая -
Гаргантия 4 - невероятно! потрясающе! Во-первых, потрясающий голос Чамбера - напоминает КИТТа и голоса Трансформеров - металлический, но такой прекрасный

! потом - еще одну парочку, в довесок в Мао и Эми, и Миюки с Идзумико, уже благословили и чуть не поженили
Потом - тащусь от рисовки - все такое яркое, красивое, какие волосы у Реда красивые - словно серебро

. Тронуло то, как он вырезал флейту, сам не зная, что это и для чего, а потом немощный мальчик, от которого бы не задумываясь, избавились бы на планете Реда, раскрыл Реду его душу. Как символично. А еще он спрашивал, получит ли он полезную информацию от разговора с Бабелем - так и хочется ему показать, что такое эмоции. Мы были правы - у него не было семьи, как трагично

А слезы реда... сама чуть не разревелась. А какие у него глазищи!!! Еще со времен Харады, парочку лет эдак назад, меня ничьи глаза так не поражали, а тут взглянула - и все, пропала

Не желтые, но и так сойдет
А еще - пришла к выводу, после
Оверлорда и
Гаргантии, к тому, что японцы не умеют создавать искуственные языки - что язык Реда и Чамбера, что язык Мао и Азиэля - ухххх, как же они корябают слух, как ногтями по стеклу, брррр

Насколько ни был бы мягок японский язык, ему в этом отношении далеко до более гибкого английского
...
Sad Memory:
Всем
Mylene писал(а):я смотрела фильм по Земноморью, но то ли сняли фигово, то ли само произведение не ахти. НЕ ровня Толкиену, Сапковскому или Клеменсу ака Роллинсу
Сняли не скажу, что фигово скорее слабо, тоже есть расхождения сюжета с оригиналом. Слишком у них все просто получилось прям "победа на блюдечке". В книге больше переживаний, трудностей, становления характеров

А вот подбор актеров мне понравился
Diacat писал(а):Аня, спасибо за отзыв!
Rin писал(а):Аня, спасибо за отзыв!
А я вот, к стыду своему, Урсулу ле Гуин вообще не читала, хотя мне нравится фэнтези.
Пожалуйста, девочки
Лена- я перечитывала всю серию, наверно раза четыре ( думаю, что еще когда-нибудь к ней вернусь ) конечно там есть схожесть в сюжете и с фильмом и с аниме, но я воспринимаю их как совершенно самостоятельные. В аниме свои прелести, там глаза наслаждаются красками и красивыми пейзажами, в книге больше пищи для мозгов, а в фильме больше упор сделан на романтической линии ( которая в книге практически не прослеживается )
Цитата:"Со склоном Кокурико", совсем другой, но мне понравился больше, посмотри под настроение), но считаю, что сделано оно неплохо. И смотреть было интересно в общем-то.
Спасибо,
Конти. Обязательно посмотрю
Сюжет рассказывает о клубе плавания старшей школы.
Я еще ни разу не смотрела спортивное аниме, но в этом очень красивая рисовка и если там будет хоть чуть-чуть романтики

обязательно посмотрю. Спасибо
Rin писал(а):«Эскафлон» мне очень-очень-очень понравился!!! Serdce (за исключением концовки, которая изгадила мне всё настроение
А что там с концовкой, аж интересно стало
Сейчас смотрю " Сумеречную деву " и ни как не могу закончить, дочка опять не дает без нее смотреть, а у нее то школа, то домашнее задание
...
Rin:
Привет!!!
Diacat писал(а):Лена, спасибо! Такой интересный отзыв! Все очень подробно и обстоятельно, я зачиталась.
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Diacat писал(а):Иногда так хочется обсудить интересные серии или сюжет, а из реала никто не разделяет моей любви к аниме. Очень радует, что есть наш клуб, где можно пообщаться с единомышленниками.
Ох, и мне не с кем в реальной жизни обсудить понравившиеся аниме, а порой ведь так и выпирают эмоции - в итоге приходится либо сама с собой "обсуждать" (если никто это аниме не смотрел - что чаще и бывает... но это уже моя вина, что я такие аниме выбираю, хех), либо в этом клубе пообщаться (что, конечно же, отлично!).
Diacat писал(а):Я тоже стараюсь не обращать внимание, но ведь это рисуют люди с художественным образованием. Иногда такие анатомические косяки, что смотреть страшно. Почему-то такие ляпы мне всегда в глаза бросаются.
Это да, порой по некоторым рисовкам в манге лишь одно мнение складывается о мангаке, что он/она - художник от слово "худо", что руки у него из попы растут.
А анатомические косяки - это, конечно, безобразие. В одной манге меня просто устрашали огромные ладони персонажей, которые были больше головы. Или маленькая головёшка, длинное тело и руки до колен. Хотя это, может, у них стиль такой своеобразный.
Diacat писал(а):У нас в клубе вроде не много любителей спортивных аниме. Но все равно расскажу о новинке, на которую вчера наткнулась.
Аниме называется Free!, стартует в июле 2013.
Кэт, спасибо за наводку! Для разнообразия можно и посмотреть что-нибудь спортивное. Вообще я мало смотрела про спорт; помнится, всё хотела посмотреть одно старое аниме про теннис (хотя к теннису равнодушна), но его в сети не сыскать вроде.
liissa писал(а):А у меня Дотянуться до тебя было именно в нужный период жизни, когда именно такую романтику и требовала моя душа, поэтому остались только хорошие воспоминания об этом аниме
А я была как раз настроена на подобную романтику и ручки потирала, ибо это аниме мне показалось привлекательным... однако вот как-то не сошлось. Мне такая романтика скучна, мне с экшеном подавай, хе-хе))
La comtesse писал(а):Скорее бы праздники, девочки, а то я сегодня дошла до кондиции и села не в ту маршрутку. Эх, жалко, 16 рублей за проезд лишние переплатила. И ладно б он меня по городу покатал, я иногда люблю, так нет, 10 минут до конечной его добирались. Laughing Короче, мне срочно нужен разгрузочный отдых.
Да уж, действительно отдых нужен! Ну ничего, уже очень скоро он будет!!!
La comtesse писал(а):Ой, а у меня и то, и другое есть в списке, причем "Дотянуться до тебя" еще в первых строках на просмотр. Laughing А отзывы хорошие, я все-таки надеюсь, что это будет что-то повеселее "Это были мы", но заценить заценю, тем более там, вроде бы, сейю ничего так.
Посмотреть, разумеется, стоит! Это аниме однозначно повеселее
"Это были мы" (хотя не знаю, что там дальше... мало ли).
А вот сэйю главной героини хоть и нравится мне, но не в
"Дотянуться до тебя".
La comtesse писал(а):Эх, жаль, что много так, но под настроение в более или менее свободные минуты и дни посмотрю, сюжет необычный и ни на что не похожий, кажется. только немного не поняла, Адская девочка все же положительный персонаж, злодей или нечто среднее?
А я не все сезоны сразу смотрела, третий вообще года через два или даже три после первого и второго (эти тоже с перерывами).
Сюжет необычный, да. Пока мне такое больше не попадалось.
Адская девочка наверное что-то среднее, и её команда (старик, парень и молодая женщина) тоже. Никогда не воспринимала их злодеями, но и положительными они тоже как-то не выглядят. Скорее, среди людей было больше злыдней.
La comtesse писал(а):Точно, причем часто за собой замечаю, что когда много смотрю мальчукового, то начинает хотеться школы и романтики, а когда подряд смотрю школу, то скучаю по магическим боям или екаям. К счастью, аниме может нам предоставить огромное разнообразие жанров.
Вот у меня также.
И, видимо, в этом месяце сдуру я пересмотрела многовато драм, потому что настроение - хоть на луну вой))
Надо бы глянуть что-нибудь повеселее и с хорошей концовкой. А
"Предательство знает моё имя" пока отложу, ибо, как ты и написала:
La comtesse писал(а):его под настроение, когда хочется чего-то пронзительного и трепетного, чтоб душа пострадала немного и прониклась преданной любовью Луки к своей возлюбленной.
...надо ждать вот такого настроения, так как сейчас я не готова к страданиям.
La comtesse писал(а):образ Сайто у Вацуки Нобухиро получился очень интересный и целостный, вообще сложно выдержать такие забавные образы, но у мангаки если талант, то его не пропьешь. Mr. Green Очень выдержаны все герои, чего вот не было в филлерах в аниме (как обычно), поэтому аниме мне не очень нравится, не люблю отсебятины и не люблю переиначенные характеры. Sad Оттого аниме и потеряло популярность и перестало выходить, так что последнюю арку про прошлое Кеншина там не показали
Жалко, конечно, что аниме получилось не очень... а я когда-то хотела уже браться за аниме, не читая манги... хорошо, что отговорили!
У этого мангаки в
"Бродяге Кеншина" вообще персонажи интересные получаются, как по характеру, так и внешне! Столько разных, на любой вкус. Правда, злодеи почти все страшные как на подбор и видок у них порой нелепый, даже не на кого глаз положить)) Я не за то, чтобы злодеи красавчиками были, а за то, чтобы выглядели поэффектнее. Хотя с другой стороны, это и хорошо - читатели не отвлекаются на злодеев, а упор делается на положительных героев или на полуотрицательных.
...А между делом я почитываю ещё одну мангу, так там злодеи уроды, от вида которых меня даже подташнивает... кроме, пожалуй, одного, которому я, конечно, желаю подохнуть, но самым последним)) Но они там отвратительные вещи творят, я считаю, что мангака правильно сделал, что нарисовал их уродами.
La comtesse писал(а):Оно очень своеобразное, прикольно сочетается киберпанк и самурайский боевик, и, конечно, музыка и сюжет на высоте, но пока у меня почему-то нет эмоциональной подпитки от просмотра, впрочем, я до сих пор на пятой серии. Embarassed Еще все впереди.
О, даже так! Люблю что-то необычное. Главное, чтобы не переоригинальничали.
А у меня некоторые аниме тоже сначала вяло идут, хотя вроде всё неплохо; как правило, в этих случаях я начинаю что-то другое смотреть, а вялотекущее либо на потом оставляю, либо частями смотрю.
Может, потом хорошо пойдёт! Ну или всё-таки дозируй, если уж совсем медленно будет смотреться... а то так все праздничные дни будешь одно аниме мучить))
La comtesse писал(а):Скорее всего, приврали, но я все-таки надеюсь, что основные факты они сохранили, а не стали выдумывать новую биографию. в общем-то, зная мангак, почти уверена, что там много историчности, обычно японцы все грамотно делают. Нарисовано, конечно, очень своеобразно. Wink Такого портрета у Пушкина еще никто не делал.
Ну, думаю, основные факты мангака сохранила. Было бы интересно твоё мнение узнать, только вот жаль, что манга на русский не переведена...
Хех, для разнообразия школьникам неплохо было бы и на такого Пушкина поглядеть.
La comtesse писал(а):Мне говорили, что оно похоже на "Кланнад", а "Кланнад", особенно второй сезон, мне очень нравится. Но не знаю, как-нибудь заценю "Канон", иногда бывает настроение и на "ня" у меня.
А
"Канона" два, кстати! Первый - 2002 г., 13 эпизодов; второй - 2006 г., 24 эпизода... причём второй - это переснятый первый. А когда я начала смотреть, то думала, что второй - это продолжение, и посмотрела первый, а затем второй. В общем-то, можно сразу смотреть второй, а потом уже, если понравится, для сравнения и первый глянуть.
La comtesse писал(а):Ну а концовка... в скольких аниме ее, выражаясь современным языком, слили, сколько хороших аниме подпортили? Учиться надо японцам еще делать хорошие финалы. То есть в целостном аниме концовки получаются хорошие (я даже грустные люблю, со слезами которые), но если изменяют или дописывают неоконченную мангу, то как правило получается бред.
Ой, и не говори. Иногда прям сплошное расстройство от этих концовок. Реально концовка даже может впечатление в целом подпортить.
Ничего не имею против грустных концовок, но иногда - в некоторых аниме - как-то совсем не хочется таких...
Например, читала на английском интервью с автором оригинала
"Эскафлона" и он же - сценарист, где ему сказали о недовольстве американских зрителей концовкой (кстати, у нас тоже немало недовольных), так он ответил (в скобках - смеясь), что, мол, "а мне нравится и режиссёру она показалась идеальной".
Да, западные люди думают иначе, чем японцы. То есть, что для японца концовка в самый раз, для нас может быть беда.
Но если в жанрах указана романтика, то и в большинстве случаев хочется, чтобы закончилось хорошо, чтобы на душе после просмотра было легко. А я терпеть не могу концовки, где не понятно, что и думать, и на мангу надежды нет, поскольку она с такой же гадской концовкой, а продолжать авторы не намерены. К грустному концу всё же, на мой взгляд, надо подходить постепенно, а не так, что сидим и думаем с открытым ртом: "ах-ох, как прекрасно! какая любовь, которая даже спасёт мир!", а через несколько секунд - бабах! - как обухом по голове... и не пойми чего.
...Жаль, что никто тут не смотрел
"Эскафлон"... интересно было бы узнать мнение о концовке и перетереть это))) Эх, пойду фанфики поищу, успокою свою душеньку))
татуша писал(а):Привет! Скачала Василиск, как считаете стоящее аниме?
Замечательное аниме! Я долго после просмотра ходила под впечатлением!
татуша писал(а):Последним посмотрела Инуяша, и почему только люблю длинные истории.
О, я как раз недавно скачала это аниме, но ещё не дошла до него! Понравилось?
Mylene писал(а):вот это мега-отзыв!
Спасибо, старалась)))
Mylene писал(а):я смотрела фильм по Земноморью, но то ли сняли фигово, то ли само произведение не ахти. НЕ ровня Толкиену, Сапковскому или Клеменсу ака Роллинсу
Лучше тогда, наверное, произведение сначала почитать, а то если аниме не понравится, то и читать не захочется.
Толкиена сложно кому-то переплюнуть; насчёт Сапковского не знаю, не читала ещё; а у Клеменса про ведьму мне не понравилось.
...
La comtesse:
Всем привет!!! Сегодня перед выходом залезла на АОС и посмотрела анонсы кое-чего из летнего сезона будущего. Пока, конечно, только наметки и ждем трейлеров, но что мне понравилось:
1)
"Серебряная ложка" - понятия не имею, чем меня это аниме заинтересовало, но отчего-то захотелось посмотреть. Думаю, это однозначно юмор.
2)
"Воскресенье без бога" - что-то мистико-фантастическое, и советую всем любителям серебристиков обратить внимание на постер.
Это то, что очень заинтересовало (к
"Хаккендену" и спортивному аниме от Кэт добавим, решать буду после трейлера уже), а еще есть
"Собака и ножницы" (вроде тоже юмор, но что-то не по мне, хотя Такахиро Сакурай озвучивает),
"Конфликт братьев" (много бисёнэнов - и вы только гляньте на этот список сейю - Дайсуке Оно, Дайсуке Намикава, Дзунити Сувабе, Хироси Камия, Нобухико Окамото!!!),
"Служащий и служба" (выделила, потому что, кажется, там Такахиро Сакурай в ролях, кстати, у него летом достаточно ролей, но что-то пока не мое).
Кстати, снова о АОСе - подвели итоги голосования за
лучшее музыкальное сопровождение аниме в 2012 году. Я сама, если память не подводит, голосовала за
"Психопаспорт",
"Бурю потерь", а вот остальные три голоса и не помню вовсе, кажется,
"Кей",
"Сумеречная дева и амнезия",
"Хоука". Первые два считаю, конечно, лучшими - музыка и отдельно слушается, и очень подходит к аниме.
Надо присмотреться к остальным анимешкам в топе 15 (смотрела 9 из 15).
татуша писал(а):Скачала Василиск, как считаете стоящее аниме?
Я рыдала, как ненормальная, если готова к такому, то стоит смотреть однозначно. Правда, я вспомнила списки твоих любимых аниме -
"Не сдавайся",
"Фейри тейл",
"Очень приятно, бог!"... Как бы тебе
"Василиск" не показался чересчур кровавеньким и жестоким.
татуша писал(а): Уже не в первый раз слышу от вас про аниме Темнее черного, думаю стоит посмотреть. Его еще в моей коллекции не было.
Тоже своеобразное, но мне очень нравится, классический сёнэн.
Mylene писал(а):подружки застукали его у Эми дома, обозвали горяченьким, и уже поженили
В этом сезоне на такие парочки и сводничество просто урожай! Тут и Эмилия с Мао, и Изумико с Миюки, и вот теперь Эми с Редом - хорошо.
Интересно, кто первый поцелуется и дождемся ли мы поцелуев вообще?
Mylene писал(а):хотя и не смотрела ни одной серии, но любимец был
Гы, забавно.

А как это ты покемонов пропустила?

Все детство по ним страдала, хотя смотрела всего месяца три, наверное, пока они по первому каналу тогда шли.
Mylene писал(а):я сама подсела, но по-настоящему стала смотреть только в клубе - до этого были всякие мелочи, которые по крохам собирала на дисках и по ТВ
Вот и я также смотрела где-то, по мелочи да раз в полгода, времени свободного было до кучи.

Читала много зато, сейчас до книги раз в месяц бы добраться.
Mylene писал(а):да, а там же у каждого свой девиз и призыв, типа "Цвети, Сенбондзакура!", или "Реви, Забимару!", и т.д.

А еще "Вой!", "Пляши!" и "Смейся!", нэ?

Мне просто понравилось это "Реви!".
Mylene писал(а):я смотрела фильм по Земноморью, но то ли сняли фигово, то ли само произведение не ахти.
А мне ничего так фильм, милый и добрый, хотя, конечно,
"Властелин колец" более впечатляющий, но там и уровень съемок был задуман другой. А книги, говорят, очень хорошие, классика фэнтези же, вроде как более подростковое, сказочное, чем
"ВК".
Если честно, мне фильм с Кристин Кройк понравился больше, чем аниме (хотя они по разным книгам сняты, я про атмосферу Земноморья и тому подобное - в фильме больше ощущалось, чем в аниме, наверное, поэтому Хаяо Миязаки остался недоволен работой сына).
Mylene писал(а):мне тоже - Айка мутная слишком была, не поймешь ее
Вот и выяснилось в финале, что ей действительно было много чего скрывать, хотя она и оказалась довольно неплохой, но все равно не переплюнула для меня Хаказе. И обе они, героини, влюблены в Есино, иногда как-то жаль Махиро было, хотя ему в общем-то и не нужно было возлюбленной, он даже толком не понимал, что любит Аику.
Остальное отвечу чуток позже!
...
Вредный лилипутик:
Доброго вечера всем
Rin писал(а):Аниме «Видение Эскафлона» (Tenkuu no Escaflowne)
Лена великолепный отзыв. Аниме заинтересовало, но доберусь ли когда-нибудь до него не знаю.
liissa писал(а):Я наконец то досмотрела Анлимитед, хорошее аниме, бесспорно, но очень уж печальное и грустное! А вообще я с удовольствием посмотрела бы аниме про то самое их будущее, где Королева взрослая и сражается плечом к плечу с Кеске
Я тоже бы с удовольствием посмотрела бы. Кстати в манге "Восхитительные дети", которая все еще продолжается, есть одна глава где девочек показали уже взрослыми. Только вот Хёбу рядом с ними пока нет((((
La comtesse писал(а):Надо пойти покончить с собой, как девочка, прочитавшая
"Тетрадь смерти", а то что-то странное - такие ужасыф смотрю, а все живая и психологически здоровая.
Кстати недавно узнала, что она покончила с собой, потому что увидела свое имя в "Тетради смерти".
La comtesse писал(а): И меня тоже подсадила подруга, правда, втянулась уже я сама, видимо, чтобы подсесть конкретно, нужно было дождаться подходящего момента и компании, где все просмотренное можно было бы обсуждать.
Вот вот, как вспомню как мы с ним "Наруто" обсуждали на работе, а остальные на нас с недоумением смотрели. Типо это они о чем?
La comtesse писал(а):Постскриптум: более 700 серий! Да ни в жизнь!

Серьезно!!!!!Вот это да!!!!
La comtesse писал(а):Забавно. На самом деле узкомыслие какое-то, чуть что - виновато аниме. Что-то у меня никогда не возникало проблем с этим и из окна я выброситься не хотела.
Согласна, в детстве и "Покемонов" смотрела, "Кэнди кэнди", "Сейлор мун". И ни разу не возникло желание выброситься из окна.
Diacat писал(а): La comtesse писал(а):И почему-то больше Сиель нравился, хотя все сходят с ума по Себастьяну.
А меня вообще никто не впечатлил, только прислуга повеселила, которая все время косячила.
А мой любимый перс в этом аниме - это Гробовщик. Еще нравился Уилл: то как он поправлял свои очки.Ах!!!
Diacat писал(а): La comtesse писал(а):Сеймея еще в аниме невзлюбила, хотя его там практически не было.Сколько там уже томов вышло?
Мне кажется у Сеймея есть способность влиять на психику и внушать те установки, что нужны ему. Именно поэтому, даже видя слезы Рицки, Соби ушел с его старшим братом. Кажется, он обоим своим бойцам мозги промыл конкретно.
Мое мнение- Сеймей больной придурок. Поэтому бросила в свое время мангу. Для меня продолжением аниме стал фанфик "Я тебя научу" Serpensortia
Diacat писал(а):Сегодня, пока картинки с Хирато искала, наткнулась на ТАКОЙ спойлер.
Офигеть. Чем дальше в лес, тем больше дров. Да уж ну аниме, такой сюжет закрученный. Кстати у меня для вас подарочек из манги. Любителям Цукитачи и команды первого корабля + про девочку-извращенку
И вкусняшка:
Diacat писал(а):Его наверняка учили все эмоции подавлять, так что ему трудно вести себя по-иному. Надеюсь, Эми удастся его расшевелить в эмоциональном плане.
Ну думаю не только Эми, но и остальные земляне научат его что этакое - чувства и эмоции. И он найдет другую цель в жизни - не только воевать.
Diacat писал(а):Тогда подожди как все серии выйдут, сядешь и спокойно все сразу посмотришь.
Так и поступлю
Diacat писал(а):Мне кажется Кароку сам от нее не в восторге. Просто терпит как внучку начальника.
Или как пленник своего надзирателя
Diacat писал(а): Не повезло девушке. Для парня Райфло секси, но быть девушкой с такой внешностью не очень здорово.
Да я бы не сказала. Очень эффектная девушка получилась. Кстати когда она первый раз появилась - Чарли подумал что это Райфло что-то с собой сделал)))))))
Diacat писал(а):Хотя для Чарли это неплохо. Может его мужики не очень интересуют, тогда сестренка хозяина будет в самый раз.
Э нет, боюсь Чарли все-таки повернут на мальчиках. Точнее на одном конкретном мужчине.
Diacat писал(а):Машуля, я с тобой согласна, Чарли странный и, кажется, на религии повернутый. Похоже, Джонни не ищет легких путей в отношениях и выбрал себе неординарного партнера.
Ему так интереснее жить. Все-таки практически бессмертный вампир. А тут такой экземпляр, который завоевывать надо. Привкус у жизни появился))))))
Rin писал(а):Сочувствую... Знаю, какого это, когда убивают того, кто нравится, или что-то с ним случается... вроде знаешь, что это - аниме, а не реальность, а всё равно близко к сердцу принимаешь и места себе не находишь...
К тому же узнать это из видео, где подобрали хорошую музыку и кадры. Вообщем до сих пор грустно, хотя это произойдет еще не скоро
Diacat писал(а):А самое главное симпатичные парни в плавках и брызгах воды.
Хех, только ради этого и стоит посмотреть это аниме))))))
Mylene писал(а):уже ! подружки застукали его у Эми дома, обозвали горяченьким, и уже поженили
Неплохой момент. А как они на Реда - красавчик. Бедный даже не знал что им ответить. Думаю его первый раз так назвали)))))
Mylene писал(а):он и так подсознательно вовсю им пользуется
А ты представляешь что будет, когда это будет происходить сознательно. Бедный Гареки, и придется ему все прихоти Ная исполнять. Хотя он и так ему уже отказать не может.
Mylene писал(а):а когда Хьеринмару увидела, то вообще в осадок выпала
если ты про серии про занпакто - то да он там шикарен. Мне эта серия - где Хитсугая свои права на него возвращал - так понравилась. До сих пор иногда пересматриваю))))
Mylene писал(а):Гаргантия 4 - невероятно! потрясающе!

. Ред - милашка. А когда он заплакал....
Mylene писал(а):Мы были правы - у него не было семьи, как трагично
Но кто-то родной был, только мне кажется его убили, потому что по меркам Галактического альянса он был бесполезен. А Реду толи память стерли об этом, толи он просто сам заблокировал воспоминания, чтобы не чувствовать.
Mylene писал(а):А еще - пришла к выводу, после Оверлорда и Гаргантии, к тому, что японцы не умеют создавать искуственные языки - что язык Реда и Чамбера, что язык Мао и Азиэля - ухххх, как же они корябают слух, как ногтями по стеклу, брррр Насколько ни был бы мягок японский язык, ему в этом отношении далеко до более гибкого английского
Да уж, тяжело в эти моменты слушать.
Rin писал(а):...Жаль, что никто тут не смотрел "Эскафлон"... интересно было бы узнать мнение о концовке и перетереть это))) Эх, пойду фанфики поищу, успокою свою душеньку))
Наше спасение - фанфики. Вот где можно найти на любой вкус концовку и развитие сюжета любимого произведения.
Talamaska писал(а):Что-то я выпала из темы... Смотрю "Саюнкоку" каждое свободное мгновение дома, и на большее уже не хватает))
Тоже самое, только у меня
"Ван пис". Перевалила уже за 200 серию. Наверное скоро напишу продолжение своего отзыва. Команда Луффи пополнилась. Да и приключения стали интереснее, опаснее и при этом хватает забавных моментов.
La comtesse писал(а):Сегодня перед выходом залезла на АОС и посмотрела анонсы кое-чего из летнего сезона будущего. Пока, конечно, только наметки и ждем трейлеров
Мммм, надеюсь летний сезон будет не хуже весеннего.
La comtesse писал(а):Кстати, снова о АОСе - подвели итоги голосования за лучшее музыкальное сопровождение аниме в 2012 году. Я сама, если память не подводит, голосовала за "Психопаспорт", "Бурю потерь", а вот остальные три голоса и не помню вовсе, кажется, "Кей", "Сумеречная дева и амнезия", "Хоука". Первые два считаю, конечно, лучшими - музыка и отдельно слушается, и очень подходит к аниме.
Жалко, я пропустила. Вот растяпа....
Еще по моему было: "Разорви", "Подними голову", "Коси". Интересно а бывают повторяющиеся команды? Все-таки шинигами там много. Или у каждого свой??
La comtesse писал(а): Интересно, кто первый поцелуется и дождемся ли мы поцелуев вообще?

Ставлю на Эми и Мао.)))))
...
La comtesse:
Прям кратенько отвечаю на оставшееся - надо сегодня досмотреть три серии сериала еще (действуем в соответствии с планом).
Rin писал(а):А анатомические косяки - это, конечно, безобразие. В одной манге меня просто устрашали огромные ладони персонажей, которые были больше головы. Или маленькая головёшка, длинное тело и руки до колен. Хотя это, может, у них стиль такой своеобразный.
Скорее, не стиль, а недостаток времени: нужно раз в неделю (или раз в месяц, но большую) сдавать главы, тут уже не до прорисовывания мелких деталек, лишь бы вообще успеть нарисовать хоть что-то. Вот и получаются руки ниже колен, ладони величиной с утюг и голова короче шеи.

Забавно за таким наблюдать, конечно, причем косяки есть даже в самых хороших мангах, просто перерисовать не успел автор, рисуется-то все сразу чернилами, никаких карандашей и стерок. Вообще, конечно, это нужно иметь действительно талант, чтобы сразу на чистую рисовать, у меня карандашом-то ничего не получается, где можно поправить что-то и перерисовать.
Rin писал(а):Вообще я мало смотрела про спорт; помнится, всё хотела посмотреть одно старое аниме про теннис (хотя к теннису равнодушна), но его в сети не сыскать вроде.
Это ты про
"Принц тенниса" говоришь или какое-то другое, более старенькое? Если это, то там главного героя озвучивает очень любимая мною сейю
Дзюнко Минагава - у нее такие низкие хрипловатые голоса у мальчиков получаются. Даже не знаю, что ты смотрела такого с ней в роли... А серий-то в этом аниме, как оказалось, не мало! Не думала, почему-то считала, что оно стандартно 25 серий, правда,, в несколько сезонов, а там не сезоны, а просто многосерийные ОВА к длинному основному сериалу.
Rin писал(а):Это аниме однозначно повеселее "Это были мы" (хотя не знаю, что там дальше... мало ли).
А вот сэйю главной героини хоть и нравится мне, но не в "Дотянуться до тебя".
Ну хоть тут положительный момент, потому что второе
"Это были мы" мне будет одолеть не под силу, а тем более в два сезона. Ну, мне еще ровно год назад знакомая девочка сказала, что в этом аниме самое большее, что можно дождаться, - это обнимашку в последней серии второго сезона. Это, конечно, обидно, рассчитываем на большее, но куда деваться - и такое встречается в аниме (и часто).
А сейю главной героини... как-то не очень хорошо ее знаю, встречала в аниме, но не сильно много. Вот будет возможность получше узнать.
На самом деле я обо всем забыла, когда узнала, что там главного героя озвучивает
Дайсуке Намикава. этот сейю у меня уверенно на второе место после Такахиро Сакурая встает, так вот влюбляюсь все больше. А еще там
Миюки Савасиро - одна из моих самых любимых женских сейю. Вот и повод для того, чтобы посмотреть
"Дотянуться до тебя".
Rin писал(а):Адская девочка наверное что-то среднее, и её команда (старик, парень и молодая женщина) тоже. Никогда не воспринимала их злодеями, но и положительными они тоже как-то не выглядят. Скорее, среди людей было больше злыдней.
Вот я так и подумала, что нечто среднее, но лучше многих людишек. Наверное, частично авторы это и хотели показать - что в мире нужно настороженно относиться не к потусторонним существам, а в первую очередь к тем, кто вокруг нас, потому что иногда рядом с нами намного худшие личности. Стоит только новости включить - вот и доказательство. Про романтику в аниме даже не спрашиваю, наверное, нет?

Просто арты очень красивые и грустные с героиней под падающим снегом встречались мне, смотрится очень романтично, хотя это в общем-то ничего не значит.
Кстати, только сейчас посмотрела сейю в этом аниме - теперь поняла, какая роль Мамико Ното тебе нравится.
Rin писал(а):а я когда-то хотела уже браться за аниме, не читая манги... хорошо, что отговорили!
Не, правильно сделала, что передумала! Впрочем, вполне возможно, что тебе бы само по себе аниме понравилось, но в сравнении с мангой оно, конечно, сильно проигрывает для меня. Тем более дойдешь до третьей арки (сразу начнется, как только герои из Киото в Токио вернутся, - ну, тебе еще томов 8-9

), прочитаешь, а потом скажешь мне, как бы ты отреагировала, если бы этой арки не было и что бы потерял сюжет. Вот, получается, что аниме потеряло.
Rin писал(а):Правда, злодеи почти все страшные как на подбор и видок у них порой нелепый, даже не на кого глаз положить)) Я не за то, чтобы злодеи красавчиками были, а за то, чтобы выглядели поэффектнее.
Злодеев он рисует специфически, согласна.

Вечно какие-то мутанты получаются, но, надо признать, что в злодеях не повторяется. В третьей арке будет Эниси, вот он нормально выглядеть будет, хоть и не самый красавец. А как же лорд Аоши?

Да, он совсем скоро станет хорошим и перейдет на нашу сторону, но пока-то он злодей и красавчик.
Rin писал(а):А между делом я почитываю ещё одну мангу, так там злодеи уроды, от вида которых меня даже подташнивает... кроме, пожалуй, одного, которому я, конечно, желаю подохнуть, но самым последним))

Как ты его пожалела! А что за манга это третья, что ты читаешь помимо
"Бродяги Кеншина" и
"Клинка бессмертного"? Где такие страшные ужасные злодеи?
Rin писал(а):А у меня некоторые аниме тоже сначала вяло идут, хотя вроде всё неплохо; как правило, в этих случаях я начинаю что-то другое смотреть, а вялотекущее либо на потом оставляю, либо частями смотрю.
У меня тоже так бывает! Наверное, пример, который я всегда в этом случае привожу -
"Крестовый поход Хроно": первые 10 серий шли очень тяжело, с трудом по серии в день, но зато вторая половина аниме пролетела моментально! И заметить не успела, как закончилось. Я даже всплакнула в конце, правда, потом выяснилось, что в манге конец другой, то есть счастливый.
"Семь самураев" я однозначно досмотрю (завтра весь день смотрю его, то есть все свободные проведенные за компьютером минуты), вообще, если честно, серии очень быстро пролетают, и видно невооруженным глазом, что аниме качественное и сделано с умом. Вроде оно студии "Гонзо", которая специализируется на подобного рода аниме. Просто, видимо, это его специфика.
Rin писал(а): Было бы интересно твоё мнение узнать, только вот жаль, что манга на русский не переведена...
Хех, для разнообразия школьникам неплохо было бы и на такого Пушкина поглядеть.
Мне было бы тоже интересно почитать о Пушкине мангу, довольно свежо было бы прочтение подобной вещи, а то последнее биографическое, что я о нем читала, был
Лотман .

Может, как-нибудь все-таки допереведут мангу, тем более что томов по сути всего ничего, не так много, то есть. Все посильно.
Rin писал(а):Первый - 2002 г., 13 эпизодов; второй - 2006 г., 24 эпизода... причём второй - это переснятый первый. А когда я начала смотреть, то думала, что второй - это продолжение, и посмотрела первый, а затем второй.
Да, я что-то такое читала, не понимаю, для чего они так скоро-то пересняли - всего два года прошло. Можно подумать, что больше нечего снимать, - а то, конечно! Если буду смотреть, то сразу тот сериал, что на 24 серии, смотреть буду, спасибо!
Rin писал(а):Например, читала на английском интервью с автором оригинала "Эскафлона" и он же - сценарист, где ему сказали о недовольстве американских зрителей концовкой (кстати, у нас тоже немало недовольных), так он ответил (в скобках - смеясь), что, мол, "а мне нравится и режиссёру она показалась идеальной".
Ну что я могу сказать - и не поспоришь, все верно. Японцы вообще немного грустную концовку принимают за ХЭ. В общем-то я не сильно против, люблю поплакать, но все в рамках разумного. А
"Видение Эскафлона" кто-нибудь посмотрит обязательно (или же я, но годика через полтора такими темпами). Поговорим, все обсудим.
Talamaska писал(а):Смотрю "Саюнкоку" каждое свободное мгновение дома, и на большее уже не хватает))
Ой, кажется, ты раз 10 успеешь пересмотреть это аниме, пока у меня до него очередь дойдет.
Talamaska писал(а):Конти, ты все учишься? Сколько еще?
У меня с 13 по 17 ожидаются горячие деньки на курсах)) Которые надо будет совместить с работой...
Учусь, все еще там, у нас 4 месяца курсы, прошло только 2 месяца, еще май и практика в июне. А что там май - половина месяца праздничная! Так что считай уже не учимся в теории.
Удачи тебе на курсах!
Все, рука отваливается, а я еще не умею множеством пальцев набирать, привыкла одним или двумя... Вот и мучаю руку. Передохнет немного - продолжу отвечать, Машуле осталось.
...
Rin:
Аня, ой, я пропустила твои сообщения
Sad Memory писал(а):Лена- я перечитывала всю серию, наверно раза четыре ( думаю, что еще когда-нибудь к ней вернусь ) конечно там есть схожесть в сюжете и с фильмом и с аниме, но я воспринимаю их как совершенно самостоятельные. В аниме свои прелести, там глаза наслаждаются красками и красивыми пейзажами, в книге больше пищи для мозгов, а в фильме больше упор сделан на романтической линии ( которая в книге практически не прослеживается )
Ого, сколько перечитывала!!! Всю серию!
Почитаю когда-нибудь эту серию, ознакомлюсь с творчеством этой писательницы.
Sad Memory писал(а):А что там с концовкой, аж интересно стало
Ой, не знаю, будет ли понятно что-то из моих корявых объяснений, особенно учитывая, что аниме ты не смотрела, но попробую)))
Сразу скажу, что конец по-разному воспринимается (читала разные мнения в инете, в том числе и на англоязычных сайтах): кто-то расстроен, кто-то наоборот считает, что конец правильный, а кому-то просто, видимо, нравятся грустные концовки. Но я вот среди тех, кто расстроен)) Но я многое близко к сердцу принимаю...
В общем...
Хоть герой с героиней и ответили на чувства друг друга лишь в предпоследней серии, но смысл в дальнейшем был в том, что их любовь приводит к окончанию войны и миру на планете, настолько эта любовь сильна! И они предназначены друг другу, что даже смогли преодолеть пространство и время.
А веду к тому, что в последней серии, за несколько минут до конца, герой, понимая желание героини вернуться домой (то есть на Землю), говорит ей, что они всегда будут друг с другом в мыслях, а она, перед тем, как улететь (в портале), в ответ ему отдаёт свою подвеску, с помощью которой она могла попасть в его мир, и говорит, что всегда будет помнить его.
Следующие кадры (типа прошло какое-то время): она стоит и смотрит на море, и мысленно видит героя, который ей чуть улыбается, и она говорит ему, что у неё всё хорошо (но при этом она какая-то не радостная, я бы так сказала). Он исчезает.
Нет, я понимаю, что ей надо было домой вернуться, у неё там семья, друзья, не может она всё так бросить... Но как-то авторы аниме закончили так, что получается, что она вообще не вернётся к герою, что они попрощались, пообещав, что будут помнить друг друга. И вот это меня и расстроило. Хотелось бы, чтобы в конце показали более вразумительный финал, с очевидной надеждой на то, что герои всё-таки будут вместе, пусть и через несколько лет.
Понимаю, что это, может, реалистично, что она решила остаться дома, что это разумно, а не по воле сердца, но не знаю... когда сильно любишь, то не хочется расставаться с любимым человеком и жить только мыслями о нём...
Эх, так хотелось счастливой развязки, что герои, которые любят друг друга, останутся вместе... тем более что их счастье было столь коротким
Ладно, надо мне просто успокоиться уже и оптимистично верить, что стоит героям пожелать увидеть друг друга, как это и исполнится (не зря в течение всего сериала часто говорилось о том, что если сильно чего-то желаешь, то оно непременно сбудется); героиня закончит школу, попрощается с семьёй и укатит к своему возлюбленному)))
Вредный лилипутик писал(а):Лена великолепный отзыв. Аниме заинтересовало, но доберусь ли когда-нибудь до него не знаю.
Спасибо))
Анимешек очень много... сама не знаю, когда доберусь до тех или иных аниме, озвученных в отзывах здесь.
Но, может, когда-нибудь и будет у тебя настроение глянуть сие аниме))
Вредный лилипутик писал(а):Кстати недавно узнала, что она покончила с собой, потому что увидела свое имя в "Тетради смерти".

Ужас... Да, с психикой у девочки было не в порядке явно...
Вредный лилипутик писал(а):К тому же узнать это из видео, где подобрали хорошую музыку и кадры. Вообщем до сих пор грустно, хотя это произойдет еще не скоро
А я иногда в спойлеры заглядываю из любопытства или случайно наткнусь (если кто-то выболтнет)... сразу как-то настроение падает и иногда даже уже с неохотой заставляю себя дальше смотреть, заранее грызя пальцы))
Вредный лилипутик писал(а):Наше спасение - фанфики. Вот где можно найти на любой вкус концовку и развитие сюжета любимого произведения.
Ещё бы найти стОящие, а то фанфиков много нашла (правда, не на русском, наши что-то не особо горят желанием писать по этому аниме), но некоторые так убого написаны, а в некоторых сюжет не привлёк. И к тому же мне нравится, чтобы объём был побольше, желательно за сто страниц чтоб переваливало))) Но можно и чуть покороче.
Жаль, я не умею писать фанфики, не получается у меня чужих героев использовать)) Хотя когда-нибудь можно и попробовать для разнообразия.
La comtesse писал(а):Сегодня перед выходом залезла на АОС и посмотрела анонсы кое-чего из летнего сезона будущего.
О, спасибочки))
Привлекли
"Серебряная ложка" и
"Воскресенье без бога". Остальные как-то не впечатлили (пока что!), с кучей бисёнэнов почему-то вообще не хотца (боюсь, там героиня очередная тупая пробка будет)
La comtesse писал(а):Скорее, не стиль, а недостаток времени: нужно раз в неделю (или раз в месяц, но большую) сдавать главы, тут уже не до прорисовывания мелких деталек, лишь бы вообще успеть нарисовать хоть что-то. Вот и получаются руки ниже колен, ладони величиной с утюг и голова короче шеи. Laughing Забавно за таким наблюдать, конечно, причем косяки есть даже в самых хороших мангах, просто перерисовать не успел автор, рисуется-то все сразу чернилами, никаких карандашей и стерок. Вообще, конечно, это нужно иметь действительно талант, чтобы сразу на чистую рисовать, у меня карандашом-то ничего не получается, где можно поправить что-то и перерисовать.
Нет, то, что косяки бывают - это очень даже простительно! Я примерно представляю, КАК они работают и в каком темпе, поэтому не удивительно, что рука может дрогнуть или всё в спешке наляпают. Но в той манге (забыла название) были постоянно ладони величиной с утюг и руки плетьми висели))
А у меня если ластик будет, то я в принципе могу неплохо что-то нарисовать карандашом (стирая недостатки по сто раз

). Но как-то пробовала гелевой ручкой кое-что нарисовать... так только над результатом поржать оставалось))
La comtesse писал(а):Это ты про "Принц тенниса" говоришь или какое-то другое, более старенькое? Если это, то там главного героя озвучивает очень любимая мною сейю Дзюнко Минагава - у нее такие низкие хрипловатые голоса у мальчиков получаются. Даже не знаю, что ты смотрела такого с ней в роли...
Нет, про куда более старенькое аниме, первый сезон 73-го года; называется оно
"Бей эйс!" (два сезона и Овы). Но рисовка там, конечно, мда... но зато типичная для тех годов))
"Принц тенниса" я не смотрела, даже и не интересовалась особо почему-то))
Дзюнко Минагава... хм... да, ничего не видела из того, что она озвучивает.
La comtesse писал(а):Ну, мне еще ровно год назад знакомая девочка сказала, что в этом аниме самое большее, что можно дождаться, - это обнимашку в последней серии второго сезона. Это, конечно, обидно, рассчитываем на большее, но куда деваться - и такое встречается в аниме (и часто).
И мне про это говорили)) Но я в аниме даже уже и не жду, что герои поцелуются, ибо действительно не часто этим радуют; например, в
"Эскафлоне" тоже не ждала, но просто после того, как в эндинге показали, что героиня с двумя целуется (но не с героем), а потом в одной серии её не герой поцеловал, я разозлилась, что с героем в итоге только обнимашки... но это ведь реально несправедливо!

А так... хоть за ручку если подержаться или обнимутся, то уже какая-то радость))
Насчёт сэйю... у
Дайсуке Намикава приятный голос, хотя немного аниме с ним в ролях видела. В
"Клинке Бессмертного" помню его)) Он и в
"Повести о Стране Цветных Облаков" озвучивает кого-то (но не могу вспомнить, что это за персонаж).
Миюки Савасиро... тоже кое-где слышала, например, в
"Василиске" она Хотаруби озвучивала, да?))
La comtesse писал(а):Вот я так и подумала, что нечто среднее, но лучше многих людишек. Наверное, частично авторы это и хотели показать - что в мире нужно настороженно относиться не к потусторонним существам, а в первую очередь к тем, кто вокруг нас, потому что иногда рядом с нами намного худшие личности. Стоит только новости включить - вот и доказательство. Про романтику в аниме даже не спрашиваю, наверное, нет?
Да, ты верно подметила насчёт людей

В общем, в том аниме есть причины для раздумий, пусть местами оно и странное))
Романтики нет, увы)) Мне там нравился парень из адской команды, я даже чуточку надеялась, что, может, в будущем адская девочка с ним замутит
Ното Мамико я впервые в этом аниме и услышала, она и песни в эндингах этого аниме поёт, красиво.
La comtesse писал(а):дойдешь до третьей арки (сразу начнется, как только герои из Киото в Токио вернутся, - ну, тебе еще томов 8-9 Smile ), прочитаешь, а потом скажешь мне, как бы ты отреагировала, если бы этой арки не было и что бы потерял сюжет. Вот, получается, что аниме потеряло.
Обязательно скажу!
Плохо, когда какие-то интересные/важные моменты или даже моментищи из манги не показывают в аниме... Из каких соображений они это делают?!
La comtesse писал(а):Злодеев он рисует специфически, согласна. Laughing Вечно какие-то мутанты получаются, но, надо признать, что в злодеях не повторяется. В третьей арке будет Эниси, вот он нормально выглядеть будет, хоть и не самый красавец. А как же лорд Аоши? Wink Да, он совсем скоро станет хорошим и перейдет на нашу сторону, но пока-то он злодей и красавчик.
У каждого свой стиль рисовки злодеев. Зато даже в какой-то мере оригинально и не повторяется))
Про лорда Аоши я подумывала, но помнила, что ты сказала про его переход на хорошую сторону, поэтому что-то злодеем уже и не посчитала)) Но если его брать во внимание, то да, он красавчиком получился!
La comtesse писал(а):Как ты его пожалела! А что за манга это третья, что ты читаешь помимо "Бродяги Кеншина" и "Клинка бессмертного"? Где такие страшные ужасные злодеи?
Ага, я такая "добрая" душа

Но честно, жалости ни к кому нет из злодеев, даже к этому более-менее симпатичному))
Манга называется
"The Yagyu Ninja Scrolls" (Манускрипт ниндзя Ягю), от мангаки
"Василиска".
Тот, кто мне нравится внешне из злодеев, он самый передний справа - с хвостиком и узкими глазами, на бабу ещё похож (тут он вышел не очень

хотя он и так далеко не симпатяшка, но просто из всех злыдней - самый приемлемый внешне)

La comtesse писал(а):У меня тоже так бывает! Наверное, пример, который я всегда в этом случае привожу - "Крестовый поход Хроно": первые 10 серий шли очень тяжело, с трудом по серии в день, но зато вторая половина аниме пролетела моментально! И заметить не успела, как закончилось. Я даже всплакнула в конце, правда, потом выяснилось, что в манге конец другой, то есть счастливый. Laughing
"Семь самураев" я однозначно досмотрю
"Крестовый поход Хроно" - это да, туго вначале идёт, я уже давно на третьей серии застряла...))
А что, манга хорошо заканчивается??? А мне говорили, что плохо... поэтому я всё никак не дочитаю))
Надеюсь,
"Семь самураев" у тебя хорошо и быстро пойдёт!!!
La comtesse писал(а):Мне было бы тоже интересно почитать о Пушкине мангу, довольно свежо было бы прочтение подобной вещи, а то последнее биографическое, что я о нем читала, был Лотман . Laughing Может, как-нибудь все-таки допереведут мангу, тем более что томов по сути всего ничего, не так много, то есть. Все посильно.
А я чьи-то биографии вообще не читаю, они у меня просто-напросто не идут)))
А мангу, может, и допереведут, вроде один том есть переведённый. А можешь для пробы прочесть отдельную историю -
"1812"
La comtesse писал(а):Да, я что-то такое читала, не понимаю, для чего они так скоро-то пересняли - всего два года прошло. Можно подумать, что больше нечего снимать, - а то, конечно! Если буду смотреть, то сразу тот сериал, что на 24 серии, смотреть буду, спасибо!
Тоже не понимаю... разницы особо не увидела, только растянули всё побольше. И ещё раздражает это тем, что некоторые аниме требуют продолжения, а руки не доходят... так вот лучше бы продолжения снимали, а не переснимали что-то, тем более не такой уж и шедевр (хотя, может, в Японии и шедевр).
La comtesse писал(а):Ну что я могу сказать - и не поспоришь, все верно. Японцы вообще немного грустную концовку принимают за ХЭ. В общем-то я не сильно против, люблю поплакать, но все в рамках разумного. А "Видение Эскафлона" кто-нибудь посмотрит обязательно (или же я, но годика через полтора такими темпами). Поговорим, все обсудим.
Вот я тоже люблю поплакать, но в этом аниме я ждала ХЭ... а просто-напросто получила облом-с)))
Может, кто-нибудь когда-нибудь посмотрит, будет позитивным и увидит в концовке надежду (чем меня успокоит лишний раз), или вместе кости перетрём авторам аниме

Или мне перетрёте, что я когда-то задолбала тут упоминанием этой разнесчастной концовки))) Может, главный герой никому не понравится так, как мне, и концовка не разочарует
La comtesse писал(а):Все, рука отваливается, а я еще не умею множеством пальцев набирать, привыкла одним или двумя...
А ты побольше пиши чего-нибудь, почаще тексты всякие набивай - в итоге научишься всеми пальцами, так ещё и не глядя на клавиатуру)) Я вон только так и набиваю
...
La comtesse:
Комбава все! Не знаю, как правильно написать на японском доброй ночи без значения того, будто бы вы желаете хорошего сна - вроде как я еще долго сегодня не буду спать.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати недавно узнала, что она покончила с собой, потому что увидела свое имя в "Тетради смерти".
Тогда уж богатое воображение и неустойчивая психика виновата, а не манга. Все равно считаю, что сами по себе книги, фильмы и прочее не способны вызвать такую реакцию, значит, изначально в характере была какая-то склонность, с такими детьми надо осторожнее, видимо, где-то учителя или родители упустили. Иначе таким путем можно половину книжного рынка списывать, так как сюжеты там посильнее
"Тетради смерти" будут.
В общем, родителей тоже можно понять, сейчас они ищут виноватых, кого угодно, кроме себя

, так проще переносить потерю. Теперь интересно, чем дело это закончится. надеюсь, до мангак в Японии эта история не дошла, а то они удивятся-то нашему менталитету.
Вредный лилипутик писал(а):Вот вот, как вспомню как мы с ним "Наруто" обсуждали на работе, а остальные на нас с недоумением смотрели. Типо это они о чем?
Я вы словно в каком-то своем мире, и до других и дела нет?

Знакомо, знакомо! На самом деле в прошлом году, когда у меня был анимешный бум, я с подругой тогда гуляла, она выслушивала, бедная, мои восклицания. сейчас представляю, каково ей было, человеку, про аниме знающему только слово аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Серьезно!!!!!Вот это да!!!!
Ага, сама не ожидала, что так много, плюс прочитала, что там покемоны у Эша менялись, а я так привыкла к стареньким первым (все-таки с детства привычка, тяжело переключиться), что не приму, наверное, новых. Так что пока остановлюсь на том, на чем закончила смотреть в детстве.
Вредный лилипутик писал(а):А Реду толи память стерли об этом, толи он просто сам заблокировал воспоминания, чтобы не чувствовать.
Может, просто маленький бы, вообще непонятно, что там в прошлом случилось и кто там из них Ред. Это или старший мальчик, у которого болеет младший брат, и как бесполезного его ликвидируют, или это он сам маленький, и его отнимают от семьи, чтобы воспитать воина. Если второй вариант, то понятно, почему он не помнит: детские воспоминания стираются, остаются только разве что на подсознательном уровне. Вчера была уверена, что правильный второй вариант, про маленького Реда, сегодня склоняюсь потихонечку к первому про отобранного младшего брата. Будем ждать разъяснений в аниме (и спойлер не прочитать, так как онгоинг, а то я обычно все наперед в интернете вычитываю, бессовестная

).
Вредный лилипутик писал(а):Вот где можно найти на любой вкус концовку и развитие сюжета любимого произведения.
Меня, если честно, они не спасаю, все равно при грустном финале даже после перепрочтения кучи фанфиков чувство какой-то безысходности часто остается.

И все равно я люблю грустные финалы, когда они уместны, разумеется!
Вредный лилипутик писал(а):Мммм, надеюсь летний сезон будет не хуже весеннего.
Надеюсь, хоте весенний сезон задал такую планку, что ее трудно будет преодолеть. Смотрю 5 аниме, и все очень классные, а еще два на будущее оставлены.
Вредный лилипутик писал(а):Жалко, я пропустила. Вот растяпа....
Надо будет в следующий раз, как только увижу голосование новое на АОСе, тут ссылку кидать, хотя я сама многие пропускаю, так как не всегда новости просматриваю.
Просто ОСТы часто слушаю отдельно и вообще уделяю им в аниме особое внимание, поэтому следила за этим голосованием.
Вредный лилипутик писал(а):Еще по моему было: "Разорви", "Подними голову", "Коси". Интересно а бывают повторяющиеся команды? Все-таки шинигами там много. Или у каждого свой??
Не знаю, но могу предположить, что у каждого свой, потому что вариантов бесчисленное множество таких можно предложить. Очень забавные у них команды прям.
Вредный лилипутик писал(а):Ставлю на Эми и Мао.)))))
Я тоже на них!

Просто потому, что Ред и Эми как-то вообще могут ни до чего не дойти в этом плане, там немного идет другая ситуация. Изумико и Миюки тоже хочется, но они все-таки только поступили в старшую школу, еще малы, думаю, могут потянуть с поцелуями. А вот Мао и Эми - самое то по возрасту, да и пара своеобразная, им только и строить отношений с их друг к другу отношением.

Но посмотрим, кто там будет первым. Может, мы раскатали губу, а в действительности нас лишат романтики в этом сезоне полностью, оставив сплошные разочаровывающие в итоге намеки.
...
Mylene:
Sad Memory писал(а):ейчас смотрю " Сумеречную деву " и ни как не могу закончить, дочка опять не дает без нее смотреть,
бедная

а так вообще - нравится?
Sad Memory писал(а):А вот подбор актеров мне понравился
а мне не понравился актер, который играл ГГя, может, потому и не понравилось. вот то, как выбрали актера на роль Ричарда Сайфера Гудкайнда, понравилось, а вот с Земноморьем - мне фильм даже отбил желание серию читать, я ее только начала, и фильм показали, и меня отвернуло
Rin писал(а):Толкиена сложно кому-то переплюнуть; насчёт Сапковского не знаю, не читала ещё; а у Клеменса про ведьму мне не понравилось.
да, Толкиен - Мэтр, непревзойденный, У Клеменса мне понравилось очень сильно, я ее читала почти не отрываясь, каждый раз поражаясь чему-то новому

а вот Сапковский - это почти что Толкиен, наш, славянский Толкиен - его Ведьмак это нечто невероятное и эпическое, со своими расами, языками и философией, перед его книгами преклоняюсь не меньше, чем перед Толкиеном
La comtesse писал(а):И обе они, героини, влюблены в Есино, иногда как-то жаль Махиро было, хотя ему в общем-то и не нужно было возлюбленной, он даже толком не понимал, что любит Аи
как странно -сразу выделяешь по силе персонажа Махиро, а оказывается, что главный - Есино, честно, мне очень понравился такой ход
La comtesse писал(а):конечно, "Властелин колец" более впечатляющий,
да сейчас уже и самому
Властелину Колец далеко до
Хоббита 
- ну прям как со
Звездными Войнами непроизвольно повторили ход
La comtesse писал(а): А еще "Вой!", "Пляши!" и "Смейся!", нэ?
смейся, смейся

на самом деле, там все очень прикольно звучит на японском и величественно, это у нас оно смешно
помню, была картинка типа этой
и надпись -
Бьякуя - единственный мужчина, которому идет розовый
а еще вот эту люблю
"И почему не появляется Сенбондзакура?????"
La comtesse писал(а):А как это ты покемонов пропустила?
я смотрела
Трансформеров и
Вольтрона, изредка балуясь
Сакурой ловцом карт ( я там по серебристику Юэ убивалась

)
La comtesse писал(а):кажется, "Кей", "Сумеречная дева и амнезия", "Хоука". Первые два считаю, конечно, лучшими - музыка и отдельно слушается, и очень подходит к аниме.
а для мена самый лучший ряд -в
Сумеречной - такие песни

особенно Ююко Календриэр (эндинг) и Реквием (в последней серии прощание)
La comtesse писал(а):Интересно, кто первый поцелуется и дождемся ли мы поцелуев вообще?
давайте делать ставки, господа. Я думаю, это буду Эмилия и Мао - у них сейчас сильнее всего искры сыпятся
Вредный лилипутик писал(а):Ставлю на Эми и Мао.)))))
не видела твоего поста

мыслим одинаково, два голоса уже есть
La comtesse писал(а):советую всем любителям серебристиков обратить внимание на постер.
намек поняла - и уже слюнями истекла
КАКИЕ серебристикиииииииии
La comtesse писал(а):"Собака и ножницы"
я где-то даже трейлер видела в весенних - видимо, перенесли
La comtesse писал(а):"Конфликт братьев" (много бисёнэнов - и вы только гляньте на этот список сейю - Дайсуке Оно, Дайсуке Намикава, Дзунити Сувабе, Хироси Камия, Нобухико Окамото!!!),
мняяяяяяяя, с ума сойти можно, это ж передоз!
Вредный лилипутик писал(а):Еще по моему было: "Разорви", "Подними голову", "Коси". Интересно а бывают повторяющиеся команды? Все-таки шинигами там много. Или у каждого свой??
да, ты все правильно сказала, и нет, они не повторяются, у каждого дзанпакто - совй призыв, к тому же если я помню, так у каждой стадии свой призыв - в банкае одно, в синкае другое, и что там третье было, самое мощное? короче, разные они, чем сложнее стадия, тем больше команда (если не путаю)
Вредный лилипутик писал(а):Мне эта серия - где Хитсугая свои права на него возвращал - так понравилась. До сих пор иногда пересматриваю))))
согласна! шикарно было! Хьринмару еще такой потерянный был, да и вообще мощно, выделялся. Кроме него мне еще понравились арки Мурмасы и Сенбондзакуры, особенно, когда последний считался предателем, и в конечной битве, когда он Бьякую поддержал, а кроме них - по внешности и силе очень нравился еще "черный эльф"Кадзехини - как и его хозяин
Вредный лилипутик писал(а):А ты представляешь что будет, когда это будет происходить сознательно.
жуть
Вредный лилипутик писал(а):Бедный даже не знал что им ответить. Думаю его первый раз так назвали)))))
так трогательноооооооо

точно, думаю, его так еще не называли в лицо
Вредный лилипутик писал(а):но и остальные земляне
а я вот все чаще задумываюсь: на чем функционирует Чамбер??? не настанет ли момент, когда ему нужна будет подзарядка, а ее на земле не будет?
Вредный лилипутик писал(а):И вкусняшка:
мммммммм
Вредный лилипутик писал(а):Кстати у меня для вас подарочек из манги. Любителям Цукитачи и команды первого корабля
оооо, спасибо! ну очень интересно!
Rin писал(а):А ты побольше пиши чего-нибудь, почаще тексты всякие набивай - в итоге научишься всеми пальцами, так ещё и не глядя на клавиатуру)) Я вон только так и набиваю
да, практика - великое дело
Rin писал(а):Романтики нет, увы)) Мне там нравился парень из адской команды, я даже чуточку надеялась, что, может, в будущем адская девочка с ним замутит
облом - была бы романтика, я бы поскакала его смотреть
Sad Memory писал(а):Поэтому я сначала у всех тут выпытываю про окончания заинтересовавших меня аниме

я - или в конец заглядываю, или в Вики
La comtesse писал(а):Я тоже на них!
три голоса
La comtesse писал(а):Может, мы раскатали губу, а в действительности нас лишат романтики в этом сезоне полностью, оставив сплошные разочаровывающие в итоге намеки.
а прикиньте - в
Арате он со своей хранительницей поцелуются

? или Извращенка-сама набросится на Кароко, зажав в темном углу несчастного парня
...
La comtesse:
Дописываю сегодняшние посты....
Rin писал(а):Привлекли "Серебряная ложка" и "Воскресенье без бога". Остальные как-то не впечатлили (пока что!), с кучей бисёнэнов почему-то вообще не хотца (боюсь, там героиня очередная тупая пробка будет)
Вот и меня эти два аниме в первую очередь привлекли, хотя остальные тоже хочется посмотреть - из-за сейю в первую очередь, сейчас много новеньких, и это хорошо, что вроде как там преемственность, но я человек консервативный, и по старым сейю, родным и любимым, тоскую. А в аниме с бисёнэнами как раз их всех озвучивают очень любимые (правда, нет ни Сэки Томоказу, ни Тосиюки Морикава

). Как-то я увидела количество мальчиков и забыла про девочку, а ведь и правда там скорее всего будет дуреха, и будет она меня бесить все аниме, эх, может, и не стоит начинать смотреть? Хотя все равно же начну...
Rin писал(а):Я примерно представляю, КАК они работают и в каком темпе, поэтому не удивительно, что рука может дрогнуть или всё в спешке наляпают. Но в той манге (забыла название) были постоянно ладони величиной с утюг и руки плетьми висели))
Я как
"Бакуман" посмотрела, то пришла к выводу, что неблагодарный это труд - работа мангаки, и еще ведь постоянно поклонники начинают на нервы действовать, стоит только задержать выход главы (или в Японии более мирные поклонники, это у нас на день позже выйдет - все, всех собак с цепи на тебя спустят). Я еще думаю, что все-таки там далеко не у всех профессиональное художественное образование, наверняка много просто любителей рисовать, понятное дело, что они рисуют кое-как, с разными пропорциями тела.
А я рисовать вообще не умею.

Руки не оттуда растут, написать чего-нибудь могу что прозой, что стихами (не гениально, конечно, но все же), и рисую сердечки и те кривыми.
Rin писал(а):Нет, про куда более старенькое аниме, первый сезон 73-го года; называется оно "Бей эйс!" (два сезона и Овы). Но рисовка там, конечно, мда... но зато типичная для тех годов))
Да, древненькое, все-таки пока мне не очень хочется такие старенькие аниме смотреть, только
"Розу Версаля" вот поставила в список, все-таки не только современные сюжеты имеют право быть, прошлые десятилетия - это целая эпоха аниме, со своими какими-то особенностями. Но если романтику я посмотрю, то спортивное старенькое не хочется, я и современное-то не смотрю обычно про спорт.
Rin писал(а): А так... хоть за ручку если подержаться или обнимутся, то уже какая-то радость))
Не знаю-не знаю, такими путями они нас самолично бросают в яой!

Там потому что романтики и поцелуев завались, и когда мне уже поперек горла встанет недостаток романтики в сёдзё, то самое оно - пора будет сменять направление и жанр.

Хотя, конечно, это же менталитет японский, мы-то чего жалуемся, там вот надо долго ждать, прежде чем целоваться. Самое интересное, что при этом в аниме всегда до кучи эротических намеков и вечно чьи-нибудь труселя мелькнут да большая грудь.
А уж эти игры в горничную и дворецкого.
Rin писал(а):Миюки Савасиро... тоже кое-где слышала, например, в "Василиске" она Хотаруби озвучивала, да?))
Правильно-правильно, она, я про нее уже, наверное, раз 10 писала, но нравится она мне, интересные у нее какие-то нервные интонации, не дерганые и не визжащие, а именно нервные, будто она на грани истерики. Но мне нравится. Причем она еще совсем молодая, на три года меня старше, а уже такой опыт работы. Хотя женские сейю быстро набирают популярность, пока молодые, это мужские десяток лет могут раскачиваться.
Хотя тут самого нервного голоса Селти из
"Дюрарара!!" нет.
Rin писал(а):Мне там нравился парень из адской команды, я даже чуточку надеялась, что, может, в будущем адская девочка с ним замутит
И правда, симпатяжка! Приходится фантазировать на тему романтических отношений между ним и главной героиней: все-таки если чего-то не додумали сценаристы, то можно подключить фантазию (но,, опять же, все равно чувство, что это не в аниме, а только наши мысли, не покидает лично меня).
Rin писал(а):Плохо, когда какие-то интересные/важные моменты или даже моментищи из манги не показывают в аниме... Из каких соображений они это делают?!
В данном случае просто аниме обогнало мангу, а филлеры - это любимый выход из ситуации у сценаристов: начинают напридумывать что-то свое. Как правило, это очень сильно уступает оригинальному сериалу, в
"Кеншине" последние серии вообще смотреть невозможно, там какой-то бред про феншуй. А прерывать показ же не желательно, потому что таким образом падает популярность аниме (хотя из-за неудачных филлеров она, думается мне, падает еще больше).
Rin писал(а):Манга называется "The Yagyu Ninja Scrolls" (Манускрипт ниндзя Ягю), от мангаки "Василиска".
А, да-да-да, видела эту мангу! Если честно, то повелась на название, потому что подумала, что это продолжение или какое-то ответвление от
"Василиска", но облом. В принципе,
"Василиск" не нуждается в продолжении, но хочется же, все равно душа не на месте.
Rin писал(а):"Крестовый поход Хроно" - это да, туго вначале идёт, я уже давно на третьей серии застряла...))
А что, манга хорошо заканчивается??? А мне говорили, что плохо... поэтому я всё никак не дочитаю))
Таки ты меня понимаешь! Но дальше действительно лучше пойдет, серьезнее, а какой там злодей - у меня все замирало внутри, когда его такого нереально шикарного показывали, да и Розетта стала потом нормальная (а то она мне как-то совсем не нравилась первые серии, истеричка какая-то), и брата ее стали больше показывать (а его озвучивает как раз та самая
Дзюнко Минагава - такой милый хрипловатый мальчуково-детский голос). По поводу манги - читала, что финал там счастливый, не в пример аниме, которое сняли тоже до конца выхода последнего тома манги. Но сама не читала, поэтому утверждать 100% не стану. Кстати, манга у нас лицензирована, как-то видела в продаже.
Rin писал(а):И ещё раздражает это тем, что некоторые аниме требуют продолжения, а руки не доходят... так вот лучше бы продолжения снимали, а не переснимали что-то, тем более не такой уж и шедевр (хотя, может, в Японии и шедевр).
Я уже давно уяснила, что понимать логику, по которым снимают студии в Японии аниме, лучше не стараться - бессмысленное и бесполезное занятие.
Rin писал(а):А ты побольше пиши чего-нибудь, почаще тексты всякие набивай - в итоге научишься всеми пальцами, так ещё и не глядя на клавиатуру)) Я вон только так и набиваю
И так целыми днями только и делаю, что набираю, и быстро в общем-то... Но привыкла одним-двумя пальцами, переучиваться сложнее, чем учиться новому.
Но к концу сообщения палец обычно отекает просто.
Rin писал(а):Может, главный герой никому не понравится так, как мне, и концовка не разочарует
Я думаю, это не про меня, я обычно главных героев люблю.
Mylene писал(а):как странно -сразу выделяешь по силе персонажа Махиро, а оказывается, что главный - Есино, честно, мне очень понравился такой ход
Не-не-не! Они в аниме равнозначны, просто они разные, и если Махиро больше экстраверт, то интроверт Есино все в себя вбирает, притягивает, вот и кажется, что он центр, на самом деле это не так - они оба равнозначны.
Mylene писал(а):да сейчас уже и самому Властелину Колец далеко до Хоббита - ну прям как со Звездными Войнами непроизвольно повторили ход
Мир не стоит на месте... но по сюжету мне
"ВК" ближе, чем
"Хоббит".
Mylene писал(а):на самом деле, там все очень прикольно звучит на японском и величественно, это у нас оно смешно
помню, была картинка типа этой
Как всегда в аниме - вроде кажется, что красиво и величественно, да и так и есть на самом-то деле, но все равно найдем, над чем поугарать, но вот это непреложный факт - ему реально очень идет розовый.
Mylene писал(а):"И почему не появляется Сенбондзакура?????"
Няшечка!!!!
Mylene писал(а):а для мена самый лучший ряд -в Сумеречной - такие песни особенно Ююко Календриэр (эндинг) и Реквием (в последней серии прощание)
Красиво, но в
"Психопаспорте", мне кажется, сочетание аниме и музыки лучше подобрано, очень подходяще. Ну, победил все равно
"Мастера меча онлайн", в котором я вообще не помню музыку.

Она там есть, конечно, но не помню, какая.

Школьники голосовали за любимого ОЯШа, что ж тут сказать, вообще удивительно, что
"Психопаспорт" так высоко поднялся - ведь оно не на школьную аудиторию явно, а постарше.
Mylene писал(а):Я думаю, это буду Эмилия и Мао - у них сейчас сильнее всего искры сыпятся
Значит, втроем за этих - посмотрим, что скажет Кэт.
Mylene писал(а):намек поняла - и уже слюнями истекла
КАКИЕ серебристикиииииииии
Ага, весенний сезон еще за половину не перевалил, а мы уже ждем лета.
Mylene писал(а):а я вот все чаще задумываюсь: на чем функционирует Чамбер??? не настанет ли момент, когда ему нужна будет подзарядка, а ее на земле не будет?
Ой, прям страшный сон ты рассказываешь, я надеюсь, что он сможет подзарядиться на солнце, хотя в космосе солнечные батареи действуют, никто не знает? А может быть такое, что это аниме, и авторы просто забили на все эти подзарядки и решили его сделать неистощимым, просто не уделив этому никакого внимания вообще.
Mylene писал(а):а прикиньте - в Арате он со своей хранительницей поцелуются ? или Извращенка-сама набросится на Кароко, зажав в темном углу несчастного парня
Поиздевалась.

Насчет
"Араты" - думала над этим, но так как манга долгоиграющая, уже под 20 томов, то не думаю, что там поцелуй будет так скоро, если разве что не изменят мангу и не адаптируют под аниме. А в
"Карнавале", чувствую, вообще не будет ни у кого поцелуев.
...
Rin:
Привет!
Всех с праздником весны и труда!
Sad Memory писал(а):Лена, ты все хорошо, так понятно описала Smile и знаешь я бы тоже расстроилась с такой концовкой, для меня такие окончания вообще большая трагедия ( я правда смотрю иногда драму, ну под очень редкое настроение )
Вот и для меня трагедия. Но в полнометражке концовка ещё хуже, чем в сериале
...там вообще у героини депрессуха, а герой весь "увешан" прошлыми трагедиями - оба несчастны; и в конце, вместо того, чтобы остаться вместе и быть счастливыми, героиня исчезает, чтобы вернуться в свой мир (где ей плохо), даже не попрощавшись, и герой, соответственно, остаётся один (и ему тоже явно будет плохо без неё). И всё это на мрачном фоне.
Фу, короче.
Хотя я тоже драмы смотрю, причём с плохими концовками, но для них как-то заранее настраиваюсь всё-таки, когда поплакать хочется. И не везде для меня приемлемы неХЭ. А здесь плакать пришлось не только из-за концовки, но ещё и от злости, что так закончили)))
La comtesse писал(а):Не знаю, как правильно написать на японском доброй ночи без значения того, будто бы вы желаете хорошего сна

Кроме "оясуми насай" или просто "оясуми" мне ничего в голову не приходит))
La comtesse писал(а):Меня, если честно, они не спасаю, все равно при грустном финале даже после перепрочтения кучи фанфиков чувство какой-то безысходности часто остается. Sad И все равно я люблю грустные финалы, когда они уместны, разумеется!
А меня могут спасти. Хотя зависит от финала всё-таки. Например, некоторые в фанфиках умудряются воскресить убитого персонажа... тогда как-то не успокаивает такое))
Если финал в принципе открытый и хоть маленькая надежда есть, то меня можно фанфиками успокоить, только ещё бы найти подходящий. Вчера вот как раз начала читать такой, где пока что всё идёт так, как я хочу... и я даже почувствовала, как у меня резко поднимается настроение в хорошую сторону, и дрыхла вон без задних ног
La comtesse писал(а):сейчас много новеньких, и это хорошо, что вроде как там преемственность, но я человек консервативный, и по старым сейю, родным и любимым, тоскую. А в аниме с бисёнэнами как раз их всех озвучивают очень любимые (правда, нет ни Сэки Томоказу, ни Тосиюки Морикава Sad ).
Конти, я тоже за "стареньких" сэйю

Они действительно родные и любимые!
Ради сэйю, конечно, можно и посмотреть)) Хотя я про бисёнэнов поэтому и не очень люблю смотреть как раз из-за героинь... уж больно они сильно тупят, меня это раздражает, даже красивые мальчики не спасают ситуацию.
Жаль, что там Сэки нет, и Тосиюки тоже... как-то в самых новых аниме, допустим, Сэки почти и не встретишь в главных ролях (вот
"Психопаспорт" в этом плане - прям радость несусветная!). А например, начинала
"Скет Данс" (из-за двух Томокадзу - Сэки и Сугиты; но аниме не самый свежак, 2011 г.), но пока что за три серии персонаж Сэки (я уже на него глаз положила

) появился лишь эпизодически, да и то только зевал и пару коротких слов бросил

Сугита Томокадзу одного из главных озвучивает (какого-то заумного очкарика), но голос там ему "переделали" на металлический (то есть как компьютер говорит), что меня не особо-то радует...
La comtesse писал(а):Я еще думаю, что все-таки там далеко не у всех профессиональное художественное образование, наверняка много просто любителей рисовать, понятное дело, что они рисуют кое-как, с разными пропорциями тела.
А я рисовать вообще не умею.
И я уже не раз подумывала о том, что не у всех профобразование, уж больно некоторые коряво рисуют. Например, первые работы одного из мангак ужасов просто кривой кошмар какой-то, но потом видно, по его дальнейшим работам, что он изрядно отточил своё мастерство.
Ну, мне тоже до художника далеко, хотя мне в детстве говорили, что у меня явно может получиться хорошо рисовать, но я отказывалась из-за лени идти в художественную школу (о чём теперь жалею). Накачала себе книг, как рисовать манга- или анимеперсонажей, но не далеко продвинулась))
Но знаешь, надо радоваться и тому, что ты пишешь стихи или рассказы, причём не какую-то муть графоманскую!
La comtesse писал(а):Да, древненькое, все-таки пока мне не очень хочется такие старенькие аниме смотреть, только "Розу Версаля" вот поставила в список, все-таки не только современные сюжеты имеют право быть, прошлые десятилетия - это целая эпоха аниме, со своими какими-то особенностями. Но если романтику я посмотрю, то спортивное старенькое не хочется, я и современное-то не смотрю обычно про спорт.
Старенькие аниме я люблю, правда, вот про спорт и правда не очень хочется... но чем-то меня это аниме когда-то привлекло))
La comtesse писал(а):Не знаю-не знаю, такими путями они нас самолично бросают в яой!
Хе-хе, не знаю-не знаю, я лучше обойдусь без поцелуев и обнимашек, но яой не буду смотреть
Вот меня тоже удивляет, что эротические намёки они пихают, а что-то невинное, типа поцелуйчика или нежного объятия - шиш)))
Кстати, про поцелуи... как-то прочитала статью про поцелуи в Японии))
Японский поцелуй — это поцелуй застенчивых людей.
Станьте прямо и опустите руки вдоль туловища. Посмотрите по сторонам, чтобы удостовериться, не наблюдает ли кто-нибудь за вами. Наклонитесь вперед друг к другу, сгибая спину до тех пор, пока ваши губы не соприкоснуться на долю секунды. При этом рот должен быть закрыт. Сразу же после этого опять встаньте по стойке «смирно». Посмотрите по сторонам.
La comtesse писал(а):Правильно-правильно, она, я про нее уже, наверное, раз 10 писала, но нравится она мне
Послушала, мне понравился её голос!
La comtesse писал(а):И правда, симпатяжка! Приходится фантазировать на тему романтических отношений между ним и главной героиней: все-таки если чего-то не додумали сценаристы, то можно подключить фантазию (но,, опять же, все равно чувство, что это не в аниме, а только наши мысли, не покидает лично меня).
Меня тоже не покидает в этом случае. Хотя если, допустим, писать фанфики, то может и смешается фантазия с действительностью)))
La comtesse писал(а):А, да-да-да, видела эту мангу! Если честно, то повелась на название, потому что подумала, что это продолжение или какое-то ответвление от "Василиска", но облом. В принципе, "Василиск" не нуждается в продолжении, но хочется же, все равно душа не на месте.
Сначала, честно говоря, я тоже подумала, что это продолжение, хотя там и нечего продолжать...
Зато в этой манге мне встретились некоторые знакомые личности или упоминание о них, которых я узнала по книге "Десять меченосцев", вот и порадовалась чуток))) Кстати, есть аниме по этой книге (но отзывы плохие, да и рисовка какая-то дурацкая) -
"Gundou Musashi", там главгероя Миямото Мусаси озвучивает Намикава Дайсукэ, а Кодзиро Сасаки - его основного (по силе и мастерству) противника (такого не очень приятного интригана) - Сакурай Такахиро
La comtesse писал(а):По поводу манги - читала, что финал там счастливый, не в пример аниме, которое сняли тоже до конца выхода последнего тома манги. Но сама не читала, поэтому утверждать 100% не стану.
Ладно, когда-нибудь дочитаю и скажу, хороший там конец или нет))
А злодея как зовут? А у Розетты будто шило в заднице, дёрганая какая-то и действительно истеричка... это хорошо, что она изменится.
La comtesse писал(а):И так целыми днями только и делаю, что набираю, и быстро в общем-то... Но привыкла одним-двумя пальцами, переучиваться сложнее, чем учиться новому. Sad
Но к концу сообщения палец обычно отекает просто.
А у меня как-то само переучилось

Однажды я поймала себя на том, что не гляжу на клавиатуру, а пальцы инстинктивно по клавишам летают... даже удивилась
La comtesse писал(а):Я думаю, это не про меня, я обычно главных героев люблю.
Но вряд ли ты будешь за ним следить, как я, с влюблённым лицом (вот таким -

или таким -

)... со стороны, наверное, я смотрелась как дурочка

Причём персонажу всего пятнадцать лет и на мальчишку он порой и тянет...
Mylene писал(а):да, Толкиен - Мэтр, непревзойденный, У Клеменса мне понравилось очень сильно, я ее читала почти не отрываясь, каждый раз поражаясь чему-то новому а вот Сапковский - это почти что Толкиен, наш, славянский Толкиен - его Ведьмак это нечто невероятное и эпическое, со своими расами, языками и философией, перед его книгами преклоняюсь не меньше, чем перед Толкиеном
А у Клеменса ты другую серию читала, про какого-то убийцу богов (или что-то типа этого)?
Сапковского надо почитать! Люблю всякие миры, расы и выдуманные языки!
Mylene писал(а):да сейчас уже и самому Властелину Колец далеко до Хоббита - ну прям как со Звездными Войнами непроизвольно повторили ход
А мне ВК всё равно нравится больше Хоббита! А Звёздные войны я люблю больше старенькие, намного больше
Mylene писал(а):облом - была бы романтика, я бы поскакала его смотреть
Там просто для героев не место романтике
...
Diacat:
Всем привет!
С праздничком!
Всего день не писала, а тут уже столько интересного.
Все, кто спрашивал насчет аниме
Free!. Информации пока очень мало. Из жанров только спорт указан. На оф. сайте в разделе
Персонажи девочек вообще нет, так что и романтики, похоже, тоже не будет. Вряд ли это сенен-ай.
liissa писал(а):Да уж, зато потом люди возмущаются - и чего это этим эсперам не хватало, что они восстание поднимают
Настя, вот уж точно! Сами делают все, чтобы эсперы сопротивлялись существующему режиму, а потом удивляются. Чем это эсперы недовольны?
La comtesse писал(а): А как же Грелль Сатклифф, это же такая лапочка с яойными наклонностями. одна его фраза "Себастьянчик, я хочу от тебя ребеночка!" чего стоит! Ну и гробовщик тоже своеобразная личность
Да, я всего серий 5-6 посмотрела. Грель вроде был, а до Гробовщика не дошла. В плане дворецкого, Себастьяну нет равных, но как демон мне Лука гораздо больше нравится.
La comtesse писал(а):12 томов - это еще нет ничего. За 10 с лишним лет могло в два раза больше выйти, просто, видимо, там главы раз в квартал выходят, как-то совсем туго такую мангу ждать.
При этом, некоторые главы вообще никакого отношения к сюжету не имеют - это левые экстры и филлеры. Я уже и не жду эту мангу, так раз-два в год заглядываю, как раз пару новых глав появляется.
La comtesse писал(а):В общем, это я к тому, что часто мы даже не знаем, что у нас знакомые аниме увлекаются.
У меня некоторые знакомые, когда говорю, что смотрю аниме спрашивают. А что это такое?
Может и есть тайные фанаты, но они это умело скрывают.
La comtesse писал(а):Главное, что у нас пока только "Хаккенден" в июле заявлен, да? А осенью - "Кей" 2 сезон (правда, думаю, осенью еще "Арата" будет и "Карнавал").
Ага, набираю, потихоньку. Летом у меня еще к перечисленным аниме
Danganronpa добавится, а осенью будет 2-ой сезон
Валврейв Освободитель. А насчет
Карнавала ты где-то читала или просто так думаешь?
Mylene писал(а):вот что там рядом с ним стояло в предыдущей серии? небось его демон напоготове...
Когда? Чего-то не помню такого. Вроде в момент взлома системы рядом помощница его стояла.
Mylene писал(а):Арата становится мужественнее буквально на глазах сплошное удовольствие!
Мне тоже новая серия понравилась. Наконец Арата стал смелее и решительно сражается с врагами. Главное, в себя поверил, а то всё ходит и грустит. Такой милый парнишка, но знакомые к нему как к мусору какому-то относятся.
Mylene писал(а):Интересно, он что, может объединять силы разных мечей в своем химигами? и если он поглотил силу Синевы, меча справедливости, то не выбило ли это дух его собственного химигами? короче, начались вопросы и загадки, надо срочно начинать мангу
Мил, точно, сплошные вопросы начались. Мне кажется, у него особенный меч, который может использовать сразу несколько химигами. При желании Арата может вызвать тот меч, что нужен в данный момент.
Rin писал(а):А анатомические косяки - это, конечно, безобразие. В одной манге меня просто устрашали огромные ладони персонажей, которые были больше головы. Или маленькая головёшка, длинное тело и руки до колен. Хотя это, может, у них стиль такой своеобразный.

А еще пальцы на ногах, когда все 5 выглядят одинаково и одного размера. Не иначе мутанты какие-то.
Rin писал(а):Для разнообразия можно и посмотреть что-нибудь спортивное. Вообще я мало смотрела про спорт; помнится, всё хотела посмотреть одно старое аниме про теннис
Сама про спорт только
Баскетбол Куроко смотрела. Такое старое наверное не просто найти?
La comtesse писал(а):Сегодня перед выходом залезла на АОС и посмотрела анонсы кое-чего из летнего сезона будущего.
Воскресенье без бога видела трейлер и сюжет меня заинтересовал. Правда, девочка там совсем маленькая, а серебристик похоже ее отец. Остальные пока не знаю. По описанию трудно определиться. Вот видеоряд здорово в этом помогает, так что жду трейлеров.
Собака и ножницы - это черная комедия. Задумка не плохая, но все время лицезреть парня в виде собаки как-то не очень, да и романтики точно не будет в этом случае.
La comtesse писал(а):Кстати, снова о АОСе - подвели итоги голосования за лучшее музыкальное сопровождение аниме в 2012 году.
Удивительно,
Психопаспорт на 3-м месте! Музыка в этом аниме шикарная, но не думала, что найдется столько ценителей.
La comtesse писал(а):Тут и Эмилия с Мао, и Изумико с Миюки, и вот теперь Эми с Редом - хорошо.
Интересно, кто первый поцелуется и дождемся ли мы поцелуев вообще?
Девочку из красной книги пока не смотрю, а между остальными парами тоже выбираю Эмилию и Мао. Хотя, Ред может спросить что такое поцелуй и Эми ему покажет. Но мы ведь говорим про взаимный? Тогда Герой и Лорд на первом месте.
Вредный лилипутик писал(а):Мое мнение- Сеймей больной придурок. Поэтому бросила в свое время мангу. Для меня продолжением аниме стал фанфик "Я тебя научу" Serpensortia
Машуля, а ты вторую часть фика
Безлунное небо читала?
Вредный лилипутик писал(а):Да уж ну аниме, такой сюжет закрученный. Кстати у меня для вас подарочек из манги.
Согласна, столько секретов и неожиданных поворотов сюжета. Спасибо за инфу. Цукитачи всегда с бутылками рисуют, можно подумать он алкаш какой-то.
Вредный лилипутик писал(а):И вкусняшка:
Шикарно! Только у Ная такое лицо испуганное. Еще Акари и Цукитачи не хватает для полного счастья.
Вредный лилипутик писал(а):Э нет, боюсь Чарли все-таки повернут на мальчиках. Точнее на одном конкретном мужчине.
Тогда не мешало бы это показать. А то Райфло уже, наверное, сомневается в своей привлекательности. Такие позы принимает, а Чарли ноль внимания.
Вредный лилипутик писал(а):Ему так интереснее жить. Все-таки практически бессмертный вампир. А тут такой экземпляр, который завоевывать надо. Привкус у жизни появился))))))
Точно, каждый новый день полон разнообразия и неожиданностей.
...
татуша:
Привет Всем!!! С праздником 1 мая!!! Вчера с подругой смотрела "Детектив оборонеть Инаба", то еще аниме. Смеялись в полный голос, нельзя сказать что я от него в восторге, но это что то с чем то. Хороший метод отдохнуть и посмеяться.
...
Вредный лилипутик:
Приветище всем
Rin писал(а):Ещё бы найти стОящие, а то фанфиков много нашла (правда, не на русском, наши что-то не особо горят желанием писать по этому аниме), но некоторые так убого написаны, а в некоторых сюжет не привлёк. И к тому же мне нравится, чтобы объём был побольше, желательно за сто страниц чтоб переваливало))) Но можно и чуть покороче.
Ты хоть на иностранном языке читать можешь, а у меня с этим туго. Так что только русские варианты.
La comtesse писал(а):На самом деле в прошлом году, когда у меня был анимешный бум, я с подругой тогда гуляла, она выслушивала, бедная, мои восклицания. сейчас представляю, каково ей было, человеку, про аниме знающему только слово аниме.

Да уж всегда сложно что-то рассказать человеку про аниме, если он его никогда не смотрел. Но блин иногда так эмоции распирают, так охота высказаться, рассказать как за героя переживала или злилась.Выплеснуть все чувства, а блин рядом нет тех кто поймет.
La comtesse писал(а): Ага, сама не ожидала, что так много, плюс прочитала, что там покемоны у Эша менялись, а я так привыкла к стареньким первым (все-таки с детства привычка, тяжело переключиться), что не приму, наверное, новых. .
La comtesse писал(а): Может, просто маленький бы, вообще непонятно, что там в прошлом случилось и кто там из них Ред. Это или старший мальчик, у которого болеет младший брат, и как бесполезного его ликвидируют, или это он сам маленький, и его отнимают от семьи, чтобы воспитать воина. Если второй вариант, то понятно, почему он не помнит: детские воспоминания стираются, остаются только разве что на подсознательном уровне. Вчера была уверена, что правильный второй вариант, про маленького Реда, сегодня склоняюсь потихонечку к первому про отобранного младшего брата. Будем ждать разъяснений в аниме (и спойлер не прочитать, так как онгоинг, а то я обычно все наперед в интернете вычитываю, бессовестная

).
И все равно с какой стороны не посмотри, а грустно становиться. Жалко все-таки Реда
La comtesse писал(а): Надо будет в следующий раз, как только увижу голосование новое на АОСе, тут ссылку кидать, хотя я сама многие пропускаю, так как не всегда новости просматриваю.
О, если увидишь обязательно кидай ссылку. Интересно иногда в таких голосованиях поучаствовать.
La comtesse писал(а): Но посмотрим, кто там будет первым. Может, мы раскатали губу, а в действительности нас лишат романтики в этом сезоне полностью, оставив сплошные разочаровывающие в итоге намеки.

Ну это совсем пичально будет. Хочется хоть немного романтики
Mylene писал(а):не видела твоего поста

мыслим одинаково, два голоса уже есть
Вместе с
Конти - будет три)))))
Mylene писал(а): кроме них - по внешности и силе очень нравился еще "черный эльф"Кадзехини - как и его хозяин
Помню, помню серию где этот Кадзехини с ребенком нянчился.
Mylene писал(а):а я вот все чаще задумываюсь: на чем функционирует Чамбер??? не настанет ли момент, когда ему нужна будет подзарядка, а ее на земле не будет?
Точно, только бы он не отключился. Без него аниме потеряет столько шарма. Все его слова и действия. Очень важный персонаж
Mylene писал(а):или Извращенка-сама набросится на Кароко, зажав в темном углу несчастного парня

Какой кошмар - такие ужасы в голове нарисовались (слишком богатое воображение)
La comtesse писал(а): Мир не стоит на месте... но по сюжету мне "ВК" ближе, чем "Хоббит".
А мое сердце отдано
"Хоббиту". Я еще помню как мы отрывок в школе изучали, так я потом специально книжку искала по библиотекам, чтоб полностью прочесть.
Rin писал(а):[i]Японский поцелуй — это поцелуй застенчивых людей.
Так мило. Я прям картину увидела: как мальчик и девочка наклоняются и чмокают друг друга
Diacat писал(а):между остальными парами тоже выбираю Эмилию и Мао. Хотя, Ред может спросить что такое поцелуй и Эми ему покажет. Но мы ведь говорим про взаимный? Тогда Герой и Лорд на первом месте.
Четвертый голос есть)))))
Diacat писал(а):
Машуля, а ты вторую часть фика
Безлунное небо читала?
Нет, к сожалению. Все никак не доберусь. Хотя отзывы хорошие слышала.
Diacat писал(а):Тогда не мешало бы это показать. А то Райфло уже, наверное, сомневается в своей привлекательности. Такие позы принимает, а Чарли ноль внимания.
Было там пару моментов, когда точно ясно что Чарли любит Райфло. Просто не показывает этого ему. Чтоб наверное не расслаблялся))))))
4 серия
"Титанов" - характеры и личные качества героев начинают раскрываться. И возвращение того гигантского титана - интересно сможет ли Эрен его победить?!
...