-Eva-:
niklasss писал(а):Дай я тебя поцАлую
niklasss писал(а):Замечательные слова! Very Happy Полностью согласна.
LizOk писал(а):Вообще первая половина романа меня не очень захватила, мне было интересно читать про съемки сериала и как сценаристы все мечты Хани переносили на экран! Мне было за неё так больно, так её жалко... Ведь это всё равно что вонзить кинжал в тело и поворачивать там его, поворачивать...А этот первый поцелуй? Лишь бы рейтинг поднять, а чувства не в счёт!

Мир кино и бешеных денег дает о себе знать. Погоня за зеленой бумажкой для них важнее чувств, но в романе
СЭФ не разу не не встала на чью-то сторону по этому вопросу. Как бесстрастный наблюдатель, она оставила выбор за читателем. Что для нас важнее хруст бумаг или нежные чувства
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):Роман очень сложный эмоционально, его трудно понять, когда в твоей жизни все прекрасно, но когда ты падаешь в бездну, в ту пучину страданий - этот роман дает именно то для чего был написан. Он дает нам НАДЕЖДУ!!! Ту необходимую нам веру в то, что все пройдет, в том, что как бы низко ты не пал, как бы сильно тебя не пинала судьба - всегда, абсолютно всегда есть НАДЕЖДА на лучшее.
Ева 
Лучше и не скажешь.
LizOk писал(а):Вторая половина романа меня больше захватила, может потому, что я с самого начала симпатизировала Эрику, а Дэша... ну не знаю.. я им как то не прониклась.. Но было его очень жалко когда его убил наркоман! Плакала даже!
Ну, так вот вторая часть романа для меня была более интересна по накалу чувств! Встретились две израненные души! Как они тянулись к друг другу, и в то же время боялись... боялись новой любви, новой боли, может даже жизни... И как они помагали друг другу начать всё сначала - заново жить!

Мне безумно понравился
Эрик Диллон, причем сразу.
А вот Дэш как-то не вызвал во мне таких эмоций, хотя из-за его гибели я плакала.

Но вот вторая половина романа - это нечто, просто непередаваемый накал чувств и эмоций испытываю, когда читаю.

Обязательно сейчас перечитаю этот роман

и постараюсь с начала, а не как обычно только любимые моменты между Эриком и Хани.
...
Тира:
LizOk писал(а): Они жили бы долго и счастливо, НО ...Дэш ведь на много был старше Хани (вроде на 20 лет точно...) и всё равно бы умер от старости
Я тоже задумывалась над тем, что бы было, если б Дэш умер естественной смертью. И мне кажется, что в этом случае Хани вряд ли бы вышла замуж вновь. Так и вдовствовала бы до конца жизни. С ее сумасшедшей любовью к Дэшу, разве смогла б она полюбить кого-нибудь еще?
Когда вспоминаю момент о том, как Эрик ворвался в дом к Гаю за своими дочерьми и отдубасил тестя.. руки сжимаются в кулаки и мысленно кричу: оторви ему яйца!! Прошу прощения за грубость. Но СЭФ так мастерски удалось создать образ негодяя, что ненавидишь его с такой же силой, как и любишь маленьких девочек, дочерей Эрика.
В общем, все, абсолютно все персонажи этого романа настоящие. Читаешь и прям видишь их перед собой.
...
-Eva-:
LizOk писал(а):ВАУ, Ева! Как точно сказано! И даже нечего добавить!
Адальмина писал(а):Ева Лучше и не скажешь.
LizOk писал(а):Я тоже не знаю, что было бы если бы Филлипс не убила Дэша... Они жили бы долго и счастливо, НО ...Дэш ведь на много был старше Хани (вроде на 20 лет точно...) и всё равно бы умер от старости (Боже, как цинично это звучит ), а она была бы всё равно ещё молодой женщиной, которая как она сама призналась хотела детей... Короче, рано или поздно это бы случилось! Ну, не с Эриком так с кем-нибудь другим!
Дэш старше на 24 года. И да он умер бы намного раньше
Хани, нечего циничного тут не вижу

Это жизнь, так и должно быть, как не прискорбно. :(
Хани здоровая, молодая женщина с абсолютно естественными желаниями и как
Лиза сказала, рано либо поздно эти желания дали бы о себе знать. Хотя есть у меня сомнения, что
Дэш специально не хотел, что бы у них были дети

Он знал, что умрет на много раньше своей жены
Тира писал(а):Когда вспоминаю момент о том, как Эрик ворвался в дом к Гаю за своими дочерьми и отдубасил тестя.. руки сжимаются в кулаки и мысленно кричу: оторви ему яйца!!

Мои мысли!
...
Тира:
Мне кажется, что Дэш не хотел детей не только потому что был намного старше Хани. Он их вообще больше не хотел, мотивируя тем, что отец из него никакой. Он и тех, двоих, от предыдущего брака не воспитывал, потому что вечно боролся со своим латентным алкоголизмом и боялся сорваться. А дети это не игрушки, в них душу вкладывать надо. А как ее вкладывать, если он, при малейшем потрясении, мечтал о бутылке до судорог в горле и дрожи в руках.
...
niklasss:
Тира писал(а):Мне кажется, что Дэш не хотел детей не только потому что был намного старше Хани.
Цитата:она подумала о главном несогласии между ними — том самом, непреходящем — об отказе Дэша позволить ей родить ребенка. Этот вопрос, словно нежеланный посетитель, прятался во всех невидимых уголках их совместного существования. Она тосковала по его ребенку, мечтала о плетеных колыбельках, детских пижамках и о славной маленькой головке. Но он заявлял, что слишком стар для ребенка и что, как показал предыдущий опыт, понятия не имеет, как быть отцом.
Хани больше не верила в его отговорки. Дэш, и это было ей доподлинно известно, просто боялся, что с ней что-то случится при родах, и, слишком нуждаясь в ней, рисковать не желал. Чего ей никак не удавалось перебороть, так это страх, укоренившийся в их любви.
Сначала -то конечно, он не хотел детей потому что не знал , как правильно их растить и заботиться о них...А вот , когда открыл свое сердце Хани, когда обрел с ней свое настоящее счастье, свою настоящую любовь, боялся уже ее потерять...
...
LizOk:
Тира писал(а):Мне кажется, что Дэш не хотел детей не только потому что был намного старше Хани. Он их вообще больше не хотел, мотивируя тем, что отец из него никакой. Он и тех, двоих, от предыдущего брака не воспитывал, потому что вечно боролся со своим латентным алкоголизмом и боялся сорваться. А дети это не игрушки, в них душу вкладывать надо. А как ее вкладывать, если он, при малейшем потрясении, мечтал о бутылке до судорог в горле и дрожи в руках.
Может и так, но все ведь признали, да и он тоже, что Хани была для него лучшей женой, и с ней он стал другим. Так почему не изменить своё мнение насчет детей? Нет, мне кажется,что просто Филлипс уже знала, что "уморит" Дэша, а если бы у них был ребёнок, то вот тут я с тобой,
Тира, соглашусь! Только в этом случае Хани больше никогда бы не вышла замуж! Тут она точно бы решила жить для ребенка и только для него! И не было бы никакой истории с Эриком!
niklasss писал(а):Хани больше не верила в его отговорки. Дэш, и это было ей доподлинно известно, просто боялся, что с ней что-то случится при родах, и, слишком нуждаясь в ней, рисковать не желал. Чего ей никак не удавалось перебороть, так это страх, укоренившийся в их любви.
Я в недоумении! С чего бы ей умирать при родах? Вроде бы все его жёны благополучно родили и никто не помер...
...
Тира:
niklasss, спасибо, что привела отрывок и даже подчеркнула: лишний раз убедилась, что надо перечитать книгу, перерыв был большой, и некоторые детали подзабылись))
LizOk писал(а):Вроде бы все его жёны благополучно родили и никто не помер...
Лиза... я, конечно, не претендую на дословное знание романа, но, по-моему, из всех б/у жен Дэша, только одна ему родила двоих детей. А больше не было...
...
niklasss:
LizOk писал(а):Я в недоумении! С чего бы ей умирать при родах? Вроде бы все его жёны благополучно родили и никто не помер...
Да и никогда нет никаких гарантий ни в чем.Вот и он не был уверен, что все будет хорошо, да еще и сама Хани совсем ведь малышка (и по возрасту и по комплекции)...Может его жены крупнее были...А он их по-настоящему любил? Думаю, что нет. Да и до Хани он никогда не признавал, что в нем живет страх, что его бросят...Он делал это первым, начиная изменять своим бывшим женам. А тут с Хани его как по голове стукнуло и все...Она его самая подлинная и настоящая любовь и он действительно боялся ее потерять. Наверное это было эгоистично с его стороны, но понять его можно.
— Дэш, по-моему, пришло время окончательно повзрослеть.
Спина под рукой Хани напряглась.
— Что ты хочешь этим сказать?
Разговор Хани начала, а продолжать не было никакого желания. А что, если она ошибается? И вообще — с какой стати она решила, что знает о нем то, чего не поняли взрослые женщины, на которых он был прежде женат? Не затем Хани напомнила себе, что все те взрослые женщины бросили Дэша.
Поднявшись на колени, она придвинулась так, чтобы видеть его лицо:
— Ты должен признать, что с нашей женитьбой закончилась большая часть твоей жизни. И не думай, что, если решишь разорвать наш брак, тебе будет достаточно, как и прежде, забраться в постель к другой женщине, и ты тут же получишь развод!
Дэш сощурился и вскочил со спального мешка:
— У тебя ни капли здравого смысла!
— Вздор! Начиная со своей первой женитьбы, ты использовал застежку на брюках как аварийный выход. Но если с другими твоими женами этот номер проходил, у меня он не пройдет! — Сердце начало бешено колотиться, но она зашла уже слишком далеко, чтобы отступать. Поднявшись на ноги, Хани посмотрела в глаза Дэшу. — Предупреждаю сразу, если обнаружу тебя в постели с другой женщиной, то запросто пристрелю тебя или ее, но развода ты не получишь!
— Более идиотских заявлений я еще не слыхивал! Выходит, ты даешь мне разрешение на супружескую неверность.
— Просто предупреждаю, что тебя ждет.
— Вот этого я как раз и боялся! — Дэш от волнения заговорил сбивчиво. — Ты еще слишком молода! Ты не знаешь главного о браке… Даже самой глупой женщине никогда не придет в голову сказать такое своему мужу!
— А я сказала. — Хани прикусила нижнюю губу, чтобы удержать дрожь. — Я не разведусь с тобой, Дэш. И не важно, со сколькими женщинами ты будешь спать.
Даже в слабом свете костра Хани увидела, как лицо Дэша покраснело от гнева.
— Да ты просто дура, ясно тебе?
Страх успел немного испариться, и она с беспокойством посмотрела на мужа:
— Я тебя сильно напугала, да?
— Я не испугался. Просто не могу поверить, что ты настолько глупа, — огрызнулся Дэш.
Хани решила довести дело до конца:
— Я уже ничего не могу поделать с твоим характером. Скажи спасибо тем благодетелям, из-за которых ты кочевал из одной семьи в другую.
— Да при чем здесь это?
— Я не собираюсь исчезать из твоей жизни, как другие семьи. Ты можешь любить меня столько, сколько захочешь, и ничего плохого не случится. Я твоя жена до конца жизни, и, как бы ты ни старался, тебе не удастся от меня избавиться!
Хани видела, что Дэш собирается с духом для ответа. Он уже открыл было рот, но потом словно оцепенел. Хани взяла Дэша за руку.
От порыва ночного ветра заскрипел кактус. По-прежнему глядя в сторону, Дэш тихо спросил:
— Ты все это серьезно?
— Более чем.
Дэш посмотрел на нее, и, хотя он прокашлялся, голос зазвучал хрипловато от распиравших его чувств:
— Более вредной и въедливой бабы, чем ты, я еще никогда не встречал.
Сначала Хани показалось, что это отблески костра, но потом она поняла, что ошиблась. В глазах Дэша Кугана действительно стояли слезы.
...
Mint:
LizOk писал(а):А мне не нравится Лоу, какой то он сладкий и голубоватый...
В какой-то степени согласна, но всё равно он мне нравится. Но в роли Эрика его не вижу.
-Eva- писал(а):но по другому Хани и Эрик не смогли бы быть вместе. Хани не за что не ушла бы от Дэша, как бы сильно не полюбила бы Эрика.
Согласна, не ушла бы. Дэш для неё был всем, зачем же ей ещё кто-то.
niklasss писал(а):Лиза писал(а):А Эрик он такой, такой
Хде бы нам найти такого ТАКОГО?
Да ходит где-нибудь рядом, просто маскируется.

В самом начале-то Эрик далеко не сахар был.
LizOk писал(а):НО ...Дэш ведь на много был старше Хани (вроде на 20 лет точно...) и всё равно бы умер от старости (Боже, как цинично это звучит )
Так далеко нет смысла заглядывать. Хани любила Дэша, жила настоящим, радовалась жизни с любимым человеком, а там... кто его знает, что там было бы.
Адальмина писал(а):Но вот вторая половина романа - это нечто, просто непередаваемый накал чувств и эмоций испытываю, когда читаю.
А сцена в душе? Цеплялись друг за друга, как утопающие (по сути таковыми являлись), практически не проронив ни слова. Сильная сцена. Я уже плохо помню, по-моему, Хани разрыдалась потом?
Так, пицца готова.
...
LizOk:
Тира писал(а): я, конечно, не претендую на дословное знание романа, но, по-моему, из всех б/у жен Дэша, только одна ему родила двоих детей. А больше не было...
Я тоже так помню

! Исправлюсь: ну ведь не умерла же!
niklasss писал(а):Да и никогда нет никаких гарантий ни в чем.Вот и он не был уверен, что все будет хорошо, да еще и сама Хани совсем ведь малышка (и по возрасту и по комплекции)...Может его жены крупнее были...А он их по-настоящему любил? Думаю, что нет. Да и до Хани он никогда не признавал, что в нем живет страх, что его бросят...Он делал это первым, начиная изменять своим бывшим женам. А тут с Хани его как по голове стукнуло и все...Она его самая подлинная и настоящая любовь и он действительно боялся ее потерять. Наверное это было эгоистично с его стороны, но понять его можно.
Неееее, я вот не могу понять... Нет, понять-то могу, принять не могу! Это по-детски...
Я бы ещё поняла такую отговорку, ну что он долго пил и боится что ребенок может родиться нездоровым... А так...
Что бы она принадлежала только ему.... Хотя, таких мужчин полно и в реале....
Mint писал(а):Так, пицца готова.
Деучонки, налетай
ВАУ, МИН! Какая вкуснотища! А начинки то сколько!

Не поскупилась!
Судя по столу (помню кружечка Оутлендера на таком стояла) ты реально её сфоткала? Какая ты хозяюшка! Прям как Хани со своими пирожками!
...
-Eva-:
Mint писал(а):
Так, пицца готова.
Деучонки, налетай
Дразнилка
Mint писал(а):А сцена в душе? Цеплялись друг за друга, как утопающие (по сути таковыми являлись), практически не проронив ни слова. Сильная сцена. Я уже плохо помню, по-моему, Хани разрыдалась потом?

И не каких поцелуев... Нет она не плакала вроде
Кстати, вы заметили, что первый поцелуй был у них аж в конце..... Вроде бы это как доказательство того, что
Хани отпустила
Дэша ...
Тира:
Mint писал(а):А сцена в душе? Цеплялись друг за друга, как утопающие (по сути таковыми являлись), практически не проронив ни слова. Сильная сцена. Я уже плохо помню, по-моему, Хани разрыдалась потом?
я не помню уже, рыдала ли потом Хани, а я так точно)) не могла без слез читать ее желание обезличенного секса, когда она не хотела видеть лица партнера..
Пицца на вид вкусняшка, жаль, что нельзя монитор укусить)))))
...
niklasss:
Mint писал(а):Да ходит где-нибудь рядом, просто маскируется.
*выглядывая в окно и пристально вглядываясь в прохожих мужчин*

Наверное я не туда смотрю...
Mint писал(а):Так далеко нет смысла заглядывать. Хани любила Дэша, жила настоящим, радовалась жизни с любимым человеком, а там... кто его знает, что там было бы.
Не помню...Знаю, что чувствовала себя предательницей по отношению к Дэшу...
Mint писал(а):Деучонки, налетай
Min, спасибо за такую вкуснятину
LizOk писал(а):Что бы она принадлежала только ему.... Хотя, таких мужчин полно и в реале....
А я таких романов кучу прочла, где герои хотели безраздельно своими любимыми владеть. И многих знаю, и из романов и из жизни, которые боятся, что при родах может что-то случится не хорошее.Кто их знает, что они себе там напридумывали в своей голове, поди разберись...Но, Дэша я понимаю и люблю таким.У каждого свои заморочки
-Eva- писал(а):Кстати, вы заметили, что первый поцелуй был у них аж в конце..... Вроде бы это как доказательство того, что Хани отпустила Дэша
Я сразу тогда фильм "Красотка" вспомнила...Там тоже героиня не целовалась с клиентами, так как считала это слишком личным и интимным переживанием, чем даже сам секс. Но мне очень понравился поцелуй Хани и Эрика...я так его ждала

Как начало новой жизни.
...
Адальмина:
Mint писал(а):А сцена в душе? Цеплялись друг за друга, как утопающие (по сути таковыми являлись), практически не проронив ни слова. Сильная сцена.

просто с мурашками по коже. Правда, про рыдания не помню.
-Eva- писал(а):Вроде бы это как доказательство того, что Хани отпустила Дэша
Она поняла, что любит Эрика, но это не мешает ей любить Дэша и помнить о нем. Поняла, что не изменяет его памяти.
А как вам очередная заморочка героя СЭФ - то, что Эрику в такой момент стал сышаться голос Дэша, и ковбой стал ангелом-хранителем его семьи. Ни одного героя без таракана не обходится.
LizOk писал(а):Я бы ещё поняла такую отговорку, ну что он долго пил и боится что ребенок может родиться нездоровым... А так...
Что бы она принадлежала только ему.... Хотя, таких мужчин полно и в реале....
Я такого тоже не понимаю - слишком эгоистичная такая любовь.

Но таких и правда полно.
Mint писал(а):Так, пицца готова.
Деучонки, налетай
...