Lina Swon:
Девчата, привет!
Я притащила ответы 1 часть( 2 ниже, ибо все не вошло) , спасибо еще раз вам за возможность подискутировать!

Простите, если кого пропустила или что-то там не заметила. Я не нарочно, просто пишу не сразу и могу то запутаться, то еще что-то подзабыть. Сейчас ухожу с головой в написание новой главы, встречаемся в понедельник!
spbruskot писал(а):Жалко девочку до слез, но как правило, такие действия мужиков только закаляют нас женщин, дают стимул жить и совершенсвоваться
spbruskot, что и будет с нашей красавицей.
Janna писал(а):Автор четко дает нам понять, что Яна действует так, как велит её сердце, а Олег - как говорит его ум.
Janna, определенно.
Janna писал(а):Максу не на что надеяться.
в точку
Sheilaa писал(а):Потрясающий роман!
Ксюша, очень приятно)
lelik писал(а): верила, а вдруг, а может ещё ... ещё чуть - чуть счастья!!
lelik, счастье действительно настоящее без всяких условий, оно еще впереди.
lelik писал(а):Даже если Яна с Максом, не хочу в это верить!! Нет! Нет !! Не хочу!!
Пока еще нет))Так что спокойно дышим))
lelik писал(а):Душа болит за них!! Вдохновение Вам Автор!!!
Спасибо! Для меня очень радостно знать, что герои вызывают сопереживание.
Ave tatum писал(а):Умная бы никогда не стала так себя вести с таким как Олег, схитрила бы, спрятала свои эмоции ради той же собольей шубы.
Ave tatum, "поумнеет" еще, только во благо ли.
Ave tatum писал(а):Все таки Гладышев излишне закрутил гайки, испугался за себя, и повел себя мерзко, так обставив отход на прежние позиции в отношениях.
Испугался - это верно. Только мерзко так повел, чтобы не откат был на прежние позиции, а полный разрыв.
Ave tatum писал(а):от и Олегу Чайку не жалко, чужая дочь, да еще такая взбалмошная.
Очень жаль ему ее, раньше не было, а теперь и жаль и страшно за себя. Раздрай у мужика в голове и сердце, отсюда такие вот не самые красивые поступки.
Ave tatum писал(а):Символичное название, только кто каятся в конце будет?
поживем, увидим- как говорится.
alexa,
oksanadj,
Natali-Ko,
irina-ole,
аллюсик-гырлюсик,
Nata,
томянка, девчата, спасибо! Очень рада, что понравилось.
Elena Spack писал(а):Ох, батюшки мои! Сердце разрывается за девочку, но она сильная и ее это только подстегнет к сильным самостоятельным поступкам......
Elena Spack, безусловно подстегнет.
Elena Spack писал(а):наверное....лишь бы еще куда не вляпалась,,
Увы, вляпается, по самые не хочу.
l-a-l-a писал(а):Лина, спасибо большое за главы, за эмоции, за талант. Оч.интересно следить за развитием сюжета и конечно же жду продолжения. Поздравляю со всеми наступившими праздниками! Желаю здоровья Вам и Вашим родным и близким, любви, душевного тепла, Божбей благодати исполнения желаний и всего самого хорошего.
l-a-l-a, спасибо от всей души! Безумно приятно
sonitak писал(а):А мне и Яну и Олега жалко, ведь и он любит,
sonitak, в 17 главе увидим, как не просто далась ему эта встреча, поскольку действительно он уже ее любит.
sonitak писал(а):он любит, но не дай Бог стоять перед выбором между любовью сердца и любовью дочери, так что подождем и узнаем, как распорядился наш любимый автор .....
Рискнет наш Олежка доверится сердцу только вот .... зря(((
sonitak писал(а):Линочка спасибо большое, как говорится, очень все за душу берет
Очень рада, что понравилось
Nastasiablack писал(а):Не вижу я Олега и Яну вместе!
Не подходят они друг другу,и дело совсем не в возрасте!
Nastasiablack, люди меняются со временем, так что поглядим еще, что там будет.
Ovalena писал(а):Здравствуйте! Ох и наревелась же я . я не устану утверждать что вы гений, у вас просто феноменально получается передать характер ,чувства, эмоции героев. С рождеством вас! Творческих успехов ,благополучия,всех благ вам и вашим близким! И буду ждать с не терпением продолжения!
Ovalena, благодарю от всей души за такую высокую оценку моему творчеству. Приятно очень и радостно. Всех благ вам, спасибо за замечательные пожелания.
Аня,
аллюсик-гырлюсик, спасибо за внимание.
Светлана Родионова писал(а):Ох, какие главы, моё сердечко, как и Янкино рвётся на части от Гладышевского извечного пренебрежения...
Светлана Родионова, грустно все, конечно, но вот сейчас это не пренебрежение. Если бы было именно оно, Янка бы сама со своими проблемами разбиралась .
Светлана Родионова писал(а):Яна на эмоциях сотворит то, что сделает точкой не возрата, окончательно в их таких сложнейших отношениях...
Еще все впереди.
Лена Кулёминатор писал(а):пирожки покушает с танцором и усЁ
Ленок 
Танцор еще даст жару, там не ток пирожку будут .
нат нат писал(а):Зануда козеееееел😫😫😫
Натуля, ой не рвите душу автору))))
нат нат писал(а):жду продолжения,их этот ее звонок ,Янчик не наделай глупостей😨
Пока еще она держит себя в руках, глупости будут, но позже.
Juliana-N писал(а):похоже сейчас Янка что-нибудь отчудит,что и потянет её на дно((((
Юля, к этому все идет.
korneva писал(а):Жалко Янку, в очередной раз напридумывала себе "воздушные замки",
Оксана, ну, теперь у нее по-крайней мере были предпосылки к этому, так что нынче не на пустом месте.
korneva писал(а):а Гладышев боится любить,
Поздно, все уже случилось))))
би хаппи писал(а):Очень переживаю за Яну и Олега.
Очень эмоционально. Автору браво!
На свою беду начала читать он лайн, хотя обычно этого не делаю.
Чтобы скрасить ожидание глав, пойду прочту, что есть готового)).
би хаппи, Спасибо, очень рада, что понравилось)) Я вот тоже барышня нетерпеливая, и всегда искренне восхищаюсь своими читателями, их терпению))))
adellinna писал(а):Какой Олег трус..боится своих чувств..
раиса, по мне это нормальный такой рефлекс- боятся того, что причинило тебе сильнейшую боль. Мало кто обжегшись однажды, полезет бездумно второй раз проверять насколько горячо. Это уже тупость, как по мне.
adellinna писал(а):а как жалко Янку..бедная сильная девочка..
Покажет еще бедная девочка, где раки зимуют))
adellinna писал(а):я от этих слов Гладышева заревела"Запоминаю самую красивую девочку на свете"...уже поняла что он прощается с ней.
Да он вообще с ней еще в 15 главе попрощался и все для себя решил.
Roma-shka,
Тат ник,
Наталья,
Irra,
оксанка,
Lena-pena,
Калипсо,
Оля,
Nataly ZA,
Анечка, девчата, спасибо большое!
AnnitaBlack писал(а):Наверняка этот вопрос уже сто раз задавали, и автор сто раз отвечал, но
подскажите, пожалуйста:
стоит ли надеяться на хэппи-энд (в любом виде, не обязательно "долго и счастливо и умерли в один день") и до самого конца мы будем страдать вместе с героями?
AnnitaBlack, у автора странные представления о хэ, поэтому как по мне, то он здесь будет такой, какой единственно возможный. Но определенно конец с надежной на хорошее будущее. Это уже каждый для себя решит, как там и что - сужденно быть вместе, или не подходят они друг другу совершенно никак.
Ylandia писал(а):Добрый вечер , Лина , барышни! Давненько не заходила сюда и вот , пожалуйста! Новогодний сУрприС!! СтОко глав!! Запаслась по твоему совету, Лина, тапками, дабы закидать нашего негодника Олег Саныча , но прости мне мое бессердечие , делать я этого не стала!
Ylandia
Ylandia, ага, у нас так всегда - то ничего, ничего, то как снег на голову. Эх, а я -то приготовила место для очередной пары))) Ан нет))) И я вот дико рада таким бессердечным, как вы))
Ylandia писал(а): Захотелось вдруг наорать ( причем в слух! ) на Янку, где же ее достоинство завалялось? Когда же голова начнет работать и станет она уже взрослой и самостоятельной??
Усе будет, надо было сначала вот так хорошенько пропесочить, чтобы дошло. Только вот как потом будет из образа супер-стервы выводить?
Ylandia писал(а):Автор! заклинаю тебя, дай нашим милашкам перерыв в отношениях , пусть подумают и одумаются, вразуми, наконец, Чайку, и пусть снова вторым заходом попробуют притереться друг к другу!
Все сделаем в лучшем виде. Я тоже считаю, что надо им для второго захода переосмыслить все. Только вот кто до чего додумается - вопрос....
Маринп писал(а):Линочка спасибо большое за главу!!!!! Слезы??? Безусловно!!!! Боль Чайки на себе чувствую, спасибо , ты как всегда бесподобна!!!! Очень жду продолжения, ты уж не затягивай пожалуйста,а то изведусь тут вся...
Марина, ой, спасибо большущее))

Очень рада, что глава вызвала такие эмоции

Продолжение в конце недели будет.
Jas-min писал(а):Нет, ну это невозможно читать без платочка.
Jas-min, без платочка читать скучно)))
Jas-min писал(а): Да молодая, да глупая, но сердцу не прикажешь и никто не застрахован от ошибок и иллюзий. С этого и начинается жизненный опыт.
Абсолютно согласна.
лизетт писал(а):Не было-бы никаких "по средам и пятницам", Олежка попрощался с Чайкой еще в их последнюю ночь, это было понятно.
лизетт, скажу больше- он попрощался с ней еще в конце 15 главы.
лизетт писал(а):Олежка больнее переживает это все, потому как легче быть жертвой нежели палачом у которого сердце кровью обливается наблюдая смертельную агонию любимой, но помиловать не имеет права.
В самую точку.
jaguar,
Assty,
Люблюкниги,
JuliaBK,
Лина,
Ната,
Татьяна,
Танюха,
Lana Porydina,спасибо, девчата за ваше внимание и поздравления.
нутсик писал(а):Я все пропустила! Уважаемая Лина! Вы переехали в ВИП! И это значит, нет, я даже и не надеялась уже, хотя хотелось очень очень продолжения!!!
нутсик, ага, это значит - стабильная прода))
нутсик писал(а):Потому что, это классная история! И то, как Вы пишите и передаёте чувства героев, тоже очень сильно и профессионально!!! Музы и дальнейшего вдохновения!!!
Спасибо от души)
olesena писал(а):Прочла на одном дыхании. Слог автора, как всегда, на высоте.
Олеся, и это очень радует)
olesena писал(а):Жалко, конечно, Чайку. Но все же... И скидку на возраст ей даю и на импульсивность, да только "тараканов" у Саныча найти не могу.
Вот и я все никак не найду. Плохо мы видать ищем, люди находят))
olesena писал(а):Да, он ничего такого и не сделал. По средам и пятницам все продолжалось бы.
Вот тут возражу, он был намеренно груб, чтобы вообще все это прекратить. И в Янке таки взыграла гордость.
olesena писал(а):стественно, Санычу этот каламбур с Яной не нужен, с точки зрения разума. Но вот вспоминая отрывок из "далекого-далекого будущего" от лица ГОА понятно, влип он по полной.
Не то слово влип.
olesena писал(а):Люблю я этого героя, реальный он какой-то, настоящий. И никаких тапок кидать в него не надо.
И это для меня втройне приятно, потому что и я люблю этого героя, несмотря на его непростой характер.
Тома Матвиенко писал(а):Не дай Бог *Олежку обнимаю, к сердцу прижимаю* Будет конечно, куда он денется. Но похуже Янки? Я ПРОТИВ!
Линуся, ты ж любишь Олежку, я знаю! Мать, спаси и отведи.
Томуль, я даже не знаю, кому хуже будет. Если смотреть с позиции того, что виноватой стороной, будучи при этом влюбленным, быть хуже, то Янке. А если с позиции того ,что Олег пройдя столько невзгод полюбил и позволил себе капельку надежду, а тут такой очередной удар, то ему, конечно. У Янки все впереди, а он уже не решится никогда в жизни. Поэтому не знаю даже. Каждый по своему, наверное.
Lusinda писал(а):И слезы, и радость, и счастье, любовь и горечь расставания. Вот так, как на американских горках вместе с Янкой, то вверх, то вниз.
Люда, с этой парочкой только так и никак иначе))
Lusinda писал(а):А Гладышев все решил уже давно. Решил, что так будет лучше для всех. И для Яны, и для себя.
А сейчас я буду только кивать головой))) Именно так- давно! Единственная его ошибка в том, что он сорвался к ней в Рубцовск тем самым показал свои чувства и ввел в заблуждение ее.
Lusinda писал(а):Но, чтобы расставание прошло четко, надо просто дать ей понять, что шансов у нее нет и никогда не было, а потому надо вести себя как можно циничнее.
Отрубить сразу и все. Переживет.
Именно! Просто так бы Яна не ушла, ей надо увесистый пинок дать.
Lusinda писал(а):Все продумал? Все просчитал? Ничего не упустил?
Посмотрим...
Не допускал в душу свою Чайку, а она похоже без спроса там у него поселилась, только забилась в уголок и сидит тихонько, не высовывается. Ждет его.
Ему казалось, что продумал, но не все возможно предусмотреть.
Lusinda писал(а):Научится ли Янка жить умом? Чтобы не было так больно? Понравилась бы Олегу такая вот бессердечная Яна, научившаяся жить умом?
Олегу она уже всякая будет нравится, но полюбил он, конечно, ту девочку. Теперь его задача вернуть ее. А Яна... бессердечной станет, а вот умом жить не всегда будет получаться.
Sladkaia писал(а):Ведь сам страдать будет))) Влюбила уже )))
Ната, ему тоже полезно малость так))
Диана Ермекова писал(а):Очень переживаю за Олега и Яну!!!!!Она хоть молодая и глупая,но любит нисмотря ни на что..Но вот Олег хоть и взрослый мужик,но комплексы имеются.
Диана Ермекова, да не то чтобы комплексы, опыт неудачный, а отсюда много страхов.
Таня,
аллюсик-гырлюсик,
Elli B,
bayashka,
Katena i,
katerina-katerina,
Аня,
Kaelena,девчата, спасибо от души за внимание.
Люсюша писал(а):Лина! Какую бурю эмоций вызвали последние главы! Не удержалась, еще раз прочитала и вижу, что не одну меня "накрыло".
Люсюша, стараюсь, чтобы было не скучно, а то так - ну, нафиг в топку это все)))
Люсюша писал(а):Очень больно за Янку, хочется пожелать Гладышеву всевозможных страданий, но думаю, что и без моих пожеланий он огребет по полной программе,
Огребет еще как, еще пожалеем его бедного)
Люсюша писал(а):как взрослый мужчина. Мог бы как-нибудь помягче донести до девчонки свое решение!
А до Янки только так бы дошло, иначе она бы не ушла.
galina krasnynskay писал(а):Вот читаю отзывы и почти в каждом обвиняют Яну в незрелости,в недальновидности,указывают на возраст.
galina krasnynskay, мне кажется, Яну наоборот только этим оправдывают))
galina krasnynskay писал(а):Никто не хочет быть девочкой по "средам" и "пятницам". Любой девушке хочется иметь семью и детей.......
Это безусловно, но есть такое небольшое НО- ей четко были прописаны эти среды и пятницы, никто ее баснями не кормил.
galina krasnynskay писал(а):Я вот даже не могу представить что должно было произойти,что бы он с ней заговорил на равных,привел в свою семью.
Любовь))) А она уже случилась с ОлегСаннычем, так что не за горами и семья и равные отношения. Главное Янки до них дорасти.
galina krasnynskay писал(а):Со многими соглашусь,что в расставании с Яной Олег повел себя слабаком.Этот поступок его ох как не красит. Ты же мужчина,да тем более взрослый,опытный. Столько возможностей было расстаться с минимальной болью,
Согласна, не красиво. Но у всех бывают моменты, когда мы под действием сильнейших эмоций ломаем кучу дров. Это как раз случай Олега. Испугался он, да. Своих чувств к ней испугался, и того, что может на все наплевать и остаться с ней.
galina krasnynskay писал(а):но Олег захотел себе игрушку.......взыграл эгоист внутри него.
Нет, однозначно он уже к ней давно не относится, как к игрушке и я считаю, что то, что он решает ее проблемы -это не фиговый такой показатель этого. С игрушкой играют, а не заморачиваются по поводу ее внутренних переживаний.
galina krasnynskay писал(а):Надеюсь во второй части,ты,Полина,заставишь его пройти все 7 кругов ада (ему будет полезно).
Главное, что бы когда он их проходил, это действительно было в радость))
galina krasnynskay писал(а):Пусть хоть чуть-чуть почувствует ту боль,что причинил Яне.
Он ее уже чувствует и ему больно не меньше, чем ей. Просто он умеет все держать в себе.
galina krasnynskay писал(а):Яна....я вот понимаю ее звонок Максиму,девушку бросил любимый мужчина,бросил очень жестоко и некрасиво и она пошла реанимировать свою душу,самооценку(никто не говорит что это хорошо и одобряет этот поступок),но теперь она никому не обязана не в чем оправдываться.
Ну, понять то все можно, но вот не красит ее тоже прыганье из огня да в полымя.
galina krasnynskay писал(а):но мне вот кажется,что после этого Олежкина урока начнет потихоньку включать мозг (надеюсь)
Потихонечку - это точно)))
galina krasnynskay писал(а):Гельмс......ну тварь,ну гнилой человек.......вот что ей не хватает?!
Зависть- та еще прелесть. Покоя нет, если кому-то лучше,чем тебе))
galina krasnynskay писал(а): Яна будет мстить,возможно жестоко,но ответы буду и у Леры и мне кажется не последнюю роль она сыграет в отношениях Яны с Олегом.
Не последнюю, далеко не последнюю. Ответка прилетит нашей Янке по самое не балуй. Лучше бы она вообще не ввязывалась в это дело.
galina krasnynskay писал(а):Полина,спасибо тебе большое за эту главу она как всегда эмоциональная,жизненная и дает задуматься о многом. С нетерпением жду продолжения. P.S. первый раз пишу такой большой отзыв.Возможно что-то да не так,не ругайте сильно.
Спасибо огромнейшее за такой отзыв, за море мыслей, за щедрую отдачу. Поэтому никаких извинений))
vostrushca писал(а):Даже не знаю кого обвинять а кого пожалеть...
vostrushca, вот и я в раздумьях))
vostrushca писал(а):А Олег под давлением дочери всё таки решил оборвать всё на корню... Как говорится пусть мне плохо будет и душа будет разодрана на кусочки, но конечно же нельзя сделать больно доченьке..
Безусловно, без доченьки не обошлось в принятии данного решения, но по большей части, Гладышев сам струсил.
vostrushca писал(а):В большинстве случаев дети в своей сути эгоистичны, когда дело касается их родителей.. Так же и здесь с Олесей.. Я даже думаю, что была бы на месте Янки другая или десять других, она бы так же отнеслась к попытке Олега построить с кем- нибудь кроме мамы отношения.
Абсолютно согласна. Дети в таком возрасте считают, что счастье родителей должно быть заключено исключительно в них - в детях. Олеся привыкла, что папа исключительно ее и ни с кем делить его не нужно, поэтому другой расклад ей не нужен.
vostrushca писал(а):И бабушка предсказуема Янкина.. Наверно многие так же среагировали. Но в любом случае выгнать на мороз и не пустить - это слишком... Все совершают ошибки в жизни.. Янка ведь никого не убила , не наркоманка и т.д.
Бабушка безусловно перегнула палку, но учитывая все события, нервы ни к черту у старого человека, так что можно сделать скидку.
vostrushca писал(а):Понятно, что и для него не так просто будет расставание... Просто он прячет всё под своим сарказмом и холодностью..
Очень непросто, приходится прятать.
vostrushca писал(а):Но в этой ситуации она не опустила себя на дно. Если бы стала унижаться, то только потеряла бы себя...
Ну, Олег не оставил ей шансов для окончательного и бесповоротного падения, сделал все, чтобы надавить на гордость.
vostrushca писал(а):Не думаю, что им будет так просто вообще забыть о существовании друг друга...Будет ещё всё... И попытки Олега увидеть её.. пусть даже со стороны.. Он тоже чувствует к ней не просто страсть и будут фортили Янки и выкидоны..
Пусть даже не мечтают. Никакой амнезии, напротив, исключительная паранойя и зациклинность друг на друге))
vostrushca писал(а):Не знаю, что автор нам во второй книге преподнесёт, но корвалол я уже приготовила..
Я думаю, надо еще чего покрепче, чтоб уж наверняка.
vostrushca писал(а):Только бы не пыталась заменить настоящего мужчину на суррогат... Ведь сама сказала, что он для неё был любовью раз и на всю жизнь... Пусть даже такой одержимой, такой сумасшедшей..
А у нее так всегда; мысли все правильные, а как до дела доходит, так мозг выключается.
vostrushca писал(а): Если любить, то так, как будто в последний раз и умирать так же...
В этом вся Янка.
runya писал(а):Надеюсь только Янка не станет повторять своих ошибок с Пластинином.
runya, ага, покой нам только снится
runya писал(а):Уж очень хочется, чтобы она не бросалась из огня да в полымя. Раз уж жизнь так сложилась пора мудреть не по годам.
Помудреет..постфактум.
MikaAmet писал(а):Вот это эмоции, вот это закрутка чувств!!! Браво Автор, вы - мастер. Респект и уважуха👍
MikaAmet, спасибос, рада, что понравилось)))
MikaAmet писал(а):Честно, ждала чудачества от Янки нашей, но тут такое - болезнь матери. Здесь,конечно же накал эмоции был.
Да от этой Янки не знаешь, чего ожидать, так что я сама не всегда в курсе, что будет( шучу, все у нас строго по плану)))
MikaAmet писал(а):Гельмс свое добавила к краскам чувств, причем отрицательных. Из-за нее Янка наша опять накосячит.
Да, не... Янка и сама мастер залезть куда не надо.
MikaAmet писал(а):Сделать такой шаг у Олежика были, конечно же, свои причины: неудачный опыт в прошлом, которого не хочется повторить, свод правил, к которым привык и не хочется менять, да и зачем, капризная дочь, которой досталось в жизни (развод родителей то ещё удовольствие для подростка)...
Безусловно это и опыт прошлый, и боязнь что-то менять, и проблемы с дочерью. Все разом, а еще Чайка такая девушка, что однозначно легко не будет. И как бы разумом =то он понимает, что на черта оно надо, но сердце -то шалит, поэтому отсюда всякие осечки типа как его приезд в Рубцовск.
MikaAmet писал(а):проженный МУЖИК все знал наперёд. Ещё в начале этих отношений наш ГОА задумался, а стоит ли ввязываться в эти отношения, может отпустить девчонку, не привязываться, не ломать девчонку.
НУ, думал одно, а вышло другое- как всегда обычно и бывает.
MikaAmet писал(а):Но, наш Олежик не рассчитал силёнок и ввязался и... а стоило ли? Однако, все мы слабы... Жалкое оправдание для нашего героя, да(((
Да, к сожалению именно так. Но с другой стороны- если бы все рассчитал, как надо. Про что бы мы тогда читали))
MikaAmet писал(а):Сравниваю себя в 18 лет и нынешнюю - два разных мира. Многое сделала бы, сказала бы, подумала бы по-другому. Но чего бы я не поменяла бы, так это всё те же мои 18 лет.
Абсолютно с вами согласна. Всему свое время и чудесная это пора 18 лет, главное не наломать через чур дров. Но так и получаешь эту пресловутую мудрость- через шишки и падения.
MikaAmet писал(а): Вот и наша получит свое по самое не хочу и поумнеет, только какой ценой ????? Вот это действительно вопрос.... Жаль, что для Яны таким учителем жизни станет ее любимый мужчина...
Я бы не сказала, что именно ГОА станет учителем и судьей, но конечно, все это будет связанно с ним.
MikaAmet писал(а):Предугадывать дальнейшие события не берусь, с нашим автором это бесполезно, все равно фантазии не хватит. Желаю автору вдохновения и много свободного времени, которого нам всем всегда не хватает. Жду с нетерпением проду
Спасибо огромное за отзыв с огромным удовольствием читала, отвечала. Спасибо за внимание!
Леди-З писал(а):Эх....Как бы горько не было сейчас, но имеем мы очень великолепный финал первой части. По праву это так - шикарно, горько, до жути больно, но.... обещающее многое.
Алёник 
иди расцелую тебя краса моя за такой супер-мега отзыв

Да и вообще, ты же знаешь, я тебя обожаю

Ну, как ты , мать, отошла чуток? Готова ко второй части Марлезона?
Леди-З писал(а):Вот я щас сижу и тихонько ржу про себя, я так распиналась, что вот Олегу надо было все это прекратить, а он сделал то, о чем я кричала все время взял и вскрыл все на раз два..
Ну, так а не фиг)) Мысли они знаешь ли материальны)) Ну, а кроме шуток, Олежик он же такой - вокруг да около ходить не будет.
Леди-З писал(а):Я думала, что там кардинальное должно случиться, ну измена же всемирная....а тут такой поворот событий.
Не, а то, что она с Максоном обжималась - ниче так да?))) О. еще тогда решение принял.
Леди-З писал(а):Ай да Полина Раевская, как ты все замутила но классно же как повернулось то.. хоть и ревем мы тут все, но разве не должно так быть при чтении настоящего романа? Как раз в этом весь сок. Так что, дорогой автор, ты гениальна!
Что-то я даже не знаю, что сказать))Пойду корону начищу)
Леди-З писал(а):Не могу я щас винить ГОА и вообще я понимаю обе стороны
Ну, вот а дальше-то все- одни Янкины косяки попрут( хотя будет там один и Гладышевский, я правда еще не решила до конца- будет ли) Но в целом во второй части он хороший будет, насколько это вообще возможно с ним.
Леди-З писал(а):Настолько необычная пара у нас получилась, что даже нечего сказать...
Я тоже в шоке, куда вся эта история привела/ завела) Я ведь планировала все просто, а вышло вон как...
Леди-З писал(а):И, видя со стороны, люди будут винить в этом всем конечно же девушку, как это сделала бабушка. Для нее Янка шалава, которая захотела шикарной жизни и нашла богатенького папика. И бабушку тоже можно понять. Я огорчилась немного, когда она ее не впустила в дом. Это конечно очень бросилось в глаза.
Такова она женская долюшка - быть козлом отпущения((( Но Янка у нас то еще чудо дивное ей огребать есть за что, правда бабуля, конечно, перегнула палку.
Леди-З писал(а): И я очень зауважала эту женщину, хотя ждала кардинальной ссоры в больнице.
В лице мамы случай, конечно, тяжелый, но не запущенный. Да и могло ли быть иначе. Нет, быть то могло, но все же одна она у нее доченька, и никого кроме нее. Я вообще слабо себе представляю, как вот так - твой ребенок где-то и ты не знаешь ,как и что у него... У меня своих детей нет, но брат младший имеется, так чуть что я уже на ушах. Поэтому даже не знаю, как мама ее переживала в неизвестности все эти месяцы. Рехнуться можно.
Леди-З писал(а): Эх, Олежка, ты попал, дорогой.
"Круто ты попал на ТВ, ты -звезда, ты -звезда! Давай народ удиви
" Что-то вспомнилось мне это старье))) Попал так попал) И удивит еще как)
Леди-З писал(а):Только вот поздно оборвал все. Надо раньше было все это делать.
Надо было, но прогадал Олежка, не рассчитал, что время против него играет.
Леди-З писал(а):Любовь не спрашивает тебя ни о чем, она берет и поселяется в твоей душе и ей пофиг, что ты не хочешь ничего. Так вот и с нашим любимым оленем.
НУ, он -то видишь, думал , самый умный. Что можно чувствами управлять и т.д. А все дело в том, что он еще просто не встретил нашу Яниту.
Леди-З писал(а):Хотя, я очень удивлена, что именно Олеся послужила точкой в отношениях нашей пары. И очень любопытно, что она ему там напела.
Но все то, что он сделал в этих двух частях меня тронула до глубины души. Как он приехал к Янке, как помог с мамой...
Да он больше испугался сам себя. Вот этого своего поступка, что как она позвонила, чуть там от страха за нее не умер и бросил всех и вся к чертям и понесся к ней. А дочь...ну, как бы добавила к страху ответственность и все - наш олень дал заднюю.
Леди-З писал(а):Ведь именно по большому счету он и виноват, отшить Янку можно за две секунды было, как он делал это поначалу. Но он сам трезво захотел этих непонятных отношений "по средам и пятницам" и его мысли правильные. Я не то, что виню сейчас его во всем, виноваты всегда оба, но по большому счету с него спрос больше.
Согласна, Алёнчик, все-таки от него зависело все. Он дал добро на эти отношения, за ним был выбор. Но и Янка всегда могла уйти, но оба они утонули в них, как в болоте,а теперь захлебнулись и не знают, как выбраться.
Леди-З писал(а):Больно было читать, как он прощался с ней в последнюю ночь. Это так трогательно и в тоже время горько. Ведь как бы он не любил ее, но семья превыше всего. Это в 20 лет он мог что-то доказывать кому-то, а в 40 уже не то.
Страшно ему менять свою жизнь. И ладно бы хотя бы Янка была бы более спокойная и рассудительная девушка, а так - это же прыжок без страховки, на который у Гладышева пока не хватает смелости и сил. Умом понимает, что зачем оно надо, но сердцу не прикажешь.
Леди-З писал(а):И прощание в кафе вообще было в стиле ГОА. Сделал больно за секунду, добился ненависти Янки, но сам же страдал в тот момент, как бы это не скрывал. И мне очень понравилось, как он ушел, в своей манере, хотя я его в тот момент проклинала последними словами, буду честной
Паническое прощание, чтобы раз и навсегда отрубить. Иначе и сам бы не смог и она бы не ушла.
Леди-З писал(а):Скажу только то, что это расставание изменит их обоих и пусть Олег не удивляется,
Больше будет удивляться Янка)))
Леди-З писал(а):Не такой характер у Чайки, она не поедет к маме, она попытается жить дальше и начудит многого.
Это точно не про нашу девулю.
Леди-З писал(а):Но не будем забегать наперед. Я очень жду следующей главы, мыслей Олега и стервозности нашей Яночки
Будет вам мать веселуха)))
Леди-З писал(а):Страсти накаляются, одним словом.
Начинается война.
Леди-З писал(а):Линочка, спасибо за финал первой части, дорогая! За то, что одним махом положила меня на лопатки. Я еще до сих пор не отошла, коньяк и шампунь мне в помощь
Зато какой повод продолжить гульванить.
Леди-З писал(а):Спасибо за невероятные эмоции и шикарный поворот событий! Вдохновения тебе, Линочка! Люблю
Тебе дорогулечка спасибо за внимание и такой шикарный отзыв! Целую, обнимаю, люблю!
ludvig писал(а):Раньше так переживала за героев. Очень хотелось, чтобы поняли и приняли друг друга, обрели счастье. Но сейчас мне кажется они совершенно не подходят друг другу. Она страсть и огонь, а он мозги вынесет своими высокомерными рассуждениями как надо и как не надо.
ludvig, ну, если бы они оба были огнем или рассудительными до невозможности, страшно представить ,что бы было))) Но вообще, пара у нас неоднозначная, поэтому и однозначного отношения к ней не будет. Поживем, увидим, как дальше.
ludvig писал(а):Чего стоит только секс по средам и пятницам.
Ну, по-моему, он был с самого начала)
ludvig писал(а):А про Максика мы ничего не знаем. И зачем только все ополчились против него.
Максик, как мне кажется, себя показывает очень даже явно, поэтому мнение о нем можно сложить.
TaTiK писал(а):А мне жалко... Гладышева!!!!
Taтуль, вижу, рада ты пожалеть нашего беднягу)))
TaTiK писал(а):Эх, Олень, во всем то ты такой прааавильный, безукоризненный, комфортабельный, ты наш! Безызъянный, холодный и непрошибаемый ...мрамор! Ведь, так красиво ты принял её раскаяние за новогодний ляп) , я аж сама уши распушила), и не заметила, как захлопнулась крышка твоего гребанного принципа, а накрыло то, по-любому, двоих.
Да, Татуль, все он для себя решил еще тогда.
TaTiK писал(а):Я в предвкушении, Линок! Жду-не дождусь движения этого каменного изваяния))), а ведь придётся ему и правила, свои же, нарушать и стереотипы ломать.
Ну, все запасайся, львица моя, поп-корном, шоу начинается))
TaTiK писал(а):Ой, спасибо, Автор! Принимай поцелуи и восторги!
Целую, Татулечка
Вики писал(а): Ну теперь черед Олега мучаться... Не все же ей одной страдать!!
Вики, да, сезон страданий Олежки объявляется открытым)
AAleksisa писал(а):Спасибо, за шикарные главы!!!! Наревелась на неделю... Янке досталось, по самое "не хочу",
AAleksisa, взбодрились чуток))
AAleksisa писал(а):Гладышев, все же "крепкий калач", не смотря на очевидную симпатию, к Яне, смог от нее уйти, ох..... мысли сумбурные
Ничего, размякнет и наш калач))
Мария Сергеева писал(а): Как вот теперь Яна без своего зануда то будет...???
Мария, ну, им полезно немного. Переведут дыхание и в новый бой.
Anutka писал(а):Как же она теперь без него??
Anutka, очень даже)))
КЛИМАСИХА,
romani,
акол,
Евгения т,
Тайса,
Montana,
тома цечоева,
Чанова Яна, девочки, спасибо вам мои хорошие за ваше внимание!
sensa писал(а):Вечно у них все неоднозначно... Что-то не договаривают, фантазируют... Хоть бы раз поговорили на чистоту...
Света, да, проблема эта извечная - недоговоренность, недопонятость.
sensa писал(а):Но виноваты оба, она - незрелая, он - переспевший...
Очень четкое определение
Edelis писал(а):Мамочки! Это однозначно стоит того, чтобы ждать месяцами! Спасибо, спасибо, спасибо за таких любимых героев!
Edelis, очень приятно и радостно это слышать) Спасибо)
мама лена писал(а):ну как же тааааак!!!!! я именно ее промаха ждала!!!! а тут вон оно что!!! что же так такого сказала доча драгоценная, что все решилось за вечер?!!!!!
мама лена, решилось все еще в 15 главе, просто это была небольшая отсрочка.
мама лена писал(а):Гладышев, ну выдал!!!! растоптал ее, Янку, унизил. ну почему именно так?!! чтобы возненавидела?!! добился цели. получите, распишитесь!!!
Конечно, можно было как-то мягче это все, но тогда бы Янка не ушла.А сам Гладышев не выдержал бы долгих объяснений. Как говорится, пластырь надо срывать быстро.
Tessi писал(а):Ох Олежа-Олежа, что же ты наделал. Ну все равно прибить мне его не хочется. Он же так из-за дочери поступил,
Тая, отчасти и из-за дочери. Но больше из-за того, что испугался собственных порывов и чувств.
Tessi писал(а):зачем же так жестоко,
А не жестоко если, пришлось бы долго уговаривать, что-то объяснять, а он сам еще ничего не понял, кроме одного- нужно бежать от нее. Беда она на его голову.
Tessi писал(а):Олег хотел как лучше, только потом поймет, что лучше от этого никому не станет, даже дочери, потому что, как мне кажется, вовсе не внимание ей нужно отца, а просто бесит её, что у него появился кто-то.
Нет, я думаю, что им надо было дать немного времени, сделать перерыв, все обдумать. Но вот до чего додумается Яна- это страшно и время не на пользу Олегу в данном случае,когда он поймет, что без своей Чайки уже никак. А насчет дочери согласна. Обычная ревность и эгоизм.
Tessi писал(а):Олег строил из себя сухаря, а сам наверно из последних сил держался.
Не то слово((
Tessi писал(а):А бабушка, у меня вообще даже слов нет, странная женщина. Как так можно вообще, да чтобы не сделала она, выгнать ночью из дома, это вообще.....
Ну, старый человек, после всех потрясений нервы ни к черту, а еще старая закалка она такая - суровая.
Tessi писал(а):Линочка, всё у меня так сумбурно как-то получилось, но думаю понятно, это у меня просто столько эмоций после твоих книг всегда.
И мне это очень приятно, спасибо огромное за отзыв))
Айсир писал(а):Я думала Олег сильный человек, личность, а оказался слабаком.
Айсир, ну, все мы чего -то иногда боимся и это нормально. А уж менять свою жизнь в сорокет, покажите мне этих храбрецов, которые сразу в омут с головой. Я бы их дураками назвала.Что касается понятия личности, то тут как бы личностью является каждый индивид. Вопрос в том, что какой личностью. Для вас Олег слабая личность, что ж пусть так.
Айсир писал(а):Он перегнул чашу терпения. Нет незаменимых.
Незаменимых, да, нет. Но есть те, которым замену искать не хочется.
Айсир писал(а): Но так его никто не любил и любить не будет. Да кто вообще его занудство будет терпеть?
Не будет никто, но он и не просил его терпеть и любить. Он просил только встречать по ср и пт, а все остальное это выбор Яны.
Айсир писал(а):Хорошо, он пошел на поводу и капризах своей дочери.
По большей части он пошел на поводу своих страхов, хоть пусть это и характеризует его ,как слабака. Но все мы ошибаемся и в какой-то момент паникуем. Дочь же это такая добавочка и оправдание собственных страхов.
Айсир писал(а):В чем тогда смысл его жизни? В чем радость?
Задумается и он над этим вопросом и в оконцовке окажется у ног Яны))
Айсир писал(а):Мне его жаль. Он просто испугался менять что-то в своей жизни,меняться хоть на крупицу.
Именно так.
Айсир писал(а):А ведь он катализатор. Она сейчас как пластилин, она полностью у него на ладони- бери лепи и наслаждайся. Сам своими словами и поведением испоганил им жизни.
Да, он мог бы если бы по хитрому слепить то, что хочет, но он сглупил и своими действиями слепил себе головную боль и сердечную.
Айсир писал(а):Зато она смелая, она открыта в своих чувствах и все косяки в основном из-за недоговоренности и недопонимания. Естественно - это не оправдание, но "нет дыма без огня".
Понятно, что у каждого поступка есть причина, но ответственность будет нести только тот, кто этот поступок совершил. И выбор всегда за человеком, как поступить. Нет таких ситуаций, когда выбора нет. Мы просто делаем его в силу своего характера и мышления.
Айсир писал(а):Если честно, я очень хочу, чтобы ребенок был от Олега, не потому, что это вернет его. А потому, что именно его ребенок может ей дать сил выстоять, да и в дальнейшем, должен же он выхватить сполна и с этой ситуации, должен ощутить то, что потерял и всю глубину потери.
Олег еще много чего ощутит и свои круги ада пройдет, только вот на мой взгляд, совершенно напрасно.
romani писал(а):Как все тяжело. Хочется верить в хорошее, что они все переживут и каждый из них наведёт порядок в голове.
romani, со временем и это произойдет, правда, будет уже поздно.
Юля,
Kaelena,
Оля,
Nataly ZA,девчата, спасибо за отзывы!
Margot Valois писал(а):Гладышева сложно, очень сложно понять, но не скажу, что невозможно. Видимо Олеся устроила папочке разнос и шантаж, ну а мужчина, понятно, кого выберет - родную дочь или чужую, пусть и любимую, женщину. Тем более, такой человек, как Олег, который ценит покой и комфорт и сам боится своих чувств.
Ритуль, безусловно, очень много препонов на пути к друг другу. С одной стороны- вроде все просто, но если начать думать да раздумывать( а Олег у нас именно такой человек, который будет этим заниматься), то найдется тысяча причин и всяких "Но"
Сабиноша писал(а):Гладышева хочется прибить, но, в принципе, он не один такой. Мужчины в его возрасте и положении могут быть и похуже.
Рената, ну, я бы не сказала, что он плохой. Был бы плохой и Яночка свои проблемы бы сама разгребала, а то чуть что, так сразу Олеженька.
Сабиноша писал(а):Может он поймет, что не может жить по своим принципам и правилам, Что не сможет без Яны. И тогда посмотрим насколько хватит ее выдержки.
Поймет обязательно, а уж выдержки его ни на что не хватит)))
snezhok-s,
kote,
Tawa,
Танюшка или Абрамуля,
Ljuko, спасибо девочки, за внимание!
Вредный Ежик писал(а):Не бывает у Яны все хорошо. То с Гладышевым более-менее все нормально, а с родными - ссоры. Теперь с матерью помирились
Алла, Яна такая ...Яна и ничего тут больше не попишешь
Вредный Ежик писал(а):а Олег... Понятно, конечно, что дело в дочери. Ультиматум девочка предъявила.
Да и самому боязно, понесло ведь его не в ту степь уже, раз мчится к ней, все бросив.
Вредный Ежик писал(а): Он решил так резко оборвать отношения, потому что решил, что так будет меньше боли? Что Чайке в состоянии злости будет проще это все перенести?
Да и пластырь лучше сдирать быстро.
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение!!!Особенно понравилось предложение о свекрови,,,губу девочка раскатала ,,,во куда её понесло ...и такой облом обломович нарисовался..
anjelika

Ну, Яночка она такая - ей сразу "Мальдивы" подавай)))
coquette писал(а): Оторвали друг друга от себя. Так тяжело и так ожидаемо. И каждый пойдет своей дорогой залечивать раны..... кто-то работой, а кто-то тьфу...Пластининым.
Ленусь, это все же было необходимо, Янке надо повзрослеть, а Гладышеву понять, что все уже не просто так.
coquette писал(а):Гладышева понимаю, все решил, реализовал а что дальше? Ведь не может без нее. По первому зову бежит, рвется.
Ну, вот осознает это и вернется.
kanifolka писал(а):Лина, как не предупреждала, все равно рыдаю...
Катя, не плачем, скоро будем плакать еще больше
kanifolka писал(а):Олег, конечно, пошёл на поводу у дочери.
Больше у своих страхов((
kanifolka писал(а):Полиночка, очень хочется читать дальше! спасибо за столь эмоциональную главу!
Катюша, спасибо от души, будем читать скоро дальше)
Лена Кулёминатор писал(а):Мало у Яны проблем, так такие новости навалились...
Мама болеет, а она ни сном, ни духом...
Правда, с тёткой помирилась уже хорошо...
Ленок, Яна вообще одна сплошная ходячая проблема
Лена Кулёминатор писал(а):Я всё понимаю...
Но бабуля конечно малость бешеная...
Ну отругай... нет концерт какой выдала...
Старый человек, а столько проблем и переживаний. Нервы ни к черту.
Лена Кулёминатор писал(а):А тут ещё обокрали нашу птичку!
Но Олежек примчался по первому всхлыпу...
Что показательно очень.
Лена Кулёминатор писал(а):Какими бы не были жестокими слова Гладышева...
Но он прав... у меня ощущение, что мы с ним на одной волне...
Слова... Олег у нас человек действий, а поступки его более показательны, чем слова.
Лена Кулёминатор писал(а):Гладышев... это ты во время болезни пришёл к таким выводам...
Неправильно... не хорошо... так а на хрен было всё начинать...
Захотелось для разнообразия молодого мяса...
Ну, он своих намерений никогда не скрывал и четко говорил, что да если прям - ты Яночка для меня не более, чем молодое мясцо, поэтому упрекнуть не в чем)))
Лена Кулёминатор писал(а):Лина, порвала ты меня этой частью главы!
Эмоции плещут через горлышко... но я всё равно тихо нагло надеюсь на совместное счастье Яны и Олега.
Даже не знаю, что сказать -то))) Дальше будет видно
Annaroman писал(а):До слез.. Очень отрадно, что Яна помирилась с мамой и крестной, хотя бы здесь у Янки нашей начинает все налаживаться..
Anna, ну, да хоть где-то.
Annaroman писал(а):Безумно жаль нашу дуреху, вроде бы опять ей показалось, что Олежка меняется,
И ей правильно показалось, просто Олег испугался.
Annaroman писал(а):жаль и Зануду нашего, потому что тяжело ему, как бы не отпирался, а Янка уже много значит для него и не только по средам и пятницам... натянул маску безразличия..а самому, уверена, ой как тяжело..
Очень непросто ему все это далось, а дальше только тяжелее. Менять что-то вообще очень тяжело, особенно, когда ты столько лет жил по другому.
Annaroman писал(а):Так что от меня Олег Санныч тапок в его сторону не дождется хотя иногда хочется и ГОА пару раз шандарахнуть..
Ну, и это можно, чтобы много не думал)
Annaroman писал(а):Конечно выбора по сути нет, с одной стороны, дочь,с другой Янка, но нужно ли его делать?!
Дело в том, что дочь - это не главная причина. Олег для себя все решил еще в 15 главе, именно разочарование в Янке, страх перемен и понимание, что всех сложностей толкнуло Олега на этот шаг, а дочь это просто добавка ко всему этому.
Annaroman писал(а):Чайкины слова о том, что никогда его не простит.. ох.. не к добру это ...
Не к добру это точно((
Annaroman писал(а):P.S. очень хочу для нашего Зануды и Чайки счастья.. пусть они его выстрадают, пусть тяжело, но придут к нему.. Извините меня за мою наглость, я ни в коем случае не даю советов автору, просто выражаю надежду
Поглядим, как там дальше будет, может, потом и не захочется их совместного будущего. Все тут у нас крайне сложно(((
Annaroman писал(а):Еще раз спасибо за ваш роман, он потрясающий.. С нетерпением буду ждать продолжения, а вам, как всегда,вдохновения!!
Спасибо большое за замечательный отзыв.
Naity писал(а):Линочка, приветик!!!!!
Спасибо огромное за продолжение!!! Даже не ожидала сегодня такого подарка, уже хотела идти спать, а тут такой сюрприз!!!
Я ожидала, что глава будет тяжелая, но не думала, что настолько, в конце у меня слезы градом лились, я не знаю как тебе удается так описать все эти чувства, не представляю даже.
Натулечка, моя дорогая, спасибо тебе от всей души за такой потрясающий отзыв, за твое внимание

Обожаю твои рассуждение
Naity писал(а):Еще совсем недавно я была очень зла на Янку, считала ее Дурой, а сейчас мне так жалко ее дуреху, что сижу рыдаю. Вот эта раздвоение личности в отношении нее меня и пугает больше всего, в один момент мне хочется ее стукнуть чем-то тяжелым, а в другое уже пожалеть девочку, которой очень больно.
Мне кажется, это нормально. Жизненно))) Потому что люди они не бывают 100% положительными. Мы совершаем разные поступки и не всегда красивые, просто Янку мы тут препарируем по полной, поэтому все на ладони без утайки, а я ее не идеализирую, поэтому такая вот двоякая реакция.
Naity писал(а):Мне очень понравился разговор Яны и тети Кати, вот видимо им нужно было это время, чтобы остыть, осознать, принять все то, что случилось.
Согласна, Натуль. Время надо было и не стоило им всем рубить так с плеча.
Naity писал(а):Яна далеко не глупая девочка, заодно и очень ранимая, а больнее всего могут ранить те люди, которых мы любим. Эта боль жила в Яне все то время, когда родные ее осуждали, и я представляю ее эмоциональное состояние, когда они с тетей помирились.
Ты верно подметила- Яна очень ранимая девочка. Мне кажется такое качество, как гордость и ранимость идут рука об руку.
Naity писал(а):Вот у меня после слов бабушки появилась шальная мысль, а что собственно думает наш всеми "любимый" Максик о Яне? Он то сейчас что видит? Девушку, которая спит с богатым мужиком, который в два раза старше ее, интересно какое у него о ней мнение? Что-то мне подсказывает, что ничем не лучше бабушкиного, раз даже родные люди видят только то, что на поверхности. А еще по всей видимости он может предположить, что с богатеньким дядей Яне спать не шибко нравится, раз она с ним обжималась, ну мол на молодое тело потянуло. Вот такие мысли вдруг пришли мне в голову))))
На данном этапе так и есть, Натуль, ты всегда зришь в корень. Но надо отметить, что цепанула его Янка наша не по-детски. А он парень упертый, да и спортивный интерес какой... Так что разожгла она в нем по полной инстинкт охотника, теперь держись.
Naity писал(а):Я вообще считаю, что приезд Олега в Рубцовск-это его огромная стратегическая ошибка.
Во-во, о чем и речь. Показательно очень это все. И естественно, Яночка расценила это правильно, а он попытался сделать откат, да только не вышло...
Naity писал(а):Иногда поступки намного больше значат чем любые слова.
Вот и я про что.
Naity писал(а): Олег...повторюсь еще раз, я не буду в него бросать тапки, потому что я его как ни странно понимаю, он еще сам не готов принять и осознать свои чувства к Яне. И что самое важное - принять их!!! А Яна она как танк, ураган, двигается только вперед, не тормозя, он не успевает за ней, он взрослый мужик с устоявшимися правилами в жизни, живущий по своим законам, о которых кстати в этой главе он уже ей сказал. Ему страшно что-то менять в жизни, а Яна уже по-старому не хочет и может. Логический конец, которого можно было возможно и избежать, будь Яна немного мудрее и терпеливее, но тогда бы это была уже и не Яна. А в итоге имеем вот такой вот печальный разрыв отношений, который как мне кажется изменит все.
Натуль, ты вот тот человек, который мыслит точно так же ,как и я. И мне добавить к твоему комментарию абсолютно нечего, ибо все мои мысли ты озвучила.
Naity писал(а): Яна не забудет эту боль, не простит ее, сейчас она будет винить в ней только Олега, хотя виноваты оба. Сейчас Яна быстроотходчивая, она как тот котенок, мурчит, когда его гладят по шерсти и царапается, когда его гладят против. Боюсь, как бы этот котенок не превратился кошку, которая может больно укусить за причиненную боль.
Ну, у нас Олег кругом всегда виноват)) А кошка уже точит коготки(((
Naity писал(а):Линочка, извини, что мой комментарий больше похож на бред, мысли скачут как блоха через забор туда-сюда, не могу их собрать воедино, вообщем у меня в голове полный раздрай, жалко Яну, понимаю Олега, чтобы сейчас девочки не говорили, я уверена, что ему сейчас тоже очень тяжело, просто в отличии от Яны, у которой все на лице написано, Олег умело может скрывать свои чувства. Спасибо тебе огромное за продолжение еще раз!!!!!
Натулечка, тебе спасибо за удовольствие такое, за то, что даешь понять, что у меня не сьехала крыша, раз я все вижу как-то иначе)))) Спасибо от души, моя хорошая!
alexandra Sandra,
Роксана,
Shusha,
Лидусик Лида,
перс,
Людмилка,
Юля,
Belira,
СВита,
Аня,
Ульяна,девчата, спасибо вам за комментарии и внимание!
Тома Матвиенко писал(а):Эх... Ну, что тут скажешь... Вон, мать-защитница всея Руси Чайки ушла в игнор/загул/запой аут... А я.. Ну, мне отступать некуда.
Томулич, ну, матери -то можно, ее подопечную как не крути, а все равно обелят, а нашему олиненку все шишки
Тома Матвиенко писал(а):Линусь, не буду повторяться в многом, но эмоций шквал просто! Все так тонко и жизненно прописано, как всегда в десяточку, что ну вот каждое событие проходит через сердце и откладывается в голове.
Спасибо, дорогулечка, очень приятно и радостно)
Тома Матвиенко писал(а):Это хорошо, будет кому поддержать в трудную минуту...
Ой, да у нее тут такая поддержка, что закачаешься))
Тома Матвиенко писал(а):Но и Олега я тоже прекрасно понимаю... У него за плечами, в прошлом, очень негативный опыт в создании семьи, у него в реале дочь-подросток с мерзопакостным характером, и в противовес этому чувства к Янке, которая ни разу блин не подарок, живет по велению сердца (жаль, что думает при этом в основном жопой), чувства которые его самого пугают, которых, по логике, вообще быть не должно было... И отсюда его решение вполне логично.
Могу тут только плюсануть, ибо добавить нечего.
Тома Матвиенко писал(а):Хоть он не бросил Янку, он решил оставить их отношения на бывшем уровне. Но "Чайка - птица гордая", ага.
Неа, он решил оборвать все окончательно. А поскольку знает, что птица она у нас гордая, дал ей возможность типа самой решить. Так что товарищ он у нас продуманный и Чайку жалеет как могет )))
Тома Матвиенко писал(а):Ну, и апофиоз Янкиной глупости... Максик... Что бы между ними не произошло (не удивлюсь даже, если во всех дальнейших событиях будет подстава и не одна (с Чайкиным то счастьем)) Но Гладышев все узнает, ибо опомнится и захочет вернуть... и не простит... по ряду причин. Уж точно сразу не простит. Я бы не простила.
Еще пока рано ему прощать, нынче Яночкина очередь)
Тома Матвиенко писал(а):Линусь, в общем все как всегда... Супер, мать! Ты ток это... Продолжения давай хоть раз в 10 дней, иначе мы тут все перемрем от нервного перенапряжения
Да прям, помрете))
Тома Матвиенко писал(а):Спасибо за любимок, дорогуль. Вдохновения, послушного Муза и побольше свободного времени
Спасибо Томулечка!
ma ri na писал(а):Радует одно, что Яна с мамой помирились, за это надо сказать спасибо тёте Кате. Благодаря Гладышеву, теперь у мамы будет все необходимое для выздоровления.
Марина, да какой бы "гад" у нас не был Олежек, а таки благодаря ему Яночка свои проблемы все решила.
ma ri na писал(а):Эти два слова странно смотрятся вместе, правда? Для Яны все просто - любить и быть любимой, но не только по средам и пятницам. Для Олега всё, что касается Чайки, ни разу не просто. Она перевернула его устоявшийся мир с ног на голову, с ней, как на вулкане, но чувства есть и это его.. пугает.
Яна просто не хочет ни о чем думать, а Олег через чур много думает. Им бы золотую середину найти и было бы замечательно.
Киран писал(а):Глава крышесносная, эмоции через край, оба страдают - Яна смогла выплеснуть свою боль в словах, слезах , а Олегу будет больнее вдвойне- он свои эмоции заставит молчать. Больно за обоих, реву.
Киран, да, у него и переживания глубже и когда держишь все в себе, долго это томится и не дает покоя.
Киран писал(а):Лера конечно мразь - не смотря на юный возраст. Надеюсь получит она еще свое
Получит, только вот и она у нас не простая девочка.
digori писал(а):Лина, спасибо.
У любимого автора я не просто читаю, а просто смакую все, что пишешь.
А вот "каюсь" не пошло.Пару раз начинала и "захлопывала книгу" от злости, от злости на себя.
Тата, ну, всякое бывает. Не ваше так не ваше, чего себя насиловать)
digori писал(а):Ощущала себя бесчувственной стервой.
Была полностью на стороне Гладышева. Не хотела, а была((
Я называю это объективностью, поскольку сама придерживаюсь той же позиции))
digori писал(а):И я понимаю, почему не хотела читать: он меня СТАРИТ. Ведь я по возрасту нечто среднее между ним и ею.А понимаю только его.
Ну, я понимаю обоих, но ближе мне позиция его, только не считаю, что это старит, скорее показатель того, что подход более циничный ко многим вещам.
digori писал(а):Впервые что-то форумное захотелось почитать вместе с мужем.
Подумаю, мне кажется, читателям мужчинам здесь не место.
Это очень приятно. Конечно, ЛР - сугубо женская тема, но бывают неоднозначные романы, поэтому почему бы и нет))
digori писал(а):Но я то теперь и на этих страницах-твой преданный читатель.
Я очень рада, что вчитались))
digori писал(а):АХ да, вот еще ...Почему Чайка? Чайкиами зовут девиц-охотниц за богатыми мужиками. Они приходят в респектабельное заведение, где кошелек позволяет им заказать только чашку чая. И за этой чашкой часами высматривают добычу.
Яна ведь у нас ни разу не продуманка.Ее сущность-искренность
Ну, все довольно символично. По многим очень причинам Чайка. Во -первых, как вы и описали, ведь по первости Олег придерживался именно такого мнения о Яне. Во вторых, дело в характере птиц, их гордости. И в третьих, все началось с шутки. Но символика все же в ее прозвище очень сильная.
Катерок,
gelika,
lusi,
танита,
Janna,спасибо за внимание, девочки!
gentyika писал(а):Как новое разочарование, расставание с Гладышевым. Ну и как теперь Янка без него, без поддержки, без финансов, без квартиры, как же поступление? Столько вопросов.
Евгения, не переживаем, Олег у нас все предусмотрел, хватит Янке на все ее цели)
gentyika писал(а):А еще бы мне хотелось, чтобы Олеженька покаялся, что установил свод правил, барьеры и отверг ,,самую красивую девочку,, которая полюбила со всеми его закидонами, так как никто и никогда его так не любил.
Покается обязательно

Об этом в след. главе.
AlAngel писал(а):Очень хочу ХЭ, ну как они друг без друга
Алёна, ой, я сама не знаю, но и вот как они друг с другом тоже сложно представить)))
Я-Мила-Я писал(а):Гладышеву крупно повезло, что в предверии НГ в магазинах все тапки на подарки наверно расхватали
Молодец он такой - опять вроде как за Янкой выбор оставляет - а сам всё давно решил. Больно.... по живому....охринимэ просто....Янку жалко
Мила, ну, я как знала, когда надо главу выкладывать

Ну, насчет выбора с одной стороны и Янкину гордость окончательно не растоптал, а с другой жестко безусловно он с ней.
Я-Мила-Я писал(а):И опять таки не нашёл в себе мужества чтоли чтобы нормально поговорить...вместо этого " оставь ключи и п@@дуй во свояси, кина не будет" А ведь он прекрасно понимал что реакция Янки будет именно такой, поэтоиу и прощался обнимая перед сном....
Не нашел, увы.
Я-Мила-Я писал(а):Нафига спрашивается выхаживала его? для кого собственно?....- нее ну эт я шучу конечно, жалко Занудика нашего, заболел, бегая по всему Алтайскому краю
ахахах, как будто ее кто просил))))
Magdalena писал(а):Всё, значит, приехали... Неожиданно, хотя нет, наоборот, ожидаемо. Но все равно, как ушат ледяной воды - отрезвило.
Марусь, как раз после праздников самое оно))
Magdalena писал(а):Эмоционально тяжелая глава, Линуль... Поведение героев не могу даже комментировать. У каждого так и осталась "своя правда".
У нас тут только так, каждый по своему прав и не прав((
Magdalena писал(а):Линочка, спасибо большое за продолжение!
Девочки, с окончанием первой части, что ли! Она была нелегкой, чует мое сердце, что вторая еще тяжелее
Спасибо, Машуль, да за это надо хряпнуть

Вторая будет ужасной))) Но динамичной)))
продолжение дальше))
...