Ameni:
Firetears писал(а):vetka,у меня вопрос по второй загадке.Название книги из двух слов, без предлогов?
Кстати да, и у меня тоже
...
vetka:
Ameni писал(а):Firetears писал(а):vetka,у меня вопрос по второй загадке.Название книги из двух слов, без предлогов?
Кстати да, и у меня тоже

Без предлогов: 1 картинка - 1 слово
...
Kless:
vetka писал(а):Без предлогов: 1 картинка - 1 слово
еще один вопрос по второй загадке, слово по первой картинке единственное или множественное?
...
vetka:
Kless писал(а):vetka писал(а):Без предлогов: 1 картинка - 1 слово
еще один вопрос по второй загадке, слово по первой картинке единственное или множественное?
(Поскольку похоже, что со второй загадкой я сильно намудрила даю маленькую подсказку) Это имя и оно в единственом числе
...
vetka:
ТУР 6. ОТВЕТЫ
Загадка № 1 от Firetears
По представленным кадрам назовите
фильм, книгу и автора.
Ответ: Фильм "Неуютная ферма" (1994), экранизация одноименного романа Стеллы Гиббонс
Правильно ответили:
Innulya
сун
Ameni
Katriona
Kless
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа.
Назовите произведение и его
автора.
1.

2.
Ответ: "Инферно Габриеля" Рейнард Сильвейн
Правильно ответили:
Innulya
Ameni
Aleco
Katriona
Kless
Firetears
Загадка № 3
При помощи представленных картинок-ассоциаций угадайте
роман известного автора
Ответ: "Порочная невинность" Норы Робертс
Правильно ответили:
Ameni
Katriona
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 15+3
Firetears 11+4
Katriona 16
Aleco 8+3
сун 12
vetka 6+5
Нинасерг 5
Мальвина 9
Innulya 9
Kless 9+3
lucra 2
dita 5
Поздравляю угадавших!! Право вести следующий тур переходит к INNULYA
Огромное спасибо Firetears за помощь с загадками
...
Aleco:
Поздравляю угадавших!!!
vetka писал(а):Фильм "Неуютная ферма" (1994
Оказывается здесь играет Кейт Бекинсейл. Значит, я ее правильно угадала, но фильм не нашла.
Innulya писал(а):Я тоже долго не могла сообразить, пока не удалось идентифицировать архангела Гавриила.))
На самом деле, это не Гавриил.
Из Википедии:
Цитата:Архангел Гавриил, как поясняется в «Руководстве к написанию икон», «изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечою, а в левой каменное зерцало».[9] Это зеркало из зелёного ясписа (яшмы) с чёрными и белыми пятнами на нём, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества.
Цитата:Архангел Варахиил (благословение Божие) — в Библии не упоминается, известен только по преданиям.
В книге «Руководство к писанию икон» о нём сообщается: «Святый Архангел Варахиил, раздаятель благословений Божиих и ходатай, испрашивающий нам Божия благодеяния: изображается несущим на груди своей на одежде белые розы, как бы награждающим по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение людей и предвозвещающим блаженство и нескончаемый мир в Царствии Небесном».[10] Белые розы выступают символом благословения Божьего.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
vetka,
Firetears спасибо за интересные загадки!
Да, вторая загадка заставила помучится...
Aleco писал(а):На самом деле, это не Гавриил.
Из Википедии:
Aleco писал(а):«Святый Архангел Варахиил, раздаятель благословений Божиих и ходатай, испрашивающий нам Божия благодеяния: изображается несущим на груди своей на одежде белые розы, как бы награждающим по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение людей и предвозвещающим блаженство и нескончаемый мир в Царствии Небесном».[10] Белые розы выступают символом благословения Божьего.
я с тобой не согласна: а как же голубь? и потом на многих картинах, посвященных Благовещению Пресвятой Богородицы, архангел Гавриил преподносит Деве Марии белую лилию... Лично я догадалась по наличию голубя на картинке
...
Aleco:
Kless писал(а):Да, вторая загадка заставила помучится...
Я долго не могла понять, что вторая картинка означает.
Kless писал(а):я с тобой не согласна: а как же голубь? и потом на многих картинах, посвященных Благовещению Пресвятой Богородицы, архангел Гавриил преподносит Деве Марии белую лилию... Лично я догадалась по наличию голубя на картинке
Это надо у художника спрашивать: кого же он имел в виду.
...
Aleco:
нинасерг писал(а):А что это на второй фотографии?
так мелко, можно фото побольше
...
Innulya:
нинасерг писал(а):По поводу инферно
А что это на второй фотографии?
Это девять кругов ада.
...
Innulya:
Уважаемые знатоки, вечером буду занята, поэтому - если никто не против - начинаю следующий тур прямо сейчас.)) Итак,
ТУР 7
Загадка № 1.
По отрывку, пересказанному своими словами, попробуйте угадать произведение и его автора. (
Подсказка: поскольку в последнее время я зачитываюсь психологическими триллерами, то загаданная книга принадлежит именно к этому жанру художественной литературы).
Три месяца я думала лишь об одном: о родах в этой хижине, с Уродом по соседству. Он вынудил меня прочесть вслух трактат о домашних родах, но написанное никак не хотело обличаться в слова. Когда я раньше видела по ТВ рожениц, я отворачивалась из-за невозможности смотреть на страдания и крики бедных женщин, в то время, как у них изнутри извлекают это. У меня было стойкое убеждение, что, когда придет мое время, я напьюсь одурманивающих лекарств, а любимый будет всячески поддерживать меня и успокаивать, когда я буду в полубессознательном положении. Добродушное настроение Урода из-за моего интересного состояния закончилось буквально через несколько недель. Сегодня он доволен моим маникюром, а завтра уже приказывает перекрасить ногти снова. Вчера сходить в туалет в неурочное время можно, а сегодня он просто выволакивает меня из уборной и заставляет ждать до назначенного часа. Женщине, которой скоро рожать, и у которой плод давит на мочевик, все это терпеть было невыносимо.
Каждый день я одевалась в выбранную им одежду, но позже он приказывал ее менять. Если после мытья тарелок он замечал самый незначительный недостаток в чистоте, то приказывал все помыть заново. Однажды я не захотела драить ванну, мотивируя тем, что она идеально вымыта, из-за этого он двинул меня кулаком в лицо, и мне пришлось вылизывать весь дом, от угла до угла. Мне пришлось приловчиться выглядеть умеренно смирившейся, всегда отводить взгляд и скукоживаться, как избитый щенок.
Как-то раз ближе к февралю я собирала посуду после завтрака. Урод следил за мной несколько мгновений, и после заявил:
- Мне нужно уехать.
Он сказал это так, как будто говорил, что пойдет вынести мусорное ведро.
- Надолго? В какой город? Как же вы меня оставите здесь в одиночестве?..
- Тут командуешь не ты, Мэри, а я.
Он оставался совершенно невозмутимым.
- Можно я поеду с вами? Прикуйте меня в кузове грузовичка или еще как-то. Я вас очень прошу!
Он отрицательно покрутил подбородком.
- Тут тебе нечего бояться.
Загадка № 2.
В представленных ниже картинках-ассоциациях зашифровано название книги. Попробуйте угадать, что это за произведение и кто его автор.
Загадка № 3.
По представленным ниже кадрам попробуйте угадать фильм, а также назвать книгу, по которой он снят, и ее автора.
Ответы присылайте мне в личном сообщении до 22.00 (по Киевскому времени) вторника 22.10.13г.
Желаю удачи!!
...
Aleco:
Innulya , а во второй загадке чистый ЛР ил нет? У меня два автора с одинаковым названием.
...
Innulya:
ТУР 7. ОТВЕТЫ
Загадка № 1.
По отрывку, пересказанному своими словами, попробуйте угадать произведение и его автора. (
Подсказка: поскольку в последнее время я зачитываюсь психологическими триллерами, то загаданная книга принадлежит именно к этому жанру художественной литературы).
Три месяца я думала лишь об одном: о родах в этой хижине, с Уродом по соседству. Он вынудил меня прочесть вслух трактат о домашних родах, но написанное никак не хотело обличаться в слова. Когда я раньше видела по ТВ рожениц, я отворачивалась из-за невозможности смотреть на страдания и крики бедных женщин, в то время, как у них изнутри извлекают это. У меня было стойкое убеждение, что, когда придет мое время, я напьюсь одурманивающих лекарств, а любимый будет всячески поддерживать меня и успокаивать, когда я буду в полубессознательном положении. Добродушное настроение Урода из-за моего интересного состояния закончилось буквально через несколько недель. Сегодня он доволен моим маникюром, а завтра уже приказывает перекрасить ногти снова. Вчера сходить в туалет в неурочное время можно, а сегодня он просто выволакивает меня из уборной и заставляет ждать до назначенного часа. Женщине, которой скоро рожать, и у которой плод давит на мочевик, все это терпеть было невыносимо.
Каждый день я одевалась в выбранную им одежду, но позже он приказывал ее менять. Если после мытья тарелок он замечал самый незначительный недостаток в чистоте, то приказывал все помыть заново. Однажды я не захотела драить ванну, мотивируя тем, что она идеально вымыта, из-за этого он двинул меня кулаком в лицо, и мне пришлось вылизывать весь дом, от угла до угла. Мне пришлось приловчиться выглядеть умеренно смирившейся, всегда отводить взгляд и скукоживаться, как избитый щенок.
Как-то раз ближе к февралю я собирала посуду после завтрака. Урод следил за мной несколько мгновений, и после заявил:
- Мне нужно уехать.
Он сказал это так, как будто говорил, что пойдет вынести мусорное ведро.
- Надолго? В какой город? Как же вы меня оставите здесь в одиночестве?..
- Тут командуешь не ты, Мэри, а я.
Он оставался совершенно невозмутимым.
- Можно я поеду с вами? Прикуйте меня в кузове грузовичка или еще как-то. Я вас очень прошу!
Он отрицательно покрутил подбородком.
- Тут тебе нечего бояться.
Правильный ответ: Чеви Стивенс "Похищенная".
Правильно ответили:
Aleco
Firetears
Ameni
Kless
Загадка № 2.
В представленных ниже картинках-ассоциациях зашифровано название книги. Попробуйте угадать, что это за произведение и кто его автор.
Правильный ответ: Симона Вилар "Принцесса викингов".
Правильно ответили:
Firetears
Ameni
сун
Kless
Katriona
Загадка № 3.
По представленным ниже кадрам попробуйте угадать фильм, а также назвать книгу, по которой он снят, и ее автора.
Правильный ответ: фильм
"Очень опасная штучка" (в оригинальном переводе «Она делает это за деньги», англ. One for the Money) — американский кинофильм 2012 года по роману
Джанет Иванович "Одна дамочка с пистолетом".
Правильно ответили:
Aleco
vetka
Firetears
Ameni
Katriona
сун
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 18+3
Firetears 14+4
Katriona 18
Aleco 10+3
сун 14
vetka 7+5
Нинасерг 5
Мальвина 9
Innulya 9+3
Kless 12+3
lucra 2
dita 5
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! НАДЕЮСЬ, ВАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО!))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ ЗНАТОКОВ!
Право вести следующий тур переходит к Firetears.)))
...
Innulya:
Эмм, тогда Ameni?.. Марин, возьмешься?
...
Ameni:
Innulya писал(а):Эмм, тогда Ameni?.. Марин, возьмешься?
А, давай
...