mariatos:
привет всем пламенный!!
Ната,
Клио- супер детки выдали, хохотала
Вирги- нам тоже ортопед много чего назначал и говорил- то значит дисплазия, то еще что.. в итоге свозили к "бабке"(как раньше- знахарки всякие- не только кости правят) она его посмотрела- про писюн сказала(я писала уже как то) и про ноги, что массаж делать, а спец. приспособлением ребенка не мучить (нам прописали подушку ой.. дай Бог памяти.. , со страшным названием, чтобы у ребенка постоянно!! не снимая 24часа в сутки ноги разведенными были) и ничего- пришли потом(подушкой не мучали)-вот видите говорит- все прошло....
...
Mary:
Девочки, всем привет. Я так рада, что к вам вернулась! А то меня недавно заблокировали и я не могла заходить на форум. У меня радость:
Миленка начала ходить! Правда ещё неувенно и осторожно, но всё-таки начала!
...
Мечта:
Маша,поздравляю с таким достижением!!!
...
oksanadn:
Маша с первыми шажками вас!!!'

'.
Света с новым званием!'

'.
...
Mary:
Спасибо, девочки.
...
Сахалинка:
МАШУНЯ!!!!! Миленка МОЛОДЧИНКА!!!!!
oksanadn, спасибо
Ната, вот.... папа, блин дает!!!!
Маша Бри, вот и я говорю, назначают, так, почти, для галочки. А забывают, что детки все индивидуальны и не всем подходит одно лечение.
Девочки, вот только приехали от ортодонта.
Вот я балда, забыла совсем, что у Вадима оба зуба нижних выпало.
Как оказалось просто у него зубы крупные и вот они оба вылезли, а молочному (третьему) зубу места мало, вот его и выпирает с места. Сделали рентген полностью рта и врач сказал, что зубки все есть, хорошие, но крупные. Дал нам месяц, чтобы Вадим сам попробовал расшатать теперь верхние зубы. Будит у меня морковку грызть

Через месяц поедим и посмотрит, если не расшатает, то удалят два верхних. Да и кариес на трех есть зубах, до школы будим лечить.
А еще я про Лешу узнала, тоже на прием его отвезу, вместе с Вадимом. Хочу чтобы посмотрел у него уздечку, может из-за не плохо говорит.
Вот странно, сейчас говорит вроде много, но иногда как бы сквозь зубы и не понятно. Вот поедим и пусть посмотрят.
...
Mary:
Привет,
Света. Спасибо.
...
mariatos:
Maryкак замечательно! с первыми шагами вас!!
Сахалинка вот вот!!
...
Virgin:
Всем привет!
Не хочу сглазить, но напишу, что ПОКА у нас немного улучшилась ситуация. Мы обтерли ребенка святой водой, и по крайней мере дикие крики и бесконечное вертляние в руках прекратились.
Конечно, массаж сделаем, только вот в поликлинике требуют 3 000 р за 10 сеансов, или ждать до конца лета очереди. Как вы думаете, может, пожаловаться в вышестоящий орган? Как это врач успевает очередюгу обслуживать и еще кучу детей платно? По-любому, обман!
mariatos писал(а):Вирги- нам тоже ортопед много чего назначал и говорил- то значит дисплазия, то еще что.. в итоге свозили к "бабке"(как раньше- знахарки всякие- не только кости правят) она его посмотрела- про писюн сказала(я писала уже как то) и про ноги, что массаж делать, а спец. приспособлением ребенка не мучить (нам прописали подушку ой.. дай Бог памяти.. , со страшным названием, чтобы у ребенка постоянно!! не снимая 24часа в сутки ноги разведенными были) и ничего- пришли потом(подушкой не мучали)-вот видите говорит- все прошло....
Спасибо за совет. Надо будет подумать-поискать таких бабушек.
...
mariatos:
Вирги конечно поищите
...
Пулька:
Virgin писал(а):Всем привет!
Не хочу сглазить, но напишу, что ПОКА у нас немного улучшилась ситуация. Мы обтерли ребенка святой водой, и по крайней мере дикие крики и бесконечное вертляние в руках прекратились.
Конечно, массаж сделаем, только вот в поликлинике требуют 3 000 р за 10 сеансов, или ждать до конца лета очереди. Как вы думаете, может, пожаловаться в вышестоящий орган? Как это врач успевает очередюгу обслуживать и еще кучу детей платно? По-любому, обман!
mariatos писал(а):Вирги- нам тоже ортопед много чего назначал и говорил- то значит дисплазия, то еще что.. в итоге свозили к "бабке"(как раньше- знахарки всякие- не только кости правят) она его посмотрела- про писюн сказала(я писала уже как то) и про ноги, что массаж делать, а спец. приспособлением ребенка не мучить (нам прописали подушку ой.. дай Бог памяти.. , со страшным названием, чтобы у ребенка постоянно!! не снимая 24часа в сутки ноги разведенными были) и ничего- пришли потом(подушкой не мучали)-вот видите говорит- все прошло....
Спасибо за совет. Надо будет подумать-поискать таких бабушек.
Вирги, мы два года назад массаж делали и платно и бесплатно, платно к нам педиатр наш ходила, отдала 2500 тыс, и не пожалела. Потом на бесплатный ходила и офигевала, это вообще массажем трудно назвать, 10 мин и все. Найди лучше врача, чтоб на дом ходил, потому что после процедуры распаренный и спит. Не дай бог простынет!
А про сглазы, меня мама учила, а ее бабушка, надо святой водой умыть, три раза по часовой стрелке, потом языком со лба слизываешь, если соленый еще умываешь, а потом подолом ночнушки вытираешь, именно изнанкой. Кажется бред, но нам помогало. Подруга моя пробовала и им тоже помогло!
Светик, что-то я не нашла, попробую еще дома посмотреть!
Машуль, поздравляю! Вспомнила как Алисенка пошла. Всплакнула немножко!
...
QUEEN:
Всем доброе утро!
Ната, выздоравливайте поскорее!
Маша, с первыми шагами вас! Замечательное достижение!
Пулька писал(а):Вирги, мы два года назад массаж делали и платно и бесплатно, платно к нам педиатр наш ходила, отдала 2500 тыс, и не пожалела. Потом на бесплатный ходила и офигевала, это вообще массажем трудно назвать, 10 мин и все. Найди лучше врача, чтоб на дом ходил, потому что после процедуры распаренный и спит. Не дай бог простынет!
Танюш, я согласна с Леной. У нас тоже был опыт хождения на "бесплатный" массаж в детскую поликлинику. Так как бы официально ничего не платили, но 20 грн. на то, 30 грн на се....В общем хорошая сумма получилась. Но главное, что толку никакого не было. А я протаскала двухмесячного ребенка аж 20 сеансов туда. Кроме того это зимой было, так там отопления практически не было и его особо не раздевали и из-под одеяла не вытягивали. А конец моему терпению пришел, когда мы туда пришли, а у них наг градуснике +14

Я даже ребенка распаковывать не стала: развернулась и ушла. Затем мы нашли очень хорошего частного массажиста, правда ходили к ней домой. Но там на ПОЛНОСТЬЮ раздела дите, КАЧЕСТВЕННО сделала массаж, и кстати у нас вышла практически та же сумма при оплате.
А священной водой сама частенько мажу сына или даю пару капелек в ротик. Мало ли что...
...
Nathalte:
Машунь, видишь, ты опять с нами. И стоило так переживать. А тут еще и Миленка пошла!
Вирги, Лена права, надо делать платно. Тогда и массаж будет качественный. Анютку по 45 минут массировали, а в поликлинике люди жаловались, что там не массаж бесплатно, а так, легкие поглаживания, и от них толку нет.
...
QUEEN:
Нат, как там ваш ротик? Проходит уже болячка-то?
...
Пулька:
Nathalte писал(а):Вирги, Лена права, надо делать платно. Тогда и массаж будет качественный. Анютку по 45 минут массировали, а в поликлинике люди жаловались, что там не массаж бесплатно, а так, легкие поглаживания, и от них толку нет.
Если честно это и поглаживаниями назвать трудно. Так потрогали и отпустили. Как там ваш ротик?
...