laribonn:
02.12.20 22:14
Тася, у меня так Ляля уходила. Знаю, как горько на душе. Сочувствую. Но, что делать? Помни ...
...
Хомячковая:
02.12.20 22:56
tatka-aa писал(а): Так если кастрировать британцев или шотладцев, рекомендуют делать кардиограмму, проблемы с сердцем у этих пород очень частые. Почти у всех пород есть "узкие" места по здоровью.
Да если бы узкие места, откровенные болезни пород. Что у пород котов, что у пород собак. Самый известный факт, у пород собак с укороченной мордой выпадают глаза, естественно не до такой степени что болтается на нерве, но он выпирает и его вправление требует участие врача, вплоть до общего наркоза. И чем собака меньше, тем больше у нее шансов на данную неприятность. Т.е. речь идет о том что исключение - это не выпадание глаз у собак из списка данных пород. А речь идет о вполне себе популярных породах. Хорошо если речь идет о добросовестном заводчике, который предупредит на что обращать внимание. А близкородственное скрещивание имело место быть при выведении породы и грубо говоря все собаки одной породы родственники друг другу.
...
Шастик:
02.12.20 23:29
tatka-aa писал(а):Так если кастрировать британцев или шотладцев, рекомендуют делать кардиограмму, проблемы с сердцем у этих пород очень частые. Почти у всех пород есть "узкие" места по здоровью.
Когда в 8 месяц ее стерелизовала, ей перед этим проводили узи сердца. И врач тогда сказал что у нее все хорошо. А вот последние дни как раз показали что у нее все же были проблемы с сердцем.
...
Шастик:
05.12.20 21:44
...
tatka-aa:
14.12.20 20:46
В субботу свозили Мышь на вторую прививку, от вирусов и от бешенства. Два дня была квелая, а сегодня нос сухой, теплый и лакомство есть отказалась. Вызвонила сына, повезли к ветам. То ли простыла, то ли такая реакция на "бешенство", но температура небольшая 39,5 (граница нормы 39,2). Сделали анализ крови, воткнули в лапу катетер, капельницу+антибиотик, сказали самое малое на три дня, а так на 7-10. Приехали домой , а мелочь ходить не может, лапа подламывается, потом правда приспособилась, но 5! часов пыталась отгрызть липкую сетку, которой закрывают катетер и ведь пару сантиметров отмотала. Пришлось сверху узким скотчем круг сделать и то с третьего раза получилось. Чувствую сами мы завтра дома не справимся, придется возить в больницу на капельницы.
Вот когда сын был маленький, рекомендовали перед прививкой делать несколько дней подготовку противо аллергическими таблетками, может и кошкам так надо.
...
Хомячковая:
14.12.20 20:59
tatka-aa писал(а):Вот когда сын был маленький, рекомендовали перед прививкой делать несколько дней подготовку противо аллергическими таблетками, может и кошкам так надо.
А что кошки так уж сильно отличаются? У них так же может быть повышенная реакция на прививки.
...
Шастик:
14.12.20 21:01
Вообще это надо с ветеринарами советоваться, только они могут дать правильную дозировку. Хотя я на сколько помню своей коше этого не давала, да и не нужно это было. Кстати можно было позвонить в ветклинику спросить какие лекарства и в какой дозировке можно было самим делать прививки (я Клепке так и делала).
...
laribonn:
15.12.20 23:09
Мы перед прививками за десять дней даем от глистов, через десять дней за день до прививки повторно даем. ТТТ, всегда без проблем. Собакиным так же даем. Джек уже в возрасте, ему даем диазолин после прививки.
Еще много зависит от самой вакцины, они разного качества. Дочь всегда уточняет о качестве вакцин. Если вет порядошный, то скажет правду, ну, а хитропопые наврут с три короба.
Ната, поправляйтесь! Мышка очаровашка и трудяжка!
Люба, серая прелесть косматенькая, мяконькая твоя!
...
laribonn:
15.12.20 23:38
У малой все расписано, глистуем раз в полгода, как раз получается по графику прививок.
Вот аллергия и появляется на некачественные вакцины. Запиши производителя и не давай прививать этой какой. У нас в паспортах животин все записано. Дочь сама следит за всем, я не лезу.
У нас тут у Джинки аллергия образовалась, диазолином три дня кормили. Папе по голове настучали, он ей печеньки совал медовые. Тоже любитель баловать псинку, вот и набаловал. У бедняги глазки воспалились. Сейчас, ТТТ, прошло.
У рыцарей снова ЧП. Я ржала... Рыцарь, женатый на совушке сплюшке, продрых время завтрака. Так эта пернатая "жена" попищала, попищала, полетала и ... насрала на голову нерадивого "мужа". Метод себя оправдал! Мгновенно покормил и умчался в душ, отмываться!
...
butskiy:
16.12.20 07:31
laribonn писал(а):У рыцарей снова ЧП. Я ржала... Рыцарь, женатый на совушке сплюшке, продрых время завтрака. Так эта пернатая "жена" попищала, попищала, полетала и ... насрала на голову нерадивого "мужа". Метод себя оправдал! Мгновенно покормил и умчался в душ, отмываться!
Ой, я не могу...
Мои так кардинально не будят меня, но дверь начинают выбивать.
laribonn писал(а):глистуем раз в полгода, как раз получается по графику прививок.
Мы тоже, я вот на прошлой неделе прививала от бешенства остальную команду. У нас собака невыездная, поэтому вет приезжал к нам сам.
Какую прививку делал не в курсе, да я и не спрашиваю, за столько лет доверяю, а у младшей кошки в паспорте записано. Остальным не заводили изначально.
laribonn писал(а):Еще много зависит от самой вакцины, они разного качества.
Мне тогда на выбор по цене было предложено 2 - 170 грн. и 250 грн. За комплексную. Я не экономила.
...
laribonn:
24.12.20 23:31
Немного вестей от рыцарей. Кошка Фаня набрела опять на лимонное дерево и стянула ... листок. Унесла и сосредоточенно жевала. А не фиг шевелиться, когда Фаня рядом ходит!
...
Veresk:
25.12.20 08:12
laribonn писал(а): Кошка Фаня набрела опять на лимонное дерево
Кошки те еще дизайнеры)))
У меня кошки-поганки фикусом желудки чистят))) вот это развлечение их с диванов гонять))) так то у меня не оч тонкий слух, но характерные позывы я и во сне слышу - заточена)))
...
Шастик:
25.12.20 11:02
Причина растрогает вас до слез…
Необычное поведение бездомной кошки, которая берет едут только упакованную в пакет, до слез тронул пользователей интернета
Необычный поступок бездомной кошки засняли жители столицы Южной Кореи. Очевидцы считают, что в нашем мире многим людям стоит вынести урок из этой истории о материнской любви, ведь это самое главное в нашей жизни.
Этот инцидент был зафиксирован жителями столицы Южной Кореи. Эталон мирового дизайна – город Сеул, тронул до слез пользователей интернета прекрасной кошкой, поведение которой заинтересовало обычных прохожих и они отсняли видео о жизни несчастной семьи.
В отличие от других бездомных животных героиня видеоролика не реагировала на простые угощения от проходящих мимо людей. По счастливой случайности было замечено, что кошечка предпочитает только еду, упакованную в пакет. Узнав о такой особенности, люди решили проследить за кисой и разузнать причины такого поведения.
Как оказалось, фасованный корм был предназначен для маленького котенка, малыш наверняка появился на свет совсем недавно. Немного позже стало известно, что она родила четверых котят, однако выжить из всех удалось лишь одному и теперь все усилия бродячей матери идут лишь на то, чтобы её ребенок был сыт и счастлив. После того, как видео стало популярным в сети, добрые люди забрали семью в приют для животных, где они живут в тепле и уюте.
...
laribonn:
28.12.20 21:38
У рыцарей есть джунгарский мини хомяк. Живёт в кухне на холодильнике в большой клетке. Снял клетку рыцарь, чтобы почистить, поменять воду и корм. Поставил на стол. Сам занялся посудой хомячьей. Пленник в это время догрыз у решетки один прутик и вылез из клетки. Решил смыться и побегать. Пошел к краю стола и ... Посмотрел вниз. Ну, а там в рядок выстроились коти, все! Шесть штук, и Васенька с ними. Фанька во главе парада. Ждут! Хома глянул и бегом назад в клетку. Залез и прутик лапой придерживает. Пошел рыцарь за проволокой, заделал дыру и поставил джунгарика опять на холодильник. Остались коты вне игры! А так хотели с хомой пообщаться!
...
tatka-aa:
30.12.20 19:39
...