Впечатление не однозначное... Вроде смотришь каждую серию с интересом, мальчики по-прежнему самые любимые, но вот что-то уже не то. Нет в сериале больше той перчинки, огонька - что бы вот смотреть взахлёб и с азартом. Как будто каждая серия снимается от нефиг делать. "Эх...скучно что-то...а не забацать ещё одну нам серию\сезон?!" - предлагает режиссёр. "А давайте" - поддакивают сценаристы, чего-нить замутим. - "Ну ок. Поваляем дурака\поржём" - отвечают Джеи согласно. И выходит в принципе смотрительно и все радуются, как наркоманы новой дозе, а всё равно не то
Качество и обоснуй хромают через пень-колоду
Начнём с главного антагониста сезона - ака мировое злобное Зло - Омаре. Она же плохая сестричка Бога, она же Тьма. По масштабу и следуя логике Омара должна быть самым страшным злодеем что был у Суперов, но на деле выходит просто пародия на злодея. Этакая испуганная, жалкая, немного истеричная, потерянная девчонка, которая и жизни-то не знает, как и то что творит. У меня она вызывает только жалость и недоумение. И устроенный ею Армагеддон или точнее зачатки его, такие же неубедительные и жалкие. Просто "пф-ф-ф и это всё?". Это-первое. Второе - это образ Творца и Бога. Тот о ком столько говорилось, кто незримо участвовал во всё, чьё появление я ждала с трепетом и предвкушением, просто разбил мои ожидания как карточный домик ветер. Да я плевалась ...Чак???? Да вы шутите...это просто какая-то насмешка, откровенный стёб. Более того хотелось сильной личности, кого-то кто мог показать Свет и Добро с большой буквы, кто смог олицетворять это. А по итоге мы видим хиппующего, разочарованного перса. Мальчишку. Да вот именно, мальчишку который не имеет понятие что творит и чего хочет. Тут одна реакция - рукалицо. Это поразило меня в самое сердце. Тот кто мог бы стать ключевой фигурой, кто обещал нечто грандиозное для сериала, по итогу стал проходным персонажем.Второстепенным героем, который пришёл что бы тут же уйти. Намутили так намутили. Слили на "раз". Ну и как апогей кретинизма и стёба, разрешение конфликта и то как был остановлен очередной Армагеддон ( все мы помним как Сэм принял Люцифера и свалился в клетку, к примеру) а тут СЛЕЗЛИВАЯ сцена откровений и душевных изливаний между Тьмой и Светом. ППц...я в шоке. Ака "Я был не прав..я поступил плохо. прости меня?" " Я хотела это услышать. Я прощаю. Ты был мне нужен брат", " А теперь мы отправляемся в Космос что бы побыть наедине"
Занавес, прыгают единороги и летят радужные пузыри... Да. Ну. На.Фиг.
Эта эпичная концовка, когда напряжение зашкаливает? Ну не знаю...Я была откровенно разочарована и сидела в прострации от такого тотального облома вместо сочной драчки, завихрений, грома и молний, и прочего "мортал комбат" что бы оправдать вялотекущие событии сезона. А добили меня мальчики. От которых я подобного подвоха не ожидала. Которые всегда готовы были друг за другом и в ад, и в рай. Как травмировала гибель и жертвенность одного для другого. Слёзы Дина, отчаяние когда тот потерял Сэмми, рыдания Сэма и холодное отупение после того как Дин попал в Ад. Их зависимость друг от друга. к которой я привыкла, от которой они зависят. Здесь же мы видим - Дин идёт на смерть, готов пожертвовать собой, а Сэм просто криво усмехается и хлопает того по плечу. Мол - "я верю в тебя брат. Надо? Ну ок. Ты справишься!Поминки будут классные!".
И никакой трагедии, словно брат не умирать идёт, а так на прогулку. Словно им уже приелось прощаться, стало пофиг на всё и друг на друга - что хуже. Сэм - сие и подтверждает, когда спокойно с покерфесом говорит тётке что пришла за ним на вопрос о Дине - "Дин умер". Спокойно так, словно речь идёт о погоде. И никаких трагедий и душевных травм.
В общем... теперь на моём лице такой же покерфес. Жду 12 сезон и страшно представить какой театр абсурда придумают режиссёр и сценаристы дальше. Хорошо что я всё ещё влюблена в Джеев и в Суперов. Поэтому как бы не было пресно - "схаваю" всё.