Нефритовая статуэтка:
Несколько лет назад смотрела фильмы Подозрения мистера Уичера. Их четыре или пять фильмов под общим названием.Убийства и расследования в викторианской Англии.Такие неспешные,детальные, костюмированные детективы.Может на изоляции кому зайдет.
...
Лелешна:
» сериалы про убийство,расследование и суд
Peony Rose писал(а):П.С. Я вчера еще глянула первые серии "Смерть в раю" и "Голубая кровь". Неплохо вроде бы.
Элли, первый сериал неплох до смены главного героя. Там его убивают и присылают другого.
( "Кто-то умер у нас?" -Скрипач. -Он был так болен? -Нет. Просто попросил прибавки.))))) (с)
"Голубую кровь" смотри со второй серии. Сейчас уже 10 сезонов вышло. Я смотрю. Живенько так)))) Для тех, кто не в теме: Там семья полицейских, расследования, патрулирование улиц, отношения внутри семьи и их "фишка" : семейные обеды в конце каждой серии!!!

Да, забыла - актер Том Селлек.

Комиссар. Люблю этого актера. Даже с возрастом очарования не потерял...
Я много чего пересмотрела, но пока такого, чтобы АХ - не нашла... Мое АХ- Касл, Менталист, Элементарно, Вечность, Следствие по телу, В Лунном свете.
Вот что понравилось: "Как избежать наказание за убийство?" - смотреть надо подряд без перерывов. Я прервалась и потом въехать не смогла. Пересмотрю с начала.)))
"Мастер побега" (мини-сериал),
"Авария" (Англия, мини-сериал),
"Фишки. Деньги.Адвокаты",
"Форс-мажоры" - первые несколько сезонов, а потом интерес пропал..
"Хорошая жена" (до убийства Уилла),
"Хорошая борьба" (Из-за Кристин Барански))),
"Шелк" (Англия),
"Схватка" (начала, но потом про него забыла)))),
"Убийство на пляже" (Англия),
"Розмари и Тайм" (какие сады и виды)))))) ,
"Тугая струна" (Англия),
"Джонатан Крик" (тут фокусы играют роль в расследованиях),
"Виртуозы" (про воров),
"Воскрешая мертвых" (Англия),
"Коронер" (Англия),
"Преступление в пригороде" (Англия),
"Восприятие/Нейродетектив",
"Мунч" (Франция),
"Преследование",
"Защитник", (молодой Саймон Бейкер хорош))))
"Исключение" (Ирландия),
"Спасти Фейт",
"Ложное обвинение",
"Правосудие",
"Измена", (США),
"По горячему следу" (Германия),
"Правосудие Чикаго",
"Менталист",
"Мыслить как преступник",
"Элементарно",
"Касл",
"Вечность",
"Грань",
"Следствие по телу", (медицина+убийство, а так же Дана Дилейни-супер!!)
"Код убийства" (Англия).
"Тайны Хейвена" (США, Канада), (по книгам Стивена Кинга)
"Доказательство" (США, Канада),
"Алькатрас"... (если еще что-то вспомню -напишу)))
"В Лунном свете" (детектив+вампир+любовь))),
"Помнить все" (первые два сезона)),
"Тайны Лауры" (нравится героиня))),
"Без следа",
"Оттенки синего" (начинала смотреть по сериям, потом решила дождаться всего сериала. Неожиданно- Дженифер Лопез хороша тут) ,
"Детектив Раш",
"Государственный секретарь" (США, политика),
"Скандал", "Гавайи 5.0" (до 5 сезона)))),
"Сделано в Джерси",
"Черный список" ,
"Люцифер", (король ада на земле расследует убийства.. весело.)))) А шуточки..)))
"Почему женщины убивают"(смотрела одну серию - буду смотреть дальше))) ,
"Агент Картер", (первый сезон лучше!)
"Слепое пятно" (тяжеловато идет, но тату героини шикарны)))),
"9-1-1",
"Новичок/Новобранец", (новая роль Натана Филлиона)
"Ищейка" (США).
Хочу посмотреть: "Нэнси Дрю" и "Карнивал-Роу" (хотя не люблю Кару Делевинь)))
Совет: смотреть первую серию - не нравится - бросайте и все...
Написала сериалы, где так или иначе есть убийство или расследование. ...
Нефритовая статуэтка:
Лелешна писал(а):Я много чего пересмотрела, но пока такого, чтобы АХ - не нашла... Мое АХ- Касл, Менталист, Элементарно, Вечность, Следствие по телу.
Вот что понравилось: "Как избежать наказание за убийство?" - смотреть надо подряд без перерывов. Я прервалась и потом въехать не смогла. Пересмотрю с начала.)))
"Мастер побега" (мини-сериал), "Авария" (Англия, мини-сериал), "Фишки. Деньги.Адвокаты", "Форс-мажоры" - первые несколько сезонов, а потом интерес пропал..
"Хорошая жена" (до убийства Уилла), "Хорошая борьба" (Из-за Кристин Барански))), "Шелк" (Англия), "Схватка" (начала, но потом про него забыла)))), "Убийство на пляже" (Англия), "Розмари и Тайм" (какие сады и виды)))))) , "Тугая струна" (Англия), "Джонатан Крик" (тут фокусы играют роль в расследованиях), "Виртуозы" (про воров), "Воскрешая мертвых" (Англия), "Коронер" (Англия), "Преступление в пригороде" (Англия), "Восприятие/Нейродетектив", "Мунч" (Франция), "Преследование", "Защитник", "Исключение" (Ирландия), "Спасти Фейт", "ложное обвинение", "Правосудие", "Измена", (США), "По горячему следу" (Германия), "Правосудие Чикаго", "Менталист", "Мыслить как преступник", "Элементарно", "Касл", "Вечность", "Грань","Следствие по телу", "Код убийства" (Англия). "Тайны Хейвена" (США, Канада), "Доказательство" (США, Канада), "Алькатрас"... (если еще что-то вспомню -напишу)))
Ничего себе!

Даже подступиться страшно.Я видела только Код убийства и Бродчерч. Интересно почему в списке нет Настоящего детектива.Не твое?
...
Elka:
Алла Полянская "Невозможность страсти"
Лена заехала домой во время обеденного перерыва и застала хрестоматийную картину: муж в спальне с лучшей подругой. В тот момент Лена поняла: они с Сергеем давно стали чужими, и это отличный повод поставить точку в их несчастливом браке… Но неожиданно мысли о неудавшейся личной жизни вытеснили другие события — парень в дорогой одежде, которого они с подругой Ровеной подобрали на городском пляже. Незнакомец явно попал в беду и ничего о себе не помнил. Личность его удалось установить быстро, а вот вопрос, кто его похитил и зачем стерли память, оставался открытым. Но не это беспокоило Лену, а то, что Ровена, ее непробиваемая и никогда не унывающая подруга, явно проявляет к подозрительному незнакомцу повышенное внимание. Подруги еще не знали, что им придется пережить по вине странного парня, найденного ими на пляже…
Итак, увлечение творчеством автора у меня пока не пропало, и хочется вновь попутешествовать в славный город Александровск, который просто бурлит происшествиями, и в котором живут очень милые люди, с которыми познакомил нас автор.
Как уже и написано в аннотации, Лена застала своего мужа в постели со своей приятельницей, да ещё и в собственной спальне. Это было такое неожиданное открытие для молодой женщины! И что, она после такого потрясения пойдёт на работу? Да нет, конечно, - Лена позвонила своей подруге Ровене, и та тут же устроила ей небольшой пикник на природе с шаурмой и купанием в речке. Но отдых не совсем удался, так как, выйдя из реки, дамы обнаружили около своего места совсем невменяемого мужчину, а следом увидели двух подозрительных личностей, явно ищущих кого-то или что-то.
Ровена, не раздумывая, запихнула мужчину в свой автомобиль, и они отвезли его в дом Ровены. Так как парень был совсем плох, то хозяйка позвонила своему кузену, который оказался непревзойдённым доктором Семёнычем, известному нам по предыдущим книгам автора. Семёныч сразу узнал "больного", а то был Павел Олешко, начальник безопасности в фирме Матвеева, с которым мы тоже уже встречались на страницах прошлых книг.
И опять вся дружная компания - Ника, дети, коты... Без приключений, конечно, не обошлось. Без больницы - тоже. Ну, и без романтических чувств тоже не обошлось, как же - без любви!
А вообще, в этом романе затронута страшная тема - торговля людьми. И не просто людьми, а детьми.
Читалось интересно и увлекательно. Конечно, есть где поворчать и побурчать, но оторваться ведь невозможно.
Несмотря на маленькие минусы и некоторые сюжетные "переборы", это - "5".
...
Тина Вален:
"Дом без привидений" Татьяна Бочарова дубль
Русскоязычных авторов я читаю только "проверенных" и любимых. В этом случае меня привлекло название. Обычно авторы стараюсь завлечь, обещая мистику и привидений. А тут наоборот: сразу факт, что привидений нет.
Роман прочитала быстро. С самого начала сюжет увлек, хотя о многом понятно было сразу. Ника и Егор казались хорошей парой. Ника - хозяйственная, милая девушка, очень любит мужа. Тот пропадает целыми днями на работе и готов на все, лишь бы жена была довольна. Но не так все красиво, как казалось на первый взгляд. И мотив, как обычно, банальнейший. Некоторые моменты мне хотелось бы увидеть по-другому, а история Серафина вообще лишней показалась, но в целом роман мне понравился. Финал хороший, справедливый, но в эпилоге хотелось бы увидеть судьбы героев через время.
5 с минусом.
...
geyspoly:
Приманка для моего убийцы (Уайт Лорет Энн)
Одна книга и столько разнообразных эмоций! Даже не знаю с чего начать. 12 лет назад героиня стала жертвой маньяка. Ей, искалеченной душевно и физически, удалось сбежать, выжить, но ее жизнь была разрушена. Муж и родители даже не могли смотреть в её сторону. Ей пришлось отдать новорожденную дочь на установление, изменить имя и начать всё с чистого листа. С большим трудом можно понять мужа, но никак нельзя понять родителей отказавшихся от дочери в самый тяжелый момент её жизни.
Маньяка — убийцу поймали и судили, он покончил с собой в тюрьме. Сержанта, который 12 лет назад участвовал в следствии, не оставляли сомнения. А был ли арестованный действительно виновен? Ужасно, что амбиции, честолюбие взяли верх и опасный психопат остался на свободе. Почему никого не насторожило когда арестованный утверждал, что он не умеет читать и писать. Разумеется, анализ ДНК это серьезный аргумент тем не менее стоило проверить все версии.
Самые противоречивые чувства вызывает Гейдж, приемный отец Тори. Он был смертельно болен и не желал оставить незаконченными давнее дело. Способ который он выбрал был в корне неверным. Сделать приманками Оливию и Тори? Разве им по жизни мало досталось? Абсурдное решение больного мозга. Если бы не главный герой, Коул, то всё могло бы закончиться плачевно. Разумеется, данная книга это набор штампов и в то же время это история о людях, которые никогда не сдаются. Понравилось.
Оценка: 5 ...
butskiy:
» "Королева мёртвых"
Анна Велес "Королева мёртвых"
Начальника отдела спецрасследований Олега не зря называли Бездушным, а за глаза даже Отмороженным и Снеговиком. У него действительно совсем не осталось чувств и эмоций после того, как жестокий маньяк убил его любимую жену. Потому Бездушный так хорошо понимал писательницу нео-готических романов Алису Вертинскую, больше известную под псевдонимом Хель или Королева Мертвых. В ее жизни тоже произошло потрясение – убили лучшего друга Ивана, и теперь она готова на все – ради мести…
Я сначала не могла определить, нравится мне то, что я читаю или нет.
Изначально героиня мне не понравилась. Непонятная какая - то. Герой тоже скрытен, но в целом описан неплохо.
А потом, когда уже глубже копнули и в само расследование, и в жизнь героев, оказалось, что они оба наконец - то нашли, можно сказать, стимул жить дальше, и помимо того, что нашли друг друга, они еще и имеют общую цель - найти преступника, который и у героя отобрал близкого человека, и у героини. Тот, кто убил друга героини нашли в этой книге, и как я понимаю следующая книга будет о поисках героя.
А вот само расследование понравилось как и методы, как его расследовали. (5-)
...
starkmelake:
Лариса Соболева "Та, которой не должно быть"
Детективная история впечатлила, но не сразу, а постепенно. Перекликаются криминальные дела в настоящее время с тем, которое произошло год назад. При пожаре на даче бизнесмена погибла вся семья (4 гроба). Осталась в живых дочь хозяина Жанна, её-то и обвинили в убийстве родных и закрыли пожизненно в психушку. Как всегда городские тузы распорядились, чтобы прикрыть свои грехи. Но нет худа без добра, Жанну спас любимый человек, но она тайно занималась расследованием убийства родных, хотя в прокуратуре классифицировали не убийства,а пожар и упрятали дело подальше.
Параллельно в городе происходят убийства подростков и ночных пешеходов на зебре. Это развлечение такое у богатого мерзавца, знает,что откупится, если "денег куры не клюют".
Следственный отдел работает, но тяжело поймать маньяка, они не оставляют следов. Но орудие убийства тоже самое, что и на даче Плещеевых и способ убийств одинаков. И все-таки удалось вычислить убийцу, нашлись мотивы, тяжелое детство и расстройство психики. Он видит свою невесту,которую сам же убил живой. Очень тяжелая история психопатов. С одной стороны жалко их, они же не виноваты,что их матери беременные курили,пили алкоголь и употребляли наркотики, отсюда и деградация плода как личности. А с другой стороны, его жертвы, которые тоже не виноваты в его судьбе и поплатились, как в данном романе, ни за что.
Правда есть один персонаж, она тоже жертва маньяка. С одной стороны Алла защищала своего сына,которого вырастила одна, а с другой стороны я не могу понять, как можно выходить замуж за подонка,зная, что он сколотил состояние на грабеже, разбое, насилии и крови. Недаром же Алла вспоминала трагическую историю 20-летней давности, когда бандиты,собиратели дани с
людей в автобусе, впятером изнасиловали молодую девушку. Никто не вступился, а после не могли смотреть ей в глаза,но никто и не пытался помочь ей морально. Им было стыдно, а стыд, как мы знаем,не дым, глаза не ест. Девушку нашли на дереве, а среди упырей-насильников был тот, за которого Алла пошла замуж.Она сама жертва,но я не могу сожалеть о ней, как о тех других,невинных.
Очень симпатичны мне два человека изо всех друзей: Жанна и Володя. Они открыты, хотя и пытались повесить на них убийства Плещеевых. А Жанну от души жаль и рада за неё,что она нашла своё счастье.
В целом хороший детектив,но мне почему-то сразу же подумалось, кто убийца.
Жаль только, что мерзавцы откупились, но утешает одно: дочь Заварова ушла от отца навсегда, когда узнала из-за кого погибли ее друзья. Это наказание тузу будет похлеще тюрьмы.(5)
...
Elka:
Алла Полянская "Встреча от лукавого"
Ангелина Яблонская, начальник отдела рекламы, в один отнюдь не прекрасный день нашла сомнительные документы со своей подписью. Но она ничего не подписывала! Она поделилась проблемой с коллегой и подругой Люсей, а в результате - публичный разнос от шефа и увольнение с позором! Казалось бы, хуже уже быть не может, но когда Лина вернулась домой раньше времени, она услышала из прихожей, как муж и свекровь обсуждают чьи-то похороны… ее похороны! Им давно приглянулась квартира Лины, а сама она только мешалась под ногами. Что ж, раз она все равно никому не нужна, Лина решила покориться судьбе. Она только оформила завещание на своего брата и его дочь - не оставлять же убийцам вожделенную квартиру! В назначенный день Лина влезла на крышу высотки и стала ждать киллера. И он появился! Но так случилось, что убивать ее он не стал. С этого момента и начались их общие неприятности...
В книгах Аллы Полянской есть один маленький недостаток: если ты начал читать роман, то уже невозможно оторваться. Вот и с этой книгой так у меня вышло, начала читать в длительной поездке, и потом уже не смогла вернуться к книге, которую читала дома.
Опять мы оказываемся в уютном городке Александровске.
Главная героиня, Лина Яблонская, молодая женщина 26 лет, оказалась в ужасной ситуации. В один прекрасный день она случайно подслушивает разговор мужа со свекровью, как лучше её, Лину, убить, чтобы её квартира досталась им.
Ангелина покорно, как овца, смирилась со своей участью, ведь её еще и уволили с работы, обвинив в мошенничестве.
И вот она стала ждать киллера, правда, предварительно составила завещание, отписав квартиру на своего брата, чтобы, хоть как-то насолить своей свекрови и мужу.
Но убийца попался её какой-то некиллеристый, неприметный, Лина представляла себе, что тот будет похож на Антонио Бандераса, ну, или по крайней мере, на Сталлоне... А так как до этого она приняла упаковку таблеток снотворного, то у неё вообще всё смешалось в голове. Закончился этот трагический фарс тем, что киллер отвёз почти бесчувственную Лину к себе домой.
А потом он познакомил её со своей приятельницей, Ольгой Витковской, хорошо нам знакомой по роману
"Право безумной ночи".
Ольга с Константином Фроловым, начальником безопасности фирмы, обещали помочь разобраться с её внезапным увольнением с работы. А Мирон сказал, что разберётся с её заказом на убийство.
Вроде всё так хорошо складывалось, Лина нашла отличную работу, и вдруг на них с Мироном напали! И это было не последнее покушение на жизнь Лины и её окружения. Ну, это в стиле автора и её произведений. И опять талантливый доктор Семёныч лечит и латает раненых и больных. Также мы на страницах книги встретимся с одним из близнецов, Матвеем - сыном Ольги. А кто скрывается за личностью Мирона, я открывать не буду, пусть сохранится интрига.
Сюжет динамичный, захватывающий, непредсказуемый. Интересно, не оторваться.
Много уютных, милых и добрых фрагментов описания детства героини и её брата. Воспитывали детей две замечательные бабушки, и воспитали очень хорошо, дав им прекрасное детство и юность.
Некоторых читателей может покоробить тема киллерства, ведь есть и такая "профессия" в мире. Но такой жанр у этой книги, ближе к боевику и детективу.
Мне понравилась книга, это "5".
Кстати, книга от первого лица.
...
Nadin-ka:
Кати Хиеккапелто КОЛИБРИ
Не сказать, что совсем не понравилось.Очень интересная главная героиня. Когда ей было девять она с семьей бежала из охваченной войной Югославии, после долгих скитаний они наконец осели в Финляндии. О нелегкой судьбе эмигрантов очень много.Если эмигрант не работает, он сидит на шее у коренного населения,если работает - отнимает работу у финнов. Ничего нового автор не сказала Тем не менее, Анну приняли на работу в полицию, в убойный отдел. В первый же день работы ей пришлось начать расследование убийства. Кто-то убивает людей вышедших на пробежку. Расследование ведется медленно, постоянно сбиваясь на ложное направление. Само повествование тягучее и скучное. Постоянно идут в экскурсы в детство и юность героини, много лишнего. Но ацтекские боги в этой банальнейшей истории уж совсем ни к чему.Точно автор вдруг понял, что читатель умрет от скуки, читая это, и решил добавить красок. Убийцу угадать невозможно - он появился в последний момент и не вписался в общую канву абсолютно. (3)
...
Elka:
Наталья Солнцева "Ларец Лунной Девы" ("Отпуск на вилле с призраком")" Дубль из Спасателей книг
Астра Ельцова, занимающаяся частными расследованиями, приехала на виллу в Крыму по приглашению хозяина, Акима Юдина. Он попросил ее разобраться в происходящих там непонятных событиях: молодой жене сына Юдина кажется, что в доме кто-то прячется, и это сводит ее с ума. Выдуманные страхи закончились реальным преступлением: зарезали горничную Катю. Милиция придерживалась версии о маньяке, но Астра не сомневалась - убийство связано со скелетами в шкафу, которые тщательно скрывают Юдины. Особенно когда она узнала, что неподалеку в горах расположен дольмен, носящий имя "Ларец Прозерпины". Но какое отношение древний миф о богине подземного мира имеет к семье успешного бизнесмена?
У Акима Юдина есть так много для счастья: красивая вилла в Крыму, успешный бизнес, семья. Но его с детства мучает легенда о Диане-охотнице, он не может простить прекрасной богине как жестоко она обошлась с Актеоном за то, что он увидел ее обнаженной.
И эта легенда изменяет его жизнь.
На вилле бродит привидение, которое пугает ее жильцов. Аким приглашает туда медиумов и ясновидящих, чтобы спасти семью сына от несчастий. Никому и в голову не приходит, кто же виновник всего происходящего.
И лишь Астра Ельцова срывает маску с коварного двойника и помогает полиции раскрыть убийство горничной и нападение на девушку в горах.
Эта книга выходила ранее под названием "Ларец лунной девы".
6-я книга в авторской серии "Астра Ельцова. Эрос и преступления".
Продолжаю чтение книг про расследования Астры и Матвея.
Сразу отмечу, что все книги цикла можно читать в любом порядке, в каждом романе новое расследование с разными персонажами, только Астра и Матвей, как основные герои, на первом плане.
На этот раз мы попадаем в Крым, на виллу "Элоиза", принадлежащую состоятельному бизнесмену Акиму Ивановичу Юдину. Его сын недавно женился и решил с женой провести в этом доме лето, но в доме начинает периодически что-то происходить странное, кто-то ходит на чердаке, раздаются невнятные шумы, шёпоты, завывания, и молодая жена пугается этих звуков до нервного срыва. И тогда старший Акимов приглашает на виллу кучу народа, увлекающихся эзотерикой и обладающих какими-либо экстрасенсорными способностями, включая и Астру с Матвеем.
Приглашены супруги Теплищевы, он - археолог, мечтающий найти храм Артемиды в Крыму, она, Тэфана - жрица богини Луны; Виринея Нагорная - психолог, специалист по йоге и обладатель "третьего глаза"; Эльдар Гаранин, потомственный маг из Ялты; и очаровательная блондинка Ирэн, специализация профессии которой оставалась пока неизвестной.
И в первую же поездку всей компании в ближайший курортный городок случилось происшествие, горничная Катя, которая должна была купить продукты на рынке, найдена убитой в местном парке. Милиция предполагает, что объявился маньяк, а вот Астра уверена, что убийца кто-то из "своих".
Параллельно описывается другая история, происшедшая годом ранее. Некто, исподтишка, тайком, наблюдает в горах за группой туристов, исследующих дольмены. Ему очень понравилась одна из девушек-туристок, он даже дал ей имя Диана, вспомнив миф о Диане и Актеоне. Он так возжелал эту девушку, что стал строить планы о её похищении.
Ясно с самого начала было, что эти две истории переплетены. Кем оказалась "Диана" я предположила сразу, а вот Некто, мнящий себя Актеоном, оставался для меня загадкой.
Книга интересная, детективный сюжет увлекательный, сюжет захватил. Очень много нового узнала о происхождении и назначении дольменов, которые раскиданы по всему миру, включая Крым и Кавказ. Много отсылок к греческой и римской мифологии, истории об Артемиде, споры о существовании амазонок, действительно ли они существовали в прошлом.
Но, финальная развязка мне как-то не очень пришлась по душе, поэтому к пятерке поставлю очень большой минус. (5-)
...
Лелешна:
Светлана Лаврова "Детективы до нашей эры" - детектив, детям
Эта книга про обычную семью, где мама рассказывает детям истории про первобытных людей с детективной ноткой.
Главные герои дети: Я Ша, Са Ша и Ма Ша, а так же обезьянка Ах-Ах.))) Все они живут в племени Настоящих Людей до ледникового периода и ... расследуют преступления.))) В книге три истории:
в первой пропала Великая и Ужасная кость - главная святыня племени, а потерял ее ученик Шамана - Я Ша.) И ребята решают узнать, что же случилось и найти Кость.
Вторая история рассказывает нам про почти убийство Шамана племени; помогать в расследовании ребятам берутся обезьянка, волчонок и мамонтенок.) А так же зеленые человечки.)))
А в третьей истории пропадает Тё Шша - изобретательница племени. И наши первобытные детективы отправляются на поиски.
Написано замечательно. Но только я путалась в именах героев.) В остальном и детям и взрослым будет интересно и не скучно. А какие замечательные рисунки а книге: будто маленький ребенок рисовал. Очень дополняют сюжет.
Отличная книга. 5.
...
Selana:
(Камилла Лэкберг) "Проповедник"
На окраине шведского городка Фьельбаки шестилетний мальчик случайно находит труп зверски убитой женщины. Затем при осмотре места преступления эксперты обнаруживают останки двух девушек, исчезнувших очень давно. Все говорит о том, что это дело рук одного убийцы. Нить расследования ведет к местному проповеднику. Четверть века назад, когда пропали девушки, он тоже оказался под подозрением. И, как выяснится вскоре, это не единственное темное пятно в его биографии
Эх, вроде бы интересная книга, но мне совсем не понравилось.
Во-первых, сюжет оказался предсказуемый. Вот какой смысл читать длиннющий детектив, если ты с самого начала «знаешь», кто убийца? Я до последнего надеялась, что меня хоть чем-нибудь удивят, но нет, увы.
Во – вторых, слишком много ненужных подробностей. Так что в потоке подробного описания быта детективная линия как-то затерялась.
В – третьих.....
Того, кто оказался маньяком недолюбливал почти весь город, но при этом ни у кого не закралось подозрение, что он может быть маньяком.
А ещё у него, как, оказалось, была прогрессирующая шизофрения. И этого тоже чудесным образом никто не замечал. Вот не верю я! Неужели ни один человек не увидел странностей? Чудеса, да и только.
Оценка: 3
...
geyspoly:
Секрет (Даймонд Катерина)
Для того, чтоб лучше понять сюжет следовало начать с первой книги в серии, но получилось так как получилось. Роман "Секрет" я бы назвала крутым детективом. В нём не только противостояние спецслужб и мафии, занимающейся проституцией, торговлей живым товаром и наркотиками. Тут также имеется убийца — психопат, со своей собственной моралью и кодексом чести. А еще имеется киллер, влюбившийся в женщину полицейского и готовый отомстить за трагедию, произошедшую с ней в прошлом. Благородные бандиты и продажные копы. Читаешь и вспоминаешь слова Михаила Булгакова о странно тусующейся колоде. Необычно!
Оценка: 4 ...
nayz:
Посмотрела несколько сезонов сериала
"По долгу службы" Великобритания; триллер, драма, криминал, детектив.
Если не слишком придираться, то этот сериал мне понравился. Самый слабый сезон, на мой взгляд, пятый. Первые четыре смотрела с удовольствием.
Если коротко о сюжете, то в сериале показана работа Отдела по борьбе с коррупцией в полиции, видимо, какой-то аналог собственной службы безопасности. Возможно кому-то сюжет может показаться чутка нудноватым, и экшена там действительно не так много, но я не большой любитель стрелялок, мне больше по душе противостояние мозгов и характеров. В этом сериале практически невозможно предугадать, куда вывернет сюжетная линия, нет предсказуемости, и нет черно-белых героев, а если еще добавить неплохую игру актеров, то становится понятно откуда достаточно высокие рейтинги, хорошие отзывы и почему я практически неотрываясь посмотрела запоем четыре сезона. Рекомендую.
...