Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

леди в красном:

леди в красном писал(а):
Италия снова американизированная, глянцевая, голливудская, ни какой естественности, всюду фальшь.

а Индия и Бали нет?[/quote]
Не знаю. Я с этими странами не знакома и ничего про них не знаю толком.

...

Blоndinоchka:

Всем привет!
Бывает иногда такое настроение, когда охота посмотреть что-нибудь легкое, веселое, без бойни, без крови и прочей ерунды киношной. Вчера именно такое настроение у меня и было, поэтому решила посмотреть еще разок молодёжную комедию "Она - мужчина". Как и в большинстве подобных фильмов, здесь присутствуют глупые фразы и нелепые ляпы, но это не мешает просмотру. Очень интересно наблюдать, как девушка переодевается в парня, учит все мужские повадки, и это только для того, чтобы играть в футбол. На мой взгляд актеры подобраны идеально, и однозначно они все справились со своими ролями. В фильме присутствует множество действительно веселых моментов. Сам сюжет, на самом деле, предсказуем, очередная сказка про любовь, но для поднятия настроения- самое оно. После просмотра осталось приятное чувство легкости, ведь хорошо, когда конец счастливый ))

...

леди в красном:

Кристи писал(а):
Посмотрела "Арлетт " 1997г. Для тех, кто любит добрые качественные лирические комедии с прекрасными звездными артистами, предлагаю посмотреть этот фильм, не пожалеете.

Это французский фильм? Если да, то смотрела давно, там ещё есть итальянский актёр Эннио Фантастикини "Спрут 7". При первом просмотре посмотрела полностью, а после "Спрута 7" решила пересмотреть снова и осилила только половину.

...

La Sorellina:

Дублирован из Клуб кинолюбителей

Всем привет!
В который раз я пересматриваю трилогию о неуловимом преступнике с маской?
Фантомас Fantomas
Франция,Италия,1964

Режиссёр:Андре Юнебель
Сценарий:Жан Ален,Пьер Фуко,Пьер Сувестр
Оператор:Марсель Гриньон
Композитор:Мишель Мань
Жанр:комедия
В ролях: Жан Маре,Милен Демонжо,Луи де Фюнес,Жак Динам,Мари-Элен Арно,Мишель Дюпле,Робер Дальбан,Кристиан Тома,Андре Таинси.

Вся Франция стоит на ушах:объявился призрачный преступник. Он прячет лицо под маской и на месте преступления оставляет визитные карточки, подписанные Фантомас. Он неуловим, и полиция сбилась с ног. Журналист газеты "Рассвет" Фандор опубликовывает сфабрикованное интервью от якобы бы лица Фантомаса, где называет его мрачным убийцей, готовым вот-вот уничтожить планету. А уж этого Фантомас никак не может вынести,и его люди похищают журналиста. Элен,невеста Фандора,в смятении и ужасе,и комиссар Жюв начинает травлю за неуловимым преступником...

Вот умел же раньше мир снимать кино! Италия,Франция,Чехия, Польша создали прекрасные комедии и мелодрамы! Почему же сегодня на экранах только фильмы производства Америки,а?
Пардон,отвлеклась.

Итак, Фантомас!
Прекрасно сыгранный блистательным Жаном Маре и озвученный потрясающим Владимиром Дружниковым. Неуловимый,наводящий ужас,и в глубине души очень одинокий. Ему нужно внимание, и он добивается его, совершая поистине блестящие преступления. Крадёт драгоценности баснословной цены, взрывает и уничтожает, и в конце концов добирается до тех,кто поистине не даст ему покоя:Фандор и его невеста. Вот тут-то у Фантомаса появляется поистине достойный противник, и иной раз Фантомас еле уходит от правосудия.
Другой бал,кроме твёрдой 5, поставить этому шедевру ну никак нельзя!

...

леди в красном:

violetd писал(а):
Чай с Муссолини.

Фильм Франко Дзеффирелли и для меня самой непонятно, почему я так долго обходила этот фильм стороной. Чудесная история, которая происходит в такое мрачное время, но Дзеффирелли сумел так ее показать, что есть и забавные моменты. Плюс отличный, нет, даже великолепный, актерский состав. Шер мне здесь понравилась, я ее не так часто видела в фильмах, но эта ее роль взбаломошной американской богачки запомнится, так же как и ее роль врача в "Если бы эти стены могли говорить". За нее переживаешь, ведь она так любит жизнь и отдается любви и всему, что делает, со всей страстью.
Джуди Денч абсолютно непохожа на ее "М" из Бонда или Королеву, получилась такая восторженная, увлеченная искусством англичанка.
Джоан Плаурайт - раньше не знала такую актрису, но ее миссис Уоллес располагает к себе, а эта трогательная привязанность ее и ее ученика Луки...
Мэгги Смит - считаю, что она получила "Бафту" за роль миссис Эстер Рэндом абсолютно заслуженно. Ее слепая вера в Муссоллини - порой ее хотелось стукнуть или встряхнуть, чтобы она оглянулась вокруг и поняла, что мир меняется. А эти фразы "Мы выбрали Флоренцию из всех городов мира. Флоренция должна быть польщена" или "Почему мы должны менять свою жизнь из-за того, что каким-то идиотам захотелось повоевать?" так подчеркивают характер дам-англичанок с их забавным высокомерием и желанием везде жить по своему уставу.
Сцены
такие трогательные и запоминающиеся. Еще хотелось бы отметить двух мужских персонажей - того же Луку и Улфреда, внука миссис Рэндом, которые заботились о старушках, а то идет перекос в отзыве в сторону женской половины. Уилфред мне казался странным малым, но в конце он все же меняется.

Великий режиссёр о великом искусстве. Смотрела этот фильм года два-три назад. Фильм прежде всего о фашизме в Италии, которая вот вот станет союзником Германии, хотя фашизм появился в 1919/1920 и закончился лишь в 1945 году. Дзеффирелли подал нам эту тему не новую для итальянского кинематографа в комедийном варианте, с родного города Флоренция.
Мне не нравится то что режиссёр своими убогими взглядами, недалёкими публично критиковал создателей сериала "Спрут", когда был сенатором, но эта уже совсем другая история.

...

Flora:

Посмотрела мини-сериал "Красавица и чудовище" - адаптация сюжета во Францию 18 века без всякого волшебства. Очень люблю эту сказку, но эта вариация не зацепила. Само переложение сказочного сюжета в реальность любопытно, но вот исполнение и игра актеров совершенно не понравилась! lac

...

girlfromsaturn:

"Полет домой"\Flying Home (2014)

История о Колине, молодом честолюбивом корпоративном рейдере, и Изабель, фламандской студентке.

Богатый арабский шейх, один из тех, кто может стать клиентом Колина, — большой поклонник голубей. Он уже пытался купить голубя-чемпиона из Фландрии, но хозяин птицы Йос упрямо отклоняет все его предложения. Пытаясь привлечь бизнес шейха на свою сторону, Колин предлагает заключить соглашение: если у него получится убедить Йоса продать голубя, то шейх подпишет договор с его компанией.

Так Колин оказывается во Фландрии, в небольшой деревеньке, где выдает себя за учителя, занятого поисками могилы погибшего во время Первой мировой войны прадеда. Здесь Колин встречает Изабель…

Очень душевный фильм. Оставляет после себя приятные ощущения.

...

Дике:

"Киношные" выходные получились, посмотрела: "Игру в имитацию", "Вселенную Стивена Хокинга/Теория Всего" и "Интерстеллар". Все фильмы для меня оказались на уровне , каждый из них по своему уникален, но почему то больше всего впечатлил "Интерстеллар", видимо, сказалась любовь к космосу и научной фантастике.
Фильм потрясающий, не пожалела ни одной минуты из этого 3-х часового просмотра. Очень напряженный в эмоциональном плане, размеренный в действиях и событиях. Саундтрек мощный, насыщенный, пробирает до костей. Режиссура на высочайшем уровне, размах впечатляет. Насчет игры актеров - я поверила, хоть и многие пишут, что диалоги суховатые и короткие, для меня этого было достаточно. Все люди разные, кто-то обходится 5 словами, кому-то и сотни не хватает для выражения мысли. Противостояние эгоизма и жертвенности, кто-то летит пересекая галактики, чтобы спасти все человечество, кто-то боится нажать кнопку, боясь умереть в одиночестве, надежда, безумие и отчаяние, проблемы "отцов и детей". Все это нормально, так и должно быть, но родители не должны хоронить своих детей... Многое пережила на протяжении фильма... Безумно понравилась концовка с переплетение трех и пятимерного пространства, не ожидала такого. Фильм шикарный, буду пересматривать. Твердые 10 баллов от меня.

П.С. Если любите спецэффекты и насыщенность действиями - проходите мимо.

...

леди в красном:

Посмотрела старый итальянский фильм "Руки над городом" (1963). реж. Франческо Рози. Политический фильм, коррупция, строительство, политика, бизнес. Вроде ничего нового всё тоже самое что и сейчас во многих странах мира.
Интересно смотреть такие фильмы, как развивается в итальянском кинематографе направление "Политический кинематограф". В 60-ые годы он ещё не набрал той мощи что будет в 70-ые годы.

...

Solazzo:

Вчера уже в не знаю какой раз пересматривала фильм "Экстремалы" (Extreme Ops) режиссера Кристиана Дюге.
Очень удивилась, не найдя его у нас в каталоге.
Итак, "Экстремалы"

Аннотация с Кинопоиска следующая: Группа экстремалов снимает рекламу у подножья Альп, близ югославской границы. Случайно в поле зрения героев попадает секретный лагерь военного преступника Слободана Павла, и теперь им придется мобилизовать все свои навыки, чтобы выжить…

Немного банально, но закрученная сюжетная линия этому фильму и не нужна. Он покоряет другим.

Рейтинг тоже не ахти 6.795, но:

Среди всех известных мне фильмов об экстремальных видах спорта, это самый динамичный и зрелищный. В нем нет примитивных голливудских штампов и бравады. Кино европейское, со всеми вытекающими обстоятельствами от иронии до эстетической составляющей.
Отличный актерский состав (ради одного только Руфуса Сьюэлла имеет смысл усаживаться за просмотр), потрясающие трюки, сногсшибательные пейзажи, легкий юмор и качественная работа оператора сотворили приятное, интересное кино.

Фильм для тех, кто хочет весело и легко провести время. Окунуться в мир высоких заснеженных гор и безумной энергетики экстремалов.

...

Дели:

"Молодая Виктория" - красивая, интересная, романтичная истории любви.

...

Кристи:

Посмотрела " Осторожнее со своими желаниями". Сюжет, в принципе, предсказуемый,но фильм от этого не теряет интерес. Можно посмотреть.

...

Солнце:

некоторое время назад смотрела "Батальон", мне очень понравился...

...

La Sorellina:

Всем солнечный привет!
Сегодня хочу рассказать о фильме, с которого и началось моё помешательство сначала советскими фильмами,затем-советской музыкой и под конец СССР.
Весна на Заречной улице
СССР, 1956

Режиссёр:Марлен Хуциев, Феликс Миронер
Сценарий:Феликс Миронер
Оператор:Петр Тодоровский, Радомир Василевский
Композитор:Борис Мокроусов
Жанр:мелодрама
В ролях: Нина Иванова,Николай Рыбников,Владимир Гуляев,Валентина Пугачева,Геннадий Юхтин,Римма Шорохова,Николай Ключнев,Марина Гаврилко,Юрий Белов,Валентин Брылеев.

Выпускница пединститута Татьяна Сергеевна приезжает по распределению в промышленный поселок преподавать в школе рабочей молодежи. Сразу привыкнуть к великовозрастным ученикам, каждый из которых - яркая индивидуальность и самостоятельный человек, молоденькой учительнице совсем непросто. Один из ее "школьников", Александр Савченко, начинает открыто оказывать Татьяне знаки внимания, чем окончательно смущает девушку. Лучший сталевар завода, лихой красавец не привык к отказам женщин. Таня избегает настойчивого кавалера. Савченко, чувствующий себя униженным, бросает учебу. Идет время, приходит весна, и постепенно Саша Савченко начинает понимать, что впервые испытывает настоящее, глубокое чувство...

Примечателен тот факт, что Нине Ивановой, сыгравшей роль учительницы Татьяны Сергеевны, после этого фильма прочили большую карьеру киноактрисы. Однако, после «Весны на Заречной улице» Нина Иванова больше практически нигде не снималась, с 1966 года совершенно порвав с кино.
Благодаря этому фильму в Советском Союзе впервые появилось понятие «культовое кино».
Фильм снимался в Запорожье.

Ничего,кроме "фильм на все времена" сказать не могу. Потрясающая картина! Светлая,добрая,ласковая,как майское солнце, нежная... после просмотра остаются только светлые эмоции. Фильм пересмотрен бесчисленное количество раз и будет пересматриваться ещё и ещё-и не надоест никогда! И даже то,что раскрасили,ничуть не испортило фильм,хотя для меня он навсегда останется чёрно-белым,как и был снят.

Только 5!

...

Иса:

Into the Woods | Чем дальше в лес...

(2014, режиссер Роб Маршалл)
... тем больше дров! Вот что осталось во впечатлениях спустя больше чем месяц после просмотра - унылая тягомотина. Бред, и ещё раз бред. И совершенно несмешная пародия. Если создатели фильма хотели добавить в сказку больше жизненности и реализма - то нафига делать героев тупыми и такими наивными? Да ещё и затягивать это. Последнюю треть фильма просто промотала дабы узнать, чем они всё-таки решили "добить" зрителя в конце. Твёрдая 2-ка из 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню