diamond:
Купер взглянул на лежащий на столе список гостей, который Джоанна и Эмма уже составили. Напротив каждого имени он мог бы приписать по крайней мере одну причину, по которой ему не хотелось взять в жены чью-то незамужнюю дочь или сестру. Мужчин здесь было в несколько раз больше, чем женщин, и уж если какая-то и оставалась непристроенной, то либо дурнушка, либо стерва.
Уилсон, владелец ранчо к югу от Купера, имел двух дочерей подходящего возраста, у одной из которых были чуть ли не мужские усы, а у другой – зубы как у бобра, достаточно большие, чтобы за час свалить дерево. Сестра Смита, чья ферма находилась севернее, никогда не упускала случая навестить Купера. Но жениться на ней можно было только для того, чтобы преуспеть в делах: из-за ее острого языка муж предпочел бы упахиваться до смерти, лишь бы не возвращаться вечером домой.
Джоди Томас "Легко на сердце" ...
geyspoly:
Цитата:Помните о технике безопасности, и никогда, вот НИКОГДА не сравнивайте двух женщин. Или хотя бы делайте это в пользу той, которая находится сейчас рядом с вами. А то и пострадать можно.
Галина Гончарова
...
diamond:
Кейд сказал, что ей нужно отвлечься. Послушать музыку. Прочувствовать эту жизнь. Это и правда было своего рода испытанием.
Бейли точно знала, что ничего подобного в жизни не видела. Шумный, переполненный клуб в сердце Джорджтауна бурлил и вибрировал, сотрясаясь от пола до потолка от шума голосов и топота ног. Бейли даже собственных мыслей не могла расслышать из-за оглушающей музыки, а маленький столик, который Кейд нашел для них в самом центре всего этого, был липким от пива, пролитого предыдущими посетителями.
Это место поражало.
Кажется, здесь никто ни с кем не был знаком. Или наоборот - все знали друг друга настолько хорошо, что занимались любовью прямо на крошечной танцплощадке.
Нора Робертс "Скрытая звезда" ...
Elenawatson:
Привязанность – это уязвимость, это нож, однажды прилетевший в спину, это неспособность мыслить здраво.
Влада Ольховская "Дом мистера Кристи" ...
diamond:
Я едва приготовила кофе, когда в дверь вновь заколотили. На сей раз на пороге обнаружились мои любимые пенсионерки, и выглядели они неважно. Ида Белль радовала уже привычным образом «мне не дали собраться», включавшим в себя халат и бигуди. На Герти, которая хоть и попыталась одеться, красовались фиолетовый спортивный костюм и широкая красная повязка, отделявшая спутанные волосы от багрового лица. Герти стояла, прислонившись к дверному косяку, и хрипела точно астматик.
Я выглянула наружу, но не нашла поблизости ее древнего «кадиллака».
– Вы сюда прибежали что ли?
– У кое-кого машина сломалась, – сообщила на удивление не запыхавшаяся Ида Белль.
– А кое-кто отказался выводить свою в туман, чтоб полировку не испортить, – прохрипела Герти.
– Вчера ваш «кадиллак» был в порядке. Что случилось?
Она втянула воздух и скривилась, как и всегда, когда не хотела в чем-то признаваться.
Джана Делеон "Смертельная красота болот" ...
geyspoly:
Цитата:гулящие мужики доводят только до венеролога.
Лия Блэр
...
Elenawatson:
Разрушенные ожидания – это всегда вина того, кто их построил.
Влада Ольховская "Дом мистера Кристи"
...
diamond:
Зак наконец пришел ко мне в камеру, когда я насчитала сто восемнадцать дней. Двести тридцать шесть подносов с едой. Восемь визитов Исповедницы. Я тут же узнала его шаги, как узнала бы его голос или ритм дыхания во сне. Пока брат отпирал замок, мне показалось, что перед глазами промелькнули годы нашей разлуки. Я вскочила, услышав его приближение, но заставила себя сесть на топчан, когда дверь открылась. Зак ненадолго замер в проеме. Глянув на брата, я увидела его в двух ипостасях: мужчиной из настоящего и мальчиком из прошлого.
Он стал намного выше и отрастил волосы, которые заправлял за уши. Лицо округлилось, смягчились острые угловатые скулы и подбородок. Мне вспомнилось, что в детстве летом на носу у него появлялась россыпь веснушек, как первая горсть пыли, брошенная на гроб. Но сейчас от них не осталось и следа. Его кожа выглядела лишь немногим темнее моей, побледневшей от долгого заточения.
Франческа Хейг "Проповедь огня" ...
Elenawatson:
Но одна из черт настоящей вражды – это уважение, а уважение иногда влечет за собой перемирие.
Влада Ольховская "Дом мистера Кристи" ...
diamond:
В конце дня, после ухода детей домой, зашла поболтать Стейси, еще одна учительница третьего класса. На несколько лет старше Лизы, она была ее единственной приятельницей в Пауэлле.
— К тебе в класс попала дочка Куиннов, — сказала Стейси.
— Ты ее знаешь?
— Не ее. Она перевелась из другого штата. Но я видела ее мать. Как раз сидела в кабинете директора, когда она пришла записывать дочку в школу.
Следующие несколько недель Лиза слышала ту же историю еще много раз.
Валери явилась пьяной или обдолбанной. Она говорила несвязно и едва удерживала в пальцах ручку, заполняя документы. Заплатила стодолларовой банкнотой — регистрация стоила всего двенадцать долларов за год — и ушла, не дождавшись сдачи. Одета она была в подобие ночной рубашки и черные босоножки на шпильке, а на голове красовалось настоящее воронье гнездо. А еще от нее воняло. Секретарша директора так и сказала: «Правда, жутко воняло. Как будто она несколько недель не мылась».
Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» ...
Elenawatson:
Прошлое иногда берет тебя за горло... Мне тоже это знакомо. Нельзя позволять ему взять над тобой верх, Гейб. У нас есть настоящее.
Нора Робертс "Замкнутый круг" ...
diamond:
За три дня нетерпеливого ожидания от Симоны результата анализа крови она до мяса сгрызла ногти и, наконец, сдавшись, позвонила ему. Кейт не знала, почему чувствует себя обязанной разговаривать с ним, и не могла объяснить, отчего ее так сильно волнует его реакция. Одно она знала наверняка: каждую минуту с их встречи ее грызло чувство вины. А если оставить все как есть, то это уничтожит ее, и она не сможет найти ответы, в которых так отчаянно нуждалась.
Кейт знала, каково терять любимого человека. Именно поэтому она пыталась поставить себя на место Райана, представить, как бы поступила она, если бы Джейк внезапно воскрес.
Волна гнева накрыла ее, и она крепче вцепилась в скамью. Первым делом, она привязала бы его к стулу и не отпускала до тех пор, пока не получит нужные ответы. А потом хорошенько бы пропесочила за то, что впутал ее в этот кошмар.
Сделав глубокий вдох, Кейт заставила себя разжать пальцы и провела руками по волосам. Джейк не оживет. А она осталась без прошлого.
Элизабет Нотон "Жди меня"
...
Elenawatson:
Жизнь – коварная штука. Очень часто начинаешь понимать, что прожил действительно важный момент, когда он уже в прошлом.
Нора робертс "Адвокат мог не знать" ...
diamond:
Мгновенье спустя из-за бара появилась Брук Паркер – мисс Остроумие, Прекрасные Зеленые Глаза и Сногсшибательные Каблуки. Сегодня она остановила свой выбор на красной юбке, плотной черной блузке и охренительных красных туфлях. Золотистые волосы Брук собрала в узел, а в руке держала стакан из «Старбакса». Она выглядела так же утонченно и профессионально, как и в прошлый раз.
«Интересно, она хотя бы на ночь свои каблуки и костюмы снимает?» – подумал Кейд, здороваясь:
– Доброе утро, мисс Паркер.
– Мистер Морган, – кивнула в ответ она. – Простите, если заставила вас ждать. Я пыталась понять, где здесь включается свет, – добавила Брук с легкой улыбкой.
Кейд не мог не заметить – несмотря на трения между ними, она держалась очень вежливо. Что ж, они оба профессионалы и отлично знали – работа есть работа.
Джулия Джеймс "От любви не убежишь" ...
Elenawatson:
И пусть прошлое остается прошлым и спит, как раньше, за закрытой дверью. Не нужно его будить.
Нора Робертс "Замкнутый круг" ...