Elka:
Ну точно - семинар переводчиков! Каждый по капельке, а кто-то - по огромной капельке, и уже вырисовывается цельная картинка. Мне "майор" тоже больше привычнее.
Читаю "Опасные тайны", и попадается фраза:
Цитата:Он (Лейтенант Росси) протянул ей пакетик арахиса и, когда Келси отрицательно качнула головой, выбрал себе орех покрупнее и громко хрустнул.
Герой никого не напомнил?
...
NightFoX:
Ёлка,
два раза перечитывала "Опасные тайны" - и каждый раз находила что-то, что напоминало кого-то или чего-то из нашей любимой серии. Как например кровати размером с озеро и окна на потолке? А ГГ-й с криминальным прошлым?
...
Адальмина:
Elka писал(а):Герой никого не напомнил?
Очень даже напомнил.

Правда, этот
Росси какой арахис предпочитает, там не уточняется - засахаренный или соленый?
Фини, по-моему, больше на сладкое тянуло.
...
Elka:
Ариша, не уточняют пока. А Фини, действительно, всегда из карманов выуживал пакетики с орешками.
...
-Eva-:
Адальмина писал(а):Правда, этот Росси какой арахис предпочитает, там не уточняется - засахаренный или соленый?
Elka писал(а):Ариша, не уточняют пока. А Фини, действительно, всегда из карманов выуживал пакетики с орешками.
Да не, сладкие орешки

В одной книги
*уже не помню в какой именно* он ел засахаренный миндаль...

Это я про
Фини
...
NightFoX:
Черт, девочки, как правильно:
туристы, которые были слишком заняты, чтобы смотреть
куда идут. или слишком заняты, чтобы смотреть
куда идти. ...
-Eva-:
NightFoX писал(а):туристы, которые были слишком заняты, чтобы смотреть куда идут
Наверно так.... Это надо хотя бы абзац маленький прочесть, что бы уже точно....
...
Адальмина:
NightFoX писал(а):туристы, которые были слишком заняты, чтобы смотреть куда идут. или слишком заняты, чтобы смотреть куда идти.
Я скорее к варианту:
смотреть куда идти склоняюсь.
-Eva- писал(а):В одной книги *уже не помню в какой именно* он ел засахаренный миндаль... Это я про Фини
Так про
Фини я помню: то засахаренный арахис, то миндаль, то просто орешки.

Правда, где-то и соленые встречались или я уже что-то придумала.
...
Elka:
Наташа, тут в зависимости от ВРЕМЕНИ. Если - в данный момент, то -
куда идут. А если в перспективе свободного времени- то -
куда идти. Короче - по смыслу полной фразы. Я так думаю.
...
Ленни:
Elka писал(а):Наташа, тут в зависимости от ВРЕМЕНИ. Если - в данный момент, то - куда идут. А если в перспективе свободного времени- то - куда идти. Короче - по смыслу полной фразы. Я так думаю.
Согласна. Определиться с временем и уже тогда идти.
Цитата:Да не, сладкие орешки В одной книги *уже не помню в какой именно* он ел засахаренный миндаль... Это я про Фини
Только засахаренные помню, что они любимые пакетик всегда при нем
Еще в каких-то книжках читала про полицейских - то пончики, то орешки...
...
-Eva-:
NightFoX писал(а):Девочки, в данном случае это воспоминания Евы.
Во времена, когда Ева была патрульным, здесь рассталось с жизнью немало туристов, которые были слишком заняты, глазея на круглосуточное шоу, чтобы смотреть, куда идут.
Ну вот же...
NightFoX писал(а):А еще - old money. Когда говорят про богатство семей, в которых деньги передаются из поколения в поколение. Уместно сказать старые деньги?
Олд мани- так и переводится, как "старые деньги"... Другого не знаю.....
...
Ленни:
Цитата:Олд мани- так и переводится, как "старые деньги"... Другого не знаю.....
Такое понятие и есть "старые деньги" - финансы, положение в обществе, образование... - из поколения в поколение.
...
-Eva-:
Ленни писал(а):Такое понятие и есть "старые деньги" - финансы, положение в обществе, образование... - из поколения в поколение.
Да,да.. ..

Еще есть стиль "Олд манни" или стиль "шанель"
...
Ленни:
Цитата:Еще есть стиль "Олд манни" или стиль "шанель"
Да, еще Жаклин Кеннеди считали олицетворением стиля old money, определение во всяком случает точно подходит «old-money – это не рюши. Это классика, изящество, недосказанность».
И поздравляю наш Клуб с Днем Рождения!!!
Нам 2 годика!
Отмечать будем завтра, а поздравляться начать можно и сегодня
Расти нам и процветать на радость друг другу! ...
Мариука:
Девочки поздравляю нас всех с днем рождения клуба! Кажется только праздновали первый, а тут уже и второй!
Спасибо огромное за теплое общение.У нас здесь уже собралась крепкая семья

За два года ни кто не поругался, не было ни каких "разборок", как бывает в других клубах. В общем, тоже всех люблю!
Ленни писал(а):Отмечать будем завтра
А выпить за это дело можно и сегодня
Ариша, поздравляю с повышением!!!
...