missis:
27.01.21 09:56
» О рыжих кошках
Здравствуйте, здоровья Вам и Вашим питомцам.
Прочитала недавно про редких и удивительных рыжих кошек (самочек), хочу поделиться.
Чаще всего рыжими бывают именно коты, а не кошки. Рыжий оттенок несет ген, привязанный к Х хромосоме. У кошек чаще всего одна Х-хромосома может содержать ген, отвечающий за рыжий цвет, а вторая быть с геном темного окраса. И появляется на свет котенок с двухцветной или трехцветной шубкой. У котов же эта хромосома бывает доминирующей, поэтому они могут быть яркого рыжего цвета. Рыжая кошечка рождается очень редко, но такое все же возможно. Котов апельсинового цвета в 4 раза больше, чем кошек, а вот разноцветных красавиц с рыжими, черными и белыми пятнышками найти не так сложно. И шубка у Рыжика не бывает однородной, на ней всегда присутствует какой-то рисунок: полосатый, пятнистый или мраморный.
Рыжие коты – одни из самых лучших целителей. Согласно примете, если к больному человеку подходит рыжий питомец, трется об него и ластится, то он скоро выздоровеет. Когда кот начинает опекать больного, тот быстрее встанет на ноги, какую бы серьезную болезнь или же операцию не перенес. Этих животных советуют заводить тем, кто страдает от мигрени или гипертонии. Считается, что рыжие коты поднимают настроение, создают в доме позитивный настрой. Особенно почитали рыжую кошку с зелеными глазами. Люди верили, что если человек к ней прикасался, то он забирал себе весь ее огонь и становился очень ярким и заметным среди остальных людей.
Согласно приметам, рыжие коты могут гарантировать успех в денежных делах. Этот цвет чем-то напоминает золото, многие народы верили, что он притягивает в дом материальное благополучие. Тем, кто хочет быть успешным в делах, на работе, в бизнесе, получить повышение, необходимо завести рыжего питомца. Он убережет и от денежных потерь, ненужных трат. Если в доме есть дети (школьники, студенты), то он станет лучшим помощником в обучении, т.к. поможет стать более внимательным и ответственным.
Характер у рыжих питомцев миролюбивый и положительный, хоть и с хитрецой, но они требуют к себе много внимания. Всегда стараются быть поближе к хозяину, хотят своей порции ласки, просятся на руки или же просто прижимаются к своему человеку. Очень озорные и игривые, особенно котята.
Существует множество примет, связанных с рыжими котами:
1. Приносит мир в дом. Если рядом живет такой питомец, в доме царит взаимопонимание, люди реже ссорятся.
2. Облизывает человека – убирает негативную энергетику и болезни. Если постоянно ложится около головы человека, то таким образом пытается отогнать от него смерть. Рыжий кот, устроившийся на ногах, пытается избавить от всех болезней. Если Рыжик любит лежать на животе беременной женщины, ее роды пройдут благополучно, а малыш родится здоровым.
3. Когда питомец трется о ноги хозяина, он убирает всю негативную энергетику, перебирает лапками во сне – прогоняет злых духов и из дома, и от человека. Если кот вдруг чихнул, сидя на коленях хозяина, человека ждет удача или же приятное известие. Вздыбленная шерсть указывает на негативную энергетику, которая начала исходить от людей, живущих в этом доме.
4. Рыжий кот, который сам пришел к вам в дом, отогнал от вашего жилища какую-то беду. Хорошо, если вы сможете его приютить или хотя бы накормить. Тогда он и дальше будет защищать членов вашей семьи.
5. Встретить несколько рыжих котов по дороге – к большой удаче. В вашей жизни закончилась черная полоса, ждите много приятных событий. Если же вы нашли рыжего котенка на улице и забрали его к себе, то скоро станете богатым. К такому человеку деньги сами будут идти в руки.
Моя мелкая (1,8 кг) очень сибирская кошечка появилась крошечным голубоглазым комочком (то ли подкинули, то ли сама пришла) в день, когда "почистили" нашу дачу. Моя дочка услышала мявканье и принесла ее на ладошке, сказала, что от такого ты не сможешь отказаться. То ли кошка тому причиной, то ли жизнь так сложилась, но позитива пришло к нам много.
Ну есть еще среди нас счастливые обладатели рыжих кошек?
...
laribonn:
27.01.21 16:53
У нас Клепа помесь ангорки с сибирским котом. Пушистая чисто рыжая киса с золотыми глазами. На руках сидеть не любит, ластится только если ей чего-нибудь надо. Умная, вполне понимает речь человека, отвечает, может и огрызнуться. Когда подходит время кушать, приходит и гладит лапкой мое лицо и мяучит. Весит 4,5 кг .
URL=http://vfl.ru/fotos/b0789cd733119513.html]
[/URL
Тася, какая прелесть воровитая! Фанька пушистая, типа сибирская. Живёт в комнате у хозяина Васеньки, с Васей паритет. Лимоны так и утаскивает. Но больше ничего не трогает, видимо попривыкла и угомонились.
...
Хомячковая:
27.01.21 20:30
Ну у меня Персик, по пузу он еще соответствует кличке, а вот сверху характер вылез
. Сейчас у него март начался похоже, приходит только жрать и тут же уходит. Схуднул как мне кажется.
...
Кроля Рыжая:
28.01.21 00:46
Хомячковая
Цитата: Схуднул как мне кажется.
Любаш, работа у него сейчас ответственная и напряженная !!!
Александровна
Цитата: Нашего Васеньку кастрировали сегодня.
Валюш, здоровья Василию)))
Вовремя вы успели - весна скоро.
...
Шастик:
15.02.21 20:14
» Кошколюбы
13 привычек кошколюбов. Сколько из них есть у вас?
1. ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КОТА СВОИМ РЕБЕНКОМ
Или своим малышом. Например, стандартная смска, которую вы отправляете своей второй половинке, выглядит примерно так: «Дорогой, ты покормил нашего малыша?».
2. ВЫ ДАЕТЕ СВОЕМУ КОТУ НЕ МЕНЕЕ 9 РАЗНЫХ ПРОЗВИЩ
Помимо банальных сокращенных и уменьшительно-ласкательных вариаций клички животного, вы называете своего кота Зайка или Пупсик. И, наверняка, он у вас ещё и Пушистик, и Ангелочек...
3. В ВАШЕМ ТЕЛЕФОНЕ ФОТОГРАФИЙ КОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ
«Прелестный двухмесячный племянник — извини, но мой котик так мило сидит в этой коробке, что я просто обязана сделать 14 снимков...».
4. ВЫ РАЗГОВАРИВАЕТЕ С КОТОМ
Не просто обращаетесь к нему, но и отвечаете сами себе за кота. Обычно таким особым странным голосом в высокой октаве.
5. ВЫ ПОКУПАЕТЕ КОТУ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Эх, жаль, что нельзя устроить ему настоящую вечеринку и пригласить других котов. Но, по крайней мере, вы обязаны подарить ему новую игрушку, когтеточку или именинное лакомство.
6. ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ КОТУ, КОГДА ОН МЯУКАЕТ
И часто при этом вы называете себя мамой. «Да-да, мамочка слышит! Мама придет через пару секунд!».
7. ВЫ ЛЮБИТЕ ЗАРЫТЬСЯ ЛИЦОМ В МЕХ КОТА И ГЛУБОКО ВДОХНУТЬ
Странно? Наверное. Но вам так нравится, как он пахнет... А если их у вас больше одного, вы уверены, что все они пахнут совершенно по-разному.
8. ВЫ ПОСТОЯННО БОРЕТЕСЬ С СОБЛАЗНОМ ЗАВЕСТИ ЕЩЕ КОТОВ
Стандартное правило большинства котовладельцев: количество котов меньше или равно количеству проживающих в квартире людей. Если только вы не живете одна — в этом случае, вам просто необходимо завести парочку, потому что вашему Пушистику нужен друг! И вообще: чем больше котов, тем лучше!
9. УХОДЯ В ВАННУЮ, ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАПИРАЕТЕ ДВЕРЬ
Вы уже забыли, каково это - запереться в ванной и понежиться в пене в одиночестве. Потому что ваш питомец будет скрести под дверью, пока вы не впустите его. Просто он не хочет расставаться с вами ни на минуту!
10. ВЫ ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ СОСТОЯНИЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО ЕГО ЖИЗНЬ ИДЕАЛЬНА
Вы объедете все зоомагазины, чтобы достать лучший лоток, лучшую еду и как минимум шесть уютных лежаков, чтобы вашему котёночку не пришлось лежать на голом полу. Но каждый раз вы убеждаетесь, что коты предпочитают спать не в дорогих корзинках, а в коробках из-под них. Наверное, в следующий раз лучше просто захватить из магазина бесплатную коробку...
11. НИ ОДИН ВАШ МУСКУЛ НЕ ШЕВЕЛЬНЁТСЯ, ЕСЛИ ВАШ КОТ УСНУЛ ИЛИ ПРОСТО ПРИЛЕГ К ВАМ НА КОЛЕНИ
«Можешь передать мне стакан воды? Я сейчас не могу шевелиться».
12. ВЫ МОЖЕТЕ СПАТЬ НЕПОДВИЖНО В НЕУДОБНОЙ ПОЗЕ, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ КОТУ МЕСТЕЧКО НА КРОВАТИ
Да, очень странно спать с ногами под таким углом, но как же можно потревожить вашу спящую прелесть?
13. ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУГИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ КОТОВ
Потому что вы знаете, что они поймут. Гордитесь своими котиками, ведь они - лучшие!
Переводы с кошачьего, или как вырастить доброго кота
Просматривая посты в интернете, я всегда удивлялась тому, насколько негативный образ характера данного животного создан в массовом сознании. Прямо видится такое эдакое маленькое чудовище, которое только и делает, что царапает и разбивает все подряд и ходит в туалет где ни попадя.
У меня есть кот. Это полноценный кот, у него есть характер, когти и кошачее настроение.
Нет у него только вредных привычек. Он никогда не залазит в мою тарелку. Он никогда не ходит в туалет никуда, кроме лотка. Он никогда не царапает ничего, кроме своей когтеточки. Да-да, такой кот существует, и Вы запросто можете вырастить его для себя.
Итак, рецепт доброго кота.
Берем котёнка. Лучше всего – дворового. Ему уже от жизни досталось, он за свою короткую жизнь успел и померзнуть и поголодать, и Ваши отношения изначально будут построены на благодарности. Рожденные в комфорте более капризны.
Мелкий котёнок – это прекрасная милая шебутня, анимированный персонажик, который будет носиться по Вашему дому, наполняя его кошачей энергетикой.
На первом этапе Вам надо осилить приучение куска шерсти к лотку. Об этом написано много полезного и умного, напомню вкратце: находим лужицу, промокаем ее бумажками или наполнителем, кладем мокрое в лоток, место лужи тщательно замываем средством с другим запахом, на это место ставим бутылку с водой или как-то иначе ограничиваем доступ. Диверсия нейтрализована. Присматриваемся к которебенку – когда он осматривается в поисках места, а где бы ему присесть (обычно после сна или обеда), относим на лоток. Лотков на первое время можно поставить 2-3 чтобы кошатинка выбрала, где ему больше нравится, потом можно потихоньку двигать к месту, где хотите видеть лоток Вы. Кошаки – очень умные существа и к тому же чистоплотные. Пачкать лапки ему самому неприятно. Мой мелкий сделал всего 2 лужи за кошачью карьеру. Кстати, пока животное неполовозрелое, лужицы практически не пахнут, поэтому ищите лучше.
Орать и тыкать котёнка носом в лужу – очень глупо. Котёнок из этого поймет только то, что его хозяин – идиот, и будет прав.
В этом главный секрет кошачьего воспитания. С котом надо разговаривать на кошачьем языке. Кот должен понимать, что Вы главный зверь в этом доме, это Ваша территория, но Вы делитесь с ним едой. Тогда между Вами будет атмосфера взаимной любви и уважения.
Говоря о том, что «с котом надо разговаривать на кошачьем языке», я не имею в виду метафору. Когда человек просто орёт, он, разумеется, раздражает животное, но при этом не дает ему понять, что хозяин орет именно на его проделки. Поэтому, выучим несколько слов по-кошачьи.
Если Вы видите, что кот делает что-то вредоносное (например, царапает диван), скажите ему «ШШШ», то есть постарайтесь сымитировать натуральное кошачее шипение.
Еще более резкую критику Вы можете выразить глухим рычанием, звуком «РРРРмя».
Традиционное «Кс-кс-кс» я использую только, когда зову кота кушать. Поэтому он приходит на «Кис» 100 %. Если «кис-киснула», чтобы найти или выманить - то обязательно что-то дам, никогда не обманываю. Если я просто соскучилась и хочу его потискать - зову ласково по имени, приходит в 9 из 10 случаев (это отличная отзывчивость для своевольной живности).
Если я хочу, чтобы кот сел на определенное место, то похлопываю по этому месту ладонью. Слушается - 8 из 10 раз. Приучила просто - мазала ладонь мятой, буквально пару раз. Он нюхает место, нравится, садится. Потом по - привычке. Очень удобно, когда я, например, готовлю кушать, то прошу кота присесть на табуретку. Он не мешается и составляет мне компанию.
Как видите, кошачий язык совсем несложный. Для одобрения и ласки надо выработать некую особую интонацию и обращаться с ней только к коту. «Мурзенька мой, радость моя пушистая...» и т.п. - тихо говорите Вы, когда котик кушает или урчит у Вас на коленях. Он запомнит, и ему понравится. Все любят, когда их хвалят.
Ещё поговорим о правильных методах наказания.
Автор: TanyaKarkusha
...
laribonn:
28.02.21 13:20
У одной кошечки появилась аллергия на корм. Пришлось искать замену, вроде нашли, но понаблюдаем. Оказывается слезящийся глаз - это пищевая аллергия. Кошка ничего, кроме сухого корма не ест, совсем. Корм старый два года ела и ничего не было. Но недавно обратила внимание, что киса не набирает вес, а худеет и глаз стал слезиться. Вет сразу сказала, что пищевая аллергия. Новый корм наш российский Зоогурман, его хвалят, типа премиум класс. Но я всё же не очень верю во все хвалилки. Посмотрим.
...
tatka-aa:
28.02.21 17:26
laribonn писал(а):У одной кошечки появилась аллергия на корм.
laribonn когда Мышь была мелкой, у нее аллергия была на Проплан для котят, даже деликат. Вет сказал часто аллергия бывает на курное мясо в корме, даже если корм премиум. Я сменила на LANDOR утка с рисом, до сих пор его едим и все в норме. Там линейка кормов хорошая и гипоаллергенный даже есть.
...
laribonn:
01.03.21 14:36
Таня, сочувствую, держись!
Год, как продолжение прошлого крысиного, действительно тяжёлый... Только успевай решать проблемы, так и сыпятся на голову! Девочки, крепитесь, всем здоровья!
Ната, да, именно на курицу аллергия у животин. Зоогурман берём с телятиной и рыбой. ТТТ, пока норм. Тут и у Джины проявилась аллергия на курицу. Теперь собакам даже куриные кости не даем.
...
Александровна:
15.03.21 10:09
nayz писал(а): а там и помощь подоспела.
Помошники они такие,тут как тут.
У нас Василечек за папой ходит,как хвост.
Спит с ним.
Старая Муся строго со мной.Кровать мою считает своей.
Баська иногда с Мусей спит,т.е со мной.
Ваську так терпеть и не может.Ревнует.
А как начнут носиться все втроем
Три кабана.
Сносят все на своем пути.
...