Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Peony Rose:

"Карьер" The Quarry дубль из темы Клуба кинолюбителей

Год производства 2020
Страна США
Режиссер Скотт Тимс
Сценарий Скотт Тимс, Эндрю Броцман, Дэймон Гэлгут
Продюсер Лиза Белчер и др.
Оператор Майкл Ллойд
Композитор Хезер МакИнтош
Художник Эрин Магилл, Аннелль Бродо, Брэдфорд Джонсон
Монтаж Сара Хайдер
Жанр триллер, криминал, детектив

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе' в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Ис. 14:9-15

Уже вторая по счету экранизация новеллы южноафриканского прозаика и драматурга Гэлгута, и точно в "яблочко" - отличное авторское кино, психологическая драма в сочетании с социально-криминальным триллером. Картина затягивает не сразу, но где-то спустя полчаса понимаешь - вот оно, искусство в чистом виде, на грани театра и кинематографа, где каждый кадр имеет свое, особенное значение, а все вместе образует цельную мозаику.

Сонный техасский городишко у самой границы с Мексикой потрясают новости: сначала приезд пастора, которому удается пробудить в сердцах местных жителей искорку надежды и веры, затем находка трупа неизвестного мужчины в карьере, где местные хулиганы выращивали марихуану. Шериф, суровый немногословный вдовец, вершащий справедливость в том числе грязными методами, уверен, что неизвестного убили те самые производители наркотиков, да вот беда - старший хулиган утверждает, что на самом деле убийца - это новый служитель Божий. Самое поразительное, что он прав...

Тематика картины многообразна: кроме веры в Бога и в справедливый суд здесь на Земле и там, на небесах, создатели успевают затронуть и вечно актуальные проблемы сегрегации и классового неравенства, и разрушительную силу лжи, и многое другое. Действие развивается подчеркнуто неторопливо, даже с ленцой, но при этом напряжение нарастает стремительно, а апофеоз этой схватки за жизнь - поистине потрясающий. Финал же смягчает предыдущие впечатления, доказывая - и отчаявшиеся люди могут найти в себе силы начать с нуля.

Снимаю шляпу перед актерами, сыгравшими главные роли пастора-убийцы и его противника шерифа - Шея Уигэма и Майкла Шеннона. Сильные, прекрасные работы, слаженный дуэт. Операторская работа на высоте - мгновенный эффект погружения гарантирован. И классная музыка.

Оценю на 5, советую ценителям хорошего независимого кино без лишнего лоска и глянца.

...

Тина Вален:

"Его третья жертва" Хелен Даррант дубль
Книга не большая, прочитала быстро. Было интересно и преступника я не угадала. Даже не подозревала, автор очень хорошо "замылила" глаза читателям, прямо-таки указывая на некоторых персонажей.
Белла с маленьким сыном переехала в маленький городок, чтобы начать новую жизнь. Она даже собирается замуж. Но однажды ее любимого убивают, сына похищают и жизнь Беллы превращается в кошмар.
Сюжет интересный, мотивы убийств понятны и логичны, только додуматься до этого полиция смогла не сразу. Немного странная ситуация с программой защиты свидетелей. Как могла Белла ничего не понять? И финал слишком простым получился. Но в целом, роман понравился. Если будет продолжение, читать буду.
4 балла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Н. Тимошенко,Л. Обухова "Холод туманного замка"

Очень захватывающая книга.Мне все очень сильно понравилось.Было невозможно оторваться от нее,читается легко и быстро.Авторы постарались на славу!В общем,я в восторге.Меня всегда привлекали старые замки и их тайны.С этим и столкнулись наши герои.Замок появился вообще из ниоткуда.К команде Войтеха присоединяются и местные исследователи,и вместе им нужно разгадать загадку.
Очень переживала за персонажей,но рада,что все закончилось хорошо.
Рада,что у Саши с Войтехом наметились кое какие изменения в отношениях,но хотелось бы более подробных эпизодов с мужем Саши.

...

Лелешна:

Гийом Мюссо "Прошло семь лет..."

Книга рассказывает о Себастьяне (он делает скрипки) и Никки (она художница), а так же о их детях-близнецах. С развода родителей прошло семь лет: Себ растит дочь Камиллу, а Никки - сына Джереми. И вот однажды Джереми пропадает. Родители решают найти его своими силами, тем более что сын оставил им кучу подсказок. Только вот в процессе поисков они убивают человека, сбегают от полиции в другую страну и теряют потом и дочь Камиллу.
Задумка у книги неплохая, но вот исполнение сырое. Было похоже, что автор отдал в производство недоработанный роман, так так многие сюжетные линии остались без логического конца. Например, кто убил владельца бара или что стало с капитаном Лагранж, которая с начала искала Себа и Никки в Париже, а потом им помогла?
Или как поступил детектив Сантос (бойфренд Никки), обнаружив ее отпечатки на осколке стекла, которым убили телохранителя?
В общем, мне кажется - часть книги просто выкинули. Сюжетные линии остались висеть в воздухе, хотя этим горе родителям придется ответить перед законом- они все же убили человека. Но и этого в книге нет. Динамичные расследования и погони вдруг резко обрываются и конец.... Просто фееричный: прошло ещё два года и Никки родила ещё двух близнецов. Ни слова о том, как они из всех проблем выпутывались и ни слова о второстепенных персонажах книги. Автор "забил" на все.
Начало интересное, динамичное расследование, погони, побег в другую страну, расследование там и ............. слитый финал. Одно радовало: читалось очень легко и быстро. 3.

...

geyspoly:

Невесты вампира (Велес Анна)

Не ожидала, что автор создаст книгу в духе классического детектива, без примесей фэнтези или мистики. Хотя я немного лукавлю, мистика всё же имеется. Неизвестный похищает по ночам девушек, а через пять дней их находят полностью обескровленными - маньяк-вампир сам подбрасывает трупы в людные места. Представителям детективного агентства, ряды которого недавно пополнила Мира, блестящий аналитик, предстоит разыскать одну из пропавших девушек и одновременно обезвредить преступника.
Мне понравились все сотрудники «Хеймдалль», они отлично дополняли друг друга. Следствие велось кропотливо, герои старались не упустить ни одной мелочи, ведь от этого зависела человеческая жизнь. Их настолько затянуло расследование, что казалось они не смогут вздохнуть спокойно пока всё не закончится. Понравилась мысль автора, что при большом желании можно добыть любую информацию, если очень постараться. Почти до самого конца нет даже намека на то, кто же преступник и какие у него мотивы. Была просто в шоке узнав, что преступник не один. Редко можно встретить в одной семье столько психов и сразу. Занятно.
Оценка: 5

...

Nadin-ka:

Морис Левель УЖАС дубль

Один парижский журналист поздней ночью возвращаясь домой от друга становится свидетелем преступления. план созрел мгновенно. Нужно представить дело так будто он и есть убийца. Он хотел как-то встряхнуться, пощекотать себе нервы, узнать на собственной шкуре что значит быть преследуемым полицией, ощутить то что чувствует преступник, который вынужден прятаться и убегать. А еще он хотел прославиться, написав серию статей о несостоятельности правовой системы. О том, что настоящие преступники будут разгуливать на свободе и убьют еще кого-нибудь он не думал. Он назвал эту игру игрой мыши с кошкой. Но что-то пошло не так. Меняя одну убогую гостиницу на другую, он ощущал дискомфорт, начал бояться и даже сомневаться в том, что все кончится для него хорошо. Он ошибся думая, что полицейские не обратят внимания на оставленные им улики, и очень удивлялся, что его так быстро нашли. Ну надо совсем уж дураками полицейских считать оставив на месте преступления клочки конверта со своим адресом и именем. Что хотел, то и получил. С уликами перестарался так что опровергнуть ничего не смог. Кроме того в тюрьме его сковал такой ужас, который буквально лишил его спосоьности сооьражать, превратив в какое-то аморфное существо. Вызывали злую насмешку его размышления о том, что он не виноват, это какие-то злые силы надоумили его так подшутить над полицией. Шутка вышла скверной. Мне очень понравился оригинальный замысел автора и легкий слог. Много было описаний душевного состояния героя, который выходит сам себя разыграл, ведь дошел до того, что сам поверил, что именно он убил. (5)

...

HOLLIS:

Морис Левель УЖАС дубль

действительно оригинально, такой сюжет еще не встречала

...

Elka:

Дублирую

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Добровольно проклятые", цикл"Секретное досье. Новые страницы"-4

На этот раз мы поучаствуем в двух жутковатых расследованиях, которые предстоит раскрыть нашим исследователям аномальных событий.
По приглашению Карела Дворжака Войта, Саша, Иван и Нев отправляются в Чехию, в местечко Хабрувка. Там была обнаружена "мумия" мужчины, совершенно обескровленного и "выпитого досуха", который ещё вчера вечером был жив и здоров. Патологоанатом местной полиции сообщила, что нашла еле заметный разрез на горле жертвы, и что, если бы она верила в сказки, то предположила, что такое мог совершить только Бескуд, мифическое существо, с повадками вампира. Проверить такую версию предстоит команде Войтеха.
А следователь Дементьев, в это время, взял отпуск и поехал в Москву на презентацию новой книги Марины Врановой (Ольги), надеясь продолжить знакомство с понравившейся ему писательницей и ближе пообщаться. Ольга не очень довольна приездом Дементьева, но они в этот же день попадают в неприятный переплёт. Ночью исчез сосед Ольги-Марины, с женой которого она приятельствовала. Их жилые коттеджи находятся сразу же за забором соседнего кладбища, не очень приятное соседство, навевающее кошмарные ощущения. А через некоторое время сосед обнаружился мёртвым, но уже почему-то в доме у Ольги.
Страшные события, странная самопроизвольно печатающая старинная печатная машинка, пугающая музыкальная шкатулка со смутно знакомой Ольге мелодией, обо всём об этом Дементьев докладывает Дворжаку, и они решают открывать новое дело, а на помощь Владимиру Петровичу для расследования едут Долгов с Лилей.
И кто бы поначалу знал, что эти два невероятных, мистических расследования окажутся связанными между собой!
Произведение очень интересное, захватывающее, местами жуткое, и хочется читать не отрываясь.
Персонаж Ольги-Марины меня порою начинал раздражать. Почему она сразу не рассказала Дементьеву о срезанном замке на воротах кладбища, о парне с кладбища и о его странных словах? И самое главное, она умолчала о Ковене 13, и о своей связи с ним! Ну об этом, я так предполагаю, мы еще прочитаем в последующих книгах серии, а за эту историю - пять. (5)

...

Лелешна:

Донато Карризи "Девушка в тумане" (возможны спойлеры!)

Очень необычная история. Это мое знакомство с автором. Удачное.
Спецагента Фогеля задерживают после автомобильной аварии для медицинского освидетельствования на предмет крови на его одежде. И он оказывается в местной больнице Аляски у психиатра Флореса. И начинает рассказывать о приезде в городок для того, чтобы найти пропавшую девочку с веснушками и рыжими волосами. Фогель всегда работает с "громкими" делами, но с прошлым делом он дал промашку- осудили человека по косвенным уликам. Но потом выясняется, что он невиновен и его выпускают, а так же выплачивают огромную сумму денег-компенсацию. А агент получает пятно на репутации и решает найти эту девочку или ее убийцу, чтобы реабилитироваться.
Знаете, я как всегда убийцу не угадала, но когда стало ясно, кто это и какой у него мотив - мне стало мерзко. Мне не было жалко ни этого убийцу, ни его изменницу жену, которая кстати виновата в том, что все вот так раскрутилось. Но его дочь, которая хамка и наглая дрянь, не уважающая никого. А вот когда хвост прижали, сразу изменилась..
Но еще бОльший шок у меня был, когда в конце автор раскрывает личность серийного маньяка, который убивал там на протяжении 30 лет девочек с веснушками и рыжими волосами. Его кстати, так и не нашли, хотя он был у них перед носом.
В общем, книга отличная. Автор держал интригу до конца. Читалось легко и особых ужасов (вроде кишок на деревьях) тут нет. 5!
Я решила и дальше знакомиться с творчеством автора. Надеюсь будет не менее интересно.

...

Александровна:

Деннис Лихэйн. Настанет день.
Когда начала читать книгу,подумала,что речь пойдет о спортсменах.
О бейсболе.
Но нет,не совсем так.
Это скорее драма.
События происходят на фоне первой мировой войны 1018-1019гг и испанского гриппа.
Потрясающая атмосфера того времени.
К концу книги очень прониклась я к героям.
Гл. герой полисмен Денни Коглин на протяжении всей книги
отстаивает свои права и права своих товарищей по работе.
В книге и описана судьба семьи Денни и расовые предрассудки того времени
и любовь всей его жизни.
Прочитала с большим интересом.
Но книга довольно жесткая. Ooh
В конце романа один герой сказал такие слова:
"Для разных классов людей существуют разные кодексы правил".
Думаю,это высказывание будет актуально всегда в любой стране мира. dont
За книгу ставлю только 5

...

Sonia:

Юкито Аяцудзи «Убийство в десятиугольном доме»

Давно я присматриваюсь к японским детективам. Это мое первое полноценное знакомство с этим жанром. И что я могу сказать, мне очень понравилось. Вся прелость этой книги, да думаю и остальных книг этого жанра, что тебе известно кто должен умереть, и вместе с героями ты пытаешься выяснить виновника и мотив. Автор дает тебе определённое количество подсказок, и тебе только и остаётся что отгадывать. Удастся тебе это раньше героев или нет неизвестно. Я, например не угадала, думала на одного, но в итоге это оказался совершенно другой человек. Завязка интересная, несколько молодых людей, любителей детективов приезжают на небольшой остров, где полгода назад произошла трагедия. Поселившись в уцелевшем доме, наши герои планируют провести несколько дней на острове пытаясь угадать, что же послужило причиной той трагедии. И вот тут-то неожиданно поездка приобретает совершенно другую окраску. Книге 5 баллов.

...

Sonia:

Сара Фокс «Оладья Гнева»

Легкий, необременительный детективчик. Главная героиня Марли помогает в небольшом ресторанчике, пока ее дядя приходит в себя после несчастного случая. Но тут его убивают и Марли решает выяснить кто виновник и очистить доброе имя дяди, так как у него в гараже она нашла краденные картины. Тут даже расследование как такого нет, героиня думает, гадает и в итоге додумывается до того, кто убийца. Так ее пару раз напугали, пару раз чуть не убили, а она все так же думает и задает вопросы. Шериф практически не ведет расследование, а только собирает информацию. Наша героиня Марли рассказываем ему обо всем что узнала. Герои интересные, как основные, так и второстепенные. Так как это серия хочется узнать, как дальше сложилась судьба всех. Книге 4 балла

...

Тина Вален:

"Семья по соседству" Салли Хэпворс дубль
Сюжет оригинальностью не блещет: уютный пригород, где живут, в основном, семейные пары с детьми. Такое уже не раз встречалось в романах, но, как и в жизни, тема эта неисчерпаемая. Ведь у всех есть свои секреты и даже за фасадами богатых домов встречаются проблемы и тайны.
Три подруги-соседки как раз переживают не простой период. Френ скрывает от мужа измену, Энджи, наоборот, узнала, что муж ей изменял и имеет внебрачную дочь. Эсси занята с двумя маленькими детьми и боится опять впасть в депрессию. Несмотря на помощь матери и мужа, Эсси не справляется. Появление на "семейной" улице одинокой Изабель не прошло незамеченным. Она быстро стала подругой Эсси. Но чего Изабель хочет на самом деле? Зачем она переехала в этот район?
Автор пыталась запутать читателей. Детей в романе очень много, догадки о том, кого же ищет Изабель, я строила разные. Но не догадалась. Похищение ребенка - одно из самых отвратительных преступлений. Но бывает так, что преступнику хочется посочувствовать. Как в данном случае. Все-таки, человеческий мозг загадка, я верю, что похитительница искренне верила, что этот ребенок ее.
В романе подняты вопросы измен, послеродовой депрессии, депрессии у мужчин. И еще в ней очень много о маленьких детях. Местами даже перебор был с этой темой. Но роман интересный, интрига была. Минус за "генетическое сексуальное влечение". Как по мне, вполне можно было обойтись без этого.
5 с минусом.

...

Sonia:

Лиз Мур «Алая река»

Хотела прочитать хороший триллер, но в итоге получила социальную драму. Я не люблю про такое читать, вот от слова совсем. Мне не понять, да и если честно не хочу понимать людей, которые добровольно соглашаются принимать наркотики, как бы они не жили, чтобы у них не происходило. В романе речь пойдет о том, что главная героиня Мики, после обнаружения трупа, начинает поиски сестры, которая пропала в неизвестном направлении. А тут маньяк, убивающий наркоманок, естественно, героиня забеспокоилась. Меня бесила героиня, хотелось ее ударить дубинкой, чтобы вправить мозги. Она вообще ни на что не оказалась способна, только ныть и ныть. Все плохо, все дебилы и так далее и тому подобное. Мотив маньяка проскочил мимо меня, по всей видимости роман так утомил, что я это пропустила. Книге 3 балла.

...

Тина Вален:

"Пропавшие без вести"
Очередной "полицейский" сериал, на здесь действие сосредоточено на расследованиях, которыми занимается отдел пропавших без вести. У двух героинь есть личный интерес, связанный с исчезновением их близких. И эти линии, их поиски, проходят через весь фильм. И в финале получают завершение, хоть и не совсем счастливое. В каждой серии команда расследует по два дело. Некоторые со счастливым финалом, некоторые нет. Смотреть было интересно.
5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню