Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

- Вам когда-нибудь придется рассказать мне об этом, - сказал Бастиен, следуя за Кэт по грязной заросшей тропинке. Девушка объяснила, что у них сейчас начало периода засухи, и во время сезона дождей, с мая по октябрь, тропинка покрыта обычно, по крайней мере, трехфутовым слоем воды. Они миновали ряды карликовых кипарисов и хвойных растений почти в молчании; Кэт старалась его игнорировать, а Бастиен отчаянно пытался подумать о чем-то вроде переговоров. И так как он всё еще не знал, что они означают, мужчина был готов последовать совету Денала и постараться «построить мост понимания» между обеими культурами. И разве не лучший способ сделать это, как не бродить дюжину миль по округе по влажному болотному региону? Да, ну ирония не была его сильной стороной, так же, как и дипломатия.

Алисия Дэй "Дикие Сердца в Атлантиде"

...

diamond:

«Быстро же они действуют, - размышлял Стерлинг, снова мчась сквозь Солнечную систему, но каким-то другим маршрутом. – Наверное, потому, что меня забрасывают в прошлое».
И в следующий миг осознал, что очутился на парковке очень симпатичного на вид ресторана, причем явно довольно популярного. Через окна разглядел бурное движение внутри. Чтобы сориентироваться, дошел до конца подъездной дорожки и прочитал табличку - «У Нор».
Отлично. Ресторан бабушки Мариссы. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять - следует зайти внутрь и осмотреться. Стерлинг пересек стоянку, поднялся по ступеням на крыльцо и открыл дверь.
«А ведь я способен просто проникнуть сквозь стену, - упрекнул себя Брукс. - Нет смысла выпускать тепло». Резкий бриз ворвался вместе с ним в помещение, где стройная дама лет шестидесяти, со светлыми волосами, небрежно поднятыми вверх гребнем со сверкающими камнями, стояла возле небольшого письменного стола, изучая книгу с бронированием мест.

Мэри и Кэрол Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон"

...

Elenawatson:

Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие.

Джордж Оруэлл «1984»

...

diamond:

Купер положил потрепанную книгу "Большие надежды" рядом с тарелкой Мэри.
​ - А вот эту я никогда не променяю на другую. Она спасла мне жизнь. - Он наклонился ниже, желая, чтобы гостья взглянула на него. - Видите отверстие от пули? Прошла через мой ранец и обложку, но, к счастью для меня, не дошла до спины. - Палец Мэри коснулся ямки в верхнем углу книги. - Я никогда не рассказывал сестрам об этом выстреле. Не хотел их волновать. - Его рука лежала в нескольких дюймах от ее руки, но он не делал никаких попыток прикоснуться к ней.
​ Каким-то образом, поделившись секретом, Купер предложил Мэри свою дружбу. Теперь все зависело от нее.
​ - Вы читали этот роман Диккенса?
​ - Нет, - ответила она, - но с удовольствием прочла бы.
​ Подобрал ключ, подумал он. Мостик через страх.

Джоди Томас "Легко на сердце"

...

titanik:

Из-за отчаянного желания ощутить мощь мотора у Хала перехватывало дыхание, а еще отключалось чувство такта. Он пытался успокоиться, заткнуться, но ничего не выходило. Потребность билась внутри, словно разгневанный зверь в клетке. Хал так тосковал по этому. По тому, кем он был – до самого мозга костей. Бенедикт Халлам, адреналиновый наркоман. После аварии он заперся в четырех стенах, потому что, выходя из дома, вспоминал обо всем том, чего лишился. Запах бензина, гортанный рокот выхлопных труб. Хал больше не был тем, кем привык быть, а самое главное – не знал как стать кем-то другим. На него обрушилось столько дерьма. Хватит ли у него сил начать все сначала? Хуже всего, Хал не знал, хочется ли ему вообще пробовать.

Кэт Френч "Проект "Пианист"

...

diamond:

Оливия разозлилась на себя из-за осознания, что думает о том, как профессиональный спортсмен-плейбой оценит ее тело. Однако все же любопытно.
- Как ты думаешь, что самое привлекательное в женщине? Тело, мозги или сила?
- Все вышеперечисленное.
А если бы ты мог иметь только одно?
- Позволь мне отметить, что это ты первая сводишь женщин к одному единственному атрибуту.
Она улыбнулась.
— Я рассуждаю теоретически.
— Тогда как насчет того, чтобы поменять местами вопросы? Что тебя больше всего привлекает в мужчине? Тело, мозги или сила?
- Ладно, я поняла.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

Elenawatson:

Люди очень часто не видят то, что у них под носом.

Влада Ольховская "Дом мистера Кристи"

...

diamond:

Скайла захлопнула книгу и поднялась. Она все еще оставалась в старой одежде: черной блузке, облегающих брюках и крутых готских сапогах, – но в отличие от предыдущей встречи, стянула волосы в аккуратный хвост и обновила макияж. И надела боевые доспехи: кожаную нагрудную пластину с символом сирен и кожаные нарукавники до локтя.
– Да, решила.
Сирена говорила без воодушевления. Но по крайней мере, смирилась. Ни на что большее надеяться не стоило.
– Он все еще ищет Мэйлию, – сказала Скайла, складывая лист и пряча его в правый сапог. – Теперь, когда я знаю, что дело в сфере, думаю, он хочет ее использовать, чтобы обнаружить медальон. Если бы вы с самого начала дали мне всю необходимую для работы информацию, я бы действовала гораздо эффективнее.
Мэйлия – строго говоря, Мелиноя, но она давно не пользовалась этим именем, – была бродягой, скитавшейся по свету более трех тысяч лет.

Элизабет Нотон "Очарование"

...

Elenawatson:

Из всех завоеваний для мужчины самое волнующее – женское сердце.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Он так идеально спрятался в кустах рядом с тропой, что она прошла в двух шагах от него и даже не заметила. В последний момент он выпрыгнул, ему показалось, что она ощутила опасность, но было уже слишком поздно.
Он отстегнул пистолет с ее пояса и отбросил его вне зоны досягаемости, а она даже не успела потянутьсяза ним. Он был настолько опытен со своим острым как бритва ножом, что петля, придерживающая баллончик на ее запястье, была разорвана еще до того, как пистолет коснулся земли. Он перерезал ближайшую лямку на ее рюкзаке, и как только его тяжесть обрушилась на нее, он уже держал девушку в своих руках.
Она боролась лишь мгновение, а потом он прижал нож к ее горлу до крови.
И тогда она затихла.
– Издашь малейший звук, – выдохнул он, – и он станет твоим последним. Поняла?
Она едва кивнула.

Кей Хупер "Убежище"

...

Elenawatson:

Глупо бояться темноты в мире, где так много других причин для страха.

Нора Робертс "Отчаянный шантаж"

...

diamond:

Дрю встал и подошел к широкой стеклянной двери на балкон, затем распахнул ее, позволив дыханию и биению Тихого океана заполнить душную комнату.
– Гонолулу – то место, где мы познакомились с Элли и где жили после свадьбы. Я не могу вернуться сюда и не узнать мириад мест и вещей, которые напоминают о ней или о чем-то, что она говорила мне, или что-то, чем мы занимались вдвоем.
– Я испытывала что-то похожее. Иногда после смерти Джоуи воспоминания были настолько реальными, что я верила, что слышу его голос.
Дрю раздраженно покачал головой.
– Мысленно она была со мной, как только мы приехали. Понимаешь, мы всегда вместе водили Мэтта к педиатру. А завтра мы с ним поедем навестить ее родителей.
Арден отказывалась признаться себе, что ее уколола зависть.
– И весь день я ощущал себя так, словно… словно изменяю Элли.
– Из-за меня?
– Да.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

Masjanja:

Дженна вздёрнула подбородок и встретила взгляд Юэна.
— Не всё женщины хотят, чтобы их оберегали и защищали. Некоторые из нас могут сами о себе позаботиться.
— Даже очень хорошо подвешенный язык не сравнится с клинком.
Дженна покраснела и, прежде чем успела хорошо подумать, наклонилась, вытащила спрятанный в ножнах на щиколотке скин-ду и прижала его к ноге Юэна, с внутренней стороны, там, где соприкасались их бёдра.
— Значит, просто чудесно, что я хорошо владею и тем и другим.
Выражение на его лице было таким, которое Дженет — Дженна, как напомнила она себе уже в который раз, — с удовольствием запомнит надолго.
Девушка двигалась так быстро, что Юэн даже не успел предположить, что́ она задумала, пока лезвие не упёрлось в мягкую кожу штанов, обтягивающих его бёдра. Как и большинство членов Хайлендской Гвардии, он не носил ни кольчужных шоссов, ни кольчужной рубашки (кольчуга была слишком тяжёлой), — и пятидюймовый клинок был направлен прямо на то место, в котором достаточно глубокая рана могла бы убить его. Юэн не счёл это простым совпадением. Девушка точно знала одно из немногих мест, где он был уязвим.
«Господи! Один удар ножа — и я стану мёртвым или евнухом». И ни один из этих исходов Юэна не устраивал.
<...>
Медленно — очень медленно, чтобы не спугнуть девушку внезапным движением, — он остановил лошадь. Внешне он сохранял спокойствие, но его сердце неистово колотилось. Юэн не сводил глаз с сестры Дженны, но она даже не дрогнула. Она была столь же спокойна и невозмутима, как любой из его товарищей-гвардейцев, и он не сомневался, что, если понадобится, она не колеблясь воспользуется ножом.
«Что же это, чёрт возьми, за монахиня такая? — Юэн замер, когда сестра Дженна сильнее надавила на нож, и кончик лезвия глубже вонзился в кожу его штанов. — Похоже, весьма кровожадная и умеющая обращаться с кинжалом».
— Вы выразились достаточно ясно, — произнёс Юэн.

Моника Маккарти "Любовь без преград"

...

Elenawatson:

Люди способны на многое закрыть глаза, если очень хочется.

Влада Ольховская "Дом мистера Кристи"

...

diamond:

Но война так и не ушла в прошлое. После прекращения боев повсюду, даже здесь, на границе, были напоминания о незаживающей ране.
​ Сражения возвращались, когда Купер пытался заснуть. Иногда он просыпался посреди ночи и бросался к умывальнику, отчаянно пытаясь смыть запах крови, который все еще оставался на его руках. Он видел обрывки мундиров, синих или серых, и горло снова перехватывала горечь, с которой он жил долгих два с половиной года. Превратившись на поле брани из мальчика в мужчину, он сумел выжить, но за это пришлось заплатить ночными кошмарами.
​ Закрыв глаза, Купер поклялся, что никогда и никому не расскажет о преследующих его тенях. Его сочтут сумасшедшим, а на нем лежала слишком большая ответственность, чтобы позволить этому случиться. Он видел тех, кого призраки забирали в городах по всему Югу. Мужчин, которые мыслями так и не вернулись домой. Которые брели по жизни, все еще участвуя в битвах, все еще оплакивая своих погибших братьев, все еще слыша давно умолкшие горны.

Джоди Томас "Легко на сердце"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню