Virgin:
froellf писал(а):- Можно конечно и в чай, но где мы клофелин возьмём. Нетушки! Лучше провода! Правда, Гриш?
- То есть проводами его того?.. -Зоя показала пантомиму "задушим Огурцова проводом" и вопросительно посмотрела на Леночку. Ну а что? Огурцов их вынудил на крайние меры.
nikulinka писал(а):- Зоя, и еще пусть ваш Ромео будет не Ромео, это не патриотично! А пусть будет Вася из токарного цеха, Вася передовик! А Джульетта будет Катей из села Федоровка, первая доярка, вон на этом фоне у них и конфликт! Он городской, она сельская!
-
Серафим Иванович, да какой же это конфликт? Вот если бы Ромео из партии исключали, а отец Джульетты - председатель и хочет его партбилета решить. Вот это я понимаю! Как? А? - предлагала варианты Зоя. - А костюмы-то какие? Мы же костюмы шили.
Missis Cullen писал(а):- Да всё то же самое, что и до этого... - уныло проговорила Тося. - Совершенно никакой самодеятельности и всё строго по плану...
Зоя только руками всплеснула.
Зоя со слепу прочитала драмкружок, хотя у неё он танц
...
Фройляйн:
froellf писал(а):- Гена, ну ты-то хоть не волнуйся! - Ну придумай что-нибудь, ты же умный!
Раздался скрипучий звук тромбона, будто камнем по стеклу. Это джаз оркестр под непередаваемым названием "Скилетт" или похоже во всяком случае, выразил своё возмущение. Но товарища Огурцова было ничем не прошибить.
- Я не волнуюсь! - горячо возразил Геннадий. - Не волнуюсь! Я возмущён! Мы не какие-нибудь там... - пренебрежительно, - ансамбль песни и пляски! Джаз - это искусство! Да нас... да нам... предлагали выступать в ДК и даже... в Кремле! - Никто же не узнает что это ложь. - Но если товарищ Огурцов предпочитает балалаечников, - оскорблённо, - пожалуйста! Но только после нашего выступления!
Геннадий всё больше входил в раж и уже не задумывался о последствиях.
- Ребята! А ну-ка ай-да на сцену! Погибать так с музыкой!
...
Электра:
Missis Cullen писал(а):Тося покраснела-побледнела, и прижала протокол к груди. Сам руководитель хорового кружка просил её о строчке!
- Эээй, уууухнем! - начала Тося, но тут же в смущении отвернулась. - Ещё разииик, ещё разоооок, - допела она шёпотом, чуть не провалившись со стыда под землю.
Пролетарская грудь Тоси заколыхалась, и Феликс с грудом сглотнул...
Это ж на всю семьи медалям места хватит - пронеслось у мужчины в голове. Первая же нота, которую взяла прелестница, решила дело.
- Тося, быть вам звездой больших и малых оперет! Мы с вами всем покажем!!!
froellf писал(а):Так, теперь Феликс, их тонкая чувствительная артистичная натура...
- Моё вам почтение, Леночка, - феликс кивнул коллеге по руководству, - я уе вижу наш номер, вы будете показывать сценку, тосенька петь, а я подтанцовывать!
Фройляйн писал(а):Геннадий всё больше входил в раж и уже не задумывался о последствиях.
- Ребята! А ну-ка ай-да на сцену! Погибать так с музыкой!
Увидев, что геннадий решил брать дело в свои руки, Феликс схватил прелестную Тосю и вместе с ней подскочил к микрофону:
- Тося, пойте, а я покручу фуете! Мы произведем фурор!!!
...
Croshka:
Цитата:- Благодарю вас молодые люди - прокашлявшись сказал он, крепко сжимая пальцами стакан - Пшеничного сока ни разу еще не пробовал.
Профессор поднес стакан ко рту и осушил до дна... и громко чхнул. Напиток имел специфический вкус... даже знакомый вкус.
- Ваше здоровье, профессор, - проговорил Гриша, с улыбкой подавая лектору второй наполненный до краев стакан. Астронома точно можно было оставить на Сережу.
Цитата:- Если клофелина не хватит, будем использовать провода, правда, Гриш?
- Да! Украсим директора гирляндами и выпустим на сцену, - ободренный взглядом девушки, набравшись храбрости, Гриша сказал при Леночке целое предложение.
Цитата:Леночка аж подпрыгнула...поближе к Грише.
- Вот это номер, я понимаю! Гриш, ну почему ты так не можешь?
- Но я же, - Гриша хотел сказать, что все может! Может взять и вырубить электричество во всем доме культуры! Но электрик только тяжело вздохнул и понурил голову. - Леночка, а если, - Гриша все же заставил себя продолжать. - Если я придумаю что-нибудь?
В это время Гена повел передовой революционный джаз-бэнд на сцену. Нужно было что-то придумать раньше, чем директор вмешается в представление. Гриша подобрал свой моток, взглянул на Леночку и пошел к Серафиму Ивановичу.
- Товарищ директор, это что ж такое творится? - взмахнул проводами Гриша. - Нет, подождите, речь идет о безопасности передовиков производства! Нет, не терпит отлагательств!! - Гриша входил во вкус. - Все ходят за кулисами, без шлемов, без касок, без перчаток, провода оголенные. Вы себе представляете, какому риску подвергнутся докладчики?!
С этими словами Гриша вел директора в сторону лифта показать, где именно оголились провода.
...
nikulinka:
- Так,
Solnyshko писал(а):- Да, серафим Иванович, - жизнерадостно улыбнулась Любочка, поднося на подносе стакан для лектора и блюдечко с лимоном, - Гимн Советского Союза. Спеть? - с готовностью предложила она.
- Вот, Люба это гораздо лучше!!!- похвалил девушку Огурцов.
masik писал(а):До Жени стало наконец доходить то, что имела в виду Любочка. Спорить с Серафимом Ивановичем он не стал. Мысленно усмехнувшись про себя, он пообещал
- Непременно, Серафим Иванович! Будет галстук. И обязательно пионерский. Подойдем со всей серьезностью к этому вопросу.
- Хорошо, Евгений, но отрепетировать все равно надо! Так что все в репетиционный зал,- поторопил он ребят.- Сергей Филиппович пойдемте и вы, я думаю, ребята с удовольствием вас послушают.
Virgin писал(а):- Серафим Иванович, да какой же это конфликт? Вот если бы Ромео из партии исключали, а отец Джульетты - председатель и хочет его партбилета решить. Вот это я понимаю! Как? А? - предлагала варианты Зоя. - А костюмы-то какие? Мы же костюмы шили.
Зоя!!!!!Да...да...- Огурцов схватил бокал, который Люба приготовила для лектора и выпил, - Что это?- его глаза обвели взглядом всех присутствующих,- Бысто все репетировать!!!
Огурцов спешил в зал, собираясь все строго проконтролировать, когда к нему подошел их электрик
Croshka писал(а):- Товарищ директор, это что ж такое творится? - взмахнул проводами Гриша. - Нет, подождите, речь идет о безопасности передовиков производства! Нет, не терпит отлагательств!! - Гриша входил во вкус. - Все ходят за кулисами, без шлемов, бес касок, без перчаток, провода оголенные. Вы себе представляете, какому риску подвергнутся докладчики?!
С этими словами Гриша вел директора в сторону лифта показать, где именно оголились провода.
Огурцов растерянно замер, отстав от спешащих на репетицию. Это было важно!
- И что делать, Гриша??
...
froellf:

Гриша писал(а):- Ваше здоровье, профессор, - проговорил Гриша, с улыбкой подавая лектору второй наполненный до краев стакан. Астронома точно можно было оставить на Сережу.
Леночка с задумчивым видом отошла к роялю , возле которго репетировали ребята Феликса. Гриша такой сообразительный, мечтательно подумала она.
Гриша писал(а):Цитата:- Если клофелина не хватит, будем использовать провода, правда, Гриш?
- Да! Украсим директора гирляндами и выпустим на сцену, - ободренный взглядом девушки, набравшись храбрости, Гриша сказал при Леночке целое предложение.
Рассмеявшись, Леночка представила товарища Огурцова в новогодних лампах.
Гриша писал(а):- Но я же, - Гриша хотел сказать, что все может! Может взять и вырубить электричество во всем доме культуры! Но электрик только тяжело вздохнул и понурил голову. - Леночка, а если, - Гриша все же заставил себя продолжать. - Если я придумаю что-нибудь?
- Что, Гриша! Что ты придумаешь?- Леночка с надеждой взглянула в его глаза
Гриша писал(а):В это время Гена повел передовой революционный джаз-бэнд на сцену. Нужно было что-то придумать раньше, чем директор вмешается в представление. Гриша подобрал свой моток, взглянул на Леночку и пошел к Серафиму Ивановичу.
Но Геннадий решил показать Огурцова
кузькину мать от чего тот отказывается и его оркестр грянул со сцены передовой мотив.
Гриша писал(а):- Товарищ директор, это что ж такое творится? - взмахнул проводами Гриша. - Нет, подождите, речь идет о безопасности передовиков производства! Нет, не терпит отлагательств!! - Гриша входил во вкус. - Все ходят за кулисами, без шлемов, бес касок, без перчаток, провода оголенные. Вы себе представляете, какому риску подвергнутся докладчики?!
Потом Геннадия сменил Феликс, который сфуэтучил с Тосей за кулисы.
Гриша писал(а):С этими словами Гриша вел директора в сторону лифта показать, где именно оголились провода.
Гриша куда-то повёл упирающегося Серафима Ивановича, который напоследок крикнул: Репетировать, ать...ать..
И снова зазвучала знакомая мелодия.
Леночка запела...только бы он вернулся...
песенка о пареньке ...
Танюшка:
астроном писал(а):Профессор поднес стакан ко рту и осушил до дна... и громко чхнул. Напиток имел специфический вкус... даже знакомый вкус.
Сок явно пришёлся профессору по вкусу, и Серёжа подмигнул официантке.
- Так, Любочка, повторим-ка со всем нашим удовольствием. Профессор, я с детства увлекался астрологией, то есть астрономией, конечно же. Как вы считаете, влияние Марса на степень затмения Солнца в високосный год всегда очень же велико?
Взглянув через плечо лектора, Сергей увидел, что Гриша повёл товарища Огруцова в сторону лифтов. Гришка - голова. Этот лифт у нас постоянно ломается, так что есть шанс. А что у на с профессором?
Дегустация пшеничного сока была в самом разгаре.
...
Croshka:
Цитата:Огурцов растерянно замер, отстав от спешащих на репетицию. Это было важно!
- Товарищ директор! Только вы и можете мне помочь. Больше ни на кого не надеюсь. Вот заходите в кабину лифта и сигнализируйте мне, есть свет или нет света. А я пока замотаю провода изолентой!
- Серафим Иванович, ну как? есть свет? - крикнул Гриша, взбираясь на приставную лестницу и щелкая тумблерами на щитке.
Двери лифта закрылись и открылись. Свет горел ровно. Потом двери лифта закрылись еще раз, проводку коротнуло, и лифт замер вместе с запертым в нем директором.
Гриша, довольный собой, щелкнул тумблером, замыкая цепь, и током ударило уже по нему самому. Покачнувшись на лесенке и приложившись лбом в падении, Гриша успел подумать о том, что так и не услышит пение Леночки!!
реал до вечера )
А хотя нет))) Гриша замкнет директора, а вытаскивайте уже сами)) ...
nikulinka:
Croshka писал(а):- Товарищ директор! Только вы и можете мне помочь. Больше ни на кого не надеюсь. Вот заходите в кабину лифта и сигнализируйте мне, есть свет или нет света. А я пока замотаю провода изолентой!
Огурцов зашел в лифт.Только давай быстрей, Григорий, я еще репетицию должен проконтролировать,- велел он электрику.
Croshka писал(а):- Серафим Иванович, ну как? есть свет? - крикнул Гриша, взбираясь на приставную лестницу и щелкая тумблерами на щитке.
-Есть , директор уже хотел рокинуть лифт, как он закрылся перед его носом и в кабинке погас свет.
Croshka писал(а):Гриша, довольный собой, щелкнул тумблером, замыкая цепь, и током ударило уже по нему самому. Покачнувшись на лесенке и приложившись лбом в падении, Гриша успел подумать о том, что так и не услышит пение Леночки!!
- Григорий!Григорий, нету света!- за дверью молчали.- Григорий!! Давай уже делай что-нибудь. - просидев пять минут в темноте, Огурцов затарабанил по двери.
- Гриша немедленно открой дверь, у меня репетиция!!! Эй кто-нибудь!! Ах Григорий выйду и лишу премии за пренебрежении обязанностями!!! - Выпустите меня!!!
...
happy girl:
Croshka писал(а):- Ваше здоровье, профессор, - проговорил Гриша, с улыбкой подавая лектору второй наполненный до краев стакан. Астронома точно можно было оставить на Сережу.
Никадилов вытащил платочек с карманчика на груди и аккуратно вытер им губы. И хотел уже было взять в руки второй протянутый стакан, как:
nikulinka писал(а):- Огурцов схватил бокал, который Люба приготовила для лектора и выпил, - Что это?- его глаза обвели взглядом всех присутствующих,- Бысто все репетировать!!!
Серафим Иванович, отправил всех на репетицию, а профессор с улыбкой наблюдал за происходящим.
Танюшка писал(а):- Так, Любочка, повторим-ка со всем нашим удовольствием. Профессор, я с детства увлекался астрологией, то есть астрономией, конечно же. Как вы считаете, влияние Марса на степень затмения Солнца в високосный год всегда очень же велико?
- Молодой человек - Никадилов выпрямился во весь рост, готовясь окунуться в свою любимую тему разговора. - прошу не путать эти два термина - назидательно сказал он юноше. И показав на столик рядом, предложил - Присядем? - удобно устроившись на стуле лектор, еще раз коснулся рукой своих очков и засияв как маков цвет приступил к рассказу - Чтобы с Марса в момент противостояния наблюдалось прохождение Земли по диску Солнца, необходимо.... Марс находился бы в плоскости эклиптики..... Но в этом случае для земного наблюдателя трек Марса имел бы вид отрезка, а не петли....Известно такое свойство цефеид: цефеиды с одинаковым периодом изменения блеска имеют одинаковую светимость.
Танюшка писал(а):Дегустация пшеничного сока была в самом разгаре.
Во время своего рассказа, Никадилов то и дело отпивал со стакана, промачивая горло, и с каждым глотком его голос становился все громче и оживление.
- Видите насколько это интересная тема - закончив свой рассказ об влияние Марса на степень затмения Солнца в високосный год, лектор посмотрел на Серёжу - с вашим то интересом вам просто необходимо было пойти учится на астронома.
Любушка, благодарю за водичку - Никадилову срочно нужно было найти Огурцова и рассказать насколько современная молодежь с интересом слушает о звездах. Необходимо увеличить время лекции до полтора часа. он Растерянно осмотрелся не зная куда идти. - Серёжа, а вы не знаете где можно сейчас найти Серафима Ивановича?
...
nikulinka:
Сидя в лифте, Огурцов услышал музыку и пение в зале.
Фройляйн писал(а):- Ребята! А ну-ка ай-да на сцену! Погибать так с музыкой!
- Леночкааааааа, ТОсяяяяяяяяяя, немедленно прекратите этот балаган, у нас будут высокие гости! Заслуженные работники партии! Вы что же хотите опозорить наш ДК,- огурцов еще пуще заколотил в дверь, - ну или хотя бы подойдите к этому вопросу интеллектуально! С умом! - подумав, добавил он, опасаясь не выйти из лифта до конца дня. Его руки впились в шевелюру на голове.
- Опозоримся, как пить дать опозоримся.
...
Электра:

Феликс так старательно крутил фуете, что в горле пересохло. Он подскочил к столику, за которым пристроился профессор и одним глотком осушил стакан водицы, который стоял перед Никадиловым.
В глазах потемнело, в ушах зазвенело, в желудке стало горячо и нос уловил родной носу каждого интеллигента пшеничный запах. Феликс кашлянул и охрипшим голосом спросил:
- А закусить будет?
но ответа почему-тто не было. пришлось занюхивать, уткнувшись носом в бюст стоящей рядом прелестницы.
...
froellf:
Огурцов писал(а):Огурцов зашел в лифт.Только давай быстрей, Григорий, я еще репетицию должен проконтролировать,- велел он электрику.
Тётя Дуся наводила последний лоск в зале, помогая девочкам из бухгалтерии украшать зал. Не хватило ваз и она помчалась наверх в кабинет директора. Там с сейфе ваз было, что у козы .. шерсти.
- Опять лифтом балуются, всё время он занят! - В сердцах бормотала тётя Дуся. Совсем как в давешней
кине игре
ВОПРОСИК: А в какой игре баловались в лифте? И хто посмел?)
Огурцов писал(а):- Григорий!Григорий, нету света!- за дверью молчали.- Григорий!! Давай уже делай что-нибудь. - просидев пять минут в темноте, Огурцов затарабанил по двери.
- Гриша немедленно открой дверь, у меня репетиция!!! Эй кто-нибудь!! Ах Григорий выйду и лишу премии за пренебрежении обязанностями!!! - Выпустите меня!!!
Но тут, добравшись до очередного этажа услышала крик.
- Ах ты ж, господи! Караул! Застряли!!! - Как закричит нервенная барышня. Спасайся кто может!!!
Это совсем недавно они репетировали в драмкружке Ромеу и Джульку и тётю Дусю попросили Отеллу сыграть. Или не его, сердешного. Задумалась она и забыла все слова, когда товарищ директор стал грозить всеми карами ихнему электрику Грише, любимцу публики и всех артистов.
- Серафим Иванович! Серафим Иванович! Так может пока покушаете? Пока я за Гришей сбегаю?
Он сейчас всё починит, не надо его лишать. - Тётя Дуся побежала на директорский этаж и увидела Гришу возле щита лепестрического.
- А он и так уже лишился...- и как закричит.- Гриша! Григорий! На кого ж ты нас покинул? И кто теперь товарища Огурцова из лифта высвободить? Иииии!
...
happy girl:
Электра писал(а):Он подскочил к столику, за которым пристроился профессор и одним глотком осушил стакан водицы, который стоял перед Никадиловым.
Профессор изумленно смотрел на молодого человека, который словно феерия вбежал в буфет.
Электра писал(а):- А закусить будет?
Он открыл было рот чтобы ответить, но язык не хотел его слушать.
Электра писал(а):пришлось занюхивать, уткнувшись носом в бюст стоящей рядом прелестницы.
Ну вот как выглядели римские завоеватели? Пришел
(стырил профессора "пшеничный сок"), увидел
(увидел, что закуски нет) и победил
( Профессор сам хотел занюхать чем-то прелестно пахнущим)
- Кхмм... кхмм - разве так себя должен вести человек партии? Никадилов покачал головой, ох уж эта современная молодежь. Вот Серёжа и Гриша другое дело. Такие хорошие ребята. Лектор неловко покачнулся, по телу разлилось приятное тепло. Срочно нужно найти Огурцова.
...
nikulinka:
froellf писал(а):- Серафим Иванович! Серафим Иванович! Так может пока покушаете? Пока я за Гришей сбегаю?
- Евдакия Андревна, Евдакия Андревна, позовите Лену сюда! Да что же я тут покушаю? Ботинки свои что ли пожую? - он ударил по двери лифта, и над потолком что-то подозрительно зашипело.
-Пусть идут сюда, раз я не могу выйти, будут репетировать рядом с лифтом, а я их буду корректировать!
froellf писал(а):- А он и так уже лишился...- и как закричит.- Гриша! Григорий! На кого ж ты нас покинул? И кто теперь товарища Огурцова из лифта высвободить? Иииии!
- Евдакия Андревна, вы чего?- на мгновения Огурцов затих от воплей женщины, которые даже перебили пение из залы.
...