Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Тайна моего дома. Дорога от себя

Итак прочла я вторую книгу. Белая Елена Михайловна "Тайна моего дома. Дорога от себя"

Ну пункт первый. если первую я прочла аж бегом. то здесь повествование тянулось долго-долго и как-то безрезультативно. Ну вот едут они. вот она страдает, вот он козел и все опять по кругу. Далее героиня во-второй части бесила страшно. Вот уж воистину прирожденная жертва. Далее спойлер конкретный

А герой тоже конкретный такой, типичный козел. Laughing да и провисшие нити. То мы ученик с учитель с ученицей и ты должна высказывать почтение и все дальше тема заглохла. Sad Короче вторая часть разочаровала полностью.

П.С. ХЭ наличиствует, но по мне иметь в предначерченных такого козла еще то наказание. Laughing

Оценка 3-.

...

tatiana-z:

Канаван Труди

Черный маг три книги

Прочла серию на одном дыхании пол года назад и помню даже свою грусть в конце серии, а это о много говорит, потому , что есть книги о которых забываешь через сутки.Да , эта история с плохим концом, но она все равно светлая.Не люблю описывать или пересказывать книги считаю, что люди должны сами составлять мнение о каждой прочитанной книге.Это серия стоит того.Кто любит не пустышки , а настоящие книги,которые проживаешь вместе с героями и автором - то это эти книги.Оценка 5 за каждую.

...

tinnka:

Шумская Елизавета, Пособие для начинающей ведьмы
перечитываю давно забытое старенькое)
Как все-таки изменился способ чтения из-за фанфиков и самиздата) Раньше, помню, Шумская казалась эдаким легковесным автором со стандартной героиней, метящей в маги, а книга - легоньким бессмысленным чтивом, полным штампов. А ныне это читается как классика русской ЖФ. И героиня, оказывается, не такая прям стандартная, и текст не скачет от рождения до поступления за пару страниц, и встречные-поперечные ковром не расстилаются, наливного яблочка не подносят, кисельных бережков с молочком не предлагают. Прям просто фантастика!
Читаю с удовольствием. Затянуто, наверное - но после прыгучих академий хорошо, приятно идет.

...

-Tashka-:

Я уж давно поняла,что если автор очень нравится,как мне Даниэль,то в его произведениях видишь и ищешь гораздо большего,чем то ,что на поверхности ( и может больше,чем сам автор подразумевал Laughing ).Я в Айрин обратила внимание ,в первую очередь ,на взросление и становление героев...Тут уж как кому повезло...
Влюбленные и преданные пары рушатся потому что просто не поговорили во время( каждый закопался в своих проблемах),потому что не доверяют друг другу,а странные и не стабильные пары оказываются очень связанны.Как-то так.И да,я то же не люблю глобализации в ЛФ в виде великого спасения вселенной и мне это очень мешало,но то что автор показала своих героев со всем с другой стороны,чем я их воспринимала до Айрин,мне очень импонирует .

...

Туфелька:

» Бойся своих желаний

Авдеенко Александра "Бойся своих желаний"

Речь в романе действительно идет о даме за сорок пять, душа которой вдруг переселяется в тело молодой и красивой девушки. Но на этом фэнтезийность не заканчивается) Автор щедро добавила многочисленных магов, существующих рядом с нами (ну да, книга типа городское фэнтези). У кого-то из магов дар сильнее, у кого-то слабее, дети могут дар не унаследовать, и прочие серьезнейшие магические проблемы разворачиваются далее в романе. Наша героиня оказывается в центре этого круговорота проблем, сюда же примешивается любовная история со старым хвостом, и до кучи - детектив с маньяком. Такая вот сборная солянка.

Книжка немножко хаотична (к тому же у меня оказался файл с вырванным куском из середины романа. А сам роман пока на вычитке, автор его забрала частично со своей странички), и одновременно примитивна, что ли, как будто вместе с телом девушки героиня получила и ее наивность, девичий максимализм и некоторую туповатость. Описание ведь идет от первого лица. Хотя возможно, наша героиня изначально была таковой.
Тем не менее разок роман прочесть можно, в принципе, не самое плохое произведение самиздата. 3.

...

Айрин Ши:

С первым днем весны всех!))
Продолжаю перечитывать старенькое и любимое.
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Бабочки в жерновах"
Аннотацию не привожу, ибо издательство ее сочинило, как говорится, от балды. Да и обложка делалась, видимо, из неких коммерческих соображений. Ни то, ни другое книге не соответствует.
Но, с другой стороны, история такова, что отобразить ее суть в нескольких строках аннотации или вывести какую-то ключевую сцену на обложку, действительно, довольно сложно.
Начинается все как приключенческий роман в духе Индианы Джонса.
Герой - археолог, ищущий следы загадочной цивилизации. У него, конечно же, есть шляпа и револьвер. Он легко очаровывает прекрасных дев. Его приследуют загадочные недоброжелатели...
Но на этом сходство со знаменитой франшизой заканчивается.
Рассказанная авторами история намного глубже и выбивается за рамки развлекательной литературы. Нет, она не превращается в нудный философский трактат, читается легко и увлекательно, но о многом заставляет задуматься.
Цепь перерождений, каждое из которых ты помнишь - это ведь бессмертие в каком-то смысле? Или нет?
Хороша ли такая память, если с ней к тебе возвращается все то, что давно пора бы оставить в прошлом, - старая любовь, старая ненависть, груз совершенных в прошлых жизнях ошибок? Может быть, лучше разорвать этот круг и начать с чистого листа?
Героев в книге много, и при всем желании разделить их на положительных и отрицательных не получится. Но история каждого цепляет. Каждому из них по-своему сопереживаешь и, иногда вопреки логике и здравому смыслу, желаешь счастья.
В целом за книгу, и за идею, и за исполнение, от меня - отлично.

...

НЭССИ:

Автор: Галина Долгова
Название: "Под маской долга"
Ссылка: http://samlib.ru/d/dolgowa_g/podmaskoy.shtml
Аннотация:
Жизнь и смерть, верность долгу и предательство, ненависть и любовь – все это смешалось и переплелось в тугой клубок в жизни Эльведан де Миро-Ней Аори, аристократки, мага воздуха и невесты герцога.
Как выжить, если кажется, что весь мир ополчился против тебя? Как обрести свободу, если для родины ты лишь плата за проигрыш в войне, а собственные родители видят в тебе только результат неудачного магического эксперимента? Как обрести счастье во враждебном мире, где единственный близкий человек – младшая сестра, нуждающаяся в поддержке и защите?
На все эти вопросы и предстоит найти ответ Эльведан – повелительнице ветра.

Понравилось. Я может и не взялась бы за книгу (так как уже имеется не очень удачный опыт с другими книгами автора),если бы не прочитанные комменты знакомых девочек. И я очень довольна,что всётаки прочитала роман.
Очень пришлись по-душе ггерои. Я была удивлена,когда "увидела" поведение ггероя.Честно?Ждала другого.Но он молодец,с самого начала показал,что умный,с совестью и честью.И осознаёт свои ошибки.Знает когда нужно пересмотреть своё поведение и даже извиниться. Я была покорена им tender Да и потом ни разу не разочаровал. Даже его молчание о некоторых нюансах их жизни не покоробило.Так как...ну,он объяснил всё.И я была довольна. Ar
Ггероиня тоже только радовала. Своим характером,умением видеть в людях главное,не "рубящая с плеча",а умеющая обдумать ситуацию и принять правильное решение. И её отношение к ггерою было честным,искренним и..правильным. Умничка.Очень редко такие встречаются сейчас в книгах.
Я оооочень довольна главной парой! Smile
Сюжет тоже был интересным. Не давал заскучать уж точно. Нравилось как герои себя вели в тех или иных ситуациях. Как выходили из трудных передеряг.С достоинством и не изменяя себе!
Вобщем,всё просто супер!
Но...были и минусы.Два. Спрячу под спойлер,так как...спойлер это Laughing

Вот эти два момента не скажу что подпортили впечатление от книги,но оставили малюсенький осадочеГ Smile
Поэтому оценка - 4 .
Буду следить за творчеством автора теперь.Порадовала она меня. Особенно главной парой . Приятно было читать о них tender

...

На-та-ли:

Айрин Ши писал(а):
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Бабочки в жерновах"
читала её не так давно. Авторы действительно удивили. Очень хорошая книга с довольно необычным и неожиданным сюжетом.

...

neangel:

Галина Долгова
НЭССИ писал(а):
Буду следить за творчеством автора теперь.Порадовала она меня.

А меня вот она совсем не радует, ага... Mr. Green Чего я только не пыталась у нее читать, не катит, от слова "совсем", а потом и пытаться перестала. dont

Туфелька писал(а):

О, вот из - за этого текста, помнится, еще на момент его создания, автор на меня жутко обиделся, хотя я и в спокойном тоне выдвинула аргументы, на которые у нее не нашлось ответов, а потом, как водится, ее поддержали фаны, а меня, как вы понимаете, послали на гору в Перу. Wink
Туфелька писал(а):
Книжка немножко хаотична (к тому же у меня оказался файл с вырванным куском из середины романа. А сам роман пока на вычитке, автор его забрала частично со своей странички), и одновременно примитивна, что ли, как будто вместе с телом девушки героиня получила и ее наивность, девичий максимализм и некоторую туповатость.

Вот, именно примитивна, так простовата и прямолинейна, как рельс.
Туфелька писал(а):
Тем не менее разок роман прочесть можно, в принципе, не самое плохое произведение самиздата. 3.

Да, и на раз потянет, согласна. И уж точно на СИ полно такого дерьма, что это просто конфетой окажется в сравнении - то.
Но явно не фонтан, не продумана и не доработана. Но раз ее сняли на переделку, то есть шанс, что автор - таки дотянет ее до нормального уровня, потому как писать, вроде, она может, да и начало было обнадеживающим, а потом все тихо-мирно-сдулось-слилось. Mr. Green

...

Туфелька:

» Зеркала

Джиллиан "Зеркала"

Второй после "Травницы" роман, который мне понравился у автора (как-то между ними было написано всё немножко не очень).
А теперь - та самая атмосфера, схожие герои, развитие отношений, тайны, опасности, необычность сюжета, наше время.
В общем, кому понравилась "Травница", очень советую попробовать почитать и эту книжку. Разве что "Зеркала" чуть позатянутей будут. Но все равно, от меня - однозначная пять)
НЭССИ и gloomy glory, большущее спасибо за наводку!

...

gloomy glory:

Галина Долгова "Под маской долга"
Для тех, кого интересует сюжет, он довольно прост: недавно закончилась война, и государства в качестве "мирного договора" решили обменяться невестами. Героиня с еще девятью девушками отправляется к "холодным" сей-лирам. Вот только у этой самой героини тайн выше крыше, и ее почему-то оченно сильно хотят вернуть на родину, мол, по ошибке девочка невестой стала. Но муж проникся, и свое добро отдавать не собирается.
НЭССИ писал(а):
Понравилось. Я может и не взялась бы за книгу (так как уже имеется не очень удачный опыт с другими книгами автора),если бы не прочитанные комменты знакомых девочек. И я очень довольна,что всётаки прочитала роман.

Спасибо за наводку (и не только)
Не скажу, что целиком согласна с отзывом, но роман, безусловно, произвел более приятные впечатления, чем все остальное у автора.

Единственное - это сказка. Прям такая розоватая, местами приторная сказка. И в связи с этим за отношениями героев мне было наблюдать не очень-то интересно. Куда больше интересовал Владыка, но тут, как говорится, +100500 к твоему спойлеру.

И еще неприятно кольнул один момент. Жестокий. Может, я б и переварила, кабы все остальное не было таким романтично-розовым. А так... осадок остался.

В остальном, то ли я отвыкла от автора, то ли и правда неплохо написано, но прочиталось быстро и не без интереса. Хотя вряд ли через пару месяцев вспомню подробности))))
Крупных тараканов отметила, к мелочам уже придираться не буду))

Оценка: 4-

...

tinnka:

Птица-Фея писал(а):
Ташка кстати, мне тоже интересно, кто это умудрился на нашем форуме высказать некоторые... давления на читателей?

это я, наверное... в свое оправдание могу сказать, что исключительно форма меня смутила... но сильно Embarassed

Кира Измайлова, Городская магия
Мне очень нравится обыденность текста. Магия? Унылая составляющая мира, как погода и смена времен года. Стрррррашные тайны? Ну пусть их. Ррромантика? Не умею и не больно то надо Причем вопреки нередким отзывам, гг не показалась циничной. Просто ее не захлестывают сильные эмоции, реально не захлестывают. Физиология может не та))) Флоссия из "Случая" - это Наина из "Магии" лет через надцать после описываемых событий, нет у них выкипания каши.
Смутил в характеристике героини, правда, самый первый эпизод с библиотекой. Каждый раз при перечитывании во время библиотечного приключения формировался в голове образ эдакой Громыковской ведьмочки, которая и сама безбашенно влезает в любые дыры, и другими их затыкает не задумываясь. А Наина деушка такая... степенная))) не должна она туда лезть.
Мотивы главных антагонисток по-человечески понятны, но объем проделанной ими работы несоразмерен мотиву. Можно отомстить гораздо проще)))
Канцелярит, который сильно чувствуется - ну так лично я так в дневнике писала в институтском возрасте. Не все, конечно, но подобных записей достаточно Wink прям тааак сближает с героиней :o.
Нравится мне Измайлова неромантичностью любви. Никаких рюшечек, простая почти скучная жизнь, просто вместо дисера по физике - дисер по прикладной магии.
Оценка 5. За свои личные наборы предпочтений)

Вспомнилось в связи с чем-то недавно прочтенным, Колесовой, наверное. Меня книга Измайловой очень порадовала в свое время, я к ней неоднократно возвращалась и в процессе сформулировала забавную идею. Показалось, что в этом романе некая противоположность мизогинии, ныне очень распространенной в непрофессиональных женских текстах. А в "Городской магии" нет практически ни одного мужчины))) Окружение героини, фигуры и фигурки на доске - женщины. Библиотекари, преподаватели, подруги... родители... Ее промежуточный любовник - пассивно-отрицательный герой, плоский и совершенно неинтересный.
Движущая сила событий - женщины. Лариса Романовна, Марина Рогозина... Те мужчины, которые вписаны в канву событий, спокойно заменяются женщинами (я говорю об эпизодических знакомых, типа американца) т.к. нет у них никаких гендерных черт.
Единственный мужчина в центре внимания - это герой-любовник, Игорь . Но опять же, он достаточно непривлекательный тип в описании; героиня, мягко говоря, использует его - причем как в профессиональном, так и в личном отношении...
Сформулировала))) У автора не создается пространства мужчин. Мир мужчин отсутствует как класс. Правда, и к миру женщин (тряпки-сплетни-любовники-дети) героиня не принадлежит, но мир этот просматривается в разговорах с другими.

...

tinnka:

Кира Измайлова
Хомячковая писал(а):
tinnka тогда себе в очередь поставь "Футарк", мне она показалась как-то степеннее городской магии, которая мне понравилось, но немного за другой набор Laughing

Нет, с Футарком не сложилось у меня) В Городской магии прямо очень хорошо совпало все с моими личными кинками. А Футарк прочла, ну нормально, но перечитывать не тянет.

...

Птица-Фея:

Кира Измайлова
tinnka а вот мне кстати "Городская..." не понравилась. Она показалась какой-то схематичной, словно набросок автора был, а не полноценная книга. Я в ней не увидела ни действительно фентези городского, ни ярких событий, ни даже хоть какой-то любви между героями. Да и сами герои мне показались просто чертежиками - ни эмоций я не увидела у них. ни каких-то впечатляющих черт характера.
Для меня лично "Городская магия"- слишком сухая, безэмоциональная и какая-то конспектная книга. Я не люблю такое.
В том же "Случае из практики" намного больше чего-то запоминающегося, нежели в "Городской...".

...

tinnka:

Кира Измайлова "Городская магия"
Птица-Фея писал(а):
Я в ней не увидела ни действительно фентези городского, ни ярких событий, ни даже хоть какой-то любви между героями. Да и сами герои мне показались просто чертежиками - ни эмоций я не увидела у них. ни каких-то впечатляющих черт характера.

Почти согласна. Но за это и люблю. За сухость героев, за рядовую магию, за отсутствие ярких событий. За обыденность, поданную кинково. Что касается героев, то по поводу Игоря Давлетьярова позволю себе процитировать одну знакомую: "в Магии - у героя, о чудо, мерзкий характер не только на словах, он не превращается в принца, сцены, после которых ждешь постели, заканчиваются обломом читателей, а о начале отношений героев рассказано намеренно буднично, наспех, без всяких ахов и охов. Ну, случилось, ну, че теперь. Вот эти штуки мне показалось, использованы намеренно."
Описания, сюжет, чувства - все более-менее соответствует заявленным психотипам главных героев. Схематичности я не вижу, потому что в жизни имею похожих примеров пачку. Вполне соответствуют. Бывает и хуже)

Кроме того, в большой плюс героине можно поставить то, что она не определяет свою ценность по находящемуся около нее мужчине. Размноженческая стратегия в ее жизни играет очень малую роль, она не стремится выйти замуж и нарожать детей, ни явно, ни неявно; у нее нет цели быть "при ком-то". Она ценна для себя сама по себе, такая, какая она есть. Очень в связи с этим интересно прописан разрыв с Давлетьяровым - когда он начинает давить и она чувствует, что сил бороться не хватит, она спокойно перестраивает свою жизнь. Да, в этом присутствует некоторый эгоизм, я бы сказала - здоровый.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню