Офелия:
Всем привет!
А мы решили в мае открыть дачный сезон. Надеюсь, ребятенку понравится деревня
Вот только я с ужасом представляю, как буду ездить с дачи на работу
...
ОЛЯ:
А я по хорошему завидую жителям больших городов, которые вот так вот могут "поехать на дачу" . У нас есть дача- 50 км от города - но нет ни электричек , ничего подобного . В селе у свекрови - так же. Да и отдыхом "эти плантации" не назовёшь

В какой-то альтернативной реальности я должна была родиться в огромном мегаполисе со всеми вытекающими последствиями
...
Офелия:
У нас "плантации" были, когда были живы дедушка с бабушкой, а сейчас моя мама сажает цветочки и зелень, если захочет.
...
ОЛЯ:
Вот-вот, я бы тоже : цветочки , зелень
...
Люська:
Я так понимаю, потеплело и мамочки проводят время с детенышами на улице, на солнышке? И правильно, нечего под мониторами сидеть
Приветики. А мы сопливим. Зверски так , Ниагара просто. Но лечится сама, и горло обрабатывает, и нос сама промывает...я только диву даюсь. Ох , чью-то Дарину мне это напоминает.
...
ОЛЯ:
Леся , привет ! Н-да, действительно , Дарину напоминает

, ничего , держитесь - лечитесь

Вот , для настроения вам обоим :
...
Фройляйн:
На солнышко выходим, да, но и болеем тоже. Вот только носик мне Ирис ни в какую не даёт промывать.

А надо бы.
Девчонки, у нас тут вот какая проблема. В садике один мальчишка начал изводить Ириску: толкает, подкрадывается и пугает, тут она играла то ли с львёнком то ли котёнком - так он забрал у неё игрушку, выкинул и сказал что котёнок/львёнок умер - пока она не заплакала.

А сегодня был вообще пик! Он столкнул её с горки, а она минимум два метра вышиной! Но проблема не только в действиях этого мальчонки, но и в том, что Ирис не говорит что случилось воспитателям. Те считают что она плачет ни с того ни с сего, а она мне только дома уже потом рассказывает что это опять был Бенни...
Вот я теперь думаю: мне поговорить самой с его мамой, поговорить с воспитательницей или оставить всё как есть?
...
Люська:
Фро говорить, и с воспитателями и с мамой. Вежливо , аккуратно, максимально спокойно, но говорить однозначно. Само собой не пройдет. Не будет Ирис , будет кто-то другой. ИМХО.
Оль! -
...
ОЛЯ:
Фро , привет ! Думаю , в таком случае нельзя молчать . Я уже сделала ошибку насчёт Даши , тоже думала, пройдёт , дети разберутся- в школе есть пару "клиентов" , которые девочек просто изводят

, теперь они одного со мной роста- ничего я им не сделаю , не бояться , а муж идти не хочет
Лучше взять Ириску , воспитателя , этого мальчика и , желательно , его маму - и выяснить , только обязательно чтоб при свидетелях . И дочку настроить, чтоб не боялась сказать при всех, что этот мальчик её обижает.
У нас в садике вообще была печальная история : мальчик зловредный

( и до сих пор такой) толкнул Дарину о бортик песочницы, Дашка рассекла лоб- нас на скорой до больницы везли, швы накладывали . Теперь шрам на лбу

, а его маманька мне по телефону сказала, что ничего она говорить своему ребёнку не будет, он живёт с моральной травмой - у него погиб отец ( это когда мама ещё беременной этим мальчиком была

) . И что , этот мальчик пусть "терминатором" станет- она его ограничивать и не будет . Вот так , мы с ней просто не здороваемся уже сколько лет , причём не с моей подачи .
...
Пулька:
Фро, поговорить однозначно стоит! И с воспитателем и с мамой

. Возможно, этому мальчику Ириска нравится(и такое бывает), меня с первого класса мальчишка доставал, то пенал спрячет, то толкнет, то за волосы дернет. И мама моя разговаривала с ним, и брат - толку ноль. А в 4 классе он мне дружить предложил

! И по сей день мы с этим "мальчишкой" переписываемся, хотя у обоих уже семьи-дети и иногда вспоминаем эту ситуацию!
...
Сахалинка:
Эрика, я тоже считаю, что без внимания эту ситуацию нельзя оставлять!
У нас тоже раньше (лет 15 назад) были плантации картофельных полей! А теперь только возле дома. У меня зелень, кабачки, морковь, свекла и по мелочи, салат там, лук. И ЦВЕТЫ!!!
...
Пулька:
Светик, привет, не спится?
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!!
Вот подумала о суетности бытия!!! Над Исландией вулкан проснулся и вся Европа оказалась не способной летать, неделю тому попробовыла включить комп, а он просто не включился,вот и оказалась отрезанной от все своих он-лайн друзей, муж отдал на починку, вот принесли, побежала по форумам, хорошо хоть закладки в опере остались, а все автоматические настройки пропали, так что хорошо, что практически везде пишу один Ник и один пароль...
МАша поздравляю, Миленка умничка, все о чем говорили, все свершилось!!!!
Оля картинки супер!!! Спасибо за позитив!!!!
Лена, вышивка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!! ВАНЯ МОЛОДЕЦ!!!!!
Вирги, вы же зимние!!! Вот солнышко будет и все хорошо!!! Хорошо хоть со смесями вы определились!!!
Ната пусть Анютка быстрее выздоравливает!!! Неприятный этот стоматит, у младшей был, ходили в поликлинику там ей чистили ротик....
Наташа (керима) лучше уж сейчас переболеть ветрянкой. Выздоравливайте!!!!
Тасмин, удачи с адаптацией в саду! У меня у друзей сначала ребенок пошел с удовольствием, а через неделю, такие истерики стал устраивать!!! Может у него тоже какие-нибудь проблемы, как у Ирис? Но он плохо говорит.... Фро не пускай это дело на самотек, делать что-то нужно обязательно!!!!
Сахалинка удачи тебе с выпускным!!! Немного осталось!!! Зубик у Вадима я бы вырвала, но что скажет ортодонт? У старшей так и остались зубки один на один.... места не было...
У многих девоче новые камушки смотрю появились!!!! Поздравляю!!! А у Оли и Светланки серебро сегодня появилось!!! Поздравляю!!!Девам по комплекту!!!!

...
Nathalte:
Эрика, девочки уже сказали, и я присоединяюсь. надо непременно поговорить. Кстати, ребенок нормальный? Просто у меня в группе (как-то работала два лета) был ребенок, который делал приблизительно так же. Так он оказался с задержкой развития. А возможно мальчик так Ириске знаки внимания оказывает. Ну, как может.
Девочки, мы сегодня почти целый день без света сидели. Скажу вам: как это тоскливо!!!! Отвыкла я жить без микроволновки, чайника и ИНТЕРНЕТА!!!!
...
Фройляйн:
Девчонки, спасибо большое за ваши мнения!

Я в общем-то и собиралась поговорить, а потом подумала: а не перегибаю ли я? Может дети все такие? Так вроде нет.
То что он Ириске знаки внимания оказывает я не думаю, у неё уже два поклонника: наш первый - Эвальд, а теперь ещё и Доминик. Реагирует она на обоих по разному, но ни про одного из них ни разу не сказала "он злой", как говорит про этого Бенни. Нормальный ли он? Не знаю. На меня он производит впечатление, что ему мало уделяют внимания. Он один из близнецов, его брат ходит в паралельную группу. Различить их можно только по выражению лица, у Бенни всегда такой хмурый, действительно немного злой, взгляд, а у брата нет. Может он так привлекает к себе внимание? Так что больше отыграться не на ком, как на моей дочери? Хотя, всё логично - она самая маленькая в группе, милая и ненавязчивая - на ней легче всего свою силу проявлять.
Завтра буду беседовать с воспитательницей.
...