Sad Memory:
Rin писал(а):Нет, все там не умерли
La comtesse писал(а):Не, не все - главные герои остались живы. Laughing Его можно посмотреть, когда хочется чего-то зрелищного, просто нужно иметь в виду, что жанр ужасов (с дочкой не посмотришь)
Ну раз главные герои живы, то посмотрю, поужасаюсь в одиночестве
La comtesse писал(а):Но в аниме часто такое - типа парней привлекают к просмотру.
Ну да, надо же их хоть чем нибудь завлечь
La comtesse писал(а):считаю, что, наверное, стоило обыграть это так, что данный этап в жизни Тайти помог ему многое осознать, понять, что такое влюбленность, повзрослеть... Но оставить все в прошлом.
А мне бы больше понравилось окончание, где бы они встретились после смерти Тайти ( который прожил долгую жизнь

) и они возродились бы в новой жизни вместе. Просто не могу я себе представить счастливой жизни с призраком, ни полноценной семьи, ни детей не получится, в какой то момент вся юношеская страсть пройдет и он поймет, что хочет большего, а Юко опять останется в одиночестве

Но я стараюсь об этом не думать, предпочитая верить, что все у них будет хорошо
La comtesse писал(а):Ой, какое странное название аниме. Laughing А "История семьи Аркана" уже, наверное, не интересно, теперь байки.
Не расстраивайся заранее, по-моему, там Фелисити всех сделала, так и не выбрав никого. Laughing
Что-то сейчас начала вспоминать - и совсем не могла вспомнить сюжета этого аниме, только главных героев
Это оно у меня в озвучки так переводится, вот я на автопилоте и написала
Как это никого не выбрала? А как же любоффь ? Какое расстройство, значить романтики не будет и обломаются все
...
Diacat:
Приветик!
d-Asha писал(а):Девочки, вы столько всего нового показали, спасибо вам большое
Даша, пожалуйста! Всегда рада поделиться чем-нибудь интересным.
Talamaska писал(а):Повесть о Стране Цветных Облаков
Тала, спасибо! Очень любопытно было почитать твой отзыв. Сразу видно, что ты в восторге от этого аниме.
Mylene писал(а):Нет, ну я и раньше говорила, что Азиэль прекрасен в своей истинной форме, но чтобы НАСТОЛЬКО????????? Это просто словами не описать Записалась в его преданные фанатки
Согласна! Азиэль невероятен в своей демонической форме. А какая коса у него! Просто глаз не оторвать от такого красавчика. Когда уж и ему парочка найдется?
Mylene писал(а):у меня первое время было напряжно с англ сабами смотреть - читаю-то я без проблем, на русском почти не читаю уже, но вот сабы - когда надо с японским соотнести английски и это одновременно с русским еще сводить - мозги пухли
Да уж. Я раньше часто с английским сталкивалась, а сейчас только в развлекательных целях. Мне не всегда читать легко, потому что навык теряется и слова забываются. Думаю, читать сабы и следить за сюжетом еще труднее, то ты права - практика великое дело.
Mylene писал(а):вообще такого не запомнила
Это парень, котороый с серебристиком рядом все время трется. Самый загадочный персонаж, вообще не понятно кто он и на чьей стороне.
Mylene писал(а):А главное разочарование - серебристик... неужели все-таки вражина????????? как мы с тобой ошибались, о горе
В принципе, нечто подобное я и предполагала. Он на своей собственной стороне. Решил воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы удовлетворить свою жажду власти и чужими руками проложить себе дорогу к управлению страной. Жаль, что Ямато совсем ни во что не ставит людские жизни. Ему всего 17, но он так жесток и бессердечен, прямо как настоящий демон.
Mylene писал(а):И когда это Хибики еще Феникса или что оно такое подцепил себе в демоны?
Ага, шустро он прибарахлился. Одному Даити не везет, у него какие-то хилые демоны.
Mylene писал(а):Мне кажется, Хирато специально первый его убил, чтобы Гареки не нести на себе такой груз.
да и за Ёги напереживалась я конкретно
Тоже так думаю. Во 2-ой серии Хирато спрашивал его почему он работает со взрывчаткой, но не любит убивать. Похоже, Гареки не любитель насилия. Он предпочитает по-тихому стащить что-то и никого не трогать. А Ёги бедняжке сильно досталось, хорошо, что не смертельно ранили.
La comtesse писал(а):О, звучит очень обнадеживающе - он, видимо, введен, чтобы следить за братьями, которые будут оказывать излишнее внимание своей сводной сестренке и не позволять им вольностей.
Похоже на то. Наверняка он самый здравомыслящий из всех братьев, потому что гормоны ему на мозги не действуют.
La comtesse писал(а):Как, за столь долгое время увлечения аниме никто так и не выучил японский???
К сожалению, я только начала это делать. Еще даже не весь алфавит выучила. Представляю, что будет когда начну кандзи учить. Надо точно быть филологом, чтобы в японском языке разобраться. Я так и не пойму как у них слова образуются.
La comtesse писал(а):Я не понимаю, почему ОВЫ так долго переводят? Чем они отличаются от обычных аниме?
Не ясно, почему так. Жду одну ОВА-шку уже месяц. Английские сабы есть, а на русский никак не переведут. Не знаю почему так затягивается перевод, вроде всё то же как в сериях аниме.
La comtesse писал(а):С другой стороны - ну и ладно, летом такая куча аниме, что и без этого не знаешь, как все успеть посмотреть.
Точно, если каждое аниме будет по 25 серий, то на летний сезон придется забить.
La comtesse писал(а): А откуда инфа про главных героев?
Я
здесь читала, хотя и на инглише, но все понятно.
La comtesse писал(а):Ого! А я думала, что это по игре рисовали новеллу. Теперь хоть знаю, чем новелла от манги отличается - выходит, она тоже рисованная, а я думала, что просто текст.
Похоже, что в основном текст и немного иллюстраций. Типа книга с картинками. Еще вроде начала манга выходить по этой новелле, но она юмористическая и братья нарисованы в виде чибиков.
La comtesse писал(а):Что ж, логичное завершение для подобной истории.
У меня все больше ощущение, что манга
Лавлесс так и закончится.
...
Talamaska:
Вредный лилипутик писал(а):Тала спасибо за отзыв. Как красиво ты написала))))))
Машуль, ну я в таком восторге

)
Sad Memory писал(а):
Тала, спасибо большое за отзыв, было интересно читать
Аня, и тебе советую посмотреть эту прелесть!
Rin писал(а):Тала, спасибо за отзыв! Very Happy Сразу видно, что аниме тебе очень понравилось!
Оно действительно интересное и весьма красивое (там такие краски приятные)! И конечно же там радует набор различных персонажей, некоторые ещё и с прибабахами, а мужчинки очень симпатичные))
Это одно из первых аниме, что я смотрела в начале своего увлечения аниме))
Лен, угу, мне так понравилось, что до сих пор под сильнейшим впечатлением!
Rin писал(а):Вот второй сезон я так и не досмотрела. Буду ждать, когда ты досмотришь... хочу поспрашивать тебя, чем там всё закончится))
Ну хорошо, я как начну смотреть - сообщу
Rin писал(а): Мне даже пересмотреть захотелось, чтобы ещё раз послушать его голос в этом аниме
Наверно в этом аниме мой самый любимый голос - это ходячий секс Тосиюки Намикаве.
А на втором месте разноэмоциональный Сэки Томоказу))
La comtesse писал(а):Ой, не знаю, почему у тебя не пошло - смотрю с удовольствием все серии, пролетают незаметно, уже семь вышло.
И там такой сероглазый Миюки - просто отпад!!!
Меня по началу убила сама главная героиня. Ее образ антиромантичный донельзя) Я как представила гаремник с ЭТИМ, мне стало плохо)
Но вот сейчас я решила себя перебороть и посмотрела уже 3 серии. Вполне так интересно. От героини уже не тошно.
Ну и всетаки завтавила себя ради Сагары)) Он мне очень очень приглянулся!
La comtesse писал(а):а потом "Стеклянную маску" (айда со мной?)
Да, я давно ее скачала! С такими то отзывами!!!
Diacat писал(а):Тала, спасибо! Очень любопытно было почитать твой отзыв. Сразу видно, что ты в восторге от этого аниме
Кэт, угу, очень в восторге

Присоединяйся
А вообще, я уже жуть как соскучилась по моим первым любимым героям. Похоже скоро у меня будет пересмотр Хакуоки
...
La comtesse:
Rin писал(а):И почему я не умею хорошо рисовать?! Единственное, что я ещё смогу более-менее изобразить, так это лицо, а вот в полный рост и придумать одежду... не получится...
Возвращаюсь к своей излюбленной теме.

Но, знаешь, наверное, нарисовать было бы интересно и отправить им по почте, если бы дизайн и не прошел, то авторов аниме все равно бы порадовали письмом из России - пусть знают, что их ждут и смотрят не только в Японии. Хотя, думаю, что из России сейчас письма для них не такая уж и редкость. но если бы наш рисунок, кхе-кхе, вдруг победил, то реклама им (студии) была бы неплохая, я думаю.
Rin писал(а):Короче, скоро дойдёт до того, что количество мальчиков = количество серий)))
Так уже почти! В
"Звездном небе" всего 26 серий, по две серии на каждого из тринадцати мальчиков. Если честно, то я сейчас на самом деле не вспомню имен ни одного, знаю только, что там очень хорошие сейю почти все. Про каждого мальчика своя история, как-то связанная с героиней. Но это такой калейдоскоп, что просто не успеваешь запомнить имени одного, как его уже сменяет другой герой. У меня с именами и без того напряг в запоминании. Вот, вроде бы, и Тала писала, что в
"Поющем принце" тоже такой же принцип.
И естественно, что часто при таком раскладе характер толком не развит - они и за 25 серий не всегда нормально развиться могут, где уж за одну. В
"Фейри тейл" - аниме в 175 серий - для меня целостность характеров начала вырисовываться ближе к середине.
Вот так в угоду гаремам и жертвуют мальчиками. Ну я вообще не против гаремника, если еще героиня одного выбирает, а если мечется от одного к другому, то точно крест на этой аниме - я треугольники плохо переношу, а многоугольники и подавно.
Rin писал(а):И я того же мнения по поводу стареньких, только я ещё и за аниме 90-х (так как у меня из любимых - два аниме 96-го года)
Я просто не так много смотрела аниме 90-х годов - навскидку вспоминается только
"Бродяга Кеншин" и
"Таинственная игра", не считая просмотренных в детстве, в общем-то хорошие аниме, хотя к
"Кеншину" отношение противоречивое. Как видишь, опыт просмотра не сильно высок, но со временем планирую это исправить.
"Роза Версаля" уже есть в списочке на будущее. Все мое будущее распланировано заранее.
А эпичного
"Берсерка" обязательно заценю, это однозначно, вот только отсмотрю давно обещанные
"Стеклянная маска",
"Повесть о стране цветных облаков" и Ко (там списочек из 10 аниме), так сразу.

До пенсии своей обещаю посмотреть.
Rin писал(а):И конец какой-то слабенький получился, а дуэль (как раз она в конце была) между Мусаси и Сасаки Кодзиро, которую считают знаменитой и к которой всё сюжет вёлся, как по мне, была написана не ахти.
Бывает. Кто знает, может быть, это какая-то специфическая черта японской литературы. Мы все же привыкли книги воспринимать несколько по-европейски, ну я то есть привыкла.

Ну или автор был больше увлечен описанием исторической эпохи, нежели исторической личности. А вообще, конечно, описывать битвы, особенно на мечах, - это нужно уметь, и не каждому дано.
Rin писал(а):большое количество мальчиков повышает давление и вызывает взрыв мозга, а с ошмётками мозга только тупицей и будешь
Это мы так героинь оправдываем, которые тупят по-страшному - что мальчики во всем виноваты?
Rin писал(а):Если до героини этого аниме и не доходит, что герой её любит, то просто потому, что там непростая ситуация))
Эх, я все-таки надеюсь, что там в конце аниме будет какой-то более или менее толстый намек на то, что романтика, а не намеки на нее, но, кажется, это аниме такое же, как и
"Не сдавайся!!". Хотя ведь в
"Стеклянной маске" любовь все больше не на первом месте, ничего бы страшного не случилось, если бы герои стали встречаться и могли быть вместе. Неужели мангаке за 30 лет работы над мангой не захотелось их уже поцеловать???
А еще мне интересно - с 80-х годов многое так изменилось, появились сотовые телефоны, а в манге действие в 80-х происходит или считается современная Япония?
Rin писал(а):А мне если нравится какой-то герой, то я на всё внимание обращаю и всё в его внешности вижу симпатичным, даже если эти части тела кривые, острые, несоразмерные и т.д. и т.п.

Есть такое, хотя я люблю не слепо и часто отмечаю, что в героях есть и что-то не очень красивое. А могу полюбить и вовсе не шибко симпатичного героя, но только чтоб не такой страшный, как злодеи в
"Василиске" - более или менее хотя бы.
Про глаза - их вообще часто ругают люди, которые никак не связаны с аниме. Говорят, что излишне большие. Если честно, то особо-то и нет, только в некоторых аниме. Но если по сути, то я могу сказать, что ни в одном рисованном проекте я не встречала больше таких красиво прорисованных и выразительных глаз, как в японских аниме. Потому что важна каждая черточка, и есть до кучи вариантов рисовки одного чувства. Так что тут согласна с тобой - я вообще всегда завораживаюсь глазами героев в аниме, иногда такие теплые бывают, так умеют нарисовать... в реальной жизни таких не встретишь.
Rin писал(а):Глаза же у Луки красивые! Затягивающие))
Согласна, просто они еще так нарисованы - словно с серебристой дымкой какой-то. И цвет - как у заточенного клинка (у меня сразу ассоциации почему-то).
Rin писал(а):Очень "многословный" персонаж))) Но и правда такого трудно не запомнить
Нет, он там что-то еще говорил, но это "Кхааа!!" - чаще всего, сопровождал им любое свое действие. вообще, реально запоминается, потому что всего в двух сериях был примерно (ну и мелькал потом, но мало и почти без слов), но не забуду его точно. Смеялась над его "Кхаа!!" долго.
Я сама думала, что это не найду - случайно, и то потому, наверное, что аниме популярное. Ничего, до яйц как-нибудь сама доберусь.
Sad Memory писал(а):А мне бы больше понравилось окончание, где бы они встретились после смерти Тайти ( который прожил долгую жизнь ) и они возродились бы в новой жизни вместе.
Sad Memory писал(а):А мне бы больше понравилось окончание, где бы они встретились после смерти Тайти ( который прожил долгую жизнь ) и они возродились бы в новой жизни вместе.
Это, конечно, очень романтично, но немного не реалистично. Все же, я думаю, что Тейти потом бы женился, все-таки 15 лет - и любовь в это время быстро отпускает. Так что меня бы, наверное, устроил конец, в котором Тейти отпускает Юко. Потому что в итоге на самом деле получается, что это аниме сегодняшнего дня без взгляда в будущее. С другой стороны - это аниме, зачем нам знать о чем-то, что будет после того, как сказка закончилась? Хотя аниме обычно отличается от сказки как раз тем, что никаких иллюзий не оставляет за собой.
Sad Memory писал(а):Это оно у меня в озвучки так переводится, вот я на автопилоте и написала
Да, я про перевод и писала - переводчики как хотят, так и обзывают. Просто я совсем не могу представить "байки", когда речь идет о мафиозной группировке.
А любви там как таковой не будет, ну разве что намеки... и те крохотные. Но зато можно на мальчиков посмотреть - я так и не смогла выбрать между Нова и Либерто. Они мне еще очень напомнили героев из аниме
"Бакуман".
Если хочется гарем и романтику, то можно посмотреть
"Цветущую юность" или
"Алые осколки".
"Таинственная игра" тоже романтичная история, но для меня СЛИШКОМ романтичная, да и старенькое оно, это аниме.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):ей. Но это такой калейдоскоп, что просто не успеваешь запомнить имени одного, как его уже сменяет другой герой. У меня с именами и без того напряг в запоминании. Вот, вроде бы, и Тала писала, что в "Поющем принце" тоже такой же принцип.
Ну "Принцы" почти всегда вместе, но в эпизоде обычно отдано одному главное действие. Т.е. 6-7 серий отданы героям, остальные - общие. И в каждой серии обязательно будет песня, а то и две. Поэтому я очень люблю их, потому как за сезон ты услышишь минимум 15 серий. 13 по сериям, опенинг и эндинг! ;) Ну а теперь еще Семпаи прибавились, можно еще ожидать песенки. Так что "Принц" - очень музыкальное аниме!
...
Diacat:
Вредный лилипутик писал(а):А Лорд то наш какой умный оказался - все злодейские планы на раз вычислил. Ах оюожаю когда ГГ такие умные!!!!!
Мне тоже очень понравилось, что Мао голову использует по назначению и так легко анализирует поступки врагов.
Вредный лилипутик писал(а):Когда мангу читала, тоже ужасалась. Гареки жалко: он кстати на протяжении манги будет считать себя бесполезным и никому ненужным.
Бедный, совсем себя не ценит. Надеюсь, Най ему покажет, что он не бесполезен и очень даже нужен.
Вредный лилипутик писал(а):И девчат снова спойлеры и кое какая информация из манги. Для тех кто любит сейю
Даже сейю в манге красавчики. На фото посмотришь - мать моя!

А в манге все такие милашки.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати Наю все-таки удаться встретиться с Кароку: но окажаться что их два. Интересно какой настоящий??
А еще борт второго корабля покинет Гареки: он решит стать сильнее и для с помощью Хирато поступит в школу, в которой обучают будущих сотрудников "Циркуса"
Настоящий Кароку тот, кто без шрама на щеке. Молодец Хирато, уломал парня на учебу! У Гареки мозги отлично работают, ему обязательно надо учиться и развивать свои способности. Смотрю на арт и удивляюсь. Гареки вообще свои очки не снимает?
Вредный лилипутик писал(а):Спойлер - Хирато и Цукитачи решили выпить вместе с доктором Акари. Тот отказался. Ева помогла им его убедить))))
Тоже хочу доктора потискать! Когда краснеет он такой милашка. Боже, какая компания - Хирато, Цукитачи, Акари, хочу к ним.
Вредный лилипутик писал(а):Обидно!!!!! Можно же ограничения на просмотр таких аниме сделать, если бояться развратить нашу молодежь ( хотя по-моему хуже уже не будет)
Порнухи полный Интернет и любой ребенок ее посмотреть может. Чего там только нет. Не думаю, что качественно нарисованная анимация, в которой обычно цензура присутствует, сможет их чем-то удивить. Наша молодежь сама кого хочешь развратит.
Вредный лилипутик писал(а):У меня подруга читает ориджи и фанфики, но при этом совсем не переваривает мангу и аниме. Сейчас на меня обижается, что я забросила фанфики и ей почти не с кем обсудить их.
Я читала ориджи 4 года и если честно в последнее время часто была разочарована качеством текстов. Столько откровенной халтуры. Возможно, позже появится желание снова читать ориджи и фики, но пока манга меня полностью устраивает и ничего менять не хочу.
Sad Memory писал(а):И правда какой ужас, хорошо, что в аниме помягче сделали
И меня это радует, не очень люблю смотреть на мучения героев.
Sad Memory писал(а):Их много, а девочка одно, значить кому то быть с разбитым сердцем. Вот например: Дебито или Лука, 100% же не обломится, жалко.
Согласна, в
Семье Аркана много симпатичных парней. Но как и писала
Конти, героиня относится к ним как к братьям и любовных отношений не будет. Хотя, возможно, когда она подрастет, то взглянет на кого-то из семьи другими глазами.
Rin писал(а):Раньше я вообще со словарём в обнимку сидела и голова пухла от того, сколько мне приходилось туда заглядывать))
У меня тоже онлайн словарь постоянно открыт. Зато можно читать на иностранном языке, что очень радует. Еще бы японский выучить, тогда жизнь точно удалась.
Rin писал(а):Вот точно, что по именам пока всех запомнишь, уже и аниме закончится)) Поэтому в этих случаях - когда много персонажей - я выписываю их на листочек, мне так проще запоминать. Это ещё хорошо, когда характеры проработаны, тогда запоминать легче... а то только по цвету волос или глаз как-то фигово...
Я обычно в Википедии смотрю, там и имена и фото персов есть. Сомневаюсь, что за 12 серий можно раскрыть характер. Если бы 1 персонаж, а так это просто невозможно.
Talamaska писал(а):Кэт, угу, очень в восторге Smile Присоединяйся
Сейчас точно нет, но надеюсь найду как-нибудь время. Ты так здорово об этом аниме рассказываешь.
La comtesse писал(а):я так и не смогла выбрать между Нова и Либерто
Конти, да чего выбирать, бери обоих!
...
La comtesse:
Diacat писал(а):А какая коса у него! Просто глаз не оторвать от такого красавчика. Когда уж и ему парочка найдется?
Что-то я переживаю, что ему парочка в этом аниме вообще не найдется.
Тут пусть хоть у Мао и Эмилии все сложится, а то с ними тоже непонятки: мы-то знаем, что там есть место романтике, но они пока что сами об этом не догадываются.
Diacat писал(а):К сожалению, я только начала это делать. Еще даже не весь алфавит выучила. Представляю, что будет когда начну кандзи учить. Надо точно быть филологом, чтобы в японском языке разобраться. Я так и не пойму как у них слова образуются.
Ты хоть начала учить! вообще, уважаю - я сама в жизни за это не сяду, я себя знаю. Специфику японского языка знаю только примерно, поэтому объяснить не могу, но, может, Миленка чем-то поможет.
Diacat писал(а):Английские сабы есть, а на русский никак не переведут. Не знаю почему так затягивается перевод, вроде всё то же как в сериях аниме.
Вот перевод на русский - это вообще отдельный разговор! Хоть самой садись и переводи.
Наверное, просто когда выходит онгоинг, то аниме все ждут, и команда быстренько по мере возможности переводит серии, а ОВАшки никто не ждет, что ли? Иногда больше, чем сами серии!
Diacat писал(а):Я здесь читала, хотя и на инглише, но все понятно.
Спасибо большое, порадовала! У Дайсуке Намикавы голос разные бывает, но я надеюсь, что на этот раз будет что-то глубокое и серьезное.
Diacat писал(а):Похоже, что в основном текст и немного иллюстраций. Типа книга с картинками.
Вот и я как-то скачивала две рэнобе,
"Кровь триединства" и
"Волчица и пряности", но так и не начала читать, так вот там вообще весь текст оформлен на вордовских листах и без картинок, видимо, она только с картинками издается, а по сути там один текст имеет значение.
Diacat писал(а):У меня все больше ощущение, что манга Лавлесс так и закончится.
Какое никакое, а хоть окончание!!!
Talamaska писал(а):Наверно в этом аниме мой самый любимый голос - это ходячий секс Тосиюки Намикаве.
Тут либо Дайсуке Намикава, либо Тосиюки Морикава, и третьего не дано.
Или ты так хотела показать, что обоих сейю любишь одинаково?
Talamaska писал(а):А на втором месте разноэмоциональный Сэки Томоказу))
Чего-чего, а менять голоса он умеет - все никак не отойду от этого его "Кхаа!".
Как три разных человека...
Talamaska писал(а):Я как представила гаремник с ЭТИМ, мне стало плохо)
Так это не гаремник. Да и для гаремника героиня тут слишком рассудительная, живая и естественная, хоть и не выглядит, как суперзвезда - выглядит на свои 14 лет.
Talamaska писал(а):Да, я давно ее скачала! С такими то отзывами!!!
Будем смотреть!
Ой, девочки, нашла какой момент, пока голос Когами искала.
...
d-Asha:
La comtesse писал(а):Не за что!!! Не пропадай, делись с нами новостями о просмотренном и услышанном
Mylene писал(а):заходи почаще еще и для обсуждения!
Вредный лилипутик писал(а):Даша всегда пожалуйста. Почаще к нам заходи. И отписывайся: что посмотрела, что прочитала. Нам интересно.
Diacat писал(а):Даша, пожалуйста! Всегда рада поделиться чем-нибудь интересным.
Девочки, я конечно вообще совесть потеряла - наглым образом захожу на сайт каждый день (практически) читаю, о чем вы пишите, чаще просматриваю и вчитываюсь только в то, на что глаз упал, потому как вы еще те романисты, как напишите-напишите – очень уж много информации, ээх. А смотрю я в последнее время мало (считай практически ничего), что вы обсуждаете вообще не смотрела, только с ваших слов, но зато всесторонне, пока мне этого достаточно. Можно конечно сказать, что катастрофически не хватает времени, но это не так. Времени нет, но не так чтоб прям вообще. Просто пока не попадается на глаза то, ради чего я отказалась бы от сна. Например завтра у меня первый и единственный выходной на этой неделе. Ну вот, поплакалась и сразу полегчало.
Попробую отписаться о том, что все таки глянула.
Последнее порсмотренное мною аниме, такое чтоб полноценно, так чтобы хотелось узнать что там дальше – это ‘Blassreiter ‘в начале января. Ужас просто. Ну, о нем-то я писала. Незадолго до этого, в конце декабря, перед просмотром ‘Мастера меча онлайн’ и после положительного отзыва Конти я посмотрела 3 серии ‘Durarara’. Что-то как-то не покатило. В основном мне не понравилась рисовка, думала захватит сюжет (Вике же понравилось), но видимо 3 серии слишком мало, они еще не успели разкочегариться - забросила, а теперь не помню что там было, не-е-е первуую серию помню - вот дальше, как в тумане. Не мое видимо.
Тогда же, в декабре, смотрела ‘Монстр за соседней партой’, даже в режиме онгоинга, что для меня не свойственно. Особо это аниме меня не заинтересовало, смотрела не каждую неделю – накапливала серии 3-4 потом уже приступала. К новому году оно закончилась, концовка меня не впечатлила, вялое оно какое-то, но смотреть было не напряжно.
Эм, пыталась посмотреть, о чем писала в теме, но я ж почти все флудом помечала, так что ничего не усморела. Тогда продолжу.
После стольких ваших обсуждений по ‘Президент студсовета – горничная’ я таки сподобилась ее посмотреть, кажется это было в ноябре. Мне понравилось. Приятно провела время, местами посмеялась. Главный герой конечно парень-мечта. Кто-то из девочек писал, что в манге продолжение уж больно заковыристое нарисовывается, по мне так в аниме все довольно хорошо завершено, лучше не знать до чего еще там довыдумыватся автор – враг хорошего – продолжение из пальца.
Как создали опрос ‘Ваша любимая сёнэн-аи и яой пара’ пробовала досмотреть из списка то, что не видела, но хватило меня только на ‘Клин Любви OVA-1’ и ‘Красивый папа’. Потом эта тема жутко приелась, хотя я ничего против не имела, видно просто настроение было не то, так что я там до сих пор не проголосовала, раз всех пар не знаю.
О! Из совсем последнего. В апреле посмотрела ‘Яблочное зёрнышко’ 2004, его вроде Миленчик рекламировала. Увидела картинку – думаю, для меня. Да, рисовочка понравилась. Были интересные моменты, но именно моменты, сюжет в целом какой-то сырой, как то я не прониклась их проблемами, вообще этим миром. Но все еще думаю посмотреть продолжение, может после него у меня в голове все упорядочится и первая часть мне будет видится в лучшем свете.
А вот еще про то, какая я долгозапрягающая личность. На одном сайте, где выкладывают аниме, я периодически просматриваю обновления, читаю аннотации, беру на заметку, что бы хотела посмотреть. Так вот, там в конце января в очередной раз залили аниме ‘Хромированный региос’ и оно мне приглянулось. Вот с тех пор я и думаю его посмотреть. С начала просто думала, потом подумала скачать торент, потом таки скачала и поставила в загрузку, которая прошла на удивление быстро. Теперь вот оно ждет своего звездного часа, вернее моего свободного часа и последующей бессонной ночи (посмотрю первые 2-3 серии – затянет и все, нет меня).
...
Mylene:
La comtesse писал(а):вот мне даже читать не стоило ничего - с первой буквы поняла, кого ты там напишешь.
а вдруг бы там Юити был

?
La comtesse писал(а):вы ходили в кино? А я тут концы с концами свожу и вам убираю-стираю-готовлю! Вы бы хоть пятничные скидки подождали!
ой, не говори! это так мило

я прямо обалдела - какой же он лапочка няшный

он еще, наверное, обиделся из-за того, что его Мао в кино не позвал с собой
La comtesse писал(а):Мао оказался порядочным парнем, реально ходившим на свидание!!! Что ж такое-то, а!!!
не то слово! прямо воплощенный идеал
La comtesse писал(а):Ага, и получить либо разрыв сердца, либо запрыгать от радости - вот мангака умеет же интригу до конца сохранить в том, с кем останется героиня.
если Канаме все достанется, я просто плюну и не стану читать - надо же совесть иметь (хотя, скорее всего, так и будет - Зеро кукиш с маком получит

)
La comtesse писал(а):с Мирой и Фридом все ж поторопилась
я просто привыкла к этому пейрингу, ну и они реально хорошо вместе смотрелись бы
La comtesse писал(а):Кстати, будем "Монстра за соседней партой" ОВУ смотреть?
думаю, для общего развития надо
La comtesse писал(а):Да, потому что на "РДГ", "Лорда на подработке" и "Гаргантию" я не надеюсь на продление
не рви душу, а
La comtesse писал(а):Я повешусь ведь, если месяцами будут задерживать перевод ОВАшки к "Хакуоки"
несправедливо! Правда, английский Тоши появился сравнительно быстро, но я сама удавлюсь жабой в ожидании перевода ОВА по
ФТ и Хакуоки - как вспомню, сколько сабов
ФТ Феникса ждала - так вздрогну, а подумать, что придется ждать
Хакуоки - нееееет, это нереально, это ужасно просто
La comtesse писал(а):за столь долгое время увлечения аниме никто так и не выучил японский???
разговорный и ромадзи
Talamaska писал(а):как раз качнула вчера штук 5 их, выберу!
ура-ура-ура
Talamaska писал(а):Миленчик, рисовка и вправду здоровская!
Ну а отзывы, сама знаешь, на вкус и цвет)
точно-точно
Вредный лилипутик писал(а):Начала смотреть "Дневник будущего" - вот уж герою с защитницей не поезло. Настоящая маньячка.
пиши, что там и как там - я на него как-то засматривалась
Вредный лилипутик писал(а):Спойлер- Гареки в школьной форме
облизнулась и потекли слюни
Вредный лилипутик писал(а):Спойлер- Най, Ёги и Цукумо прощаются с Гареки))))
ухохотаться
Вредный лилипутик писал(а):Спойлер - Мне вот интересно, что же такого делал с Ёги доктор Акари, что тот его так боится
укол в попу засандалил и не поцеловал бо-бо
Вредный лилипутик писал(а):Гареки жалко: он кстати на протяжении манги будет считать себя бесполезным и никому ненужным.
бедненькое няшко, иди к нам, мы утешим
Вредный лилипутик писал(а):Заранее готовим платочки: слюнки подтирать))))))))))

та вообще, у него, кажется, оголенный торс покруче, чем у Грея будет
Вредный лилипутик писал(а):А еще мне понравился Азиэль - так и думала что он в своей истинной форме невероятен. А Лорд то наш какой умный оказался - все злодейские планы на раз вычислил. Ах оюожаю когда ГГ такие умные!!!!!
вообще, оба просто офигенные
Вредный лилипутик писал(а):А их заклинания так мне напомнили "ФТ".
точно, верно подмечено
Sad Memory писал(а):А я начала смотреть " Байки семьи Аркано",
странный перевод
Обожаю Нову и Дебито, и Луку
Sad Memory писал(а):Вот только я подумала, каково ему будет стареть и дряхнуть рядом с вечно юной Ююко
неприятно, да
Rin писал(а):Поэтому в этих случаях - когда много персонажей - я выписываю их на листочек,
ИДЕЯ

! А я обычно только любимок запоминаю сразу, остальных - как получится
Rin писал(а):Раньше я вообще со словарём в обнимку сидела и голова пухла от того, сколько мне приходилось туда заглядывать))
я свой на коленях держала

самая лучшая вешщь - словари, встроенные в ридеры и телефоны. Благослови Бог того, кто это придумал
Rin писал(а):глазам вообще уделяю всегда больше всего внимания, ибо - как бы ни смешно могло это прозвучать в отношении рисованных персонажей - но их глаза отражают эмоции))
у меня тоже так - тем более, что в аниме глаза просто невероятно красивые
Rin писал(а):большое количество мальчиков повышает давление и вызывает взрыв мозга, а с ошмётками мозга только тупицей и будешь
ахахах
La comtesse писал(а):В манге, мне кажется, всегда все более остро и трагично передается, чем в аниме
не, и там и там меня потряхало с эмоциями
La comtesse писал(а):Только, боюсь, Миленка не примет такого моего решения.
конечно, не приму

мне любовь подавай
La comtesse писал(а):Миленка читает "Легенда Арата" - таких диалогов, какие в первой главе были у Араты темненького и Котохи смешных в аниме почему-то не было
в аниме вообще много чего не было
Например,
не показали милого смущенного мальчика, гыыыы
Арату, от души матюкающего Каннаги
вот этого красавца вообще не показали - я так подозреваю, что это Хранитель Гатойи
а еще это милое создание пыталось торговаться с местными за информацию
La comtesse писал(а):Азиель шикарен, все-таки люблю его больше всего в этом аниме
да. пожалуй, а еще ведь серебристик
La comtesse писал(а):Жаль, что нет третьего сезона, с удовольствием бы посмотрела и его
точняк!
La comtesse писал(а): там такой сероглазый Миюки - просто отпад!!!
подтверждаю - невероятный отпад
хотя мне еще у Реда глазищи невероятно нравятся
Diacat писал(а):Надо точно быть филологом, чтобы в японском языке разобраться. Я так и не пойму как у них слова образуются.
смотря, какая система - одно слово=один иероглиф, одно слово = столько иероглифов, сколько слогов, ромадзи - это почти что родной английский
Diacat писал(а):Одному Даити не везет, у него какие-то хилые демоны.
ой, не то слово, от них польза - не силой вражину задавить, а смехом задушить
Diacat писал(а):Ага, шустро он прибарахлился
классно сказала

не удивлюсь, если еще кто скоро добавится а комплект
Diacat писал(а):В принципе, нечто подобное я и предполагала.
а я, наивная, не предполагала. травма
Diacat писал(а):Это парень, котороый с серебристиком рядом все время трется. Самый загадочный персонаж, вообще не понятно кто он и на чьей стороне
аааа, ээээтот! тьфу, он такой мерзкий, на довольную ящерицу или жабу похож, а белесые реснички,
Конти будет в восторге

мутный до невероятности, мне кажется, тот еще слизняк, всем палок наставит в колеса, этот точно ни на чьей стороне
Diacat писал(а): А какая коса у него!
то была коса? я думала - хвостик
Diacat писал(а):Когда уж и ему парочка найдется?
надо Мао его срочно к начальнице сводить
Talamaska писал(а):Похоже скоро у меня будет пересмотр Хакуоки
у меня тоже такая мысля на днях мелькала
Talamaska писал(а):посмотрела уже 3 серии. Вполне так интересно. От героини уже не тошно.
ооо .я же говорила, что она не такая дура, как Тамаки
La comtesse писал(а):я так и не смогла выбрать между Нова и Либерто.
я выбрала сразу - это Нова
La comtesse писал(а):Про глаза - их вообще часто ругают люди, которые никак не связаны с аниме. Говорят, что излишне большие.
ДОСТАЛИ

! (хотя я сама смотрю исключительно или по большей чести с нормальным или средним размером

)
Diacat писал(а):Тоже хочу доктора потискать! Когда краснеет он такой милашка. Боже, какая компания - Хирато, Цукитачи, Акари, хочу к ним
и я
La comtesse писал(а):но они пока что сами об этом не догадываются.
шо взять с идиотов

?
...
Talamaska:
Охаё!
Девушки, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
La comtesse писал(а):Тут либо Дайсуке Намикава, либо Тосиюки Морикава, и третьего не дано. Wink
Или ты так хотела показать, что обоих сейю любишь одинаково?
Ой, это я глюкнула))) Имелся в виду именно Тосиюки Морикава
Он озвучивает очень любвиобильного генерала, и реально там та-а-а-кой голос, что просто плавишься!
d-Asha писал(а):Как создали опрос ‘Ваша любимая сёнэн-аи и яой пара’ пробовала досмотреть из списка то, что не видела, но хватило меня только на ‘Клин Любви OVA-1’ и ‘Красивый папа’. Потом эта тема жутко приелась, хотя я ничего против не имела, видно просто настроение было не то, так что я там до сих пор не проголосовала, раз всех пар не знаю.
Даша, посмотри "Читую романтику"

Там много юмора и не настолько откровенно все) Я так люблю это аниме, уже два раза смотрела!
d-Asha писал(а):Просто пока не попадается на глаза то, ради чего я отказалась бы от сна.
Бывает! У меня такие периоды периодически возникают, когда ничего не охота, а охота спать!
Mylene писал(а):ооо .я же говорила, что она не такая дура, как Тамаки
Дело не в дурости, а в рисовке) Слишком ее мелкой нарисовали. Тамаки хоть взрослее.
Но вот к 5 серии я уже подпривыкла, так что неплохо. Но не в сильном восторге. Хотя опенинг шикарный в плане рисовки гор! Это главный плюс! Ну и еще семейка Сагара - что папа, что сын. Особенно папочка шикарен, я на него однозначно запала
************************************ (через 3 часа)
Посмотрела я
"Арату". Мне очень нравится. Намного для меня интереснее и ярче, чем "РДГ"

)
Не зря, я его присмотрела еще в марте.
Очень захватывающий сюжет-фэнтази! Мне теперь жутко интересно, как у второго Араты в Токио дела обстоят)))
Сегодня у меня день ничегонеделанья, поэтому я за
"Карневал" возьмусь)))
**********************************(еще через 2 часа)
посмотрела 6 и 7 серии "РДГ" Вот тут уже так все бодренько, очень и очень! Даже стало интересно, что там дальше!
*********************************(через час)
Похоже я нашла чем себя занять - "Пес и я: секретная служба". Смотрю 1 серию и ух от хохота умираю!
...
Diacat:
Доброго дня!
Всех со светлым днем Пасхи!
La comtesse писал(а):Тут пусть хоть у Мао и Эмилии все сложится, а то с ними тоже непонятки: мы-то знаем, что там есть место романтике, но они пока что сами об этом не догадываются.
Согласна, Мао и Эмилия отличная парочка. Тем более они на самом деле подходят друг другу. Мне кажется, если Эми перестанет видеть в Мао только зло, то он ей откроется с неожиданных сторон. Да, она и сейчас замечает, что парень-то хороший.
La comtesse писал(а):Ты хоть начала учить! вообще, уважаю - я сама в жизни за это не сяду, я себя знаю.
Да, решила взяться за язык. Не знаю как пойдет, но надеюсь хотя бы начальный уровень освоить.
La comtesse писал(а):Вот и я как-то скачивала две рэнобе, "Кровь триединства" и "Волчица и пряности", но так и не начала читать, так вот там вообще весь текст оформлен на вордовских листах и без картинок, видимо, она только с картинками издается, а по сути там один текст имеет значение.
Думаю, так и есть. Иллюстрации не всегда бывают. Тем более рэнобе - это ведь литературное произведение. Так что текст там, безусловно, самое важное.
La comtesse писал(а):Ой, девочки, нашла какой момент, пока голос Когами искала.
Когами-и-и! Обожаю эту серию! Он здесь такой красавчик и выглядит как-то расслаблено, без его обычного сосредоточенного выражения на лице. И вообще, очень приятно посмотреть на такого спортивного мужчину.
d-Asha писал(а):Приятно провела время, местами посмеялась. Главный герой конечно парень-мечта.
Даша, точно!
Президент студсовета как раз хорош. чтобы хорошо провести время и посмеяться. Согласна с тобой. аниме нормально закончилось. А дальше каждый решит сам будут ли герои вместе или у них ничего не выйдет. А мангу страшно читать, вдруг Усуи все же предпочтет Мисаки девушку из высшего света или ее ему насильно подсунут.
d-Asha писал(а):В апреле посмотрела ‘Яблочное зёрнышко’ 2004, его вроде Миленчик рекламировала.
Я тоже хочу посмотреть это аниме.
Mylene писал(а):разговорный и ромадзи
Мил, ты молодец! А я сейчас учу хирагану и катакану. Запомнить слоги получается, а вот написать не всегда.
Mylene писал(а):Обожаю Нову и Дебито, и Луку
Mylene писал(а):Арата - спойлеры
Похоже, веселая манга. Арата такой милашка и стесняшка. А хранитель какой! Как могли зажать такого красавчика?
Mylene писал(а):смотря, какая система - одно слово=один иероглиф, одно слово = столько иероглифов, сколько слогов, ромадзи - это почти что родной английский
Ничего себе! Оказывается сразу все варианты возможны.
Мил. спасибо, что разъяснила!
Mylene писал(а):ой, не то слово, от них польза - не силой вражину задавить, а смехом задушить
Точно ты подметила! Враги умрут от смеха, увидев его демонов. Наверное у него не слишком много сил, поэтому и демоны такие мелкие.
Mylene писал(а): не удивлюсь, если еще кто скоро добавится а комплект
Хибики надо иметь демонов на все случаи. Помнишь, когда он пытался корабли пришельцев подбить. Так на них электричество Бьякко не действовало. Поэтому для победы ему нужны разные демоны, надеюсь он еще кого-нибудь крутого призовет.
Mylene писал(а):аааа, ээээтот! тьфу, он такой мерзкий, на довольную ящерицу или жабу похож
Вообще странный тип. И не особо-то он изменился со времен детства серебристика, похоже точно демон.
Mylene писал(а):то была коса? я думала - хвостик
Совсем я слепая стала, точно хвостик. Ва, хвост в виде косички! Азиель, ты секси!
Mylene писал(а):надо Мао его срочно к начальнице сводить
Может у Эмилии в команде есть подходящая девушка? Эта мелочь, которая в последней серии появилась, конечно, не в счет. Но может у нее есть какая-нибудь горячая штучка с которой можно Азиеля познакомить. Хотя, если они на земле планируют остаться, то и начальница Мао подойдет.
Talamaska писал(а):Посмотрела я "Арату". Мне очень нравится.
Тала, согласна с тобой!
Леганда Араты интересное аниме и герои красиво нарисованы, и сюжет фэнтезийный. Одни сплошный плюсы.
Посмотрела 4-ю серию
Валврейв Освободитель. Что-то мне не нравится куда сюжет свернул. Все было так круто и интересно, а теперь дети решили сами бороться за независимость и объявить свою школу суверенной территорией. Типа они не подчиняются ни одной из воюющих сторон и у них есть мощная меха, которая защитит от всех проблем. Боже, ну что за глупость! Эльф тоже был в шоке, он то надеялся с помощью Харуто добиться своих целей, а тут вмешалась подруга глав героя и спутала все карты. Как злобно он на нее смотрел и спросил: "Кто эта сучка?" Кажется скоро у девушки начнутся проблемы. Нажить такого врага! Я ей сочувствую.
Не знаю как дальше пойдет, но что-то такое развитие сюжета меня не радует.
...
Вредный лилипутик:
Всем привет
Sad Memory писал(а):Да, это самое страшное, когда предают близкие люди
И наверное не просто близкие, а люди которым ты полностью и целиком доверяешь.
Sad Memory писал(а):А я начала смотреть " Байки семьи Аркано", это первый гаремник, который я решилась посмотреть, и мне так стало жалко бедных мальчиков, они все такие хорошие

. Их много, а девочка одно, значить кому то быть с разбитым сердцем. Вот например: Дебито или Лука, 100% же не обломится, жалко.
Тоже начинала смотреть, мне понравились их силы. Но из-за того что это гаремник - бросила. Меня тогда ужасно бесили гаремники
Насколько знаю, героиня ни с кем не останется. Хотя мальчишек помучает.
La comtesse писал(а): Ай-яй-яй, второй сезон "Внука Нурарихена" просто шикарное эпическое полотно, это надо смотреть!!! Жаль, что нет третьего сезона, с удовольствием бы посмотрела и его.
Да как-то получилось что не посмотрела. При том что первый сезон залпом "съела", а до второго так и добралась)))))
La comtesse писал(а): Такое возможно только в аниме.

Великий мир: где 15-летние подростки спасают мир, 14 летние школьницы выглядят так что позавидуют модели, а женщина родившая 11 детей - молода и красива.
La comtesse писал(а):Я надеюсь, а то в аниме его совсем мало - считаю серии уже, когда появится.
А ты на какой серии???
La comtesse писал(а):Так, например, в "
Скажи "Я люблю тебя!" некоторые классные моменты вырезали, хотя аниме сделали менее откровенным, этим оно может нравится больше. Или Миленка читает
"Легенда Арата" - таких диалогов, какие в первой главе были у Араты темненького и Котохи смешных в аниме почему-то не было.
В "Карнавале" кстати тоже несколько прикольных моментов вырезали: в самом начала когда Гареки и Най знакомятся и перед тем как они попали к Циркусу было столько смешных моментов: мне тогда так Гареки жалко было, Най такой наивный и вечно впросак попадал. А Гареки его вытаскивал: а в аниме этого не показали
Diacat писал(а): Mylene писал(а):Нет, ну я и раньше говорила, что Азиэль прекрасен в своей истинной форме, но чтобы НАСТОЛЬКО????????? Это просто словами не описать Записалась в его преданные фанатки
Согласна! Азиэль невероятен в своей демонической форме. А какая коса у него! Просто глаз не оторвать от такого красавчика.
Но самое главное в его образе - это плащ!!!! За которым он домой бегал
Diacat писал(а): Это парень, котороый с серебристиком рядом все время трется. Самый загадочный персонаж, вообще не понятно кто он и на чьей стороне.
Какой-то подозрительный типчик: это из "Выжившие среди демонов" ???
Diacat писал(а):К сожалению, я только начала это делать. Еще даже не весь алфавит выучила. Представляю, что будет когда начну кандзи учить. Надо точно быть филологом, чтобы в японском языке разобраться. Я так и не пойму как у них слова образуются.
Да ты герой!!!!Японский решила учить. Молодец!!!!!!!!!
Diacat писал(а):Молодец Хирато, уломал парня на учебу! У Гареки мозги отлично работают, ему обязательно надо учиться и развивать свои способности.
Главное чтоб не надолго он туда. А то без него грустно совсем))))
Diacat писал(а): Тоже хочу доктора потискать! Когда краснеет он такой милашка. Боже, какая компания - Хирато, Цукитачи, Акари, хочу к ним.

[/spoiler]
О том же думала,когда мангу на этом моменте читала.
Самое смешное они его все-таки напоили))))))
Diacat писал(а):Я читала ориджи 4 года и если честно в последнее время часто была разочарована качеством текстов. Столько откровенной халтуры. Возможно, позже появится желание снова читать ориджи и фики, но пока манга меня полностью устраивает и ничего менять не хочу.

, я тоже заметила что в последние время совсем нет хороших и интересных фанфиков и ориджей. В лучшем случае это шаблоны того что я уже читала.
Mylene писал(а): La comtesse писал(а):за столь долгое время увлечения аниме никто так и не выучил японский???
разговорный и ромадзи

Молодец!!!!!!!
Mylene писал(а):пиши, что там и как там - я на него как-то засматривалась
Ну пока не очень.Главный герои слабенький какой-то, прям аж жалко его становится. Как-то привыкла я что главные герои такие супер мачо: Всех победю, один останусь!!!!( особенно учитывая что я посмотрела
"ФТ", где есть такие герои как Нацу, Эльза, Грей, а сейчас смотрю
"Ван пис": а там Луффи, Зоро и Санджи). Не знаю пойдет ли или нет. Честно сказать села за этого аниме только вот из-за этой картинки
Насколько я знаю это кадр из аниме.
Mylene писал(а): 
та вообще, у него, кажется, оголенный торс покруче, чем у Грея будет

О Боже, почему я только сейчас это поняла: мы увидим раздетого Жерара!!!!!!!
Mylene писал(а):Арата - спойлеры
Мил, а я не думала что ГГ такая лапочка. Блин побежала смотреть и читать одновременно!!!!!!
Спасибо за твои спойлеры!!!!!!!
Mylene писал(а):хотя мне еще у Реда глазищи невероятно нравятся
О да, глаза у Реда великолепны.
Talamaska писал(а):Девушки, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
Ох точно. Девчат с Пасхой всех!!!!
Talamaska писал(а):Похоже я нашла чем себя занять - "Пес и я: секретная служба". Смотрю 1 серию и ух от хохота умираю!
Знаешь мангу еще более юморная. Советую как аниме посмотришь, мангу тоже прочти.
Talamaska писал(а):Сегодня у меня день ничегонеделанья, поэтому я за "Карневал" возьмусь)))
Ждем твоих отзывов. Кто больше всего из героев понравился?Как тебе няшка Най?
И да я наконец-то села смотреть
"Белый крест" - давно я на это аниме глаз положила.Уж очень сильно понравились герои: как хорошие так и злодеи, и прошлое у всех со своей трагедией.И сам сюжет тоже неплох. Рисовка правда не очень, но после
"Ван писа" меня этим не напугаешь.
А еще друг посоветовал манхву
"Странствующий воин Арес" : правда там герои какие-то мелкие. А вроде как мне сказал друг: будут практически мир спасать.
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Даша, бывает такое, что пресытилась. Даже не знаю, что бы тебе такого посоветовать. Может, попробовать посмотреть
"Хроники Валькирии"? Я не смотрела еще
"Сломанный меч", но по кадрам и описанию мне думается, что там одна антивоенная идея, да и сами отношения между героями хорошо показаны.
d-Asha писал(а):после положительного отзыва Конти я посмотрела 3 серии ‘Durarara’. Что-то как-то не покатило. В основном мне не понравилась рисовка, думала захватит сюжет (Вике же понравилось), но видимо 3 серии слишком мало, они еще не успели разкочегариться - забросила, а теперь не помню что там было, не-е-е первуую серию помню - вот дальше, как в тумане. Не мое видимо.
Ой, нет, вот это как раз такое аниме, где нужно действительно смотреть полностью, потому что это аниме-головоломка: там все раскрывается постепенно, и не просто так перед каждой серией идет краткое повторение значимых событий прошлого - чтобы сделать акцент на том, что будет играть роль в этой серии. Там каждая мелочь значима, и многое, что упущено в начале, раскрывается в конце. Но оно, конечно, не на каждого зрителя, просто я люблю иногда посмотреть и что-то такое.
d-Asha писал(а):Кто-то из девочек писал, что в манге продолжение уж больно заковыристое нарисовывается, по мне так в аниме все довольно хорошо завершено, лучше не знать до чего еще там довыдумыватся автор – враг хорошего – продолжение из пальца.
Я бы тоже согласна была на окончание истории, но автору мало 6 томов или сколько там. Сейчас больше, но вроде бы все хорошо, герои встречаются, хотя трудностей преодолеть пришлось достаточно. Рисовка в манге очень мне нравится - Усуи хорошо получился.
Кстати, а ты не пробовала смотреть аниме
"Психопаспорт"? Не знаю, правда, насколько оно твое, но попробуй.
d-Asha писал(а):Так вот, там в конце января в очередной раз залили аниме ‘Хромированный региос’ и оно мне приглянулось.
Почему в очередной раз? Пиши, как посмотришь!
Mylene писал(а):а вдруг бы там Юити был ?
Не-не, Харада.

еще как-то можно было с Хадзи соперничать, а остальные мальчики все равно на пару шагов, но отстают.
Mylene писал(а):если Канаме все достанется, я просто плюну и не стану читать - надо же совесть иметь (хотя, скорее всего, так и будет - Зеро кукиш с маком получит )
Мне почему-то в последнее время все кажется, что мангака Канаме... того.

уж больно тяжел груз давящих на его плечи прожитых лет и ответственности за продолжение рода чистокровных вампиров. Жалко, конечно, но что поделать - главное, чтоб зеро остался жив-здоров, хотя этот тоже может в любой момент с катушек слететь, как вампир, который не перворожденный, а обращенный. Вроде как это считается вопросом времени...
Все умрут, короче!
Mylene писал(а):в аниме вообще много чего не было

Я не понимаю, как такое вообще можно пропустить и не показать в аниме? Они, наверное, решили сделать историю просто трагичной и убрали оттуда весь юмор. Просто я понимаю, если так шутки про женщину можно постараться и зацензурить, но про фломастер-то совершенно безобидная юморинка, почему так? Жаль, аниме бы только лучше стало, смотрелось намного интереснее.
А, может, просто время так экономят? Чтоб побольше в сюжете успеть экранизовать за сезон?
Mylene писал(а):смотря, какая система - одно слово=один иероглиф, одно слово = столько иероглифов, сколько слогов, ромадзи - это почти что родной английский
Ой, а я думала, Кэт спрашивала, при помощи каких морфем образуются существительные, прилагательные и прочее, то есть добавляющие грамматическое значение.

мне бы самой относительно японского языка это было бы интересно узнать.
Mylene писал(а):тьфу, он такой мерзкий, на довольную ящерицу или жабу похож, а белесые реснички, Конти будет в восторге
Да там не реснички, там заросли просто!

Но ухмылка реально на ухмылку Хёбу похожа - не поспоришь.
Talamaska писал(а):Он озвучивает очень любвиобильного генерала, и реально там та-а-а-кой голос, что просто плавишься!
У него да, у него голос очень классных, только вот жаль, что и он не часто сейчас мелькает в аниме.

На ВордАрте у него за прошлый год всего три роли значатся - несправедливо!

Ничего, скоро у меня будет просто наплыв Тосиюки Морикавы - два аниме подряд.
Talamaska писал(а):Дело не в дурости, а в рисовке) Слишком ее мелкой нарисовали. Тамаки хоть взрослее.
Ну, Тамаки 17 лет, а Изумико всего 14. По-моему, она вполне реалистично нарисована.
Хотя к не взрослой рисовки тяжело привыкнуть, с непривычки смотреть немного странно, согласна, но я люблю всякую рисовку.
Diacat писал(а):Мне кажется, если Эми перестанет видеть в Мао только зло, то он ей откроется с неожиданных сторон. Да, она и сейчас замечает, что парень-то хороший.
Скорее бы! Хотя мне еще кажется, что Эмилия просто слишком упертая, чтобы так скоро признаться себе, что ей может нравиться Мао, хотя вот убей не понимаю, как Мао может кому-то не нравиться. Я даже вхожу в положение Тихо-тян, которая вешается на шею лорду-демону, правда, все равно бесит, что мешается нашим голубкам.
Diacat писал(а):Да, решила взяться за язык. Не знаю как пойдет, но надеюсь хотя бы начальный уровень освоить.
Желаю удачи! Я даже не сажусь, потому что знаю, что самостоятельно и не потяну, и не заставлю себя каждый день этим заниматься просто.
Diacat писал(а):Когами-и-и! Обожаю эту серию! Он здесь такой красавчик и выглядит как-то расслаблено, без его обычного сосредоточенного выражения на лице. И вообще, очень приятно посмотреть на такого спортивного мужчину.
Вообще обалденный!!! У меня после просмотра этого фрагмента возникло желание пересмотреть
"Психопаспорт", хотя вроде бы только-только смотрела его. Но такой мужчина, что на него просто смотреть уже приятно.
Diacat писал(а):Но может у нее есть какая-нибудь горячая штучка с которой можно Азиеля познакомить. Хотя, если они на земле планируют остаться, то и начальница Мао подойдет.
Мне еще тяжело представить Азиеля на свидании потому, что он наверняка все свидание будет грузиться тем, что у него не выглажено белье, не приготовлен ужин и полы тоже не помыты.

Но такой хозяйственный парень просто находка - женщина с ним только отдыхать и будет, пока он по дому работу выполняет, да еще так смиренно и не жалуясь, только упрекая Мао в излишних затратах.
Mylene писал(а): очень такой трогательной и нерешительной, но вместе с тем она намного сильнее духом, чем Тамаки. И не раздражает совсем
Мне как-то даже нравится, что она такая трогательная и нерешительная - на контрасте заметно, какой в ней сильный дух, которые будет не так легко сломать. Да и то, как она изменяется, все больше приобретает уверенность в себе, способность противостоять обстоятельствам, таким образом заметнее.
Mylene писал(а):Папка вообще шикарен, но сын - его ведь чаще показывают, сплошное удовольствие
А мне сын больше нравится - сероглазый брюнет, да еще какая стать! Опенинг только ради него пересматриваю, стреляющего из лука.
Но папа хорош, и сейю у папы не кто иной, как Дзюн Фукуяма, хоть и не самый любимый вариант его голоса.
У Миюки тоже хороший сейю, но пока он новичок, у него есть пара ролей (известные нам - Есино из
"Буря потерь" и Миднайт из
"Фейри тейл" - помнишь же, я сразу на голос Мидгайта обратила внимание?

), но все равно еще все впереди, учитывая, что ему только 22 года и он начинает свою карьеру.
Mylene писал(а):хотя я в сюжете совсем запуталась
Почему? Там, вроде бы, ничего такого запутанного и не было.
Машуле уже позже отвечу!
...
Talamaska:
Бугага, я тут уже 5 минут со смеху умираю!
Посмотрела уже 5 серию "Я и пес". И там появился дурацкий персонаж в черном плаще, прибабахнутый на садо-мазо. Так это еще ничего, вот эндинг был в его исполнении. Бог мой, это нечто! Я в жизни не встречала более дурацкого и матершинного эндинга. Смешного до коликов. Ой до сих пор ржу
...
d-Asha:
Talamaska писал(а):Даша, посмотри "Читую романтику" Там много юмора и не настолько откровенно все) Я так люблю это аниме, уже два раза смотрела!
Ага, заметила, что это аниме многим нравится, спасибо за персональную рекомендацию, возможно как-нибудь посмотрю. Просто тема однополых отношений как-то мне приелась, не хочу ничего такого смотреть, пока
Diacat писал(а):тоже хочу посмотреть это аниме.
Раз хочешь - значит посмотришь, рано или поздно
La comtesse писал(а):Даша, бывает такое, что пресытилась. Даже не знаю, что бы тебе такого посоветовать. Может, попробовать посмотреть "Хроники Валькирии"? Я не смотрела еще "Сломанный меч", но по кадрам и описанию мне думается, что там одна антивоенная идея, да и сами отношения между героями хорошо показаны.
Да тут ничего не посоветуешь, такое застойное и аппатичное состояние просто нужно пережить, а потом и на нашей улице будет праздник - захочется всего и сразу
'Валькирий' внесу в список, а вот 'Меч' смотрела, причем по мере выхода. Мне понравилось, очень. Отношения показаны, а вот на счет антивоенной идеи это не совсем так. Да, главный герой пацифист, но сражаться ему приходится, там вообще напряженная ситуация - друзья по разные строны барикад. Музыка замечательная, опенинг и эндинг просто ах
La comtesse писал(а):Ой, нет, вот это как раз такое аниме, где нужно действительно смотреть полностью, потому что это аниме-головоломка: там все раскрывается постепенно, и не просто так перед каждой серией идет краткое повторение значимых событий прошлого - чтобы сделать акцент на том, что будет играть роль в этой серии. Там каждая мелочь значима, и многое, что упущено в начале, раскрывается в конце. Но оно, конечно, не на каждого зрителя, просто я люблю иногда посмотреть и что-то такое.
Думаю, что еще как-нибудь, при наличии свободного времени, например в отпуске, вернусь к этому аниме. Интересно же про какую такую головоломку ты говоришь
La comtesse писал(а):Кстати, а ты не пробовала смотреть аниме "Психопаспорт"? Не знаю, правда, насколько оно твое, но попробуй.
Когда только появился - думала глянуть, ждала окончания выхода. Теперь вот жду настроения
La comtesse писал(а):Почему в очередной раз? Пиши, как посмотришь!
В очередной раз, это наверное лучшего качества, или с другой озвучкой, просто оно 2009г. Вот так когда что-нибудь перезаливают, тогда и узнаю заново про что-то старенькое, что раньше прошло мимо моего внимания. Ага, как посмотрю - обязательно поделюсь впечатлениями, только когда еще это будет
Тала, ты так апетитно делишься впечатлениями от просмотра "Пес и я: секретная служба", что внесла его сразу на верхнюю строчку своего списочка
Ага, всех с Пасхой!
...