Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Ladi Meri:

А я вчера устала искать что-либо стоящее в романтическом жанре и решила посмотреть проверенное старое - "За бортом"
Это один из моих любимейших фильмов. Он никогда не надоедает и не приедается. Смотреть на пару - Курт Рассел и Голди Хоун - одно удовольствие...
Вот надо же какая интересная штука, фильму вот-вот стукнет 30 лет, а он до сих пор любим зрителями Я его первый раз посмотрела в начале 90-х, как раз когда к нам с Запада хлынуло все что не попадя , но среди этого всего были и замечательные фильмы. Этот один из них

...

La Sorellina:

Дублировано из Клуб кинолюбителей

Всем привет!
А я всё Фантомаса пересматриваю. Такая уж я однолюбка Laughing
Фантомас разбушевался.
Fantômas se déchaîne
Франция,Италия,1965 год

Режиссер:Андре Юнебель
Сценарий:Жан Ален, Пьер Сувестр, Марсель Аллен.
Композитор:Мишель Мань
Жанр:комедия, криминал, приключения.
В ролях:Жан Маре,Милен Демонжо,Луи де Фюнес,Жак Динам,Робер Дальбан,Альбер Даньян,Кристиан Тома,Мишель Дюпле,Оливье Де Фюнес,Флоранс Бло.

Второй фильм из трилогии о Фантомасе.

Спустя год после того, как комиссар Жюв и репортер Фандор упустили Фантомаса, суперпреступник вновь дал о себе знать, похитив известного ученого. Следующей жертвой должен стать его помощник, профессор Лефевр. Фандор, выдавая себя за профессора, едет в Рим и… попадает прямо в руки Фантомаса. Спеша на выручку, Жюв и Элен сами попадают в ловушку. Теперь приходится думать, как спасаться самим и сбежать из логова Фантомаса.

Интересные факты.
«Лицо» профессора Лефевра — это маска подставного надсмотрщика тюрьмы из фильма «Фантомас». Обоих играет Жан Маре.
В качестве летающего автомобиля Фантомаса в фильме использовался Citroën DS.
Один из постояльцев отеля в Италии говорит на чистом русском языке. Те, кто смотрел нерусскоязычные версии фильма, уже убедились в этом. Если же есть сомнения, то можно проследить за артикуляцией актёра, исполняющего эту роль.
Во время съёмок финальной сцены Луи де Фюнес, выполняя трюк сам, выпал из аэроплана на кусты роз. Неделю актер провёл в больнице.
Фильм занимает 29-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.

Прекрасное лекарство от стресса и плохого настроения. Потрясающая пара Маре-Демонжо, неподражаемый Фюнес, чудесная музыка и завораживающие виды Парижа и Рима...
Балл- 5

...

Dianel:

Искала фильмы о катастрофах и в их число попало "Облако". Фактически, катастрофа в нем есть, но не такая, как я ожидала.
http://www.kinopoisk.ru/film/198049/
Германия, конец 80-х годов. Маленький немецкий городок Шлитц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако… Это история девушки по имени Ханна. В первой трети фильма ее жизнь точно такая же как у каждого благополучного подростка этого города. Имеются в наличии мама, с которой девочка периодически ссорится, надоедливый, но любимый младший брат, лучшая подруга, скорая на всякие проделки, многочисленные друзья-товарищи - одним словом, яркие цвета, вечеринки и немного подросткового бунта. И тут же первая любовь, и первый поцелуй. И авария на атомной электростанции. Паника, превращающая обычных людей в чудовищ (сколько не смотрела фильмов о Чернобыле. что-то нигде не видела описания такой уж жуткой паники. Благодаря замалчиванию, эвакуация проводилась, но как-то спокойно и серьезно, а оставшиеся получили свою дозу незаметно и оттого нестрашно. Здесь же мгновенно пустеющие улицы и всеобщий ужас.) Потеря близких. Радиация. И... любовь, несмотря ни на что.
Очень сильная сцена, когда Ханна выходит из здания вокзала под радиоактивный дождь. Когда обнаруживает, что теряет волосы. Когда ее находит Эльмар. Когда они впервые сидят на крыше больницы и разговаривают. Когда Ханна снимает Эльмара с той же крыши ближе к концу фильма. Там полно сильных сцен. И если первая часть кажется скучноватой, потому что все это мы уже видели: и подростков, и вечеринки, и ссоры с родителями, то потом напряжение начинает нарастать. И открытый финал. Реально шансов выжить у Ханны и Эльмара немного, но хочется верить, что они есть. Они обязаны быть.

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб кинолюбителей

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о весёлом фильме
Заноза
СССР, 1956

Режиссер :Николай Санишвили
Сценарий:Николай Санишвили, Александр Витензон
Композитор:Сулхан Цинцадзе
Жанр:мелодрама, комедия
В ролях:Лейла Абашидзе,Тенгиз Мушкудиани,Георгий Гегечкори,Марина Тбилели,Акакий Кванталиани,Жужуна Дугладзе,Александр Жоржолиани,Сесилия Такаишвили,Иван Гвинчидзе, В. Пирцхалава

Героиня фильма — энергичная и веселая девушка-шофер, для которой не существует авторитетов — всем и всегда она говорит только, что думает. За острый язычок ее прозвали Занозой, а ее «трудный» характер становится притчей во языцех. И только влюбленность в красавца-архитектора сказочно преображает строптивую красавицу.
Всё-таки Лейла Абашидзе прелесть что такое. И пусть для этой роли она слегка старовата,это не умаляет прелести фильма. Красавица, умница, певунья, мастер на все руки Лиа по прозвищу Заноза -это наша Надя Берестова /Румянцева, которая скажет правду-матку в лицо,заступится за слабого и не пугается вышестоящих лиц.
Балл -5

...

TanyaStorm:

Посмотрела сегодня по Тv Иллюзия обмана, очень интересный фильм! Very Happy
Кто любит магию или как правильно сказать ловкость рук.
Все актеры и их игра безумно понравились!
Четверка Робин Гудов помогавшим, людям, да они обманывают, но обман этот во благо.
И честно неожиданный конец с одним персонажем...не думала, что это может быть он.
Фильм, волшебства, магии...справедливости. wo

...

lenysha:

Вчера посмотрела по интернету фильм "Грозовой перевал" 1970 г., в главной роли Тимоти Далтон, совсем юнец, красив до невозможности, особенно глаза... В фильме раскрыт не весь сюжет романа, но тем не менее, смотреть было интересно.

...

violetd:

Невезучие
Французская комедия с Жераром Депардье и Жаном Рено. Забавная комедия, начала смотреть, подумав, что будет старая классика с Депардье и Ришаром. Оказалось, современный фильм. Есть моменты, над которыми можно вдоволь посмеятся, хотя непроизвольно из-за названия вспоминаешь старый фильм и сравнение в пользу естественно доброй старой классики. Но и здесь мне понравилась игра Депардье и Рено. Рено тут серьезен и это смешит, а Депардье в роли дурачка и смешон и трогателен. И для меня приятным сюрпризом стало участие в роли комиссара Ришара Берри. Люблю этого актера со времен мини- сериала "Шантаж" и "Мужчины и женщины двадцать лет спустя". Жаль только, что фильмы с его участием мало показывают. А здесь его остроумные реплики придают фильму очарование. Оценка "5"

...

Flora:

Решила попробовать посмотреть "Форсаж". Первая часть определенно лучше последней, но все равно дольше 40 минут продержаться не смогла! no Диалоги примитивные, персонажи шаблонные... видно совершенно не мой жанр!
TanyaStorm писал(а):
Посмотрела сегодня по Тv Иллюзия обмана, очень интересный фильм!
Кто любит магию или как правильно сказать ловкость рук.
Все актеры и их игра безумно понравились!

Очень приятный фильм! prv И что очень приятно, финал оказался несколько неожиданным Very Happy

...

lisawetta:

Мальчики возвращаются | The Boys Are Back

События описываемые в картине происходили в Южной Австралии. После того как жена спортивного репортера Джо Варра скоропостижно скончалась, он решил взять все заботы о шестилетнем сыне на себя, не обращая внимание на протесты тещи, так же желающей поучаствовать в воспитании внука. Примерно в это же время из Англии возвращается старший сын Варра от первого брака, который будет теперь жить с отцом. Джо ждут нелегкие деньки, ему предстоит заново научиться быть отцом, узнать своих детей, которым он долгое время не уделял должного внимания и разобраться в своей жизни. А мальчики должны пройти суровое испытание принятием важного решения, чтобы сплотиться в одну полноценную семью.

Производство ВВС,супер камера,реалистично показана ситуация,да и тема в общем то актуальная...как это не грустно.

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб Кинолюбителей

Всем солнечный привет!
Расскажу сегодня о Альманахе Совершенно серьёзно и о моей любимой там новелле Иностранцы.
Иностранцы
СССР, 1961

Сценарий:Борис Ласкин
Постановка:Эдуард Змойро
Оператор: В.Боганов
Композитор:Е.Крылатов
В ролях: Александр Белявский, Татьяна Бестаева, Мария Миронова,В.Кулик, И.Рутберг.

Жора Волобуев и его друзья Эдик и Мэри -стиляги. Они нигде не работают и целыми днями пропадают в дорогих гостиницах, "цепляя" иностранных гостей. Однажды Жора "подцепил" штатника Фрэнка, не зная о том,что это советский журналист, вернувшийся из зарубежной командировки. Поняв,что это отличная тема для статьи, журналист притворяется американцем, и Жора приводит его к себе домой,чтобы договориться насчёт ширпотре́ба...

Я девушка впечатлительная,так что вид молодого стройного Белявского в белой рубашке и чёрных брюках сразил наповал. Mr. Green Бестаева прекрасно сыграла чувиху Мэри.А стоматолог -стялига Эдик,который заявляет- Что я увижу в Барнауле в полости рта? А дурная мадам Волобуева, чудесно сыгранная Мироновой?
Чудесная новелла,просто чудесная!

-Что есть дармоед?
-Ну, это слово такое...новое... означает... - приятель.

-Мазер, у мистера Фрэнка не в порядке печень. Водки он не пьёт,икры не ест. Приготовь что-нибудь такое диетическое.
-Коньяк?

-Вашему стилю очень пойдёт парша!
-Вы хотели сказать -парча?
-О да,да,извините,конечно же,парча.

-Хау ду ю ду,дармоед!

-Вся Америка танцует рок-энд-брик!

-Мэри с нами нельзя.
-Почему?
-А её там знают и не пускают.

-Ну что же вы приуныли,иностранцы? Может,станцуете рок-энд-брик?

Балл -5

...

girlfromsaturn:

А зори здесь тихие (2015)

100 баллов!!!

Отличный фильм! Из тех, что не будешь часто пересматривать, потому что очень тяжело морально. Поревела...

Смотрела и думала - какие же ужасы пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам! Через что пришлось пройти, чтобы мы, потомки, жили в мире. Наша благодарность им, наша память о них, забота о тех, кто еще жив - это такая малость по сравнению с тем, что они сделали для всех нас!

...

La Sorellina:

Всем привет!
Вчера я устроила себе пир духа,посмотрев прекрасный светлый фильм
Прощайте,голуби!
СССР,1960

Режиссёр:Яков Сегель
Сценарий:Яков Сегель
Оператор:Юрий Ильенко
Композитор:Марк Фрадкин
Жанр:мелодрама
В ролях:Алексей Локтев,Светлана Савёлова,Валентина Телегина,Сергей Плотников,Савелий Крамаров,Леонид Галлис,Антонина Максимова,Пётр Вескляров,Прасковья Постникова,Вера Предаевич.

Эти птицы были частичкой его жизни. Они дарили ему радость и, в минуты отчаяния, всегда успокаивали растревоженную душу. Генка разводил их с самого детства, но сейчас он вырос и вынужден не только учиться, но и работать. Практически взрослый и самостоятельный человек все-таки находит время на этих замечательных птиц.
Генке нравится его работа, тем более что за это время он успел опередить своего мастера, любящего брать с людей денежную благодарность. Вот только приключилось так, что наш герой поранил руку. Он оказывается в больнице, где и происходит его знакомство с медсестрой Татьяной. Спустя сосем немного времени, он получит комсомольскую путевку, по которой отправится работать в совершенно другой город. Что же будет с голубями? А птичек он подарит первокласснику, и накажет ему быть добрым и отзывчивым человеком. Это прощание было просто невыносимым, ведь оно стрелой вонзилось в его мужское и сильное сердце. Слишком уж прикипел он к этим прекрасным созданиям.

Какой светлый,тёплый фильм! Какой нежностью веет от него! Какие добрые,светлые лица! И как хочется вместе с Генкой Сахненко пройтись по улочкам, забраться на крыши,погонять голубей... Прекрасные мгновение прошлого, от которых сердце бьётся чаще,и становишься чище и светлее...Прекрасное сочетание лирики и драматизма.
Дебютанты Светлана Савёлова и Алексей Локтев сыграли так,как иной раз не сыграет самый опытный актёр. Они принесли с собой свет юности,когда всего 17, и впереди вся жизнь, и открыты все дороги, и столько всего ещё нужно успеть,попробовать,понять.
Чудесный фильм,после которого остаётся ностальгия и светлое чувство.
Балл- 5

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня расскажу о фильме
Золотая симфония
Австрия, 1956

Режиссёр:Франц Антель
Сценарий:Курт Нахманн, Франц Антель, Фриц Бёттгер
Композитор:Лотар Олиас
Жанр:мюзикл, мелодрама
В ролях: Йоахим Фуксбергер,Жермен Дамар,Ханнелоре Болльманн,Зузи Николетти,Иржина Неколова,Гюнтер Филипп,Пауль Вестермайер,Эрнст Вальдбрунн,Фриц Муляр,Фернан Лемар.

На первенстве Европы по фигурному катанию Вальтер Герлос не стал чемпионом,уступив американцу. Честолюбие не позволило ему вернуться в родной клуб, но и порвать с любимым делом оказалось невозможно. Он мог бы пойти в ледяное ревю, но тогда бы он стал профессиональным фигуристом и не смог бы выступать на очередной первенстве. Таковы правила. И тогда Вальтер находит выход: он прячет своё лицо под маской,и скоро все узнают о новом фигуристе Мистере Икс...

От фильма, честное слово,ожидала большего. Столько хвалебных отзывов слышала,что загорелась посмотреть. Посмотрела. Не совсем то,что ожидала. Катаются из рук вон плохо,ноги у всех кривые, полностью композиции не выполняют... мне кажется,что наши в это же время намного лучше катались,право слово.
Понравился главный герой и музыка. Особенно та,под которую катались Мистер Икс и Ева Тринадцатый номер. Очень красивая композиция,да и сам номер,пожалуй,лучшее выступление за весь фильм.

Всё же поставлю 4. И посмотреть всё же тоже советую, всё-таки классика кино.

...

Elka:

А я сегодня посмотрела замечательный фильм "Знахарь"! (Польша, 1981 г.)

Наверное, нет практически, кто не читал книгу "Унесенные ветром", так нет и того, кто не смотрел этот фильм.
Я сегодня прыгала по каналам ТВ и попав на этот фильм - так и не отрываясь досмотрела до конца. Наверное - в десятый раз. Wink
Когда-то мы с девчонками бегали на этот фильм еще в кинотеатры. Такой интересный трогательный душещипательный сюжет! Красавица Марыся. Любовь.
Конечно, может немного наивно. Но ведь в душе мы все немного наивные и нам хочется сказки.
Странно, почему я до сих пор не прочитала эту книгу Тадеуша Доленга-Мостовича?

...

violetd:

Отец солдата (1964)

Классика советского кино о войне и даже странно, почему я его не посмотрела до сих пор. Или видела в детстве и забыла об этом. Сильный пронзительно щемящий душу фильм про любовь отца к сыну, про гордость за сына, поиски его. И еще этот фильм про любовь к Родине, родной земле, к природе. В нем много смешных моментов, сам Георгий вначале предстает таким простым, слегка нелепым человеком. И мастерство режиссера, оператора и актера в том, как в одном эпизоде показали, что этот обычный маленький мирный человек становится буквально на тропу войны. Он становится воином, солдатом и понимаешь, что иначе никак нельзя. А эпизод с виноградом на чужой земле. Он коротенький, но как много в него вложено души создателей фильма. И финал, он трагичен и я бы, конечно, хотела бы другой исход. Но понимаешь, что это жизнь, война и в ней есть место и радостям и горестям. Начало фильма на грузинском и я не нашла версии с переводом или субтитрами. Кто смотрел ранее, это всегда было так или все переводилось?
Оценка "5"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню