d-Asha:
Evelyn писал(а):Скажите, как называется эта сказка и чем она заканчивается?
Такой сказки я не знала, оно интернет помог и теперь я в курсе происходящего.
Русская народная сказка ‘Снегурушка’. Последняя строчка, конечно крайне не гуманна ‘Подружек же тех отправили в лес зверям на съеденье’.
Evelyn писал(а):А в какой похожей сказке все закончилось не так славно?
Снегурочка. Она в конце растаяла.
ЛОВ писал(а):“Тайный дед Мороз”
Оленёнок, запиши меня в участники. По поводу желаемого подарка - пусть это будет для меня сюрпризом.
...
Evelyn:
Sokrovishe писал(а):ответ
Дашеньки, молодцы! Давайте, я вас расцелую!
Всем, кто хочет прочитать или освежить в своей головушке эти сказки, вот сноски:

- Да что же это мы все о себе да о себе, - всплеснула руками бабулька. - Вы-то куда путь держите?
- Твоя правда, старуха, - встрепенулся дед. – Куда вы направляетесь? Может помощь какая нужна?
А мы ведь совсем забыли о том, что нас привело сюда. Так нам жалко стало этих милых старичков. Надо будет как-то помочь им. Может быть наши подружки будут по очереди навещать их? Тут ведь главное, чтобы был кто-то, с кем можно побеседовать.

- Скажите нам, как найти дорогу к землям Деда Мороза? – спросили мы хором.
Дед помолчал, пожевал губу и ответил:
- А зачем вы его ищете?
- Да, - вмешалась старушка, - зачем он вам? Путь туда очень не легкий. Мало кто отважится пройти его. Да и в самих Морозовских землях встречаются трудности.
Беспокоились о нас старики, как о родных. Но мы-то знали, что постоять за себя сможем, да и подружки всегда помочь могут. Наверняка и сейчас сидят, сжимая в руках волшебные мобильники, и готовы тут же прийти на помощь.
- Не переживайте за нас, - одним голосом ответили мы им, - нам трудности не по чем.
- А нужен нам дед Мороз и его внучка, чтобы провести новогодний бал, - объяснила одна из нас. - Мы писали ему и не один раз, приглашая к нам на праздник, но ответа не последовало. Мы тревожимся, не случилось ли чего недоброго, ведь дедушка Мороз никогда не оставляет писем без ответа. Мы хотим помочь, если нужно будет.
- Ну что же, - сказал старик, внимательно выслушав нас, - поможем им, старуха?
Та покивала головой соглашаясь:
- Вы пока отдыхайте, а утречком дед покажет вам в какую сторону идти да сани запряжет. А то ночью метель будет, вы заблудитесь и погибнете ненароком.
Мы хотели отказаться от саней - ведь это, скорее всего, все добро, что есть у них, но дед остановил нас:
- Не переживайте! Как только вы лес минуете, попадете в деревню соседнюю. Она на вашем пути лежит. А лошадь наша, умная животина, сама дорогу домой найдет.
Так и остались мы ночевать в избе гостеприимных старичков. Ночью действительно разыгралась метель, и засыпая, мы слышали в ее песне слова: «Вы на верном пути, вы на верном пути!»
...
ЛОВ:
Пока мы спим и видим сны о счастливом завершении нашей миссии, новогоднем бале и прочих событиях, так нами желанных, вы, наши дорогие подруги, можете поразвлечься, разгадывая загадки. Ведь вам нельзя спать. Вы должны бодрствовать, охраняя наш сон, чтобы вовремя прийти на помощь, если понадобится.

На отгадывание вам дается двое суток. Ответы сразу на все пять загадок присылайте в личку Evelyn.
...
Ganna:
Вчера получила РР от Фрей Еда, Ёлка коты, Животные,рисованные, от Еленочки рисованные.
От Даша, вокзал и церковь.
От Нивери девушку с земляникой и скалы.
От Ёлки конверт с гашением.
Спасибо всем громадное. Отчет будет позже.
...
djulindra:
А мне пришла открыточка от Солнышка
...
пушистик:
Сегодня получила конвертик от Елки
Елка спасибо за прекрасные открытки
...
khisvetlana:
Леди, доброй ночи.
Честно говоря, первый раз читаю про Снегурушку, жестокое окончание, хотя это не редкость для русских народных сказок. С другой стороны, Снегурочку мне тоже всегда было жалко.
(У нас с сыном даже колобка, по просьбе сына, лиса не съедает :lol
Отправила ответы на загадки, ловите
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброй ночи!
Сегодня я получила письмо
от Алены - Firetears из раздачи "Веселые бабульки" Алена, спасибо огромное! у меня как раз таких и нет еще. Зимние мотивы очень красивы! Интересно, у нас будут такие или нет.
khisvetlana писал(а):Леди, доброй ночи.
Честно говоря, первый раз читаю про Снегурушку, жестокое окончание, хотя это не редкость для русских народных сказок. С другой стороны, Снегурочку мне тоже всегда было жалко.
(У нас с сыном даже колобка, по просьбе сына, лиса не съедает :lolSmile
Светик, молодец, что участвуешь в новогоднем празднике!

А ты знаешь жестокий конец не только в русских сказках есть, в немецких тоже хватает, да и в любых других тоже. Главное, что зло наказано. и добро торжествует.
Я тоже часто переделывала сказки для своих детей. У нас н-р, серенького козлика волк никогда не съедал.
Оставайся с нами, будет еще много интересного!
...
Нивера:
Почта

в симпатичном конверте с красивыми марками. Супер!

очень понравилась открытка. Цветовое решение, настроение. Спасибо!

Бабульки из раздачи. И марки, марки... Зайцы - мои любимые животные

Из раздачи. Очень красиво

из раздачи Сочи и еще куча приятностей - неожиданностей (календарики, магнит) Спасибо - спасибо!
Потихоньку начали приходить робины!
Алена Firetears, очень интересно про цветы написано.
Наталья Solnyshko, классное оформление! я так художественно никогда не нарисую. очень приятно!
d-Asha, марка в тему с открыткой! оформление котов - умилило
...
Gerxard:
Девочки, привет !
Присоединяюсь к вашей акции. Вы молодцы ! Так красиво !
...
Evelyn:
Gerxard писал(а):Присоединяюсь к вашей акции. Вы молодцы ! Так красиво !
Ксюша, спасибо! Молодец, что присоединяешься! И пока новогодние часики отсчитывают последние минуты, данные для выполнения первого задания, ты еще можешь ответить на первый блок заданий - загадки. Жду твоих ответов в личку! Спеши!
...
Sokrovishe:
Девушки, я принесла небольшой отчет
...
Elenochka:
Всем привет!
Я с отчетом
Пришел конвертик от Дашули
И конвертик от Натуси
...
elenna:
Солнышко, большое спасибо за открытку - девочка с топориком и тыква просто класс!!!
Юля djulindra сердечно благодарю за открытку с усадьбой Кусково
...
Стасёна:
Здравствуйте, девочки!!! я с некоторых пор недолюбливаю интернет за то, что многим удобнее стало написать по электронке пару слов, а от некоторых и этого не дождешься!!! а как приятно получить открытку, знать, что ее выбрали для тебя, она пролетела много километров и приземлилась в твоем почтовом ящике. я каждый раз в поездке шлю себе открытку, есть задумка смастерить альбом - дневник путешественника. вот только в сентябре отправила открытку из Черногории, а она не пришла((( уже отчаялась ждать((( примите к себе в компанию, у нас в городе интересных открыток мало, но я торжественно клянусь что-нибудь придумать!!
...