Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

Я присоединюсь к обсуждению романа "Городская магия" Киры Измийловой.
Книга понравилась,не обошлось без минусов,конечно,но общее впечатление положительное.
Это действительно наш мир,Москва.Никакие несоответствия в повествовании не могли быть.Так как автор писала о том,что есть в нашей жизни.Университет,студенты.Только магического уклона всё.В принципе сама магия не была описана подробно.Но,что странно для меня последнее время,сами будни ученические было очень интересно читать.Автору удалось весь процесс показать увлекательно.Конечно же,главную роль в этом сыграл непередаваемый характер главного героя.Оооо...я в этого мужчину влюбилась.Ещё ни разу мне такой экзамплярчик не попадался tender Самовлюблённый,хамовитый,противнючий,вечно недовольный и злой преподаватель.НО КАК ЭТО БЫЛО ВСЁ ОСТРОУМНОООООО Very Happy Вроде одни отрицательные качества,а персонаж такой получился,что оторваться невозможно от чтения.Всё сопровождается обалденной иронией.Хотелось сутками следить за его остротами. Моя любоффф...однозначно Smile
Девушка тоже порадовала(по крайней мере в первой половине книги).Обычная,неприметная студентка.Да,там какие-то особенные способности у неё нашлись потом.Но им не было уделено никакого внимания,тоесть,не на первом плане.Есть?Ну и ладно...поступай в аспирантуру,одарённая ты наша)))Никто не прыгал перед ней,да и она сама спокойно всё восприняла.И не знала сама толком что с этим "подарком" делать...да и не делала ничё))
Любовная линия...Вот тут было у меня разочарование Sad .Если в первой половине книги шло всё неплохо,интересно,ожидание было...ну,я с интересом ждала КОГДА же произойдёт чудо.А потом оно произошло.Как-то так...бах,и произошло. Тоесть и предпосылок не было,в принципе.А потом вообще всё понеслось не туда.Со стороны героини.Я её не пониманяла совершенно.Пусть мотивы и понятны.Ггерой действительно своим авторитетом и умом её давил немного.Но...мне сказки хотелось,а не реальности(как многие в отзывах писАли).И головой понимаю,что все мы люди и бывает всякое,но принять было трудно её решение. И в конце...Вроде всё закончилось отлично,а осадочек остался.Показалось,что он,не говоря ни слова,кое-какими нюансами показал больше чувств,чем она.Чёрствая какая-то.Да она сама это и признавала.И,если ему,мужику,было простительно,то от девушки я ждала другого.Вообще мне её характер понравился.Была бы более тёплой,что ли - цены бы не было. ИМХО
Сюжет не такой чтоб закрученный.Детективная линия маленькая присутствовала.
Мне всёравно,несмотря на неудовлетворённость любовной линией, читать было интересно (в основном,конечно, из-за моей любви к ггерою Laughing )
Поставлю 4 балла. Зачёт. Smile

...

Verka:

Кира Измайлова "Городская магия"
Птица-Фея писал(а):
а вот мне кстати "Городская..." не понравилась.

prv Аня, в кои то веки у нас с тобой вкусы совпали.

Читала сразу после "Случая", разочаровалась.

...

Elka:

Птица-Фея писал(а):
читала года два назад и перечитывать не тянет именно из-за тех вот сухих впечатлений.

Я от прочитанного романа "Городская магия! осталась в недоумении. Начиталась восторженных отзывов, и с воодушевлением принялась читать.
И что-то я не прониклась. Всё ждала - вот-вот сейчас начнётся что-то захватывающее, вот сейчас душа развернется... А нет! Я даже отзыв толком тогда не оставила в каталоге, только вздох разочарования. И оценку поставила "3".

Кстати пока больше ничего у Киры Измайловой еще не прочитала. Может эта книга мне не под-то настроение попала? Wink
Зато после этого прочитала "Прогулки по крышам" Натальи Колесовой, и была в восторге. И начинала читать, тоже, основываясь на отзывы наших форумчанок.

А сейчас читаю "Кофейные истории! Софьи Ролдугиной. Читаю и наслаждаюсь. Нравится! Прочитала уже 8 историй, 9-я - в процессе чтения.
Дочитаю все написанные, потом поделюсь впечатлениями.

Аня! С серебряным колечком!

...

Птица-Фея:

Elka писал(а):
Кстати пока больше ничего у Киры Измайловой еще не прочитала. Может эта книга мне не под-то настроение попала?

Я читала, будучи под впечатлением от "Случая из практики". И хотелось мне чего-то такого же интересного и неординарного.

Кстати, на тему почти городского я (давно правда) читала Ефиминюк "Магические узы". Чуть сумбурненько, чуть натянуто, но мне понравилась атмосфера некоего стимпанка в книгеSmile
Не скажу, что полноценный стим, но детальки создавали такое впечатление. До сих пор приятненько книгу вспоминаю))
Перечитать, что ли)))

Ёлка, зайка, спасибо за поздравление)) Очень приятно!))

...

Veresk:

НЭССИ писал(а):
Показалось,что он,не говоря ни слова,кое-какими нюансами показал больше чувств,чем она.

Соглашусь. Герой няшка)))
Мне первая половина романа вообще больше по нраву пришлась. А героиня... ну как-то в другую сторону я ожидала изменений. И не столько в отношениях, сколько в характере самой девушки. Она мне более чувствительной казалась. Понимаю, взросление и тп, у каждого свои черти-тараканы вызревают))) но я действительно рассчитывала на иное
И еще не понравилась развязка детективной линии.
Тем не менее у книги крепкая четверка от меня. Причем, не по той шкале, по которой я оцениваю Гусейнову и Ко.

...

Веста:

Кира Измайлова
Мне тоже "Городская магия" не понравилась из-за какой-то стерильности и замороженности что-ли. Написано гладко, глаз ничего не режет, все на месте, сюжет присутствует, но не трогают герои вообще. Ни симпатии, ни антипатии к ним не испытала. Я люблю в книгах хоть какие-то эмоции. "Случай из практики" тоже не впечатлил, несмотря на все достоинства, так что сделала вывод, что просто не мой автор. Sad

...

Elka:

Птица-Фея писал(а):
читала Ефиминюк "Магические узы"

Я читала её, как Марину Ефимову - 2 книги "Влюбленный призрак" и "Потерянная душа".
Но эти романы - скорее не в стиле фэнтези в чистом виде, а ближе к мистике, по-моему.
Обе книги мне понравились, буквально проглотила, так интересно было узнать развязку сюжета.

...

Аллекса:

Новик Наоми "Дракон Его величества"

Аннотация
…Наполеоновские войны с участием драконов. Ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов». Легендарные монстры, носящие офицерское звание и преподающие людям-«авиаторам» непростое искусство полета на драконах. Разве такое возможно? В потрясающем воображение романе Наоми Новик возможно все!..

Почему то раньше я избегала книг про драконов, а тут заинтересовала аннотация. Открыла и стала читать, хотя уже была зачитана другая книга. Волей случая капитан британского королевского флота становится опекуном дракона. Похожий сюжет в старом мультфильме где крокодил высидел птенца и потом полетел вместе с ним. Лоуренс, чопорный сухарь и служака, рядом со своим питомцем становится другим человеком. Для него открылся другой мир: мир драконов, полетов и авиаторов и теперь для него Отчаянный - самое дорогое в мире существо. Написано, на мой взгляд, немного наивно, но очень трогательно. Оценка пять. Читаю вторую книгу.

[/b]

...

neangel:

Автор: Екатерина Азарова
Название: Хозяйка гор. Подмена

Состояние: закончена, издана, первая часть дилогии, кажется
Аннотация:
Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?

Вот хочу отметить несомненный плюс автора - вменяемый язык и грамотная речь. Это, да еще и некий налет авантюрного романа, как правило, дает результаты.
Но так же необходимоо отметить и минусы ее, как автора.
Давно заметила, что у нее бывает очень и очень бодренькое начало повествования. На этом этапе, как правило, она успевает сделать не плохой задел своей интриги на будущее. Текст бежит ровно и динамично, что позволяет ей задать необходимые вопросы и заинтересовать читателя.
Но вот потом все как - то вязнет и начинает топтаться на одном месте, соответственно, наростают, как снежный ком, всякие глупости, и вот уже ты ловишь себя на том, что вся эта возня тебе порядком поднадоела и утомила своим однообразием.
Здесь тоже не обошлось без стандартной схемы... к сожалению.

Все главные события случились буквально в первых главах, а потом началось бесконечное пережевывание, не побоюсь этого слова, "розовых соплей"!
Да, нам тут заявили героиню, что много лет находилась под полным подчинением в специальном доме "воспитания", и да, все мы понимаем, что привычки, накрепко вбитые практически ежедневными порками, несомненно дают свои плоды...
Но все - таки, не слишком ли много этого розово - сопливого даже для нее?
Я скучала и откровенно зевала.
Могу сразу сказать, что и все отрицательные персонажи, что тоже заявлены, как отрицательные, по сути ничего особенно поганого не делают. Так по мелочи, поэтому тоже не могут считаться движителями этого текста, а сама героиня - откровенная размазня, герой - вытирает ей сопли и слюни, ожидая, что вот - вот и из нее полезет настоящая Халлеи Хозяйка, а она все никак и никуда не лезет.
По большому счету, этот том - есть большой пролог для развития самой истории, поэтому и выглядит так скучно - тоскливо - убого.

Короче, оценка три с плюсом (3+) за скуку, но нормальный при этом язык автора.

...

tatiana-z:

Харитонова Алёна (Шкапочка Снежка)

серия Ходящие в ночи

Прочла две книги, которые закончены.Переступив через принцип не читать неоконченные произведения - не смогла удержаться - прочла третью неоконченную " Пленники раздора". Да мрачная и жестокая как две предыдущих, но настолько интересная третья часть, настолько интересны герои - старые и новые - интересны переплетения их судеб, что теперь буду заглядывать каждый день на страницу авторов и ждать проду.За прочитанное только 5 и не думаю , что окончание чем то изменит мое мнение.

...

Айрин Ши:

Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц" (дилогия)
Сегодня наконец-то получила в бумаге и решила по этому поводу оставить отзыв.
Тут уже много писали и о творчестве автора вообще и конкретно об этой истории, поэтому сразу соглашусь: Демина - это на любителя. Очень своеобразный стиль, язык и манера повествования.
Но я - любитель. Можно даже сказать, восторженная поклонница.
Ни одна книга Карины не оставила равнодушной. А особенно нравится, что они все у нее разные. Разные герои, разные миры, что проявляется не только в словестных описаниях, но и в меняющемся, подстраивающемся под соответствующие реалии стиле.
В "ХДК" с первых строк обращаешь внимание на язык. Устаревшие слова, непривычные для нас обороты и несколько церемонные манеры - все это часть очень удачной, как по мне, стилизации. Погружение в выбранную автором эпоху с первой страницы.
Сюжет тоже радует. Он яркий, непредсказуемый, многогранный. Тут и детектив, и элементы любовного романа, и юмор. Герои (а их немало) выписаны с потрясающей достоверностью и полностью индивидуальны. Мне после книг Карины совершенно не идет "легкое девочковое", где героев различаешь только по именам, так как и поведение, и лексикон у них склепаны под копирку.
Аннотация к первой книге в принципе в достаточной мере обрисовывает завязку:
Тяжела жизнь королевского актора.
Шалят душегубы, не спят лиходеи, не знает отдыха и ненаследный князь, Себастьян Вевельский, волей Богов наделенный удивительным даром — изменять внешность. За многие годы службы не единожды приходилось ему примерять чужую личину, однако нынешнее задание и для него стало испытанием. Волей генерал-губернатора и собственного любимого начальства предстоит Себастьяну поучаствовать в конкурсе красоты «Познаньска дева» и вычислить колдовку силы небывалой, пока не подобралась она к королевичу, не застила глаза и разум черною волшбой да не развязала новую войну.

От меня - отлично.

...

Анна Орлова:

Айрин Ши писал(а):
Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц"

Сейчас автор активно пишет продолжение. Smile Я слежу, хотя и не люблю читать по кусочкам.
Не менее интересно, хотя продолжение получается совсем не смешным.
Зато там есть и старые герои, и новые. Wink
И, кажется, наконец придет к логическому завершению история с женой ведьмака.

...

Анна Орлова:

Птица-Фея, взаимно! rose

Что-то в последнее время редко мне попадаются книжки, которыми бы действительно хотелось поделиться...
Но вот этой - делюсь. Smile

Екатерина Коути "Невеста Субботы"
Прекрасная книга!
Разноплановая, загадочная, задевающая до глубины души.
В ней нет привычных штампов, нет предсказуемых ходов. Каждый шаг - зачем-то нужен, каждый поворот обнажает тайны и неведомые глубины человеческих душ.
Потрясающе прописаны персонажи! Они живые, они дышат, любят, делают ошибки...
Даже не слишком интересные для меня отсылки к магии вуду описаны так, что просто захватывало дух!
И любовь сестер, и обиды сестер, - совсем как в жизни.
Вам не сюда, если хочется чего-то легенького и сладенького.
Вам сюда, если хочется стискивать книжку, сопереживая героям, и листать страницы, забыв о времени.
От меня только 5!

...

Анна Орлова:

Птица-Фея, Две сестры-квартеронки приезжают из Луизианы в Англию к родне в поисках мужа. Они надеются, что это проблем не составит, потому что старшая сестра - наследница богатой плантации, и к тому же в Англии их никто не знает...

Дальше пересказывать не буду, иначе станет неинтересно читать. Wink
Правда, очень "вкусная" история. Написано ярко, достоверно и интересно.

...

Айрин Ши:

Анна Орлова писал(а):
Екатерина Коути "Невеста Субботы"

Поддерживаю.
Потрясающая книга!
Сама хотела написать, но засомневалась, можно ли ее отнести к фэнтези.
Хотя, думаю, по некоторым признакам все же можно.)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню