Мальвина:
ТУР № 2. ОТВЕТЫ
Загадка № 1
На представленном кадре трое «закадычных» друзей из известного фильма. Назовите другой
фильм-экранизацию, в котором еще снимались эти актеры, а также
книгу и
автора.
Ответ: фильм «Сердца трёх», экранизация одноименного романа Джека Лондона
Правильно ответили:
Aleco
сун
Ameni
Kless
Firetears
Vetka
Innulya
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. Одна картинка одно слово. Назовите
произведение и его
автора. (Подсказка:одно из слов глагол)
Ответ: «Сердце обмануть нельзя» Ширли Басби
Правильно ответили:
Aleco
сун
Ameni
Kless
Загадка № 3
По представленому отрывку попробуйте отгадать
книгу и ее
автора! Отрывок прогнан через переводчик. Имена изменены.
- Обложка - помнить Анна , опускаясь ниже.
- Что? - Роман проследил за ее взглядом и увидел парик своего отца , который висел на ветке , издал приглушенный звук . Прервав происхождению, он положил голову ей на плечо и попытался поддерживать себя в форме Анны смехом , который угрожал оба падают вниз по лестнице. - Так что у вас есть для этого? О, мой Бог ! - Он поддерживал ее руку, когда она пыталась найти ногу следующий шаг. - Опуская вопрос о том, как эта вещь получила там вообще, скажи, почему ты рисковал своей шеей для красивой луч мертвые волосы ?
- Я бы хотел , чтобы сохранить отца от смущения.
-Добрая душа , - тихо сказал он.
Опасаясь, что он смеется над ней , Анна остановилась и обернулась . Но он улыбался , его глаза были нежными , выражение его лица заставило ее желудок теплой острые ощущения.
- Анна ,единственный способ спасти смущения моего отца - это не дать ему найти проклятую крышку.
- Она идет к нему тоже , - призналась она . - Кто-нибудь говорил с ним об этом?
- Да , но он отказывается понимать, что в этом мире деньги не могут купить две вещи: счастье и настоящие волосы.
- Это настоящие волосы, - сказала она. - Они просто выросли на голове.
Роман усмехнулся и помог ей пойти еще на один шаг ниже.
- Почему он несчастен? - Осмелился спросить Анну.
Роман посетили думать о ответа, они уже успели до пола .
- Что все заинтересованные . Мой отец провел всю свою жизнь в погоне за успехом. И теперь, когда он богаче Креза себе, он до сих пор не выполнено. Он имеет ездит верхом , конюшни с кучей экипажей, целые улицы с домами ... и обществом женщин , которые не достаточно для одного человека. Все это приводит меня к выводу, что он является только одна копия этого не достаточно . И он никогда не будет счастлив.
Когда они наконец спустились , Анна , лежал на полу в чулках, повернулся к нему.
- То есть ваша судьба , Роман ? - Спросила она . - Не может быть счастливым?
Выражение его лица было трудно читать.
- Может быть.
- Простите , - сказала она мягко.
Ответ: «Рождество Желтофиолей» Клейпас Лиза
Правильно ответили:
Aleco
сун
Ameni
Kless
Firetears
vetka
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА:
Kless 6
Ameni 6
Aleco 3+3
сун 5
Innulya 4
vetka 4
Мальвина 1 +3
Firetears 3
Поздравляю угадавших и спасибо всем за участие!
Право вести следующий тур предоставляется Kless
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Мда, я вторую загадку крутила и так, и эдак, но картинка с "No" у меня четко ассоциировалась с "нет" или "не", а что это "нельзя" я даже не подумала...(((
Ширее нужно мыслить, оказывается.)))
...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
Innulya писал(а):Мда, я вторую загадку крутила и так, и эдак, но картинка с "No" у меня четко ассоциировалась с "нет" или "не", а что это "нельзя" я даже не подумала...((( Ширее нужно мыслить, оказывается.)))
А у меня во второй загадке, кот ассоциировался с "купить",а не с "обманом".
...
Aleco:
Поздравляю угадавших!!!
Innulya писал(а):Мда, я вторую загадку крутила и так, и эдак, но картинка с "No" у меня четко ассоциировалась с "нет" или "не", а что это "нельзя" я даже не подумала...((( Ширее нужно мыслить, оказывается.)))
У меня тоже были разные ответы - Сердце не лжет (причем аж в двух вариантах

), Сердце не обманешь (а кто автор?

), пришлось выбирать из доступных вариантов. Оказалось - правильно.
Firetears писал(а):А у меня во второй загадке, кот ассоциировался с "купить",а не с "обманом".
Я тоже несколько вариантов обдумала.
нинасерг писал(а):НО - второй тур подряд забываю ответить
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Мальвина, спасибо за интересные загадки
м-да, мне даже стыдно признаться теперь как я нашла ответ на эту загадку
Мальвина писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Kless
...
Kless:
Innulya писал(а):Да ладно, нас уже ничем не удивишь - рассказывай.))))
ну как, помучилась я немного, а потом думаю пойду посмотрю отзывы Мальвины, может мне повезет и там будет нужный мне роман, и мне повезло...
Девочки загадки выложу завтра
...
Innulya:
Kless писал(а):ну как, помучилась я немного, а потом думаю пойду посмотрю отзывы Мальвины, может мне повезет и там будет нужный мне роман, и мне повезло...
Ха-ха, все понятно. Я этот способ что-то давно не практиковала.))))
Kless писал(а):Девочки загадки выложу завтра
Ждем с нетерпением.)
...
Kless:
Тур 3. Загадки
Загадка №1.
В картинках зашифрован сюжет романа. Угадайте название романа и его автора
Загадка №2
По представленным кадрам угадайте название фильма, а также назовите роман по которому он был снят, укажите автора романа.
Загадка №3
В картинках зашифрованы основные нюансы о главных героях романа, кто они такие и чем занимаются. Угадайте название романа и его автора.
Загадка №4
Назовите то, что объединяет все три загадки
Ответы присылайте мне в личку до 23 часов МСК среды (04.12.2013)
Желаю удачи в поисках!!! ...
Ameni:
Kless писал(а):Тур 3. Загадки
Kless, спасибо за интересные загадки
Kless писал(а):Загадка №3
В картинках зашифрованы основные нюансы о главных героях романа, кто они такие и чем занимаются. Угадайте название романа и его автора.
Мне повезло я как раз вчера ее дочитала
...
Kless:
Ameni писал(а):Мне повезло я как раз вчера ее дочитала
и я тоже вчера ее только дочитала
...
Aleco:
Ameni писал(а):Мне повезло я как раз вчера ее дочитала
Я ничего не читала, ничего не знаю. Вроде нашла первую загадку, и то помогла сестра - вспомнила породу собаки.
...
Kless:
Aleco писал(а):Вроде нашла первую загадку, и то помогла сестра - вспомнила породу собаки.
попробуй найти вторую загадку, если ты правильно нашла ответ на первую, то ты сразу поймешь что объединяет все загадки и тебе проще будет найти третью
...
Aleco:
Kless писал(а):попробуй найти вторую загадку,
Где бы на нее ответ найти.
Kless писал(а): то ты сразу поймешь что объединяет все загадки
Есть одна мыслишка. Но насколько правильная.
...
Firetears:
Kless писал(а):попробуй найти вторую загадку, если ты правильно нашла ответ на первую, то ты сразу поймешь что объединяет все загадки и тебе проще будет найти третью
Две загадки угадала, в первой книгу читала, во второй фильм смотрела. И даже зная, что их объединяет, третью книгу найти не смогла.
...
Kless:
Firetears писал(а):Две загадки угадала, в первой книгу читала, во второй фильм смотрела. И даже зная, что их объединяет, третью книгу найти не смогла.
это серийный роман, переведенный на русский язык буквально очень недавно
...