liissa:
Добрый вечер, девочки!
Я вообще уже и не пытаюсь за вами угнаться

Так что просто отчитаюсь о прочитанном и просмотренном
На днях прочитала мангу
Предательство знает мое имя", точнее то, что переведено на русский. К сожалению даже в аниме и то показано было больше, чем переведено, но тем не менее читала с большим наслаждением! В принципе от аниме, на мой взгляд, отличается не сильно, аниматоры видимо старались не отступать от сюжета манги. Но отличия, конечно же есть: к примеру более глубоко раскрыты чувства Шусея и Хоцумы, между ними очень сильная привязанность с уклоном в романтические отношения, включающие в себя взгляды, прикосновения, ревность, то есть в данном случае поставленный жанр "сенен-ай" очень даже оправдан
Потом, для меня оказалось большим шоком, что Цукумо и Токо являются братом и сестрой

Вот честно, в аниме я этого не поняла)
Ну и еще чуточку больше рассказано о Луке, но тут я думаю так - либо я невнимательно смотрела само аниме, либо я так любовалась самим Лукой, из-за чего опять же не следила за сюжетом))))
Также вчера досмотрела
Бурю потерь! Мамочки мои, уже к середине аниме мои мозги вскипели, пока я пыталась вкурить, каким образом они вернули Хакадзе из прошлого, ну а в конце, когда раскрылась сущность Айки, крыша и вовсе помахала мне ручкой
Очень запутанное аниме, со сложным переплетением мира магии и реального мира, что определенным образом не лишает его привлекательности! Очень красивая рисовка, как самих героев, так и природы, особенно бабочек (после Лавлесса я питаю к ним слабость). Сами деревья, что Бытия, что Исхода вовсе показались мне жутко страшными, особенно их корни и плоды, жуть какая то! Больше всех понравились Йошино и Хаказде, первый за счет своих ума и сообразительности, вторая - своим веселым, легким и любвеобильным характером! Я очень рада, что в конце у них вроде как все наладилось!!!
Айка произвела отталкивающее впечатление. По красоте она превосходит Хакадзе, на мой взгляд, хотя бы даже своими чудесными глазами! Но как то мне не понравилось ее двуличное поведение, возможно оно было и оправдано, но смотреть на это было неприятно
Еще один плюс аниме - наличие неплохого юмора, в некоторых сериях я прямо таки ухохатывалась))
Вердикт: отличное аниме, к просмотру обязательно
Следующие на очереди:
Hakkenden, Герой при заклятом враге и Амнезия. Что еще хотела посмотреть, не помню
...
La comtesse:
Вредный лилипутик писал(а):Тоже начинала смотреть, мне понравились их силы. Но из-за того что это гаремник - бросила. Меня тогда ужасно бесили гаремники
Ну, там еще нормально - там у мальчиков характеры разные, а бывает еще такое, что они только внешне отличаются и сюжетной линией - тогда просто атас! Кажется, что смотришь аниме про клонов.
Вредный лилипутик писал(а):Великий мир: где 15-летние подростки спасают мир, 14 летние школьницы выглядят так что позавидуют модели, а женщина родившая 11 детей - молода и красива.
Романтика.
Вредный лилипутик писал(а):А ты на какой серии???
Мы сейчас на 127 серии, а ждать его надо на 154, если не ошибаюсь. В общем, основной пласт уже позади, но эти 25 с небольшим серий тянуться будут дольше всего.
Вредный лилипутик писал(а):В "Карнавале" кстати тоже несколько прикольных моментов вырезали: в самом начала когда Гареки и Най знакомятся и перед тем как они попали к Циркусу было столько смешных моментов: мне тогда так Гареки жалко было, Най такой наивный и вечно впросак попадал. А Гареки его вытаскивал: а в аниме этого не показали
Жаль, мне не понять, почему так, видимо, экономят "эфирное" время, тем самым лишая нас самых забавных моментов. А еще потом удивляются, почему все считают мангу интереснее аниме - так когда все самое смешное вырезают, то естественно.
Вредный лилипутик писал(а):Честно сказать села за этого аниме только вот из-за этой картинки
Ух ты, какая симпатичная картинка и мальчик-серебристик с фиолетовыми глазками (это такой штамп?). Я так чтобы только уточнить... а темненький человечек - это ведь девочка или...?
Вредный лилипутик писал(а):О Боже, почему я только сейчас это поняла: мы увидим раздетого Жерара!!!!!!!
Это было бы идеально, только вот в трейлере, увы, Жерара нам показали закутанного с ног до головы в мистгановскую одежду, что наводит на мысль, что и в аквапарке он в своем репертуаре, то есть шифрующийся. Хотя чего уж там - понятное дело, что они с Мистганом одно лицо и тело, чего скрываться-то? Что в одежде, что без - Мистган.
Вредный лилипутик писал(а):Мил, а я не думала что ГГ такая лапочка. Блин побежала смотреть и читать одновременно!!!!!!
В аниме все немного изменили, и Арата там скорее серьезные и трагичный, обычный ОЯШ, короче. Хотя от этого аниме ничуть не менее интересное. И второй Арата, который темненький, вроде бы более или менее в традициях манги обрисован - такой же шустрый.

Но его пока не очень много.
Вредный лилипутик писал(а):А еще друг посоветовал манхву "Странствующий воин Арес" : правда там герои какие-то мелкие. А вроде как мне сказал друг: будут практически мир спасать.
Да чего уж им, в аниме и не такие мелкие спасали.
Talamaska писал(а):Посмотрела уже 5 серию "Я и пес". И там появился дурацкий персонаж в черном плаще, прибабахнутый на садо-мазо.
Кагеро.
татуша писал(а):Смотрели аниме "Цветущая юность", офигенное. Я просто в восторге от него, там романтика, страсти стрельба, все как я люблю.
"Цветущую юность" смотрели.

Согласна полностью, что аниме это прекрасно! Сейчас бы не отказалась от чего-нибудь столь же романтичного и захватывающего, надеюсь, что
"Стеклянная маска" и
"Повесть о стране цветных облаков" мое желание исполнят и ожидания оправдают.
d-Asha писал(а):Да тут ничего не посоветуешь, такое застойное и аппатичное состояние просто нужно пережить, а потом и на нашей улице будет праздник - захочется всего и сразу
Понимаю тебя, надеюсь, апатия скоро исчезнет. Главное, чтобы она слишком долго не продлилась - перерыв и отдых себе устроить можно и даже полезно, но если затянется, то потом бывает жаль, ибо в эти недели можно было посмотреть много всего. А то обычно никогда ни на что времени не хватает.
d-Asha писал(а):Валькирий' внесу в список, а вот 'Меч' смотрела, причем по мере выхода. Мне понравилось, очень.
Я помню, что ты писала про
"Сломанный меч" и эндинг с опенингом выкладывала, у меня тогда возникло четкая ассоциация с
"Хрониками Валькирии" (хоть это и не меха), правда, только чисто визуальная, потому что
"Сломанный меч" еще не успела посмотреть. Хотя рисовки несколько разные.
А про антивоенные темы - в
"Хрониках Валькирии" герои тоже воюют на передовой и погибают, но в каждом кадре именно чувствуются антивоенные моменты: что война отнимает друзей, что разлучает близких, что заставляет предавать и изменяться... И герои тоже пацифисты, но вынужденны браться за оружие.
d-Asha писал(а): Музыка замечательная, опенинг и эндинг просто ах
Музыку уже успела заценить.
d-Asha писал(а):Думаю, что еще как-нибудь, при наличии свободного времени, например в отпуске, вернусь к этому аниме. Интересно же про какую такую головоломку ты говоришь
Возвращайся, может быть, при другом настроении посмотрится.
А головоломка... не в значении загадки, просто сюжет тут, как мозаика, он собирается, и целостная картина предстает лишь в конце. Например, некоторые моменты и интриги завязываются еще в первых сериях, но опускаются, и потом совершенно неожиданно разрешаются в последних и так далее. Поэтому аниме и нужно смотреть все сразу и без перерывов, а то забудешь что-то и не поймешь потом, хоть и перед каждой серией все, что в этой серии будет иметь значение, кратко повторяется.
d-Asha писал(а):Когда только появился - думала глянуть, ждала окончания выхода. Теперь вот жду настроения
На это аниме тоже нужно определенное настроение, но я его проглотила быстро.
d-Asha писал(а):Ага, как посмотрю - обязательно поделюсь впечатлениями, только когда еще это будет
Да я сама жутко задерживаю все, ибо смотрю медленно.
"Семь самураев" планировала сегодня закончить, но так и сижу на 17 серии.
liissa писал(а):На днях прочитала мангу Предательство знает мое имя"
Эх, а я думала, что с переводом там поторопились, но нет.

Да уж, этой манге не везет просто страшно, а так уже хочется узнать, что там по сюжету дальше. Но я просматривала мангу, любовалась на то, как там красиво нарисован Лука. Глаз не оторвать!

И, кстати, все говорят, что по рисовке похоже на
"Рыцарь-вампир", о вроде бы совсем не похоже.
liissa писал(а):Потом, для меня оказалось большим шоком, что Цукумо и Токо являются братом и сестрой Вот честно, в аниме я этого не поняла)
А мне все в аниме было ясно.

Вроде бы даже говорилось об этом, хотя, может, я где-то это прочитала до этого и воспринимала в аниме правильно.
А что, уже захотелось их представить как пару?
liissa писал(а):Также вчера досмотрела Бурю потерь! Мамочки мои, уже к середине аниме мои мозги вскипели, пока я пыталась вкурить, каким образом они вернули Хакадзе из прошлого, ну а в конце, когда раскрылась сущность Айки, крыша и вовсе помахала мне ручкой
Ура! Я рада, что досмотрела и что тебе понравилось!

С возвращением Хаказе и правда намудрили, но я вроде бы после просмотра серии полчасика в голове всякие расчеты попыталась провести, и в итоге дошло. А с Аикой, вроде бы, все мне понятно было.

Но временная петля всегда трудно воспринимается.
Мне вот тяжко было догнать о древах историю, кто о чем и для чего там вырастал и выращивался.
liissa писал(а):особенно бабочек (после Лавлесса я питаю к ним слабость)
Я тоже вспомнила бабочек из
"Нелюбимого".
liissa писал(а):Больше всех понравились Йошино и Хаказде, первый за счет своих ума и сообразительности, вторая - своим веселым, легким и любвеобильным характером!
Это тоже мои любимцы!!!

А конец они так мило провернули! Шаг навстречу - и оборвали, но так оптимистично и с такой надеждой, что продолжение и не потребовалось, потому что все и без того было понятно.

Хотя от поцелуя я бы не стала отказываться.
liissa писал(а):Айка произвела отталкивающее впечатление. По красоте она превосходит Хакадзе, на мой взгляд, хотя бы даже своими чудесными глазами! Но как то мне не понравилось ее двуличное поведение, возможно оно было и оправдано, но смотреть на это было неприятно
Как говорит Миленка, Аика мутная какая-то! Не всегда ее понимала, не понимала, на самом ли деле она любит Есино или играет с обоими парнями. И вообще, что у нее на уме. Я однозначно была на стороне Хаказе! И пусть во второй половине аниме Аика стала восприниматься мною лучше (и стала даже несколько понятнее), но Хаказе с ее непосредственностью ей все равно не переплюнуть.
Кстати, а ты узнала сейю Хаказе? Это же Селти Стурлусон!
liissa писал(а):Еще один плюс аниме - наличие неплохого юмора, в некоторых сериях я прямо таки ухохатывалась))
Ага, и это было, особенно в связи с семьей Кусарибе и рыженьким типа магом Исхода, который в конце древо Исхода ударил мечом (уже не помню его имени), а когда Хаказе поняла, что любит Есино - как ее колбасило.
liissa писал(а):Следующие на очереди: Hakkenden, Герой при заклятом враге и Амнезия. Что еще хотела посмотреть, не помню
"Хаккенден" к просмотру обязателен (если нет времени, то можешь дождаться осени и посмотреть оба сезона - второй начинается в июле), а вот
"Амнезия" и
"Герой при заклятом враге" - на любителя. И неплохо, но не сравнимо с
"Бурей потерь" или
"Психопаспортом" из этого зимнего сезона.
...
Diacat:
Mylene писал(а):Кэт, какой комплект классный, не успела твой пост заметить - уже вечером отвечу
Мил, спасибо! Осваиваю новые фильтры и способы колоризации.
Вредный лилипутик писал(а):Но самое главное в его образе - это плащ!!!! За которым он домой бегал
Точно, без плаща никуда.
Вредный лилипутик писал(а):Какой-то подозрительный типчик: это из "Выжившие среди демонов" ???
Да, оттуда. Еще один мутный персонаж с непонятными целями.
Вредный лилипутик писал(а):Главное чтоб не надолго он туда. А то без него грустно совсем))))
Согласна, без Гареки скучно будет.
Машуля, я сегодня мангу тоже листала. Там рисовка несколько отличается от аниме, да?
Вредный лилипутик писал(а):О том же думала,когда мангу на этом моменте читала.
Самое смешное они его все-таки напоили))))))
Неужели доктор буянил или напился и тихонько отрубился? Хотя Цукитачи, наверное, никто перепить не может. Согласна, выпить в компании таких красавчиков одно удовольствие.
Вредный лилипутик писал(а):я тоже заметила что в последние время совсем нет хороших и интересных фанфиков и ориджей. В лучшем случае это шаблоны того что я уже читала.
И не говори, всё так и есть.
Вредный лилипутик писал(а):И да я наконец-то села смотреть "Белый крест" - давно я на это аниме глаз положила.
Машуля, поделишься потом впечатлениями от просмотра. Как оно тебе?
La comtesse писал(а):Ой, а я думала, Кэт спрашивала, при помощи каких морфем образуются существительные, прилагательные и прочее, то есть добавляющие грамматическое значение. мне бы самой относительно японского языка это было бы интересно узнать.
Миленчик правильно поняла мой вопрос. А к тому, о чем ты говоришь, я еще не скоро доберусь.
La comtesse писал(а):Хотя мне еще кажется, что Эмилия просто слишком упертая, чтобы так скоро признаться себе, что ей может нравиться Мао
Очень похоже на Эмилию, умрет, но не признает свою неправоту.
La comtesse писал(а):Я даже не сажусь, потому что знаю, что самостоятельно и не потяну, и не заставлю себя каждый день этим заниматься просто.
Тоже не каждый день занимаюсь, но стараюсь как можно чаще. Все же японский - это невероятный язык. Спасибо за пожелание!
La comtesse писал(а):Но такой мужчина, что на него просто смотреть уже приятно.
La comtesse писал(а):Мне еще тяжело представить Азиеля на свидании потому, что он наверняка все свидание будет грузиться тем, что у него не выглажено белье, не приготовлен ужин и полы тоже не помыты.
Парнишка прочно сжился с ролью домохозяйки. Надо срочно его расшевелить, а то так и пропадет на кухне. Может Мао сам на нем женится? А что, из Азиеля получится замечательная женушка.
d-Asha писал(а):Раз хочешь - значит посмотришь, рано или поздно
Да, надеюсь, что найду на него время.
liissa писал(а):Но отличия, конечно же есть: к примеру более глубоко раскрыты чувства Шусея и Хоцумы, между ними очень сильная привязанность с уклоном в романтические отношения
О, как интересно! Жаль, что в аниме их отношения не показаны столь глубоко. Но это понятно, они же не главные персонажи.
liissa писал(а):Потом, для меня оказалось большим шоком, что Цукумо и Токо являются братом и сестрой Shocked Вот честно, в аниме я этого не поняла)
А мне кажется кто-то из героев говорил, что они брат с сестрой.
liissa писал(а):Следующие на очереди: Hakkenden, Герой при заклятом враге и Амнезия. Что еще хотела посмотреть, не помню
Кажется, все основные аниме ты посмотришь.
Настя,
Психопаспорт и
Анлимитед ты ведь уже смотрела?
...
Mylene:
Diacat писал(а):Но может у нее есть какая-нибудь горячая штучка с которой можно Азиеля познакомить.
мне очень нравится ход твоих мыслей
Diacat писал(а):Ва, хвост в виде косички! Азиель, ты секси!
О, ДАААА

у него один недостаток - он не очкастик
Diacat писал(а):И не особо-то он изменился со времен детства серебристика, похоже точно демон.
или еще похужее - им управляет, как-то он на тирана-манипулятора смахивает с чокнуто-философским уклоном
Diacat писал(а): Поэтому для победы ему нужны разные демоны, надеюсь он еще кого-нибудь крутого призовет.
да, должно быть еще что-то явно
Diacat писал(а):Оказывается сразу все варианты возможны. Мил. спасибо, что разъяснила
не за что - но это так, в общем
Diacat писал(а):А хранитель какой! Как могли зажать такого красавчика?
позор! вернее,они его показали - это тот бестелесный дух, который Арате явился в темнице. Но чего его не было сделать таким, как в манге? а еще у него этот знак на лбу - значит, он из синсё
Diacat писал(а):Похоже, веселая манга.
очень. Шикарная просто - вот с этого момента я минут пять под столом провалялась
Diacat писал(а):А я сейчас учу хирагану и катакану.
вау! крутооооо!
Diacat писал(а):если Эми перестанет видеть в Мао только зло,
она уже в шоке - до нее начало доходить
Вредный лилипутик писал(а):Мил, а я не думала что ГГ такая лапочка. Блин побежала смотреть и читать одновременно!!!!!!
Спасибо за твои спойлеры!!!!!!!
не за что! она стоит прочтения

!
Вредный лилипутик писал(а):почему я только сейчас это поняла: мы увидим раздетого Жерара!!!!!!!
да, одно дело манга, другое - ЭТО все в движении
Вредный лилипутик писал(а):Насколько я знаю это кадр из аниме.
мальчики?????
Вредный лилипутик писал(а):Самое смешное они его все-таки напоили))))))
я в Цукитати и Хирато не сомневалась
Вредный лилипутик писал(а):Но самое главное в его образе - это плащ!!!! За которым он домой бегал
ооо, дааа

эпичный элемент одежды
La comtesse писал(а):Почему? Там, вроде бы, ничего такого запутанного и не было.
не знаю, что-то оно до меня туго доходит
La comtesse писал(а):Опенинг только ради него пересматриваю, стреляющего из лука.

я тоже, хотя обычно экономлю
La comtesse писал(а):сероглазый брюнет, да еще какая стать!
а характер какой у персонажа неоднозначный и интересный!
La comtesse писал(а):Мне как-то даже нравится, что она такая трогательная и нерешительная
а я даже не знаю, чем она мне нравится - но нравится и все тут. феномен с таким персонажем
La comtesse писал(а):Но такой хозяйственный парень просто находка - женщина с ним только отдыхать и будет, пока он по дому работу выполняет, да еще так смиренно и не жалуясь, только упрекая Мао в излишних затратах
уговорила, пакуйте, я беру
La comtesse писал(а):что Эмилия просто слишком упертая, чтобы так скоро признаться себе, что ей может нравиться Мао, хотя вот убей не понимаю, как Мао может кому-то не нравиться
полностью согласна - она просто временно с голвой не дружит, у нее остаточные явления путешествия через портал, скоро пройдет
La comtesse писал(а):Но ухмылка реально на ухмылку Хёбу похожа - не поспоришь.
ххххде????????????????? Хёбу - невероятный красавчик, а этот - довольная жаба! ну как можно????
мамочки, я хочу такую цацку
La comtesse писал(а):но про фломастер-то совершенно безобидная юморинка, почему так?
какая у него мордаха, когда он этот фломастер с победным таким фейсом предъявил
La comtesse писал(а):Мне почему-то в последнее время все кажется, что мангака Канаме... того. уж больно тяжел груз давящих на его плечи прожитых лет и ответственности за продолжение рода чистокровных вампиров
ну и лады
La comtesse писал(а):Харада. еще как-то можно было с Хадзи соперничать,
зришь в корень
La comtesse писал(а):Рисовка в манге очень мне нравится - Усуи хорошо получился
какой же он милыыыыый
Talamaska писал(а):Бог мой, это нечто! Я в жизни не встречала более дурацкого и матершинного эндинга. Смешного до коликов. Ой до сих пор ржу
согласна

! а этот чел с кроличьими ушками? тоже тот еще кадр

а лапуня с зеленой тату - помесь Хадзи и Жерара - не будь Микецуками серебристиком, все мои симпатии были бы на стороне этого "коврика"
татуша писал(а):Смотрели аниме "Цветущая юность", офигенное.
я недавно смотрела
d-Asha писал(а):ты так апетитно делишься впечатлениями от просмотра "Пес и я: секретная служба", что внесла его сразу на верхнюю строчку своего списочка
оно ну очень классное

мне аж пересмотреть захотелось
liissa писал(а):Следующие на очереди: Hakkenden,
это невероятная вещь

!
La comtesse писал(а):рыженьким типа магом Исхода, который в конце древо Исхода ударил мечом (уже не помню его имени)
Самона имеешь в виду, что ли?
La comtesse писал(а):И второй Арата, который темненький, вроде бы более или менее в традициях манги обрисован - такой же шустрый.
мне он в манге больше нравится
La comtesse писал(а):Жерара нам показали закутанного с ног до головы в мистгановскую одежду
мне, если честно, очень нравится его фигура в образе Мистгана
Diacat писал(а):Может Мао сам на нем женится?
вот этого, пожалуйста, не надЫть
Diacat писал(а):Хотя Цукитачи, наверное, никто перепить не может.
так Цукитати не только обладает голосом и почти внешностью Харады

- так еще и бухает как Харада - все пофиг
Diacat писал(а):Осваиваю новые фильтры и способы колоризации.
и как оно - сложно?
Кэти, смотри, что я нам с тобой нашла - опупенного очкастика из Араты

- верхний фрейм, крупный план, зовут Хироко
...
Вредный лилипутик:
Утречка всем
La comtesse писал(а): Да там не реснички, там заросли просто!

Но ухмылка реально на ухмылку Хёбу похожа - не поспоришь.
Не,не не Хёбу. Мне почему о Гин вспомнился
Ты про него?
Очень веселый перс.
La comtesse писал(а): Мы сейчас на 127 серии, а ждать его надо на 154, если не ошибаюсь. В общем, основной пласт уже позади, но эти 25 с небольшим серий тянуться будут дольше всего.
Терпения тебе родная.
La comtesse писал(а): Жаль, мне не понять, почему так, видимо, экономят "эфирное" время, тем самым лишая нас самых забавных моментов. А еще потом удивляются, почему все считают мангу интереснее аниме - так когда все самое смешное вырезают, то естественно.
Согласна. Я кстати часто перехожу с аниме на мангу именно поэтому
La comtesse писал(а): Ух ты, какая симпатичная картинка и мальчик-серебристик с фиолетовыми глазками (это такой штамп?). Я так чтобы только уточнить... а темненький человечек - это ведь девочка или...?

или.... Поэтому и начала смотреть, правда говорят что это единственный кадр.
La comtesse писал(а): Это было бы идеально, только вот в трейлере, увы, Жерара нам показали закутанного с ног до головы в мистгановскую одежду, что наводит на мысль, что и в аквапарке он в своем репертуаре, то есть шифрующийся. Хотя чего уж там - понятное дело, что они с Мистганом одно лицо и тело, чего скрываться-то? Что в одежде, что без - Мистган.

Нет у него только лицо было закутано. А остальное нет. Хихи значит будет раздетый Жерар
La comtesse писал(а): Да чего уж им, в аниме и не такие мелкие спасали.

Да они по возрасту нормальные, но вот нарисовали их какими-то мелкими
Diacat писал(а): Да, оттуда. Еще один мутный персонаж с непонятными целями.
О, так из там много: мутных персов?????
Diacat писал(а):Согласна, без Гареки скучно будет. Машуля, я сегодня мангу тоже листала. Там рисовка несколько отличается от аниме, да?
В первых главах по-моему. Хотя я не уверена: в последствии могла просто привыкнуть и не обращать внимание.
Diacat писал(а): Неужели доктор буянил или напился и тихонько отрубился?
Да не совсем. Там в экстре потом показали отрывком: он гулять пошел по исследовательскому центру, но Хирато спас его от позора))))))
Diacat писал(а): Машуля, поделишься потом впечатлениями от просмотра. Как оно тебе?
Первая серия заинтересовала. Особенно герои
Хотя и злодеи там неплохи
Diacat писал(а): Может Мао сам на нем женится? А что, из Азиеля получится замечательная женушка.
Mylene писал(а): да, одно дело манга, другое - ЭТО все в движении

И в цвете))))))))))))))
Mylene писал(а):мальчики?????
Ага
Mylene писал(а): ххххде????????????????? Хёбу - невероятный красавчик, а этот - довольная жаба! ну как можно????
Согласна. Совершенно согласна.
...
La comtesse:
Всем привет!!! Кажется, заболеваю вот, что-то горло совсем разболелось, а еще весь день мотаться.

Это последствия праздников?
Diacat писал(а):Мил, спасибо! Осваиваю новые фильтры и способы колоризации.
Очень здорово! Каждая работа лучше и лучше! И почему не участвуешь в аватар-мастере? Хотя, конечно, нужно вдохновение - сама понимаю, потому что половину литературных конкурсов пропускаю. Но тебе надо над этим подумать - думаю, собрала бы много голосов!
Diacat писал(а):Очень похоже на Эмилию, умрет, но не признает свою неправоту.

Ага, но, что странно, а мне ее эта черта характера нравится - только представлю, какая интересная из них пара с Мао получится, то совсем ничего в них менять не хочется. Ну и пусть упирается и упрямится - Мао такое солнышко, что она быстро растает.
Diacat писал(а):Тоже не каждый день занимаюсь, но стараюсь как можно чаще. Все же японский - это невероятный язык. Спасибо за пожелание!
Но здорово, что это доставляет удовольствие! Делись с нами своими успехами, рассказывай, что выучила, мне как филологу жутко интересно узнавать про особенности других языков.
Diacat писал(а):Надо срочно его расшевелить, а то так и пропадет на кухне. Может Мао сам на нем женится? А что, из Азиеля получится замечательная женушка.
Хихихи.

Любопытный вариант развития событий! Они бы составили идеальную семейную пару, только, боюсь, что в жанре ничего такого не значится.
Diacat писал(а):Но это понятно, они же не главные персонажи.
Мне даже кажется, что Шусею и Хоцуме пусть и меньше, чем в манге, но достаточно вполне внимания уделили. И по аниме было заметно, что это как раз та самая пара, ради которых можно ставить жанр сёнэн-аи. Хотя там ничего конкретного, но сцены, естественно, не могут не натолкнуть на мысль - уж больно трепетные между ними отношения.
Mylene писал(а):Шикарная просто - вот с этого момента я минут пять под столом провалялась
Ой, у мангаки точно все с чувством юмора в порядке!

Уверена на 100%, что в аниме такого не покажут, а жаль. Темненький Арата в нашем мире отжигает только так!
Mylene писал(а):не знаю, что-то оно до меня туго доходит
Жаль, что там нет одного большого сюжета как одной большой арке, хоть и без этого смотрится интересно, но было бы круче, если бы они на протяжении всего аниме решали какую-нибудь одну большую проблему. Мне кажется, так бы и сблизились герои быстрее. А то сейчас все что-то по мелочи.
Mylene писал(а):а характер какой у персонажа неоднозначный и интересный!
Всем хорош Миюки!

Пусть теперь только побыстрее поймет, что для него Изумико - не просто человек, которого нужно охранять, но гораздо большее.
Mylene писал(а):ххххде????????????????? Хёбу - невероятный красавчик, а этот - довольная жаба! ну как можно????
Но ухмылка-то у них все равно одна.
Mylene писал(а):ну и лады
Жестоко ты с ним.
Mylene писал(а):Самона имеешь в виду, что ли?
Не, другого.
Mylene писал(а):мне, если честно, очень нравится его фигура в образе Мистгана
А что, мистгановская фигура отличается от фигуры Жерара? Но одежда у Мистгана своеобразная, конечно, особенно эти штучки за плечами, которые выполняют неизвестную нам функцию.. пригодны для того, чтобы им в бою шиндарахнуть противника.
...
Rin:
Привет!
Если чьё-то сообщение пропустила - извиняюсь!!! Но просто очень много написано, да и я по большей части не в теме, поэтому пробежала половину по диагонали.
Talamaska писал(а):Наверно в этом аниме мой самый любимый голос - это ходячий секс Тосиюки Намикаве.
А на втором месте разноэмоциональный Сэки Томоказу))
А для меня, конечно же, Сэки Томоказу)) Но Тосиюки Морикава - это мой любимчик номер 2!
La comtesse писал(а):Но, знаешь, наверное, нарисовать было бы интересно и отправить им по почте, если бы дизайн и не прошел, то авторов аниме все равно бы порадовали письмом из России - пусть знают, что их ждут и смотрят не только в Японии. Хотя, думаю, что из России сейчас письма для них не такая уж и редкость. но если бы наш рисунок, кхе-кхе, вдруг победил, то реклама им (студии) была бы неплохая, я думаю.
Было бы прикольно увидеть своё "детище" на экране))
В какой-то манге, помню, мангака устраивал конкурс на лучшего персонажа от читателей и в нескольких томах размещал выигравших персонажей на одну из страничек манги)) Тоже круто!
La comtesse писал(а):Так уже почти! В "Звездном небе" всего 26 серий, по две серии на каждого из тринадцати мальчиков. Если честно, то я сейчас на самом деле не вспомню имен ни одного, знаю только, что там очень хорошие сейю почти все.
А, и правда

Скоро 26 парней и будут, с волосами/глазами всех цветов и оттенков
La comtesse писал(а):Ну я вообще не против гаремника, если еще героиня одного выбирает, а если мечется от одного к другому, то точно крест на этой аниме - я треугольники плохо переношу, а многоугольники и подавно.
Гаремники хороши тем, что можно полюбоваться мальчиками, но плохи тем, что в итоге героиня выберет кого-то одного и далеко не факт, что того, кто будет, к примеру, нравиться мне (а скорее всего, так и будет!)... и тогда я буду очень расстроена)) А уж если героиня будет тупить из серии в серию (или из тома в том - если это манга) и метаться от одного мальчика к другому, ещё и от каждого поцелуйчик, быть может, урвёт... не, это не для меня))
La comtesse писал(а):Я просто не так много смотрела аниме 90-х годов - навскидку вспоминается только "Бродяга Кеншин" и "Таинственная игра", не считая просмотренных в детстве, в общем-то хорошие аниме, хотя к "Кеншину" отношение противоречивое. Как видишь, опыт просмотра не сильно высок, но со временем планирую это исправить. "Роза Версаля" уже есть в списочке на будущее. Все мое будущее распланировано заранее.
Да я тоже не так уж много аниме 90-х видела. Мне понравились
"Цветочки после ягодок", "Видение Эскафлона", "Воровка-камикадзе Жанна", "Пожалуйста, спасите мою Землю!", "Берсерк" (сериал). Ну и ещё три-четыре из тех, что не понравились или как-то не особо.
Ещё старее аниме тоже смотрела. Самое старое 1968 г. -
"Принц Севера". Ну и раньше в подростковом возрасте я тащилась от аниме 70-го года -
"Галактический экспресс 999: Ты можешь жить, как воин?" 
Оно мне казалось таким трагичным и прекрасным! Надо бы пересмотреть ради интереса))
"Розу Версаля" мне бы тоже не мешало посмотреть, а точнее - досмотреть))
La comtesse писал(а):А эпичного "Берсерка" обязательно заценю, это однозначно, вот только отсмотрю давно обещанные "Стеклянная маска", "Повесть о стране цветных облаков" и Ко (там списочек из 10 аниме), так сразу.
О, у тебя уже скоро очередь до
"Стеклянной маски" дойдёт! Ещё и
Тала будет смотреть! Жду не дождусь ваших впечатлений!
La comtesse писал(а):Бывает. Кто знает, может быть, это какая-то специфическая черта японской литературы. Мы все же привыкли книги воспринимать несколько по-европейски, ну я то есть привыкла. Embarassed Ну или автор был больше увлечен описанием исторической эпохи, нежели исторической личности. А вообще, конечно, описывать битвы, особенно на мечах, - это нужно уметь, и не каждому дано.
Возможно, и то, и другое! Роман, мне показалось, очень японский, ну и историческая эпоха хороша прописана, да и персонажи разнообразны (хотя не скажу, что все раскрыты). А вот битвы... ну где-то в тексте у него были битвочки и получше описаны, а последняя... наверное, автор просто устал уже писать этот талмуд и сляпал всё)))
La comtesse писал(а):Эх, я все-таки надеюсь, что там в конце аниме будет какой-то более или менее толстый намек на то, что романтика, а не намеки на нее, но, кажется, это аниме такое же, как и "Не сдавайся!!". Хотя ведь в "Стеклянной маске" любовь все больше не на первом месте, ничего бы страшного не случилось, если бы герои стали встречаться и могли быть вместе. Неужели мангаке за 30 лет работы над мангой не захотелось их уже поцеловать??? Laughing
А еще мне интересно - с 80-х годов многое так изменилось, появились сотовые телефоны, а в манге действие в 80-х происходит или считается современная Япония?
В
"Стеклянной маске" намёк на то, что герои предназначены судьбой/вторые половинки/две души, сплетённые в одну и т.д. - это будет в конце. По крайней мере, мне показалось, что это и есть намёк. Просто аниме закончили на полуслове, поскольку манга в то время на этом закончилась и мангака ещё не успела нарисовать дальше. Хотя то, что герои предназначены друг другу и любовь их вечна, и всё это покажут красиво - это не значит, что в конце концов они будут вместе... от японцев всё можно ожидать... им разлучить героев - как не фиг делать.
А поцелуй... ну, есть авторы, которые любят тянуть с этим, дразнят. Они сводят героев в каких-то ситуациях, многие ждут с замиранием сердца, что вот сейчас произойдёт долгожданный поцелуй... но облом! А вообще поцелуй там есть в манге (я ещё не дошла до этого)... правда, вроде героиня в это время спит))) Зато парочка обнимашек и в аниме есть - этим можно и довольствоваться, за неимением-то большего.
А насчёт изменений в годах... в этом аниме современная Япония.
La comtesse писал(а):Есть такое, хотя я люблю не слепо и часто отмечаю, что в героях есть и что-то не очень красивое. А могу полюбить и вовсе не шибко симпатичного героя, но только чтоб не такой страшный, как злодеи в "Василиске" - более или менее хотя бы.
Ну, я слепо тоже не люблю. Иногда могу и посмеяться над неаккуратной местами рисовкой: маленькая голова, а плечи в дверь не влазят; или верхняя часть тела пропорционально нарисована, а ножки как спички; нос набок перекосило, глаза в кучу, маленькие ступни по сравнению с телом, ножки колесом и др.)) Кстати, лучше всего такие моменты ловить, включая программу автоматического создания скриншотов в определённый момент времени (к примеру, скриншот через каждые пять секунд)... очень забавные кадры попадаются. Я раньше иногда так делала))
La comtesse писал(а):Про глаза - их вообще часто ругают люди, которые никак не связаны с аниме. Говорят, что излишне большие. Если честно, то особо-то и нет, только в некоторых аниме.
А у многих (особенно тех, кто не знаком с аниме) ассоциация: аниме = большеглазые персонажи. Но даже если глаза и большеваты, то не настолько, как в "кавайных" - на пол лица как у девочек, так и у мальчиков. А так чаще большие глаза у детей, средние - у подростков и поуже - у взрослых. Например, я отмечала в отзыве "Охота на призраков" по поводу глаз - там размер глаз, как мне показалось, зависел от характера))
А вообще глаза (или лучше сказать - взгляд) тоже надо уметь нарисовать! И действительно можно разглядеть различные эмоции и отношение персонажа к другому.
La comtesse писал(а):Нет, он там что-то еще говорил, но это "Кхааа!!" - чаще всего, сопровождал им любое свое действие. вообще, реально запоминается, потому что всего в двух сериях был примерно (ну и мелькал потом, но мало и почти без слов), но не забуду его точно. Смеялась над его "Кхаа!!" долго.
Я сама думала, что это не найду - случайно, и то потому, наверное, что аниме популярное. Ничего, до яйц как-нибудь сама доберусь.
А-а)) Да уж, забавны эти "Кхаа!!"
А вот по поводу поиска какого-нибудь видео... то ли я разучилась искать, то ли действительно нет... хотела кое-какие видюшки с голосами найти, но фиг

Вот про "мы - яйца близняшки" есть только начало этого видео, где одна из персонажей эти яйца разбивает, а вот сами говорящие яйца вырезали, гады!
La comtesse писал(а):Чего-чего, а менять голоса он умеет - все никак не отойду от этого его "Кхаа!". Laughing
Как три разных человека...
Потому что он крут!!!
Между прочим,
"Психопаспорт" не единственное аниме, где Сэки и Сакурай вместе озвучивали главных героев. Например, в
"Моя любовь" Сакурай озвучивал голубоглазого блондина Орфа, а Сэки - смуглого и тёмно-рыжего Эда. Рыжий, кстати, из всех там самый живой персонаж (не из-за голоса! а просто он такой энергичный и юморить хотя бы пытался), остальные - будто в штаны наложили или как сонные мухи, даже глаза у них почти у всех косые, будто только что проснулись или нажрались кислого. Вообще аниме скучнейшее, я даже ради Сэки не посмотрела его до конца...
А сэйю Исида Акира (в "Моя любовь" это вот этот чернявый в двух видео) озвучивал в
"Психопаспорте" вот этого:
Короче, знакомые "лица"
La comtesse писал(а):Ой, девочки, нашла какой момент, пока голос Когами искала.
Классный моментик

Вообще Когами - мужчинка что надо... и в костюме при галстучке, и без него...
La comtesse писал(а):Кажется, заболеваю вот, что-то горло совсем разболелось, а еще весь день мотаться.
Надеюсь, быстро сие состояние пройдёт и не заболеешь окончательно!!!
Diacat писал(а):У меня тоже онлайн словарь постоянно открыт. Зато можно читать на иностранном языке, что очень радует. Еще бы японский выучить, тогда жизнь точно удалась.
Тут главное грамматику знать, наверное. А то тем, кто плохо с языком знаком, и словарь не поможет.
А японский... ты начала учить. Молодец! Желаю удачи и терпения в этом непростом деле!!!
d-Asha писал(а):Девочки, я конечно вообще совесть потеряла - наглым образом захожу на сайт каждый день (практически) читаю, о чем вы пишите, чаще просматриваю и вчитываюсь только в то, на что глаз упал, потому как вы еще те романисты, как напишите-напишите – очень уж много информации, ээх.
Ага, тут только успевай отвечать)) Но хоть иногда заходи, не пропадай надолго!
Спасибо за то, что поделилась впечатлениями от просмотренного!
Mylene писал(а):ИДЕЯ lighten! А я обычно только любимок запоминаю сразу, остальных - как получится
Если мне сразу кто-то приглянулся больше остальных, то его/их я, конечно, в первую очередь запомню)) Но записываю всех, потому что как начнут где-нибудь между делом именами бросаться, так вспоминаешь по полчаса, что это за фрукт такой))
Mylene писал(а):я свой на коленях держала самая лучшая вешщь - словари, встроенные в ридеры и телефоны. Благослови Бог того, кто это придумал
Один словарь (нормального размера) я уже весь измуслыкала и исписала словами, которых не оказалось там))) А второй (огромный такой) на коленках не подержишь

Но согласна, что электронные словари в различных устройствах - это круто!
Mylene писал(а):Арата - спойлеры
не показали милого смущенного мальчика, гыыыы
сцена в купальне

Забавно)))
Стиль Ватасэ Юу можно здесь узнать; а юмор у неё почти во всех мангах прослеживается - ну, где-то меньше, где-то больше))
Вредный лилипутик писал(а):И да я наконец-то села смотреть "Белый крест" - давно я на это аниме глаз положила.
О, и я давно на это аниме заглядываюсь! Буду ждать отзыва!
liissa писал(а):Аниме "Буря потерь"
Настя, спасибо за отзыв!!!
...
Diacat:
Приветик!
Mylene писал(а):О, ДАААА у него один недостаток - он не очкастик
Это да! Но он и без очков шикарный парень. Мне кажется в
Лорде - демоне вообще очкастиков нет.
Мил, как ты верно заметила, весенний сезон нас не балует парнями в очках.
Mylene писал(а):или еще похужее - им управляет, как-то он на тирана-манипулятора смахивает с чокнуто-философским уклоном
Всё может быть. Сюжет у аниме запутанный, не очень понятно кто плохой, а кто хороший.
Mylene писал(а):позор! вернее,они его показали - это тот бестелесный дух, который Арате явился в темнице.
А, то призрачное нечто и было красавцем хранителем? Авторы аниме жестоки, так парнишку изуродовали.
Mylene писал(а):очень. Шикарная просто - вот с этого момента я минут пять под столом провалялась
Вот это ржака! Кажется, второму Арате в нашем мире тоже весело.
Mylene писал(а):она уже в шоке - до нее начало доходить
Ага, что Мао на самом деле милашка и добрейшей души человек, то есть демон.
Mylene писал(а):мамочки, я хочу такую цацку
Наверняка нечто подобное можно через Интернет заказать. После выхода аниме всегда такой staff в продаже появляется.
Mylene писал(а):вот этого, пожалуйста, не надЫть
Шучу, конечно. Вряд ли Мао и Азиель согласятся на подобное развитие сюжета. Хотя, даже сейчас, Азиель иногда ведет себя как заботливая женушка.
Mylene писал(а):так Цукитати не только обладает голосом и почти внешностью Харады - так еще и бухает как Харада - все пофиг
Помню в профайлах на персов
Карнавала, что
Машуля выкладывала, было написано, что перепить Цукитачи никто не в силах.
Mylene писал(а):и как оно - сложно?
Совсем нет. Если тебе интересно, могу в личку подробно написать, что делала.
Mylene писал(а):Кэти, смотри, что я нам с тобой нашла - опупенного очкастика из Араты - верхний фрейм, крупный план, зовут Хироко
Он тоже из дюжины? Шикарный и у очков форма интересная. Надеюсь, его в аниме покажут.
Вредный лилипутик писал(а):Ёкай из секретной службы
Прикольный персонаж.
Вредный лилипутик писал(а):В первых главах по-моему. Хотя я не уверена: в последствии могла просто привыкнуть и не обращать внимание.
Мне показалось, что у героев немного более заостренные черты лиц. В аниме они круглее что ли. А может так кажется за счет движения? Все же манга статичная, а в аниме ракурс постоянно меняется.
Вредный лилипутик писал(а):Да не совсем. Там в экстре потом показали отрывком: он гулять пошел по исследовательскому центру, но Хирато спас его от позора))))))
Эти двое такие лапки! Фанаты их уже в пару поставили и сяоили. Быстро работают мастера яойных дел.
Вредный лилипутик писал(а):Первая серия заинтересовала. Особенно герои
Симпатичные, но такой стиль рисовки не очень люблю. Хотя, привыкнуть можно.
La comtesse писал(а):Кажется, заболеваю вот, что-то горло совсем разболелось, а еще весь день мотаться.
Конти, уже лето наступает, а ты болеть вздумала! Крепкого тебе здоровья и не хворать!
La comtesse писал(а):Каждая работа лучше и лучше! И почему не участвуешь в аватар-мастере? Хотя, конечно, нужно вдохновение - сама понимаю, потому что половину литературных конкурсов пропускаю.
Спасибо за комплимент! Не всегда получается делать именно по заданной теме. Обычно мне нравится какой-то исходник и я думаю, что с ним можно сделать. Наверное стоит попробовать именно на определенную тему сделать комплект или аватар.
La comtesse писал(а):Ага, но, что странно, а мне ее эта черта характера нравится - только представлю, какая интересная из них пара с Мао получится, то совсем ничего в них менять не хочется.
Согласна. А то часто показывают, стоит героине влюбиться и все ее взгляды и убеждения летят к черту. А Эмилия молодец, несмотря на симпатию не изменяет себе и своим убеждениям.
Конти, ты верно заметила, скука в отношениях этой пары точно не появится.
La comtesse писал(а):Но здорово, что это доставляет удовольствие! Делись с нами своими успехами, рассказывай, что выучила, мне как филологу жутко интересно узнавать про особенности других языков.
Пока не чем делиться. Запоминаю алфавит и как пишутся эти символы в двух азбуках. После русского, очень видна разница как мягок японский. Выучила несколько кандзи, но с их написанием пока проблемы. Мы ведь пишем почти все буквы снизу вверх, а так как японцы раньше столбиком писали, то начертание всех букв у них начинаются сверху и идет вниз. К этому тоже надо привыкнуть.
La comtesse писал(а):Мне даже кажется, что Шусею и Хоцуме пусть и меньше, чем в манге, но достаточно вполне внимания уделили. И по аниме было заметно, что это как раз та самая пара, ради которых можно ставить жанр сёнэн-аи.
Да, но там намеки были еще как минимум на 2 пары. Глава клана Гио и его секретарь тоже очень похожи на пару. И парень, который играл в Го, тоже не равнодушен к своему другу. Однако, Шусей и Хоцума мне больше всех нравятся, у них таки непростые и эмоциональные отношения.
...
liissa:
Приветик!!!
La comtesse писал(а):И, кстати, все говорят, что по рисовке похоже на "Рыцарь-вампир", о вроде бы совсем не похоже
Хм... это в каком же месте они похожи?Я тоже думаю, чито рисовка совершенно разная!
La comtesse писал(а):А что, уже захотелось их представить как пару?
Так в том то и дело, что в манге их позиционируют именно как пару, я была в этом полностью уверена

И даже если они и брат с сестрой, то их отношения как то странновато выглядят, что в аниме, что в манге!
La comtesse писал(а):Хотя от поцелуя я бы не стала отказываться.
Блин, да хоть бы обнялись в последний момент, я и этому была бы рада
La comtesse писал(а):Как говорит Миленка, Аика мутная какая-то!
Вот, вот, вот, именно этого определения для Айки мне и не хватило вчера в отзыве! "Мутная" полностью отражает сущность этой героини
La comtesse писал(а):Кстати, а ты узнала сейю Хаказе? Это же Селти Стурлусон!
Ты мне еще до просмотра это говорила, поэтому я особенно прислушивалась к ее голосу

Но, вот честно, я бы не узнала ее сама, Селти говорила как то более взросло и даже можно сказать, сексуально
La comtesse писал(а):"Хаккенден" к просмотру обязателен
Не, до осени ждать не хочу, это аниме буду смотреть в первую очередь
Diacat писал(а):Настя, Психопаспорт и Анлимитед ты ведь уже смотрела?
Ага, их уже посмотрела
Mylene писал(а):это невероятная вещь
Верю, верю
Вредный лилипутик писал(а):Не,не не Хёбу. Мне почему о Гин вспомнился
Ага, я тоже сразу о нем подумала
Конти, держись, болеть не надо!!!! Витаминчиков побольше принимай
...
Talamaska:
"Я и пес из секретной службы".
Ой, какое юморное и дурацкое аниме))) Главная его задача - поднять настроение)) И все герои для того и созданы. Каждый индивид-ёкай представляет из себя настолько оригинальную и неповторимую личность с кучей тараканов в голове, что просто невозможно не рыдать от смеха
Я вчера за вечер просмотрела все 12 серии этой прелести. Ух, сколько эмоций вчера меня переполняло!
Главная героиня
Риритиё такая бука и лапочка, а ее телохранитель
Микэцуками просто милаха! Особенно когда делал грустное выражение лица! Ну а его свечение от радости, это нереально мило! Ой, каждый диалог героини и ее СС - это нечто! Я с самых первых минут уже хихикала, в общем-то почти до самого конца мое хи-хи не проходило))
Кроля Нацуми - ох, он мой почти любимый герои в аниме! Такого офигительного кроли я еще в жизни не встречала)))) Сама себе такого захотела

Ну и отдельно аригат Мамору Миямо за этот голос, от которого кроля еще лучше и милее

А как он поет))
Соринодзука - ох какой лапуська, полный пофигист, но как выдаст что - улыбка до ушей в 32 зуба) А его вид коврика... бугага, надо же такое придумать!
Правда от его СС я в отрубе - извращенка-лесби(( Бе, совсем не моя героиня и она меня бесила
Ватануки - енот тануки, это вообще нечто. Когда он впервые превратился, у меня была пауза - дикий хохот не проходил 5 минут)))
Кагэро - ох, этот сверхъактивный садо-мазо просто убийственен! Убьешься от смеха

Ну а ендинг в его исполнении - я уже писала, такое не забудешь)))
Роромия, оказывается она СС Кагэро, это тоже тот еще перс))) А ее форма ёкая самая страшная)))
Ну и персонал в доме, где все герои живут, это отдельная песня)))
Ну и еще пару фраз о
Риритиё и Микэцуками, такая милая няшная пара, и я так рада что в конце случился хэппи-энд! Серия, когда рассказывалось о жизни
Микэцуками, самая грустная... Я чуть не плакала. Романтическая линия в аниме очень милая!
Они так друг другу подходят!
Я однозначно поклонница кицуне)) Эти ушки и хвосты такие НЯЯ! Как и рожки Риритиё))
А Микэцуками в обычной одежде в очках - бог ты мой, он стал еще круче!!!
...
La comtesse:
Всем доброго вечера!!!
Посмотрела 5 серию
"Гаргантии на зеленой планете" - все-таки такая добрая и расслабонная серия! Позавидовала прямо-таки героям, тоже хочу на природу да на шашлыки, но праздники переходят во вторую половину, а у меня ни шашлыков, ни природы не намечается.

Удивило еще и то, что, казалось бы, в таких-то условиях все равно процветает квартал с трансвеститами и хуже...

Я думаю, эта такая неспешная и так и предлагающая, зазывающая полежать в купальнике на пляже (эх, еще рано) - это затишье перед бурей. Хотя, возможно, еще пара серий будет о том, как Ред обживается на Земле, как начинает работать...
Иногда так забавно получается, что один сейю озвучивает внешне похожих персонажей... Сравните!
Не один в один, но очень похоже, а сейю один - Кацуюки Кониси.
Вредный лилипутик писал(а):Не,не не Хёбу. Мне почему о Гин вспомнился
Ой, какой милый - он мне нравится еще с тех пор, как я смотрела ролик с ролями Такахиро Сакурая, он там от героя Такахиро с такой лыбой премилой удаляется!
Видимо, эта его улыбка - это визитная карточка героя.
Вредный лилипутик писал(а):Терпения тебе родная.

Да уж, на этой неделе еще не доберусь, наверное.
Вредный лилипутик писал(а):Я кстати часто перехожу с аниме на мангу именно поэтому
А я как-то люблю читать или то, что в аниме было началом, чтобы узнать продолжение, или мангу, по которой не рисовали аниме. Читала
"Скажи "Я люблю тебя!!", и то до того, как аниме посмотрела, а так - вроде бы все, изредка заглядываю в
"Рыцарь-вампир" и
"Президент студсовета - горничная!", новые главы посмотреть, но не вчитываться, только узнать, чем там герои занимаются и скоро ли уже финал.
Вредный лилипутик писал(а):Нет у него только лицо было закутано. А остальное нет. Хихи значит будет раздетый Жерар
Опаньки, я что-то не обратила внимания!!! Предвкушаю!

Дождаться бы! Помнится ОВА про Тоши, которую никак переводить не хотели, смотрела первый раз в оригинале на японском.
Вредный лилипутик писал(а):Да они по возрасту нормальные, но вот нарисовали их какими-то мелкими
Ух ты, а рисовка любопытная, напоминает мангу
"Клинок бессмертного", которую Рин читает.
Конечно! А только представьте, как это влияло на рейтинг манги! Я, помнится, в детстве писала письма на адрес первого канала (тогда ОРТ), там передача была "100%", в ней проходила викторина про покемонов, приз - мягкая игрушка. Так мне хотелось ее, что каждую неделю письма отправляла (правда, каждую неделю там разных покемонов дарили, я мечтала все о том же Бульбазавре). Представляю, сколько писем получала мангака, сколько времени она разгребала корреспонденцию!
Rin писал(а):Гаремники хороши тем, что можно полюбоваться мальчиками, но плохи тем, что в итоге героиня выберет кого-то одного и далеко не факт, что того, кто будет, к примеру, нравиться мне (а скорее всего, так и будет!)... и тогда я буду очень расстроена))
Здесь мне везло больше - в
"Хакуоки" героиня выбрала исключительно моего, в
"Алых осколках" я как-то быстро от второстепенного перескочила на сторону главного, в
"Цветущей юности" тоже мой любимый Ли Рен заправлял, в
"Таинственной игре" отдала сердце Тамахоме и кошмарно ревновала к другим хранителям... В общем, в большинстве случаев там все по-моему, хотя бывает, что героиня не определится и тем самым еще над нами издевается страшно.
Кстати, все-таки манга-гарем отличается от того, что снимают по играм: манга как-то поживее выходит, в играх-то героиня по большей части кукла, вокруг которой совершается действием, а сама она стоит столбом или просто исполняет роль мебели... В манге она хоть иногда действует.
Rin писал(а):Ещё старее аниме тоже смотрела. Самое старое 1968 г. - "Принц Севера". Ну и раньше в подростковом возрасте я тащилась от аниме 70-го года - "Галактический экспресс 999: Ты можешь жить, как воин?" Оно мне казалось таким трагичным и прекрасным! Надо бы пересмотреть ради интереса))
Пересмотри! Может быть, понравится еще больше, а, может, наоборот, разочаруешься.
Помню, решила я года полтора назад пересмотреть
"Кэнди-Кэнди", так только 20 серий посмотрела, совсем не интересно. Правда, я тогда не дошла до Терри (с ним-то, я полагаю, смотрелось гораздо интереснее!), до сих пор думаю, что надо начать смотреть снова и добраться до моего любимчика.
Rin писал(а):О, у тебя уже скоро очередь до "Стеклянной маски" дойдёт! Ещё и Тала будет смотреть! Жду не дождусь ваших впечатлений!
Да вот досматриваю
"Семь самураев" и начинаю смотреть
"Стеклянную маску". Правда, никак у меня не пройдет апатия какая-то, поэтому еще
"Семь самураев" так медленно смотрится, но я надеюсь, что
"Стеклянная маска" апатию прогонит и заинтересует очень сильно.
Rin писал(а):Хотя то, что герои предназначены друг другу и любовь их вечна, и всё это покажут красиво - это не значит, что в конце концов они будут вместе... от японцев всё можно ожидать... им разлучить героев - как не фиг делать.
Это ты очень верно подметила! Но все равно, раз есть в аниме намеки, то мне уже радостно, в аниме бывают такие намеки, что никаких поцелуев и признаний не нужно.

Так тонко, красиво и романтично!
А манга эта еще не допереведена? Момент с поцелуем еще только на языке оригинала есть?
Про современную Японию: понятно, адаптировали сюжет. Просто аниме
"Цветущая юность" снято тоже по манге, которая рисовалась в конце 80-х - начале 90-х годов, и сотовых телефонов там нет, а аниме, кажется, тоже адаптировано под современную Японию, и иногда так забавно, когда герои не могут связаться друг с другом. Вроде хочется сказать, что можно позвонить на мобильный, но тогда это изменило бы сюжет и убрало какой-нибудь важный и яркий момент. Вот и приходится сочинять авторам, что телефон или сломался, или забылся, или потерялся.

Смотрится забавно, хотя аниме классное, и как-то уже не важно, есть там ляпы или нет их.
Rin писал(а):Кстати, лучше всего такие моменты ловить, включая программу автоматического создания скриншотов в определённый момент времени (к примеру, скриншот через каждые пять секунд)... очень забавные кадры попадаются. Я раньше иногда так делала))
Забавно, никогда так не делала, но представляю, как это весело.
Rin писал(а):А так чаще большие глаза у детей, средние - у подростков и поуже - у взрослых. Например, я отмечала в отзыве "Охота на призраков" по поводу глаз - там размер глаз, как мне показалось, зависел от характера))
Вот потому мне и нравится рисовка глаз в аниме - от величины зависит очень многое, даже настроение персонажа в этот момент. И как-то меня не смущает, если глаза большие. И что? Как-то это влияет на сюжет? От этого аниме хуже не станет! В общем, так считают только те, кому сказать больше нечего в качестве обвинения аниме.
А прорисовываются глазки очень тщательно, оттого они такие выразительные.
Rin писал(а):А вот по поводу поиска какого-нибудь видео... то ли я разучилась искать, то ли действительно нет... хотела кое-какие видюшки с голосами найти, но фиг
Я вообще не умею искать видео, те ролики, что я кидала в прошлый раз, я искала полчаса как минимум. Уже отчаялась, но в последний момент нашла "Кхаа!", и потом сразу же нашелся Когами. Сагара Соске как-то быстро на моем пути возник.
Rin писал(а):Между прочим, "Психопаспорт" не единственное аниме, где Сэки и Сакурай вместе озвучивали главных героев. Например, в "Моя любовь" Сакурай озвучивал голубоглазого блондина Орфа, а Сэки - смуглого и тёмно-рыжего Эда.
Ого! Я уже собралась смотреть, тем более что часто на это аниме выходила, а ты пишешь, что оно не очень.

Жаль, а то я бы посмотрела, но из всех мне больше всего понравился темненький, которого озвучивает Исида Акира. Кстати, узнала его даже до того, как ты написала, что это он (у меня иногда бывают моменты просветления). У него в голосе проскальзывает какая-то черточка няшная, словно бы отличительная черта его. Вот тут заметнее всего:
Rin писал(а):А сэйю Исида Акира (в "Моя любовь" это вот этот чернявый в двух видео) озвучивал в "Психопаспорте" вот этого:
Но вот, кстати, если бы мне показали фотку Кагари, то я бы сказала, что его озвучивает кто угодно, но не Акира Исида, как-то сложно представить мне его голос у Кагари, но справился.
Rin писал(а):Вообще Когами - мужчинка что надо... и в костюме при галстучке, и без него...
Согласна полностью!
Rin писал(а):Надеюсь, быстро сие состояние пройдёт и не заболеешь окончательно!!!
Спасибо большое! Это я окно на ночь открыла (жарко же дома), вот меня и продуло. Ничего сейчас полегче, но днем ходила, как пьяная муха.

Зигзагами.
...
Diacat:
Rin писал(а):Тут главное грамматику знать, наверное. А то тем, кто плохо с языком знаком, и словарь не поможет.
А японский... ты начала учить. Молодец! Желаю удачи и терпения в этом непростом деле!!!
Лена, спасибо за пожелание! Насчет словаря ты полностью права. Даже не представляю как искать нужный иероглиф. Онлайн-то просто искать, а вот в книжном варианте пока для меня грамматика японского языка темный лес.
Rin писал(а):Классный моментик Вообще Когами - мужчинка что надо... и в костюме при галстучке, и без него...

Абсолютно согласна! Шикарный мужчинка.
liissa писал(а):Ага, их уже посмотрела
Настюш, считай план просмотра зимних аниме уже почти выполнила.
Talamaska писал(а):"Я и пес из секретной службы".
Тала, какой отзыв замечательный! Давно на это аниме посматриваю. Там мои любимые кицунэ. А оно еще и юморное. Обязательно надо посмотреть.
La comtesse писал(а):Посмотрела 5 серию "Гаргантии на зеленой планете" - все-таки такая добрая и расслабонная серия!
Полностью согласна. Всю серию сидела и улыбалась. Такая теплая и милая серия. Ред просто нарасхват. Чамбер в роли жаровни для стейков повеселил. А его вопрос: "Почему девушки беспокоятся о своем весе?" Можно назвать риторическим. Замечательная серия, особенно после просмотра
Атаки титанов, самое то.
Новая серия
Атаки титанов просто шок. Начались кровавые сражения и тяжкие испытания для героев. Наконец-то и про титанов кое-что рассказали. Они оказывается не имеют пола! Интересно, как они размножаются?

Эрен попал в совсем тяжкие условия. Не думаю, что он умер, ведь еще 20 серий впереди, но как же тяжело смотреть на мучения героев.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Это да! Но он и без очков шикарный парень. Мне кажется в Лорде - демоне вообще очкастиков нет.
А мне кажется, что Азиелю бы не пошли очки совсем.
Diacat писал(а):Наверняка нечто подобное можно через Интернет заказать. После выхода аниме всегда такой staff в продаже появляется.
Мне кажется, в Японии это купить не проблема. У нас есть тоже магазинчик с аниме-атрибутикой, хотя там все только по самым популярным аниме. Как-то купила я себе там брелочек с
"Нелюбимым".

Наверняка есть
"Фейри тейл" и
"Блич" - будет время, узнаю адрес и забегу, присмотрю что-то интересненькое.
Но вот по
"Анлимитед" даже не знаю, есть ли чего. Крис как-то одежду из Кореи себе заказывала, интересно, брелочки можно так заказать?
Diacat писал(а):Конти, уже лето наступает, а ты болеть вздумала! Крепкого тебе здоровья и не хворать!
Спасибочки! Рано еще окна на ночь открывать, а я открыла и простыла. Думаю, это быстро пройдет.
Diacat писал(а): Наверное стоит попробовать именно на определенную тему сделать комплект или аватар.
Просто еще ведь можно по-разному тему трактовать.

У нас многие девочки, которые и к аниме никакого отношения не имеют, могут сделать анимешную работу, и тогда часто мой голос отходит им.

В любом случае, если решишь что-то сделать - удачи!
Diacat писал(а):А Эмилия молодец, несмотря на симпатию не изменяет себе и своим убеждениям. Конти, ты верно заметила, скука в отношениях этой пары точно не появится.
Да, у них жизнь будет что атомная война - и все время на иголках (вот и женили героев без их ведома).
Только вот волнительно за Азиеля - если Мао подыщет парочку, то чем же тогда Азиелю заниматься? Он сейчас всю душу в работу по дому вкладывает, а так получается, что останется безо всего.

Не уверена, что ему понравится в МакДаке вместе с Мао.
Diacat писал(а):Выучила несколько кандзи, но с их написанием пока проблемы. Мы ведь пишем почти все буквы снизу вверх, а так как японцы раньше столбиком писали, то начертание всех букв у них начинаются сверху и идет вниз. К этому тоже надо привыкнуть.
Понимаю, их иероглифы - просто мучение для нас, чей алфавит сильно упрощен. Вообще я думаю, что если когда-нибудь мне выпадет шанс учить японский, то я остановлюсь на разговорном и при написании буду использовать ромадзи. Конечно, это не очень серьезно и упрощенно, но и мне не в олимпиаде участвовать. А просто понимать хоть примерно, о чем в аниме речь идет.
Кстати! Читала, что по аниме разговорный японский очень хорошо оттачивать, потому что сейю все слова проговаривают довольно четко и точно. А в фильмах, как и в фильмах на любом другом языке, половину не разберешь, о чем болтают.
Diacat писал(а):Да, но там намеки были еще как минимум на 2 пары. Глава клана Гио и его секретарь тоже очень похожи на пару. И парень, который играл в Го, тоже не равнодушен к своему другу
Точно, про них я забыла. Гио и его дворецкий - ну очень явный намечище на сёнэн-аи. С парой стражей номер три (это как раз тот парень, который играл в Го) все не так остро и явно замечено, как в этих двух. Можно и считать очень теплой и крепкой дружбой.
А мне все равно там больше всего нравится пара М+Ж.
По мне, так Цукумо симпатичнее.
liissa писал(а):Так в том то и дело, что в манге их позиционируют именно как пару, я была в этом полностью уверена И даже если они и брат с сестрой, то их отношения как то странновато выглядят, что в аниме, что в манге!
Ну, там вообще все отношения довольно странно выглядят.

Я списываю это на то, что между парой стражей отношения более тесные, чем между друзьями, братом и сестрой и тому подобное, поэтому нам и кажется, что они пара. Так как в аниме вроде бы конкретно об этом ничего не говорится.
liissa писал(а):Ты мне еще до просмотра это говорила, поэтому я особенно прислушивалась к ее голосу Но, вот честно, я бы не узнала ее сама, Селти говорила как то более взросло и даже можно сказать, сексуально
Надо же, вот память-то девичья, я и забыла, что говорила.
Конечно, интонации очень разные у них, я бы сказала, что Селти не просто эмоциональнее, она как-то нервнее. Ну и взрослее. Но я бы, наверное, все равно ее узнала - уж очень у нее похоже получается повышение и понижение тона голоса.
Это еще что! Хаказе и Селти еще похоже, а вот скажешь, что она же Ултил/Ул в
"Фейри тейл" озвучивает? Вот тут мне нужно было очень внимательно прислушиваться, чтобы расслушать, что это именно Миюки Савасиро.
Кстати, в
"Герое при заклятом враге" она тоже есть, но не главная героиня, а вторая после нее.
liissa писал(а):Не, до осени ждать не хочу, это аниме буду смотреть в первую очередь
Жду отчета!!!
liissa писал(а):Конти, держись, болеть не надо!!!! Витаминчиков побольше принимай
Спасибочки!!! Постараюсь.
...
Mylene:
Вредный лилипутик писал(а):Ага
ну вот и все ясно
Вредный лилипутик писал(а):Первая серия заинтересовала. Особенно герои
ничего так, симпатичные
Вредный лилипутик писал(а):Там в экстре потом показали отрывком: он гулять пошел по исследовательскому центру, но Хирато спас его от позора))))))
ой, не могу
Вредный лилипутик писал(а):Два из трех(и ноги третьего) главных героя
Тома Сойера, версия "зомби", напоминает
Вредный лилипутик писал(а): Мне почему о Гин вспомнился
вот же ж ! ты гений! почему я на него сразу не подумала! меня вечно его ухмылка в дрожь вгоняла

(нет чтобы свои великолепные глаза показать - надо было помереть, чтобы мы их увидели!!!)
La comtesse писал(а):А что, мистгановская фигура отличается от фигуры Жерара?
да как сказать, вроде один и тот же... Но вот у Мистгана я просто тащусь от той части тела, которая в области талии - торса, хотя штаники прикольные
а Жерар, ну он вечно в этих своих стильных плащиках красуется, там особо не видать (Грей-то хоть раздевается, а этот запечатался и все) - но все равно шикарно смотрится
такое не испортишь
La comtesse писал(а):Не, другого.
ясно, он у меня впереди
La comtesse писал(а):Жестоко ты с ним.
ну а что церемониться

?
La comtesse писал(а):Но ухмылка-то у них все равно одна.
ну гдееееееееееееееееееее

?
La comtesse писал(а):Пусть теперь только побыстрее поймет, что для него Изумико - не просто человек, которого нужно охранять, но гораздо большее.
уже понял! он уже ревнует

!
La comtesse писал(а): Темненький Арата в нашем мире отжигает только так!
ага, он уже и накостылял за рыженького Арату его обидчикам
а я уже точно заболела

засада....
Rin писал(а):Стиль Ватасэ Юу можно здесь узнать;
а что еще у этого автора?
Rin писал(а):Один словарь (нормального размера) я уже весь измуслыкала и исписала словами, которых не оказалось там))) А второй (огромный такой) на коленках не подержишь
у меня был небольшой, но очень функционально наполненный, мне очень редко приходилось обращаться к большому
Rin писал(а):Вообще Когами - мужчинка что надо... и в костюме при галстучке, и без него...
да, но Гиноза ой как не отстает - хотела бы и его кубики увидеть

уверена, он не отстает
Diacat писал(а):Наверное стоит попробовать именно на определенную тему сделать комплект или аватар.
у тебя получится!!!
Diacat писал(а):Фанаты их уже в пару поставили и сяоили. Быстро работают мастера яойных дел
кошмар просто
Diacat писал(а):Прикольный персонаж.
а главное - тот еще идиот
Diacat писал(а):Он тоже из дюжины? Шикарный и у очков форма интересная. Надеюсь, его в аниме покажут
пока не дошла, откуда он, но думаю, что из дюжины. Такой симпатяжка, я тоже очень надеюсь его увидеть
Diacat писал(а):Помню в профайлах на персов Карнавала, что Машуля выкладывала, было написано, что перепить Цукитачи никто не в силах.
да уж, два сапога пара
Diacat писал(а):Хотя, даже сейчас, Азиель иногда ведет себя как заботливая женушка.
хихихихи, все равно ему Лоренцо не переплюнуть
Diacat писал(а):Совсем нет. Если тебе интересно, могу в личку подробно написать, что делала.
конечно!!!! если тебе не сложно

!
Diacat писал(а):А, то призрачное нечто и было красавцем хранителем? Авторы аниме жестоки, так парнишку изуродовали.
не говори! нельзя так с нами. По ходу, он еще даже появится. Но я сначала думала, что это тот Сё, который судьей был и заправлял тюрьмой, но потом показали деда, такого же как и в аниме. Значит, этот лапочка - дух, хотя и кажется материальным и отрицает, что он какой-то важный, но Арата в нем что-то почувствовал
Diacat писал(а):Сюжет у аниме запутанный, не очень понятно кто плохой, а кто хороший.
интересно, а они до конца разгребут все это?
Diacat писал(а):Мне кажется в Лорде - демоне вообще очкастиков нет. Мил, как ты верно заметила, весенний сезон нас не балует парнями в очках.
нету, нету, не повезло нам в этом сезоне, угу
А в манге такого лапочку сегодня замочили

Оказывается, по сравнению с Акати, Каннаги еще обладает душой и сердцем
Talamaska писал(а):А Микэцуками в обычной одежде в очках - бог ты мой, он стал еще круче!!!
ой, да там с какой стороны не посмотри - я помню, что слюнями истекала только так
Talamaska писал(а):Я однозначно поклонница кицуне))
вэлкам ту клаб
Talamaska писал(а):Каждый индивид-ёкай представляет из себя настолько оригинальную и неповторимую личность с кучей тараканов в голове, что просто невозможно не рыдать от смеха
попыталась тебе ответить, но поняла, что буду лишь повторять все твои слова и эмоции! я тоже в восторге от этого аниме, вот почитав твой отзыв, аж пересмотреть захотела
La comtesse писал(а):Здесь мне везло больше - в "Хакуоки" героиня выбрала исключительно моего, в "Алых осколках" я как-то быстро от второстепенного перескочила на сторону главного, в "Цветущей юности" тоже мой любимый Ли Рен заправлял,
а мне все равно второстепенные нравились - Харада, Юити, разве что Ли Рен оказался исключением... вообще, если посмотреть, во всех гаремниках (или там, где много парней)выбираю стабильно не того... Там, где герой один, в главного влюбляюсь
La comtesse писал(а):"Президент студсовета - горничная!", новые главы посмотреть, но не вчитываться, только узнать, чем там герои занимаются и скоро ли уже финал.
ну и как - не видно того конца?
La comtesse писал(а):Не один в один, но очень похоже, а сейю один - Кацуюки Кониси.
ладно, Лекси, я знала, что это Кацуюки. НО! Из
Гаргантии???? Это ваще шок недели! Ладно, еще Хадзи, Комуи и Раду сравнить внешне, подходит! Но вот героя из Гаргантии вообще не представить
Talamaska писал(а):Выложена дата выпуска Hakuouki Movie 1: Kyoto Ranbu - Aug 24, 2013
вай, долго, а вот единичка ой как радует
Talamaska писал(а):Только что посмотрела 2 спешла, сижу довольная-а-а-а! Как же я соскучилась по ним!
обожаю спэшлы
La comtesse писал(а):Цукумо
По мне, так Цукумо симпатичнее
мамочки! откуда он????????????????????????
La comtesse писал(а):А просто понимать хоть примерно, о чем в аниме речь идет.
да, я уже замечаю, что различаю частицы, а некоторые фразы могу и без сабов глянуть, если отвлекаюсь, но до совершенства все равно далеко
La comtesse писал(а):Кстати! Читала, что по аниме разговорный японский очень хорошо оттачивать, потому что сейю все слова проговаривают довольно четко и точно.
особенно,
Гаргантия в этом отношении хороша - во-первых, там ред учится говорить медленно. а во-вторых там Чамбер - металлические голоса роботов это всегда лучший пример. Они четкие, без дерганья, без эмоций, все слышно. Я всегда говорю своим, что
Трансформеры (американские) один из лучших вариантов изучения английского - голоса у просто гениальные. Особенно, голос
Оптимуса Прайма - Питер Каллен - он гениален, а по насыщенности и гамме он не уступает сейю. Причем они все работают без обработки голоса
или Энтони Дэниэлс из
Рыцаря Дорог
La comtesse писал(а):А мне кажется, что Азиелю бы не пошли очки совсем
они бы его так нарисовали, что пошли бы, еще как
...
Rin:
Всем приветики!!!
Talamaska писал(а):Аниме "Я и пес из секретной службы"
Тала, спасибо за отличный отзыв!
Буду иметь в виду, что смотреть, если захочется чего-нибудь весёлого и с подобными героями))
La comtesse писал(а):Иногда так забавно получается, что один сейю озвучивает внешне похожих персонажей... Сравните!
Ага, что-то определённо есть схожее

Я тоже замечала это, сравнивая разные роли у некоторых сэйю - персонажи и правда бывают внешне похожи))
La comtesse писал(а):Конечно! А только представьте, как это влияло на рейтинг манги! Я, помнится, в детстве писала письма на адрес первого канала (тогда ОРТ), там передача была "100%", в ней проходила викторина про покемонов, приз - мягкая игрушка.
Правильно, надо как-то читателей заинтересовывать))
А насчёт покемонов... ого!!! И что, так ничего и не выиграла?
La comtesse писал(а):Здесь мне везло больше - в "Хакуоки" героиня выбрала исключительно моего, в "Алых осколках" я как-то быстро от второстепенного перескочила на сторону главного, в "Цветущей юности" тоже мой любимый Ли Рен заправлял, в "Таинственной игре" отдала сердце Тамахоме и кошмарно ревновала к другим хранителям... В общем, в большинстве случаев там все по-моему, хотя бывает, что героиня не определится и тем самым еще над нами издевается страшно.
Ну ты ещё просто умеешь перескакивать с второстепенных на главных, либо сразу внимание на главного переключаешь. А у меня так не часто получается - отсюда и все проблемы))
Разумеется, если главный герой один, то на него всё внимание (редко бывало, что мне не нравился главгер в подобном случае). Ну и в некоторых аниме/мангах, где помимо главного есть кто-то другой или другие, главные тоже, бывает, что сразу же нравятся.
La comtesse писал(а):Пересмотри! Может быть, понравится еще больше, а, может, наоборот, разочаруешься.
Помню, решила я года полтора назад пересмотреть "Кэнди-Кэнди", так только 20 серий посмотрела, совсем не интересно. Правда, я тогда не дошла до Терри (с ним-то, я полагаю, смотрелось гораздо интереснее!), до сих пор думаю, что надо начать смотреть снова и добраться до моего любимчика.
Как-нибудь обязательно пересмотрю, сравню свои впечатления)) Помню, мне там нравилась история героя о его любви (мне казалось это так романтично) и как она трагично закончилась. А ещё рисовка мне нравилась (хотя я уже сейчас понимаю, без пересмотра, что страшненькая она там, особенно некоторые персонажи ужасть как нарисованы).
А
"Кэнди-Кэнди"... в детстве я не смотрела, а впервые поглядела года полтора-два назад. Где-то половину посмотрела всего, потом уже не выдержала и принялась за мангу. Манга, как по мне, намного лучше аниме, которое ужасно растянули (ну ещё бы! манги всего 5 томов, а в аниме умудрились снять 115 серий), к тому же в манге мой любимчик Альберт куда красивее и лучше, и концовка в манге понравилась! Единственный минус манги - там нет енотика))) А вообще говорят, что манга - это для поклонников Альберта, а аниме - для Террифанов, поскольку в аниме Терри больше уделено внимания, а кое-какие моменты с Альбертом там не вставили из манги.
La comtesse писал(а):Да вот досматриваю "Семь самураев" и начинаю смотреть "Стеклянную маску". Правда, никак у меня не пройдет апатия какая-то, поэтому еще "Семь самураев" так медленно смотрится, но я надеюсь, что "Стеклянная маска" апатию прогонит и заинтересует очень сильно.

Плохо, что апатия... Очень надеюсь, что
"Стеклянная маска" её развеет

Как примешься за это аниме, как втянешься...
А у меня тоже апатия небольшая, ещё с позапрошлых выходных не до конца прошла)) Но она немного развеялась, когда я стала смотреть
"Инуяшу"... хотя уже понимаю, что не смогу все серии подряд смотреть, придётся делать перерывы, а то так и надоесть может.
La comtesse писал(а):Это ты очень верно подметила! Но все равно, раз есть в аниме намеки, то мне уже радостно, в аниме бывают такие намеки, что никаких поцелуев и признаний не нужно. Wink Так тонко, красиво и романтично!
А манга эта еще не допереведена? Момент с поцелуем еще только на языке оригинала есть?
Да, лучше пусть будут хотя бы одни романтичные намёки, чем вообще ничего))
Манга... переведено на английский 38 томов из 49.
А вообще мангака любительница иногда поиздеваться

Когда герои впервые обнялись (крепенько так), то у героини глаза были забинтованы (она пыталась войти в роль слепоглухонемой), хотя тут главное, какие ощущения! Когда герой впервые её поцеловал, то героиня была без сознания (том 17)
(Внимание! Рисовка старая, даже в новых томах мангака почти оставила свой старый стиль, чтобы не сильно отличалось. В аниме 2005 г. посовременнее нарисовано, хотя местами узнаваемо)
И второй поцелуй (том 37) был, когда героиня дрыхла (в аниме этот поцелуйчик не показали, но хоть радует, что они не убрали то, как эта парочка уснула в обнимку).
Ну, а что будет дальше с их отношениями... не знаю пока)))
La comtesse писал(а):Про современную Японию: понятно, адаптировали сюжет. Просто аниме "Цветущая юность" снято тоже по манге, которая рисовалась в конце 80-х - начале 90-х годов, и сотовых телефонов там нет, а аниме, кажется, тоже адаптировано под современную Японию, и иногда так забавно, когда герои не могут связаться друг с другом.
Ага, это забавно в век технологий

Но что поделаешь, если действительно есть такте моменты, который никак нельзя упустить. Да и в жизни бывают ситуации, когда под рукой может и не оказаться средств связи, мало ли)))
La comtesse писал(а):Вот потому мне и нравится рисовка глаз в аниме - от величины зависит очень многое, даже настроение персонажа в этот момент. И как-то меня не смущает, если глаза большие. И что? Как-то это влияет на сюжет? От этого аниме хуже не станет! В общем, так считают только те, кому сказать больше нечего в качестве обвинения аниме.
Согласна! Вот я никогда не придиралась по поводу глаз в аниме - пусть они хоть огромные или наоборот щелочки))
La comtesse писал(а):Ого! Я уже собралась смотреть, тем более что часто на это аниме выходила, а ты пишешь, что оно не очень. Sad Жаль, а то я бы посмотрела, но из всех мне больше всего понравился темненький, которого озвучивает Исида Акира. Кстати, узнала его даже до того, как ты написала, что это он (у меня иногда бывают моменты просветления). У него в голосе проскальзывает какая-то черточка няшная, словно бы отличительная черта его.
Ну, под моё мнение тоже не стоит подстраиваться. Просто это аниме для меня какое-то вялотекущее, герои блеклые, много пафоса и любовь, судя по всему, отражена только в названии. Вот здесь я немного писала об этом аниме, когда ещё не забросила его:
тык (чуть ниже после третьих звёздочек, со слов "И немного поворчу, можно?"; а ещё ниже
Кэт писала).
Тёмненький, по-моему, действительно самый симпатичный из всех.
А Исида Акира... не скажу, что я его голос могу сходу узнать, но слышала не в первый раз!
La comtesse писал(а):Это я окно на ночь открыла (жарко же дома), вот меня и продуло. Ничего сейчас полегче, но днем ходила, как пьяная муха. Laughing Зигзагами.
О, так всегда легче всего простудиться - незаметно, но "эффектно"! А вот у нас дома холодно по ночам, под двумя одеялами сплю, только нос торчит)))
Diacat писал(а):Насчет словаря ты полностью права. Даже не представляю как искать нужный иероглиф. Онлайн-то просто искать, а вот в книжном варианте пока для меня грамматика японского языка темный лес.
Да если бы и текст на ромадзи был, всё равно не так-то легко сходу даже примерно переводить японские предложения, учитывая, каков там порядок слов, да и грамматика сложная (лично для меня).
А поиск иероглифов... на самом деле не так трудно, как кажется, просто надо руку на этом набить. Я уже как-то быстрее нахожу нужный иероглиф, без использования онлайн словарей. Либо по количеству чёрточек, либо по отдельному элементу.
А вот учить иероглифы... ух... это просто сплошная зубрёжка и вынос мозга

Ладно бы ещё каждый иероглиф имел одно значение, так нет же...
Mylene писал(а):а что еще у этого автора?
"Таинственная игра", "Подозрительная Церера (Ayashi no Ceres)" (по ним аниме есть),
"Идеальный парень", "Алиса 19", "Прекрасная Япония!", "Школьный переворот", "Shinshunki Miman Okotowari", "Suna no Tiara".
Я читала
"Идеальный парень", "Алиса 19", "Школьный переворот" и ещё несколько рассказиков (названия уже и не вспомню сейчас). В общем-то всё довольно мило, больше всего понравилась манга
"Идеальный парень" (про красивого и идеального робота-любовника; много юмора, но заканчивается плохо... хотя смотря, кто из героев понравится), а
"Алиса 19" - это нечто фэнтезийное.
Mylene писал(а):да, но Гиноза ой как не отстает - хотела бы и его кубики увидеть уверена, он не отстает
Да я даже не сомневаюсь, что не отстаёт

Видимо, посчитали нужным его не оголять)) Он наверное за все серии даже глаза-то не оголит (=очки не снимет), нэ?

(просто я пока посмотрела только 7 серий).
Mylene писал(а):а я уже точно заболела засада...
Выздоравливай побыстрее!!!
...