Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

эля-заинька:

Ejevichka писал(а):
Из прошлогоднего опыта: высланное в начале декабря вполне успело к НГ на Украину

может, распределимся по территориальному признаку? в смысле обмениваться подарками с теми, кто ближе
гелена писал(а):
Вопрос по существу: мы будем стучать в лички и звать тех, кто потерялся?

не знаю, может просто в клубе красным шрифтом, огромным размером сделать объявление, кто захочет - напишет
dizzy писал(а):
Вот такие уже "забавы" возрастные.

Ира , выходит мы с вами одного возраста) у меня только с выставками не клеится из-за постоянного безденежья. Завтра вот должна пойти в кафешку посидеть, вина попить, но на 1000% могу сказать, что там не будет ни одного интересного мужчины: то быдло, то нелепые, то женатики
dizzy писал(а):
открытки с видами городов было бы неплохо.

Бог мой, где ж ее взять, у нас почти все книжные закрылись, еще сетевики масштабов страны держаться, а местные лавчонки прикрыты.
dizzy писал(а):
Резюме?

...

dizzy:

Привет!

эля-заинька писал(а):
Ира , выходит мы с вами одного возраста)

Да ладно! Молодым и красивым не примазываться. Laughing
эля-заинька писал(а):
Завтра вот должна пойти в кафешку посидеть, вина попить, но на 1000% могу сказать, что там не будет ни одного интересного мужчины: то быдло, то нелепые, то женатики

Не унываем и не сдаемся. Все будет ОК. (сказала безнадежная пессимистка )
эля-заинька писал(а):
у меня только с выставками не клеится из-за постоянного безденежья.

Ну у нас билет на кошек/собак где-то до 100 рублей, на самоцветы - 150 было. Другое дело, что на самоцветах что-нибудь, да купишь. Есть недорогие мелочи.
эля-заинька писал(а):
у нас почти все книжные закрылись, еще сетевики масштабов страны держаться, а местные лавчонки прикрыты.

Да у нас тоже самое. На весь город - два магазина книжных, но открытки местных видов есть, да у меня вроде и дома были, надо глянуть. Хотя, конечно, особо ничего интересного в местных "достопримечательностях" нет, чтобы их рассылать.
эля-заинька писал(а):
dizzy писал(а):
Резюме?

Молодец!

...

гелена:

Всем привет!

filchik писал(а):
А если серьёзно, замечательно! Здорово, что ты нас организовала

Спасибо за добрые слово, но 30.12 мы и поймем как я все организовала

СВОИ АДРЕСА МНЕ ПРИСЛАЛИ Таня, Эля и к нам присоединилась Жен
Т.е на сегодняшний день 10 человек

Ladi Meri писал(а):
Устала уже... так и на работу захочется

А сегодня хочется?
Кстати, как вам перевод часов? Меня реал так утомил, что я и не заметила этого часа лишнего сна
Ladi Meri писал(а):
Пойду какой-нибудь фильмец посмотрю для расслабления. Кстати, может сериал какой посоветуете детективный? Только не Касла, а то я его смотрела

Риццоли и Айлс смотрела?
эля-заинька писал(а):
Ejevichka писал(а):
Элечке шлем рыбу и грибы!
рыба будет тоже "ударять в голову"??))))

После месяца лежания на почте, ты с нее еще и похудеешь резко
эля-заинька писал(а):
давайте определяться по предмету

Я думаю, что надо определиться по сумме. А что высылать, каждый решит сам. Когда увидите своего адресата, может что-нибудь другое в голову придет
Ejevichka писал(а):
гелена писал(а):
Желательно выслать в середине октября. На всякий случай. Потому что перед Новым годом на почте будет кошмар
Из прошлогоднего опыта: высланное в начале декабря вполне успело к НГ на Украину

Я перепутала октябрь с ноябрем Совсем голова не соображает
Имела ввиду, что если , например, Свете достанется Ирин адрес, то лучше ей не затягивать. 20-е числа ноября - самое то.
Знаешь кому позже всего доходят Маришкины открытки? Мне!!!!! А между нашими городами - где-то 60 км!!!!
Ejevichka писал(а):
Леночка, а с возрастом куда-то ходить все меньше хочется. Но иногда нужна встряска! Так что - иди и ни о чем не думай!

Мне уже сейчас никуда не хочется. И это сильно расстраивает. И ведь не сказала бы что некуда.. Но порой не с кем. К нам вот Roxett приезжает . С удовольствием сходила бы, но...
dizzy писал(а):

dizzy писал(а):
Честно говоря, я не любитель платьев. Вот наверно потому так и получилось, что не подошло. Не любят тоже меня энти платья

У меня такая же ерунда. И найти сложно и ничего не нравится, а то, что нравится или дорого или "не сидит". Печаль и расстройство
dizzy писал(а):
Путина закончилась, лодок тоже нет.

Я на кусок лодки рассчитывала
dizzy писал(а):
Поэтому с середины ноября будет реально, как мне кажется.

И тебе правильно кажется
эля-заинька писал(а):
Завтра вот должна пойти в кафешку посидеть, вина попить, но на 1000% могу сказать, что там не будет ни одного интересного мужчины: то быдло, то нелепые, то женатики

Как сходила?
эля-заинька писал(а):
dizzy писал(а):
открытки с видами городов было бы неплохо.
Бог мой, где ж ее взять, у нас почти все книжные закрылись, еще сетевики масштабов страны держаться, а местные лавчонки прикрыты.

Наверняка есть сувенирные киоски. Ты просто внимания не обращала
А у нас в сетевом "Читай город" продают открытки с Новосибом

...

Ladi Meri:

Привет))

гелена писал(а):
но 30.12 мы и поймем как я все организовала

уверена все будет

гелена писал(а):
Т.е на сегодняшний день 10 человек

это хорошо люди подтягиваются

гелена писал(а):
А сегодня хочется?

а вот сегодня как раз нет. Более того злая встала с самого утра и до сих пор настроение мое не улучшилось, так что думаю это окончание отпуска на мне так сказалось

гелена писал(а):
Кстати, как вам перевод часов?

а я сегодня себя как-то странно чувствую и не понимаю какие часы идут правильно, т.к. сама никакие не переводила, в общем запуталась Завтра все встанет на свои места

гелена писал(а):
Риццоли и Айлс смотрела?

надо попробовать Лен, а ты что-то о сериале "Родина" говорила? как он? стоит смотреть?
Девочки, вчера посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" с Кристианом Клавье в главной роли. Это были полтора часа смеха и веселья. Фильм бесподобный и с удовольствием пересмотрю его еще как-нибудь Советую всем.

гелена писал(а):
Я перепутала октябрь с ноябрем Совсем голова не соображает

я так и подумала

гелена писал(а):
Знаешь кому позже всего доходят Маришкины открытки? Мне!!!!! А между нашими городами - где-то 60 км!!!!

Лен, это просто жесть. Уже до Германии и Украины дошли мои послания, а до тебя нет... Боюсь так и не доберутся(((((

гелена писал(а):
dizzy писал(а):
Честно говоря, я не любитель платьев. Вот наверно потому так и получилось, что не подошло. Не любят тоже меня энти платья

У меня такая же ерунда.

я тоже больше люблю брюки, а еще больше джинсы, это просто любимая форма одежды

гелена писал(а):
И найти сложно и ничего не нравится, а то, что нравится или дорого или "не сидит". Печаль и расстройство

та же ерунда

dizzy писал(а):
Для настроения.

спасибо, Ириш, я похохотала, даже вместе с мужем

Ejevichka писал(а):
Понимаю... Я после такого отпуска обычно ооочень хочу на работу

да уж... было бы смешно, если бы не было так грустно

...

эля-заинька:

Девы, привет)
dizzy писал(а):
Другое дело, что на самоцветах что-нибудь, да купишь

главная проблема дня - сходить в магазин и ничего не купить
гелена писал(а):
Как сходила?

нормально, посидели, вина попили, девушек послушали, одна пела хорошо
гелена писал(а):
. И найти сложно и ничего не нравится, а то, что нравится или дорого или "не сидит". Печаль и расстройство

бери то, что дорого, денег никогда нет, а потом жалеть будешь, что сэкономила, тк что-то не так то в посадке, то в ткани, то в пошиве
гелена писал(а):
Я думаю, что надо определиться по сумме

ага, давайте определяться
гелена писал(а):

просто мечта, а не подарок)

...

Электра:

эля-заинька писал(а):
Предлагаю еще провести вечеринку в обычном стиле, то есть без открыток, песенок и прочего, просто общаться, прикалываться, шутить, делиться планами на год)

У меня вечерами довольно затруднён выход в нет, но постараюсь присоединиться.
filchik писал(а):
Я не понимать ваши намёки

Тнкие намеки не работают... Толстые намеки не работают... Очевидные намеки не работают... Говорю прямо - покажи фотку
filchik писал(а):
А сколько историй про спрятанные в пианино сигареты и бутылки, эхе-хе, молодость, романтика

В мозгу заиграла песенка "Nostalgie"
filchik писал(а):
но-но, сказано МОДЕЛЬ!

Модель лошади
filchik писал(а):
А у нас сушёная рыба Мы нашли друг друга

filchik писал(а):
Почему слон?

Ой, кто бы знал
эля-заинька писал(а):
не надо так над людьми издеваться) а вообще у нас хорошо делают только 3 вещи: танки, мосты и пиво)

Можно прокатиться на танке по мосту под пивко
Ejevichka писал(а):
Я тоже понимаю! У меня такая... полочка! стоит в детской - недавно из зала уволокли! Исскуство!!!

А за истинное искусство надо страдать и окружающих заставлять)
Ejevichka писал(а):
И минералка)))

Она соленая
Ejevichka писал(а):
Электра, Марусик, Дед Мороз потряс))) У меня где-то была фотка-продолжение, но сейчас никак не могу найти. Там дедушка уже хорошенький валяется рядом с сугробом)))

Если отыщется, покажи
гелена писал(а):
А минеральная вода?

Она откровенно невкусная.
гелена писал(а):
Дорого конечно, но с другой стороны, я вообще последнее время никуда не хожу. Раньше, хоть изредка, но ходили на День рождение куда-нибудь, а теперь сидим дома. Тоска прям. Так что я решила, что раз в году могу себе позволить развлечься

Нет, я тоже считаю, что иногда это обязательное условие. У меня все более проблематично - придется ехать в другой город, значит к расходам на ресторан и платье добавляются дорога и гостиница, плюс в двойном объёме, потому что в другой город меня одну муж не пустит просто. Поэтому - слишком дорого
гелена писал(а):
Не дай бог

Помнишь старую шутку - жить надо так, чтобы сверху посмотрели, ахнули и сказали:"А ну-ка повтори!"
гелена писал(а):
А у нас практически и нет других вариантов. Только через ТО

От нас летают Турция, Египет, Испания, Греция, Эмираты и Тай. Из Краснодара(5-7 часов на авто) плюс к этому Индия, Вьетнам. Нам проще и есть из чего выбрать. Хотя если взять тот же Тай, то цена из Москвы плюс билету туда-обратно всё равно получатся дешевле
гелена писал(а):
Я вот тоже думаю так.Цветок то еще не загнулся

Наш маленький экспериментатор ещё и заставит цветы расти быстрее .
Ladi Meri писал(а):
Рука правая просто отстегнулась

Береги себя хоть чуточку...
Ladi Meri писал(а):
Фото покажу чуть позже

Любопытно так, обожаю кухни.
эля-заинька писал(а):
давайте определяться по предмету

Может, ограничимся суммой, а из обязательного - магнит на холодильник/открытку с видом города?
эля-заинька писал(а):
ужас ужасный, я занимаюсь уже несколько дней примерно такой же фигней, только без фото

это у вас что за развлекалочка?
Ejevichka писал(а):

Я высылала отправлением 1-ого класса, на Урал примерно 8-10 дней шло.
dizzy писал(а):
Да Бог с ним, с платьем. Что-то не хочется уже.

Но побаловать-то себя чем-то красивым надо
dizzy писал(а):
Так же, как и мечты со Сбербанком, всегда сбываются.

С "Газпромом", если ты владелец
dizzy писал(а):

Я тогда к тебе в клуб "возрастных" девочек.
эля-заинька писал(а):

Думаю, подойдёт любая мелочёвка с символикой города.
эля-заинька писал(а):

Ничего страшного, мужчины вообще неидеальны. Тут главное с чем ты готова смириться и как немного направишь в нужное русло... О, самое главное - нужно ли тебе это?)))
эля-заинька писал(а):
может, распределимся по территориальному признаку? в смысле обмениваться подарками с теми, кто ближе

Зачем? разница в тарифах на пересылку не большая, а так почувствовать кусочек другого края страны приятно. Ленуся,кмк, вполне может сама провести "лотерею" я не сомневаюсь в результатах.
dizzy писал(а):
Для настроения.

Ladi Meri писал(а):
Девочки, вчера посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" с Кристианом Клавье в главной роли. Это были полтора часа смеха и веселья. Фильм бесподобный и с удовольствием пересмотрю его еще как-нибудь Советую всем.

Ага, спасибо! я уже слышала, надо обязательно скачать.

...

dizzy:

Привет!

гелена писал(а):
Я на кусок лодки рассчитывала

На ту, где кают-компания?
гелена писал(а):
Кстати, как вам перевод часов? Меня реал так утомил, что я и не заметила этого часа лишнего сна

Утром светло к восьми ходить стало, а в свете нашего циклона, это очень хорошо. Потому как очень скользко, сырой снег, тут же подмораживает и сильный ветер. Естественно ничего не чистится, не посыпается, короче дни жестянщика в разгаре.
гелена писал(а):
Имела ввиду, что если , например, Свете достанется Ирин адрес, то лучше ей не затягивать. 20-е числа ноября - самое то.

Это точно, наша улиточная почта как раз может к 30 декабря и доставит.
гелена писал(а):
И ведь не сказала бы что некуда.. Но порой не с кем. К нам вот Roxett приезжает . С удовольствием сходила бы, но...

Мне тоже не с кем, но особо и некуда.
Ladi Meri писал(а):
а еще больше джинсы, это просто любимая форма одежды

Обожаю джинсы.
эля-заинька писал(а):

просто мечта, а не подарок)

Не, таким способом худеть - ну его на фиг.
эля-заинька писал(а):
бери то, что дорого, денег никогда нет, а потом жалеть будешь, что сэкономила, тк что-то не так то в посадке, то в ткани, то в пошиве

Вот поддержу, сама убедилась. Правда бывают и исключения.
Женевьева писал(а):
Приветище!

Привет!
Электра писал(а):
разница в тарифах на пересылку не большая, а так почувствовать кусочек другого края страны приятно.

Электра писал(а):

Старинная русская забава.
Электра писал(а):
Но побаловать-то себя чем-то красивым надо

Не раньше, чем ко дню рождения получится, а там и НГ уже.
Электра писал(а):
Я тогда к тебе в клуб "возрастных" девочек.

Laughing
Электра писал(а):
а из обязательного - магнит на холодильник/открытку с видом города?

Это было бы хорошо, магниты оч люблю, у нас сейчас полно с нашим городом.

...

mada:

Привет!
dizzy писал(а):
Потому как очень скользко, сырой снег, тут же подмораживает и сильный ветер. Естественно ничего не чистится, не посыпается, короче дни жестянщика в разгаре.

У нас тут на той неделе, как заморозило! 11 градусов, с ветром, не помню в октябре такой погоды. Сейчас уже отпустило, опять плюс, но в прихожей теперь куча одежды и осенней и зимней. Прятать назад уже не хочется, вот и висит все.
dizzy писал(а):
Обожаю джинсы.

Я с вами! Только в них в основном и хожу.
dizzy писал(а):
Электра писал(а):
а из обязательного - магнит на холодильник/открытку с видом города?

Это было бы хорошо, магниты оч люблю, у нас сейчас полно с нашим городом.

Я тоже за.
Электра писал(а):

А еще нужно учесть ДВО, поэтому совсем вечером не получится.
Электра писал(а):
Зачем? разница в тарифах на пересылку не большая, а так почувствовать кусочек другого края страны приятно

Электра писал(а):
Ленуся,кмк, вполне может сама провести "лотерею" я не сомневаюсь в результатах.

Главное чтобы себя в нее включить не забыла!
Женевьева писал(а):
Я снова приперлась, не прошло и года

Как у тебя делишки? Давно тебя видно не было. Как сынуля?

...

Мария Ширинова:

Эй! Эге-гей!
Мне, есиче, шлите ворота, калитки, заборы...)))))

...

Женевьева:

Приветище!
mada писал(а):
Как у тебя делишки? Давно тебя видно не было. Как сынуля?

Давно не видно и не слышно)) Работу работала много-много, пока она по самые уши не засосала. За три дня до отъезда купила билеты и махнула на "Землю обетованную", а сын мне компанию составил. Две недели путешествовали по Израилю. Были на красном море в Элате, на средиземном в Ашкелоне, на мертвом море. Посетили святые места, где бывал Христос, ну и ,конечно же, побывали в Иерусалиме. Об этом городе можно говорить много и долго, но все же лучше его увидеть самостоятельно. Отдых был познавательным, но долгим, очень долгим. Впредь более, чем на неделю никуда не поеду. Слишком сильно стала скучать по России. Наверное старею))
Саня на последнем курсе. Учится и подрабатывает в универе на кафедре лаборантом. Денег копейки, но связи на последнем курсе минимизируют расходы на защиту диплома и сдачу госов))

Так и живу. Суета, бытовуха и никакой личной жизни))

Думаю, что в новогодних презентах главное - это сюрприз. Лучше не знать и не договариваться о том, что можно туда положить. Пусть буде как в детстве - ожидание и тайна.
Новогодний колпак с надписью "Супер-леди" и пожеланиями и т.д. Ok

...

filchik:

Привет!
Я тоже приперлась
Что-то никак пока не могу приноровиться к новому времени, утром с пяти часов не сплю, к концу дня чувствую себя выжатым лимоном
Женевьева писал(а):
Работу работала много-много, пока она по самые уши не засосала

Приветствую, коллега
Женевьева писал(а):
и махнула на "Землю обетованную", а сын мне компанию составил.

Может покажешь что-нибудь фотографическое?
Женевьева писал(а):
Думаю, что в новогодних презентах главное - это сюрприз.

Да, да полностью поддерживаю.
Мария Ширинова писал(а):
Мне, есиче, шлите ворота, калитки, заборы...)))))

Привет строителям
Маш, там у вас заграничные соседи строят большую стену, так вы у них тихой ростовской ночью заборы перепрятывайте и в дело
mada писал(а):
11 градусов, с ветром, не помню в октябре такой погоды. Сейчас уже отпустило, опять плюс, но в прихожей теперь куча одежды и осенней и зимней.

Та же ерунда. Холода пришли без осадков, земля уже промерзла, а мама тюльпаны не успела посадить
mada писал(а):
dizzy писал(а):
Обожаю джинсы.

Я с вами! Только в них в основном и хожу.

А у меня дрес-код , джинсы только по выходным и то не всегда
mada писал(а):
Электра писал(а):

А еще нужно учесть ДВО, поэтому совсем вечером не получится.

А ещё не забываем, что 30 - это рабочий день, так что сильно рано тоже не получится Ищем консенсус
dizzy писал(а):
Электра писал(а):

Старинная русская забава.

Вот гаишники то удивятся: тетки с пивом на танке Вот это автопробег
Электра писал(а):
Говорю прямо - покажи фотку

А поздняк Это, когда из парикмахерской всё такое гладкое, уложенное, а как голову помоешь и сама уложишь
Электра писал(а):
Ejevichka писал(а):
И минералка)))

Она соленая

Она ещё и пованивает так не аппетитно
Электра писал(а):
гелена писал(а):
А минеральная вода?

Она откровенно невкусная.

Ой, Маруся, она же полезная (!), а потому априори не может быть вкусной
Электра писал(а):
У меня все более проблематично - придется ехать в другой город, значит к расходам на ресторан и платье добавляются дорога и гостиница, плюс в двойном объёме, потому что в другой город меня одну муж не пустит просто.

А почему другой город и гостиница?
Электра писал(а):
Может, ограничимся суммой, а из обязательного - магнит на холодильник/открытку с видом города?

Кто хочет самую большую статую в мире?
Электра писал(а):
разница в тарифах на пересылку не большая, а так почувствовать кусочек другого края страны приятно.

эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Я думаю, что надо определиться по сумме

ага, давайте определяться

Ну и ваши предложения?
гелена писал(а):
Мне уже сейчас никуда не хочется. И это сильно расстраивает. И ведь не сказала бы что некуда.. Но порой не с кем. К нам вот Roxett приезжает . С удовольствием сходила бы, но...

Ой, я ж 22 октября ходила на концерт государственного академического Кубанского казачьего хора Великолепно! Ярко, красочно, талантливо!
dizzy писал(а):
Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но блин, как за руль сажусь, как-будто два срока отмотала...

Не в бровь, а в глаз

...

Мария Ширинова:

Привет от строителей!

filchik писал(а):
Маш, там у вас заграничные соседи строят большую стену, так вы у них тихой ростовской ночью заборы перепрятывайте и в дело

Мы - жители РнД и области - поддерживаем только отечественного производителя! Заграничного барахла нам нинада.

Через 10 дней поставят окна, и я смогу с чистой совестью выложить фотоотчет. Без внутренностей (стены еще воздвигают) и отделки фасада. Фасад будет позже. А в целом картинка вам будет понятна. Я надеюсь.

...

эля-заинька:

Привет)
Женевьева писал(а):
Хочу сказать, что с удовольствием присоединюсь к Новогодней вечерине и поучаствую в рассылке праздничных сюрпризов.

это радует, зажигалочка ты наша)
Электра писал(а):

девы, ну что вас так прет на противозаконное? То грибы и трава, то ездить на запрещенной технике
Электра писал(а):

а может без обязательного?
Электра писал(а):
это у вас что за развлекалочка?

ой, не трави мне душу, если будет толк сама расскажу
dizzy писал(а):
Вот поддержу, сама убедилась. Правда бывают и исключения.

у меня всегда так, пожалею тысячу-две, потом деньгу пройдут, а вещь все равно хочется ту, что не купила
mada писал(а):
У нас тут на той неделе, как заморозило! 11 градусов, с ветром, не помню в октябре такой погоды

у нас аналогично, очень холодно было, люди в шубах ходили, но выдержала и не одела (хотя очень хотелось обновить), сегодня с утра 0 градусов, все плывет под ногами
Мария Ширинова писал(а):
Эй! Эге-гей!

Женевьева писал(а):
Так и живу. Суета, бытовуха и никакой личной жизни))

как же я понимаю)
filchik писал(а):
А у меня дрес-код , джинсы только по выходным и то не всегда

у меня в кабинете такой невероятный дубак, из окон сифонит, батареи каждый день холодные - воздух видите ли, сижу на грелке в двух колфтах, теплых колготках, джинсах, зимних сапогах, укутанная палантином, какой уж тут дресс код)
filchik писал(а):
Ну и ваши предложения?

думаю что рублей 500 вполне приемлемо
Мария Ширинова писал(а):
А в целом картинка вам будет понятна. Я надеюсь.

очень ждем фоточек)

...

dizzy:

Привет!

эля-заинька писал(а):
у меня всегда так, пожалею тысячу-две, потом деньгу пройдут, а вещь все равно хочется ту, что не купила

эля-заинька писал(а):
девы, ну что вас так прет на противозаконное? То грибы и трава, то ездить на запрещенной технике

Это креатив у нас такой.
Мария Ширинова писал(а):
Через 10 дней поставят окна, и я смогу с чистой совестью выложить фотоотчет.

Бум ждать!
filchik писал(а):
Что-то никак пока не могу приноровиться к новому времени, утром с пяти часов не сплю, к концу дня чувствую себя выжатым лимоном

А мне нормально, никакого дискомфорта.
filchik писал(а):
Женевьева писал(а):
Думаю, что в новогодних презентах главное - это сюрприз.

Да, да полностью поддерживаю.

Присоединяюсь.
filchik писал(а):
Холода пришли без осадков, земля уже промерзла, а мама тюльпаны не успела посадить

Лучше бы холода без осадков. Невозможно выйти на улицу, сплошные ледяные козлячьи тропы. Сейчас вот подтаяло, дороги можно спокойно почистить, но где уж там...
Женевьева писал(а):
Отдых был познавательным, но долгим, очень долгим. Впредь более, чем на неделю никуда не поеду. Слишком сильно стала скучать по России. Наверное старею))

От характера наверно зависит. Мне 14 дней было мало, я бы с месяцок бы пожила. И тоски никакой не было. В идеале уехать бы на всю зиму, переждать, к лету вернуться. И никакого снега и мороза.

...

mjang:

у меня депрессия от того что не могу читать свежие книги - 2014 любимых авторов. или не пишут или не переводят их ник то

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню