Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Соседка" Си Паттисон дубль
Хороший триллер получился. Есть три девушки, которые живут вместе. Хлоя и Меган знакомы давно, Сэмми присоединилась к ним позже. Повествование ведется поочередно от лица каждой из девушек плюс главы от "безымянной" участницы, но понятно, что это одна из трех. И я очень быстро догадалась, кто это. Я была уверена, что автор не пойдет легким путем, на который и были все намеки. И оказалась права. Я поверить не могу, что девочке пришлось расти в такой атмосфере. Да, случилась "плохая вещь" и, возможно, она в ней виновата. Но она была ребенком! А потом обращение родителей, безразличие учителей и другие факторы, а также особенности характера самой девочки, сделали из нее именно то, что мы увидели. Сочувствую я всем. Особенно той, что осталась один на один со своей соседкой.
5 баллов.

...

Sonia:

Фиона Грейс «Убийство в поместье»

После развода главная героиня Лейси поддается порыву и отправляется в небольшой городок Уилдфордшир. Когда-то давно она была тут с родителями и сестрой и это очень ей запомнилось. Приехал наобум, она находит жилье, новую цель в жизни, а также попадает в главные подозреваемые в расследовании убийства. Соответственно героиня берет дело в свои руки чтобы доказать свою невиновность. Приятно читать, не напрягает и в будущем думаю у Лейси появиться возлюбленный, а также хорошие друзья. Тоже неплохо. Роману 4 балла.[/b]

...

starkmelake:

Алла Полянская "Моя незнакомая жизнь"

Читала несколько книг про риэлтора Риту Лукаш и ее мужа, следователя Игоря Панкова. И вот в этой книге прочитала об их первой встрече и женитьбе, Интересное расследование весьма запутанного дела о ряде убийств, которые переплетаются с жизнью ребят послевоенного времени, а корни идут со времен войны.
Любовная сторона романа интересно прописана. Такая проникновенная любовь подростков Ани и Игоря просто душу затронула. Практически Аня,впоследствии сменившая имя, пронесла через всю жизнь свою любовь к погибшему любимому, попавшему в жернова палачей, для которых жизнь человека ничего не стоит, не важно даже,если это лучший друг или подросток.
Так уж выпало Рите полюбить двух Игорей.Одного она будет помнить всю жизнь,ведь он умер у нее на руках. А другой Игорь полюбил Риту вот такую, способную убить, но только своего жестокого врага,убийцу в погонах,жестоко пытавшего и убившего её любимого друга. И в то же время Рита обладает сильным характером и доброй душой.Судьба не баловала Риту, свою жизнь она построила своим трудом.
Детективная часть очень интересная. Главный герой этой стороны книги следователь Игорь Парков мне ужасно симпатичен. Хотелось бы,чтобы все представители прокуратуры и спецотделов были поближе к народу и задачам, возложенным на их плечи. Однако, это, увы, не так и оставляет желать лучшего. На страницах романа мы встречаем такую жестокость со стороны власть имущих, что волосы дыбом встают. Детектив очень понравился, такое сложное дело распутали. (5)

...

Тина Вален:

"Горький водопад" Рейчел Кейн дубль
Помнится, после третьей книги продолжение читать у меня не было никакого желания. Но прошло время и какой-то нездоровый интерес побудил меня взяться за еще одну историю о Гвен и ее команде. Что же еще автор уготовила героям? Я догадывалась, что ничего серьезного ждать не стоит, поэтом заранее определилась со своим отношением к роману - я читаю развлекательную книгу и не обращаю внимания на многочисленные ляпы и неправдоподобности. Но, увы, даже определенный настрой не избавил меня от раздражения по отношению к детям героини. Ничему их жизнь не учит! Опять на те же грабли - вранье матери, секреты и, как следствие, неприятности. Я понимаю, что подростковый возраст и все такое, но семья-то необычная, поэтому и поведение должно быть более взрослым. Я, наверное, повторюсь, но как-то сложно мне поверить, что за прошедшие годы имя Гвен не забылось. Маньяков у них там больше нет? Или новостей других? Сама Гвен начинает надоедать своим непомерным мужеством и желанием что-то кому-то доказать.
Автор, конечно, не скупится на приключения для Гвен. Опять здесь появляется секта, а еще деревенская наркомафия и бывшие единомышленники Сэма не дают ей покоя.
В общем, роман, несомненно, динамичный и интересный. Но совершенно одноразовый. Тем не менее, 4 балла поставлю.

...

Тина Вален:

"Без личности"
Сериал состоит из двух сезонов. Многовато, на мой взгляд. Получилось затянуто и местами очень неправдоподобно.
Героиня узнает, что она приемная дочь. И что ее семья связана с незаконным усыновлением и торговлей детьми. Она начинает искать родную мать и пытается вывести преступников на чистую воду. Марии это не удается и ее, чтобы не мешалась, продают в бордель. Через десять лет, пройдя через бордели и китайскую тюрьму, но не постарев и не изменившись, Мария возвращается и начинает мстить.
Чего не отнять у испанских сериалов, так это красивых актеров. Главная героиня мне не особо симпатична, при чем с самого начала. Узнав, что ее усыновили, она так быстро отвернулась от приемной семьи. Да, они были не святые, но она же тогда этого не знала, а просто откинула более двадцать лет любви и заботы. Да и во втором сезоне один ее поступок - предательство того, кто ради нее рисковал всем - перечеркнул все положительное.
4 балла.

...

Nadin-ka:

Чарльз Вильямс В АДУ ВСЕ СПОКОЙНО дубль

Детектив увлек меня не сразу, я долго вчитывалась. Ближе к середине повествования атмосфера сильно накалилась и я уже читала не отрываясь. Сразу же вызвал антипатию главный герой. Он нигде подолгу не задерживается, его отовсюду гонят, а все из-за его неразборчивости в отношениях с женщинами. Приехав в маленький городок он устроился в автопарк продавцом машин. Однажды зайдя в местный банк он подумал, что ограбить его проще простого. И вот банк ограблен. Преступник все тщательно спланировал, я поражалась его уму и сообразительности. Но идеальных преступлений, как известно, не бывает. Мне очень понравились полицейские, они сразу разгадали каким образом этот человек осуществил задуманное. А как они вели допрос! Но и преступник обладал сильной волей. Это была тяжелая битва! Наверное полицейским все же удалось бы расколоть преступника, но против женского коварства они оказались бессильны. А он сам себя загнал в ловушку, одно преступление повлекло за собой другое, еще более тяжкое. Пока в его личном аду все спокойно, но стоит ему сделать одно неверное движение... (4)

...

geyspoly:

Королева мертвых (Велес Анна)

Наконец-то поняла почему мне так нравится автор. Анна Велес мастерски умеет передать чувства. Вместе с её героями начинаешь чувствовать гнев, боль, обиду, разочарование. Такую особенность редко встретишь среди литераторов.
Роман "Королева мёртвых" написана в духе классического детектива. Команда специального отдела полиции вместе с писательницей нео готических романов по прозвищу Хель пытаются найти того, кто убил её лучшего друга, Ивана. Необычных коллег подобрал себе глава отдела, Олег Бездушный. Если разобраться, то все они немного со странностями, а об их начальнике и говорить нечего. Каждый из них уникален. И каждый имеет какое-нибудь значительный недостаток, из-за которого их выперли из других отделов. Только с таким человеком как Олег, лишенным чувств и эмоций, они смогли сработаться и начать функционировать в полную мощь. Убийцу, как я и предполагала, угадать невозможно, поскольку он неприметный человек со стороны. Если бы имело место одиночное убийство, то преступление никогда бы не удалось раскрыть. Именно такие детективы самые интересные. С нетерпением жду продолжения!
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Слетевшие с катушек" Лара Джейн дубль
Юный Джерри боится спать. Ему все время снятся кошмары, в которых Незнакомец его преследует и хочет убить. Иногда Джерри видит Незнакомца даже наяву. Приемные родители принимают решение отправить мальчика на лечение в психбольницу. Но действительно ли Джерри болен?
Книга, вроде бы, и интересная, напряжение присутствует, есть загадки. Но что-то не так со стилем автора, мне казалось я спотыкаюсь на ровном месте. Да и намешано так много всего, а такой "компот" не всегда оправдывает ожидания. Некоторые герои и события остаются не раскрыты.
Мистика, детектив, неожиданный, необычный финал - все это должно было "выстрелить". Но, увы, мимо. 3 балла.

"Другая смерть" Хелен Даррант дубль
Вторая книга из серии о Мэтте Бриндле. В этом романе ему предстоит не только расследовать весьма запутанное дело, но и принимать в свою команду нового игрока - сержанта Кейт Бакстер, а это оказалось не просто. Но Мэтту не привыкать решать проблемы, одна его мама с огромным поместьем чего стоит. Мне было интересно читать, дело, и правда, попалось очень сложное. Убийства, похищение и другие, никак не связанные, на первый взгляд, преступления. Команда Мэтта не подвела, все выложились на полную. Надеюсь, так будет и дальше.
5 баллов.

...

Sonia:

Кендра Эллиот «Первая смерть»

Получила удовольствие от чтения книги. Мне понравилось все, и герои, и расследование. Главная героиня Мерси приезжать в небольшой городок, из которого сбежала 15 лет назад. Как агент ФБР вместе с напарником она расследует серию убийств выживальщиков. Помогает им в этом шериф города. Мне было интересно прочитать по выживальщиков, и даже частично я понимаю их причины. Если все не доводить до фанатизма, то вполне приемлемые у них условия существования. Они сами так решили, и переубеждать их и тем более противостоят им совершенно бессмысленно. Хоть героиня и вырвалась из этого окружения, от их мыслей и образа жизни не так легко избавиться, что героиня и демонстрирует. И когда герои выяснили что убийца в настоящем возможно также причастен к убийству в прошлом, стало намного интереснее. Мне жаль Мерси и ее сестру Роуз, а также Леви. Уж очень долго они хранили эту тайну, хорошо, что Мерси доверилась шерифу. То, что произошло с Роуз жестоко, но она справится. Леви жаль, очень поздно он осознал, что к чему. А возможно всегда знал просто не хотел обращать внимание. Я с удовольствием еще прочитаю про этих героев, если издательство решится перевести остальные книги автора. Роману 5 баллов.

...

Nadin-ka:

Бернар Миньер СЕСТРЫ (Майор Мартин Сервас - 5) дубль

Действие романа разворачивается вв двух временных плоскостях - началось все в 1993 году, а закончилось аж двадцать пять лет спустя. В 1993 году Мартену Сервусу двадцать четыре года, он только недавно пришел служить в полицию Тулузы. Первое же дело которое расследует Сервас в группе оказывается очень непростым и крайне запутанным. В лесу на острове найдены трупы двух юных девушек. Они привязаны к дереву и одеты в белые платья первопричастниц. Версия о ритуальном убийстве отметается сразу. В комнатах девушек находят книги знаменитого писателя Эрика Ланга. Среди них есть и знаменитый роман "Первопричастница" Оказалось, что девушек убили точно так, как описано в романе. Конечно же подозрение сразу падает на писателя. Он вообще отвратительный тип с холодным змеиным взглядом. И дома у него настоящий террариум, где он держит самых ядовитых змей. И он очень популярен, особенно среди молодежи. Причем, чем больше отвратительных подробностей кровавых убийств, мучений жертв, изнасилований, тем популярнее роман. Мне вот как-то не понять этого оголтелого фанатизма, слепого поклонения... Люди буквально всю жизнь посвящают своему идолу и готовы на все ради него, даже на преступление. Амбра и Алиса были горячими поклонницами Ланга и буквально упивались сценами насилия в его романах. Они писали об этом в письмах к своему кумиру и никак не думали, что это все их коснется. Никто не думает, ведь это всего лишь книга, все как бы понарошку, а острых ощущений хочется. Вот и получили.
А Сервас остался недоволен результатами следствия, и когда через двадцать пять лет происходит новое убийство,точно по книге Ланга, Сервас поднимает это старое дело.
Я не могу сказать, что мне сильно понравилось. Вроде все расставлено по местам и конец удивил, но все же много осталось мне непонятным, да и с водой перебор. (4)

...

butskiy:

Джеффри Дивер "Разбитое окно"

Новое дело прикованного к инвалидному креслу гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы, помощницы и возлюбленной - талантливого детектива Амелии Сакс! И дело это напрямую связано с семьей самого Линкольна Райма: в убийстве немолодой состоятельной дамы обвиняют его двоюродного брата Артура. Против Артура все: от улик до показаний свидетелей. Линкольн и Амелия берутся доказать, что в действительности убийство, в котором обвиняют Артура, - звено длинной цепочки преступлений, совершенных таинственным маньяком. Похоже, этот человек обладает колоссальными возможностями и развернул настоящую войну против полиции и ФБР. Но кто этот "темный" гений, способный обвести вокруг пальца даже самых опытных криминалистов?

Я читала это и спрашивала себя - с какого перепугу я опять вернулась к серии, если последние книги мне и так не понравились? Мазохизм...
В общем что я могу сказать... Очень и очень нудное расследование, где очень много ненужных подробностей. А самое главное, что как по мне, даже при всей этой информационной войне, что объявил настоящий преступник, все кажется неправдоподобным и наигранным. А особенно это чувствуется, когда личность становится известной.
А вообще я очень не люблю, когда вместо того, чтобы реально расследовать, герои сражаются со второстепенными проблемами, которые им доставляет преступник и постепенно это становится приоритетом. А само расследование теряется во всем этом. (3-)

...

Тина Вален:

"Ложь"
Небольшой, но интересные сериал. Лаура и Хавьер идут на свидание. Утром Лаура понимает, что ее опоили и изнасиловали. Но следов нет и есть только ее слово против его.
С самого начала мне нравился Хавьер. А вот Лаура производила впечатление неуравновешенной и странной особы. Смотреть было интересно, хотя финал не стал неожиданностью.
4 балла.

...

geyspoly:

Кто не спрятался (Макинтош Клер)

Когда начинаю читать новую книгу первое на что обращают внимание это на количество страниц моего ридера. На этот раз я подумала, что свыше 500 страниц это много. Было непонятно сможет ли автор удержать внимание читателей так долго. Автор не справился. Более половины книги мне пришлось выносить нытье главной героини. Она жаловалась на все подряд: усталость, нелюбимую работу, проблемы с детьми, неустроенность в личной жизни. А когда появились предположения о преследовании маньяка её страхам и переживаниям уже не было конца. Во второй части действия пошло несколько живее. Особенно, когда полиция взялась за дело всерьез. Возможно я читала не слишком внимательно, или что-то не так поняла. Кроме убийств там ещё были изнасилования. А это никак не сочеталась с тем что за историей с анкетами и веб-сайтам стояла женщина. Хотя насчёт второго виновного у меня были подозрения и я оказалась права. Но всё же в конце осталось много вопросов без ответов. Скорее всего книга на любителя, которым я не являюсь.
Оценка: 3

...

Elka:

Алла Полянская "Часовой механизм любви"

Еще одна замечательная книга автора прочитана.
События снова происходят в городе Александровске.
Егор Казаков, после неприятного развода и ссоры со своими родителями, бросает всё свое нажитое имущество, работу в Питере и перебирается на новое место жительства. С работой ему помог старинный приятель-однокурсник, Егор должен возглавить крупную организацию, где не так давно трагически погиб директор. Проработав два месяца, он полностью погрузился в процесс работы, а теперь попытается разобраться с вверенным ему коллективом – кто что из себя представляет. Вот, например, фигуристая дама из юридического отдела, Инна Шатохина, вызывает у него странное лёгкое раздражение.
Приближается 8-е Марта, готовятся к очередному корпоративу, чем не повод поближе познакомиться с сотрудниками. И снова трагедия – молодая сотрудница, только вот ещё недавно настойчиво пытающаяся пригласить Егора на танец, падает с крыши здания.
Что это – совпадение смертей сотрудников, или же кто-то планомерно убивает людей? Ведь ровно год назад, также на корпоративе, произошло несчастье ещё с одной девушкой, и которая уже год находится в коме. Да и на самого Егора недавно был совершен наезд на автомобиле, мчащегося на высокой скорости. И только благодаря Инне Шатохиной он избежал опасности.
Проанализировав все сложившиеся обстоятельство и произошедшие события, Егор приходит к выводу, что работает, практически, в «гадюшнике». Очень нездоровая атмосфера сложилась в коллективе, кто-то умело дёргает за ниточки.
В этом негласном расследовании ему помогают двое коллег-юристов, Инна и Федор, с которыми он, неожиданно для себя, подружился. А чуть позже к расследованию подключился обаятельный следователь Денис Реутов.
Как и в предыдущих романах автора, в этой книге поднимается тема вечных ценностей в человеческих отношениях – дружба, любовь, взаимопонимание, верность и порядочность.
Но эта книга написана немного в другом жанровом стиле, это уже не боевик, скорее, если коротко охарактеризовать жанр этого романа, то это производственный детектив плюс служебный роман. А главный герой, в отличие от предыдущих книг, здесь мужчина.
Из предыдущих персонажей в этой книге мы встретимся с финансовым аналитиком Ольгой Витковской и следователем Дэном Реутовым, с которым познакомились в романе «Встреча от лукавого».
Все персонажи, как главные, так и второстепенные, прописаны ярко, сюжет мастерски закручен, и в финале все ниточки связаны и поставлены точки над i.
Хотелось немного подробнее уделить внимание Инне – очень неординарный персонаж, у нее нестандартная фигура, у нее свои жизненные принципы, она гоняет на мотоцикле, играет в бильярд, а ещё у нее дома живёт шикарный зверь – магри, длиннохвостая американская кошка.
Очень интересная книга! Было невероятно интересно наблюдать за развитием отношений немного неуверенного и робкого в реальной жизни Егора и уверенной в себе Инны, дамы с железным характером. Сам Егор очень одинок, но у него есть замечательные друзья, а подружился он с ними в Сети, и так получилось, что теперь это его Стая. И постепенно виртуальные знакомства перерастают в крепкую дружбу в реальном мире.
Не перестаю восхищаться автором – прочитано уже столько книг, а планка не снижается. И каждая последующая книга по увлекательности не уступает предыдущим произведениям. И если уже ты начал читать роман, всё, не оторвёшься, пока не перевернёшь последнюю страницу.
Отлично, (5).

...

Elka:

Алла Полянская "Вдвоем против целого мира"

Эта книга показалась мне совершенно не в стиле автора! Но я пока прочитала всего только 7 романов Аллы Полянской, и может впереди меня также ждут подобные открытия.
Итак, дачный посёлок научных работников из разных сфер, основанный ещё с советских времен. Выросло уже несколько поколений ученых. Не удивительно, что дети проводившие летние каникулы на дачах сдружились между собой. Вот, и в описываемое в книге время, сдружилась небольшая компания подростков, все они были практически ровесниками, каждый со своими увлечениями и интересами. И дети эти были на удивление ладные и очень красивые. Кроме Лизы Шумиловой, хотя она и была невероятно красива, но страдала тяжелой формой аутизма , была очень странной, почти гениальной, но довольно агрессивной девочкой. И всё время что-нибудь рисовала, альбом всегда носила с собой. А в один из дней юная Лиза просто исчезла, и её так и не нашли.
Прошло 20 лет, и Соня Шумилова, младшая сестра Лизы, получает приглашение на бал, который организовал её друг детства Дариуш. Оказывается, приглашение получили все приятели из дачного поселка. Каждый из них уже добился каких-то высот в карьере, все стали известными уважаемыми людьми. И практически все приехали на вечеринку.
Но оказалось, что Дариуш и его подруга Татьяна остались всё такими же бесчувственными подонками, и целью их было опять изощренное издевательство над приятелями, и в первую очередь над Соней Шумиловой.
А через некоторое время нашли убитой Татьяну, затем кто-то стрелял в саму Соню, и неприятности посыпались одна за другой. Расследованием занялся следователь Денис Реутов и его напарник, знакомые нам по двум предыдущим книгам автора.
Разгадка всех неурядиц окажется просто чудовищной и шокирующей!
Честно говоря, мне даже не верится в такие эксперименты, это полное отсутствие моральных принципов!
И опять очередная книга прочитана влёт, очень увлекательно было разгадывать загадки прошлого и настоящего. Понравился мне друг и сосед Сони - Владик, да и его мама так колоритно описана.
Но вот что мне немного не хватило, так это романтизма в развитии отношений между Дэном и его избранницей. Как-то всё суховато и быстро вышло, а ведь по предыдущим книгам знаем, что Дэн-красавчик ещё тот дамский угодник. И так мне хотелось прочитать, как он познакомит свою любимую с Инной Шатохиной и всей компанией своих друзей.
Кстати, котики в повествовании присутствуют, правда здесь в виде маленького котенка. Превозношение представителей семейства кошачьих - это фишка автора.
В общем, ещё одна интересная книга от автора, отлично, (5).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню