Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Стрекоза
СССР,1954

Режиссёр:Сико Долидзе
Сценарий:Марика Бараташвили, Леван Хотивари
Композитор:Сулхан Цинцадзе
Жанр:мелодрама, комедия
В ролях:Лейла Абашидзе,Цецилия Цуцунава,Тамара Абашидзе,Лия Асатиани,Медея Чахава,Рамаз Чхиквадзе,Додо Абашидзе,Александр Жоржолиани,Георгий Шавгулидзе,Шалва Гамбашидзе

По пьесе Марики Бараташвили «Маринэ».

Так получается, что она никогда не бывает серьезной. Именно из-за такого качества Маринэ по прозвищу Стрекоза становится участницей многочисленных неожиданных ситуаций, поражающих своей полной нелепостью. Но так сложилось, что она влюбилась, и тогда решила меняться. Ее избранник – молодой архитектор, живущий в Тбилиси. Фантазерка и затейница познает все особенности и стороны этого замечательного и искреннего чувства, зародившегося прямо в сердце.

Наверное,лучшая кинокартина с участием Лейлы Абашидзе. Бесконечно добрый фильм, наполненный яркими красками, верой в завтрашний день,солнцем и теплом. А песенка Маринэ надолго останется в вашей памяти,стоит её услышать хоть разок.
Безоговорочно - 5

...

violetd:

La Sorellina писал(а):
Всем привет!
Стрекоза
СССР,1954

Спасибо за рекомендацию. Посмотрела вчера и фильм очень понравился Very Happy Он такой легкий, временами наивный, яркий. И песенка действительно еще долго звучит в ушах, такая задорная )) Эта путаница с девушками, все ситуации, в которые попадает Стрекоза Laughing все наполнено добротой и национальным колоритом.

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб кинолюбителей

Всем привет!
Это начиналось так
СССР, 1956

Режиссёр: Лев Кулиджанов, Яков Сегель
Сценарий: Лев Кулиджанов, Яков Сегель, Соломон Гарбузов
Композитор: Александр Локшин
Жанр:драма
В ролях: Валентин Зубков, Наталья Павлова, Владимир Емельянов,Лилия Алешникова,Николай Довженко,Владимир Ратомский,Ролан Быков,Николай Парфёнов,Галина Короткевич,Владимир Лебедев,Николай Сморчков.

Работа на целине собирает вместе совершенно разных людей. Все они движимы одними целями и дышат воздухом возрождающейся земли. Данная история повествует о том, как в казахские степи прибыла группа из Москвы. Комсомольцы столкнулись с незнакомым для них миром. Здесь царит бюрократизм и безалаберность, поэтому молодые люди крайне недовольны воцарившейся ситуацией.
Печально, но многие люди покидают данный колхоз, чтобы найти более верные методы заработка. Кому-то совершенно не хочется трудиться во благо этой земли. Но появление одного человека полностью изменило всю ситуацию. Он – новый и крайне энергичный директор, решивший навести здесь достойный порядок. И вот, все участники этих событий постепенно осознают, что для них началась совершенно новая жизнь, которая будет гораздо более интересной и полезной, чем та, что была до этого. С таким предводителем и работать веселей, и отдыхать приятней. Один человек изменил мировоззрение совершенно разных представителей молодежи, но это еще далеко не все его планы на самое ближайшее будущее.

Неплохой такой фильм. Вообще очень приятно смотреть такие фильмы,полные оптимизма и верой в светлое завтра.
Единственный для меня минус: погибает герой Валентина Зубкова. Когда впервые посмотрела этот фильм, всё думала,что это шутка. Думала, сейчас вот встанет и пойдёт,ан нет. Такое ощущение,что просто не знали, что делать с персонажем. А персонаж-то почти что самый главный - тот самый бригадир, который встряхнул целинников и навёл порядок.
В общем, из- за ненужной гибели персонажа Зубкова
4

violetd писал(а):
Стрекоза

violetd писал(а):
Спасибо за рекомендацию. Посмотрела вчера и фильм очень понравился Very Happy Он такой легкий, временами наивный, яркий. И песенка действительно еще долго звучит в ушах, такая задорная )) Эта путаница с девушками, все ситуации, в которые попадает Стрекоза Laughing все наполнено добротой и национальным колоритом.

Пожалуйста Wink Я рада,что этот фильм понравился. Хорошая ведь картина,верно? Я постоянно её пересматриваю. Так приятно посмотреть на добрые, светлые лица tender

...

Катюня Now and Forever:

Вчера наконец засмотрела: "Дальняя дорога / The Longest Ride" (2015).
По роману Николаса Спаркса, и этим все сказано. Очень и очень! Браво режиссеру, напомнило по стилю Лассе Хальстрёма, смотрится на одном дыхании. Актерский состав на отлично, понравились абсолютно все. Шикарный саундтрек, яркая картинка. Претензий ноль вообще ))
Оценка: 5+++!

...

violetd:

La Sorellina писал(а):

violetd писал(а):
Стрекоза
violetd писал(а):
Пожалуйста Wink Я рада,что этот фильм понравился. Хорошая ведь картина,верно? Я постоянно её пересматриваю. Так приятно посмотреть на добрые, светлые лица tender

Да, это приятно, и столько светлых впечатлений.
А я пересмотрела "Влюбленные" с Мерил Стрип и Робертом де Ниро. Я уже писала, что фильм из числа нежно мною любимых, и вчера снова прониклась этой светлой историей Молли и Фрэнка. Какая же у Мерил Стрип получилась нежная хрупкая героиня, а Фрэнк у де Ниро такой мужественный, красивый и заботливый. Получилась хорошая пара, за которую переживаешь. И их отношения чуткие, чистые и душевные. А рождественские встречи наполнены нежной романтикой. Однозначно оценка "5".

...

Araminta:

Хотели вчера с Лориком помимимикать на «Идеальный голос-2», но кворум не набрался, поэтому пришлось идти на «Безумного Макса». Ну… Ээээ… Такое. Во-первых, самыми красивыми визуально были первые сорок минут, пока с Харди не сняли намордник. Дальше тоже было ничего, но добавился ужасный раздражающий фактор. Во-вторых, почему фильм называется «Безумный Макс», решительно непонятно – собственно Макс был там настолько для галочки, что его вполне могло бы и не быть вовсе. В-третьих, сюжет… Какой сюжет?
В плюсах для меня оказались Ник Холт, которому внезапно очень идут всякие упоротые зомбяки и прочая дребедень, красивая даже лысая и однорукая Шарлиз Терон и гитарист в красном. Остальное мимо. У Мэла был хоть разухабистый безумный трэшачок, а от серьезности Харди сводит скулы. Очень надеюсь, что на этом все, и поклонников оригинальной трилогии не будут мучать продолжением.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Человек родился
СССР,1956

Режиссёр:Василий Ордыновский
Сценарий:Леонид Агранович
Композитор:Вениамин Баснер
Жанр: драма
В ролях: Ольга Бган,Владимир Гусев,Григорий Абрикосов,Владимир Андреев,Татьяна Барышева,Нина Дорошина,Александр Ханов,Валентин Маклашин,Наталья Серебрянникова,Виктор Терехов.

Сколько бед и разочарований может пережить человек? Говорят, что на его долю посылается лишь то количество испытаний, с которым ему под силу справиться. Но осознает ли это главная героиня. Удастся ли ей пройти сквозь череду бед и лишений, неудач и горьких потерь?
Юная провинциалка была переполнена мечтами, и верой в свое будущее. Она не сомневалась, что столичный институт откроет перед ней свои двери, вот только эта уверенность оказалась слишком скоротечной. В скором времени девушка познает огромное количество печальных неудач, она окунется в омут из разочарований и поймет, что в ее жизни больше не будет былой радости. Любимый человек отказывается от нашей героини в самый неподходящий момент, а на руках остался маленький ребенок, которого она безумно любила. Теперь нельзя верить людям, но нужно как-то выживать в этом мире. Ей еще неведомо, что в скором времени жизнь все-таки возьмет своей и позволит вновь встать на ноги. Главная героиня увидит вдалеке надежду, и пойдет на ее огонек.

На днях постоянно думала: "А посмотрю-ка я "Человек родился", а посмотрю-ка я." И вот посмотрела. Но вот странное дело: мечтая его посмотреть,фильм казался более интересным,чем оказался на самом деле.
Не знаю,может,настроение не то,может, слишком много всего на героиню свалилось,но ничего не поделаешь:фильм разочаровал. Хотя я и смотрела его ранее. Нет,даже не разочаровал,а оставил после себя тяжёлое чувство. Не поймёшь,что даже это. Может,из-за того,что актриса Ольга Бган не пришлась по душе? Не знаю. И вроде бы пожалеть надо Ольгу Бган( она умерла в возрасте 42 лет,отравившись реланиумом), а вот почему-то не лежит душа к этой актрисе. Non
Владимир Гусев тоже как-то здесь не на месте.Какой-то деревянный, ненатуральный...
Владимир Андреев просто раздражает. И не сама роль избалованного прожигателя жизни, а сам актёр.
В общем,гоните меня метлой поганой! Всё мне не нравится Shocked И этот фильм мне тоже категорически не нравится.
Балл - 3 За то,что всё-таки досмотрела до конца.

...

girlfromsaturn:

Поклонник\The Boy Next Door (2015)

В главной роли Дженнифер Лопез.

Фильм рассказывает об учительнице литературы Клэр Петерсон. Клэр знает о том, что муж изменяет ей, но тянет с разводом.
Однажды, в дом по соседству въезжает харизматичный 19-летний красавчик Ной, который начинает оказывать Клэр повышенное внимание. Поддавшись слабости, Клэр проводит с ним ночь. Но она и не подозревала, что в скором времени влечение Ноя к ней перерастет в опасную одержимость…

3,5 балла. Предсказуемо очень. Банально. Жестоко. Для Лопез очень слабый фильм.

...

violetd:

Молодая Виктория
Мне фильм понравился. Красиво снят, Эмили Блант люблю со времен "Дъявол носит Прада". И тут ей на мой взгляд удалось создать оброз одновременно и властной королевы (а мы ведь знаем из истории, что она одна из монархов, правивших долго и весьма успешно) и нежной молодой влюбленной девушки. Декорации эффектные, фильм стоит смотреть даже ради того, чтобы полюбоваться интерьером Букингемского дворца. Сюжет конечно не сильно наполнен яркими событиями, он такой по старинному степенный, и концовка была для меня довольно неожиданной, в том смысле, что события шли своим чередом и тут раз, и уже конец и титры. Но с другой стороны, надо уметь ставить вовремя точку и показанные исторические справки о том, как сложилась жизнь супругов, для меня были информативными. Я и раньше знала немного ее биографию, а тут как раз освежила свою память.
Оценка "5"

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
поэтому пришлось идти на «Безумного Макса».

Ты, Коля, не романтик Smile)
Уже говорила, но повторюсь: а как же богические пять минут, когда однорукая Шарлиз от души фигачит Харди монтировкой, а тот прикрывается дверцей от машины? Почти как семейные пинашки ногами в «Мистере и миссис Смит», только ещё милотнее, потому что тут же куча девок и прикованный упоротый воин-недобиток )
А так Макс вообще играет важную роль в сюжете же: кто придумал гениальный план, куда посадить дерево? Макс. Кто в нужный момент поделился кровушкой? Макс. Кто на гитаристе покатался? Тоже он.
Сюжет, кстати, тоже есть: чисто ж Хоббит туда и обратно Smile

...

La Sorellina:

Всем привет!
Ляна
СССР,1955

Режиссёр:Борис Барнет
Сценарий:Борис Барнет, Ливиу Корнеану, Валентин Ежов.
Композитор:Шико Аранов
Жанр: комедия
В ролях:Кюнна Игнатова,Александр Шворин,Муза Крепкогорская,Раднэр Муратов,Леонид Гайдай,Евгений Урече,Дмитрий Лысенко,Константин Константинов,Николай Горлов,Валентина Телегина.

Дружный коллектив прибывает в Кишинев для участия в смотре художественной самодеятельности. Команда подготовила хороший номер, который претендует на победу в этом смотре. Среди конкурсантов оказалась и ударница виноградарства – девушка по имени Ляна. Она прибыла в сопровождении друзей, подруг и жениха. Такой вот веселый коллектив, оказавшийся в чужом городе, столкнется с многочисленными веселыми ситуациями, познакомится с новыми людьми и продемонстрирует всем участникам свой номер.

Люблю фильмы 50х. Какая-то в них атмосфера добрая,дружелюбная, радостная.
Главные герои -Ляна( Кюнна Игнатова) и Андреяш (Александр Шворин). Ляна первая во всём:в труде, в веселье, в искусстве. А вот Андреяш только на свирели горазд играть, а в труде дела обстоят гораздо хуже. Участок винограда, порученный ему, катастрофически сохнет,пока Андреяш пропадает в самодеятельности. Что объединяет Ляну и Андреяша? Любовь и просто -таки ужасно упрямый,независимый характер.
Хороший фильм,хороший. И заглавная песня - Ляна. Помните,как небезызвестный товарищ Огурцов пел в буфете: "Пам-пам-пам,Ляна!"?

Балл - 5

...

Tikkirei:

Недавно смотрела "Когда её совсем не ждешь" с И. Петренко. Такой добрый и хороший фильм, с удовольствием пересматриваю.

...

Flora:

Пересмотрела на днях "Невесту и предрассудки" и хотя я обычно скептически отношусь к адаптациям классики в современность, эта версия фильма мне очень нравится. Very Happy Приятный подбор актеров и в меру индийских танцев.

...

violetd:

"12 лет рабства"
Пересмотрела этот фильм, тем более книга давно уже дожидается своего часа. Сильное кино, сильная игра актеров. Посмотрела тут же концовку книги,
И опять книга будет ждать прочтения, после сильных эмоций после просмотра нелегко снова погрузиться в этот мир

...

Elka:

Я на днях посмотрела мини-сериал "Барсы". В сериалы не отписываюсь, т.к всего 4 серии, и смотрится как фильм.

Это новый фильм, 2015 г. Остросюжетная история о "хорошем парне и нехороших олигархах(депутатах, мэрах и др.).
Герой (его играет Константин Соловьев) работает егерем в заповеднике, и в один прекрасный день он находит в лесу убитого человека. Все подозрения падают на сотрудников местной охранной службы, которых Егор видел в день убийства. Однако местная полиция не спешит проводить расследование и даже не арестовывает подозреваемых. Тогда Егор решает сам провести своё расследование. И выясняет, что убитый был журналистом местной газеты. И вот тут-то начинаются все передряги. Хорошо, что у нашего героя есть друзья-спецназовцы.
В общем, кто любит фильмы в стиле канала НТВ - велком! Я посмотрела с интересом. Желания переключит на другой канал не возникло ни разу.
Конечно, много чего шито белыми нитками, куча шаблонных ситуаций. Но - скоротать вечерок вполне сойдет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню