, рассмешила со Светлыми и Темными)) Я тоже сначала не врубалась.
- По-моему собирается дождь, посмотри какие тучи идут, - произнес Михаэль, посмотрев в окно кафе, в которое мы на прощание зашли. – Вчера снег, сегодня дождь. Интересная у вас погода.
- Да, пожалуй. Как ты думаешь, Селафиил успеет забрать тебя до того, как начнется дождь?
Ученик пожал плечами.
- Не знаю. Да… и не важно.
- Почему? – удивилась я. – Разве ты не спешишь домой? Разве тебя там не ждут?
Еще один задумчивый взгляд в окно.
- Наверное, ждут.
- А почему так уныло? – я дернула его за рукав куртки, заглядывая в лицо. – Где энтузиазм от возвращения в родные места? Где улыбка?
Михаэль улыбнулся, сжимая мои пальцы в своей ладони.
- Знаешь, Эми. А я ведь раньше и не представлял, что может быть что-то важнее меня и моих интересов. А ты мне раскрыла глаза. Мне даже не хочется думать что бы было, если бы не мое… да неважно. В общем, если бы Селафиил меня тогда не нашел я бы не встретил тебя.
Я почувствовала, как кровь прилила к моему лицу. А от изумления просто не могла выговорить ни слова.
- Спасибо…- наконец выдавила из себя. – Что я. Это ты у меня очень способный ученик. А вместе мы, сила!
Перед глазами пробежали события последних дней. «Сколько же внутренней энергии в этом мужчине. Сколько не раскрытого потенциала. Его бы да в нужное русло…»
Михаэль посмотрел на часы и вздохнул.
- Мне пора. Давай выйдем из кафе, чтобы не смущать людей, - засмеялся он, сверкнув белоснежными зубами.
На улице тоже наблюдалось значительное оживление. Прохожие поскорее спешили укрыться в помещениях или машинах. Небо просто на глазах становилось темнее, огромные тучи стремительно надвигались, закрывая собой весь небосвод.
- Конспирация, - сказал Михаэль, глядя в небо. – Мне пора.
Он наклонился, чтобы поцеловать меня в щеку, но тут первая холодная капля упала мне за шиворот и я дернулась. Наши губы легонько соприкоснулись.
- До скорой встречи.
« Он просто мой ученик. Он смертен. И не в моем праве подставлять его жизнь» - твердила я, запрыгнув в свой «Мерседес». Мне хотелось как можно быстрее добраться до дома и все хорошенько обдумать.
На улице резко потемнело. Шумный сплошной дождь не заставил себя ждать. Крупные капли забарабанили по крыше автомобиля, видимость резко ухудшалась.
Я скинула газ до 60-ти, и медленно поползла в потоке машин.
Когда я, наконец, увидела знакомые очертания дома, на часах было почти девять.
Я заехала в подземный гараж и как раз выбиралась из машины, когда услышала грозный вопрос:
- Где, черт подери, тебя носило? Сколько еще мне торчать в этом проклятом гараже?
Марбас стоял на расстоянии вытянутой руки опираясь на стену. Его лицо не предвещало ничего хорошего. В глазах то и дело вспыхивали оранжевые крапинки, превращая глаза демона в два горящих факела.
От неожиданности подпрыгнув, я приложила руки к груди, стараясь унять выпрыгивающее сердце.
- О, Боже!
- Еще рано молиться, - съязвил Марбас. – Хотя… можешь уже начинать.
Он оторвался от стены и в мгновенье ока оказался рядом со мной.
- Кто дал тебе право меня унижать перед остальными? – прошипел мне в лицо демон, практически касаясь моего носа своим.
- Ты о чем? – не совсем поняла я. – Я тебя не…
- Ушла с этим, - он фыркнул, - мужем. Я слышал, как он предлагал тебе остаться.
- Не смей его обзывать! – выкрикнула я, и встала на носочки, чтобы быть выше и заглянуть демону в глаза. – Он мой!
- Ты себя слышишь?
- Слышу!
- Нет, только посмотрите.
- Смотрю!
- Заткнись.
- Сам заткнись!
- Идиотка.
- Сам идиот!
- Кретинка.
- Сам кретин!
- Эми.
- Сам Эми!
Я не сразу сообразила, что Марбас смеется. Нет! Он просто заходится смехом.
Не отступая от меня ни на шаг, он склонился над капотом автомобиля и давился, сдерживаясь чтобы не зареготать во весь голос.
- Ты чего? – не поняла я. – Что смешного?
- Ты хоть слышала себя? – демона прорвало, и теперь он смеялся, держась за живот.
Я его таким никогда не видела. Открыв рот, я смотрела, как это исчадье Ада заливается вполне земным человеческим смехом в моем гараже и не могла взять в толк от чего ему так весело.
- Дьявол! – Марбас наконец взял себя в руки. - Эми, я с тобой скоро стану получать от жизни в Среднем мире непередаваемое удовольствие.
Взявшись в бока и притопывая ногой, я смотрела на демона.
Ну, допустим, его гнев от того, что я ушла с Круусом, еще можно было понять. Но то, как он открыто насмехается над моим мужем, задело меня. Поэтому мыслить адекватно я уже не могла.
- Я ухожу.
- Постой-ка…
Он схватил меня за локоть, когда я сделала попытку пройти мимо него.
Я остановилась и впилась в него взглядом. Меня от злости била мелкая дрожь.
- Что еще? – бросила я, нахмурившись. – И отпусти руку, ты делаешь мне больно.
Его глаза потемнели.
- Как ты со мной разговариваешь…
- Как и ты!
Рывок, и я на груди демона зажата стальными клещами.
Изнутри извергся приглушенный вопль. Черные глаза напротив зловеще сощурились. Я попыталась вырваться, но эти отчаянные бесполезные усилия, похоже, только доставили демону истинное удовольствие. Его пальцы стиснули мое лицо, вздергивая кверху.
- Драгоценная моя, ты даже не представляешь, как мне хочется свернуть эту тоненькую шейку, - прошелестел он, слишком уж слащавым голосом. – Лучше не зли меня.
Его руки обвились вокруг моей талии и сжали ее.
- Але оп!
- О-о…
Я смотрела на замок. Самый настоящий замок, окруженный тропическими пальмами и построенный из сероватого светлого камня. По обоим бокам замка остроконечные башни, увенчанные замысловатыми шпилями. Арочные окна, витражи, галереи, лоджии… Каменные фигуры каких-то мрачных существ на мощных стенах замка сверкали в лучах заходящего солнца.
- Добро пожаловать в «Адскую обитель», - произнес Марбас и подтолкнул меня к двери.
И словно по мановению волшебной палочки, тяжелые кованные входные двери замка распахнулись.
- Ку-у-да? Какая обитель?
Толчок в спину и я уже за порогом дома.
- Где мы? Верни меня обратно!
- Можешь считать этот замок своим… ээээ, как бы помягче сказать, временным убежищем.
- Что? Почему?
- Садись, - приказал демон, указывая на стул. – У нас будет долгий разговор.
- Я не соби… - договорить я не успела, так как меня пригвоздили к стулу.
- Да как ты смеешь! – возмутилась. – У меня с похитителями не может быть долгих разговоров, - я старалась, чтобы зубы от страха не клацали слишком громко.
Марбас сардонически надломил бровь и уселся в кресло напротив. Уголки его губ чуть приподнялись, как у голодного хищника, почувствовавшего свежую кровь.
- На твоем месте я не был бы столь категоричен, дорогуша, - вкрадчиво проговорил он. – У нас много тем для разговоров и много времени для них.
«Значит так, да?» - я улыбнулась и, закинув ногу на ногу, произнесла:
- Это не простая встряска воздуха милый, а констатация факта. Поэтому, лучше отпусти меня, полюбовно. И мы сможем договориться.
- Полюбовно. – Марбас на мгновение прикрыл глаза, смакуя это слово. – Черт, как оно мне нравится… Я горячий сторонник «полюбовных» дел. Очень горячий, - он ухмыльнулся, растягиваясь в улыбке.
- Ты, ты, ты, - я закипала. – Да ты…
- Все будет драгоценная моя. И чем быстрее мы закончим этот разговор, тем быстрее перейдем ко второй части марлезонского балета.
*Прошло несколько часов.*
«Я совсем запуталась», - грустно призналась себе, водя прибором по тарелке. Глубоко вздохнула и опустила вилку. Металл громко звякнул о тарелку.
«Что я делаю в этом чужом для меня мире? Чего от меня хотят?»
С последнего ухода Марбаса прошло несколько часов. То ли пять, то ли шесть, я не знала точно. Отблески уходящего дня, это постоянное время суток в этом чужом для меня мире.
Я поднялась из-за стола и подошла к окну. Может, я все-таки сплю? И мне снится сон? Временами ужасный, временами прекрасный. Вот как сейчас, этот гаснущий оранжево-фруктовый закат, такой одинаковый и такой не похожий на закат, что был несколько часов назад.
Марбас сказал, что здесь меня никто не найдет, и чтобы я даже не пыталась призвать мужа, потому что хуже сделаю только ему. Он не сможет пройти сквозь защиту этого острова даже если и выследит меня. И я знала, демон не врет. Ему просто незачем мне врать. Он не умеет ни щадить чувства, ни любить.
«Любить…» - фыркнула я. Для Марбаса не существует такого слова. Он его просто не знает. И что бы я себе не выдумывала о нем, как бы ни фантазировала о нашем с ним (вот дура!) будущем, ни на что больше привязанности со стороны этого мужчины, ожидать не приходилось. Демон он и есть, демон.
Но вот чего он добивается? Зачем он приволок меня в этот забытый Богом мир? Что ему нужно?
Как я не пыталась услышать от него ответ, задавая ему и прямые вопросы, и заходя окольными путями, Марбас меня как будто не слышал. Он требовал…
А что он требовал? Ничего. Он просто обвинял меня во всех смертных грехах. С его очень «милой» характеристикой мне грозила только одна дорога, в Ад.
««Думаешь, я ничего не знаю о том человечишке, Эми», - это было, кажется, на втором часе допроса. «Да от тебя его духом разит за километр!»
«Ты просто Кощей Бессмертный», - попробовала пошутить я. «От кого это человеческим духом пахнет?» Мне было смешно. Но демон не спешил разделять мое веселье.
«Не всегда пернатые будут к нему благосклонны, и тогда наступит мой черед»
«Не глупи Марбас», - пыталась оправдаться я. «Мы просто, выполняя задания, много времени проводим вместе. Вот ты его и чувствуешь».
«Значит, прекрати».
«Не могу. Я пообещала Селафиилу».
Дальше следовала такая лексика, что я только успевала удивляться. Это сколько же времени Марбас проводит среди людей, что так тщательно изучил все нюансы нашего могучего языка?
На третьем часу его заинтересовало то, что происходило внутри Темного Двора. Почему одни демоны сходят с ума и выкидывают такие штуки, от которых голова идет кругом, другие постоянно в поисках если не женщин, то самих себя, третьи окунаются в работу с головой, чего никогда раньше не делали (доктор, блин.)
Он навис надо мной как скала, практически касаясь моего носа своим. Прищуренными глазами сквозь сигаретный дым, он вглядывался в мое лицо, желая найти там ответы на поставленные вопросы. Но он ошибался. Я не знала ответов, поэтому ничего не могла ему сообщить.
Мое сердце трусливо подскочило к горлу, готовясь при малейшей опасности выскочить из груди.
«Марбас, я прошу тебя» - взмолилась я, когда его крепкая рука сомкнулась на моей шее. «Я не понимаю, что ты хочешь услышать. Я, вообще, тебя не понимаю», - на моих глазах заблестели слезы.
Он опустил руку, но при этом сжал ее в кулак. Я крепко закрыла глаза, готовясь получить удар по моей, и без того, ничего не понимающей голове. Но удара не последовало. Демон исчез.
И вот теперь прошло энное количество часов, а Марбас так и не появился. Зато вместо него по дому стали сновать какие-то странные личности, внешне напоминающие людей, но с бесцветными пустыми как у покойников, глазами. На мой вопрос о Марбасе они только низко опускали головы и исчезали так же быстро, как и появлялись.
«Чертики из табакерки» так про себя я обозвала этот странным персонал, что теперь следовал по моим следам, как привидение.
«Отсюда надо выбираться!» Это я осознала на седьмом часу своего заточения. «Если Круус не может сюда попасть, значит, мне нужно каким-то образом выбраться самой».
Я нащупала браслет, который подарил мне муж, и механически стала его прокручивать, вспоминая при этом слова: «Эми, это очень мощный артефакт. Используй его только в очень крайних случаях. И не вздумай использовать в искажении».
«Искажение… если бы еще знать, где это искажение?»
Я сейчас очень жалела, что не расспросила мужа об этом артефакте более подробно.
- Ладно, - решила я, - подожду демона еще с полчаса. А если и тогда не явится, буду действовать по своему усмотрению.
Марбас не появился ни через час, ни через два, ни через три.
Мне уже стало казаться, что он специально перенес меня на этот остров, чтобы все обо мне забыли, и чтобы я умерла от одиночества. Он стер меня с лица земли!
Спокойствие сменялось паникой, безразличие – нервной истерикой, ничегонеделание, попытками дорваться к безмолвным и ни в чем не повинным стражам.
Решение пришло, как всегда, внезапно. Как гром среди ясного неба.
- Если хочешь войны, дорогой, ты ее получишь, - я остановилась посередине холла, на полу которого, последние несколько часов, мои ноги намотали, наверное, километров сто, и взялась в бока. – Если Круусу закрыта дорога сюда, то значит, и ты не можешь применять магию на этом острове, – я победоносно улыбнулась. Ведь умела же соображать когда хотела!
Сразу же вспомнились последние беседы с Марбасом: только грубая мужская сила, внушение и догадки, и никакой магии.
- Так куда же ты все-таки притащил меня, Марбас? – спросила я, даже не ожидая услышать ответ на свой вопрос, и шагнула к двери.
Здесь меня ожидала очередная неудача. Ситуация оказалась намного хуже, чем я себе предполагала. Дверь была заперта. И хоть в замочной скважине и торчал ключ, открыть им у меня никак не получалось.
Покрутив ключом в разные стороны, подергав ручку и для проформы ударив пару раз с разбега в дверь плечом я, закусив губу, осела на пол. Мне хотелось скулить.
- Это будет не так легко, как я надеялась, - вздохнув, я поднялась на ноги и побрела вглубь дома. Мне не был известен план всего дома, ведь последние несколько часов я провела только в одном крыле и то на первом этаже, но идея выбраться меня не покидала, мне нужно было найти запасной выход. Я поднялась на второй этаж, затем та третий, выглянула из окна коридора во двор, отметив про себя, что это можно использовать как запасной вариант, отпрянула и потопала на четвертый…
…Я уже не понимала, где я была, а где не была. Сколько времени прошло за этим безуспешным блужданием, я тоже не могла предположить. Ноги подкашивались от усталости, голова почти ничего не соображала. Я замерла и привалилась спиной к первой попавшейся двери.
- Очень мило, дожидаться меня у дверей спальни, - я открыла глаза, и устало посмотрела в агатовые глаза. – Заходи, коли уж пришла.
Марбас открыл дверь и втолкнул меня в комнату. Я не сопротивлялась. У меня просто не было сил ни на какие манипуляции.
- Ты меня ждала? – осведомился демон, щелкая зажигалкой и зажигая свечи. Комната сразу наполнилась мягким желтоватым светом, что уютно обволакивал обтянутые дорогой тканью стены, пушистый ковер и невероятных размеров ложе, застеленное ослепительно-белоснежным меховым покрывалом. Мех был натуральным, с длинным ворсом. Мягким и блестящим.
- Я ждала живую душу… любую, - тихо отозвалась я, не поворачиваясь в его сторону.
Ждала ли я Марбаса, мне трудно было сказать. Наверное, ждала. Но в этом еще труднее было признаться.
- Ты меня относишь к живым душам? – поинтересовался демон, обняв за талию и развернув, посмотрел в лицо.
- А она у тебя есть, Марбас? – чуть слышно спросила я, отвечая вопросом на вопрос.
- А как ты думаешь? – он улыбнулся, прижав меня к своей груди. Бум-бум, билось его сердце.
- Я ее не чувствую, - я уткнулась носом в расстегнутую до половины сорочку, жадно вдыхая его запах.
- Что я должен сделать, чтобы ты ее почувствовала? – он поднял мое лицо кверху, медленно, словно в замедленных кадрах, наклоняясь.
Я положила руки ему на плечи погружаясь в матовую агатовую бездну. Марбас захватил мою голову обеими руками, его щека коснулась моей щеки, и наметившаяся за день щетина, чувствительно коснулась разгоряченной скулы.
Тело расплавилось, превратилось в желе и потекло вниз тоненькой струйкой.
- Что ты сейчас чувствуешь, Эми? – хриплый шепот оказался физически осязаемым, нервы завибрировали, готовые оборваться.
- Я чувствую, как у меня кружится голова.
Я выгнулась, почти умирая от воспламеняющих прикосновений. Мужская рука мягко прокралась под кофточку и накрыла грудь.
- Правильно, - губы демона обожгли сначала шею, потом грудь, а потом…
Одним мановением руки, словно фокусник, Марбас лишил меня одежды, потом так же быстро разделся сам. Прижав меня к стене, он одним движением подхватил под бедра и приподнял. Цепляясь за его шею, как утопающий за соломинку, я почувствовала кожей его большую горячую плоть и застонала.
Все закончилось в считанные минуты, как будто налетел цунами, стер с лица земли несколько городов и все унес куда-то ввысь. Мы все также стояли у стены. Марбас все также удерживал меня навесу, прижимая всем телом. Глаза его были прикрыты, губы чуть подрагивали. Я поцеловала его вздрагивающие губы и уютно устроила голову в ложбинке шеи.
- Не расслабляйся, - хриплый шепот у самого уха, - здесь очень, очень длинные ночи.
- Война так война, и никаких пленных! – твердила я, привязывая еще одну простыню к внушительной куче постельного белья что я обнаружила в шкафах. Единственное открытое окно на третьем этаже было моим спасительным кругом, и я не хотела его упускать.
Привязав один конец своей импровизированной веревки к ножке шкафа, а другой, взяв в охапку, я забралась на подоконник.
Вернее, попыталась забраться.
Господи, до чего же болела каждая косточка! Ныла, ломила, млела, требовала отдыха, требовала Марбаса…
- Б-рр, - повертела я головой, отгоняя непрошенные видения. – Никаких перемирий, никаких Марбасов. И о чем ты только Эми думаешь?
Когда уходил Марбас, я его ненавидела. Ненавидела так, как должна была ненавидеть любая оскорбленная до смерти женщина, которую после ночи наполненной сумасшедшим сексом, оставили одну.
Когда выносясь из бархатной тьмы, подхваченная горячим торнадо по имени «Марбас», я увидела пустую постель с чуть заметной вмятиной на подушке, слезы нескончаемым потоком сиганули из глаз.
«Он даже постель после себя убрал», - с горечью подумала я.
Лежа на ворсисто-шелковыстом покрывале и зарывшись лицом в густой мех, я проклинала тот день, когда встретила демона. Проклинала тот день, когда отдала ему часть своего сердца.
- Будь ты проклят! Будь ты проклят, будь ты… проклят.
Как же я его ненавидела!
Даже сейчас, сидя на подоконнике со спущенными вниз ногами и держа в руках «билет» на волю, я все еще кипела со злости. И эта злость подхлестывала меня на неординарные поступки.
Я посмотрела вниз и вздохнула: «Обещаю, если останусь жива то… эх, ладно!»
- С Богом.
Сбросив веревку с подоконника, я стала медленно опускаться.
- Давай Эми, пошевеливайся, - пыхтела я, поторапливая себя, - надо было со спортом дружить и по канату лазить, тогда и здесь было бы все легко и красиво.
Ладони нещадно жгло. Было ощущение, что будто крутой кипяток вылился на мои руки, и они всплошную вскрылись пузырями.
- Еще немножко, - я посмотрела вниз. До земли, на мой взгляд, оставалось где-то около метра. «Долечу», - решила я, и отпустила руки…
- Лучше не бывает, - прохныкала, приземлившись в куст из роз. – И почему мне так везет…
Я почувствовала влагу на щеках, дотронулась – слезы.
- Ну вот, опять началось.
Я прорыдала в подушку все утро и думала, что выплакала весь годовой запас слез, но оказалось, во мне соленой воды как в мировом океане.
- Эми перестань. Ну, перестать же говорю! – мне захотелось самой себе надавать по щекам. – Слезами горю не поможешь. Да и нет у тебя никакого горя!
Я поднялась на ноги, но сразу же рухнула обратно.
- Чееерт… - проскулила, доставая большую занозу с подошвы тапка. Она у него оказалась такой тонкой, что я сразу же пожалела, что решила сбегать в такой легкой обуви. Но надевать свои сапожки на высоком каблуке, в которых я перенеслась сюда, было не практично.
Пригладив рукой волосы, что торчали в разные стороны, и сейчас больше напоминали прическу индейцев, не помню какого племени, я все же поднялась на ноги и, опираясь на подобранную с земли палку, поковыляла в сторону наибольшего скопления деревьев.