Fantastic Lady:
Список № 5 (2020 г.)
1. Генри Марш «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии»
2. Агата Кристи «Загадка Ситтафорда»
3. Джанет Скеслин Чарльз «Библиотека в Париже»
4. Клайв Стейплз Льюис «Племянник чародея»
5. Клайв Стейплз Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф»
6. Джо Спейн «Кто убил Оливию Коллинз?»
7. Селесте Инг «И повсюду тлеют пожары»
8. Тесса Дэр «Красавица и кузнец»
9. Шелли Такер «Навсегда с ним»
10. Дебби Мэкомбер «Рождественские письма»
...
LiLinochka:
Всем привет! Из за двух месяцев в больнице с ребенком от списка практически ничего не осталось(
Список 40
1.Нил Гейман - Американские боги 5б
2. Фредерик Бакман - Три новеллы 5б
Не читала
3. Ли Бардуго - Шестерка воронов-
4.Эбби Клементс - Поцелуй под омелой-
5. Лена Обухова,Наталья Тимошенко - Мертвым вход разрешен-
6. Эми Хармони - Босиком по лужам-
7. Линда Ховард - В огне-
Вместо них:
1.Сьюзен Элизабет Филлипс - Что я сделала ради любви 5б
2. Сьюзен Элизабет Филлипс - Красив, богат и не женат 5б
3. Сьюзен Элизабет Филлипс - Рождённый очаровывать 5б
4.Сьюзен Элизабет Филлипс - Ты, только ты 5б
5.Сьюзен Элизабет Филлипс. - Помечтай немножко 5б
6.Сьюзен Элизабет Филлипс - Мое непослушное сердце - 4б
...
Тина Вален:
отчет по списку №29
Не откладывая в долгий ящик, прочитала я вторую книгу о семье Казалет. Началась война и семья привыкает жить по-новому, с проблемами, ограничениями и страхом. Как и в первой книге, здесь много персонажей, но мне больше нравится читать о взрослых членах семьи, главы от лица детей понравились мне меньше. Но и взрослых, и детей объединяют секреты. Почти у каждого члена семьи есть тайны. Особенно я переживаю за Сибил, которая борется с болезнью, за Руперта, который пропал без вести. Эдвард злит своими постоянными изменами. А Вилли - своей слепотой. Луиза идет за своей мечтой - стать актрисой. Другие девочки только-только начинают взрослеть. Клэри приходится сложнее всех, но она не унывает и верит, что ее отец жив. Я тоже на это надеюсь. Все персонажи интересны, судьба каждого интригует.
Немного отдохну от семейства и начну третью книгу. А за эту 5 баллов.
Отличный, очень увлекательный детектив! Мне нравилась серия этого автора про Тору, но и этот роман заслуживает высшей оценки.
В начале романа мы видим трех детей, двух братьев и сестру. Они - сироты и их решили отдать на усыновление. Их разлучили, что кажется и правильным и не правильным одновременно. Дальше события происходят через тридцать лет. И события страшные: сначала убивают молодую женщину, затем пожилую. Что их связывает? И почему убийца выбирает такой страшный способ казни? Конечно, можно догадаться, что причина именно в тех трех разлученных детях, но все детали и подробности выясняются лишь в конце. Преступника я не подозревала, лишь единожды мелькнула мысль, что что-то не так. Но подобного я не предполагала. Все-таки, какой причудливой может быть судьба! И все решения не проходят бесследно, даже спустя много лет могут быть последствия. Жаль было маленькую девочку, которая пережила настоящий кошмар, жаль женщин, которых лишили жизни ни за что. Не все герои мне понравились. И полицейский Хюльдар, и Фрейя, и Карл - все они со своими недостатками. Особенно, Карл. Не знаю, что или кто сделало его таким, но думаю, он достаточно наказан.
5 баллов.
В который раз пишу отзыв на Дашину книгу и понимаю, что сейчас буду говорить банальности. Мне понравилось, я в восторге и жаль, что все так быстро закончилось.
И мне не доедает читать и хвалить. Я знаю, что каждая история будет неповторимой. Каждый из героев запомнится, а история любви – зацепит за живое. Этот роман не исключение. Есть юмор, есть любовь, есть переживания. К Морозу у меня всего одна претензия: мне не понравилось, что он втайне от жены решил, что детей у них не будет. Да, я понимаю, что отношения у них были не простые и он ее не любил, но все равно, какой бы Алена не была, такого вранья она не заслужила. И, наверное, Ракитянский прав. Всегда уходят к кому-то. Не случись виртуальный роман с Ингой, неизвестно сколько еще бы Паша терпел несчастливую семейную жизнь. Факт измены я приняла спокойно и искренне рада, что Паша и Инга, после тяжелых событий, нашли друг друга и создали крепкую семью.
В общем, много эмоций, много впечатлений.
Несмотря на то, что предыдущая книга серии не привела меня в восторг, продолжение я все-таки ждала. И немного впала в ступор, увидев количество страниц в долгожданной новинке. Но это плюс, если книга нравится. А мне понравился этот роман. Не показался затянутым, динамики тоже хватило, все в стиле первых книг серии.
Робин и Корморан начинают расследовать пропажу женщины. Доктор Марго Бамборо исчезла сорок лет назад, но ее дочь хочет узнать правду. Расследование получилось запутанным и сложным. Прошло, как ни как, много лет, многие свидетели мертвы, многие не хотят вспоминать о прошлом. Да и в жизни самих сыщиков происходят важные перемены. У Страйка умирает тетя, Робин все никак не получит развод. Но они выполняют свою работу не только потому, что надо, но и потому, что им это интересно. Подозревать кого-либо было сложно. Я уж было подумала, что Марго действительно стала жертвой маньяка, но автор не ищет легких путей. И разгадка реально шокировала. Каких только монстров нет на свете, некоторые годами живут рядом и никто этого не замечает. Очень хорошо, что сразу два таких исчадия ада понесут заслуженное наказание, а семьи жертв, спустя долгие годы неизвестности, смогут найти покой. И в этом немалая заслуга Робин и Страйка.
Видно, что автор не собирается заканчивать серию. Робин и Страйк так и не могут разобраться в своих чувствах, что уже немного злит, честно говоря. Страйку, вероятнее всего, все же придется встретиться с отцом. Агентство на подъеме и впереди еще много громких дел, а значит читателя тоже ждет много интересного.
5 баллов.
После событий первой книги прошло совсем не много времени, но герои оказались втянуты в новое противостояние с потусторонними силами. Илья получил задание написать об открытии нового отеля, но он понимает, что с этим местом что-то не так. Мне кажется, не нужно быть гением или мастером фэн-шуй, чтобы понять, что не стоит делать отель в здании бывшей больницы. Энергетика там явно не положительная. А уж в данном случае, так это просто опасно. Мне история понравилась. Очень жуткая, правдоподобная. Жаль, что пострадали невинные люди из-за жадности или упрямства других. И еще жаль, что наши герои никак не наладят свои отношения с девушками. Илья никак не может понять свои чувства к Томочке, а Леля боится поверить в любовь Миши. Надеюсь, что после всего, что произошло, они, наконец-то, разберутся.
5 баллов.
Начало романа показалось мне странным и отталкивающим. Тоби Флейшман только что развелся и открыл для себя всю прелесть знакомств по интернету. Ему 41 год, но читая множественные упоминания того, как он "яростно дрочил", я видела его озабоченным малолеткой. Я уж думала, что роман не дочитаю, но потом автор немного поумерила пыл Тоби и сосредоточилась на описании его жизни. Почти вся книга - это жалобы Тоби на жену, ее третья часть - жалобы жены на Тоби. Я уверена, что таких семей миллионы. Он недоволен, жена виновата. Жена недовольна, муж виноват. Что мешает таким людям разговаривать и решать проблемы? Не знаю. Рейчел казалась мне эгоистичной особой. Да, она создала свой бизнес, да, она зарабатывала большие деньги, но это не давало ей право унижать мужа. Как и наоборот, муж не должен был принижать заслуги жены. Хотя мне странно было читать, что Рейчел не считала удачной карьеру мужа, который работал врачом в престижной клинике. В общем, виноваты оба. И никто из них так до конца и не понял и не осознал свои ошибки. И мне жаль только их детей. В романе есть и другие персонажи с жалобами на семейную жизнь. Такое впечатление, что этот роман задумывался для того, чтобы отвратить читателей от брака и отношений.
4 с минусом.
Первая книга о Демарко мне понравилась больше. В этой очень мало детектива, но много воспоминаний и личных отношений Демарко и его девушки Джейми.
Райан тяжело переживает события, которые мы наблюдали в первой книге. Он в депрессии, живет только посещениями кладбища и Джейми. Даже служба уже не кажется ему важной, поэтому он решает подать в отставку. Он и его девушка едут путешествовать по стране, но заехав в родной город Джейми, Райан оказывается втянут в расследование давнего дела. В церкви были найдены скелеты семи девушек и виновник их смерти до сих пор не найдет. Как я уже и говорила, расследования очень мало. Ходили, спрашивали и совершенно случайно догадались о правде. Она оказалась неожиданной для всех. И для меня тоже. Не люблю, когда виновником делают персонажа, который почти не появлялся на страницах книги. Не всегда эффект неожиданности оправдывает себя.
4 с минусом.
Автор еще в аннотаци предупреждает, что у героини диагностировано биполярное расстройство. Это, наверное, чтобы читатель не считал Эмили совсем уж чокнутой. Ибо ее поведение говорило именно об этом.
Эмили и ее парень отправились кататься по озеру. Утром девушка обнаружила, что Паоло исчез. Все, кроме Эмили, уверены,что он утонул. Но был ли это несчастный случай? Коллега Паоло приходит к Эмили и рассказывает ей жуткие вещи, которые могут стать мотивом для убийства. Вскоре эту коллегу находят мертвой.
Все происходит ужасно быстро. Я прям почувствовала возбужденность Эмили, ее отказ от сна, ее желание докопаться до правды. Поступки ее слишком импульсивны, что объясняется ее болезнью, но мне часто хотелось крикнуть: "Притормози"! Преступника я угадала, что не составило большого труда. Финал такой же стремительный, как и весь сюжет. Не плохо, но вряд ли такой роман запомнится.
4 балла.
Сюжет данного романа очень увлекательный. Он тесно связан с романом "Десять негритят" Агаты Кристи. Несколько человек получают приглашение посетить новый курорт, расположенный в уединенном месте. Их доставляют туда на самолете, но вместо шикарного отеля их ждет заброшенный дом. Гости понимают, что привезли их туда не просто так, а чтобы они понесли расплату за преступление, совершенное в прошлом. У каждого из гостей есть свой постыдный секрет. Возможно, сравнивать убийство и травлю на телевидении не совсем правильно, но и то, и другое разрушило кому-то жизнь. Кто организовал это своеобразное шоу можно было догадаться. Но убивал ли организатор? Или только нагнетал напряжение, усиливал давление и наблюдал? В свете того, что выяснилось, начинаешь лучше понимать, что нет более опасного зверя, чем человек. И на что только не готовы люди пойти, лишь бы сохранить то, чем дорожат. Самого опасного из всех гостей, я подозревала. Не понравился мне это персонаж сразу же. Возможно, можно найти какие-то смягчающие обстоятельства, но я этого делать не хочу.
Второстепенной линией идет расследование и поиск пропавшей группы. Мэйсону, как сержанту, и Келли, как главе спасательной группы, предстоит тесное сотрудничание. И между ними пробегает искра. Не знаю, получат ли их отношения продолжение, ведь Келли не свободна, а Мэйсон все еще живет прошлым. Посмотрим.
5 баллов.
Очень тяжелая книга. Читать было сложно не только из-за страшной темы, но и потому, что книга написана в документальном стиле. Три женщины, попавшие в самый страшный из концлагерей. Они не только выжили, но и смогли родить детей. Каждая из них была истощена, дети, весом всего 1,5 кг, по всем законам природы не должны были выжить, но они смогли победить смерть. И это сродни чуду. Как всегда, читая о Холокосте, я ужасаюсь. Тем не менее, это явно не последняя книга на эту тему. Автор показала нам жизнь до и после. Как три юные девушки жили, любили и все потеряли. Как выживали, мечтая родить детей и вернуться в мирную жизнь с мужьями, детьми и родными. Как после настоящего ада они строили свою жизнь дальше. Смирялись с потерей любимых, находили новый смысл своего существования. Приска, Рахель и Анка дали жизнь детям, их род не прервался, а значит, несмотря не на что, они победили. Очень хочется верить, что такое больше никогда не повторится, что все пережитое в те страшные годы останется только в истории, книгах и фильмах.
5 баллов.
...
LuSt:
Тина, лови

!
"Дурная кровь", чую, ворвется в мой текущий список ))
...
Тина Вален:
список №30 последний в этом году
1."Смятение" Элизабет Говард
2."Как я увела жениха с чужой свадьбы" Дарья Волкова
3."Пробуждение" Маргарет Этвуд
4."Ката" Стейнар Браги
5."Правдивая история" Клэр Пули
6."Новый путь" Кэрри Лонсдейл
7."Осколок" Себастьян Фитцек
8."Сначала женщины и дети" Джилл Пол
9."Библиотека утрат и находок" Федра Патрик