Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Ale-fti-nA:

Вчера и сегодня мне пришло многааа-примногааа открыток и два конвертика!

Это исе не всё! Просто я с телефона)

...

Evelyn:

ЛОВ писал(а):
Девочки, обратите внимание на пополнение в рядах членов нашего любимого клуба!
Это Стасёна и Shiva!

Девочки, добро пожаловать! Мы очень рады вам! А еще приглашаем вас на нашу праздничную акцию! Very Happy Very Happy Very Happy

Всем, кто ответил и прислал разгаданные загадки, говорю: "ВЫ - МОЛОДЦЫ!".

Девочки, принявшие участие в отгадывании загадок: Peony Rose, Нивера, d-Asha, Sokrovishe, Gerxard, djulindra, Фрейя, Пушистик, khisvetlana, Firetears, Ganna.

Мы приветствуем новых подруг - Gerxard и khisvetlana, с которыми мы познакомились благодаря новогоднему празднику и надеемся, что они останутся с нами до конца. А может и навсегда?

Ответы на загадки:

И теперь мы можем продолжить свой поиск!

Эпизод 2. Заколдован невидимкой, дремлет лес под сказку сна

На следующее утро мы попрощались с нашими гостеприимными хозяевами, уселись на телегу, прижавшись друг к дружке. Дед посмотрел на нас, хмыкнул, пошел в хату и принес нам тулупы.

- Держите, - молвил, - так теплее будет. Овечья шерсть хорошо греет. Потом оставите в телеге.

Мы попрощались, и дед шлепнул лошадку по крупу:

- Пошла, милая! Отвези наших гостей в соседнюю деревню! Да смотри засветло домой ворочайся, а то волки загрызут.

Лошадь вздернула ушами, захрапела – значит, напугал ее дед – тронулась с места и пошла по наезженной дороге на север.

Мы притихли. Говорить не хотелось - вокруг такая красотища! Ветки редких деревьев согнулись от тяжести снега, кустики похожи на белые холмики, а вокруг сколько хватало глаз разостлался белоснежный ковер, сверкая на солнце, как бриллианты. Постепенно мы привыкли к этой красоте и разговорились, строя планы о будущем бале. За разговорами мы и не заметили, как лошадка въехала в лес. И только, когда на нас обрушился сугроб снега с ветки, которую головой задела одна из нас, мы пришли в себя и огляделись вокруг. Зимний лес очень отличался от осеннего, да и весеннего с летним тоже.

Великаны-деревья стояли вокруг величественно, гордо неся белоснежные шапки на кронах и снежные тулупы на ветках. Время от времени было слышно, как трещали ветки под тяжестью зимних шубок да потрескивал от мороза сок под корой.

Мы соскочили с саней и стали вытряхивать холодный снег из-за шиворота. Потом кто-то бросил первый снежок - завязалась снежная баталия. Мы согрелись, щеки порозовели. Убедились на деле, что движение согревает лучше любой печки. Ну, или тулупа. Наша ситуация очень похожа на одну зимнюю сказку. Угадайте какую? А чтобы вам было полегче вспоминать, даем вам в помощь маленькую подсказку:

Ответы пишите, пожалуйста здесь, предварительно спрятав под спойлер! Спасибо!

...

Sokrovishe:

...

Evelyn:

Sokrovishe писал(а):
ответ

Дашенька, спасибо! Оперативно ответила. Есть еще варианты? Активнее девочки, а то мы опять начнем мерзнуть. Wink

...

Gerxard:

Evelyn писал(а):
Ответы на загадки:

Так и знала, что на вторую ответила не правильно. И рифма не подходила. Но ничего не могла с собой поделать. Звучало в голове " Холода, холода". Ассоциируется у меня зима с холодами. Мерзлячка я. Laughing

...

Evelyn:

Нивера писал(а):
ответ

Gerxard писал(а):
Спойлер

Девочки, вы молодцы! Правильно - это сказка "Два Мороза"! Тем, кто хочет освежить сюжет сказки в своей памяти, предлагаем почитать ее:

- А где же наша лошадка? - спросил кто-то.

Мы опомнились и побежали догонять ее. Лошадь медленно шла по проложенной колее. Сани легко скользили по снегу. Мы догнали ее, уселись и укрылись тулупами. Вскоре лес закончился, и мы увидели впереди еще одну деревеньку, очень похожую на ту, где уже побывали: маленькие деревянные хатки под снегом, из труб которых поднимался дымок. Здесь мы сделаем следующую остановку.

...

ЛОВ:

Пока мы знакомимся с новым местом и ее жителями, вы можете расслабиться и по-разгадывать следующую порцию загадок. На этот раз они не на зимнюю тему, а о наших братьях меньших, которые с нами во все времена года. Если б не они, жизнь была бы очень скучной! Правда? К тому же у нас есть еще одна причина предложить вам именно загадки о животных. Потом поймете какая.

На отгадывание вам дается двое суток. Ответы сразу на все загадки присылайте в личку Evelyn.

...

пушистик:

Сегодня получила открытки от d-Asha

Дашунь спасибо, открытки чудесные, а информация и того лучше. Улица-площадь просто убила wo rofl

...

Firetears:

Стасёна,Shiva, добро пожаловать в клуб!

-----------
Получила три робина...
РР "Море" от Даши\d-Asha

Даша, большое спасибо!
РР "Чай\кофе" и "Зимнее настроение" от Юли\djulindra

Юля, большое спасибо!
------------
Еще получила конвертик от elenna

...

пушистик:

Я получила робин "Кошки" от Даши, и от нее же робин " Море". И от Солнышка-"Цветы" и "Природа"

...

d-Asha:

Раздача. Рассказов Крапивина я не читала, но они существуют. Доказательство – набор открыток-иллюстраций ‘Крапивинские мальчишки’. Всего 15 открыток + обложка (оборот как у открытки, только не голубой, а бежевый)

...

пушистик:

» Россия: Владивосток: Вид с моря

Даша я могла бы участвовать в робине" черно-белое",нашла у себя открытки.
И немного не по теме:

...

Regina:

Добрый день.
Шикарно, что опять стартовали новогодние приключения. Так радостно погрузиться в зимнюю атмосферу праздника, пусть и немного рано.
Спасибо, девочки!

...

Ale-fti-nA:

d-Asha писал(а):
Раздача. Рассказов Крапивина я не читала, но они существуют .

Дашуля, можно мне 5 и 14? Очень интресные портреты!
Продолжение отчета:

Хочу у Топаз попросить прощения , что в отчете перепутала ее открытки с Фрейиными. Но тут уж ниче не поделаешь, я и в робинах такого накрутила
Жду еще открытку от Даниель и тогда мои робины собирутся до кучки!
У меня такое чувство, шо я забыла про чьито открытки отчитаться....
Пысы. Наташа Олвэн! Открытка дошла!
А мои раздачи все получили?

И новеньким девочкам

...

Firetears:

Всем привет!
Сегодня получила робины
от Нивера РР "Цветы"
от djulindra РР "Достопримечательности"
от d-Asha РР "Достопримечательности"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню