Ale-fti-nA:
Вчера и сегодня мне пришло многааа-примногааа открыток и два конвертика!
Это исе не всё! Просто я с телефона)
...
Evelyn:
ЛОВ писал(а):Девочки, обратите внимание на пополнение в рядах членов нашего любимого клуба!
Это Стасёна и Shiva!
Девочки, добро пожаловать! Мы очень рады вам! А еще приглашаем вас на нашу праздничную акцию!

Всем, кто ответил и прислал разгаданные загадки, говорю: "ВЫ - МОЛОДЦЫ!".
Девочки, принявшие участие в отгадывании загадок: Peony Rose, Нивера, d-Asha, Sokrovishe, Gerxard, djulindra, Фрейя, Пушистик, khisvetlana, Firetears, Ganna.
Мы приветствуем новых подруг - Gerxard и khisvetlana, с которыми мы познакомились благодаря новогоднему празднику и надеемся, что они останутся с нами до конца. А может и навсегда?

Ответы на загадки:

И теперь мы можем продолжить свой поиск!
Эпизод 2. Заколдован невидимкой, дремлет лес под сказку сна

На следующее утро мы попрощались с нашими гостеприимными хозяевами, уселись на телегу, прижавшись друг к дружке. Дед посмотрел на нас, хмыкнул, пошел в хату и принес нам тулупы.
- Держите, - молвил, - так теплее будет. Овечья шерсть хорошо греет. Потом оставите в телеге.
Мы попрощались, и дед шлепнул лошадку по крупу:
- Пошла, милая! Отвези наших гостей в соседнюю деревню! Да смотри засветло домой ворочайся, а то волки загрызут.
Лошадь вздернула ушами, захрапела – значит, напугал ее дед – тронулась с места и пошла по наезженной дороге на север.

Мы притихли. Говорить не хотелось - вокруг такая красотища! Ветки редких деревьев согнулись от тяжести снега, кустики похожи на белые холмики, а вокруг сколько хватало глаз разостлался белоснежный ковер, сверкая на солнце, как бриллианты. Постепенно мы привыкли к этой красоте и разговорились, строя планы о будущем бале. За разговорами мы и не заметили, как лошадка въехала в лес. И только, когда на нас обрушился сугроб снега с ветки, которую головой задела одна из нас, мы пришли в себя и огляделись вокруг. Зимний лес очень отличался от осеннего, да и весеннего с летним тоже.
Великаны-деревья стояли вокруг величественно, гордо неся белоснежные шапки на кронах и снежные тулупы на ветках. Время от времени было слышно, как трещали ветки под тяжестью зимних шубок да потрескивал от мороза сок под корой.

Мы соскочили с саней и стали вытряхивать холодный снег из-за шиворота. Потом кто-то бросил первый снежок - завязалась снежная баталия. Мы согрелись, щеки порозовели. Убедились на деле, что движение согревает лучше любой печки. Ну, или тулупа. Наша ситуация очень похожа на одну зимнюю сказку. Угадайте какую? А чтобы вам было полегче вспоминать, даем вам в помощь маленькую подсказку:

Ответы пишите, пожалуйста здесь, предварительно спрятав под спойлер! Спасибо!
...
Sokrovishe:
Если не ошибаюсь сказка называется "Два Мороза"
...
Evelyn:
Sokrovishe писал(а):ответ
Дашенька, спасибо! Оперативно ответила. Есть еще варианты? Активнее девочки, а то мы опять начнем мерзнуть.
...
Gerxard:
Evelyn писал(а):Ответы на загадки:
Так и знала, что на вторую ответила не правильно. И рифма не подходила. Но ничего не могла с собой поделать. Звучало в голове " Холода, холода". Ассоциируется у меня зима с холодами. Мерзлячка я.
...
Evelyn:
Девочки, вы молодцы! Правильно - это сказка "Два Мороза"! Тем, кто хочет освежить сюжет сказки в своей памяти, предлагаем почитать ее:
- А где же наша лошадка? - спросил кто-то.
Мы опомнились и побежали догонять ее. Лошадь медленно шла по проложенной колее. Сани легко скользили по снегу. Мы догнали ее, уселись и укрылись тулупами. Вскоре лес закончился, и мы увидели впереди еще одну деревеньку, очень похожую на ту, где уже побывали: маленькие деревянные хатки под снегом, из труб которых поднимался дымок. Здесь мы сделаем следующую остановку.
...
ЛОВ:
Пока мы знакомимся с новым местом и ее жителями, вы можете расслабиться и по-разгадывать следующую порцию загадок. На этот раз они не на зимнюю тему, а о наших братьях меньших, которые с нами во все времена года. Если б не они, жизнь была бы очень скучной! Правда? К тому же у нас есть еще одна причина предложить вам именно загадки о животных. Потом поймете какая.

Загадка №1
Заворчал живой замок,
Лег у двери поперек.
Две медали на груди.
Лучше в дом не заходи!
Загадка №2
Мордочка усатая, шубка полосатая,
Часто умывается, но с водой не знается.
Загадка №3
Если б серой мышке - рожки
Да копыта ей на ножки,
Да жила б она в хлеву,
Да жевала бы траву,
Да еще бы ко всему
Говорила мышка «Му-у…»,
Да давала бы с утра
Молока по полведра
И, как конь, была здоровой,
Мышку звали бы…
Загадка №4
Вот опять гнездо себе
Мастерит в печной трубе
И туда, на крышу дома,
Тащит ветки и солому.
Натаскает ваты, пуха –
Хорошо птенцам и сухо,
И в колодец-дымоход
Ни за что не влезет кот!
Вот смекалка так смекалка!
Это что за птица?
Загадка №5
Ранним утром поднимаюсь,
Никогда не умываюсь,
Языком нос оближу,
И на луг пастись бегу!
Загадка №6
У косого нет берлоги,
Не нужна ему нора.
От врагов спасают ноги,
А от голода — кора.
На отгадывание вам дается двое суток. Ответы сразу на все загадки присылайте в личку Evelyn.
...
пушистик:
Сегодня получила открытки от d-Asha
Дашунь спасибо, открытки чудесные, а информация и того лучше. Улица-площадь просто убила
...
Firetears:
Стасёна,Shiva, добро пожаловать в клуб!
-----------
Получила три робина...
РР "Море" от
Даши\
d-Asha
Даша, большое спасибо!
РР "Чай\кофе" и "Зимнее настроение" от
Юли\
djulindra
Юля, большое спасибо!
------------
Еще получила конвертик от
elenna
Леночка, огромное спасибо!
открыточки

календарики
магнит
...
пушистик:
Я получила робин "Кошки" от Даши, и от нее же робин " Море". И от Солнышка-"Цветы" и "Природа"
...
d-Asha:
Раздача. Рассказов Крапивина я не читала, но они существуют. Доказательство – набор открыток-иллюстраций ‘Крапивинские мальчишки’. Всего 15 открыток + обложка (оборот как у открытки, только не голубой, а бежевый)
1. Мальчишки. Из повести ‘Дети Синего Фламинго’.
khisvetlana
2. Фаддейка. Из повести ‘Оранжевый портрет с крапинками’.
indigo-luna
3. Всеволод Глущенко (Лодька). Из романа ‘Трофейная банка, разбитая на дуэли’.
djulindra
4. Митька-Маус. Из повести ‘Колыбельная для брата’.
Evelyn
5. Лёнчик Арцеулов. Из романа ‘Трофейная банка, разбитая на дуэли’.
Ale-fti-nA
6. Вовка Гоголев (Гоголь). Из романа ‘Трофейная банка, разбитая на дуэли’.
Talamaska
7. Анатолий Сатин (Синий). Из романа ‘Трофейная банка, разбитая на дуэли’.
Радаслава
8. Семён Брыкалин (Цурюк, Хнырь). Из романа ‘Трофейная банка, разбитая на дуэли’.
9. Дыба. Из повести ‘Колыбельная для брата’.
ishilda
10. Валерик. Из романа ‘Журавлёнок и молнии’.
marakesh
11. Слава Семибраов (Славка). Из повести ‘Трое с площади Карронад’.
Solnyshko
12. Тимофей Сель (Тимсель). Из повести ‘Трое с площади Карронад’.
Нивера
13. Владик Арешкин. Из повести ‘Возвращение клипера «Кречет»’.
Sokrovishe
14. Горислав Валохин (Горька). Из романа ‘Журавлёнок и молнии’.
Ale-fti-nA
15. Кирилл Векшин. Из повести ‘Колыбельная для брата’.
Ejevichka
16. Юра Журавин (Журка). Из романа ‘Журавлёнок и молнии’.
Elenochka
И вот так выглядят открытки с обратной стороны (на каждой написано имя мальчишки, название рассказа и небольшая цитата).
...
пушистик:
» Россия: Владивосток: Вид с моря
Даша я могла бы участвовать в робине" черно-белое",нашла у себя открытки.
И немного не по теме:
У меня сын вчера вернулся со своей первой морской практики,дома отсутствовал 3 месяца, побывал в 3-х странах.Ему очень понравилось, теперь ждет не дождется когда окончит универ. Заходя на швартовку в порт, снял клип.Так мой город выглядит с моря.
Это четвертое поколение нашей семьи в море.
...
Regina:
Добрый день.
Шикарно, что опять стартовали новогодние приключения.

Так радостно погрузиться в зимнюю атмосферу праздника, пусть и немного рано.
Спасибо, девочки!
...
Ale-fti-nA:
d-Asha писал(а):Раздача. Рассказов Крапивина я не читала, но они существуют .
Дашуля, можно мне 5 и 14? Очень интресные портреты!
Продолжение отчета:
Хочу у Топаз попросить прощения

, что в отчете перепутала ее открытки с Фрейиными. Но тут уж ниче не поделаешь, я и в робинах такого накрутила
Жду еще открытку от Даниель и тогда мои робины собирутся до кучки!
У меня такое чувство, шо я забыла про чьито открытки отчитаться....
Пысы. Наташа Олвэн! Открытка дошла!
А мои раздачи все получили?
И новеньким девочкам
...
Firetears:
Всем привет!
Сегодня получила робины
от
Нивера РР
"Цветы"
от
djulindra РР