diamond:
- Какой у тебя был любимый сериал, когда тебе было, например, десять? - спросила она его.
- Черт, я не знаю, - ответил он. - Я смотрел то, что хотели смотреть мои брат и сестра. Они были намного старше... Тим фанател от спорта, так что мы смотрели множество бейсбольных и баскетбольных матчей. А когда их не было рядом... Мой дедушка очень любил Элвиса. С ним я посмотрел много фильмов с Элвисом.
Фильмы с Элвисом. Так забавно.
- Сколько тебе было, - спросила Джина, - когда с твоим дедушкой случился удар?
- Девять.
- Должно быть, ужасно.
- Ага.
Она немного помолчала, просто глядя на него, немного надеясь, что он скажет больше, но зная, что не станет.
Сюзанна Брокман "Переломный момент" ...
geyspoly:
Цитата: разочарование - лучшее лекарство от разбитого сердца. Оно не оставляет иллюзий, вынуждает пересмотреть все, что было связано с человеком. Оно отрезвляет, оставляя после себя только… пустоту. Даже не боль.
Амелия Борн
...
diamond:
- Мистер Адамс, - почти выкрикнул он, - я считаю уместным обратиться к вам по важному вопросу, как к единственному мужчине в этой семье.
Все затаили дыхание. Купер поднялся на ноги. Он не представлял, что будет делать, если Вудберн выдвинет обвинения против Уинни. Она уже признала свою вину, но оставалась еще Эмма - единственный человек на свете, которому пришло бы в голову арестовать Уинни за то, что та починила чью-то одежду.
Купер закрыл глаза и приготовился к худшему. Хороша или плоха, но Уинни его сестра, и он будет сражаться за нее в любой битве с янки, если придется. Он глубоко вздохнул:
- Чего вы хотите, мистер Вудберн?
- Я прошу вас - при условии согласия мисс Уинни, конечно, - разрешить мне встречаться с вашей сестрой. Мои намерения благородны, уверяю вас.
Уинни удивленно хихикнула.
Эмма рухнула в обморок.
Джоди Томас "Легко на сердце" ...
Elenawatson:
- С моей помощью в Вест-энде денег убавлялось, а в Ист-энде, наоборот, прибавлялось.
- Хотите сказать, что грабили только богатых? - Не вижу смысла грабить бедных, у них же нет денег.
Кен Фоллетт "Ночь над водой" ...
diamond:
Пейджет беспомощно смотрела на сестер, убеждая себя, что ущерб не такой уж серьезный, как она поначалу испугалась. Один-единственный поцелуй еще не катастрофа. Вот если бы они застали их, когда у нее было спущено платье, а Джейми вытворял возмутительные вещи с ее грудью... Вот «это» была бы катастрофа. Не это… нет, конечно… или да?
– Лорд Уиннингем и я… мы просто разделили короткий дружеский поцелуй… приветственный по случаю возвращения домой… – От такой откровенной лжи у нее горели щеки. Ей не нужно было видеть недоверчивое выражение их лиц, чтобы понять, насколько жалким было оправдание.
В их поцелуе не было ничего невинного. Уставившись на женщин, она поняла, что они ни секунду в этом не сомневались. Они точно знали, что это был… страстный, голодный поцелуй.
– Действительно, – надменно сказала миссис Уиллоуби. – Исключительно приветственный поцелуй. Не могу даже представить, как вы, должно быть, будете встречать по возвращении лорда МакДауэлла.
Софи Джордан "Мечты сбываются" ...
Elenawatson:
Именно на фантазии об изнасиловании строится успех всех книг, фильмов и прочих сомнительных произведений о властном герое и покорной, подозрительно смахивающей на овцу героине.
Влада Ольховская "Дом мистера Кристи" ...
diamond:
Рафферти усмехнулся и поднес бутылку ко рту. Но кулак Гаса достиг цели быстрее.
Сильный удар наполовину крутанул Рафферти и отправил прямиком на стол. Под массивным телом стол заскользил, и Зак тяжело грохнулся на пол, даже оконные стекла задребезжали. Каким-то образом он все еще удерживал бутылку в вертикальном положении, хотя большая часть виски выплеснулась ему на лицо и грудь. Рафферти поднял бутылку повыше и рассмеялся.
Но Ханна Йорк не стала ждать, чтобы выяснить, поднимется ли Зак на шатающиеся ноги. Она вытащила из кармана пистолет и спустила курок. Выстрел прогремел как гром в солнечный полдень. Бутылка взорвалась в руке Рафферти. Стекло и виски обрушились на поверженного бойца сверкающими каплями и секущими осколками. Он взглянул на горлышко с зазубренными краями – все, что осталось от бутылки.
– Дерьмо, – констатировал Зак и снова рассмеялся. Услышав его раскатистый хохот, Ханна тоже прыснула.
Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада" ...
Elenawatson:
Нет ничего дороже, чем мужчина, который умеет сказать нужные слова в нужное время.
Нора Робертс "Театр смерти" ...
diamond:
- А где находится твой настоящий дом? – с любопытством спросила девушка.
В ответ Ричард слегка улыбнулся.
- Уже несколько лет я живу в Северной Каролине.
У Теи появилось смутное ощущение, что он чего-то не договаривает. Несколько мгновений она внимательно изучала сильное, волевое лицо, прежде чем задать следующий вопрос:
- Расскажи мне, чем ты зарабатываешь на жизнь?
Он засмеялся, и одновременно веселье и смущение прозвучали в тихом мужском смехе, словно Ричард сомневался, как Тея отреагирует на его ответ:
- Бог мой, есть вещи, которые никогда не меняются. Я служу в Вооруженных Силах, чем еще я могу заниматься?
Разумеется, она и сама могла догадаться. Ричард был прирожденным воином.
Линда Ховард "Озеро грез" ...
Nadin-ka:
"Легче всего о чём угодно судить, находясь на расстоянии. Вот почему интернет всех нас превратил в кабинетных критиков, экспертов..., самодовольно скалящихся из комфортного пространства своих экранов. В этом пространстве мы довольны собой... Мы непоколебимы в своём превосходстве. Но куда труднее судить о чём бы то ни было, когда человек смотрит тебе в глаза, когда он так человечен в своей уязвимости".
"Красивые вещи" Джанелль Браун" ...
diamond:
Когда на следующее утро Джейн наконец заставила себя выбраться из постели, то собрала все белье для стирки, натянула спортивный костюм и потащила грязную одежду в прачечную самообслуживания. Пока машина стирала и отжимала, Джейн открыла журнал «Пипл» [1] и стала наверстывать упущенное в чтении новостей.
Сегодня ей никуда не нужно было идти. Ни один срок сдачи материала не дышал ей в затылок. У нее не было ничего, связанного с работой до завтрашней игры. Джейн купила «коку» в автомате, села на жесткий пластиковый стул и стала наслаждаться земными удовольствиями, наблюдая за отжимом своего белья. Открыв раздел о недвижимости, она изучила список домов, выставленных на продажу, и подсчитала, что благодаря гонорарам, получаемым за хоккейную колонку, к лету сможет накопить достаточно денег, чтобы внести первые двадцать процентов за собственный дом. Но чем больше Джейн думала об этом, тем больше расстраивалась. На двести тысяч в наши дни хоромы не купишь.
Рэйчел Гибсон "Смотрите, Джейн забивает!" ...
Elenawatson:
Странно, когда мужчина ведет себя по-дурацки, вдруг начинает проявлять повышенный интерес к хорошенькой женщине, его жена сразу же обращает всю свою злость на нее, а он вроде бы и ни при чем. Неужели не ясно, что никому не нужны эти напыщенные жирные коты, от которых разит виски.
diamond:
Отступив на несколько дюймов, Мэри все же осталась очень близко:
- Могу я попросить вас... как друга?
- Конечно. - Он похлопал ее по плечу, наслаждаясь тем, что они стали достаточно хорошими друзьями, чтобы иметь возможность прикасаться друг к другу. - Все, что хотите. Я к вашим услугам.
- Не могли бы вы... поцеловать меня?
Купер не ответил. Он просто не знал, что сказать. Как объяснить, что он не уверен в своих чувствах к ней? Мэри была его другом. Купер восхищался ее умом. Ему нравилось ее общество. Он с нетерпением ждал встречи с ней, ему нравилось, как она пахнет, но он сомневался, что чувствует к ней то, что должен чувствовать мужчина к женщине, которую целует.
Купер наклонился вперед и слегка коснулся губами ее щеки.
Мэри исчезла в темноте так же быстро, как появилась.
Elenawatson:
Она знала, что Мервин ее любит, но как бы в упор не видит. Просто в его представлении есть человек, именуемый "женой". Она хорошенькая, славно выполняет светские обязанности, подает ему еду на стол, всегда готова к ласкам в постели: чего еще можно требовать от жены? Он никогда ни о чем с ней не советовался. Поскольку она не инженер и не бизнесмен, ему даже в голову не приходило, что у нее могут быть мозги. С мужчинами на фабрике он вел интеллектуальные разговоры, но не с женой. В его мире мужчины хотели иметь автомобили, а женщины - швейные машины.
diamond:
Робкие вопросы и комментарии Мэри о том, что она прочитала за прошедшую неделю, заставляли Купера задумываться. Мэри обладала развитым умом. Пусть она выглядела заурядно, с этой простой прической и невзрачной одеждой, но в ее словах ничего заурядного не было. Ее начитанность подталкивала и его засиживаться над книгами допоздна.
Купер хотел бы поговорить с ней и о других вещах, но чувствовал, что время для этого еще не пришло. Он выяснил, что она занимается с несколькими детьми в городе. Каждый раз, когда Мэри рассказывала о своих учениках и уроках, он слышал в ее голосе искреннее воодушевление. Доброта и терпение делали ее прирожденным учителем.