La comtesse:
Всем доброго утра!!!
Вчера перед сном залезла-таки в мангу
"Рыцарь-вампир". Девочки, внимание!!
Следующая глава этой манги выйдет в конце мая, и она будет ПОСЛЕДНЕЙ!!!
Вот и эта эпопея подходит к концу. Выходила 8 лет - вполне себе нормально, больше бы уже началась тягомотина. Хотя она и за эти 8 лет успела взорвать мозг всем читателям - сейчас и то непонятно, чем закончится. Но, кажется, ХЭ никто не ждет.
Кстати, Зеро вернул себе воспоминания, которые стерла ему Юки. Сделал он это вот так:
Зеро так и не убил Канаме - то ли ради Юки, то ли еще с какой-то целью (они там школу спасают, но это надо читать предыдущие главы, чтобы понять, от чего, а я пока этого делать не собираюсь

).
Но Канаме, похоже, все-таки самостоятельно решил подохнуть.
На этом глава, разумеется, закончилась, так что непонятно еще, кто умрет и как, потому что мангаки в последних главах любят устраивать сюрпризы.
Бедняжка! Как им Пиньон воспользовался в наглую.

Видимо, за то, что тот сжег столько кусочков мяса, отомстил, устроив на нем мини-плиту для поджарки.
Sad Memory писал(а):Мучила, мучила и тоже бросила ( Хотя все стараюсь досматривать ) видно гаремники - это не мое, тем более с полным отсутствием любовной линии
Ну,
"История семьи Аркана" не сказать чтоб прям типичный гаремник, обычно в них романтики больше.
Mylene писал(а):Но вот у Мистгана я просто тащусь от той части тела, которая в области талии - торса, хотя штаники прикольные
Так часть, штанишки на которой держатся, видимо, на магии?
Mylene писал(а):ага, он уже и накостылял за рыженького Арату его обидчикам
Вот так оба и решат проблемы другого Я в своих мирах. Надеюсь, нам скоро покажут, как Арата темненький накостылял вражкам Араты рыженького.
Mylene писал(а):а что еще у этого автора?
"Таинственная игра" ,
"Подозрительная Церера" . Только не думаю, что ты будешь читать с такой старенькой рисовкой.

В аниме она у
"Таинственной игры" тоже старенькая, но симпатичная.
"Идеального парня" тоже кто-то из девочек читал или смотрел аниме (кажется, Настя).
От
"Истории жрицы Генбу" Крис тащилась, помню.
Да у нее, оказывается, много чего есть!
Вот . Ух ты! Оказывается, мангаке всего 22 года было, когда она начала выпускать
"Таинственную игру", а аниме сняли, когда ей всего 25 было. Молодец, там много добилась в таком возрасте юном!
Mylene писал(а):хихихихи, все равно ему Лоренцо не переплюнуть
Я уже забыла, кто такой Лоренцо, минуту доходило.

Тот да, уникум еще тот!!!
Mylene писал(а):ну и как - не видно того конца?
Не дошла вчера до
"Горничной", но что-то мне подсказывает, что еще пару лет она точно будет выходить, хотя сама с 2006 года выходит.
Последняя глава, что я читала, была о том, как Усуи и Мисаки вернулись из Лондона в Японии в школу.
Mylene писал(а):ладно, Лекси, я знала, что это Кацуюки. НО! Из Гаргантии???? Это ваще шок недели! Ладно, еще Хадзи, Комуи и Раду сравнить внешне, подходит! Но вот героя из Гаргантии вообще не представить
Почему? Хотя по голосу я тоже не узнала, видимо, у него за последние годы немного он поменялся.
Ой, девочки, гляньте! Похоже, в Японии ставили мюзикл по
"Цветущей юности"!
Mylene писал(а):мамочки! откуда он????????????????????????
Любуйся и роняй слюньки на Цукумо.

Красивый, да?
Но он даже далеко не самый любимый персонаж у меня в этом аниме, хотя там столько красавчиков, что выбрать нереально.
Сейю у него, кстати,
Дзюн Фукуяма.

А аниме ты смотреть не будешь.
Mylene писал(а):особенно, Гаргантия в этом отношении хороша - во-первых, там ред учится говорить медленно. а во-вторых там Чамбер - металлические голоса роботов это всегда лучший пример.
Надо же, а я всегда думала, что из-за металлического оттенка в голосе по роботам, наоборот, сложно учить разговорный, так как искажается звучание.
Рин, тебе не успела ответить!
...
Talamaska:
Йо!
А я начала смотреть
"Стеклянную маску". Ух, похоже меня ожидает очень приятное времяпровождение! С первой серии безумно интересно!!!
La comtesse писал(а):Вчера перед сном залезла-таки в мангу "Рыцарь-вампир". Девочки, внимание!! Следующая глава этой манги выйдет в конце мая, и она будет ПОСЛЕДНЕЙ!!!
Круто!!! Надо будет обязательно почитать чем все закончится!
А я сегодня видела такую милую прелесть, что не смогла пройти мимо... У меня в голове уже есть план... (а дальше молчу, а то раскрою свой план и будет не интересно

)
La comtesse писал(а):
Я надеюсь, что осенью мы сможем посмотреть ее.
О да, я готова даже в рафке вначале увидеть
La comtesse писал(а):Похоже, в Японии ставили мюзикл по "Цветущей юности"!
Вау, Квинза и Юджин нереально клевые!!!!!!
...
Destiny:
Леди, всем привет!
Мне уже наверное тут и не помнят, а большинство в обще и не знает...

В общем я этакий блуждающий-любитель аниме, и вот случилось у меня видимо весеннее помрачнение стала я опять запоем смотреть аниме.
А может быть виноват в этом именно "Синий экзорцист"( ведь именно с него все и началось), а за тем и "Буря потерь", так вот я к вам , леди, с просьбой , посоветуете может чего то интересного, красивого,захватывающего типа этих сериалов? Ну или просто на свой вкус чего нибудь с мистическим налетом?)))
...
Diacat:
Всем привет!
Sad Memory писал(а):Мучила, мучила и тоже бросила ( Хотя все стараюсь досматривать ) видно гаремники - это не мое, тем более с полным отсутствием любовной линии
Аня, значит не твой жанр. Хотя в
Семье Аркана героиня весьма неплохая, не такая дурында, как обычно.
La comtesse писал(а):А мне кажется, что Азиелю бы не пошли очки совсем.
Художники коварные создания, так нарисуют, что любому герою подойдет. Я вот не думала, что Усуи будет в очках хорошо смотреться. Но он в них такая лапа, просто слов нет. Поэтому уже ничему не удивляюсь.
La comtesse писал(а):Мне кажется, в Японии это купить не проблема.
В Японии-то конечно не проблема купить любую аниме атрибутику. Я имела ввиду, что можно заказать товары с доставкой на дом. Читала на Дайри, что можно заказать плакаты и брелки с доставкой по России. Наверное и в Украину доставляют? А в магазине, как ты верно заметила, товары только по самым популярных аниме.
La comtesse писал(а):Рано еще окна на ночь открывать, а я открыла и простыла. Думаю, это быстро пройдет.
А у нас +28, уже настоящая жара стоит. Но на ночь лучше не открывать окна, все же еще прохладно в ночное время.
La comtesse писал(а):В любом случае, если решишь что-то сделать - удачи!
Спасибо!
La comtesse писал(а):Да, у них жизнь будет что атомная война - и все время на иголках
La comtesse писал(а):Он сейчас всю душу в работу по дому вкладывает, а так получается, что останется безо всего.
Думаю, такое не скоро случится. Вряд ли Эмилия сразу согласиться с Мао жить. Пока этот момент настанет немало времени пройдет. Глядишь к тому времени и Азиель пару себе найдет.
La comtesse писал(а):Кстати! Читала, что по аниме разговорный японский очень хорошо оттачивать, потому что сейю все слова проговаривают довольно четко и точно.
Это чистая правда. Я когда играла в игрушки с озвучкой, то многие выражения мне были понятны. Хотя написанный внизу текст мне ни о чем не говорил. Такие выражения как: Приятного аппетита! Что случилось? Добрый день! - легко могу перевести, но как они пишутся, фиг его знает. Сама заметила, что смотря равки, стала гораздо лучше воспринимать японскую речь на слух.
La comtesse писал(а):А мне все равно там больше всего нравится пара М+Ж
Это какая? Лука и Юки -девушка?
Mylene писал(а):Но вот у Мистгана я просто тащусь от той части тела, которая в области талии - торса
А у него там что, бинты намотаны? И на руках тоже?
Mylene писал(а):ага, он уже и накостылял за рыженького Арату его обидчикам
Молодец! Давно пора этим засранцам навалять!
Mylene писал(а):а я уже точно заболела засада....
Миленчик, выздоравливай скорее!
Mylene писал(а):да, но Гиноза ой как не отстает - хотела бы и его кубики увидеть уверена, он не отстает
Согласна! Жаль, в аниме нас Гино не порадовал своим видом хотя бы в расстегнутой рубашке. *мечтает*
Mylene писал(а):а главное - тот еще идиот
Обычно идиоты больше всего веселят в аниме. Если только их идиотизм не усложняет жизнь главным героям.
Mylene писал(а):хихихихи, все равно ему Лоренцо не переплюнуть
Ну, Лоренцо - это клинический случай. Такое восхищение боссом уже не лечится.
Mylene писал(а):Значит, этот лапочка - дух, хотя и кажется материальным и отрицает, что он какой-то важный, но Арата в нем что-то почувствовал
Может он хранитель меча самого Араты? Или еще какой-нибудь загадочный персонаж? Любят мангаки интригу навести, сиди и гадай... что это за герой такой появился?
Mylene писал(а):интересно, а они до конца разгребут все это?
Если учитывать, что игр несколько штук, думаю, нет.
Mylene писал(а):А в манге такого лапочку сегодня замочили
Кого? Он в аниме есть или ты уже намного вперед по сюжету ушла?
Mylene писал(а):Каннаги еще обладает душой и сердцем
Но умело это скрывает. По аниме вообще не скажешь, что они у него есть.
Mylene писал(а):Talamaska писал(а):Я однозначно поклонница кицуне))
вэлкам ту клаб
Точно, у нас тут уже настоящий клуб поклонниц прекрасных кицунэ.
...
La comtesse:
Всем привет!!! Пришла разгребать то, чего написали за день.
Rin писал(а):Я тоже замечала это, сравнивая разные роли у некоторых сэйю - персонажи и правда бывают внешне похожи))
А иногда вообще небо и земля!!! Я
вот тут выкладывала фотки с разными ролями сейю, но совсем немного. А вообще для меня мастер перевоплощений - это
Куцуюки Кониси. Остальные сейю тоже отлично меняют голоса, но он был первым, которого я расслышала разного, и помню, как была поражена, насколько умело он играет голосами!!
Rin писал(а):А насчёт покемонов... ого!!! И что, так ничего и не выиграла?
Нее.

Наивно было полагать, что среди сотен и тысяч писем они выберут мое. Хотя я раскрашивала листочки красиво и даже стихи покемошкам посвящала!

Я тогда по ним с ума сходила - прям настоящий отаку! но там, скорее всего, была лотерея... а я невезучий человек совершенно.
А покемошку до сих пор хочется!!!
Rin писал(а):Разумеется, если главный герой один, то на него всё внимание (редко бывало, что мне не нравился главгер в подобном случае). Ну и в некоторых аниме/мангах, где помимо главного есть кто-то другой или другие, главные тоже, бывает, что сразу же нравятся.
Не, мне очень часто нравятся и второстепенные герои, и иногда даже больше (например, Фальдио в
"Хрониках Валькирии"), но все равно хочется, чтобы героиня осталась с тем, кто изначально задумался как ее пара, с кем у нее уже есть какое-то прошлое, даже пусть состоящее из одной-двух встреч (так что я все-таки в
"Хрониках Валькирии" была за Велкина).
А есть такие главные герои, которые не понравились? Я только могу вспомнить героя из
"Озорного поцелуя" - ужасный сноб, хотя не сказать, чтобы он мне был очень ненавистен, просто не зацепил, не было того чувства, которое обычно испытываешь к главным героям.
Rin писал(а):Манга, как по мне, намного лучше аниме, которое ужасно растянули (ну ещё бы! манги всего 5 томов, а в аниме умудрились снять 115 серий), к тому же в манге мой любимчик Альберт куда красивее и лучше, и концовка в манге понравилась!
Ничего себе какая небольшая манга! А я думала, там томов запредельное количество.

Этак и почитать можно на досуге. Хотя я вот (наверное, потому, что все-таки дитя этого аниме) терриманка однозначно, Альберта вообще смутно помню, помню из ее мужчин еще Энтони.

У меня даже фанфик лежит
"Столкновение в вихре", который вроде как написан как продолжение аниме... и там все заканчивает счастливо для Терри и Кэнди.
Rin писал(а):А вообще мангака любительница иногда поиздеваться Когда герои впервые обнялись (крепенько так), то у героини глаза были забинтованы (она пыталась войти в роль слепоглухонемой), хотя тут главное, какие ощущения! Когда герой впервые её поцеловал, то героиня была без сознания (том 17)
То есть у нас в аниме этот поцелуй будет?

Но, конечно, издевательство чистой воды! За что ж она так с нами?
Но это лучше, чем ничего!
А рисовка и правда очень-очень старенькая, если сравнивать с современными мангами, немного непривычно (и даже много). А я думала, что это у Ватасе Юу старая рисовка.

Но все-таки я считаю, что это правильно, что мангака оставила свой старый стиль рисования, должна же быть у манги какая-то целостность.
Только я не поняла - герой что, блондин? Только не говори мне, что да! Не убивай меня так сразу!
Rin писал(а):Вот здесь я немного писала об этом аниме, когда ещё не забросила его: тык (чуть ниже после третьих звёздочек, со слов "И немного поворчу, можно?"; а ещё ниже Кэт писала).
Ну, если еще и Кэт не понравилось... хотя чего грузиться-то!!! Пока у меня очередь дойдет до этого аниме, я успею состариться!!! Так что заранее расстраиваться не стоит.

Может быть, посмотрю из-за списка сейю, хороший такой списочек...
Rin писал(а):А Исида Акира... не скажу, что я его голос могу сходу узнать, но слышала не в первый раз!
Ух ты, какое полное видео, автор собрал почти все значимые роли, смотрела, правда, я немного, но знакомое аниме периодически попадалось.
"Предательство знает мое имя",
"Фейри тейл",
"Крестовый поход Хроно",
"Будни старшеклассников",
"Гинтама" (кстати, моего любимого персонажа в ней озвучивает, Кацуру, не знала, что это он!).
Еще какие-то, не все запомнила.
Rin писал(а):В общем-то всё довольно мило, больше всего понравилась манга "Идеальный парень" (про красивого и идеального робота-любовника; много юмора, но заканчивается плохо... хотя смотря, кто из героев понравится), а "Алиса 19" - это нечто фэнтезийное.
Ничего себе, сколько ты у Ватасе Юу читала!

Не заметила, кстати, твоего сообщения сначала, тоже Миленке расписала аниме, где автором она выступает. Вообще, если меня спросят, могу ли я сказать, что автор манг, по которым сняты аниме
"Таинственная игра" и
"Легенда Арата", один человек, то, наверное, скажу нет... Но иногда что-то общее в сюжете, в некотором восприятии героями его что-то проскальзывает.
Надо будет как-нибудь у нее почитать что-то (наверное, про жрицу Генбу, а то про Сузаку знаю (хотя уже мало чего помню из этого аниме - смотрела года 4 назад

), а типа спин-офф не читала).
Rin писал(а):просто я пока посмотрела только 7 серий
Ты начала смотреть
"Психопаспорт"?

И как?
Наверное, это жирный намек на то, чтобы Конти заканчивала уже, наконец, смотреть своих самураев и переходила к "Стеклянной маске".
Комментарии:
- Я хочу, чтобы Юки осталась с Канаме! Зеро, умри!
- Зеро, сдохни уже!!! Канаме форева!!!
- Зеро! Зеро! Зеро!!! Канаме в топку, давно пора его грохнуть!
- Убейся об стену, Канаме!
- Да помрите вы все там уже!!!
Talamaska писал(а):А я сегодня видела такую милую прелесть, что не смогла пройти мимо... У меня в голове уже есть план... (а дальше молчу, а то раскрою свой план и будет не интересно )
Издеваешься, да? Мне же теперь интересно!!!
Talamaska писал(а):Вау, Квинза и Юджин нереально клевые!!!!!!
Мне тоже многие понравились, хороший каст и костюмы тоже очень даже очень.
Destiny писал(а):А может быть виноват в этом именно "Синий экзорцист"( ведь именно с него все и началось), а за тем и "Буря потерь", так вот я к вам , леди, с просьбой , посоветуете может чего то интересного, красивого,захватывающего типа этих сериалов? Ну или просто на свой вкус чего нибудь с мистическим налетом?)))
Приветик!! Ну, не знаю, как остальные, а я очень хорошо помню и уже давно ругаюсь, что совсем нас покинула, а в теме азиатской культуры постоянно отписываешься!
Заходи почаще!
А по поводу сериалов... сложный вопрос, но вот лично для меня
"Буря потерь" и
"Психопаспорт" - лучшие аниме сезона осень-зима 2012-2013, но
"Психопаспорт" очень сильно отличается от
"Бури потерь". Но вдруг понравится?
Можно попробовать
"Сердца Пандоры",
"Предательство знает мое имя" (ой, ой, не уверена, как оно у тебя пойдет!),
"Детектив-экстрасенс Якумо",
"Внук Нурарихена". Я не очень помню, просто, что ты смотрела, так что советую всем скопом.
...
Destiny:
La comtesse писал(а):Ну, не знаю, как остальные, а я очень хорошо помню и уже давно ругаюсь, что совсем нас покинула, а в теме азиатской культуры постоянно отписываешься!
Не ругайся Конти, я больше так не буууудуууу!!!!
La comtesse писал(а):Психопаспорт
Вот и сама я в его сторону посматривала, значит его и посмотрю)))
La comtesse писал(а):Предательство знает мое имя" (ой, ой, не уверена, как оно у тебя пойдет!)
Интересное,интригующее название.
La comtesse писал(а): Я не очень помню, просто, что ты смотрела, так что советую всем скопом.
И правильно, я из новинок в обще ни чего не видела, последнее что я начинала смотреть,
год назад 
, были
Багровые осколки. За это время я по тихой грусти только
блич смотрела...смотрела...смотрела...а он все не кончался,я короче так и не досмотрела)))
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Вчера перед сном залезла-таки в мангу "Рыцарь-вампир". Девочки, внимание!! Следующая глава этой манги выйдет в конце мая, и она будет ПОСЛЕДНЕЙ!!!
Конти, радостная новость! Наконец-то узнаем, чем дело закончилось. Мне пофиг до Канаме и Юки, лишь бы Зеро не умирал. А то парень и так много страдал, еще и конец печальный вдруг будет.
La comtesse писал(а):Но Канаме, похоже, все-таки самостоятельно решил подохнуть.
Наверняка, тяжесть прожитых веков давит. Думаю, ему тяжело жить, правильно пусть молодые живут и радуются, а ему пора на покой.
La comtesse писал(а):Бедняжка! Как им Пиньон воспользовался в наглую. Laughing Видимо, за то, что тот сжег столько кусочков мяса, отомстил, устроив на нем мини-плиту для поджарки.
Зато какая площадь для обжарки. Чамбер сам не ожидал, что его так нагло поэксплуатируют.
La comtesse писал(а):Вот так оба и решат проблемы другого Я в своих мирах. Надеюсь, нам скоро покажут, как Арата темненький накостылял вражкам Араты рыженького.
Тоже надеюсь, что покажут. Новая серия просто супер. Мы правильно предполагали, что меч Араты самый крутой и он может использовать силу всех других хаягами.
La comtesse писал(а):Последняя глава, что я читала, была о том, как Усуи и Мисаки вернулись из Лондона в Японии в школу.
Какая красота! Рисовка в этой манге великолепна.
Rin писал(а):А поиск иероглифов... на самом деле не так трудно, как кажется, просто надо руку на этом набить. Я уже как-то быстрее нахожу нужный иероглиф, без использования онлайн словарей. Либо по количеству чёрточек, либо по отдельному элементу.
У меня совсем маленький стаж, меньше месяца. Так что пока не могу еще быстро искать нужные иероглифы.
Rin писал(а):Ладно бы ещё каждый иероглиф имел одно значение, так нет же...
Лена, абсолютно согласна! Японский не дает легких путей, всё в нем не просто.
Destiny писал(а):Леди, всем привет!
Яна, привет! Давненько тебя не было. Рада, что ты снова с нами.
Destiny писал(а):А может быть виноват в этом именно "Синий экзорцист"
Мне тоже понравилось это аниме. В декабре прошлого года вышла полнометражка по
Экзорцисту, осталось дождаться перевода на русский.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Хотя в Семье Аркана героиня весьма неплохая, не такая дурында, как обычно.
У нее такая моська забавная, на мартышку похожая.
Diacat писал(а):Художники коварные создания, так нарисуют, что любому герою подойдет. Я вот не думала, что Усуи будет в очках хорошо смотреться. Но он в них такая лапа, просто слов нет. Поэтому уже ничему не удивляюсь.
Хихи! В этом ты права - так нарисуют, что такое чувство, словно они родились в этих очках.

Кажется, ты писала, что в Японии считается, что очки - это сексуально. Эх, если б они видели русских мужчин в очках (это мало того, что редкость, так и не очень красивая редкость

)! Кстати, и женщины тоже в очках считаются сексуальными. А по мне - удобство превыше всего, так что я выбираю контактные линзы! А очки предпочитаю солнечные, чего с обычными не оденешь, увы.
Усуи в очках? Это где ты такое нашла?

Или мне совсем память отшибло, и я не помню, что я/ты выкладывала? Просто болею, не соображаю совершенно...
Diacat писал(а):Вряд ли Эмилия сразу согласиться с Мао жить. Пока этот момент настанет немало времени пройдет. Глядишь к тому времени и Азиель пару себе найдет.
Да уж, я вообще сомневаюсь, что в аниме до этого дойдет, наверняка все закончится гораздо раньше! И Мао успеет дорасти по карьерной лестнице до директора сетей этих забегаловок с быстрой едой.
Diacat писал(а):Такие выражения как: Приятного аппетита! Что случилось? Добрый день! - легко могу перевести, но как они пишутся, фиг его знает. Сама заметила, что смотря равки, стала гораздо лучше воспринимать японскую речь на слух.
Да, эти выражения запоминаются быстро, они ведь так часто повторяются, а ты еще соотносишь их с субтитрами - и автоматически запоминаешь. Надо как-нибудь посмотреть с английскими сабами, интересно, пойму ли чего. Что-то вспомню из японского, что-то (большую часть, конечно) из инглиша.
Для меня японская речь как родная - вот что значит вовремя сказать нет озвучки (вообще кошмар, я не воспринимаю даже дубляж, кажется, что что-то не то

).
Diacat писал(а):Это какая? Лука и Юки -девушка?
Она самая, естественно.

И, кстати, когда я смотрела картинки из этого аниме и читала описание, то и у меня возникли четкие ассоциации с
"Не сдавайся!" и
"Цветущей юностью", так что жду от аниме чего-то столь же феерического.
До героя Тосиюки Морикавы уже дошла?
Destiny писал(а):Не ругайся Конти, я больше так не буууудуууу!!!!
Смотри у меня!
Destiny писал(а):Вот и сама я в его сторону посматривала, значит его и посмотрю)))
Посмотри обязательно, раз посматривала, я оторваться не могла от серий, все герои хороши, даже героини!

Хотя первые серии две будет чуточку раздражать главная героиня, но потом она раскроется так, что ты не сможешь не оценить ее.
Destiny писал(а):Интересное,интригующее название.
Аниме такое... своеобразное, не каждому понравится. Но красивое, особенно в плане рисовки, музыки... самое красивое, что я видела.
Destiny писал(а):За это время я по тихой грусти только блич смотрела...смотрела...смотрела...а он все не кончался,я короче так и не досмотрела)))
Это да, как-то в
"Бличе" многовато серий.

А
"Багровые осколки" так и не досмотрела? Кстати, осенью второй сезон вышел.
Тоже хочется надеяться, что с Зеро все будет хорошо. Если честно, ожидаю в конце что-то типа такого: Канаме, наконец, отходит в иной мир, потому что на самом деле слишком уж давит на него тяжесть прожитых им (и не им) лет, он ведь даже улыбаться и радоваться и то не умеет; Зеро и Юки не могут быть вместе, хотя любят, но после всего, что произошло, они на это просто не готовы пойти; переживаю за Зеро - ведь он вампир, а чистокровная, которая его обратила, умерла. В общем, расходятся Юки и Зеро по разные стороны - и на этом конец.
Diacat писал(а):Думаю, ему тяжело жить, правильно пусть молодые живут и радуются, а ему пора на покой.
Diacat писал(а):Зато какая площадь для обжарки. Чамбер сам не ожидал, что его так нагло поэксплуатируют.
Не говори, площадь однозначно больше любой плиты.

Правда, я так и не поняла последние кадры - о нем все забыли и разошлись, что ли? Обидно - он им жарил-жарил, сам того не понимая, а они и спасибо не сказали.
Diacat писал(а): Мы правильно предполагали, что меч Араты самый крутой и он может использовать силу всех других хаягами.
Вах, вах, вах! Днем не было сабов, может, завтра будет, тогда и посмотрю.
Diacat писал(а):Рисовка в этой манге великолепна.
Полностью согласна - манга нарисована очень красиво, особенно Усуи такой лапочка получается всегда.
...
Mylene:
писала пост полтора часа и все полетело коту под хвост, злая, как черт сижу - восстановила, что смогла
Rin писал(а):Выздоравливай побыстрее!!!
спасибо!!!
Rin писал(а):Видимо, посчитали нужным его не оголять)) Он наверное за все серии даже глаза-то не оголит (=очки не снимет), нэ?
как раз таки снимет, и в них он великолепен, и без них просто чудо!
Rin писал(а):"Таинственная игра", "Подозрительная Церера (Ayashi no Ceres)" (по ним аниме есть), "Идеальный парень", "Алиса 19", "Прекрасная Япония!", "Школьный переворот", "Shinshunki Miman Okotowari", "Suna no Tiara".
спасибо за информацию! надо будет посмотреть, что там
Rin писал(а):А вот у нас дома холодно по ночам, под двумя одеялами сплю, только нос торчит)))
а я даже летом задубаю, хотя у нас по ночам - тропики
La comtesse писал(а): а я всегда думала, что из-за металлического оттенка в голосе по роботам, наоборот, сложно учить разговорный, так как искажается звучание
мне кажется, они какие-то более чистые получаются
La comtesse писал(а):Любуйся и роняй слюньки на Цукумо. Красивый, да?
поняла, сердце кровью обливается, а все равно не может принять сей факт, что юки в мальчика воплотилась
La comtesse писал(а):Похоже, в Японии ставили мюзикл по "Цветущей юности"!
красиво! А Ли Рена, что .девочка, играет???
La comtesse писал(а):Хотя по голосу я тоже не узнала, видимо, у него за последние годы немного он поменялся.
наверное, просто играется мастерски
La comtesse писал(а):Кажется, уже показывала обнимашки
ммм, как трогательно, хочу-хочу и эту мангу почитать! ОН такой милый!
La comtesse писал(а):От "Истории жрицы Генбу" Крис тащилась, помню.
я теперь вспомнила, и эту хочу

красивая рисовка, на
Арату похожа
La comtesse писал(а):Так часть, штанишки на которой держатся, видимо, на магии?
так это ж Жерар
La comtesse писал(а):Как им Пиньон воспользовался в наглую.
да? а то, что реда там чуть не завлекли в коварные сети и не нанесли травму, Пиньон не подумал? Бедного мальчика там чуть не замучили, а Чамбер так и косплеил бы гриль! Вот как можно

?
La comtesse писал(а):Но Канаме, похоже, все-таки самостоятельно решил подохнуть
флаг в руки
La comtesse писал(а):Кстати, Зеро вернул себе воспоминания, которые стерла ему Юки. Сделал он это вот так:
Гоу, Зеро, гоу!!! Я знала, что в тебе это есть! Что ты - настоящий Мужииик! да! да! даааааааааааа

!
Talamaska писал(а):А я сегодня видела такую милую прелесть, что не смогла пройти мимо...
издеваешься! а как спать теперь?
Destiny писал(а):Мне уже наверное тут и не помнят, а большинство в обще и не знает...
как мы могли забыть! рада, что ты вернулась (у нас же еще там, кстати,
Волчонок третий сезон скоро, помнишь, ведь?)
Diacat писал(а):у нас тут уже настоящий клуб поклонниц прекрасных кицунэ.
как ты красиво сказала
Diacat писал(а):Но умело это скрывает. По аниме вообще не скажешь, что они у него есть.
знаешь, я уже отдала сердце этому серебристику! Он действительно шикарный лидер, и ценит и уважает своих дзёкусё (вроде как лейтенанты или что-то в этом роде), он может быть щедрым, и очень тяжело пережил гибель своих людей, готов мстить за них и искренне скорбит. но как он сам признался в манге (причем, это было как будто он сорвался эмоционально), что он убил принцессу не с целью власти, а чтобы управлять своим хаягами так, как хочет, а не ходить под ее пятой. похоже, принцесса не такая уж и розовая и пушистая.
но Акати всех людей Каннаги перебил
причина - борьба за власть - тот, кто подчинит себе все хаягами, станет править страной
а Каннаги стал первой мишенью, потому что он завалил принцессу. Не пойму, что движет Акати - очень хочется, чтобы он оказался хорошим. Он всегда изображается рядом с основными героями, был бы вражиной - то было бы не так. И потом, вряд ли тут только борьба за власть - похоже на личную вендетту, вот только кому. Смущает его шрам, по аниме это как след от удара саблей, а вот по манге четко выидно, что такое впечатление, вроде как кто-то пытался вырезать его знак синсё. да и взгляд у него - такой грустный.... не понять.
Diacat писал(а):Может он хранитель меча самого Араты? Или еще какой-нибудь загадочный персонаж?
а вот красавчик, с которым в Гатое встретился Арата, снова показался, но какой-то он мутный, но в позитивном смысле
чувствуется, что он хороший, меня еще смущает знак на лбу - значит, он сё, что бы он ни говорил, а еще такое впечатление, что это был первый хозяин хаягами Араты - уж больно много он знает, и рассказывает Арате, и появляется, когда надо
Diacat писал(а):Кого? Он в аниме есть или ты уже намного вперед по сюжету ушла?
он появится в пятой серии, в шестой убьют - это дзёкусё Каннаги, Охика - тот, у которого сережки из зубов
Diacat писал(а):Жаль, в аниме нас Гино не порадовал своим видом хотя бы в расстегнутой рубашке. *мечтает*
мечтаем вместе
Diacat писал(а):Миленчик, выздоравливай скорее!
спасибочки!
Diacat писал(а):А у него там что, бинты намотаны? И на руках тоже?
и на руках, и на ногах, и на торсе
Diacat писал(а): Наверное и в Украину доставляют?
да, я видела такой обалденный брелок по
Хакуоки - до сих им брежу, но мне не смогли дать ссылку сайта
Diacat писал(а):Художники коварные создания, так нарисуют, что любому герою подойдет. Я вот не думала, что Усуи будет в очках хорошо смотреться. Но он в них такая лапа, просто слов нет.
прямо мои мысли с предыдущего поста! Я уверена, что получился бы шикарно. В конце концов, Усуи в очках великолепен, да и Микецуками, если не ошибаюсь, тоже очки время от времени носил
La comtesse писал(а):вот лично для меня "Буря потерь" и "Психопаспорт" - лучшие аниме сезона осень-зима 2012-2013,
для меня все-таки
Анлимитед: Хёбу Кёске - ох, заставил серебристик ногти покусать
La comtesse писал(а):никак не может определить, Канаме или Зеро, вот читатели и сходят с ума.
Комментарии:
ой, ухохоталась
La comtesse писал(а):(так что я все-таки в "Хрониках Валькирии" была за Велкина).
я поначалу тоже была за него, но потом бесславно пала жертвой очарования желтоглазого Фальдио

\
La comtesse писал(а):это Куцуюки Кониси. Остальные сейю тоже отлично меняют голоса, но он был первым, которого я расслышала разного, и помню, как была поражена, насколько умело он играет голосами!!
для меня он вообще идеал, самый лучший и неповторимый
Diacat писал(а):Мы правильно предполагали, что меч Араты самый крутой и он может использовать силу всех других хаягами.
он даже круче - это первый хаягами, он имеет силу объединить их все, да и сам Арата не прост - такой меч так просто не дается, сказал тот красавчик из манги.
Diacat писал(а):Мне пофиг до Канаме и Юки, лишь бы Зеро не умирал. А то парень и так много страдал, еще и конец печальный вдруг будет.
полностью и безоговорочно согласна
La comtesse писал(а):А по мне - удобство превыше всего, так что я выбираю контактные линзы! А очки предпочитаю солнечные, чего с обычными не оденешь, увы.
линзы наше все! да и солнечные с ними идеально носятся
La comtesse писал(а):в Японии считается, что очки - это сексуально.
вот теперь пойду спокойно спать
La comtesse писал(а):Усуи в очках? Это где ты такое нашла? Или мне совсем память отшибло, и я не помню, что я/ты выкладывала? Просто болею, не соображаю совершенно...
он часто в очках был
...
Destiny:
Talamaska писал(а):Яна, привет, странник)))
Привет!
Mylene писал(а):как мы могли забыть! рада, что ты вернулась
Вернулась!(это все коварный мир-болото дорам и к-попа затягивает-не выплывешь,
а я в обще плохо плаваю вот и барахталась там целый год)
Mylene писал(а): (у нас же еще там, кстати, Волчонок третий сезон скоро, помнишь, ведь?)
Помню, такое не забудешь!
La comtesse писал(а): А "Багровые осколки" так и не досмотрела? Кстати, осенью второй сезон вышел.
Угу, не досмотрела

Про второй сезон знаю, я как только на эту волну опять подсела, сразу проверила наличие обновлений уже просмотренных аниме. Точно знаю что меня "ждут")))
Багровые осколки,
Темный дворецкий и
Демоны сакуры. И очень кстати прочла тут новость что
Рыцарь вампир наконец то заканчивается, вот и дочитаю)
Diacat писал(а):Мне тоже понравилось это аниме. В декабре прошлого года вышла полнометражка по Экзорцисту, осталось дождаться перевода на русский.
Да,да я уже жду)) Думаю это аниме еще не раз пересмотрю, уж больно оно мне мою школьную любовь
ШаманКинг напоминает, и в обще все сразу напоминает, заезженный сюжетец,но я такие люблю)
...
Rin:
Всем приветик!!!
Destiny писал(а):Леди, всем привет!
Яна, привет! Заходи почаще
А посоветовать, увы, ничего не могу, потому что не смотрела те аниме, что ты привела в пример))
Talamaska писал(а):Итак, 10 серий "Маски" просмотрены, и хорошо что арочка одна почти закончилась, иначе я бы не смогла оторваться от компа Laughing
Вау, просто вау!!! У меня такое же ВАУ было при просмотре "Не сдавайся!" и "Цветущая юность". Там я тоже не могла оторваться от экрана))) Даже не обедала сегодня
Тала, ой, я так рада, что тебе нравится
"Стеклянная маска"!!!

Надеюсь, дальше не разочаруешься! Но там главное в начале втянуться, а дальше уже оторваться сложно

Я уже несколько раз это аниме пересматривала и каждый раз говорила себе, что буду пропускать некоторые моменты, а только смотреть самые-самые для меня, но всё равно смотрю всё-всё)))
La comtesse писал(а):Я вот тут выкладывала фотки с разными ролями сейю, но совсем немного. А вообще для меня мастер перевоплощений - это Куцуюки Кониси. Остальные сейю тоже отлично меняют голоса, но он был первым, которого я расслышала разного, и помню, как была поражена, насколько умело он играет голосами!!
Спасибо за ссылочку, интересно! Вот что значит быть сэйю - кем только они не были!
А голос Кацуюки Кониси мне нравится, он и правда превосходно голосом играет))
Мне в этом плане (=смена голосов) особенно нравятся сэйю, которые в юмористических аниме озвучивают того, у кого голос надо менять в зависимости от ситуаций)) Так забавно и так разно!
La comtesse писал(а):Нее. Laughing Наивно было полагать, что среди сотен и тысяч писем они выберут мое. Хотя я раскрашивала листочки красиво и даже стихи покемошкам посвящала! Crazy Я тогда по ним с ума сходила - прям настоящий отаку! но там, скорее всего, была лотерея... а я невезучий человек совершенно.
А покемошку до сих пор хочется!!!
Жалко

А нельзя заказать этого покемошку?))
А вот
"Покемон" как-то мимо меня прошёл, как и
"Сэйлор Мун", и
"Кэнди-Кэнди" - которые многие в детстве смотрели, а я почему-то не хотела (зато вот мульты про трансформеров любила

). Сейчас про покемонов я явно смотреть не буду...
"Кэнди-Кэнди" так и не добила и не хочу, а вот
"Сэйлор Мун", наверное, можно попробовать
La comtesse писал(а):А есть такие главные герои, которые не понравились? Я только могу вспомнить героя из "Озорного поцелуя" - ужасный сноб, хотя не сказать, чтобы он мне был очень ненавистен, просто не зацепил, не было того чувства, которое обычно испытываешь к главным героям.
Во, в
"Озорном поцелуе" мне герой тоже не понравился

Ещё мне не нравился главгерой в
"Это были мы" (уже не помню, почему и за что не взлюбила, но помню, что часто думала типа: "брысь с экрана! уступи место другому!"

).
Больше что-то не вспомнилось))
La comtesse писал(а):Ничего себе какая небольшая манга! А я думала, там томов запредельное количество. Laughing Этак и почитать можно на досуге. Хотя я вот (наверное, потому, что все-таки дитя этого аниме) терриманка однозначно, Альберта вообще смутно помню, помню из ее мужчин еще Энтони. Embarassed У меня даже фанфик лежит "Столкновение в вихре", который вроде как написан как продолжение аниме... и там все заканчивает счастливо для Терри и Кэнди.
Ой-ёй, я дезинформировала тебя!!! Не пять, а
девять томов!

У меня просто на японском есть пять последних томов и я ступила
Но всё равно, манга маленькая по сравнению с аниме. А в манге, по-моему, всё, что надо, уместилось, ничего лишнего.
А Терри в манге хорош))) Мне Терри тоже нравился, но потом, как появился Альберт без своей ужасной бороды, я переместила взор на него, а когда у него из-за взрыва была амнезия и он был такой лапа, моё сердце укатилось к нему
Про этот фанфик слышала, но читать не хочу

Ибо: Альберт, банзай!
La comtesse писал(а):То есть у нас в аниме этот поцелуй будет? Ar Но, конечно, издевательство чистой воды! За что ж она так с нами?
Но это лучше, чем ничего! tease
А рисовка и правда очень-очень старенькая, если сравнивать с современными мангами, немного непривычно (и даже много). А я думала, что это у Ватасе Юу старая рисовка. Ok Но все-таки я считаю, что это правильно, что мангака оставила свой старый стиль рисования, должна же быть у манги какая-то целостность.
Только я не поняла - герой что, блондин? Только не говори мне, что да! Не убивай меня так сразу!
Не, в аниме тот первый поцелуй покажут со спины - то есть фиг что там разглядишь
Рисовка в манге... поклонники рады, что мангака рисует похоже на свой старый стиль! И это в принципе правильно! А рисовка у неё 70-х была, поэтому вообще старенькая. А я вот коплю себе манги 70-х, так как мне нравится та рисовка))
А герой... не, в аниме он не блондин, а темноволосый

И зеленоглазый)))
Честно говоря, тёмный он мне больше нравится, хотя мангу я читала раньше, чем посмотрела аниме, и как бы привыкла к тому, что он блондин; но тёмненьким он меня не разочаровал, мне даже понравилось, что его "перекрасили")))
La comtesse писал(а):Ну, если еще и Кэт не понравилось... хотя чего грузиться-то!!! Пока у меня очередь дойдет до этого аниме, я успею состариться!!! Так что заранее расстраиваться не стоит. Laughing Может быть, посмотрю из-за списка сейю, хороший такой списочек...
Да, списочек сэйю там привлекательный! А вообще действительно - чего грузиться!
La comtesse писал(а):Ух ты, какое полное видео, автор собрал почти все значимые роли, смотрела, правда, я немного, но знакомое аниме периодически попадалось. Ok "Предательство знает мое имя", "Фейри тейл", "Крестовый поход Хроно", "Будни старшеклассников", "Гинтама" (кстати, моего любимого персонажа в ней озвучивает, Кацуру, не знала, что это он!).
Еще какие-то, не все запомнила.
Из представленных в видео, мне знакомы только Гаара из
"Наруто", Кагари из
"Психопаспорта", в
"Крестовом походе Хроно" тоже, получается, слышала, но тогда я не обратила внимания на голос))
А тех, что нет в видео... знаю его по сериалу
"Берсерк" (где он одного из моих любимчиков озвучивал, но там и роль не такая большая); в
"Инуяше" недавно попался за эпизодического (я всё думала, что голос знаком, а никак не могла вспомнить, чей); в
"Библиотечной войне" и в
"Легенде о Басаре" (правда, тут только в первой серии).
La comtesse писал(а):Ничего себе, сколько ты у Ватасе Юу читала!
Да не очень-то и много

Самые популярные -
"Таинственная игра" и
"Подозрительная Церера" вот не читала и аниме пока не смотрела. Когда-нибудь надо почитать, как и
"Легенда Арата" (вижу, что это нечто интересное!). Не знаю, как аниме, но в манге "Арата" рисовка всё равно узнаваема, пусть она и усовершенствованная)) Мне вообще нравится рисовка у Ватасэ Юу!
А прочитала выше твоё сообщение, где ты писала во сколько лет Ватасэ стала набирать популярность... и правда молодец!!!
La comtesse писал(а):Ты начала смотреть "Психопаспорт"? Ar И как?
Наверное, это жирный намек на то, чтобы Конти заканчивала уже, наконец, смотреть своих самураев и переходила к "Стеклянной маске".
А я уже где-то в середине апреля говорила тебе, что я начала
"Психопаспорт" 
Помнишь, я сказала, что начала смотреть
"Эскафлон", а потом с жадности принялась ещё за два аниме с Сэки Томокадзу в главных ролях -
"Рассвет Марса" и
"Психопаспорт"
"Психопаспорт" мне нравится, да вот настроения под него всё нет, уж больно он мрачноват... поэтому и продвигается медленно.
Так что это был не намёк
La comtesse писал(а):Комментарии:
- Я хочу, чтобы Юки осталась с Канаме! Зеро, умри!
- Зеро, сдохни уже!!! Канаме форева!!!
- Зеро! Зеро! Зеро!!! Канаме в топку, давно пора его грохнуть!
- Убейся об стену, Канаме!
- Да помрите вы все там уже!!!

Хорошо, что это Интернет, а то бы в в реале полетели бы клочки по закоулочкам)))
La comtesse писал(а):До героя Тосиюки Морикавы уже дошла?
В
"Стеклянной маске" он появляется уже в первой серии; хоть и ненадолго, но уже радостно; даже успевает назвать героиню своим излюбленным "чиби-тян" (малышка)
Diacat писал(а):У меня совсем маленький стаж, меньше месяца. Так что пока не могу еще быстро искать нужные иероглифы.
Это я просто к тому, что потом попрактикуешься и будешь искать иероглифы с одного плевка)) Некоторые, глядишь, и запомнятся! Но вообще сложно их запоминать... но хотя бы одно значение и может в памяти отложиться, особенно если изучать иероглифы по принципу "картинки", как вот тут к примеру:
Mylene писал(а):писала пост полтора часа и все полетело коту под хвост, злая, как черт сижу - восстановила, что смогла
О, сочувствую...
После нескольких таких гадств, я время от времени, по мере написания длинного сообщения, копирую написанное в отдельный файл и сохраняю)) Может, и лишние телодвижения, зато при случае сколько времени можно сэкономить и главное - нервы в порядке
Mylene писал(а):как раз таки снимет, и в них он великолепен, и без них просто чудо!
О, любопытно на него без очков посмотреть
...
La comtesse:
Всем приветики!!!
Mylene писал(а):писала пост полтора часа и все полетело коту под хвост, злая, как черт сижу - восстановила, что смогла
Ох, как меня всегда злит такое!!! Я, как и Рин, при написании особенно больших сообщений сохраняю их в в вордовском документе, на самом деле - пусть лишнее, но зато не пропадет ничего!
Mylene писал(а):поняла, сердце кровью обливается, а все равно не может принять сей факт, что юки в мальчика воплотилась
Нууу, не знаю, у индусов, кажется, считается, что после смерти человек может родиться заново букашкой.

Я как-то к этому нормально отношусь, ведь там нет никаких поцелуев (тьфу-тьфу!) или других явных проявлений чувств.

В крайнем случае можно просто смотреть на одного Цукумо - его там много, и однозначно с ним у тебя не будет связано никаких шокирующих впечатлений.
Пойду пересмотрю любимые моменты этого аниме.
Mylene писал(а):А Ли Рена, что .девочка, играет???
Кто ж их знает, кто там играет, японцы вообще весьма женственной наружности частенько.
Mylene писал(а):ммм, как трогательно, хочу-хочу и эту мангу почитать! ОН такой милый!
Точно! Я надеюсь, что мангу перевели полностью, а то там так работали переводчики, что где-то в середине некоторые главы остались непереведенными.
Mylene писал(а):он часто в очках был
Ой, такое чудо!!! Такой насупленный педант в очках! Усуи может быть разным.
Talamaska писал(а):Бугага, да вы все узнаете (надеюсь) через пару недель (надеюсь), это не аниме
Вот, вооот! Коварная интриганка!!!
Talamaska писал(а):Морикава с первой или второй серии встречается, такой героя интересный, ну а голос... таю!
Это очень рада!

Сама люблю этого сейю.
А главную героиню, я посмотрела, играет
Кобаяси Санае, тоже очень интересная сейю, хотя я привыкла к ее роли мальчика, а как девочку вообще тяжело представить.

В общем, мальчики мне больше нравятся.
Talamaska писал(а):Для меня это глав герой из Спецкласс А, я уже даже не помню как его зовут. Он меня пол-аниме бесил, а потом уже не бесил, но как-то только под конец чуть понравился...
Такисима Кей. Не знаю, я к нему нормально относилась, хотя мне все равно нравился больше тот сначала злодей, который стал хорошим, у которого с Мегуми роман был.
Talamaska писал(а):Муж зовет на 9-10 ехать на реку Или с ночевкой с друзьями, и ребенка взять... Вначале не хотела остро, теперь уже думаю... Похоже придется поехать...
Чего думать? Надо ехать! Я бы тоже поехала, если бы кто позвал, но !) никто что-то не зовет

; 2) не уверена, что оклемаюсь сегодня, наверняка все праздники проболею.
Destiny писал(а):это все коварный мир-болото дорам и к-попа затягивает-не выплывешь, а я в обще плохо плаваю вот и барахталась там целый год
Поэтому я тщательно избегаю увязывать в дорамах, иначе вообще ни на что времени не останется!
Destiny писал(а):Про второй сезон знаю, я как только на эту волну опять подсела, сразу проверила наличие обновлений уже просмотренных аниме. Точно знаю что меня "ждут")))
Ну, раз в планах есть, то посмотришь как-нибудь. Будем ждать отчета!
"Багровые осколки" весьма разнообразные отзывы имеют, от восторженным до негативных.
Кстати, второй сезон подинамичнее и много более романтичные, с поцелуями

.
Destiny писал(а):И очень кстати прочла тут новость что Рыцарь вампир наконец то заканчивается, вот и дочитаю)
Не говори! Не верится даже. Узнаем, чем там дело закончится.
...
Diacat:
Приветик!
La comtesse писал(а):В этом ты права - так нарисуют, что такое чувство, словно они родились в этих очках. Laughing Кажется, ты писала, что в Японии считается, что очки - это сексуально.

Японцы вообще фетишисты, и очки - один из их любимейших предметов фетиша. Я с ними согласна, в аниме и манге очень сексуально парни в очках выглядят. Жаль, что в реале мало людей, которым очки идут. К сожалению, в жизни очки - это неудобно, некрасиво и совсем не сексуально.
La comtesse писал(а):Усуи в очках? Это где ты такое нашла?
В аниме его в очках показывали и в манге тоже.
La comtesse писал(а):И Мао успеет дорасти по карьерной лестнице до директора сетей этих забегаловок с быстрой едой
Лучше пусть свою сеть откроет. Назовет её что то типа Дьявольский гамбургер или демонический хот-дог.
La comtesse писал(а):Да, эти выражения запоминаются быстро, они ведь так часто повторяются, а ты еще соотносишь их с субтитрами - и автоматически запоминаешь.
Точно, аниме отлично помогает в деле освоения языка. Как говорится, совмещаешь приятное с полезным.
La comtesse писал(а):В общем, расходятся Юки и Зеро по разные стороны - и на этом конец.
И зачем столько томов надо было писать, если такая концовка будет? Радует, что ждать осталось не долго, скоро узнаем, что нам мангака приготовила.
La comtesse писал(а):Правда, я так и не поняла последние кадры - о нем все забыли и разошлись, что ли? Обидно - он им жарил-жарил, сам того не понимая, а они и спасибо не сказали.
Похоже так и было. Все ушли работать, а про Чамбера забыли. Ладно остальные, но как Ред мог забыть про своего железного друга? Наверное обилие девчонок в купальниках и на него оказало влияние.
Mylene писал(а):но как он сам признался в манге (причем, это было как будто он сорвался эмоционально), что он убил принцессу не с целью власти, а чтобы управлять своим хаягами так, как хочет, а не ходить под ее пятой. похоже, принцесса не такая уж и розовая и пушистая.
Да уж, всё у них непросто. Думаю, любой, кто у власти стоит, каким бы няшкой не выглядел, наверняка совершал и неблаговидные поступки.
Mylene писал(а):Он всегда изображается рядом с основными героями, был бы вражиной - то было бы не так. И потом, вряд ли тут только борьба за власть - похоже на личную вендетту,
Всё возможно. Наверняка, когда принцесса к власти пришла не все желали подчиняться ей. Может кто-то из родных Акати пострадал или возлюбленная?
Mylene писал(а):он появится в пятой серии, в шестой убьют - это дзёкусё Каннаги, Охика - тот, у которого сережки из зубов
Его убьют, как жалко! Мне так понравился Охика, особенно тем, что от обладания силой ему не снесло крышу и он нормальный, адекватный человек. Вот так всегда, одни к власти рвутся, а другие расплачиваются за их честолюбие своими жизнями.
Mylene писал(а):и на руках, и на ногах, и на торсе
О-о, мумия style!
Mylene писал(а):да, я видела такой обалденный брелок по Хакуоки - до сих им брежу, но мне не смогли дать ссылку сайта
Мил, знаю, что на
этом сайте заказывают всякие аниме- штучки.
Mylene писал(а):прямо мои мысли с предыдущего поста! Я уверена, что получился бы шикарно.
...
Diacat:
Talamaska писал(а):Бугага, да вы все узнаете (надеюсь) через пару недель (надеюсь), это не аниме
Тала, заинтриговала! Интересно, о чем речь?
Talamaska писал(а):Муж зовет на 9-10 ехать на реку Или с ночевкой с друзьями, и ребенка взять...
Здорово на природе побыть! Главное, чтобы не холодно было.
Destiny писал(а):Да,да я уже жду)) Думаю это аниме еще не раз пересмотрю, уж больно оно мне мою школьную любовь ШаманКинг напоминает, и в обще все сразу напоминает, заезженный сюжетец,но я такие люблю)
Иногда и аниме с шаблонным сюжетом бывает интересным. А Рин вообще такой милый демон, а еще мне нравится кот Рина. Вот уж веселый персонаж.
La comtesse писал(а):Ну, если еще и Кэт не понравилось... хотя чего грузиться-то!!! Пока у меня очередь дойдет до этого аниме, я успею состариться!!!
Конти, согласна, грузиться не стоит. Аниме меня совсем не впечатлило. Много пафоса и красивых речей, а характеры героев почти не раскрыты и персонажи какие-то еле живые.
Rin писал(а): "Психопаспорт" мне нравится, да вот настроения под него всё нет, уж больно он мрачноват... поэтому и продвигается медленно.
Лена, точно,
Психопаспорт мрачный, на него надо настроиться. Зато потом такое удовольствие от просмотра получишь.
Rin писал(а):Это я просто к тому, что потом попрактикуешься и будешь искать иероглифы с одного плевка)) Некоторые, глядишь, и запомнятся! Но вообще сложно их запоминать... но хотя бы одно значение и может в памяти отложиться, особенно если изучать иероглифы по принципу "картинки"
Очень надеюсь на это. Некоторые я запомнила, но вот онные и кунные чтения я пока не разбирала. А что это за картинки? Из учебника по японскому?
Вредный лилипутик писал(а):Забежала буквально на секунду, чтоб сказать что пропадаю на 2 недели - у меня началась сессия, и поэтому просмотр аниме временно прекращается.
Машуля, удачи тебе на сессии! Без тебя будет скучно.
...
La comtesse:
Снова всем привет!!! Засмотрелась на любимые моменты из
"Предательство знает мое имя" - все-таки Лука прекрасен, когда вызывает своего демона-дракона Саламандру, а у Хоцумы тааакой меч - даже круче, чем у Луки.
Rin писал(а):Мне в этом плане (=смена голосов) особенно нравятся сэйю, которые в юмористических аниме озвучивают того, у кого голос надо менять в зависимости от ситуаций)) Так забавно и так разно!

Точняк! В юмористических аниме сейю просто выворачивают свои голоса, особенно если сравнить их с серьезными ролями, то поразишься просто, как голос видоизменяется.

Правда, вот Такахиро Сакурая мало можно в юмористической роли увидеть (разве что в летнем сезоне в роли таксы блеснет), ему все больше серьезные или злодейские достаются, а если смешное, то только как высокомерного типчика, за которым смешно наблюдать именно потому, что он высокомерный (но голос все равно остается серьезный). Вообще, ему, конечно, идет, но хочется посмотреть и послушать его забавного. Правда, он озвучивал одного яойного персонажа из
"Чистой романтики" (вообще, главного персонажа в аниме - я хотела сказать), там голос такой у него няшный, что не узнать.
Он тот который с зелеными глазами и растрепанной прической.
Rin писал(а):А нельзя заказать этого покемошку?))
Наверное, можно, я не искала.

Как-нибудь, наверное, в очередной раз впаду в детство и тогда точно закажу! Чтобы мама надо мной поржала снова - недавно нашла у меня разговорник японский, самые распространенные слова и выражения, спросила с легкой издевкой в голосе, не собралась ли я с ним в Японию. Я благоразумно решила промолчать.

А все песни на японском, что у меня играют на компе, давно выучила. И все смеется надо мной, что я эти японские мультики смотрю! Думаю, Бульбазавр будет ля нее последней каплей.
Я
"Сэйлор Мун" тоже не смотрела в детстве ни одной серии, и, если честно, сейчас тоже не хочу! кстати, слышали новость, что все собираются снять ремейк (или новую экранизацию, но чтобы по манге)? Хотели летом начать работу, но, кажется, все откладывается на неопределенный срок...
Rin писал(а):Ещё мне не нравился главгерой в "Это были мы" (уже не помню, почему и за что не взлюбила, но помню, что часто думала типа: "брысь с экрана! уступи место другому!" ).
Да-да, помню, что ты писала уже! Не знаю, нет, мне в общем-то герой не очень заполнился (я все ждала, когда же он перестанет сравнивать героиню со своей бывшей девушкой, а она грузиться по этому поводу и выносить парню мозг), но все равно я не хотела, чтобы она осталась с его другом.
Rin писал(а):Ой-ёй, я дезинформировала тебя!!! Не пять, а девять томов!
Согласна, все равно много для ста с чем-то серий, хотя как снимать.
"Кровь+" в 5 томов в аниме занимает в общей сложности 50 серий (хотя там, кажется, мангу рисовали уже по аниме). сейчас вообще могут так растянуть, что одна глава будет занимать одну серию - правда, главы тоже разной величины бывают.

А вот
"Арату", судя по всему, сокращают, убирая второстепенные моменты, потому что Миленка выкладывала сканы с моментами юморными, которых нет в аниме. Экономят, так как вряд ли им больше, чем два сезона, дадут, хотят максимум из манги вместить (надеюсь, что хоть два дадут). В общем, все зависит от того, как снимать, но я скорее за то, чтобы аниме было подинамичнее (
"Предательство знает мое" имя многие не любят именно потому, что серии кажутся растянутыми, но в этом случае для меня не проблема).
Rin писал(а):А герой... не, в аниме он не блондин, а темноволосый И зеленоглазый)))
Ура, ура!

Не скажу, что мега красавец, не бисёнэн, но тем лучше - как-то выглядит солиднее.

Блондином... не знаю, в этом образе не идет ему, хотя если представить образ немного холодного и отстраненного, то блондином тоже самое оно (ведь он делает вид, что он такой?).
Rin писал(а):Не знаю, как аниме, но в манге "Арата" рисовка всё равно узнаваема, пусть она и усовершенствованная)) Мне вообще нравится рисовка у Ватасэ Юу!
Мне она тоже очень нравится! Не просто же так она сохранила популярность за столько лет. Все-таки в 90-х годах была одна манга, в 2000-х - другая, в 2010-х совсем третья, а она все издается и даже аниме по ее манге снимают. уже третье, как я понимаю (
"Идеальный парень" есть только дорама?). И над рисовкой немного поработала (из сёдзе сделала ее более сёнэнистую), и сюжет, хотя вот сравнивать если с
"Таинственной игрой" - в чем-то в некоторых поворотах есть общее. Не в том смысле, что она повторяется, как-то преподносится это под общим углом, но как - объяснить уже не смогу.

Но видно, что до этого мангака много работала над сёдзё, причем таким конкретным сёдзё.
"Легенда об Арате", правда, еще выходит манга, так что читать себе дороже.
Rin писал(а):А я уже где-то в середине апреля говорила тебе, что я начала "Психопаспорт" Помнишь, я сказала, что начала смотреть "Эскафлон", а потом с жадности принялась ещё за два аниме с Сэки Томокадзу в главных ролях - "Рассвет Марса" и "Психопаспорт" "Психопаспорт" мне нравится, да вот настроения под него всё нет, уж больно он мрачноват... поэтому и продвигается медленно.
Помню.

Тогда понятненько. Ну,
"Психопаспорт" своеобразное по атмосфере, но не сказать, чтобы оно такое уж мрачное, хотя... как любая антиутопия.

Я бы, наверное, после 9 серии не смогла остановиться, уж больно это аниме мне пришлось по душе.
Rin писал(а):даже успевает назвать героиню своим излюбленным "чиби-тян" (малышка)
Ага, дразнить-то дразнит, а сам влюбится.

Все-таки я думаю, что стоило автору сделать героиню постарше, лет так 16-ти, но ничего! В
"Цветущей юности" Кадзике тоже 14 лет, но как-то об этом забылось само собой - она и внешне, и поведением уже на 16-летнюю тянет.
Согласна, фетишисты еще те, у них вечно кучка брелочков и значков пристегнуло к сумкам и вещам, и и всяких безделушек надето на шею и руки тоже много. И да, очки японцам все же идут гораздо больше, чем русским.

У нас в очках парни сразу в занудных ботаников с гнусавым голосом превращаются.
Diacat писал(а): К сожалению, в жизни очки - это неудобно, некрасиво и совсем не сексуально.

Увы! А мне они еще страшно не идут - я с солнечными мучаюсь, выбираю по два часа, и все равно - покупаю те, что из всех, что не нравятся, не нравятся меньше всего.
Diacat писал(а):В аниме его в очках показывали и в манге тоже.
Уже и не помню - смотрела год назад.

Как быстро время летит!
Хихи, в очках он совсем другой.
Diacat писал(а):Назовет её что то типа Дьявольский гамбургер или демонический хот-дог
Класс!
Diacat писал(а):И зачем столько томов надо было писать, если такая концовка будет? Радует, что ждать осталось не долго, скоро узнаем, что нам мангака приготовила.
Ну как зачем, такая интрига! Но согласна, что с такой концовкой как-то оригинальности и не будет.

Она просто напрашивается!
Ждем, что мангака придумает что-то более интересное. Главное, чтоб Зеро не грохнули.
Diacat писал(а):Ладно остальные, но как Ред мог забыть про своего железного друга? Наверное обилие девчонок в купальниках и на него оказало влияние.
Эх ты, Ред! Как так можно? Стоит только продефилировать мимо парочке девочек в бикини, как ты уже о верном друге забыл! Ладно, хоть сам Чембер не понимает, что его забыли, но зрителям-то все понятно, и за Чембера обидно!
Кстати, отвечая на твое вчерашнее уже сообщение - утром посмотрела
"Арату", согласна, что серия шикарная, пролетела за 5 минут.
...