Затушат:
25.04.21 23:56
tatka-aa писал(а):В зоомагазине посоветовали смектой поить или энтеросгелем.
Правильно посоветовали, мне то же самое ветврач говорил. У моих периодически бывает жидкий стул, так смектой за два дня всё в норму приводится. Два-три раза в сутки по одной трети пакетика на порцию. Это для кота весом около 5 кг.
...
Karmenn:
27.04.21 08:44
Моя коша с передержки, подобранная на улице, леченая от кровавого поноса. Поэтому мы очень следим за пищеварением. Кормим путем подбора только GO! для кошек с чувствительным пищеварением. Раньше давали Grandorf для стерилизованных, убрали. Натуралка вообще не переваривается. Поэтому сухой.
...
laribonn:
27.04.21 11:02
Я уже писала, мы регулярно меняем корм Котям. На одном корме долго не держим, смотрим по состоянию животин. На шесть хвостов на сегодня четыре вида корма. Сушка. Паштеты, влажный корм даём очень-очень редко. Почему то наши хвостики не сильно его приветствуют. Натуралку давно не едят, хоть и даём по немногу для разнообразия. С курицей не даём вообще никаких кормов, у кошаков сразу возникают проблемы, причем у каждого животного разные. При расстройствах же даём Лактобифид, все проходит за три-четыре часа.
Нам как-то заводчик рассказывал сказки, типа корм нужно стараться не менять, едят и пусть едят. Ага, щаз, а если у кошки хвост облез, другая рыгает, третья чухаться начала до крови. Не, мы сразу меняем корм. Скоро по новому кругу придется проходить. Любой сухой корм со временем начинает вызывать какой-нибудь дискомфорт. Наблюдать приходится очень внимательно. Вот заметили, что у одной малявки слезится глаз. Поменяли корм, все прошло. Три другие стали блевать, тоже сменили корм, все ТТТ. Мурзик периодически сидит на лечебном, постоянно тоже не держим на нем, на пару месяцев меняем на его обычный, но параллельно даём Цистон.
В общем, животины и их здоровье - головная боль хозяев! А уж финансовая проблема так точно. Нам две собаки в десять раз дешевле обходятся, чем шесть котов. 😁
...
tatka-aa:
27.04.21 17:59
Перевела обратно Мышь на корм для котят + Protexin Кормовая добавка для животных Pro-Kolin Проколин. Прочла про него отзывы, один случай прямо как у нас, стерилизация эндоскопическая и смена корма на специальный=жидкий стул. Дорого, но судя по всему эффективно, там кошку вылечили за три дня. Я вчера два раза скормила половинной дозой и сегодня утром по норме, вроде лучше становится. ТТТ, как бы не сглазить. От глистов купила капли Профендер, но пока не рискнула, пусть сначала выздоровеет.
...
laribonn:
27.04.21 18:52
Ната, пока не поправится ребенок полностью, не давай от глистов, это же отрава, стресс для животины.
Мышильда, красотка! Мои тоже любят лапки в воду пихать и облизывать, а потом ждут, чтобы им воду поменяли.
Всем питомцам и их хозяевам здоровья!
...
butskiy:
27.04.21 18:54
...
lycra:
28.04.21 12:20
Решила поделиться фотками своего любимца. Сейчас осваиваю фотографирование и много собралось.
Было бы интересно Ваше мнение как снято. А то дочь всегда говорит - то нет фокуса, то ещё какая "беда"
...
lycra:
29.04.21 10:59
Nadin-ka писал(а):Потискать бы его.
Что внучка и делает. И что самое удивительное - терпит. Мы просто поражены как наш "трусишка серенький" воспринял рождение детей. Любые их выходки- хватание за хвост, тыканье маленькими пальчиками в глаза и подобное- агрессию у него не вызывают. Показываем детям его когти- когда он начинает их точить.
...
laribonn:
29.04.21 13:05
Тискабельный Котя. Фото хорошее.
Похож на нашего Мурзика.
URL=http://vfl.ru/fotos/ef9dcc7634267817.html]
[/URL
Мурзик на спине лежит, в ногах у него Нюша, выглядывает Ромашка.
...
lycra:
30.04.21 11:34
laribonn писал(а):Мурзик на спине лежит, в ногах у него Нюша, выглядывает Ромашка.
Просто ми-ми-ми
Самое лучшее лекарство от стресса.
...
tatka-aa:
03.05.21 19:22
Это Мышь не лезет, это она слезает. А так то, залезла до верха, повисела , а пока я за телефон схватилась, уже почти слезла.
...
tatka-aa:
04.05.21 17:10
Восемь дней кормлю Мышь Про-колином (пребиотики+пробиотики), лучше не становиться, стул один раз в день не сформированный. В остальном все нормально в самочувствии и поведении . ттт. Прочла что после стерилизации может быть, якобы такое действие на наркоз, но идет уже второй месяц. Думаю может какими таблетками пропоить, типа энтерофурила или фталазола? Ехать к ветам не хочется, у нее на поездку такой стресс, что боюсь как бы хуже не было, а ехать теперь далеко.
...
Затушат:
04.05.21 20:23
Ната, если корм другой фирмы, то переводить надо всё же около недели. Смешивая корм и постепенно меняя пропорции в сторону нового. А вот если другая линейка , но в той же фирме-производителе, то можно сразу!
...
Шастик:
04.05.21 21:08
Ната, попробуй дать небольшую часть Роял Канинга для лечения жкт. Возьми небольшой, грамм на 300 кажется он. Если не поможет так хоть деньги будет не жаль.
tatka-aa писал(а):Сама думаю, что дисбактериоз, реакция на наркоз. Я поэтому и не хотела такую операцию, стандартная занимает меньше времени в половину, если не больше, но меня никто не спросил.
Ой та ну брось ты. Ты думаешь она лучше себя чувствовала с полостной операцией? Не думаю.
...
Затушат:
05.05.21 00:07
Ната, а смекта не помогла? Я вот нашла смс от ветврача, когда мой тоже поносился: фосфалюгель по 1/2 пакетика 2 раза в день или смекту по 1/3 пакетика 3 раза в день. Но это на кота весом около 5 кг.
...